X



トップページ育児
1002コメント481KB
発達障害児に迷惑している子供・親御さん 51人目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:04:31.19ID:JHWRCYj/
当スレのローカルルール

※発達障害児の親は書込みNG。
※加害者側の子は診断済みか、明らかに問題が生じている場合を対象にする。
※荒らしはスルー。かまう人も荒らしです。
※害児親とおぼしき荒らしが常駐して報告者叩きをしていますが
 これもスルーしましょう。

ADHD・アスペルガー症候群などこれらの発達障害児は発達障害との判断が付きにくいためか
普通級に入るケースが多く、授業妨害で勉強が遅れてしまったり、お世話係りを押しつけられ
非常に迷惑している子どもや親の為のスレです。

相談やアドバイスに依らない、他スレやブログ等からの引用や報告等のオチ行為は、迷惑行為になります。
ヲチ等はこちらでお願いします。

次スレは>>980が立ててください。

しょうがいぢをやブログヲチスレ69
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1482389363/

親についてはこちらでお願いします。
発達障害者の親もやっぱり発達障害っぽいと思うエピソードをあげていけ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1474485772/

発達障害精神障害(未診断含む)は出産子育てはしない方がいい
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1494256972/

※前スレ
発達障害児に迷惑している子供・親御さん 50人目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1488375134/
0851名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:53:45.20ID:0uBWYBaG
うちのクラスにもいるよ。
授業中も席につかず歩き回り、黒板にペンで落書きしたり
机の上を歩き回ったりしている迷惑男児が。
うちの子はそいつに首を絞められたり、腹部に肘うちをされたりした。
ほんと消えて欲しい。
明らかにおかしいのに普通の子に混ざろうとしないで。
0853名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:13:00.50ID:ASACumif
>>521-524
>>537-538の後も

発達障害者の親もやっぱり発達障害っぽいと思うエピソードをあげていけ スレは
盛り上がっていたが、本スレみたいなここには及ばなかったな

>>525-529
兄弟揃って、ガチ発達障害診断下るって場合はやっぱり夫婦揃って発達障害なんだろうか?

>>539
NHKではやたら子供の発達障害扱ってるが、親は健常者扱いで失笑しかでない
こんな実態、子供が発達障害だと親もやばい!もテレビで流してほしいものだが、無理なんだろうな

>>544でもそうだが、当事者以外の被害者側にもスポットライト当てることも大事

>>546
鉛筆を人の目を目掛けてブーン(ニタニタ)してる姿ってどういうことだろう?
とがったほうを相手に向けるのか?
0854名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:31:28.44ID:ASACumif
>>628
行事でパパの距離無しってどんなことやらかした?
親子で積極奇異型とどうなんだろうな

>>637
こういうの読むと性犯罪の可能性を感じて怖いな

>>642
小さい子供相手でもいいのか?

>>643
相手の子供の男児はどういうつもりで触ってるんだろう?
性的な意味はないような気もするが、子供だし真意が気になるな

>>464
その子の普段の様子が定型児とは違うってどんな感じなんだろうな
予備知識として知っておきたい
0855名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:43:06.51ID:ASACumif
>>644ミス
その子の普段の様子が定型児とは違うってどんな感じなんだろうな
予備知識として知っておきたい

>>602
〇〇博士は発達障害の典型的パターンみたいだぞ

>>604
レスアンカー間違えてないか?

