X



トップページ育児
202コメント54KB
荒川区東日暮里わんぱく保育園 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し垢版2017/05/12(金) 16:51:41.91ID:9BRis4Lk
http://syunwakai.com/h-nipporiwanpaku/
暴言吐かれ人格否定され脅されました。おかげで人間恐怖症になり家から出るのも電話に出るのも怖くなりました。(ツィッターから引用)

保育園では問題が多発しています。
新たな情報があれば書いて下さい。
0002名無しの子知らず垢版2017/05/29(月) 20:55:01.11ID:26o7Qnwt
園長のパワハラが横行しています。ターゲットを決めて攻撃していて意見さえ聞いてくれません。
良い職員は辞め、性格に難があり、園長にゴマをするのを生き甲斐にしてる人が働く保育園です。
園長自身無認可保育園15年勤めた経験しか無く、園長としての資質はない。故に荒川区に苦情が絶え間なく入り
現在、抜き打ち監査を行なっている。
危険で事故が起きる保育しかできない園長と未経験保育士が多い
0003名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/06/04(日) 21:14:00.67ID:zMdxvih1
そういう運営方針なんですか?送り迎えの挨拶や配布物程度でも、先生たちの戸惑いというのは微妙に保護者にも伝わります。前もって具体的な方針を細かく提示されていれば、そのようなことにはならない筈です。
0004名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/06/04(日) 21:16:40.17ID:zMdxvih1
先生1人1人の個性を活かしたクラス運営をするのか、それとも1つの道順とゴールを示して全員統一するのか。何れにしてもトップの方針が漠然としすぎていたり、手探りであるとか、その場その場の行き当たりばったり、ブレたりであるとか、
0005名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/06/04(日) 21:19:38.26ID:zMdxvih1
結局具体的にどうしたいのか伝わらなければ、部下が五里霧中、モヤモヤ、混乱からいつまでも脱出できず、いつまでも不安で苦しいというのは普通の企業も同じです。
0006名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/06/04(日) 21:21:40.91ID:zMdxvih1
何が正解か、どこが目標か分からないままでは、仕事のやり甲斐を実感することができません。そうすると自分は認められていないと感じ、職場に居場所を見出だすことができず、本来は全員チームであるはずの同僚も、味方と認識できなくなる。
0007名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/06/04(日) 21:28:06.14ID:zMdxvih1
またその困惑はビジネスパートナーや顧客にも影響します。重要なのは前もって具体的に、細かく方針を示し、部下1人1人が何をどう考え行動しているのか、何が分からないのか、どこで躓いているのか
0008名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/06/04(日) 21:28:33.53ID:zMdxvih1
小まめに聞き取りをしたり、相互に納得いくまで充分にすりあわせをすることと思うのです。
0009名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/06/04(日) 21:28:48.80ID:zMdxvih1
やはり信用ある企業は、社員1人1人に明確なビジョンと責任感があり、それに基づいて、ご自身の実力を伸び伸びと発揮されている傾向にあると感じます。そのことが結果として社員の自信、安心、成長へと着実に、堅実に繋がると思うのです。
0010名無しの子知らず垢版2017/06/05(月) 14:14:45.06ID:B/ngKnpI
園の方針を具体化せず、クラスをなかなかまとめるのが難しいのに関わらず系列の無認可園の職員を3歳以外スパイに入れて後日園長に人格否定をリーダー保育士達は受けている。
3歳のクラスに入らないのは、3歳リーダーの父親が社会的地位が高い方なので保育園勤務が初めてにも関わらず副主任に就任し、優遇されている。
一般家庭の保育士達とは確実に態度が違う。
0011名無しの子知らず垢版2017/06/05(月) 17:11:28.99ID:B/ngKnpI
このような環境では、話し合いとかは無理ですね。
統一はできない、担任に保育を任せたくない。どうしたらいいのかわからなくなります。リーダー保育士は退職してしまうし、後任も見つからない。保育士資格がある人が足りてない状態です。
0013名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/19(火) 04:52:58.10ID:W/hUeoMC
【衝撃動画】9月18日東京荒川上空にUFO飛来か?福島市国道4号上空にUFO4機が同時に出現!
https://goo.gl/UtfK8M
0014名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/10/02(月) 21:52:08.25ID:CwbPMYG5
男児同士にわいせつ行為させた疑い 「シッター」逮捕
2017年9月29日21時14分

