X



トップページ育児
1002コメント407KB
◆小学校低学年の親あつまれーpart122©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net垢版2017/07/04(火) 11:59:48.91ID:XqAwvcQc
【育児】ああ、小学生ダンスィよ!【男子】
Part52 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1490717813/  

【小3】小学校中学年の親あつまれ part18【小4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1498132817/

■小学校高学年の親集まれpart53■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1496674324/

☆★低学年の中学受験準備講座★☆ Part7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1488272955/  

★☆高学年の中学受験 Part59☆★ [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1497773440/

【 小学生】お母さんの為のお勉強講座160726【総合】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1469512851/  

次スレは>>980がたててください  スレタイには自動的に [転載禁止]  2ch.net が追加されます。  消す場合はメール欄に【 ageteoff 】を入れてください  

※前スレ
◆小学校低学年の親あつまれーpart121
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1497739799/
0002名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/04(火) 17:06:15.22ID:lNY1eHyz
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。
0003名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/04(火) 17:23:00.59ID:oSSBYRS1
1乙です、前スレの610読んでもらうと分かるけど、嘔吐下痢が流行した状態でだよ。教諭が手袋マスクした上で処理するべきで担任の対応は30年前のものと学校側からは説明があったよ
水分補給は体育後の休み時間
授業で課題が終わらなかった子は休み時間にしなきゃいけないのだけど大多数の子が一限の課題が終わってなくて、体育後に水分補給をしたいと申し出たけどどっちが大切か考えろと言われて飲ませてもらえなかったの
昨日は関東地方は熱中症注意報が出てたし、水分補給の方が大切だと私は思うわ
0009名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/04(火) 18:12:09.48ID:oSSBYRS1
>>8
そう、前回学校側に伝えてる
他の件でも別の保護者からも何件かクレーム入ってるんだけど、校長から注意されてもしばらく経つとまた繰り返すんだよね
何度も電話するの嫌なんだけど、息子は一日一度も飲むことを許されない日もあるからほおっておけないしね…
0010名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/04(火) 18:39:25.93ID:hfjTnazS
担任がやらかす人なら担任じゃなく最初から上に言えばって意味で学校に苦情を入れたらって書いたの
分かりにくくてごめん

あと、うちの学校は休み時間に水筒のお茶や廊下の冷水機で水飲むのは自由なんだけど毎回許可制なの?
休み時間は先生も教材取りに職員室に戻ったりするよね
その間に飲んじゃえばいいんじゃないのかな
そういうのは子供の教育的に良くないんだろうか
0011名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/04(火) 18:50:51.29ID:oSSBYRS1
>>10
最初数回連絡帳でやり取りして無駄だったので今は直接上に言ってるよ
上からも担任に言っても無駄なのでそうしてくれと言われてる
先生の言うことを絶対と思ってしまうタイプだから言われたことを守りすぎてしまっているかも、黙って飲むよう伝えてみるよ
0013名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/04(火) 20:07:58.54ID:kk+FekUC
前スレの妖怪ウォッチDSの人のレス見て思ったんだけど皆結構YouTube見せてますか?
スマホ渡して?タブレット?もしくはパソコン?もしかして自分で検索して見たりするのだろうか。
うちの子はゲームはしてるけど、YouTubeの動画はほぼ見たことない。話題についていけないことがあるかもとふと思った。
0014名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/04(火) 20:42:48.13ID:Bdzc7xb0
うちはほぼ見せたことない。だから見たがることもないなぁ。
周りも同じような感じだから今のところ困ってはなさそうだけど。
0015名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/04(火) 20:59:24.52ID:ksGAndyF
前スレの休み時間の件
私自身も子の小学校も1,2時間目の間5分、2.3時間目の間の中休み20分、3,4時間目の間5分だよ
中高は10分ずつの休みだったから、それと勘違いしてるんじゃない?
0016名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/04(火) 21:02:12.14ID:2HxB97EP
いや、自分が小学校の時の休み時間は10分だったよ
だから子供の小学校が5分しか無いと聞いて驚いた
東京隣接県だけと地域によって結構違うのかもね
0019名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/04(火) 21:29:29.14ID:eyetR8YD
>>13
テレビにYouTubeのアプリが入ってたからテレビで見せてた。
でもあんまり見せたくなくてテレビをネットに繋がらないようにしたから今は見てない。
暇潰しで見てた感じだから本人も特に見たいとは言わないなー
0021名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/04(火) 22:41:28.31ID:FBN6DM56
水分補給は、机上だろうが運動だろうが授業の終わった後でしょ。
業間休みは遊ぶ時間じゃなくて水分補給とお手洗いと次の授業の準備をするための時間なんだから…
0022名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/04(火) 22:46:38.22ID:FBN6DM56
あーごめん上の方読まないまま書き込んじゃった。

