トップページ育児
173コメント147KB
発達障害精神障害(未診断含む)は出産子育てはしない方がいい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 00:22:52.16ID:/4+6PY3x
問題点
○遺伝問題
○子育て能力の低さ
○その特性から、ヒステリーを起こしやすい、激昂しやすい
精神面が弱い場合がある
どこか子育てにおいて、また他の面においてもずれがある

血筋を継続させるべきではない
これらの人の中には、子供を生み育てるのに不適合であっても、
それ以外の仕事と体外的なことはなんとかこなせる場合があるので
当人同士の結婚は好きにすればいい

仮に残していいとしたら、総合的にみて能力に抜きん出ているものがあり
後世に残したほうがいいと思われる場合のみ

劣勢なものでも、特に著しく問題のある血筋は速やかにその代で終わるべき
と思いますが、皆さんの正直な意見をどうぞ
0002名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 00:24:44.84ID:/4+6PY3x
仮に残していい場合でも、容姿に優れて
または能力の高さを継続させたいなどあってもそのままで
出産、子育てはNG
不適切な子育てなどを行わないために介入策が不可欠
0003名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 13:50:10.91ID:r8XwQmUm
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索
0004名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 13:50:39.78ID:r8XwQmUm
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索
0005名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 15:47:03.17ID:/4+6PY3x
この宣伝うざい
0006名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:27:35.95ID:/4+6PY3x
543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4e-KUjl) :2017/05/09(火) 22:27:27.84 ID:GL1VW9aEM
旦那がアスペだけど、トメが認めない
野波ツナ氏の著作を読ませたけど頑なに認めようとしない
あそこの旦那(アキラさん)とほぼ全く同じことやらかしてるんだけど
医師の診断も見せたけど、「発達障害じゃないと思うし、もしそうだとしても軽度なはず」とか言ってやがる
障害が軽度だからいいとか悪いとかいうもんじゃないんだけどね
多分トメも何かしらの発達なんだろうなぁ、息子の甘やかし方が異常過ぎる

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7fe-Penf) :2017/05/09(火) 23:02:47.64 ID:IzdlHeHj0
>>543
離婚しろよ
文章が気持ち悪い
お前も何か障害あるんじゃね
0008名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 02:18:34.37ID:edcdPtY3
発達障害が子供を出産、育ててはいけない理由は大人の発達障害の事例でもわかる。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 22:49:18.35 ID:srDyXb0I
自然界ではどういう理由にしろ生きるのに必要なことができなければ淘汰される
発達は淘汰されててもおかしくない
人間の文明の中で人権だなんだので保護されてるから生き残れてる
言葉が悪いが身体障害者は身体能力としてハンデはあるが自らができることを考えてどのように行動するか判断する力はある
発達はできることが劣っているのではなく、どのように行動すべきかの選択で予想の斜め上どころかあさっての方向に飛んでいくくらいのことを平気でやるから質が悪い

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 22:51:12.22 ID:4bqMiTvz
そのお気持ちよく分かります。
非常識で片付けられないくらい幼稚園児よりレベルが低い。
きっと、前の会社でもお荷物の存在だったのでしょう。
中には学歴が非常に高い発達障害もいますが、学歴と仕事の出来は別だという典型的な例です。
発達障害は人間の形をした別の生き物です。
早く解雇を言い渡して楽になってくださいね!



