X



トップページ育児
1002コメント561KB
ニュース速報@育児板【188面】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/01(金) 20:57:40.36ID:5x8jCSnE
育児・子どもに関係のあるニュースを紹介するスレです。

ニュース内容につきましては未成年(または大学生まで)が関わる記事でお願いします。
それ以外の一般的なニュースの掲載はご遠慮ください。

★お約束
ニュースを初めて紹介する時は age て、配信ソース(URL)を必ず添えて下さい。
ニュース記事のタイトルの先頭には必ず★マークを付けて下さい。(ニュース検索用です。)

なお、記事を貼ったレスに自己のコメントを添える時は、記事本文との誤認を避けるために、
最下行に「------」と線で区切り、その次の行からコメントを書いてください。
元記事を弄っている可能性があるニュー速スレのコピペはご遠慮ください。

次スレは>>950を踏んだ人が作成してください。
次スレの案内が入るまでは埋めはご遠慮ください。

前スレ
ニュース速報@育児板【187面】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1503030670/
0006名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/02(土) 15:41:07.10ID:BBUDf7lu
>>3
カップ麺食べながら運転するな!
0008名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/02(土) 15:47:04.60ID:W75RfHez
>>6
まあ実際多いよね、食事しながら運転している人
おにぎりやパンならまだ分かるけど
弁当を器用に箸で食べてたり、味噌汁も飲みながら
自分にはまねできない、したくもないけど
0010名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/02(土) 16:13:46.79ID:BBUDf7lu
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000109117.html
13年前に茨城大の女子学生が殺害された事件で男逮捕(2017/09/02 15:03)
13年前に茨城大学2年の原田実里さんが殺害された事件で、茨城県警は男を殺人などの疑いで逮捕しました。

茨城大学農学部2年の原田実里さん(当時21)
http://livedoor.blogimg.jp/hikoshi727/imgs/7/5/75c6d91d-s.jpg
0011名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/02(土) 16:42:25.77ID:BBUDf7lu
茨城県美浦村で平成16年、茨城大農学部2年の原田実里さん=当時(21)=の遺体が見つかった殺人、死体遺棄事件で、茨城県警が外国籍の男を逮捕したことが2日、捜査関係者への取材で分かった。
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0902/san_170902_6695365260.html
0012名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/02(土) 17:26:00.18ID:wAy8UVkw
この前20代前半の女性がスマホいじり、お菓子食べながら運転してたわ。
直進だからかハンドル握らずアクセル踏んで普通に進んでて怖かった。
こういうの見かけた時ってナンバー控えて通報した方がいいのかな。本当にやめてほしい。
0013名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/02(土) 17:28:12.61ID:BBUDf7lu
★13年前の女子大生殺害 フィリピン籍の30代男逮捕 茨城、川で遺体発見 - 産経ニュース
2017.9.2 17:08

茨城県美浦村で平成16年、茨城大農学部2年の原田実里さん=当時(21)=の遺体が見つかった殺人、死体遺棄事件で、県警がフィリピン国籍の30代男を逮捕したことが2日、捜査関係者への取材で分かった。

原田さんの遺体は16年1月31日、美浦村の清明川で見つかった。死因は窒息死で、首などに刃物で傷つけられた痕があった。

同県阿見町の自宅には、寝ていた友人に宛てた「散歩に行く」とのメモが残されていた。原田さんの自転車が遺体発見現場から約8キロ離れた同県土浦市の空き地で見つかった。
http://www.sankei.com/affairs/news/170902/afr1709020020-n1.html
0014名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/02(土) 17:52:24.21ID:H1sHoXLg
> 連続殺人事件説があるね〜
> 2003年7月 佐藤麻衣(15歳) 茨城県五霞町
> 2004年1月 原田実里(21歳) 茨城県美浦村
> 2004年6月 平田恵里奈(16歳)茨城県坂東市
0015名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/02(土) 17:56:59.14ID:gTdL5qQI
>>4
だよね。


鹿児島の古い事件だけど、両親と叔母が農作業中に交代で赤ちゃんを見てた筈なんだけど、上り込んだ近所の幼児達に惨殺された事件があったよ。

6〜7人育てて畑仕事もしてという時代は子供の死亡率が今より高かっただろうに、そうした時代背景無視した橋田壽賀子の発言はなんだかなーと思う。
0021名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/02(土) 19:16:40.18ID:Tjm9gsrO
★35歳フィリピン人男を逮捕=13年前の女子大生殺害−2人国際手配・茨城県警
2017年09月02日18時39分

