X



トップページ育児
1002コメント396KB
【フリマアプリ】ベビー子供服・育児グッズ売買を語ろう★14 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/06(水) 19:27:41.66ID:vIua7WIT
スマートフォンのフリマアプリ経由の子供服・育児グッズ売買を語る。

※育児に関連した内容に限定します。
※無料取引や物々交換掲示板アプリも含みます。

オークションアプリについてはオークションスレッドへどうぞ
関連スレ
ネットオークションを語れ!in育児板 57©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1487747113/

※晒しはこちらで
【晒し】フリマアプリ総合 part.47 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1498823458/

次スレは>>980が立ててください。
前スレ
【フリマアプリ】ベビー子供服・育児グッズ売買を語ろう★13
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1499327578/
0952名無しの心子知らず垢版2017/10/14(土) 11:54:20.43ID:iN7WcD1d
マイルールではない、むしろメルカリルールを分かりやすく記載してるだけなんだけど
長文ウザい!とか思われてるのかな…
コメントのやり取り中でも早いもん勝ちとか、お取り置きとか専用は作りませんよみたいな事なんだけど。
でも、書かないと後にトラブルになった時に、そんなの書いてなかったムキー!ってなりそうで。
0953名無しの心子知らず垢版2017/10/14(土) 12:32:48.40ID:WJsZpkZF
>>952
プロフィール長い人ってその項目1つずつに長くコメント書いてるよね
例えば、どうしても記載したいなら

メルカリルールに従い、以下の通りです。
◆購入ボタン先に押した方を何より優先
◆取り置き、専用不可

さらに条件追加しても長文にはならない
0954名無しの心子知らず垢版2017/10/14(土) 12:41:53.78ID:co+wxUbS
前からの人いるかな
テンプレ案

スマートフォンのフリマアプリ経由の子供服・育児グッズ売買を語る。

※育児に関連した内容に限定します。
※無料取引や物々交換掲示板アプリも含みます。

オークションアプリについてはオークションスレッドへどうぞ
関連スレ
ネットオークションを語れ!in育児板 57©2ch.net
http://echo.2ch.net/...cgi/baby/1487747113/

※晒しはこちらで
【晒し】フリマアプリ総合 part.47 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.....cgi/net/1498823458/

次スレは>>980が立ててください。
前スレ
【フリマアプリ】ベビー子供服・育児グッズ売買を語ろう★13
http://mevius.2ch.ne...cgi/baby/1499327578/

コメント欄について

商品説明にある以上の、色、着丈、値下げなどの質問に応じるかはそれぞれの出品者次第です。
特に着丈については誤った解釈や質問逃げも多く敬遠されがちなので、答えてもらえたらラッキーくらいに思いましょう。具体的な寸法を挙げて、何cmを探しているのですが、などと尋ねると答えやすいです。
0955名無しの心子知らず垢版2017/10/14(土) 12:43:07.98ID:co+wxUbS
例文あげてくれた人のそのままだけど、全体的に修正案お願いします
0956名無しの心子知らず垢版2017/10/14(土) 13:32:11.21ID:t5PiFRmw
>>952
予防線張っときたい気持ちは分かるけど、長文だとぱっと見マイルール書いてあると思っちゃうよ。
長文の人はだいたいマイルールガチガチ地雷だから中身読まずにやめとくかも。
メルカリルールはガイドに書いてあるんだし、素人がガイドよりも「分かりやすく記載」ってできるの?
予防線のため念をおしておきたいならそこだけ箇条書きでいいと思うよ。
0957952垢版2017/10/14(土) 13:44:52.24ID:iN7WcD1d
アドバイスありがとう。箇条書き程度にしとくわ。
取引でトラブル起こす人は、そもそもそんなプロフィールすら読まない気もしてきた。
0958名無しの心子知らず垢版2017/10/14(土) 14:02:53.53ID:PWmI2GuO
長文読んで結局メルカリルールじゃん!だとがっくりするしね

>>954
コメント欄について→購入時に質問がある場合
とかの方がどちら向けに書いたものか分かりやすいかな?

