X



トップページ育児
333コメント109KB
【妊娠】酒解禁を待ちわびて3杯目【授乳】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/08(金) 16:54:47.74ID:LukjfNy/
くだらないと言われても、下戸にはわからないこの辛さ。
子供の為、暑い季節も麦茶などで自分を誤魔化し耐えるお母様方が
「ああぁぁぁいい加減飲みたいぃぃぃ!!!!!!!」と絶叫したり
「卒乳したら絶対アレをつまみにアレ飲むぞ!!」等、近そうで遠い未来を夢見て語るスレです。

前スレ
【妊娠】酒解禁を待ちわびて2杯目【授乳】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1292558776/
0003名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/14(木) 13:24:24.64ID:UIVy/mhF
>>1
乙です
今日もゼロイチ
0008名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/17(日) 18:25:20.40ID:pEXP2/je
チューハイや梅酒のノンアル飲料飲んでもジュースにしか感じられなくてモヤモヤしてたんだけど
今日は普段飲まないノンアルビール飲んだらお酒っぽくて満足!
妊娠前からビールはあんまり好きじゃなかったからスルーしてたよ
ビールがこんなに美味しく感じられたこと自体初めてかもしれん
0011名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/17(日) 21:31:07.95ID:00mrQwux
ここの奥様方、自宅晩酌派でした?
本絞りが好きだったんだけど最近は限定とかでフレーバーがいろいろあるのに飲めなくて残念
足し過ぎないスキっとシンプルな味がいいんだよなー。買っておいて解禁日を待とうかな…
0012名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/17(日) 22:36:16.65ID:i3TFIxFa
>>11
缶チューハイの季節限定味で移り変わりを味わってた派ですよノシ
妊娠前最後に飲んだのは、ほろよい秋りんごだったかな…
本絞りは何年かまえの冬に出たりんごが最強に美味しかったです
0014名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/18(月) 08:39:48.18ID:FTcXSOsO
>>11
自宅派だったよ!本絞り私も大好き
だけど私は買い置きしてたら絶対開けちゃうわ、味見だけして残り夫にパスだけどねw
だから今年漬けた梅酒は厳重に封印()したw
0017名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/24(日) 23:46:00.08ID:OebASUfn
夫の誕生日だったのであけたワインを一舐めしてみたけどアルコール!!!っていう感じでびっくりした 昔はこれを一人で一本(夫婦で二本)飲んでいたなんて信じられない、胃か舌か肝臓がバカになっていたとしか考えられない
なんかもうノンアルビールの方が美味しいと思ってしまってショック
楽しみにしていたのになんか気持ちが削がれてしまった
0019名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/25(月) 12:40:20.97ID:DoGumNGH
えー。
次の授乳までには分解される程度の少しの量を飲む事あったけど
そんなんだったら飲まなくて良いわって感じになり
今はしこたま飲める日を心待ちにしている
酔ってみたいと言う感覚かなと
0021名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/25(月) 14:03:23.67ID:tCZSxYFv
実際潰れるまで飲んでもいいと言われても
帰ったら育児と家事が待ってると思うと潰れられない。
独身や一人暮らしの頃はしょっちゅう潰れてたけど、もうできないなあとしんみりしながら
ゼロイチ飲む。
0023名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/25(月) 14:13:00.14ID:7655d41X
私もわかるわ。
でも子育てがひと段落するまでそんな日はこないのかも、と思うとなんか、青春終わった!に近い感覚になる
旦那と焼き鳥食べながらヘロヘロしたりとか、もうないのかな。子ども2人とも実家にお泊まりなんて無理だしな
0024名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/25(月) 14:28:06.79ID:VhzUTmDA
確かに酒でグダグダになるまではもう飲めないわ。
遠くで飲んでも電車に乗るまでにはさめる量にしなきゃいけないし、近場で飲んでもとても集中できない。
せいぜいワイングラス1-2杯かな。
昔は冷凍庫にウォッカ瓶突っ込んでいたのに。さみしいわ。
0025名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/26(火) 19:46:34.59ID:qr+uww3R
カルディで衝動買いしたノンアルサングリアが美味しい。普通のぶどうジュースと違って苦味がちゃんとある!