茨城県阿見町の茨城大農学部2年原田実里さん=当時(21)=が2004年に殺害された事件で、
県警捜査1課などは2日、殺人などの容疑で岐阜県瑞浪市祖父江、フィリピン国籍の工員ランパノ・ジェリコ・モリ容疑者(35)を逮捕した。
共謀したとみられる同国籍の33歳と31歳の男2人は出国しており、今後、国際手配する。

捜査関係者によると、モリ容疑者は事件当時、原田さんの自宅アパートの近くに住んでいた。調べに対し容疑を認めているという。
モリ容疑者の逮捕容疑は、04年1月31日午前0時〜6時半ごろの間、男2人と共謀し、茨城県美浦村で原田さんの首を圧迫して窒息死させた疑い。
原田さんの遺体は同日午前9時ごろ、1人暮らしの自宅アパートから約6キロ離れた美浦村の清明川で発見された。
遺体発見現場から自宅を挟んで逆方向の同県土浦市の空き地では、原田さんの自転車が見つかった。
原田さんは同30日夜、友人の男子学生と自宅で一緒に食事するなどし、31日午前0時ごろ外出。その後に事件に巻き込まれたとみられる。
遺体の解剖の結果、首を絞められ窒息死し、その後、刃物のような物で首や腕、胸から腹などを切られたことが判明。死亡推定時刻は31日午前0〜3時だった。
自宅の検証では、室内に争ったような跡や血液反応はなく、県警は自宅以外の場所で殺害されたとみて捜査していた。(2017/09/02-18:39)
0022名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/02(土) 19:26:15.16ID:Tjm9gsrO
13年前の女子大学生殺害事件 フィリピン人の男を逮捕

13年前、茨城県美浦村で茨城大学の当時21歳の女子学生が首を絞められて殺害されているのが見つかった事件で、
警察は、フィリピン人の35歳の男が女子学生を殺害したとして、殺人などの疑いで逮捕しました。
13年前の平成16年1月31日、茨城県美浦村の川の河口付近で、茨城大学農学部の2年生だった原田実里さん
(当時21)が首を絞められて殺害されているのが見つかりました。
警察は殺人・死体遺棄事件として捜査を進めたところ、3人の男が事件に関わった疑いが強まったとして、このうちの
1人を2日、殺人などの疑いで逮捕しました。逮捕されたのは、フィリピン人で岐阜県瑞穂市に住む工員、ランパノ・
ジェリコ・モリ容疑者(35)です。
警察は、捜査に支障があるとして認否を明らかにしていません。容疑者と女子学生との関係についてはわからないとして
います。
また、警察は、ほかにも事件に関わったとして、海外にいる当時、少年だったフィリピン人の男2人を国際手配する方針で、
今後、事件の詳しいいきさつなどを調べることにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170902/k10011123721000.html
0025名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/02(土) 21:25:45.60ID:nhOvfw5v
2013年に初当選し、任期満了に伴う10月1日の市長選挙で再選を目指す天理市の並河健市長(38)。

並河市長について一部週刊誌は31日、「ことし2月と6月に公務で東京に出張した際、
宿泊していたホテルに風俗店の女性を呼び、性的なサービスを利用していた」と報じました。

並河市長は会見を開き、記事の一部を事実と認めた上で、謝罪しました。

【並河健・天理市長】
「自分を律する『たが』が、上京時の隙間の時間に緩んでしまったということに、痛切に反省しています。
様々な点で罪の意識もありましたし、終わった後には何ともいえない寂しさもありました」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170831-00000006-kantelev-l29
0026名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/02(土) 21:58:12.56ID:Tjm9gsrO
連続殺人事件
2003年7月 佐藤麻衣(15歳) 茨城県五霞町

