X



トップページ育児
1002コメント476KB
【24時間365日】子育てってしんどい・・・102 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:26:54.70ID:aQwEY+4N
毎日の母業お疲れ様です。
子供はかわいいけど、子育てってしんどい。
そのしんどさをシミジミと語り合いましょう。
まぁ、気楽に。
>>980踏んだ人は、次スレよろ

過去スレ
【24時間365日】子育てってしんどい・・・100
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1493778129/
【24時間365日】子育てってしんどい・・・101
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1500684611/
0851名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 23:16:24.40ID:RjEZCemI
>>849
幼稚園の年中くらいのお子さんかな?
0852名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 23:17:36.14ID:RjEZCemI
あ、ごめん、もっと大きいお子さんかな
1人で約束できるなら
0853名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 23:22:38.76ID:jSfvjUIn
>>851
小2です。
自宅のトイレすら怖いからついて行かなきゃダメ。留守番もできない。
登校も友達との待ち合わせ場所まで同行し、友達が来るまで居ないと泣く。
近所のコンビニすら一人で行けない怖がりです。
0855名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:03:28.03ID:7vbjCZzs
>>846
分かる
一人の時間欲しい。あたしゃもう疲れたよ

することはたくさんあるのに全部中途半端
子が寝てる間にしようと思っても少しでも長く寝てて欲しい気持ちが勝ってしまうから音がすることは出来ない(というかしない)
後回し後回し後回しばっかり
中途半端になることは仕方ないと思っていても中途半端にしてしまった自分が嫌になる
「どうせ何やり始めても中途半端になっちゃうんだ」と思ってしまって行動すら起こさなくなってる負のループ
2日ぐらい一人で過ごしたいな、1日目は疲れを取ってやる気回復に当てて、2日目は今まで溜めてたすべき事をするんだ
0857名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:33:30.79ID:rD5yTBCS
>>856
私は疲れてないけどまる子が喋ってた。
0858名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:46:43.71ID:C/5tNDV3
子育て向いてないつーか人の面倒見るの向いてない
子が下痢でたぶんお尻が荒れて痛くてずっと泣き喚いてて、抱っこも拒否、オムツ替えも拒否、汗も凄いから脱水が怖いのに水も飲まない
できることがないからもうしんどい
正直便変えるのも生理的にきつい
無表情でやってるけど可哀想と思えないまたうんこしよったあーあと思ってしまう
言ってるそばからうんこしてるし部屋中うんこ臭いしもうやだ
0859名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:10:25.86ID:2UNKx2S4
>>855
いいねー、2日あったらリラックス出来そう
うちは自治体が短時間の一時保育をやってるからせめて二時間でいいから
預けたいけど夫の断固拒否によりかなわぬ夢
わたしゃ、疲れたよ


