X



トップページ育児
26コメント10KB
もうすぐ父親になる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:23:31.69ID:+CuojMy2
板違いかもしれないが失礼

嫁の妊娠が発覚したのが1ヶ月前
嫁はつわりでゲーゲー苦しんでる
今9週目

俺は父としてどうすればいいんだろう

嫁は24才
俺は25才
嫁は親が精神疾患持ちで幼い頃から虐待を受けていた
俺の親は精神疾患こそ持ってはいないが、物心着いたときから殴られなかった日はない

そんなだから俺と嫁は、互いに惹かれて、付き合って、結婚した

俺は大学は出てはいない
でも、トレーダーとして食ってきてるし、金には余裕がある
教養も身に付けようと、大学に聴講にも行くし、自分で教養新書や専門書などの本を読み漁ってる
お陰で、半年前はToeic 820, 実用中国語検定1級を取れた
しっかり頑張れたんだなって思ってる

でも、この先不安でしかない
俺は確かに教養や金銭に関しては人より頑張っている方だろう
しかし、父としてはどうだろう
頼れる親がいない

子供を持つ人に聞きたい
どうすれば立派な父として子供を育てられるだろう?
0005名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:42:09.91ID:fcqioAkg
完璧主義っぽいからそれもやめたら。
あと子どもにも奥さんにも見返り求めないでね。
わからんことあるなら育児本買ってきて読んだらいいんじゃない。
0008名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:51:10.79ID:d3vjIBGJ
まず子供は思い通りにいくことなんてまるでない
イライラさせられることもたくさんある
そのイライラをどう御するか
手を出さずにいられるか
0010名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:54:53.90ID:+CuojMy2
>>8
それは理解してる
基本静観することにする

求めたなら与える
悪いことすれば叱る
腹が減らないように食べさせる
寂しい思いをさせないことが一番だと思ってる
0011名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:59:16.69ID:+CuojMy2
>>9
どこをどう汲み取ったら虐待に結び付くのか
あなたの頭は、何かの偏見で固まってるように見られる

子供は食って寝て遊ぶことが仕事だと思ってる
勉強なんざ読み書き計算言葉人間関係ぐらいでいいと思う
ある程度の年行ったら色々教えたいけど嫌がったらやめるよ
嫌がらせないように楽しませながら教えたいけどね
したいことさせたらいいと思うんだ
失敗したらそこから学べばいい
乗り越える力を身に付けられればどうとでもなると思うんだ

イライラはサンドバッグかランニングでぶつけるよ
0012名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:05:24.13ID:d3vjIBGJ
とても重要なのは、
まだ奥様は妊娠初期の不安定な状態
奥様がこれから安心して過ごせる環境作り
これを最優先にしてください
0013名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:09:28.55ID:+CuojMy2
>>12
それはもう最優先ですよ
ご飯は食べられそうな物だけを厳選して調理
家事は俺が全部やってます
その上で不安にならないように、面倒見てますよ
とにかく自分が愛した人であり、その人のお腹には俺の子がいるんです
俺は何をしてでも、安心して過ごしてほしいし、できるだけ吐き気すら起こさせないように努めてます

俺は仕事柄家にずっといるのでその辺はもうバッチリだと思います
仕事柄カリカリしますけど、表情にも出さないようにしてます
0014名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:17:40.25ID:d3vjIBGJ
>>11
「放置が一番」

人間は野性動物と違ってより未熟な状態で誕生します
首もすわっていませんし目も見えません
泣くこと、おっぱいを吸うことしかできません
手のかけすぎも困りますが、放置はもっといけません
0020名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:51:54.67ID:zCJQXTWb
なんかネタくさいけど…
つわり中なら、つわりでも食えそうなもの色々買ってきてやれ
うちはガリガリ君と、キウイフルーツのアイス、みかんの飴がヒットしたぞ
0025名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:27:36.55ID:CggBopda
自分がされて悲しかったことをしない・言わないこと
相手がどう感じるか、まず相手の立場に立って考えること
話をよく聞いてあげること、何に喜び怒り悲しむかを知ること
自分の気持ちも素直に伝えること
互いによく話し合うが、自分の意見を押し付けず擦り合わせること
0026名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:02:46.49ID:rxeTJsHi
立派な父親の定義が分からない
もしあなたが立派な父親の定義が分かるならそのようにしたらいいと思う
立派な父親が分からないならここで言われたことに感謝して受け止めてみてはどうだろうか?
父親というより生き方だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況