2004年6月 平田恵里奈(16歳)茨城県坂東市
・紐で絞殺
・着衣の乱れ無し、靴無し、靴下汚れ無し
・道路脇の用水路、農道脇に遺棄

2004年1月 原田実里(21歳) 茨城県美浦村
・扼殺の可能性が高い
・全裸、死体損壊
・川、河口付近
0029名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/03(日) 01:05:27.46ID:qccP+0pD
>>16
アメリカは確か、就職するときやバイト?する時に強制で指紋を提出するはず
だから、前科がなくても、指紋照合でコンピュータにかけるとすぐにわかる
日本もそうしちゃえばいいのに
間違ってたらごめん
0030名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/03(日) 03:01:03.52ID:BrnMsR8H
>>28
橋田ってかわいそうな勘違い婆さんだよね
無知すぎで笑えるw
老害すぎて誰も相手にしてないよね
0032名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/03(日) 07:08:50.46ID:M/Ci+gO4
★埼玉 女子高生ら男女、カードだまし取ろうとした疑いで逮捕 金融庁職員かたり電話
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/09/03/02_.html
住所不定の無職少年(17)と東京都板橋区に住む私立高校の女子生徒(17)を逮捕した。
ふじみ野市に住む無職女性(78)からキャッシュカードをだまし取ろうとした疑い。

少年らは百貨店従業員や金融庁職員をかたり1日午前10時半ごろから数回、
「キャッシュカードがスキミングされ、お金が引き下ろされている」などと女性方に電話をした。
女性は不審に思い、金融機関に確認して詐欺と分かった。共犯者がいるとみて捜査している。
0034名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/03(日) 11:09:29.68ID:1tZj25YO
★容疑者、7年前から岐阜・瑞穂に在住…「家族仲良く、子煩悩」 隣人ら驚く
茨城女子大生殺害 2017.9.2 21:37

茨城大2年の女子学生を殺害したとして殺人容疑などで逮捕されたフィリピン国籍の工員、
ランパノ・ジェリコ・モリ容疑者(35)は岐阜県瑞穂市の自宅アパート周辺では「子煩悩」との評判。
逮捕の一報が伝わった2日、隣人は「家族仲が良く、子供と楽しそうに暮らしていた。信じられない」と驚いた様子だった。

近隣住人らによると、モリ容疑者は妻や娘、息子のほか、義母ら7人ほどの大家族。約7年前に現在のアパートに引っ越してきて、自動車関連の工場で働いていたという。

アパート前でバーベキューをしたり、ビニールのプールで子供と一緒に遊んだりする姿がたびたび見られた。
同じアパートの日本人少年(16)は「人付き合いが良く、ちゃんとあいさつをしてくれた」と振り返った。
0035名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/03(日) 11:39:53.61ID:y81SEpZX
★木曽川に2遺体、1〜2歳男児と成人男性か
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20170903-OYT1T50020.html
3日午前5時15分頃、「木曽川緑地ライン公園」南側の木曽川に、
人が浮いているのをランニング中の近くの男性が発見して110番した。

1〜2歳くらいの男児と、20〜30歳くらいの男性が川に浮いていて、いずれも既に死亡していた。
男児は紙おむつだけを身に着け、男性はハーフパンツ姿で、上半身は裸だった。
上流の川岸に男性のものとみられるTシャツと携帯電話が、その近くのベンチに
男児のものとみられるTシャツがそれぞれあったという。
0036名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/03(日) 11:53:21.95ID:eSFMLMfc
>>34
ビニールプールで遊ぶくらいの小さい子だし、事件後に結婚して子供作ったんだろうね
妻や義母が事件を知っていたのか気になる
コンクリ事件といい、犯人がのうのうと生きて普通に家庭を持ってる話は胸糞だわ
0037名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/03(日) 12:02:52.46ID:pjQtyo+d
>>35
メーテレ(岐阜を含む東海地方のローカルニュース)で
前日の夕方から水遊びに出掛けたとの報道
家族の証言だろうが一晩帰らないで遺体発見まで、騒ぎになっていなかったのだろうか
0039名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/03(日) 16:20:49.14ID:5nsU0/Qq
95可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 60.146.106.195)2017/09/02(土) 13:32:11.22ID:PfRTDnzu0>>133>>266
http://blog.livedoor.jp/royalfamily_picture/archives/1044493248.html