>>648
勉強になったよ
被害者に何かあったときに助言できる

>>651
大変だったね
発達障害は性的に早熟なイメージはないが、繁殖力強そうで恐怖だな

>>653
ほんこれ

>>654
せめて繁殖力さえ低ければ
0856名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:51:23.18ID:ASACumif
>>657
昔発達障害が知られる前は、テレビでそんな子が天才としてもてはやされていたな
親もドヤ顔だったがあの子たちはどうなったんだろうな

>>66
モーツァルトも発達障害だったのか
かなりの変人だったらしいが

>>662-665
恐怖話乙

>>672
あの番組で、顔出ししてる勇気のある人はカムアウトだろう
顔を隠していた親か

>>678
↓はすごく同意だが、人権問題が
小中高で発達障害の遺伝子、脳検査を義務付けして結果は全て公表しよう。発達障害は雇うリスクもヘッジできる

>>679
無理無理w
発達障害のグレーゾーンですら、そういう親が一人もいないっぽかった>>853参考
0857名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:09:50.74ID:ASACumif
>>680
典型的発達障害の親で本人も発達w
のわりに、自分らのスレに気に食わない人がくると数名だか自演で追い出しにかかり粘着w
-
【親の愚痴】障害児育ててなくない89【転載禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
発達障害児に迷惑している子供・親御さん 51人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hissi.org/read.php/baby/20170917/QjMvbFVVWGg.html

自分には寛容、他人には不寛容これが親子で発達障害の特徴でもあるな

>>698-699
それはADHD婆荒らしだと思う
いちいちID変えて基本的に自分の巣の発達障害スレに書いていることを隠す

スレ住人もわかるレベルで健常者じゃないのが丸わかり

>>708-710
みさとって、ADHD自演婆荒らしじゃないのか?

エピソードスレができた当初から空気読めず荒らしていた基地外だぞ

>>714
親の遺伝だろう
ただ子供よりはましなレベルだから目立たないだけ

>>716
社会適応一応してる親だとどうすればいいかは学習してる可能性がある

しかし、すごいスレ伸びだと思ったら、発達障害の親本人がきていたのか
前はそんな伸びじゃなかったから連投になってすまん
その親は荒らしでADHD自演婆だと思うよ
0858名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:21:28.27ID:ASACumif
>>718
発達のおかしな常識ってわかるな
健常者スレのここと違って、発達障害の親のスレだから親もそういう連中でやっぱり色々対応がおかしい
少しでも気に食わない人がくると、ここの定住住人みたいにやんわりいわず最初から攻撃的だったりしている
しかもスレ住人全員がそんな感じで統一されている
そんな親に育てられたら、療育されてても長時間一緒にいるんだから悪影響のほうが大きいだろ

発達のおかしな常識ってどういうのがあった?

>>720
相手から弁償するっていったのか、見積もりとられてみせられて促されてなのかによって違うな
普通に社会適応してきた親ならこの辺は習得しててもおかしくない

>>723-724
同感
そんな専門の損保あるのか

>>737
それはADHD婆自演荒らしだろ
アスペスレにもいるのかw
やはり、ADHDとアスペ両方あるんだなw
>>735が発達親か?

>>733
いきりたつなよ>>737みたらそうじゃないのがわかるだろw
0859名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:56:12.64ID:1IDd1AlL
自分の掲示板みたく亀レスしまくるこの空気の読めなさは
何かしら持っている感
自分は健常者側と必死にアピールするほどかえってそれが強くなるね
0860名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 03:27:07.85ID:ASACumif
>>859
連投については、しばらくこなかったので断りを入れてる
健常者とアピールなどしてないが?いつものパターンか
さっき発達障害の親のスレに書いたからな
でてきてもおかしくはない
このスレの本物の住人とそうじゃない人は毛色が違うのでわかる
http://hissi.org/read.php/baby/20170929/MUlEZDFBbEw.html


>>687-688>>690-691
>>686に煽ってるな
こいつADHD婆荒らし臭いな
気に入らないとこうやって空気読まず延々粘着してくる
当然子供も発達障害児