あー早く飲めるようになりたいなー
0027名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/27(水) 17:08:53.77ID:hTIj+DMb
ゼロイチうますぎぃ
卒乳してもダイエットと節約目的で休みの前の日、休みの日以外はゼロイチにしよう
ジョッキビールと水割り飲みたいなぁ〜
0029名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/27(水) 19:35:47.74ID:0uNCYQ7Z
ID変わったけど>>25
1リットルの紙パックのタイプで、パッケージは黄色の商品!
美味しかったので、皆のところでも見つかるといいな。
もうひとパック買っておこうかと思う。
0030名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/29(金) 21:15:31.98ID:t0EOOKCf
飲み会行きたい飲み会行きたい
0031名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/29(金) 21:30:38.24ID:Qy+HLhDr
何も気にせず飲みたい。。二人目妊娠中だけど心置き無く飲めるのなんて一体いつなのやら、、そして一人目断乳後ゲキ的に弱くなったのに以前のペースで飲んで酔い潰れて以来もうなんか怖くて飲めない。あ〜お酒よー
0032名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/09/29(金) 21:38:35.99ID:hy8EvCGW
友達の結婚式にお呼ばれした時、完ミの友達もいてガンガン飲んでてうらやましかったな〜
でも諸々を思うと、うらやましいばっかりじゃないよね
あと1年は我慢だけど今までみたいに飲めるか心配
0033名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/10/02(月) 15:49:03.82ID:MoxnP6Ld
ついついワカコ酒を読んでしまった
焼き鳥屋さん行ってビール飲みたいよー
刺身食べながら日本酒飲んで
バルでチーズと生ハムとアヒージョ食べたいよー
今妊娠中10wだから1年半後くらいかしら、あばばばば
0034名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/10/03(火) 03:04:35.03ID:4cXXPKEZ
お酒自体も好きなんだけど、お洒落して街に友達と飲みに行くのが大好きだった。
2人目5ヶ月は、添え乳もしてないし、パイ自体に全然執着してないから上の子は断乳苦労したけど楽そう。
なんていうか、授乳中ってファッションにも制約が出るし髪もボロボロで、なんかもう服もどうでもいいや、メイクもどうでもいいやと母親モード全開になるから生活に張り合いがない。
酒解禁したら、久しぶりにネイルや美容院行って服買って飲みに行きたいな。
0035名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/10/03(火) 17:57:27.34ID:U7lafA5H
気持ちはわかる
授乳服しか着てないわ
0036名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/10/06(金) 18:30:37.38ID:9wgbf7Pw
寒くなってきたけどゼロイチ美味しい
0037名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/10/08(日) 10:37:17.48ID:YpzU/4M0
カルディにサングリア買いに行ったんだけど売り切れてたよ
人気なのかなー
0042名無しの心子知らず垢版2017/10/09(月) 20:26:17.31ID:QJpMfE6G
ビール党だったらノンアルビールでごまかすことはできても、日本酒党だからごまかしが効かなくて辛い。もちろんビール党はノンアルビールで満足はできないのはわかってるけど。
夜の授乳が落ち着いてきたから思い切って日本酒を飲んだけど本当においしいね。酔いが冷めた頃搾乳するのが面倒だ
0043名無しの心子知らず垢版2017/10/10(火) 13:43:34.77ID:Mi8yGE24
カルディサングリア、買えた!
福岡住みなんだけど地域によるのかな?
0044名無しの心子知らず垢版2017/10/10(火) 14:32:20.40ID:FgaG+Q3e
>>42
ノンアルの日本酒あるよ、風味だけでも。って物足りないけど。私は焼酎がいいけどノンアルの焼酎ないよね。秋刀魚をアテにのみたいなあ
0045名無しの心子知らず垢版2017/10/10(火) 14:47:01.18ID:a5RyWEtk
アサヒのノンアルハイボールテイストが本物に近くて美味しかったよ。しばらくはこれで頑張れそう
0046名無しの心子知らず垢版2017/10/10(火) 14:57:40.91ID:h9d1HTfT
>>44
ノンアルの焼酎あるよ
飲んだことないし味はわかんないけど
小鶴ゼロっていう芋焼酎風。おいしかったらおしえて!
0047名無しの心子知らず垢版2017/10/10(火) 16:00:55.22ID:FX/zxRBD
カルディのサングリアってカルディオリジナルってのだよね?