サーヤの披露宴の着物のこと知ったかのひとにはよく見てね。名古屋帯だのなんだのって
いうけど、古い時代のものは帯の幅が袋帯とは違うものがあるよ。
由緒ある骨董帯なんじゃないの?
0041名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/03(日) 17:32:12.23ID:yFVr23Hv
モンスターペアレント多いし
マスコミや警察沙汰になる時代だから他人に下手に注意もできないしね
他人に無関心だから流されても気づかないかもね
0042名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/03(日) 18:07:07.36ID:lCJG0sCN
★不審者情報(9月3日・長田)

9月3日(日)午後2時15分頃、神戸市長田区蓮池町所在の公園で、不審者が目撃されました。
座って遊んでいた女子児童に対して、無言で近づき足の臭いをかいできもので、その後、いずれかに立ち去りました。
不審者は、40歳位、175センチ位、黒色キャップ帽、黒っぽいジャージ、茶色っぽい長ズボン、白色くつ着用の男です。

http://hyogo-bouhan.net/criminalCase/detail.do?topicId=25200&;top=true
0044名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/03(日) 22:09:10.03ID:q7xJ4I16
テレビで報道されてませんが、北朝鮮が水爆実験成功とのこと。
詳細はニュー速+のスレを見てください。
0050名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/04(月) 04:38:15.63ID:0FuSg3v5
>>49
核実験って、原爆の核実験だと思ってたから。
水爆はよりヤバいでしょ。
でも、水爆のwiki見てきたら2016年に既に実験成功したと北朝鮮が主張してたんだね。
無知でお恥ずかしい。
0051名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/04(月) 06:51:59.41ID:JCzKYf46
★アパートに血を流した16歳男女 少年が死亡 埼玉
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000109212.html
3日深夜、埼玉県草加市のアパートで「妹と妹の彼氏が刺された。左脇腹を刺され、
血だらけになっている」と通報がありました。警察官が駆け付けたところ、16歳の少年と
少女が血を流して倒れているのが見つかり、少年が死亡しました。
0054名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/04(月) 09:57:41.72ID:0FuSg3v5
>>51

追加情報

知人の15歳少年を逮捕の方針 埼玉で16歳男女死傷(2017/09/04 07:18)
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000109213.html

 埼玉県草加市のアパートで、16歳の少年と少女が刺されているのが見つかり、少年が死亡しました。
警察は2人の知人である15歳の少年から事情を聴いていて、殺人などの疑いで逮捕する方針です。
交際を巡るトラブルがあったとみられています。
0056名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/04(月) 11:06:06.76ID:JCzKYf46
★東京で交際相手刺し逃走の少年、静岡で逮捕
http://www.news24.jp/articles/2017/08/31/07371252.html
30日、東京・江戸川区で女子高校生が交際相手の少年に
首などを刃物で刺され重傷を負った事件で、逃走していた少年が
31日朝、JR静岡駅で発見され殺人未遂の疑いで逮捕された。

好きで好きでしょうがなかった。
0057名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/04(月) 11:07:55.92ID:JCzKYf46
★「お前らのせいでこけた」 男3人が高校生に暴行 大阪
http://www.asahi.com/articles/ASK9435G6K94PTIL005.html
3日午後7時40分ごろ、大阪府箕面市百楽荘4丁目の路上で、高校2年の男子生徒(17)が
3人組の男から暴行を受け、顔や胸に打撲を負った。3人組は生徒とその友人から4万円を奪って逃走。府
警は強盗致傷事件として調べている。

生徒は同じ学年の友人3人(16〜17歳)とミニバイクに乗り、箕面市内の公園に夜景を見に行った。
帰宅する途中、近くを走っていた男3人組のオートバイを追い越した際に、うち1台が転倒。
追いかけてきた3人組が「お前らのせいでこけた」と因縁をつけ、生徒に暴行を加えたという。

その後、3人組は生徒らを大阪府池田市姫室町の路上に移動させ、「時計と服を弁償しろ」と言い、
現金を奪ったという。3人組はいずれも20歳前後で、身長は160〜180センチぐらい。
1台は黒っぽいスクータータイプだったという。
0058名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/04(月) 12:43:27.66ID:4JHdCi6t
★包丁を持って妻を追いかけた男に警官が拳銃を向け警告 男は自ら胸をさし首を切り死亡
http://www.sankei.com/west/news/170904/wst1709040036-n1.html
4日午前4時55分ごろ、大阪府東大阪市川田の路上で、市内の女性(53)から
無言の110番があった。約10分後、現場を見つけた大阪府警河内署員が、
包丁を持った男が通報者の女性を追いかけているのを発見。