>>858
お疲れ様ー
下痢きついよね、あれはもう嫌だ
あと子供用のos1用意しとくといいよ
あんまり美味しくないけど、切羽詰まったら飲むよって医者が言ってた
実際上から下からだった時は飲んだし
お大事に
0860名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 04:09:03.43ID:YIW9LFw6
>>853
もうしてるかもだけど、「嫌われてもおかしくないからこうした方がいいんじゃない?」とか「娘ちゃんがされたら嫌だよね?」とか諭すしかないかも
子供同士だとまだその辺うまく伝わらないし、我が強いなら怒ると反発しそうだしね
0861名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 05:57:23.74ID:zpqi4o6s
この時間にグズグズギャンギャン泣くなよ〜〜
旦那はいいなー続けて寝れるしおっぱいやらなきゃっていうプレッシャーもないしお酒も飲めるし
今もイビキかいて寝てるわ グズグズとイビキ うるさいイラつく
子供なんか二度と産まない
0862名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:45:09.72ID:B/G0v1DU
うちの旦那、子がギャン泣きしても起きないでいびきかいてるよ
なぜこんなにうるさいのに眠れるのか謎すぎる
そして、子のクシャミだけで目覚めてしまう私の聴力を何とかしたい
0867名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:57:07.70ID:Bw9+MDLQ
ダメだわ、生理前でも体調不良でもないのに子供に話しかけられるだけでイライラ爆発しちゃう
「お母さん、ヤクルト飲みたい」「ご飯食べたらね」×4-5回繰り返す→「ご飯食べたらあげるって言ってるでしょおお!!」「えーん!」ってのが日に何度もある
これピル飲んだらマシになる?甲状腺は正常だった
0869名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:53:35.98ID:OaZHIUcs
>>847
>>848
有難う
気が散るものを置かないようにするんだけど
マグとかで遊び出すのはもう仕方ないか
お風呂は先に入れてからご飯にしてるのにこの有様…
おにぎり屋さんごっことかいいね
まだよく分からないだろうからもっと大きくなったら活用してみる!
昼ご飯が遅いから夕飯まで間食はしてないんだけどやっぱり好きなご飯じゃないとグズる
途中で抱っこして食べさせろってなる時もありしんどい
自分で食べる日がいつ来るのかって感じだけどその時まで待つしかないね
同じような人がいて少し救われた
どうも有難うございます
0870名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:55:32.07ID:y7Ni77Bq
同月齢のママ友にうっかりしんどい話したら引いてたわ
毎日しんどい、イライラする、たまには子と離れたいって思ってる人ってそんなに少ないの?
0875名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:44:48.29ID:G4f1Iqbm
>>871
ウチも7ヶ月だけど夜は2時間おきにミルクあげてるよ。
でも最近はミルクあげなくても背中叩いてればまた眠りにつくこともあるから多少楽になった。
0877名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:59:07.57ID:M4bPgPDL
>>875
煽りじゃないんだけど、ミルクって3時間あけなきゃだめじゃないの?
他のスレでも2時間おきって人たまに見かけるから、最近は2時間おきでも良くなったの?
産院では胃に負担がかかるから必ずミルクは3時間あけることって言われたから
0878名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:46:56.31ID:MxECLgET
>>877
横だけど私も病院でミルクは3時間だか4時間あけて下さいって言われた
でも途中で面倒になって欲しがったらあげる方式にシフトした
現在2歳で特に問題なく育ってるよー
0880名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:58:35.00ID:rkndF9dB
最近のミルク(アイクレオとかE赤ちゃんとかその辺)は母乳に近いから必ずしも3時間開けなくても良いって2年前に産んだ山陰で言われた
母乳と同じく自律授乳で、1日の目安量を守れば良いとか言われた
0881名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:05:41.53ID:MxECLgET
>>879
特にオススメしてるつもりは無かったのですが、誤解を招いたならすみません
あくまでうちはこうと言うつもりで書きました
ちなみにアイクレオです
0883名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:02:28.36ID:TYizXWaJ
月齢にもよるかもね
七ヶ月なら、お腹一杯なら飲まない食べないって意志が出てくるからいいかなーとも思う

まだ二回食なんだけど離乳食が地味にしんどいわ
子供重くなってきたし今までの蓄積した疲れもあると思う
栄養の食べ合わせ考えて、散らかったら片付けて大人のご飯もあるし1日中台所にいる気分
ギャン泣きの風呂入れて洗濯物畳んで…とかしてたらあっという間に1日が終わる。これでもまだ子は一人。夫の協力がないからしんどいのか?
二人育児の人とか本当にすごいと思うわ
0885sage
垢版 |
2017/09/14(木) 11:17:16.38ID:gFp35eJt
>>883
2回食になったあたりはしんどかった
夏の疲れもあると思う
とりわけできるようになると少し気分的に楽になった
0886名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:43:57.86ID:EIfRQ6UT
8か月の息子、粘着性の鼻水が止まらない
昨日病院行ってとりあえず薬は使わずしばらく様子見にしたけど、鼻水がダラダラだから拭こうとするのに嫌みたいで首を振って拭かせてくれない
試行錯誤の末、おでんツンツン男みたいに「ツンツン!ツン!ツン!」って言いながらちょこちょこ鼻水を取ったら嫌がらずむしろ笑ってくれたからこれで行く
でも何度も何度もするから「ツンツン!」のテンション保つの地味につらい
0887名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:35:20.04ID:JZNg1AmM
>>886
ティッシュ帯状にしてスルスルやるやつ知ってる?あれも好評だよ。
0888名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:57:22.80ID:TvpVTqIo
チラシと悩んだけどスレ違いならすみません