男児2人にわいせつな行為をさせたとして、埼玉県警は

東京都荒川区町屋8丁目の清掃作業員、中橋良明容疑者(41)を強制性交容疑で逮捕し、29日に送検して発表した。

捜査1課によると、中橋容疑者は18日午後0時半〜午後3時ごろ、さいたま市内の駐車場で、
同市に住む未就学の2人の男児同士でわいせつな行為をさせた疑いがある。
「小さい男の子に興味があった」と容疑を認めているという。

中橋容疑者は、登録した会員間で子どもの世話を頼める子育て支援サイトを通じて子どもの世話を引き受けており、
この日は現場近くの公園で被害男児の1人の母親とともに、被害男児2人を含む複数の幼児を世話していたという。

男児の話で母親らが被害を届け出た後、中橋容疑者は28日に警視庁荒川署に出頭していた。
男児の1人は、3日にも中橋容疑者に預けられていたという。ネット上の子育て情報の掲示板には、
中橋容疑者とみられる人物が、託児を引き受ける東京都内の区の事業を挙げて
「協力会員をしています。チャイルドシッター致します」とする書き込みがあった。

7月施行の改正刑法で強姦(ごうかん)罪の名称が強制性交罪に改められ、男児同士に性的行為をさせることも処罰対象になった。

http://www.asahi.com/articles/ASK9Y5J5LK9YUTNB017.html
0015名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/10/05(木) 23:46:51.39ID:xXbXHUhB
人格否定、やばいらしいですね。たくさん被害者います。訴えられますよね。もうだれだかみんな知ってるでしょうが。
0016名無しの心子知らず垢版2017/10/11(水) 14:05:56.21ID:n1W0CqXh
4月からスタートして約半年、、、
1歳クラス2歳クラス0歳クラスのクラスリーダーが全員辞めています。
人格否定、本当だったら、それが原因でしょうか?
なぜこんなにも辞めていくのでしょうか。
職員の補充は無いように見受けられます。
だいじょうぶかな。
0017名無しの心子知らず垢版2017/10/13(金) 17:45:16.89ID:ifhRIa0x
保育ユニオン(保育の労働組合)に現在働いている職員が相談すれば、労働組合を作ることが出来ます。一般職員のみ構成でき、パワハラや不当な労働条件について、ユニオンの方と一緒に改善、退任を園側に申し入れる事が出来ます。
0018名無しの心子知らず垢版2017/11/07(火) 22:39:48.55ID:desPPnFJ
辞めた人は、なんとでも言えるよね。
じゃあ、園の為に何かできたの?
あなたが、この保育園に合わなかっただけ。
転職して、正解じゃないですか。
0019名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 09:58:09.47ID:THx7+c0I
先生は皆いい先生だと思います
0020名無しの心子知らず垢版2018/02/16(金) 22:34:16.79ID:K4PXtLdf
船●わんぱくの園長のが、やばくね?
すごいケチらしいよ、職員かわいそう
0021名無しの心子知らず垢版2018/02/17(土) 07:22:02.68ID:/R4Xd4wS
篠崎でも、相当ケチだったらしいよ。
夏場、エアコンつけてもらえないんだって。
なにせ、仕事ができないらしいし、口ばかりだからな。東日暮里のがマシだよ。
0022名無しの心子知らず垢版2018/02/17(土) 14:18:37.28ID:KTJVpnTx
東日暮里の保育園は、ほんとうにいい保育園です。絵本も玩具もたくさんあり、行事も、保育参加も保護者会もあります。
0023名無しの心子知らず垢版2018/02/20(火) 06:01:03.95ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HC12M
0024名無しの心子知らず垢版2018/02/20(火) 19:13:47.74ID:TaEMEyhh
船堀わんぱくは、人の出入り激しいですね。
篠崎から、とばされたんでしょ、園長。三代目だからねー
0025名無しの心子知らず垢版2018/02/20(火) 20:12:25.98ID:TaEMEyhh
だれ、今の園長?渥美?磯貝?
篠崎は、ケチで有名
0026名無しの心子知らず垢版2018/02/21(水) 19:09:07.34ID:2zkg9mp2
通わせている保護者ですが、園名で検索したらここを見つけちゃいました。
これを書いてるのは先生だと思いますが、あまりこういう事書かない方がいいのでは。保護者を不安にさせてしまいますよ。
私はいい園だと思って通わせてます。