署員は女性を保護し、男に拳銃を向けて包丁を捨てるよう警告すると、
男は包丁で自分の左胸を刺し首を切った。署員は銃刀法違反容疑で男を現行犯逮捕。
男は病院に搬送されたが、死亡が確認された。

河内署によると、男は栃木県栃木市皆川城内町、無職、片山浩行容疑者(54)。
追いかけられた女性は妻で、ドメスティック・バイオレンス(DV)を受けて今年2月、
実家のある大阪府に避難していた。同署は女性から相談を受けていたという。
0059名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/04(月) 12:46:13.71ID:p5NOZjJ4
★住宅に侵入、寝ていた女子高生にわいせつな行為をした疑い 無職の19歳少年を逮捕
http://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2017090400469
逮捕されたのは、嘉麻市に住む19歳の少年です。

警察によりますと、少年は先月20日未明、嘉麻市の住宅に侵入し、
部屋で寝ていた高校1年生の少女の下半身を触るなどわいせつな行為をした疑いです。
少年はさらに目が覚めた少女を連れ出そうとしましたが、
少女が別の部屋にいた親に助けを求めたため、走って逃げたということです。
2人に面識はありませんでした。

事件の後、通報を受けた警察が現場付近にいたこの少年に任意で話を聞いていましたが、
少年は否定していました。その後の捜査で、現場に残された靴の跡などから少年が関与した
疑いが強まり、4日逮捕しました。調べに対し少年は容疑を認めているということです。
0064名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/04(月) 18:43:40.92ID:00WXHd/W
★3歳児に暴行し死亡 傷害致死の罪認める 
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170904/k10011126111000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_020
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170904/K10011126111_1709041225_1709041235_01_03.jpg
「夕食の最中に礼人くんからにらみつけられたと感じ、一方的に暴行を加えた」

去年、東京・大田区で、同居していた女性の3歳の息子に暴行して死亡させた罪に
問われている被告の初公判が開かれました。被告は、傷害致死の罪を認めた上で、
「頭は蹴っていない」などとして暴行の内容の一部を争う姿勢を示しました。

礼人くんの母親と同居していた無職の永富直也被告(21)が暴行を加えて死亡させた事件で、
被告はインターネットのSNSを通じて母親と知り合い、事件の2週間ほど前の1月8日から
母親と同居を始め、1月中旬からしつけと称して暴行を加えるようになった」などといきさつを説明しました。



ここで日野皓正がひとこと
0065名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/04(月) 18:45:17.94ID:00WXHd/W
★草加市 高校生男女殺傷 逮捕の高1
https://this.kiji.is/277359976219656194?c=39546741839462401
「彼女を取ろうとしたので殺そうと思った」、少女は私を裏切った

埼玉県草加市のアパートで高校生の男女が刃物で刺され死傷した事件で、
殺人などの疑いで逮捕された高校1年の少年(15)が容疑を認め、死亡した
草加市の高校2年西山康介さん(16)について「彼女を取ろうとしたので殺そうと思った」と
供述していることが分かった。

アパートの住人で重傷を負った高校2年の少女(16)は西山さんと交際中で、
少年は元交際相手とみられる。少年は少女と同じ高校に通っており、
別の高校の西山さんとは少女を通じて面識があったという。少女に対しては
「私を裏切った」と供述している。
0066名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/04(月) 19:54:14.16ID:VOy8L764
★リチウムイオン電池 携帯電話を落としたりぶつけたりしないで
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170904/k10011126611000.html
リチウムイオン電池を内蔵したドライブレコーダーが発火する事故が相次いだことをうけて、
身近な携帯電話など多くの製品にも使われていることから、気をつけるよう呼びかけています。
0068名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/04(月) 20:26:12.76ID:8l+curKv
静岡県 > 田方郡函南町 > ちかん > 詳細情報
灯りを体に巻き付けて露出する男!(田方郡函南町仁田)

[件名]露出事案発生

[日時]8/31(木)20:00ころ

[場所]田方郡函南町仁田 道路上(三島警察署管内)