>>1にある親のエピソードスレにも突如やってきて荒らした基地外自演婆さんだよ
空気読めない、自演癖は折り紙つき

発達障害者の親もやっぱり発達障害っぽいと思うエピソードをあげていけ
去年から荒らしている
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1474485772/613
0864名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:00:32.99ID:UXJnTF38
発達他害に迷惑してる健常は迷惑行為をここで毒吐きにきてるのに
同じ発達と思われる方の書き込みって一目で違うと思えるのがね
0868名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:43:53.30ID:WbY/ij6O
>>866
普通級在籍。両親はクレーマーで有名。
>>867
やっぱりそう思う?
小便器でおしっこしている最中に害児が近付いて来て、おしっこを手に受ける事件は目撃者が多かったから確定なんだけど。
トイレの壁に便を塗ったくった事件と、これは目撃者がいないから曖昧なんだよね。
便と違って、尿は一見わかりにくいからタチが悪いよ。
0869名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:18:18.77ID:Z0wWDFXM
障害児に迷惑しているのでネットで検索して色々見ていたけど
自称教師と発達親の教育を平等に受ける権利ガーの主張が多くてイライラした。
障害児が邪魔をして授業が中断された分は家庭でフォローして下さいだって。
これは発達親が言ってたんだけど図太すぎてびっくりだ。
0870名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:36:16.94ID:eziTbr3v
>>869
家庭でフォローってw特別クラスに健常児が混じっているような状況はダメだろ
障害児にも平等な教育を受けさせる策として特別クラスがあるんじゃないのかな
0872名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:54:01.26ID:j/FAjFXE
B落差別の特集番組を放送するの止めてほしいな
観るだけで啓蒙されて真人間になっちゃうわ
私は差別することで心の安定を保っている真のクズなの

年寄りにこういうタイプいるけど、あんたアラカン?
そろそろ平成も30年になろうというのに、いつまで明治の農村脳なんだか
0873名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:55:30.52ID:rJrXLfEo
家庭でフォローが必要なのは発達のほうでしょうに…
っていうか、発達が学校の授業についていけると思えない。
三年生くらいで我が子の低学力に唖然とするのかな?そして普通級を諦めてくれるのかな?
0874名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:57:48.79ID:rdh4qsJp
>>873
発達でも低学力とは限らないし、医者のなかにも発達はいる。
人の気持ちがわからなかったり、コミュニケーションに難があったり、自分の興味のあることしか興味がないのが、発達。

だから、回りもいい迷惑。
0877名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:18:00.90ID:c/OzGwun
>>862-864
発達障害親はすぐわかるから、偽装しても無駄w

悪いが、過去スレから何度もこのパターンで書いてる
で、発達障害親のADHDアスペ母親のスレに迷惑被った健常者のことで言いに行ったら、すぐわかりやすく登場

空気読めずに何度も発達障害の親としてきたり、色々やるね

単発
http://hissi.org/read.php/baby/20170929/K3BvSUdCbmM.html

しかし、次で発達障害児の親とばれる

発達障害児に迷惑している子供・親御さん 51人目 [無断転載禁止]©2ch.net
ママ友不要スレッド13人目 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
【高知能】発達障害育ててなくない【IQ120以上〜】5 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://hissi.org/read.php/baby/20170929/VVVDSlpZMkM.html


>>737
あなたに粘着してるのは、ここの住人ではなく基本的に発達障害者の親なので気にしなくてよろしい

一人、みさと叩きの人が混ざっているが、多分あなたを発達障害者の親と勘違いしてる
だからこれも気にしなくていい

このスレをみたらわかるように、基本的にこのスレの住人は大人だし
すぐに粘着攻撃するような発達障害者はいないのでご安心を
ほぼ皆さん良識的でちゃんとした人が住人です
0881名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:04:00.74ID:x1SH3rnw
>>880
最近発達障害がテレビでよく特集されるのはいいんだけど、
どれも「発達障害ゆえの苦しさ」とか「回りの理解が必要」っていう内容で回りの迷惑には一切注目してくれないんだよね
困ってるのは迷惑かけられるこっちなのに…
0882名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:45:07.40ID:Vic0wbtq
迷惑を掛けられる側の意見は全て差別と捉えるもんね〜
意見を受け入れて、対応してくれるのがわかれば、手助けしてくれる人が表れて結果的に発達の人が過ごしやすい社会になると思うんだけどね
0883名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:46:58.23ID:LWaRCcdk
発達障害児を避ける理由が差別的思考からではなく、
こちらが怪我や不衛生な目にあった時に
事実関係を理解してもらえず困るからだってのを分かってもらいたい