でもぶっちゃけさ…自分達が子供の頃、小学校のトイレに子供用の手袋なんて用意されてなかったよね?
ノロとか胃腸炎は昔からあったけど、手袋なかろうが爆発的感染なんて起こってないよね?
単に今の時代が潔癖すぎで、潔癖がデフォだからかつて当たり前だった「念入りな手洗いうがい」などの後処理が疎かになって、感染してるだけな気がするわ
0023名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/04(火) 22:48:02.35ID:HTmNrpeJ
>>15
東海地区住まいだけど、小学生の頃の休みは10分だったよ
夏休みも登校日というのが2回あったのに、東京の今の区には無くてびっくりした
母校は、今も10分休みだし登校日が夏休みにあるのもそのままだそうだ
0024名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/04(火) 22:51:26.35ID:HTmNrpeJ
>>21
私が小学校の時は10分休みだったから、外に出ないで遊ぶ時間、と言う認識だったよ
あと、今の子の方がよっぽど手洗いちゃんとやってると私が子供の頃と比べても思うわ…
0025名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/04(火) 22:59:51.20ID:E8yBXTJH
>>22
うん、用意されてなかった
私の小学校では何故かトイレ掃除当番がステイタスで
当番に当たってる子は昼休みからトイレに向かってるくらいだったんだけど(昼休みの後掃除時間)
だーれもトイレ掃除からの感染なんてなかった
ゴム手袋しないなんてふじこふじこ言ってる人はすんごい無菌状態で育ててるんだなあと思う
んで、そんな子に限ってしょっちゅう何かしらに感染してるイメージ
…と書くと菌だらけで育ててる人って〜と言われるんだろうけどね
0026名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/04(火) 23:19:28.72ID:FBN6DM56
>>25
前スレみると水溜まってるところにまで手を突っ込むらしいから、今の感覚で考えたら有り得ない!って思う気持ちは分かる
でも自分達が子供の頃は手袋無しが当たり前だったし、そもそも自分達が使うトイレまで先生にやらせるつもりなのが理解出来ないんだよね、どこまで教師に負担かけるの?と
自分達が使うところは自分達で掃除するのは当たり前だし、水分補給だって小学生なら自分できっちりルール守ってやればいい話。そもそも課題だっけ?それを時間内にやっときゃ良いのよ
トイレ掃除で手袋無しってのがそんなに気になるなら、全学年のトイレ掃除用に手袋寄付したらイイんじゃない?1学年に3つくらいずつ、100均でゴム手袋買ってくりゃいいのよ
0027名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/04(火) 23:24:34.34ID:E8yBXTJH
>>26


610 名無しの心子知らず@無断転載禁止[sage] 2017/06/28(水) 13:54:24.84 ID:8uuRDm9C

二年生、学校の男子トイレに●が落ちていて、担任が全員でトイレを片付けてきなさい!と男子全員をトイレに行かせたらしい
しっかりものの子数人がトイレットペーパーで処理したらしいんだけど、その後、学校から「嘔吐が流行っているので気をつけてください。嘔吐の後は塩素で処理しています」というお便りが来た
嘔吐ではないけど体調悪い子の便だったらどうするんだろう、担任にモヤモヤする


