X



トップページ育児
14コメント5KB
自分がされてたこと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/05/13(土) 21:48:08.75ID:hYLzYjFf
今19歳
振り返ってみたら親からされてたこと虐待のようだった
普通こんなもんなの?
親に問い詰めたらそんなことしてないって言うけど絶対にされてたし親の顔見るとそういうことされた記憶しかないから顔色伺って生きてる
こんな親になりたくない
0002名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/05/13(土) 21:51:06.90ID:hYLzYjFf
何しても怒られて褒められたことなんてほとんど無かったかもしれない
幼稚園の時なんか物を落としただけでも叩いてきたなあ
今考えたら幼稚園児だもん仕方ないじゃん…

母親は保育園の先生、父親は大手家電会社のサラリーマン
0003名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/05/13(土) 21:53:22.46ID:hYLzYjFf
自分の気に入らないことがあるとすぐにキレだすもんだから、私はなにも抵抗出来なくて泣くしか出来なかった
なんで怒られてるのかも分からない
そして、泣くとまた気に入らないからもっと強く殴って終いには外に出すor倉庫に閉じ込める
0005名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/05/14(日) 02:12:43.39ID:M1FbdvZJ
こういう記憶って大きくなっても残るので、あえて育児の所にスレ立てました
申し訳なかったです

本当にそういう事する人いなくなって欲しいと思ったので

自分が経験をしてきて一生親の顔を見るとそういう記憶しか思い出せないの本当に嫌
0007名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/05/14(日) 07:28:54.21ID:RP84FZWU
>>2が釣りっぽいんだけど
自分が保育園で働いて子供を幼稚園に預けるって?
15年前はこども園も無いし送迎問題も発生するしどうやって?26 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/04/22(土) 20:30:00.95 ID:RJYrvxg5
幼稚園の担任が現保育園親です
逆は絶対無い
27 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/04/23(日) 19:21:24.99 ID:Y4dnvkZw
そりゃそうでしょ
保育園に預けなきゃ時間的に幼稚園の先生できないよね
0008名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/05/14(日) 12:53:06.11ID:oYx7XV/F
発達とかで、生まれながらに人の嫌がることをする気質の子で…
親も追い詰められてどうしようもなかったとか想像しちゃった
0009名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/06/06(火) 02:56:16.58ID:fG6CwUhV
>>7
同居ならありえる。
ウチはそうだった。
幼稚園が近くて安かったかららしい。
0010名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/06/06(火) 05:36:31.02ID:2z8sJrtQ
今の親がどうなの?
子供の頃の記憶って曖昧だから。
今も気分屋?
0011名無しの心子知らず垢版2017/10/21(土) 08:49:20.79ID:hIPizEcx
何回か強く怒られた記憶が
まるで毎日そうされていたかのようなイメージにすり替わっているかもしれない

子供が小学生になり、怒ることが増えて
そう思う

すまぬ母
0012名無しの心子知らず垢版2018/02/20(火) 09:10:55.96ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZH3R4
0013名無しの心子知らず垢版2018/05/22(火) 13:08:24.77ID:wa9EFcfE
あんたなんて産まなきゃ良かった

けんかした時に言われた
一回だけだけどトラウマにはなったかも
言うこと聞かなくてつい言ったみたいな感じだったけど
私も悪かったけどねー
言った本人は覚えてなさそうw
0014名無しの心子知らず垢版2018/08/09(木) 13:46:13.00ID:ymH/OWOT
私がまだ幼稚園に入るよりも前だったと思うけど、祖父母の家に行くから時はいつも母から
「あんたが赤ん坊の頃はいっつもおんぶに抱っこ、乳母日傘」って言われてた
字面だけ見れば大事にされてたんだなって思うところなんだけど、その言い方がなんだか物凄く当て付けるような感じで言われる度に申し訳ない気持ちになってた
私にそんな価値はないのにって言いたかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況