0027名無しの心子知らず垢版2018/02/21(水) 21:38:59.29ID:rBRcAjN/
中身を知らない人は、いくらでも言えますよね。違う保育園に転職して正解でした。
0028名無しの心子知らず垢版2018/02/22(木) 08:36:19.11ID:KuVuYyGM
こういう場所に書き込みしてしまうような先生が転職してくれてよかったです。
0029名無しの心子知らず垢版2018/02/22(木) 20:01:27.72ID:5Et7Z+V/
きっとSNSでクソガキムカつくわーっとかやってましたよ
0030名無しの心子知らず垢版2018/02/23(金) 19:28:34.87ID:ABeEgLHS
篠崎の園長は、ケチだもんね。わかるわかる。
夏は、ホントにつらかった。東京の夏に、エアコンつけないのは、つらい。子供も大人も汗だくだったからね。
0031名無しの心子知らず垢版2018/02/23(金) 19:35:05.51ID:ABeEgLHS
通わせてる親が、自分で保護者とは言わない。
言われてまずい人が、保護者になりすまし。笑
0032名無しの心子知らず垢版2018/02/23(金) 19:37:18.48ID:ABeEgLHS
>>15
金髪の園長⁇
0033名無しの心子知らず垢版2018/02/23(金) 22:09:06.70ID:9azsnM+g
>>31
ごめんなさい、親は自分で保護者と言わないと知らなかったです。
本当に通わせてる親です。いい園と思って先生の事も信頼して通わせているのに、こんな事を書く先生が居ると思うとちょっと考えてしまいますよね...どの先生かは分かりませんが、悲しいです。
0034名無しの心子知らず垢版2018/02/23(金) 22:47:51.09ID:ABeEgLHS
東日暮里は、いい保育園です。
他は、わかりませんが。
0035名無しの心子知らず垢版2018/02/23(金) 23:10:23.72ID:9azsnM+g
たまたま見つけてしまって書き込んでますが、東日暮里の先生も書き込んでるのでしょうか...先生だからこういう所を利用するのをダメとは思いませんが、園に対して不満があるなら、こういう所を利用してではなく、直接園やメール、lineでやって欲しいです。
保護者側も見える所でというのは考えた方がいいのでは。
0036はーちゃん垢版2018/03/13(火) 18:16:15.60ID:+o3gJPXr
これは事実でしょうか?
新しく東小岩に出来るわんぱく保育園で内定を頂いているものです。東小岩もこんな感じになるのか、、、と今から不安です
0037名無しの心子知らず垢版2018/03/26(月) 20:09:50.79ID:ZN9AFTwS
船堀園長は園のお金使い込みしてるらしー
0038名無しの心子知らず垢版2018/03/29(木) 22:23:35.02ID:trK9hOCE
船堀園に合格した母ですが船堀の園長先生、先生、優しそうですが⁉
0039名無しの心子知らず垢版2018/03/30(金) 00:45:36.60ID:LlfIBOC3
>>28
そう思いますね
0040名無しの心子知らず垢版2018/03/30(金) 00:46:04.05ID:LlfIBOC3
>>28
そう思いますね
0041名無しの心子知らず垢版2018/03/30(金) 22:42:11.47ID:lsVT4XaP
 東日暮里わんぱく園が一番、酷いと思います。まだ園長、主任に洗脳されてんですかね
転職して正解でした。
0042名無しの心子知らず垢版2018/03/30(金) 22:46:20.84ID:dK4k8SgW
いま、一番やばいのは篠崎、船堀だよ。
園長がいろいろ問題あるらしい。
東小岩も、時間の問題だよ。転職して◎
0043名無しの心子知らず垢版2018/03/30(金) 23:13:27.66ID:2K5aT696
東日暮里より酷いところあるの?
0044名無しの心子知らず垢版2018/03/30(金) 23:24:30.31ID:9rzsBocC
東日暮里では自分の意見も言えないで宗教みたいだった。転職して、今は自由です。
0045名無しの心子知らず垢版2018/03/31(土) 12:18:41.48ID:9aYm2jDN
東日暮里わんぱく保育園に入園が決まりましたが?ネット検索して驚きました。面接では先生方が優しく良い先生だと思いましたが?
0046名無しの心子知らず垢版2018/03/31(土) 15:17:18.39ID:9aYm2jDN
去年の今頃、思い出すとゾッとします。
東???
0047名無しの心子知らず垢版2018/03/31(土) 16:09:23.79ID:Tt8/KdvT
船堀園長はケチで仕事出来ない。遅い。職員の悪口を他の職員に事務所で言う最低な園長。前東日暮里園長(阿○)に嫌われまくり。