今日行ったら売り切れどころか期限切迫で割引してた。
思わず2パック買ってしまった。楽しみだ。
0048名無しの心子知らず垢版2017/10/10(火) 22:07:39.91ID:HlHitlCh
カルディ行ったけどサングリアなかった…
普通のアルコールの方はあったんだけどノンアルは見つからず
子が泣き始めたから店員に聞く暇もなく出てきちゃったわ
0049名無しの心子知らず垢版2017/10/11(水) 12:27:37.32ID:Qf0tt23S
コストコのノンアルビール、ビール?って味だけど慣れてきたら美味しくなってきた。
しかも24缶1200円程度。1缶50円だから惜しげなく飲める。
0050名無しの心子知らず垢版2017/10/11(水) 13:58:42.60ID:GzrlubCI
ドイツのやつ?安いね
0051名無しの心子知らず垢版2017/10/11(水) 14:43:31.62ID:bVVzEtNc
ここで知ったヴィンテンスおいしいー
普段はノンアルビールだけど、たまに美味しいパンやバルのテイクアウトを用意してノンアルワインあけるのがちょっとしたお楽しみになった
でも酒解禁してシャンパンあけるのが待ち遠しい
0052名無しの心子知らず垢版2017/10/11(水) 14:56:12.01ID:Qf0tt23S
>>50
オランディアって名前
そのまんまオランダ製w
ピルスナーっぽい薄目の味。ヒューガルデンホワイトとか、ハートランドとか軽めのビールが好きな人はいけると思う
0053名無しの心子知らず垢版2017/10/11(水) 23:05:55.61ID:7TrRwILc
今夜二口だけ夫のワイン分けてもらった
妊娠中だし我慢しないとと思ってたけど量にしてお猪口半分くらいだけ
ピノノワールめちゃくちゃ美味しかった
また明日から我慢できるわ
0054名無しの心子知らず垢版2017/10/11(水) 23:46:07.70ID:qKhG1HfB
妊娠中はさすがに飲むのやめたほうがいいんじゃないかい
母乳ならミルクでなんとかなるけど妊娠中は赤ちゃん直結なんだからさ……
0055名無しの心子知らず垢版2017/10/12(木) 01:05:24.64ID:W9j0tvy2
担当の先生からは時々一杯程度のグラスワインなら大丈夫と言われてるのもあって…
馬鹿みたいに飲んだわけじゃない、食事に合わせて少し口にしただけ
0056名無しの心子知らず垢版2017/10/13(金) 11:25:47.87ID:60Yft0+/
>>52
ありがとう
今度コストコ行く時買ってみる!
0057名無しの心子知らず垢版2017/10/13(金) 20:51:31.54ID:FA3pCanm
かぼすを絞って炭酸水で割ったら、なんとなく気がまぎれた
チューハイが好きというわけじゃないんだけど、明日はグレフル絞って炭酸水入れてみようかな
気が済むとかは無いけど、ほんの少しまぎれた
0058名無しの心子知らず垢版2017/10/13(金) 23:05:20.32ID:9Z2QBNKj
アサヒのノンアルハイボール、期待してなかったけど結構ハイボールっぽい!
ドライゼロといいアサヒのおかげでノンアルコールで耐えられているわ
0059名無しの心子知らず垢版2017/10/14(土) 02:04:26.06ID:JZqatjux
>>58
わかる、すごくわかる
ノンアルビールなんか飲む価値無しと思ってたけどアサヒのおかげで楽しめてる
ハイボール風味はスタイルバランス?
あれ機能性食品だからか、注意書きに授乳婦の飲用は想定していないとの記載があってショック
もちろん飲んで1本だけどストックもある
産後脳につきそれ以上詳しいことは調べてなくてごめんだけど、ものによるのね〜
0060名無しの心子知らず垢版2017/10/14(土) 02:13:38.77ID:JZqatjux
>>59だけど一応確認してみた
スタイルバランスの公式から
>【1日当たりの摂取目安量】1本(350ml)
【摂取の方法】お食事の際に1日1回1本を目安にお飲みください。
【摂取上の注意】摂り過ぎあるいは体質・体調によりおなかがゆるくなることがあります。
本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。本品は、疾病に罹患している者、未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む。)及び授乳婦を対象に開発された食品ではありません

ドライゼロはこの記載なかったから、スタイルバランスだけ?大丈夫なんだろうけどこう書いてあると気になる
0061名無しの心子知らず垢版2017/10/14(土) 10:32:44.51ID:p/tFBISu
>>59
>>58です、その注意書きに気付いてなかったですありがとう
ドライゼロ飲み始める時はHPチェックしてたけど、同じアサヒのノンアルだから油断してた
毎日飲むのはドライゼロにしてノンアルハイボール飲む時は夫に半分飲んでもらおうかな
0062名無しの心子知らず垢版2017/10/14(土) 10:58:18.84ID:Trn9IFlZ
スタイルバランス、
よくある質問欄に
「妊娠中や授乳期に飲用しても大丈夫?