旦那に帰ってこなくていい単身赴任して欲しいって言う人の気が分からなかったけど
そうか使えない旦那なのか、確かにそんな旦那なら要らないわな
でも休日はおいしく利用してるんだろうし同意すると気分害するんだよね騙されない
やっぱり旦那が帰って来る人羨ましいかわって欲しい
0890名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:16:23.30ID:2YyK4BUt
0歳6ヶ月男児の双子。

妊娠中に旦那の転勤で引っ越し、両実家がかなりの遠方に。
双子連れての外出は大変で引きこもりがちだし、頼れる人も土地勘もない。
ファミサポに登録はしたけど、使いにくい…

普段からもちろん大変だけど、今週入ってから子供が順に発熱。
もう熱は下がったけど、1日中ぎゃあぎゃあ大絶叫。
あんまりの泣き様に、こちらはパジャマにすっぴんサロンパスで、2人をおんぶ抱っこして家の外へ。(かなりの都会なのに…)
どこかしんどいのかなと心配になるけど、熱の後はこんなもん??

旦那は育児も家事も本当によくやってくれるのに、ほんの些細なことでイライラして怒ってしまう…。
昨日も喧嘩をふっかけてしまった。
でも、もう限界ー!
早く帰ってきてーー!!
0891名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:53:26.83ID:TVUCI7NC
>>888
> 同意すると気分害するんだよね騙されない




「うちの旦那ってすごい馬鹿!」
「うん、おたくの旦那さんてほんと馬鹿丸出しだよね」

って同意したら誰でも気分を害するでしょ
よその奥さんが言う夫の愚痴は、軽く受け流すのがおとなの対応
0893名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:18:03.63ID:Z8q0g8cs
>>877
今年の1月に首都圏の大病院で産んだけど、ミルクは3ヶ月くらいまでは時間きっちり、以降は自律でほしがるときにあげてくださいと指導された

逆に低月齢のときは昼3時間以上、夜5時間以上間をあけないでって言われた
低血糖になってしまう可能性があるからだと
0894名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:57:01.06ID:EIfRQ6UT
>>887
教えてくれてありがとう!
名前から勝手に想像してティッシュを帯にして鼻の下に横に当てて
子が嫌がって首を振ることによって振った先にもティッシュがあるから拭ける!みたいな事かと思ってやってみたら結構鼻水取れて
おお!ティッシュスルスルすごい!って思った
けど今調べたら縦なのね...間違ったわ、はやとちり
0895名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:30:07.32ID:imtLAjtE
>>876
ほんとそれ
それで静かにしてね、っていうと凄く不機嫌な顔するんだよね
こっちだって好きで言ってねーよ、起きるからだろ!お前も協力しろや!!
って心の中で毎回イラついてる
0896名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:11:01.65ID:rDEU/URE
この時間が1番しんどいな。子供たち二人お風呂入れてご飯の用意しなきゃいけないのに下は黄昏泣きか抱っこしないとずっと泣いてる
上はあまり手がかからないのを良いことに録画したEテレばっかり見せてるしちょっとしたことで奇声あげるのも耳がキンキンする
旦那は言えば何でもしてくれるけど帰り遅いし自主的には動かないし気遣いのつもりか「しんどいならしなくていいよ」と言うけど後でやらなきゃいけないのは私
ちょっとでも愚痴れば「なんで産んだの?好きで産んだくせに」と言われ誰にも愚痴言えないし2ちゃんにすら叩かれるから書けない
もう産後1ヶ月なのに頭痛も喉の違和感も動悸も治まらない。子供たちはめちゃくちゃ可愛いのにな
0897名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:16:26.43ID:6rDGYdLy
2歳過ぎてるのに突発性発疹なって過去最低に機嫌が悪い。イヤイヤ期も重なって寝てる時以外はずっと泣いてる、しかも声でかい
夫単身赴任で両実家疎遠なもので土曜日からずっと引きこもってるんだけどそろそろ限界
機嫌を見計らって散らかってるおもちゃを片付けようか〜と言っただけで癇癪起こすから遂におもちゃを壁に向かって投げてしまった…
当然娘はずっと泣いてる
病気だし、辛いのは本人だしと思ってなんとか耐えてきたけど怒りの沸点がものすごく低くなってる
0899名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:42:48.48ID:q28TvKz3
ここには初めて書き込む。長い愚痴。