このスレは、バリバリ社会で働いてる定形の大事な情報がわかるスレです。
発達障害者に迷惑してる健常者ちょっとこい
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1190050738/

発達本人にとってはラッキーで年齢がいってると部長職についていたりする。
0009名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 02:20:41.94ID:edcdPtY3
>>7
男女ともに美男美女が一定数いる。
ダウンとかは明らかに容姿でわかるものがあるが、逆になぜか美男美女ではひっかかるのもでてくる。


問題は医学的に発達障害診断されないレベルでも、発達障害特徴のある人がいて
その人達が運で育てて子供が発達障害(実は遺伝)があるのが厄介すぎる。
0010名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 21:54:43.38ID:edcdPtY3
発達障害児を育てなくないスレにいた発達の池沼。
このスレを見てどうしてこういう理解になるのか意味不明すぎる。

476名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/10(水) 07:41:27.70ID:AeEFFHcq
>>474
発達なのに発達を治療すれって、まさに発達の意見だな。
0011名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 22:06:12.35ID:JefedNlb
育ててなくないスレって、もとは1本だったのに発達親がもめるから
まず発達障害児で分けて、その後さらにIQで分けて、
それでもたまに『もう○○で別スレにしない?』って意見が出るスレだからね
その他も不安スレやら様子見スレやらグレーやら…スレタイ眺めてるだけでお察しだ
0012名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:27:20.11ID:edcdPtY3
>>11
それは知らなかった。
発達親は発達なんだな。スレ住人とも仲良くやれない。

発達親が揉めたってどんな出来事?

やけに似たようなスレタイが多いとは思った。
内容もグレートは思えない濃さだし、医者はあのレベルで診断出さないなら出てるのはどんなだよw
0013名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:28:32.81ID:edcdPtY3
発達親は診断でてなくて、発達子を生み出しているわけだから
スレタイに未診断があるのは、そういう原因を根本から断ち切る仕組みが少しでもできればいいが難しい。
0014名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:41:23.29ID:edcdPtY3
人間以外の動物の世界はもっとシビアでルールがある。
弱肉強食みたいな極端なまでいかなくても、問題のある遺伝子は残らないような仕組みだ。
ペット産業でも良識あるブリーダーではちゃんとそうやっている。
問題があるのは、体の問題だけではなく例えば攻撃手な性質で人間界で不向きな
性質は遺伝性があると言う考えの元、遺伝子拡散しないようにちゃんと交配を考える。
人間の世界ももっとこうなるべきだ。


人間の世界は、下手に人権だのなんだの下手なものが入りすぎてややこしくなっている。
0015名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 00:10:19.18ID:OIJyDIx9
>>9
就学前健診で発達検診を強制的に行って、グレーや未診断を無くすようにすればいいのにね
白か黒か必ず診断を受けて、黒なら戸籍にもその記述をする
結婚するときには相手に告知を義務付ける、告知しなくとも戸籍を見れば分かるようにする
発達障害に対する正しい知識を周知する、障害を理解しましょうみたいなものだけではなく
一緒に暮らせばモラハラみたいな言動をされたり、家庭内暴力に遭う可能性も伝える、子どもへの遺伝の可能性も伝える

これだけでも発達の間に生まれる子どもを減らすことは可能なんではないかと思うけど
0016名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 08:30:39.85ID:NNMFtSfK
>>12
こういう理由で揉めた!というよりかは、発達親とその他の障害児の親でどうも話が合わないというか
発達障害スレが派生したのが、本家育ててなくない75の時なんだけど
その時の流れを読むだけでも、「ふーむ、なるほど」となると思う
「まーた空気読めない発達親が…」というのと「発達だって障害児なんですけど」という流れで
毎回ギスギスしてしまうような。もともと障害児関連スレの中でも、ナイーブなスレだしね
ただ、重度の知的や身障も含んだ障害の子供を持つ親と、コミュニケーションには難ありでも勉強はできるという親が愚痴・本音吐きだしスレで話が合わないというのはしかたない
発達障害で分けたところまでは、住み分けとしてはアリだと思うのね
他のスレでもあることだし