手伝ったりを嫌がってるんじゃないんだよ
こっちが怪我しても何も言えないんだよ
0885名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:17:43.58ID:9XgAE/rL
うちの近所の母親は、専業主婦で家にいるので発達障害の小3息子が帰ってきてもガンガンにピアノ弾いて無視!息子は野放しで外遊びに。
問題起こしても「子供はご近所みんなで育ててもらう!」がモットー!
とはいえ園児の次男は、連絡先も知らない家にあがりこみ、みんなで探し回る始末。
昔から大人同士の会話に集中して、子供の問いかけはよく無視してた。
0887名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:33:06.96ID:kspsYzhO
>>881
TVで特集される発達は他害する子が居ないよね。
あくまで、変わった子少し違う子としか扱わないんだよなー。
理解が得られないんです、親子共々辛いんです・・・てか。

ま、『発達障害児は時に他害する子も居ます』なんて絶対特集しないだろうけど。
でも現実を突きつけてほしいよ。
他害される子を持つ親はそれで悩んでるんだからさ。
それこそ理解が得られないんです、親子共々辛いんです。
0889名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:04:43.13ID:SzsSkfOF
この間のNHKのには「よっちゃん」という子が出てて
冒頭からリアル癇癪と暴言シーン
近所に無断で入り込み物を壊したりするので家に閉じ込めたとのこと
すると被害にあった近所らが心配になって声をかけたら
親が一軒一軒、障害を含めて事情を説明したら害もなくなったという筋書き
英語の教科書みたいでいかにもNHK
0891名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:51:56.27ID:8m3W8M8e
一方、私の近所では
発達障害児が頻繁にパニックを起こし長々泣き叫ぶのを
虐待だと感じた人が発達親に厳重注意。
発達親子は引っ越して行った。
0892名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:17:45.99ID:3ps69mnk
引越ししてくれていいねえ。
近所の発達の家はどんどん何やってるんだかわからない家族が増えてるよ。
気持悪い。
高校も行かない。働かない。たまに口開けて歩き回ってるのや、パチンコ店にいりびたってるのや。
近所に住むそこの兄弟の子供は小学校では有名wだし。来年は下の子も入学で大迷惑。
0894名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 13:57:54.90ID:+x4XuC4N
高学年男子の発達。
教室でティンコ出して女子にも見られてキモがられてるが本人は自覚なし。
その発達児の被害に遭った子は学年関係なく多数。
流血沙汰の被害児たくさん。
親の間で「乱暴児と言えば○君」と即名前があがるほどの問題児。
それなのに普通クラスに居座り続ける。
父親は自分の子の非を認めず被害児親子を責める。
発達の親は発達の見本。
0895名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 13:58:10.56ID:+x4XuC4N
高学年男子の発達。
教室でティンコ出して女子にも見られてキモがられてるが本人は自覚なし。
その発達児の被害に遭った子は学年関係なく多数。
流血沙汰の被害児たくさん。
親の間で「乱暴児と言えば○君」と即名前があがるほどの問題児。
それなのに普通クラスに居座り続ける。
父親は自分の子の非を認めず被害児親子を責める。
発達の親は発達の見本。
0896名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 13:58:47.25ID:+x4XuC4N
連投してしまった・・・スマソorz=3
0897名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 14:01:27.87ID:+x4XuC4N
「やられる側が悪い」というのが発達児〇君親の言い分ねw
やはり健常者には発達脳の考えは理解不能だな。
0900名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 15:57:12.86ID:koIkRy5E
息子が年中くらいの時に、定期的に遊んでた発達が、何回も何回もうちの子のおもちゃを横取りし、我慢の限界に来たうちの子が手を出してしまった事があった。
息子は発達親に、めちゃくちゃ怒鳴り付けられ、怒られ、もちろん私も、どんなことがあっても手を出すな、口でいいなさい!と怒って謝らせた。
本音を言えば、しつこくしつこく絡んでくる発達が原因で起こったトラブルだったから、嫌だったよ。
でも、手を出した以上は、こちらが悪いし。
何回もそんなことがあり、私もついに、「あなたのお子さんにはうちの子も我慢してる!」と告げたら、
「いつもお守りしていただいてありがとう!」ってイヤミ言われた。
0903名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 16:38:11.66ID:koIkRy5E
>>901
小学校が別になったのを機に、距離を置いて付き合いは辞めました。
向こうの親に久しぶりにバッタリ会ったとき、「うちの子、モテモテでクラスの人気者なんです。目立つタイプの男の子からも好かれてて」っていってたから、楽しくやってるのでは(棒)
0904名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 17:41:22.56ID:K1+VcwsA
就学時健康診断の時期ですね。
一人残らず発達認定されますように♡
0905名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 20:55:52.56ID:jJFAlePI
うちも今月長女の就学前健診があるよ。近所の発達子も。
健診で引っかかって支援級行ったらいいのにって思ってしまうけど本人たちは普通級行く気満々。毎日集団登校でお世話させられる娘が想像できて辛い。
他害はたまに、暴言はしょっちゅうで発達子に罵られてる間は娘は無表情で聞き流してる。
私が娘を庇った途端に発達子は悲劇のヒロイン面から真顔に戻って徘徊しだす。娘はそれでも発達子が嫌いじゃないみたいだから無理やり離すわけにもいかず私が1人でもやもやしてる。
0907名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 21:31:19.27ID:kJ1gi5uP
発達は特別学級強制してほしい
0908名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 22:37:06.83ID:H+3g2aUC
幼稚園の時、勝手に上がり込んで勝手に帰ってしまう発達子。あまりに続くので危ないし、親と来るよう子供に注意したら、発達子の母親に「うちの子放り出された!」と幼稚園のママ達に噂された。
が、すぐに理由が判明。一度遊びに行った家からは、即進入禁止くらってました。
0909名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 22:49:30.50ID:H+3g2aUC
発達障害児は、児童館で遊べないので、近くの公園などに出没する。
そして自分より小さい子と仲良くなる。
相手の子もお兄ちゃん大好きとなる。
が或る日突然乱暴になったり、意地悪したりするようになる。