船堀主任になるはずだった先生は病んで他の園に移動。
東日暮里は阿○の信者みたい。
篠崎は磯○の信者だったけど、いなくなったからのびのびしてる。
どのみち、この法人に子どもを預けたくない。先生が良くても上の人間がだめ。
0048名無しの心子知らず垢版2018/04/01(日) 11:17:50.01ID:pnW0XY63
わかる、わかる。どのわんぱく保育園も、末期。法人自体がブラックだからしょうがない。園長が、嫌でみんな辞めてく。一緒に仕事してみればわかるよ。表面はいい顔してるからね。辞めてよかったです。
0049名無しの心子知らず垢版2018/04/01(日) 18:36:32.82ID:emdYi4nA
みなさんこれからはICレコーダーを常備しましょう。
0050名無しの心子知らず垢版2018/04/01(日) 20:08:13.54ID:D5JsrMhc
阿●と磯●の悪口ばかりだけど、そんなに悪い
かな?もっと悪い人っていない?
0051名無しの心子知らず垢版2018/04/01(日) 20:10:54.70ID:D5JsrMhc
宗教には興味ありません。ここは保育園です
0052名無しの心子知らず垢版2018/04/03(火) 23:38:13.95ID:gPf5X2JO
じゃあ、現場の声を聞いてボロボロのわんぱく保育園を立て直したらいかがですか?なんのための本部なんでしょう?本部の人は、保育の現場を見にきたことがありますか?毎日、椅子に座ってる、お偉いさん方は、いつ、現場を見にきてださるんですかね?
0053名無しの心子知らず垢版2018/04/08(日) 06:39:46.56ID:YaoDf8Mm
小坂英二見てるか?
現場周りせいや
0054名無しの心子知らず垢版2018/04/08(日) 13:54:08.03ID:QyLtIl+W
本部?関係ないのでは?
でも磯●、阿●の酷いのを本部が注意しないとね
知っててやらせてるのかな!保育士は使いまわし?働き駒
0055名無しの心子知らず垢版2018/04/09(月) 13:52:09.25ID:3w3rr+Xv
西尾久の小野寺は在日w
0056名無しの心子知らず垢版2018/04/10(火) 23:17:16.46ID:7Dtr2tL8
本部のやからは、現場に見にこないもん。
椅子に座ってんなら、現場の問題解決しにこいや!
0057名無しの心子知らず垢版2018/04/16(月) 23:02:22.42ID:K59gjCv5
通わせている保護者ですが、オムツ代がオムツ代として使用されていなかった話をうわさで聞きました。連絡帳代も、急にお金を取らなくなり、今まで保育園に払ってきたオムツ代などの明細を見せて頂きたいです。そういう汚いことをする園長なのでしょうか。失望しています。
0058名無しの心子知らず垢版2018/04/17(火) 23:06:47.47ID:l7Z9XzDK
>>57
東日暮里は、オムツ代無かったですね。
オムツ代を回収して歓迎会や、打ち上げに使ってたみたいですね。保護者間の話は、すぐに広まります。篠崎わんぱくの保護者は、もう呆れてますよ。
0059名無しの心子知らず垢版2018/04/22(日) 12:40:14.36ID:TrPGD0gI
I園長。書類を出してもいっこうに返ってこないし、保育室にまわってこないから園児の顔と名前が覚えられない。普通、園長は、各クラスまわって名前も覚えますよね。前の園長の悪口言ってるけど、自分も仕事できないの自覚してるんですかねー
0060名無しの心子知らず垢版2018/04/23(月) 13:48:39.21ID:/78JBqoE
保護者です。
全ての事
保護者に対して報告がとても遅いです。退職される職員も当日知りました。お世話になった先生に挨拶も出来ずがっかりです。先日の保護者会についても開催一週間近くに知りました。早めに知れたらシフトの調整できるのに。保護者をなんだと思ってるのかしら……
0061名無しの心子知らず垢版2018/04/24(火) 20:47:24.30ID:TBPp5PII
篠崎?
0062名無しの心子知らず垢版2018/04/24(火) 20:48:37.83ID:TBPp5PII
保護者でなく保育士が書きこみしてない?
酷いね
0064名無しの心子知らず垢版2018/04/27(金) 22:14:04.47ID:8h8Oi78t
保育士の書きこみ下品な保育園
おまえたちとかおまえって言われて嫌です
0065名無しの心子知らず垢版2018/04/27(金) 22:15:16.64ID:8h8Oi78t
去年の今頃は、もっと大変だったんだよ。甘いよ。
0066名無しの心子知らず垢版2018/04/27(金) 23:03:07.03ID:8h8Oi78t
磯●と阿●が悪いんだね。結局
ケンカしてるのかな