でもスレ遡って読んできたけど
何度も話題に出るとはいっても出品者側の愚痴だし
このテンプレ置いてもあまり変わりはしない気も…
0959名無しの心子知らず垢版2017/10/14(土) 17:00:58.59ID:3tzon8Ur
>>941だけどレスくれた人ありがとう!
自身の感覚で妥当だと言われて安心した
値下げ交渉は感覚の違いがあると難しいね

>>951
私も!!
1〜2週間前くらいから、なかなか画像読み込まなくて、アプリ起動してから1〜3分程度待たないと動かない
アプデする前からで、アプデしても変わらない
同じような人居て安心した
メルカリ側の不具合なのかな?
0960名無しの心子知らず垢版2017/10/14(土) 19:33:14.09ID:9gH+Jj9R
そろそろ連絡したほうがいいかなーって朝に書き込んだんだけどついに調査中になったwww何なんだよ…こんなこと初めてで困惑。
これはもう普通以下にしかできないよ…
0961名無しの心子知らず垢版2017/10/14(土) 20:22:42.90ID:t5PiFRmw
>>960
メルカリ便のコンパクト匿名配送で調査中(住所不明)ついこの間あったよ。
連絡したら購入者も寝耳に水らしく「え?今日も別のメルカリ便受領してますけど」って言われたわ。
ヤマトとやり取りして受領してくれたからお互い良い評価で終わったけど、匿名配送で一件だけ住所不明ってエラーだったのかな思ってる。
0962名無しの心子知らず垢版2017/10/14(土) 21:15:50.69ID:VcoUIYI9
>>960
なんで原因も経過もわかってないのにもう評価下げるわ!なんだよ。気を揉むのはわかるけど、相手方の不手際とは限らないだろ
そんなに血眼になって発送状況を見張って、まだ受け取らない、とイライラしてるのも、それを書き込むのもちょっと痛いわ
0963名無しの心子知らず垢版2017/10/14(土) 21:27:46.70ID:WzBmBpeE
コメントから専用ページ作る人にコメント(値下げ交渉ではない)したら全く返信なく見てないんだろうな〜と思ってずっと待ち
ふと商品ページ見たら自分の前にあったコメントは消されて自分のコメントだけあった。見てるのにずっと返信なしってどこまで放置プレイされるんだろw
もう要らないけどねw
0964名無しの心子知らず垢版2017/10/14(土) 22:23:04.15ID:co+wxUbS
テンプレ追加について>>958有難う
少し変えました

着丈の話題が出るのはいいとして
このスレにまあまあ長くいる出品する住人が「着丈質問者はほぼ購入しない」等の認識前提でレスすると、その流れを知らずまた容認できない人がレスして荒れるのがね
以下案

コメント欄での質問について

商品説明にある以上の、色、着丈、値下げなどの質問に応じるかはそれぞれの出品者次第です。
特に着丈については誤った解釈や質問逃げも多く敬遠されがちなので、答えてもらえたらラッキーくらいに思いましょう。具体的な寸法を挙げて、何cmを探しているのですが、などと尋ねると答えやすいです。

>>980近いので、ほかに何かあればお願いします
一応前にテンプレ追加したらという話になったとき、要らないという意見はなかったと思う
追加そのものにも意見あればどうぞ
0965名無しの心子知らず垢版2017/10/14(土) 23:27:29.08ID:pOVL/aBj
>>961
私も同じことあった!事務局からは住所不備があったので購入者にメッセージ入れてるけど返事なしと言われ、購入者からは他の荷物は届いてるし事務局ならメッセージは何度見返しても来てないと言われるし。
購入者はすごく良い人な雰囲気で、事務局、購入者とも何度もやり取りしてる間にやっと届きました!と言われて安心したら結局何が不備だったのか聞くのも忘れたよ。
0966名無しの心子知らず垢版2017/10/15(日) 01:24:51.08ID:m5LTcU/d
>>964
仮テンプレの文、質問者へ向けての文章かと思ったけどスレ荒れ対策なのね
それなら出品側の感覚の違いもあるしこんな感じに書いてある方が分かりやすいかなー

コメント欄での質問について
商品説明にある以上の、色、着丈、値下げなどの質問に応じるかはそれぞれの出品者次第。
質問逃げや、着丈については誤った解釈も多く敬遠する人が多いです。
コメント質問への愚痴はあくまでその人にとってのやり方での愚痴なので、
自分なら答える・自分ならこうする等のレスは穏便に。
質問する場合は答えてもらえたらラッキーくらいに思いましょう。
着丈は具体的な寸法を挙げて、何cmを探しているのですが、などと尋ねると答えやすいです。
0967名無しの心子知らず垢版2017/10/15(日) 04:21:26.74ID:DavlZ8ed
【※驚愕「2億円」のビットコインの作り方】

あなたは今、巷で話題の冴えないサラリーマンが20万円をわずか半年で”3000万円”以上にした 「世界一安全な投資法」を知ってますか?

あなたが今から”3年以内”に、2億円のビットコインを手に入れる「世界初の方法」がコチラ!! → https://goo.gl/2r6tTY

※運用資金のない人に人数限定になりますが、 運用資金も無料で特別に受け取れますので、
定員に達する前に受け取ってください!