今日は私が仕事休みだったので、4歳娘も保育園を休ませた。
朝5時に起き出して旦那の弁当作り、朝食作り、旦那を送り出して洗濯。夕食作りまで済ませる。
午前中に市内の私の実家へ行き、地元で一番の秋祭りを観せる。プリキュアのおもちゃを買う。
実家でプリキュアのおもちゃで遊び、庭で外遊び、合間に買い出し、公園。
15時過ぎに帰宅、軽ーく掃除、娘と二人で簡単なお菓子作り。
さああとはデザートにお菓子が固まるまで夕飯を食べましょうという時に「ママー、遊ぼ?」

ぐっったりした。まだ足りないのこの子は。
でもまだツムツムのビーチボール(お祭りのくじ引きでもらった)では遊んでないゴニョゴニョだって。

私が1度過労で倒れた時のことを娘は覚えていて、ママ1回死んじゃったよね、と言うことがある。
つい、あんまりしつこくしないで。ママはスーパーマンじゃないよ、また死んじゃうよと言ってしまった。

大して堪えてないみたい。落ち込まれても面倒だけど。チョコ菓子が固まるのを楽しみに待っているので行ってきます。明日からまた仕事だ。
0901名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:06:24.20ID:wgPWHzdo
もう疲れた子供要らない
ジュースをこそっと持っていったみたいでそれを床にこぼして
それもこそっと処理しようとしたのかちり紙でぼたぼた垂らしながら掃除
足の裏ベタベタで絨毯やソファを歩き回ってた
汚い汚い汚い汚い汚い汚い
何度も汚されて絨毯洗ったり大物洗わされてころしたいくらい嫌いになる
汚して精神破壊するのが目的なのか、苦しめる存在でしかない
本気で施設にでも行ってほしい
0902名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:12:44.98ID:TVUCI7NC
>>901
ジュースをこぼしたのがバレたら、母親にこっぴどく怒られるから、こっそりキレイにしようとしたんでしょ

本当にいじらしいね

あなたが普段から子供のやったこと怒鳴りまくってる姿が目に浮かぶ

『ジュースちょうだい』と言いにくい雰囲気なんだろうね
いつも「うるさい!あとで!」とか言ってる感じ
0903名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:52:17.92ID:EIfRQ6UT
>>902
そんな余裕ないんだもん仕方ないよ
毎日思い通りにならなくてストレスたまらない方がおかしいんだから責めるようなこといちいち言わなくていい
0906名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:32:47.52ID:TVUCI7NC
>>903
ほとんどの書き込みは共感できるし、何とか皆さんのストレスや苦しみが軽減されればいいと思ってる。

でも時々、すっごく嫌な気持ちにさせられる書き込みがある。
子供が親にバレないように必死で床を拭いてるの見たら、怒れないよ。
自分も子供の時そんなふうに母親の機嫌をそこねないように、こっそり何かやってた記憶が蘇って来た。
901のお子さんも母親を困らせようとしてとしてやった行為ではないじゃない?
普段からものの言いにくい母親なんだと思うよ、
文章からキツイ性格がにじみ出てる。
0910名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:57:46.35ID:x/0PsXL4
うちはもう絨毯というかラグ撤去した。
ソファーにも小汚い布カバーかけて洗ってない。
ジュースも買うのやめていいと思うよ。
夜は水でも飲んどけって感じ。