0067名無しの心子知らず垢版2018/04/28(土) 09:38:37.24ID:54+pHUfv
東日暮里は良い保育園です。他は知らないけど。
0068名無しの心子知らず垢版2018/04/28(土) 09:47:14.53ID:ezAoFKVI
まぁ、一緒に働いてみれば、すぐにわかるよ。
このことが全てそうなんだって。
0070名無しの心子知らず垢版2018/04/28(土) 16:33:35.10ID:CEG7ccd8
あらまあ
0071名無しの心子知らず垢版2018/04/28(土) 17:31:26.95ID:ezAoFKVI
事実に反してないから、みんなが書いてるのに削除して逃げようとしてるんですね?
はじめから、きちんとした労働管理、保育をしていれば、こんなスレッドも無かったことでしょう。
0072名無しの心子知らず垢版2018/04/29(日) 10:05:33.60ID:McxowhPg
>>67
どこが?
保育士を呼び捨てにして怒鳴る園長がいる保育園が子どもたちに良い環境なんか作れない。自演自作はやめた方がいいですね。園長、主任、その他信者のみなさん(笑)
0073名無しの心子知らず垢版2018/05/16(水) 19:43:03.90ID:8GtcJo2b
今度は、休み減らしてきたね。
完全に騙された。
0074名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 09:40:04.63ID:RDq9mTyo
ありえないよね。契約違反。
労基に早速、訴えた。時間の問題だし。
給料少ない、休みは減るはいるだけ損。
0075名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 21:51:23.18ID:S14OHD6T
みんなサインした?
0076名無しの心子知らず垢版2018/05/19(土) 19:54:10.51ID:f+Vu670N
労基と区役所に電話した。
ブラックー
0077名無しの心子知らず垢版2018/05/23(水) 08:14:35.30ID:cSrdaAow
>>75
するわけないじゃん、書いたら終わり。
0078名無しの心子知らず垢版2018/05/24(木) 20:56:40.96ID:p/E3FCoR
労基は、今、調査中だってー
さぁ、時間の問題ですね。
上手く保育士を騙して丸めこんで、とことんずるい会社ですね。あんしん、まごころ?笑っちゃいますね、岡本理事長。
0079名無しの心子知らず垢版2018/05/25(金) 20:41:06.40ID:GXzWJjIh
微々たる処遇改善で、休みが減る分を丸め込もうとする悪質な会社。区役所さん、労基さん、今年度の処遇改善手当の明細と賃金帳簿の把握をよろしくお願いします。
0080名無しの心子知らず垢版2018/05/26(土) 18:02:58.43ID:RNY3MFjS
介護士の子も、処遇改善と丸め込まれたって言ってたよ、
0081名無しの心子知らず垢版2018/05/26(土) 20:13:59.47ID:RNY3MFjS
>>78
あべさんは、何のために統括園長になったんだろうね?保育士を守ってくれるんじゃなくて、会社の利益のために統括してんの?
0082名無しの心子知らず垢版2018/05/28(月) 20:50:24.41ID:rWI5KUT+
だよね、それに逆らえず、自分の身を守るための各園長。I●園長みたいに、飛ばされたくないからみんな同意書にサインしてるよー w
0083名無しの心子知らず垢版2018/05/31(木) 22:07:32.58ID:SEDCemBC
文句言ってるなら、辞めればいいんじゃないですか?ろくな保育もできてないくせに、給料安いとかどの口が言えるのかしらね?
0084名無しの心子知らず垢版2018/06/01(金) 18:24:59.25ID:IAOs5Z6b
ろくな保育…ほいくなんて誰がやっても同じだろ
0085名無しの心子知らず垢版2018/06/01(金) 18:26:16.18ID:IAOs5Z6b
ろくな保育…ほいくなんて誰がやっても同じだろ
0086名無しの心子知らず垢版2018/06/01(金) 19:51:08.37ID:jUemnLlK
うちらの処遇改善手当って、どこに行くんだろうか。
0087名無しの心子知らず垢版2018/06/02(土) 12:54:09.43ID:6ORhOJhh
>>85
保育やってから、その口たたけ
0088名無しの心子知らず垢版2018/06/05(火) 22:59:15.02ID:jHY7Qy46
>>87
馬鹿なくせしてプライドだけ高いんでスネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況