その後、本家はそのままだけど、発達スレはIQで分けて
不安スレも1〜3歳で統一されていたのが分けられて、スレ乱立ブーム?
なんというか、障害児スレに限らず「皆いろいろあるよね、うちは〜〜なんだけど」という前提と
「1スレ住民だけの希望で乱立させちゃダメ」という共通意識があるじゃない
できるだけスレ内で納めていきましょうっていう
発達系のスレだと、揉めたら「○○と△△だから違う」とカテゴライズして、
だから合わない、じゃあ「合わない」という正当な理由があるから新しく別スレたてましょう、
と自然な流れでそうなっちゃう
人それぞれ〜とか、テンプレには入れてるしロジックとしては理解してるんだろうけど
実践ができてない感じ
0017名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 12:11:18.68ID:NNMFtSfK
書き込んだ後に思ったけど
>>16のような現象は、定形向けのコミュニケーションの場では迷惑になるけど
実社会ではどう作用するかわからないから、>>1が言うところの劣性かどうかはわからんよ
0018名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 20:23:12.24ID:WoITcu8Z
>>15
戸籍。それは思いつかなかった。そこまでいくと気の毒になってしまった。
結婚するときには相手に告知を義務付けだけだと、わざとしないのが増えそうな気はする。
事実、前にどっかのスレでみた親は子供が発達障害でも結婚する相手などには秘密にすると言っててひっくり返りそうになった。

問題は若年層は検診などであぶりだしができても、ある程度の年齢以上が。

発達障害に対する正しい知識とはなんぞ?
0019名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 20:25:32.29ID:WoITcu8Z
>>16
詳しい説明をありがとう。となるとつまり発達親は発達っぽいということであってるだろうか?

>>17
良い作用?
0020名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 20:27:17.81ID:WoITcu8Z
個人的にいうと、スレタイにはいらなかったからいれなかったが、犯罪者家系とか
問題ある家系も子孫残さない方向へ持っていってほしい。殺人犯とか、
生育歴も異常なことが多くても血筋もあると思っている。

精神病関係も遺伝関係あるように思っている。
0021名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 20:52:36.83ID:WoITcu8Z
>>20の誤解させる書き方だった。
個人的にはスレタイになかったから言ってなかったが
に訂正。
0022名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 21:53:06.25ID:NNMFtSfK
>>19
>発達親は発達っぽいということであってるだろうか?
それは白黒ついていない。発達障害について遺伝性は研究で解明されてないからね
ただ、発達関連スレでは「自分も傾向あり」「夫の方の家系が〜」という書き込みも多々あって
わかっていたら結婚しなかった、子供作らなかったのに…というのも定番の愚痴
だから>>1の主張が実現されたら救いになる面もある
でも定型同士の親にも発達の子供は生まれるし、発達にも定型の子ができる
そのあたりを知らないまま「発達の親は発達なんだろ」なんて書き込もうものなら
あーはいはい無知なお客さんが来ましたねー、可哀そうなニートでちゅねー、となって終わりだと思う
発達の親も発達っぽい事例は多々あるが、絶対にそうとは限らないので最初から決めてかかってはダメ、ですね

良い作用というのは、例えば17の話だと「空気を読む」ことが重視される2ちゃんでは
迷惑になるけど、そういう面が悪しき方に作用する状況もある
例えば、本当は誰かが「ここがダメだ」と言わないといけないんだけど、空気呼んで、おべっかで
前例があるから…とかで仕事の場の無駄な点を言い出せない時とかね
だからビジネスの世界では成功する人もいる
過集中だと、定型にはおいそれと真似できない集中力と完成度を発揮することができたり
アスペルガーだと、悪い方だけじゃなく、人の気持ちを言葉通りにしか理解できない分、定型の人だとストレスを受けてしまう状況でも難なく作業できることもある
まぁ発達障害といっても、学習障害、ADHD、アスペ、自閉傾向といろいろあって
1人ずつ得手不得手が違うわけだしね
本人の存在が悪か正義かよりも、その人がうまく立ち回れる環境の有無の方に重きがある

>>8に自然界に例えたコピペがあるけど、実はかつて自然の中で生物として生きていた人間が
生き残るために一定数の発達障害が発生するようになっているのでは?という説もあるし
0023名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 01:50:42.19ID:Ftw6BiZh
>>22
もちろん決めてかかっては駄目だ。