同じような話を何回も聞いたし、同一犯だった、、こんな事されたら小さくても人間不信になるよね。
0910名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/03(火) 02:22:05.88ID:jFDfGD6Z
息子と同じクラスのヤツ、もういい加減粘着やめてくんないかな
ギリギリ普通学級とか嘘でしょ
夏休み明けでもう消しゴム5個目だよ
もう泥棒しないで!!
暴力暴言は落ち着いてきたみたいだけど本当いらない!!
いい歳してロングで金髪の母親もスマホばっかりいじってないで子供の世話しろよ
授業妨害するし、みんな怯えて迷惑してるから!!!!
0911名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/03(火) 09:14:26.27ID:o45CJJSz
もうさ、発達障害者と健常者が徹底的に棲み分けるアパルトヘイト的な法律が必要だよ。
差別ではなく区別を進めて、居住区から分けなきゃ。
0912名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/03(火) 09:55:33.96ID:5xcVmxVP
娘のクラスメイトの発達障害の子
ここに出てるようなどうしようもない子ではないんだけど
本っ当にモノをよく壊す
普通の子と同じように「ちょっと貸して〜」なんて言って定規や鉛筆や消しゴムを折る、人の服を破く
子供達によるとわざとやっているようには見えないらしいし、一応申し訳なさそうにしてるみたい
でも毎日他人のモノを何か壊してるレベルなので何その子…と思ってる
0913名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/03(火) 10:12:02.73ID:1tTpcpl0
>>911
さすがにそれはきょうだい児が可哀想
居住区は今のままでいいから、ちゃんと支援級なり支援学校なりその子に見合った場所に行かせればいいよ。
今のままだと親に在籍クラス(普通級,、支援級)の決定権があるから、就学前健診で指摘しても普通級ゴリ押しできちゃうし
健診で引っかかったら問答無用で教育委員会の就学判定を受けさせて、判定に従うようにすべきだと思う。
0915名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/03(火) 12:21:13.93ID:y6JeKmqE
支援級じゃないと無理だろって子が、学年に1〜2人は普通級に居る。(低学年はもう少し多い)
勉強についていけないし、授業中にフラフラするから先生が教えることに専念できないし迷惑。
発達の親は友達と上手くやれない、授業への不安とかがあって、頻繁に担任や教頭に相談をしている。
もうさ、諦めて支援級に行きなよ。
高学年になって、やっと支援級に移った子は、それまで教室に入りたがらなかったのが、喜んで入るようになってる。
0916名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/03(火) 12:56:25.44ID:CWt2ebAi
支援センターでママサークル(?)みたいなのに参加した時、ギャルママがいたんだけど5歳の自閉症児と赤ちゃんを連れて来ててまあ見事に暴れてたよ
おもちゃ奪ったり押し倒したり髪の毛引っ張ったり…
ギャルママはガン無視で「いつもの事だし〜」って言って赤ちゃんの相手ばっかりしてたら支援センターの人がブチギレてくれたけどw
上の子が診断されてんのに次産むのとか考えられん
0917名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/03(火) 13:32:35.48ID:VBZtOdwd
>>916
うちの地域の支援センターの人、放置された自閉症児を甲斐甲斐しくお世話しててムカつく。おもちゃも自閉症児の親が片付けろよ。自閉症親は乳児の面倒見てるし、なんで下の子産むかな
0918名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/03(火) 13:53:36.09ID:RI4KoM/9
>>915
そっちの自治体がどうかは知らないけど、すっげー迷惑してる子が普通級にいるけど、うちの自治体では普通級以外の行く先がないらしい。
自治体だけのせいではないと思うが、自治体もさっさと作ればいいのに。
0919名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/03(火) 14:26:45.46ID:OEUgyy0b
発達も大概だけど発達親の破壊力も被害も尋常じゃないもんね
人に迷惑をかけてはいけないとか
迷惑はかけたくないとかの概念が
丸ごとゴッソリ抜けてるから
二言目には理解だ配慮だと発狂するし