【お金がない・時間がない・稼ぎ方がわからない・無職ニートでも人生を今すぐにでも一発大逆転で変えたいと強く思ってるけど何をすればいいのかわかない人には?】

※地獄の借金生活から豪華マイホームパパになった苦労人があなたの人生を必ずや変えてくれます(無職ニート引きこもりの人の人生を多数大逆転させてます)
http://natural-nine.info/lp/15016/810186

【限定公開】生活費18.8万円を「0円(無料)」にした裏技とは?

ある男性はこの方法で、家賃9.3万円、食費7万円、光熱費2.5万円の生活費を「タダ(無料)」にしてしまいました。
あなたでも簡単に行える、”生活費をゼロ円にする方法”とは?
https://goo.gl/KkYvBW
(※人数限定案件なので規定人数に到達次第即終了となります。)
0968名無しの心子知らず垢版2017/10/15(日) 07:49:51.64ID:eKyTbEpW
>>966
うーん長くてくどい
着丈計らないなら書いとけ!質問に答えないなんて不親切!とすぐ騒ぐ人にそれ伝わるかどうか
0969名無しの心子知らず垢版2017/10/15(日) 12:21:32.16ID:jiLYm9F3
子供のサイズアウト品を処分したいし、始めようと思い登録したけど気が重い
薄汚れたゴミみたいな中古を洗わずそのまま名前入りです!なんて売ってる出品を見てしまって、
こんな人と同じ場所にいたくねーと思ってしまった
でもお金ほしいならやらないとね…
慣れるかなあ
0970名無しの心子知らず垢版2017/10/15(日) 12:24:20.37ID:PYBDCCiZ
それいったら2chもゴミだめみたいな場所だし犯罪者も出入りしてるけどね…
謎のプライドは捨てたほうが楽ですよ
0973名無しの心子知らず垢版2017/10/15(日) 13:02:29.63ID:48IaPNvl
トレパンの出品コメントで「トレーニングしようとしたが嫌がったため未使用です、何回かトレーニングしようとしたのでその度に洗濯したため使用感ありますが、未使用です」っていうのを見つけて頭の中が???状態
履かせようとしても履かなかったけど毎回洗いました〜なんてことあるのかな
履いたけどおもらしはしてないから未使用ですってことなら凄いなって思った
0974名無しの心子知らず垢版2017/10/15(日) 13:05:27.91ID:fvIw8FxL
あーでもシミだらけくったくたのTシャツをブランドものだからって1000円とかで出品してるのを見ると、うわって思ったりしない?
こんな汚いのをこの値段で誰が買うんだよ…みたいな
0975名無しの心子知らず垢版2017/10/15(日) 13:07:30.08ID:jiLYm9F3
969です
本当に汚れたゴミだったんで、こんなものを他人に押し付けられる感覚の人と接点持ちたくないな、値下げ対応したくないなと思ってしまいました
物で検索したらすぐ出るんで伏せますが、本当に使い古したゴミで。
普通、使用感ある、くらいまでじゃないのかなと、ちょっとショックでした
でもお金ほしいから頑張ります
0977名無しの心子知らず垢版2017/10/15(日) 14:34:51.75ID:m5LTcU/d
絵の具遊びとか用に汚しても気にならない服でいいとか
キックバイク用にするからすり減りとか気にならないどうでもいい靴でいいとか
そういう需要は無いわけじゃないからねえ…
汚れが分からないように出品されたものをつかまされたとかよく見るから
むしろちゃんと汚れてる状態が分かるように出品してるだけ良心的かも

>>968
長いよねwでも元の文で伝わるかなあ…?
まあ個人的にはループ話題もそんな気にならないのでテンプレは無くてもいいし
テンプレ追加したい方におまかせします
0978名無しの心子知らず垢版2017/10/15(日) 14:38:38.26ID:v8NpGbYx
そういや、4〜5着のまとめ売りを買って、出品者さんにたくさん着せてくださいねとメッセージもらった。
擦り切れてて自分だったらとっくの昔に捨ててるなーというコンディションの物しか入って無かったので、お?おぅ?ってなったわ。
これでも必要な人がいるなら売りに出してみるべきか…
0979名無しの心子知らず垢版2017/10/15(日) 14:50:38.28ID:t8yXth6/
価値観違うからね
1回しか着てなくて生地の使用感は全くないけど、取れない青いインク汚れが目立つとこに複数あるブランド服、もったいないから出品してみたら即売れたよ
汚れ取れないけど大丈夫か確認したら、子供は汚すものなので全く問題ないと返答あり、評価でもメッセージでも凄く綺麗でしたと大喜びしてくれた
自分なら着せなくても、他人には需要あるものがあるんだなと思ったよ
0980名無しの心子知らず垢版2017/10/15(日) 16:16:57.49ID:VBkHArQh
テンプレ追加案
強い反対がなければ次スレは仮にこれにしてもらって、文章はまた相談でもいいかな?