[状況]徒歩で帰宅途中、体にイルミネーション用の電球を巻き付けた男が、短パンをずらして下半身を露出した。

[遭遇者]高校生・女子

[行為者]年齢不明

https://www.gaccom.jp/safety/detail-130789
0069名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/04(月) 20:37:16.31ID:ww6OgDcw
★子どもの数が過去最少に09/04 13:31nhk山口
県内で今年度・平成29年度に小学校と中学校に通う子どもの数はあわせて10万
4200人あまりと、前の年度に比べておよそ1600人減って、昭和23年度以降
で最も少なくなりました。www3.nhk.or.jp/lnews/k/yamaguchi/4063541441.html
これは文部科学省が毎年5月1日の時点で全国の小学校と中学校に通う子どもの数
などについて調査する「学校基本調査」でわかったものです。
それによりますと、県内で今年度・平成29年度に小学校と中学校に通う児童と
生徒の数は、前の年度より1599人減って10万4276人でした。
このうち、小学生は6万8788人と、前の年度より447人、率にして0.6
パーセント減って35年連続の減少となりました。
また、中学生は3万5488人と、前の年度より1152人、率にして3.1
パーセント減って31年連続の減少となり、小学生・中学生ともに「学校基本調査」
が始まった昭和23年以降で最も少なくなりました。
また、前の年度と比べて県内の中学校は167校と増減がありませんでしたが、
小学校は美祢市の川東小学校など4校が閉校したため313校となりました。
県教育委員会は「少子化の傾向が続いていることが数字で改めて裏付けられたと言える。
子どもの数に関わらず教育の質は維持できるよう対応していきたい」と話しています。
------
(記事を貼ったレス以外のコメントのため2重線)
------
>>66
輸入してユピテル から出てるのか
0070名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/05(火) 01:57:35.30ID:3P8El2ha
>>1
育児板の皆様、失礼致します。
この度、社会正義により危険性が暴露されたすき家、特に成人されてないお子様が危険なためお知らせ致します。
ご注意下さい。

【緊急暴露】
すき家の定食に衝撃異物!
社会正義により危険な管理体制が明らかになる!
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/09/02(土) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてるけど、なんかわかってたっぽい・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0071名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/05(火) 06:21:40.00ID:CyKpfgnJ
★プロポーズ成功直後に男性転落死 沖縄・伊良部大橋、ふざけて欄干乗り越える
2017.9.4 20:21

4日午前0時ごろ、沖縄県の宮古島と伊良部島を結ぶ伊良部大橋(宮古島市)から男性が誤って海に転落し、死亡した。
男性は橋の上で交際中の女性にプロポーズした直後だった。

宮古島署によると、死亡したのは、同市平良下里の介護士、石垣有一さん(32)。
3日夜、橋の上に車を止め、交際中の同僚女性にプロポーズし、承諾の返事をもらった後、ふざけて橋の欄干を乗り越えて外側の縁に立ち、足を滑らせたという。
0073名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/05(火) 07:43:57.09ID:XOshZBo6
草加市 高校生男女殺傷 逮捕の高1

以前も似たような事件があったね
河原に男を呼び出して、金属バットで殴り殺したの
どっちも高校生
0074名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/05(火) 07:47:13.25ID:RV7sOlef
>>72
どうして?
0077名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/05(火) 08:30:08.09ID:XOshZBo6
★滝つぼに飛び込み男子学生死亡 佐賀・観音の滝
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00010004-saga-l41
4日午後4時20分ごろ、観音の滝で、福岡県糸島市、大学生山田裕哉さん(19)が
溺れたと友人から110番があった。山田さんは滝つぼで意識不明の状態で発見され、
午後6時20分に唐津市内の病院で死亡が確認された。
0079名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/05(火) 09:21:54.28ID:2U+EPMRR
>>65
さっきやってたけど、刺した奴は女の子と付き合ってる時に暴力ふるって怪我させてたらしい。暴力+執着って典型的だね。この年齢でここまでって、生育歴にも問題あるのかな…
0082名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/05(火) 09:52:55.35ID:1sGU31i/
★<小児医療費>助成拡大で入院減 低所得地域、効果確認
全市区町村が実施する小児医療費助成で、
低所得地域の入院を減らす効果があることが、
慶応大などの調査で分かった。
これまで助成の効果は明確でなく、
国は市町村国民健康保険への国庫負担分を減らし、
自治体から反発が出ていた。
治療費のかかる入院が減ることが初めて判明し、
減額措置に影響を与える可能性もある。