あれ見てると親の方も隔離してって思う
0920名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/03(火) 14:34:44.47ID:nsm2hCnl
>>918
それは気の毒ですね
普通級か養護学校の二択?
こちらは支援級に行かせてる親でも「うちは養護学校じゃないからまだマシ」という考えで、重度っぽい子が支援級にいます
障害持ちの中でもランク付けがあるみたい

学校によっては、言語に関する授業をする所もあって、希望者はその時間だけ、よその学校に通級もあるみたい
恵まれてるんだから、無理に普通級にしがみつかないで支援級にしとけば良いのに
0923名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/03(火) 16:38:16.69ID:tJP9GwuS
てめえが気に食わない相手を隔離したいからって
日本が北チョン的社会になるのは御免だね
自分が[安全ミサイル社会]帰国するなり帰化しろよヴぁーkあ!
0924名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/03(火) 19:18:22.04ID:5xcVmxVP
>>916-917
うちの方でも、大暴れしてる男児がいて親は見当たらないし…と思っていたら
下の乳児とまったりして知らんぷりしてるのが親だった事があった
支援センターに限らず公園や有料遊び場でもいるね
0931名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/04(水) 07:24:29.53ID:niAJF6zp
息子の学級にトラブルメーカーの発達が居て心配。授業妨害したり奇声発したり大変みたい。
その癖、勉強だけは優秀でクラス上位。
0932名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/04(水) 07:41:40.95ID:NBfbKqMU
悪いことをしたら排除されるのは当たり前。
健常者と対等に扱っているのだから感謝されこそすれ、批判される意味がわからない。
0935名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/04(水) 12:23:27.31ID:SZZ/N+EX
教育委員会の偉い人が見に来るような学校行事があるときなんて
発達障害児は支援級の教室にギリギリまで閉じ込められていて
準備がすっかり整ってから担任がつきっきりで加わってきて
何の奇声奇行も起こさせないように常に監視されている
0936名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/04(水) 14:21:58.08ID:ORfJ29Mc
悪いの定義と、どれほどから排除するかを勝手に決めるなら
勝手に悪い事されても仕方ないね