水溜まってるところに手を突っ込むってどこに書いてる?
0033名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 01:14:42.24ID:aQs69pO/
そう言えば大きくはみ出したのって先生が片付けてくれてたな
ちょっと汚れてるのはブラシで自分たちがこすってたけど、ブツは先生に報告してた記憶がある
0034名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 01:41:12.94ID:9vF0TVqc
>>26
>前スレみると水溜まってるところにまで手を突っ込むらしいからry)

上記以外は完全同意。

手袋しないなんて!とギャーギャーわめいてた人いたけど
素手●処理で感染性の物に触ったからと言って皆が皆即感染というわけではないのでは?
感染の3要素が揃って初めて感染が成立するんだけどね。

1,感染源 2,感染経路 3,感染を受けやすい人

感染源は●で、感染経路は接触経由。
処理してくれた子が健康で抵抗力が十分あれば感染は成立しないし、実際そうだったのでは?

手袋ギャーの人は自分の子が風邪やインフルもらってきたら、
あの子からうつされた!ギャー!ともわめくのかなー?
自分の子の健康管理は差し置いて。
0037名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 07:56:11.52ID:FoXUHuRp
今は使い捨てビニール手袋もあるんだからせめてそういうのを使ってもいいと思うけどね
自分は逆にいつまでも根性論みたいな昭和脳って居るんだなと思ったわ
水を飲ませない先生に対しての反応もそうだけど
熱中症に関しては毎年学校で死んだり重症化してるニュースがあるのだから休み時間に他の作業が終わっていないのなら水道に飲みに行くの禁止なんてありえないわ
0038名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 08:01:56.42ID:+/w4qiRh
なにこの流れ
学校側から嘔吐下痢が流行ってる、汚物は塩素で消毒してるってお便りも来てるのにこんなことさせられたら普通にモヤるわ
先生が学校の方針無視したって事でしょ
水筒の件もあわせて先生の頭がおかしいわ
0039名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 08:15:33.88ID:INw+9jl6
>>37
はけどう

どう考えても学校側(担任)がおかしいと思うけどね
まあ色んな親がいるのはリアルでもそうだから他人の●素手上等な人もいるんでしょうけど
0040名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 08:43:30.09ID:WptxiAb4
誰も●素手上等なんて言ってないよね
すぐ大袈裟な表現して違う意見の人が間違ってます!ってアピールするのはどうなんだろー
0042名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 08:49:09.28ID:ivOPMEjO
この流れ見て、何かで読んだ学校は現代の30年遅れた世界だって言う話は本当なんだなと思った。
家庭でも仕事でも30年前はこうだったから〜なんてこと絶対言わないのに、学校だけはそうなる。
教師だけじゃなく親も、新しく変えようとする障害になるって本当なんだね。

家の前に●落ちてたら素手で片づけるのかな。
会社でも家でも水分補給はいつでもできるのに、学校の中では許されないっておかしいと思う。
0043名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 09:01:17.25ID:YvXw5vGY
私も結構潔癖とは真逆の人間だけど、家族以外のものを手袋なしで片づけるなんて、禁止してほしいわ。
私はおそらく皆さんより高齢だけど、小学生の時だって先生がトング?で片づけてくれていたよ。
0044名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 09:04:44.31ID:8E1B46ZD
自分たちが素手だったから子供達も素手でー水も飲むなーって姑お局根性だわーと思う
神経質だから素手でって人、ならじゃあ駅前公衆便所の掃除素手で出来るのかな?
それにそういうちょっと神経質ねーで済ます風潮だから今まで大丈夫だったからーで
衛生や安全をなあなあにするから色々事故が起きるわけだし
衛生管理や安全管理の練習の為にちゃんと手袋等する、手洗い慣行や水飲み等
ちゃんとするべきだと思うな
0045名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 09:30:45.12ID:Osh1rxut
トイレの件は学校側が担任の対応が間違っていたと謝罪済み、水筒の件も含め何かあったら担任飛び越えて上に連絡をと言われてる
他の学校で同じ事例が出ているわけでもないならもう解決でいいんじゃないの?
家の前や公衆トイレの掃除はどうするかとかどうでもいいから好きにしてくれ
0051名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 10:18:10.73ID:I8eiL37x
うちは都内から日光の親戚のうちに1泊、
名古屋の親戚のうちに1泊、
友人家族がうちに泊まりに来る
あとは10日間家族で海外旅行なので残りは宿題とプールで終わりだわ。