しかし、そのような健常者が生まれるかものかも論はペット産業ではないんだよ。
ペットは愚か、動物の厳しい世界でもない。自然淘汰されるからだ。

ペット産業ではブリーダーというものがいるが、
体の欠陥のものも当然ながら、その動物の精神面の異常、いわゆるADHDに見られるような
攻撃性の高さ、または人間と共存していくのに不向きな性質というのはあって
そのような個体は子孫繁栄させない、その子でストップさせるようにする。
悪質ブリーダーは性質関係なく繁栄させるので問題が多い。
でも良識的なところではそこは織り込み済みで繁殖を行う。

人間もそこまで徹底してもいい時期かもしれない。
0024名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 01:54:45.09ID:Ftw6BiZh
>>22は理論的だな。
これで実は私も発達障害があるんですよというオチじゃないだろうな。
文章の最後まで乱れない主張だ。
確かに主張に一理はある。
しかし、この時代においてその一定数の発達障害はもう無用ではないか?

確かに>>1をよく見ると、能力が高い役立つ発達障害はよしとしてるが、そうではない発達障害の家系はとめてもいいのではないか?

能力の高い家系というのはもう血筋でわかる。
排出してる人がもう一かどの人物になっているかだよ。
遺伝子では沢山のことがわかって、もう天井も遺伝子から解析できるほど残酷だ。
0025名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 10:13:06.11ID:PfoHphHS
>>24
知的障害が遺伝子検査で分かるの?
0026名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:11:22.54ID:dE/7FwbS
>>22
うーん、2ちゃんで回りくどい言い方をしてもしょうがないから、はっきり言いきっちゃうけど
私の文章に説得力や理論性を感じたとしたら、あなたが無知で稚拙なんです
なんだか、2ちゃんねるに来たばっかりのまだ不慣れな人が、コピペとかに影響を受けて
育児板に乗り込んできたような印象なんだよね
私は、育児板住人なら多くの人が認識している至極当然なことを、丁寧に解いてるだけのレベル

発達といっても、広汎性発達障害とそれ以外に区分されているものだけでも違うし
発達はああすべき、こうすべき、というのは
「アジア人は〜」ってまとめるくらい、無理があるよ。国民性も文化もバラバラでしょ
あなたはそのあたりの情報を知らないか、知っていても主張に生かされてない感じ


ようするに、あなたの考え方は選民思想だよね
劣った血族を絶やし、優秀な血族を積極的に増やそうっていう

ちょっと話がそれるけど、犬のブリーダーを人間に例えるなら
人間以外の、人間を支配できるような別の生き物が「アルビノだけ増やそう」とか「小人症の個体って可愛い」って管理してるような状態
確かに悪徳じゃないブリーダーは商売だからってのに加えて、愛犬家として健康な個体を増やそうとするけど
そもそも純血種って生き物としては不自然だったり、生き残れなくなる要因になるような特性を
人間の都合で無理やり品種として定着させてる犬種が、たくさんあるんだよ
人間のケアとサポートがないと生きていけない個体も多いんだよ
だから選民思想に引っ張り出すには無理があると思う
0027名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:12:30.90ID:dE/7FwbS
んで、選民について。
あなたは、先進国となった今こそ必要だ、と考えているようだけど
選民思想って昔からあるし実践もされてきた
有名なのはナチス。相模原の事件で報道もされたし、これはさすがに知ってると思う
日本でも戦時中は特に強かった。
選民思想を推し進めていくと、結果としてどうなるか?という結果が出たのと
戦後の焼け野が原からの急成長で、先進国となったからこそ福祉を充実させようって変革を遂げた先にあるのが現代ね