司法権や、法律を侵す(基本的人権の尊重を謳う憲法や障害者差別防止法等)のだからな
法を蔑ろにするなら、庇護は受けるな
0941名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/04(水) 15:54:49.12ID:wyuLwQMf
発達に迷惑してる人達が愚痴ってる場を勝手に覗いて嫌味を言うなんてさすが発達
住み分けしてる意味が無くなるじゃない
具体的に迷惑の内容が書かれてるのに心に響いて無いようだし、やはり発達は迷惑
0942名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/04(水) 17:02:14.10ID:ORfJ29Mc
刑法犯罪の被害を恐れてるなら精神障害者(発達はその括り)の刑犯率は1.4%だし
その中から発達に絞るとさらに低くなるから
発達より健常者の犯罪を恐れないと意味がないよ
ま、発達を差別したいから数字を見ずに印象操作してるんだろうけど
ここまで低い割合と少ない数字の前にはどうにもならんわな
0944名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/04(水) 17:28:53.24ID:mLzJyMUu
>>942
少年鑑別所では30%が発達障害とある

50代以上の受刑者も多い刑務所では発達障害を最初から診断しないと確かな数字取れないけど
欲望を我慢できない性犯罪者やすぐキレる暴力団組織の方々は発達未診断多いと思うよ
0946名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/04(水) 18:24:27.95ID:E72/bqFT
発達って人に石投げつける子多いね。
幼児期はもうやりません、やらせません謝って済ませれても
小学校の高学年以降は怪我や被害の度合いも悪化していくしヤバくない?
正直親としては、放課後は他害のある発達と一緒に遊ばせなくない。
親が言わなくても子供達の考えで放課後は発達を避けて歩いてるから、まだ口出ししてないけどね。
0947名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/04(水) 19:45:17.64ID:wS74VUlQ
>>934
なるほど。
思い当たる節があって…

どうしてこんなに基地外なのに、大事な場面で大人しく出来たのか?(目は合わないものの)って
ずっと不思議だったけど、そういうことかw
0948名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/04(水) 20:15:58.58ID:EzttevmM
>>921
そうなんだよ
他害も発達同士でやり合って
特性なんで〜ってお互いやり合ってりゃいい。暴れ放題だし、やられたところで
特性ですもんねって理解して許すんだろうし。
多動児や自閉症児がうるさくて寝れなかろうが物を壊されたり盗まれようが障害者家族のユートピアじゃんっていう


>>943
発達は空気読むどころかルールも無視だしね。リアルでもこんな感じで流れぶった切って邪魔するくせに、はぁ?な話延々されて迷惑極まりない
0949名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/04(水) 20:27:51.02ID:4u+vLLtD
思うとか相当とか主観は意味をなさないのが統計だし
だからこそ尊重されるんだけど、精神障害者は犯罪率が高いと
事実とは正反対(2%未満)の決め付けをしてるか
そうすることでなんらかの充足を得ている哀しい人には分からんよね

酷いとか酷くないというのも通常あり得ない
万引でも被害者が届けを取り下げたり、酌量を求めない限り窃盗なので捕まるし
例えば百円でも懐に入れれば横領は横領
メンヘラ無罪は「心神喪失」という高いハードルがあるから都市伝説に近い
0950名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/04(水) 21:41:30.44ID:9PVKcQRG
発達は人間のクズだと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況