夏休みが8月23日までなので意外とすぐ終わっちゃいそう・・・
0052名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 10:19:45.54ID:INw+9jl6
うちの学校、自由研究が自由じゃないんだよね
学校からリストがきてそこから選ぶ方式

なんかの工場見学とか体験いいね
探してみよう
0054名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 10:24:07.37ID:KK7Nat55
そらまめキッズ

うちの子がパンフレットに載っていて
うるっときた
0056名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 10:29:29.56ID:Osh1rxut
そっか、もうそろそろ夏休みか
読書感想文苦手なんだよなぁ@2年
本を読むのは大好きなのに感想を述べるのが苦手で去年は完成するのに2週間かかった
読書感想文の書き方の本買って例文示しながら子供の言葉を引き出そうと必死だった思い出
今年はスラスラ書けるようになってるといいなぁ
0060名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 10:55:28.37ID:Jqn1kCCT
昭和の時代はこんなに宿題なかったと思うんだけどどうなのかしら
0061名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 11:02:13.89ID:OUCcS3l/
宿題の量自体は私が子供の頃と同じだけど
内容が、昔は子供が自分でできる宿題だったのに
今は親ありきの宿題が多い
一年生に、読書感想文とか自由研究とかさ
0062名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 11:09:35.87ID:qGAiftJt
>>61
ホントにそうだよね!
自由研究なんて子供一人でやってないって物ばっかりだよ
夏休み明けの授業参観の時に廊下に飾ってあるんだけど、クオリティ高すぎる
0066名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 12:06:37.48ID:JVmxrJ+p
>>60
アラフォーだけど、逆に今の方が宿題少ないな〜と思ったよ

去年1年生の時の宿題は、国語と算数のドリルみたいのは1日でできるような量だったし、朝顔の観察日記も一枚だけ(実がついたらその様子を書く)、絵日記も毎日とかじゃなくて2枚だけだったし

自由研究は、感想文・絵画・習字・工作とかのコンクールの一覧表を貰ってきてそれに出せるようなのか、それ以外でもよくて、何か一つ提出だった

私の頃はドリルももっと量があったし、絵日記や観察日記ももっとつけてたと思う
0067名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 12:22:42.03ID:Jqn1kCCT
>>66
あ、夏休みじゃなくて日々の宿題のこと。
夏やすみに関しては確かに別に昔と変わってない。
0068名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 12:30:00.51ID:RF74QVH8
>>42
禿げ上がるほど同意。
産んだばかりの頃は、保健師や義父母の言葉に『今はそんな時代じゃない』って思ってる人が多そうなのに、学校はいいのか。
0070名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 12:39:05.76ID:YvXw5vGY
>>67
私もそう思う。
でも、計算が苦手で「書く」ことが得意な私と、計算が得意で書くことが苦手な息子の、宿題にかかる時間の違いなのかなあ?
漢字ドリル2ページや漢字帳を書く時間がやたら長いw@2年生

夏休みの宿題は、1年生のころからドリルは今より多かったし、天体観測や朝顔観察も毎日だった。
でも自由研究は中〜高学年からだったな。
そのときやっと宿題に関して親が、しかも父親がアドバイスをくれて、すごくうれしかった。
0072名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 13:40:53.27ID:HWP6iyoi
>>
在日の犯罪は、報道規制がかかったり
もみ消されたり、減刑されまくり
背乗り(はいのり)など絶対に目立つようには報道されない
日本の被災地や老人、障害者など格好の餌食
背乗り(はいのり)検索してみてください

>
戦後は 、背乗り朝鮮人もわんさか
東日本の被災地だってヤバイ

また大震災が来たら
背乗りしようと朝鮮人がわんさかくるよ
北からでも、南からでもわんさかくるよ
日本の中に工作して手引きする組織があるし
バックには創価学会

>
東日本大震災でも背乗りが2千人出てNEWSになったよね

>
2000人?!
ニュースやってた?
やってたとしても、隠すようにだよねきっと
本来なら、ちゃんとした日本人たちが
マスコミにいたら毎日トップニュース

>
ええええええー!
震災でも背のりしてたんですか!?