 調査は、慶応大大学院経営管理研究科の後藤励准教授(医療経済学)と

京都大経済学研究科の大学院生、加藤弘陸さんが行った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00000007-mai-soci
0085名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/05(火) 12:01:23.58ID:bYRtvh1Y
★ダウン症マウス 脳の発達が改善

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/2016213451.html

ダウン症の子どもを妊娠しているマウスに、特殊な化学物質を投与することで子どものマウスの脳の発達が改善したとする研究成果を京都大学のグループが発表し、今後、ダウン症の治療法の研究に役立つと期待されています。
これは京都大学大学院医学研究科の萩原正敏教授らのグループが発表しました。
ダウン症は、染色体に「トリソミー」と呼ばれる異常があることで起こる病気で知的障害や心疾患などの症状を伴います。
グループでは、トリソミーのマウスでは、遺伝子の影響で神経細胞の元となる「神経幹細胞」の働きが妨げられていることに注目し、700種類余りの化学物質の中から神経幹細胞を活性化する物質を探す実験を繰り返しました。
その結果、グループが「アルジャーノン」と名付けた化学物質に異常な遺伝子の働きを抑え、神経細胞を増やす効果があることが分かったということです。
この物質をダウン症の胎児を妊娠している母親のマウス12匹に6日間投与し、胎児の脳を調べたところ、投与しない場合と比べて大脳の神経細胞の厚みが増し、脳の発達が改善したということで、産まれてきた子どものマウスでも認知機能が改善していたということです。
萩原教授は「マウスでの実験なので、ヒトでも同じ効果が見られるかは慎重に検討が必要だ。将来的には妊婦が出生前検査を受けて、子どものダウン症が分かった際に治療できるようにしたい」と話しています。
0086名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/05(火) 12:10:33.99ID:wIP9UwTF
>>65
グレーゾーンの子だったのかもね
心配だなー
うちの娘が高校生になってこんな男とうっかり付き合わなきゃいいけど

女に暴力振るうやつって外面いいこと多いよね
0087名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/05(火) 12:15:46.88ID:unCM9I/c
★メルカリにウイルス情報 男子中学生が出品の疑い
9月5日 5時07分

インターネットで利用者どうしがさまざまな品物を売買できるスマートフォンのアプリ「メルカリ」で、コンピューターウイルスを入手する方法が売り買いされていたことが捜査関係者への取材でわかりました。
奈良県警察本部は当時中学1年の男子生徒が関わったとして、5日にも児童相談所に通告する方針です。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170905/k10011126961000.html
ttp://22.snpht.org/170905121246.jpg
ttp://22.snpht.org/170905121258.jpg
0098名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/05(火) 14:20:56.35ID:KtqJMUfz
金銭的にも環境的にも相当恵まれてないと脳に作用する投薬で賭けに出るのは怖いね
まあまだ実用化が決まった訳じゃないけど
0100名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/05(火) 15:09:03.43ID:xdJfEfWT
★インフルエンザ今季初の休校09/05 12:27
日吉津村の小学校で児童が相次いでインフルエンザと診断され、県内で今シーズン
初めて、インフルエンザによる学年閉鎖の措置が取られました。
県は、手洗いやうがいなど感染の予防に努めるよう呼びかけています。
県によりますと日吉津村の日吉津小学校では児童191人のうち、4日までに11人
が発熱などの症状を訴え、インフルエンザと診断されました。
なかでも3年生は児童25人のうちおよそ3分の1にあたる8人が感染していると
いうことです。www3.nhk.or.jp/lnews/k/tottori/4043639941.html
症状はいずれも軽いということですが、学校では感染が広がるのを防ぐため、
5日と6日の2日間、3年生の学年閉鎖の措置を取ることを決めました。
インフルエンザで学年閉鎖となるのは、今シーズン県内で初めてです。
県によりますと先月には、米子市の病院と保育所でインフルエンザの集団感染も
起きています。
県は、「流行が本格化する前だが、手洗いやうがいなど、予防を心がけるとともに
感染が疑われる場合は、早めに医師の診察を受けてほしい」と話しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況