家をきれいにしようとしたり、子供が好きなジュースを家に置いたり、頑張ってる人だなぁって思った。
今は家のキレイなんて諦めよう。
オシャレなラグとかソファーとか、悲しいかな子供に分かるわけないのよ。
0912名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:19:52.22ID:yOy6MJk2
でもしんでくれと施設に行けはちょっと役所に相談案件ではと思う。
アドバイスするなってテンプレにも無いし。
そんなにクソバイス言うならテンプレに加えれば?
0913名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:23:01.26ID:UATlWXco
3歳が1ヶ月半に叩いたりひっぱったり攻撃的、何度か泣かせてる
ベビーベッドの端の方に寝かせて届かないようにしてたのに今日トイレ行ってたらももに爪たてて出血させやがった
やめて痛いからだめだよと言ってもやめないので引き剥がしてる、それでもやめないと突き飛ばす
上の子大事にとは頭ではわかっててもただでさえイヤイヤだしこんなことされたら憎しみしかない
ストレスなんだろうけどこっちもヤバイ
0915名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:29:02.24ID:miacy29n
上の子は習い事が上手く行かずメソメソしてるくせにアドバイスしようとしたらキレるわ
下の子は昼寝が夕方にずれ込んでこんな時間まで寝ぐずりに付き合って本当散々な1日だった
明日金曜なのが唯一の救い

>>901
絨毯とか部屋綺麗にしてて偉いね。うちはホットカーペット敷いてその上に丸洗いできる薄いラグ敷いてる
お茶とかお菓子こぼされまくるけど洗いやすさで今のところ何とか許せている…
0916名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:30:12.68ID:6l18Y5pk
>>913
上の子ってそんな恐ろしいことするのか…
まだ一人目だから知らなかったけど
痛いからやめてねといってもやめないようなら同じ事して分からせてやろうか?と言ってしまいそう
お前赤ちゃんはおもちゃじゃねえんだぞちゃんとした命なんだぞお前と同じなんだぞってネチネチ言ってしまいそう。
0917名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:53:54.46ID:feMwp3wz
>>906
>でも時々、すっごく嫌な気持ちにさせられる書き込みがある

自分のレス内容は人にそう思わせてないと?
一言言いたい気持ちはわかるけどさ、言わなきゃ死ぬわけじゃなしスレタイ見直して心に秘めておきなよ
0918名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:59:36.21ID:G6Hc0Nh+
>>899
休みなのにお疲れ様
すごい働き者で優しいお母さんだね
娘さんきっとお母さんと過ごせるの嬉しくてたまらなかったんだろうね

9ヶ月の子のぐずり声がつらい
普通の泣き声は平気なんだけど、たまに出す変なぐずり声を聞くと不快で不快でたまらなくなる
黒板に爪を立ててキィーー〜〜とやられたような気分になる
0919名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:07:21.14ID:Yc8xpwGD
>>917

901は、自分の子供より絨毯のほうが大事みたいね。子供なんて皆よだれをたらしたり、うんちおしっこしながら大きくなるものじゃないの。
ここにいるお母さんたちも皆幼い頃は母親にさんざん世話をかけた。(記憶にないだけ)

自由を奪われてイライラするのはわかるけど、子供の成長過程に於いては絨毯が汚れるのも仕方ないと割りきる気持ちも必要。
絨毯を汚して、
「シマッタ、ママにまた露骨に嫌な顔をされる」と、おびえながらひとりでこっそり掃除しようとする子供…