震災者の家から朝鮮人が泥棒してたのは知っているけど。本当に日本人の生き血吸って生きてるんだ!益々嫌いになる。
0073名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 13:41:21.03ID:HWP6iyoi
>
背乗りだけでなく、いまも被災地の土地乗っ取り企んでるって

帰宅してこない土地に勝手に看板立てて、竹島みたいに実効支配してるし!ってやる魂胆

>
気にするわ!
日本人が何人殺されて背乗りされたと思ってるの!
角田みよこの諸行をご存知か?
甘い言葉で近づき同情を誘い、残酷な殺しかたをする在日には、心を許してはいけない!
在日は、付き合う日本人彼氏を紹介したら、整形を武器に寝とるのは常套手段。
その内あなたの肉親までも甲斐甲斐しく世話を始めて騙し、最後にはあなただけが悪者扱いされて疎まれるようにしむけてきますよ。

>
免許証の本籍地記載をやめさせたのも在日の圧力。
いい加減にしろよ
0074名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 13:41:52.56ID:HWP6iyoi
>
アプリの中に危険度を測るアプリがあって、フェイスブック、ツイッターの何十倍も危険なのがLINEだってさ。
それでもやり続けるのって、電通の思惑通り、日本人の総白痴化が進んでる証拠ですね。
一昔前の安保闘争とかの時代だったら、デモ等が起こってたのに。

>
オークションや通販いろんなところで電話番号やメアド配りまくってますよ。。。ラインしたから個人情報どうのこうのとか今更という感じです。。。

>
その個人情報などは電話番号とかメールアドレスだよね?
ラインはそれにプラスメール内容、スマホに保存されてる画像データ、電話帳の人達のデータ、裏ラインに至ってはライン友達のラインメールやり取りまで洩れるのですよ。
いろんなアプリがある中でここまで洩れるのはラインやmixiくらいですよ

>
IT関係企業勤めてますが、LINEは絶対禁止です。
もし、やろうものなら、何十億単位の損害賠償は覚悟して欲しいと言われてます。

>
IT関係に詳しい人は「LINEは絶対に使ってはいけない」というよね
小中学校などで連絡網として使っているところがあるらしいけど、誰が主体でやり出してるのだろうね。その人の無責任さに呆れるよね。
何故連絡網をアプリ経由でするのだろうね。LINE通話もパケットを使ってやってるだけなので盗聴し放題なのにね
0075名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 13:42:28.54ID:HWP6iyoi
>
具体的にどう流出してるか皆知ってるの?

>
LINE株式会社が取得する可能性のある情報(コピペ)

電話番号、メールアドレス、アドレス帳(電話番号、メールアドレス)
プロフィール情報(LINE表示名、アイコン画像、メッセージ 等)、氏名、生年月日 等
氏名、住所、電話番号、メールアドレス、性別、生年月日 等
クレジットカード情報 等
クッキー(LINE訪問回数、利用形態、お客様の規模 等)、ログ(IPアドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語 等)、位置情報、機器情報(OS、端末の個体識別情報、コンピュータ名 等

>
ヒント
LINEをクラッキングするアプリがあるよ
だからブロックしていようが
見られない設定していようが関係なく閲覧できます

>
それは公けに発表している内容ですね。
でも実際は更に細かく情報を得ていますよね。
その情報を企業が利用していますしね
方法は簡単、企業がどうでもいいスタンプを出すと
騙されやすい一般人はそれを手に入れようと友達になる。
「スタンプ手に入れたらブロックしとけはいいや」
と安易な考えでいても企業は裏アプリを使えば
その人の普段のメールを覗いて
今の流行り、普段食べているもの、遊びに行く場所などを収集します
0076名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 13:43:28.26ID:HWP6iyoi
>
保護者連絡だからしょうがないよね、
と使い出す人は本当に保護者連絡だけの利用にしておけばいいものを
プライベートで使うから結局
「メールを知り合いに読まれてた」とか
「ネットにあげていない写真を見られてた」とか言い出す人がいるのだよね