選民思想で発達障害を排除しようってのは、無理があるよ
なぜかというと、発達障害よりも重く、完全に他者の介護がないと生きていけないレベルの障碍者でも
生かされているから。もし排除するなら、より社会のお荷物となるそっちから、となる
2つめは「優」と「劣」を選別する難しさだね
歴史を学ぶついでに、石井筆子の生涯をざっくりとでも知れば、その一例だけでもわかると思うよ

ま、知らないことがあったら自分で調べてもいいし、ここで質問してくれてもいいし
あなたのことを無知っていったが、無知は悪いことではない
「無知の知」があるからね
でもたぶん、あなたの中にくすぶっているのは発達障害を選民したいってことじゃなくて
そう考えるようになってしまった自分自身の問題の方かな?なんて思う
0029名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 00:49:08.60ID:+UDhE6/9
>>26
ちょっと褒められたと思って、そんなことを言い出すとはね。

少しいってみたのは、発達障害のこの親はバカですぐに攻撃性でこういうスレにくる荒らしもどきがいたから
少し違うと言っただけ。

話を広げすぎ。発達親は自分が否定されたとばかりにいいやすいが
発達親だってキャパシティを超えてるだろ?
なら、超えないように最初の段階で、選択肢としてあるのは悪くないと思うが?
選民思考ではあるが、ナチスのようなキチガイじみたものではないよ。
相模原もあれも行き過ぎてる。第一相手の気持ちを無視している。

産めよ増やせよで障害者を増やしても意味がないわけで、そこはもっと選別されてもいいじゃないだろうか?
ナチスや相模原は極端に行き過ぎ。もっと中庸があるはずだ。
0030名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 05:36:13.34ID:v/hZoBeW
子育て以前に自分なら子供作らないだろうな
0032名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 10:32:46.40ID:xB/zGgaQ
発達障害親の元(診断は下りてないが明らかにADHD)で虐待されて育ち、自身も発達持ちの俺が通るけど複雑な気持ち。

確かに俺の母親は子育て能力は高くなかったし、その特性から、ヒステリーを起こしやすくて、何度も激昂されたよ。子供じみた八つ当りも数え切れないくらいされた。精神面も弱くて、子育てだけじゃなく、他の面でも世間と比べてかなりのズレがあった。
以上の経緯を考えると正直発達持ちには子育てはすごく難しいことだろうし、俺自身もそういった経緯があるから子供を作りたくないって思ってる。

ただ、だからと言ってナチスや植松聖のような選民思想を支持するつもりはないけどね。

まずは発達障害の疑いがある親に診断を受けて欲しいし、今は行政やNPOなどの支援も整いつつあるから、子育てのこと、親も子も発達障害のことがわからなければ素直に行政なり病院なりに頼って欲しいってのが俺の本音。

だけど、まず診断まで持っていくのが大変だろうね。会社や家族の目が気になればなおのことその診断は受けないし、何より自覚してない人が多いから。俺の親もいまだにそうだし…。
0033名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 18:30:26.47ID:SsZQLQxF
発達障害は人の仕事がコミニュケーション第一になった現代社会ならではの障害にすぎないし
発達障害は子を遺すなという言説がまかり通るなら、同じく現代の資本主義社会での弱者
すなわち貧乏人も子を遺すな死ねという話になる
日本人の平均年収は400万程度でしかないから、平均年収並の日本人は子を遺すなということ
0035名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 02:34:23.01ID:YQQH5nc+
大多数の定型は現在発達障害と認定されてる人とは違ったタイプの発達障害だよ
0036名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:11:09.52ID:ZosEeyYD
羊水が腐ってきたので児童相談所に通報 沖縄ビッチ天国 ほうれいせん   
モンスターペアレントとして連行。  米兵さんのそそりたつ巨根  あと25年住宅ローンの奴隷。   
PTA当番さぼって村八分  発狂押しかけ義母つきまとい 
沖縄の基地はあと百年間戻りません 虐待通報  
米兵さんのチンポによがり狂いわたくしたち朝鮮人だけ差別する卑屈なジャップ.  
パパ一緒にお風呂に入ってママとするみたいなことしよ 美白スキンケアはもう手遅れです 
給食費は払いません 花王の正社員は20代で年収1千万
米兵さんとわたくしたちはめす倭猿の青かびチーズまんこの共同所有者なのです
発達障害の疑い アンチエイジングに一か月7千300円
0037名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:11:44.50ID:ZosEeyYD
06年にアメリカ軍曹に尻穴レイプされたビッチ幼女は今年で二十歳になりました。 

