MFICUから一般病棟に移った初日に同室の人が挨拶してくれたけどそれっきり
顔合わしてしまうタイミングでも最初は挨拶程度してたけど何と無く最近はべつに挨拶も無くって感じだけど同じ位の週数だし
向こうは前置胎盤で計画出産で産むまで入院みたいだけど
私はそろそろ退院だけど1人めも(軽い発育遅延がありつつ)ちょっと産まれるの早かったし
今回は頸管長測れる時で2〜3ミリの子宮口は27週付近で1センチ程開いてたしこれから大きくなると予定日まで保つ気が全然しないからどうやら同室の人とまた出産入院被りそうだなぁ
退院の時軽く挨拶となんかご飯のお供的なの渡すつもりだけど
普通はそんなのやらないかな?入院し始めは皆どんな症状で制限あるかとかわかんなかったけど
今なら大体わかるし次顔合わせた時良好なようにって思ったけどうざいかなー