保護者連絡だから仕方なく使っている
という人の何割が本当に保護者連絡だけの利用で使ってるのかな?
だいたい保護者連絡で使おうとする保育園や学校などが
危機管理ができていないいい加減なところの証拠なんだけどね

>
LINE上の情報が洩れるザルアプリ程度だけだったら、まだ可愛い方だけど、
LINEはスマホ上の個人情報を全て抜き取るバキュームアプリって知っている人は本当に少ないんだろうね。
どうしても、やらないといけない場合は、電話帳も画像データも何もない、すっからかんのスマホを構えるしかないか。憂うつだわ。
現在居る位置情報まで分かるから、やらないときは電源切っておこう。

>
仕事柄、外国人の友達が多いのだけど
ラインやってるのって日本人くらいですよ〜
0077名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 13:43:57.17ID:HWP6iyoi
>
例え本人、或いは親類に危害が及んでも偶発的なもので、運が悪かったで済まされるんだろうね。
例えば
○顔、体の画像データ、位置情報、家族構成等→性犯罪者→強姦事件発生!!
○家族構成、お金の使用状況、住居等→詐欺師→特殊詐欺、振込詐欺等各種詐欺事件発生!
○家族構成、顔データ等→在日○島人→整形→背乗り目的の○人事件発生!
他いろいろ。

>
その個人情報などは電話番号とかメールアドレスだよね?
ラインはそれにプラスメール内容、スマホに保存されてる画像データ、電話帳の人達のデータ、裏ラインに至ってはライン友達のラインメール

>
今の小中高生は
初めての携帯電話=スマホ
普通のメールのやり方、普通メールの経験の無いまま
ラインのみ、ラインでしかやり取りできない
という子供たちが増殖中だそうです

>
既に書いてる方がいらっしゃいますが、
LINEのチャット形式に慣れてしまったせいなのか、
メールですら短文を何通も送ってくる、
文章構成能力がないのかと思わされるほどです
また一度踏みとどまって感情を整理して推敲しないので、
感情むき出しのメールを送ってくる、まるで獣
短文だろうとなんだろうと一度相手に投げかけてしまったら
なかったことには出来ないことを覚えて欲しい
0078名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/05(水) 13:44:22.60ID:HWP6iyoi
>
アドレス帳だけでなく、LINEに写真を投稿したら
ライン株式会社に版権を渡した事になり
その写真を編集したり、自由に使っていい事になるって知ってた?
利用規約に書いてありますよ


>
ラインは韓国系だからやりたいとも思わないし、今後もしラインやらない?って誘われたとしても拒絶するよ。
ラインで個人情報があちらのお国に流れます。
あなたのご家族や友人、知人の個人情報が韓国政府に流れるのです。
いったい何のために韓国政府は日本人の個人情報を盗むのでしょうか?
背乗りに使うためでしょうか?
恐ろしいです。


>
ラインは全てを抜き取る史上最悪の侵略国の罠=バキュームアプリです
日本人のマヌケさお花畑、危機管理能力の無さは
世界から呆れて傍観されてるんですよ
こんなに日本人がバカなら自業自得だって…

まあ日本のメディアは
朝○人や中国人に乗っ取らていますし
実は…毎日毎日、北朝鮮並みに操作、洗脳されてますから
日本人がお花畑なのは仕方ないんですが




ラインしてる人達
または子供にもやらせてる人達
子供が障害児な人はとくに
あっちにだだ漏れですよ
将来カモにしたり、背乗りするリストに
すでに載ってる…というわけです
0080名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/06(木) 11:09:10.28ID:oOSHY6z/
旦那の実家から貰ってきたメダカが実は特定外来生物のカダヤシだった\(^o^)/
もう3ヶ月子供が可愛がって世話してきたのに殺さなきゃいけないなんて気が重い
特定外来生物だから殺したと言うべきか学校に行ってるうちに死んじゃったと言うべきか
どっちがいいかな
0083名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/06(木) 12:33:59.01ID:RrSZnrFi
>>80
自治体の自然科学系の施設(博物館、科学館など)の学芸員に一緒に話を聞きに行くのは?
事前に親だけで問い合わせておいて、対応可能かどうか聞いたほうがいいだろうけど
親相手だと感情的になっちゃうことがあっても、生き物に詳しい人から聞いたら納得しないかな