そんなおどおどした子供に育てたのは、子供より絨毯が大事、
子供より自分の自由が大切な901

普段からピリピリしてる人だと文章から伝わってくる
0921名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:32:42.53ID:D5PAoQQV
イライラするけど、よく考えたら、
子供は走り回るものだし、騒ぐものだよね。
だからそれを制限しちゃいけない。
周りはイライラするかもしれないけどねw
0922名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:53:39.51ID:2rhBeOHq
今日もまた息子を雑に扱ってしまった。まだ吸うのが下手な時期なのに。息子も吸えないとイライラしてる。私がイライラしたら息子もイライラするのかな。
夜になると精神がおかしくなる。息子は可愛いのに。ごめん
0923名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 05:07:42.85ID:r3rJaUEj
しんどいから書き込もうと思って開いたら説教くさいやつがいてますますイラついた
本当はこいつこそめちゃくちゃ子供に冷たく当たってて、その罪悪感を消すために理想論語りにきてんじゃないかと思うレベル
0925名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 05:15:11.06ID:CbI4/dSx
上から目線で説教かますやつ嫌だわ。自分はどんだけ育児に自信あるんだって感じ。そこまで余裕あるならこんなとこ来るなよ。
この人叱らない育児とかやって子供が言うこと聞かないモンスターみたいに成長して周りに迷惑かけそうだよね。
0928名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:56:36.49ID:rX1O2J6h
そういうことじゃなくて、さらに責めるようなこと書き込めるの?って話しでしょ。

まあ、ご高説垂れてるわりにはこのスレ見てるんだからどっちもどっちだけど。
さらにここ2chだしね。読み飛ばせないなら絡むなよ。
0929927
垢版 |
2017/09/15(金) 08:01:35.32ID:N1lrX7zE
>>928
読解力無くてごめんね。二度と来ないね。
0930名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:14:08.66ID:EPA+PX10
>>913
身体戻らない中キツいね、お疲れさま
近所の人が同じ年齢・同じ理由で、下の子を一時的に実家に預けて別居していたよ。半年くらいで戻っていたかな。
>>913さんの気持ちも安定していないだろうし環境もわからないから勝手にベストな方法とは言えないけど、どうしても一つ屋根の下で頑張らないといけないこともないと思うよ。
0931名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:43:59.84ID:vI3iv4x/
耳栓買おうかな…すごい通る声だからギャン泣きが続くと耳がキンキンぼわぼわする…
6カ月でこれなら2歳は声量UPでやばそうだ…上の子はもうちょいマシだった…
せっかく珍しくよく寝てたのにゴミ収集車の音楽で起こされて最悪だもう最悪
0932名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:37:16.12ID:JYaaxI/A
急に寝るのが下手になって眠くてぎゃーぎゃー起きてもぎゃーぎゃー
一日の大半がこれにつきあわされてる
眠いなら素直に寝てよ
0933名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:03:05.14ID:gIMbez/c
7ヶ月の子がいるけど後追い人見知り場所見知りがひどくなってしんどい
腰痛で抱っこおんぶも疲れた
平日しんどくて、ムリムリって思った頃に週末がきて夫が休日出勤じゃなければ何とか回復を繰り返している
でも今週末は初めて子連れで義実家宿泊…全然荷造りすすまない
義実家でも泣くんだろうなぁー考えただけでしんどい

ひるごはんのカップ麺の焼きそば作るのにお湯とソース無意識に一緒に入れてしまった
本当疲れてるわ
0934名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:11:51.08ID:BdWNG2Sm
ベビーカーで買い物途中ギャン泣きし始めて周りの目線がチクチク刺さるのが嫌だから早々に抱いて買い物続行
落ち着いたと思ってベビーカーに戻すとまた泣く
仕方なくまた抱いて買い物して重いものも買いたかったけど諦めてレジ行ってお会計の時は流石に降ろさないとと思ってベビーカーに乗せたら静かに乗った
とりあえず会計終わるまで泣かないでぇーと思ってたらなんか泣き止んで落ち着いてる
その落ち着き5分前でいいから出せなかったのかい?
拍子抜けで力も抜けたから重いものは明日買うよ...
0935名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:17:33.75ID:TNgOHesZ
子育てつらい
手のかからない子と周りに言われてて自分でもそうだと思い込もうとしてるけど、それでもつらい、しんどい
上の子もうすぐ3歳、下の子まだ2ヶ月、どっちも手がかかるけど今はまだまだ下の子をなんとかしなきゃいけない時期
それなのに、やらないでと言ったことをどんどんやる上の子
怒りたくないのに声荒げたくないのに、般若か鬼かみたいな顔してる自分がいる
自己嫌悪で毎日苦しい
子ども達は可愛い、宝、でも、しんどい
0936名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:32:12.32ID:oyLCQneT
なんなのさ、もう!
自分の思ったとおりに遊んでいるものが動かない(ペットボトル転がしてるだけ)からって、叫んで投げ飛ばして泣いて、なんなのよ。
知らんがな。
声は大きいし凄まじい奇声をあげるし、近所迷惑レベルでうるさいからこっちも気を使ってイライラ。
せっかく涼しい季節になってきて、エアコン無しでも外の風を感じて生活できるようになったのに、窓閉め切ったわ。