コメント欄での質問について
商品説明にある以上の、色、着丈、値下げなどの質問に応じるかは出品者次第。
着丈を予め記載するも計らない宣言も自由。
このスレでは特に、着丈は用語の勘違いや結局買わない傾向との報告多数。
質問なら具体的な寸法を挙げて「何cmを探しているのですが」などと尋ねれば敬遠されはしないかも。
0981名無しの心子知らず垢版2017/10/15(日) 16:17:55.75ID:VBkHArQh
ごめんなさい、踏んでしまった
今出先なので次スレたてるのに時間ください
0982名無しの心子知らず垢版2017/10/15(日) 18:06:59.66ID:L5d2ctY2
>>969
私も気が重くなって、今夏にサイズアウトしたものは全部知り合いにあげたわ。
お礼にお菓子貰ってスッキリ。
靴まで欲しいって言ってくれて有り難かった。
0985名無しの心子知らず垢版2017/10/15(日) 18:38:37.56ID:vURxTSo5
スレ立て乙

最近メルカリ始めたけど着丈袖丈聞いてしまってたわ…
答えて貰った後そのまま購入したけど次から控えよう
0987名無しの心子知らず垢版2017/10/15(日) 21:57:58.04ID:Vt2roezQ
4000円も値引きしてほしいってコメントがきた。
値引きはほぼOKしてるんだけどここまでだと驚く。
いいね20以上あるし迷うな。
0989名無しの心子知らず垢版2017/10/15(日) 22:00:14.37ID:RmJXdF2P
>>983 スレ立て乙です!

出品専門で初めてメルカリ来た時、他の出品者を参考にしようとプロフとか覗いて、あまりの長文にびっくりしたわ
そうでもしないと成り立たないと身を持って知ったけど
0990名無しの心子知らず垢版2017/10/15(日) 22:56:59.42ID:KsqOzRZM
基本購入専門だけど、たまーに出品すると出品者の大変さがわかるね
それでも質問とか値引き交渉されずに即購入されてるから楽な方なんだろうけど
0991名無しの心子知らず垢版2017/10/16(月) 00:48:17.52ID:ZYR2nc76
>>983
乙です

ここ見てると身構えちゃうけど実際出品してみるとそんなインパクトある人にはそうそう出会わないよね
質問コメント返すのは平気な方だけど優柔不断なんで決断が必要な返信に時間がかかる…
0992名無しの心子知らず垢版2017/10/16(月) 02:56:12.49ID:KmxqYGYt
>>983
乙です!
ムカムカしてるときだったから値下げ断ったけど、売っておけばよかったと思って今はムカムカモヤモヤしてるw
0993名無しの心子知らず垢版2017/10/16(月) 09:04:05.27ID:01Pn3wZw
乙です。テンプレだいぶいいと思う。

しかし寒すぎてもう冬物に目がいく。いいねに入れてたロンTとか、全然欲しくなくなっちゃうような気温だ…。
0994名無しの心子知らず垢版2017/10/16(月) 09:46:33.42ID:tELUJLGD
子供服のまとめ売り狙ってるんだけど検索の仕方が悪いのか、あんまりうまく見つけられない
カテゴリーは例えばベビー服(〜95cm)→その他でいいんだろうか?どなたか効率のいい探し方あれば教えて欲しい
0996名無しの心子知らず垢版2017/10/16(月) 10:00:48.25ID:/tFOxtl3
カテゴリ検索はあんま使わないな
Tシャツ まとめ売りとかTシャツ セットとかで探すよ
0997名無しの心子知らず垢版2017/10/16(月) 10:31:23.66ID:ZYR2nc76
カテゴリはトップスメインだったらトップスとかにしてる人も居そうだし
95すべてとかで探す方がいいかもね
0998名無しの心子知らず垢版2017/10/16(月) 11:33:00.22ID:SuzAUNRz
カテゴリーに「その他>まとめ売り」があって、子ども服も結構出てるよ
0999名無しの心子知らず垢版2017/10/16(月) 14:55:46.67ID:r7+Hpx6E
自分もその他→まとめ売り があるのついこの前知った、3年もメルカリやってるのにw
まとめ売りカテ見たけど子供服とか化粧品とかなんでもありだったから、子供服だけまとめ売りしたい時はいつも通り子供服カテで出したほうが売れそうだなあと思った
1000名無しの心子知らず垢版2017/10/16(月) 14:57:47.02ID:IdqLwM4D
寒くなってきたからヒートテックを探してたんだけど
西松屋のヒートテックです!やイオンで購入したヒートテック等が引っかかってモヤモヤ
ヒートテックってUNIQLOのはずなのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 19時間 30分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況