図書館で特定外来生物についての本を借りてきて、読んだりしてもいいかも
0084名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/06(木) 12:55:35.48ID:oOSHY6z/
今オス3匹、メス4匹いて寿命まで飼えるのが1番良いけど増える可能性が捨てきれない
飼養許可申請はググったら申請と同時に違反発覚で罰則ありって見て断念…
学芸員さんの話は盲点だったからググってみたら生物多様性センターっていう所があるみたいだから問い合わせてみる
ダメだったら本借りて一緒に考えてみるよ
生き物は貰う前に調べなきゃダメだね…
レスありがとう
0085名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/06(木) 13:02:05.07ID:m011Q22c
授業中に公園にみんなで虫捕りに行くって言うから夏休みには持って帰ってくるのかなあ嫌だなあと思ってたら
土日に世話ができなくて死んでしまうことが多いからって動物愛護を理由に捕るだけ捕って学校に買える前に放してやったらしい
拍子抜け
でもそれ授業として意味あるの?
0094名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/06(木) 20:42:47.97ID:0z923/JU
>>89
私も子供の頃に学校で育てた記憶がある。確か最後に繭を、理科室でアルコールランプ+ビーカーで茹でて持ち帰って、
ちょっと糸を引っ張ってみたり振ってカラカラする〜ってやった記憶がある。
当時もかいこは触れなくて、繭はさわった記憶があるけど今は絶対無理だw
0095名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/06(木) 21:02:18.54ID:Bx8mxVBR
>>89
今、小3で蚕を育ててるよ
先週、三頭のうち一頭が繭になった
蛾にならないように繭になったら冷凍庫に入れるらしい

私は虫が大嫌いなんだけど、蚕は意外と可愛かった
子供が名前をつけて大切に育ててるっていうのもあるんだけどね
0096名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/06(木) 21:39:03.41ID:UgZK2iTw
下校後の小1を公園に連れて行きたい気持ちはあるんだけど
帰宅15時10分
宿題とドリル終了16時
おやつ終了16時半
が大体の流れでそこから夕飯の支度だなんだで公園連れて行くには微妙過ぎる
公園に行けても皆17時解散だから行ってすぐ帰る事になるしドリルは寝る前にやる事にして遊びに行かせた方が良いのかなーでも寝る前にドリルなんて絶対船漕ぎながらやる事になるだろうし
0097名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/06(木) 22:18:49.18ID:IYsoGDsh
やごがとんぼになって、なんだかんだ嬉しかった
餌やりは最後まで慣れなかったけど、巣立った後の寂しさが予想外・・・
自分が小学生の頃はやごなんか救わなかったから初体験でした
0098名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/06(木) 22:29:40.11ID:W8dDw2b+
>>96
昭和の時代もっと暇で遊び呆けてたんだけど自分が子供産んで見たら結構忙しくて平日は遊んでる暇ないわ
0099名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/07/06(木) 22:43:14.62ID:5oEYr2h0
>>96
寝る前が何時かにもよるけど
うちは学校のプリントや漢字計算ドリルは16時までにやらせてるけど
夕飯とお風呂の終わった19時台に音読とか時間割、自習ドリルや習い事の宿題を私が洗い物か洗濯干してる間にやってるよ
16時〜18時は習い事か何もなければフリータイムで外遊びは私も付き添ってる
うちは20時30分消灯21時就寝なので19時台なら全然余裕だけど20時就寝なら厳しそうだから外遊び諦めるのも仕方ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況