今度生まれてくる子も間違いなく人とモンキーの合いの子でビッチ害児でしょう
0038名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:12:00.43ID:ZosEeyYD
.・・
今やお前らのほうが従軍売春婦どものポン引きなwww、買ってやってるのが俺達wwwwwww
                 .・・
.
       /   /// イ/ /   | ̄ヽトヽ. !   /  ヽ
      /     ' ,イ /,ィャ、      ‐ュ 、 ヽ i  l     ヽ
    /      /|/l ! {,,il|     {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l     
    ,'     /   ,'  ゞリ      ゞッ   ,イj } i.    
 .   !  ,.‐'´     l '"   丶___  '''''  ,_ヒノ  i   │
 .  i, ‐'´   ,、、、‐ 、ヽ、.  |'    |   /'´ノ/⌒ゝ‐、  |
       ,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i  / /´ _,、、 '  ヽ :
      (、-‐-、)' \   ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ  ,、  i ヽ!
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i   | |ヽ|;  /
       i  ー'´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       ’        }   i | |\
       |il    ./ i             i  ./  i   ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
   ;  / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    
あめりかのへいたいさん
これでこわいちゅうごくのひとたちからぼくたちおまもってね。
0040名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:49:51.87ID:YEL44zL9
母親がアスペルガーの子供は悲惨だよ。
遺伝的な問題ばかりではなく、母親自身が周囲に嫌われていて友達が居なくて孤立しているから、
その寂しさを子供で埋め合わせて、子供を友達にする。それも自分が絶対的な支配者であるという歪な関係
子はメンヘラになり、今問題になってきてる高齢引き篭もりとかも、母親が無自覚なアスペルガーというのが多い
父親はそんな変な女とは関わりたくないから仕事や愛人作って逃げる
変な人間がまともな子育て出来る訳ないじゃん。自分のエゴで産んじゃ駄目だよ
0042名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:38:17.01ID:Ltln99QV
本物の発達障害は自分がおかしいとか気づかないで何も考えないでふつうに産む
0044名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:34:34.60ID:MGvAk4KS
>>40
そうそう 父親は空気化して逃げる  女とか、仕事とか、趣味とかに逃げる
家にできるだけ帰らないですむように

定年後が見物だねw
0045名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:55:02.47ID:NnMl8EO3
>>40そう!だれにも相手にされてない 子供には常に上から目線で気持ちよくしゃべれるよね まあ子供がある程度の年になったら子供にも相手にされなくなって発狂するんだが
父も離婚はしないけど朝から晩まで釣りに行くという名目のあきらかな浮気で、昨日発達母と子供で集まった時にあの人はいつも朝から釣りばっかりだったねとグチってて私たち無言
年とってさらに友達がいないから変な神様の集会ばっかり次々と行っててどんどん変な人相になってる
0046名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:59:24.83ID:NnMl8EO3
父もはやく離婚すればよかったのにストレスからか55歳で若年性アルツハイマーになって今は施設

あのアスペばばあも施設送りにしたいけど変な奴にかぎって病気もせず元気いっぱいだからいやになる
施設入ったら絶対いじめられるなあの
0047名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:18:56.23ID:NnMl8EO3
60歳のうちの発達ばばあが妊婦さんに向かって子供は手作りのごはんをいっぱい食べさせていっしょにいっぱいお散歩することが良い子になるコツ!とドヤ顔で説教しだして妊婦さん苦笑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況