1歳児でこんななのに、これからどうなるのよ。あー。
0937名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:39:58.54ID:X98BjXyx
寝たと思ったら1時間も経たずすぐ泣いて起きる いつになったら続けて寝れるの
抱っこじゃないと寝ないから一日中抱っこしっぱなし
もう疲れた…泣き声の聞こえない所に行きたい
0938名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:51:45.08ID:mQr2xu0+
わかる。泣き声聞きたくない
7ヶ月になったけど、産まれてから毎日毎日ぐずぐずヒンヒン泣いてる
イライラが止まらない
0939名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:37:09.31ID:ZAhb9opg
おんぶして夕飯作って皿に移した直後に、子に手を伸ばされて皿が落ちておかず半分ぐらい廃棄
タイミングも悪かったし私の対策も甘かったんだろうけど落ち込む

こういう時に実母が同居してて、あらあらー仕方ないわねー今日は惣菜でも買おうか♪なんて言ってくれたら
きっとイライラも虚しさも半減するのかな…一人だと感情の行き場所がない
0940名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:36:02.51ID:Yc8xpwGD
>>939
今はあなたが実母なのよ。
あなたが子のフォローする立場
0944名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:08:43.84ID:gFr8HdqC
>>939
どっと疲れ出そう。もうお惣菜買ってこよう。

自分も母親だけど、オカァーサァァーン!ってなる時ある。
0945名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:42:42.35ID:hmvbKMZu
10ヶ月検診行ってきた
うちの子だけ冗談抜きで最初から最後までギャン泣きというか阿鼻叫喚だった…
途中泣き止みそうになったけど問診で呼ばれてそこからはもう手に負えなくて、保健士さんにも心配そうに声掛けられた
周りの子はご機嫌でハイハイしたり他の子触りに行ったりしてるのに、何でうちの子だけこうなんだろう
場所見知り人見知りが凄すぎて、この月齢なのに外出るのが恐怖
今日も周りのママさんの引いた様な視線が痛くて本気で泣きそうになった
その後任意で食育の講演会があったけど、もう逃げる様にして帰って来た
帰って来てからも検診の恐怖でギャンギャン泣いてたけどしばらくボーッと眺めてしまったわ…
もう嫌だ周りの子が羨ましすぎる…
0947名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:55:05.11ID:FocDOjpt
実母といい関係なんだね。
実家飛行機の距離だけど、同居なんてとんでもないし、近ければよかったのにと思ったことすら一度も無いわ…
0948名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:04:34.01ID:I2uBBkxp
しんどいことを書き込むスレだから、少しでもイヤだと思った書き込みは即NG設定するべし ただでさえしんどいのに余計しんどくなる義理はないよ
0949名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:09:19.92ID:X98BjXyx
抱っこしてもギャン泣き大暴れの時はさすがにイライラする
何してもダメな時は放っておきたいんだけど罪悪感。泣き声で頭痛くなってきた
0950名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:53:07.89ID:80Bb6wBB
子供にまつわる付き合いや、集まりがしんどい。
些細なことだけど、ゴミ出しの際集団登校のため集まってる子達に挨拶するのもなんか馬鹿馬鹿しい。無愛想なガキばっかりだし。
でも子供の手前、素通りもできないし。
小学生になったら少しは楽になると思ってたけど、顔見知り増えるし全然そんなことなかった…。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況