アルコール0.00%の炭酸飲料ですので、問題ありません」
とあるよ
0063名無しの心子知らず垢版2017/10/14(土) 19:24:11.09ID:/LHxLEmN
氷結ZEROと似てる缶の、
ZERO-HI氷零レモンがお気に入り。
レモンが強くて、ノンアル感がごまかせる。
スーパーではなかなか売ってないから、
ネットでまとめ買いしてる。
0064名無しの心子知らず垢版2017/10/14(土) 19:53:58.33ID:PRwcLaoU
スタイルバランスの人工甘味料で気持ち悪くなっちゃって以来慎重になってる
けどノンアル飲料ってほとんどアセスルファムK?が入ってるのね
繊細アピールじゃなくて本当に苦手なんだよな〜
0067名無しの心子知らず垢版2017/10/14(土) 23:12:11.74ID:wETzNsFg
カロリーは別に0じゃなくていいのにアルコール0とセットなのが多いよね
お酒みたいな味のカロリーある飲み物が欲しいなー
0069名無しの心子知らず垢版2017/10/15(日) 02:03:38.83ID:rXotZFVO
ここにみんなが書いてくれたラインナップが神だから片っ端から飲むぞ
ノンアル日本酒は知ってたけど焼酎とかワインいいよねーーあー子は可愛いけど飲みたい
0070名無しの心子知らず垢版2017/10/15(日) 18:28:15.13ID:inHX6elg
カルディのノンアルサングリア、こっちも店頭で賞味期限間近値下げされてて
二パック買った!@埼玉
うめうめうめぇよぉー
0071名無しの心子知らず垢版2017/10/19(木) 20:24:50.99ID:UAh/o64u
カルディのサングリア
うちも賞味期限間近ということで安く?買えた!
ワイン色というのがいいねー味もなかなか
また買おう
ただこの注ぎ口、自分は必ずこぼす形状なのでもったいない
0072名無しの心子知らず垢版2017/10/19(木) 21:36:30.13ID:G+RbdLHF
ついにゼロイチをケースで買った!うれしー!
生後2ヶ月の赤子と天気が悪いなか引きこもるのは思った以上にキツイけど1日3本のゼロイチが癒し!
0073名無しの心子知らず垢版2017/10/20(金) 19:46:26.43ID:UpRmMCSY
スーパーでスタイルバランスのハイボール見つけてドキドキで飲んで意外とそれっぽい味にテンションあがって久しぶりにこのスレに来たけど上の注意書き云々の書き込みみて萎えてしまったw
0074名無しの心子知らず垢版2017/10/21(土) 14:07:45.17ID:QjUPTsZo
>>73
公式サイトに妊娠&授乳中も飲んで大丈夫とあるよ
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:08:00.46ID:JNIOBhaU
想定はしないで作ったけど飲んでも良いよってことなんだろうかw
上で出てたノンアルサングリアようやく見つけられた!安くなってて思わず3本買っちゃったけどおいしいー
0078名無しの心子知らず垢版2017/10/24(火) 18:16:45.80ID:whRizQ/j
サングリア、店頭になくて他店舗から取り寄せてもらうことに
基本的には夏季商品、とのことでした
0079名無しの心子知らず垢版2017/10/24(火) 18:49:43.16ID:+nS7ihYT
サングリア飲んでみたら期待と違ったというか苦手な味で旦那にあげた
意外とハーブ?香辛料っぽさとラズベリーみたいな香りが強い
もともとカクテル好きな人には美味しいのかなという印象だったよ
0080名無しの心子知らず垢版2017/10/24(火) 19:23:35.99ID:MRVndRNJ
サングリア夏季商品なんだねー飲めないまま終わりそうで残念
冬にノンアルのホットワインのようなもの出ないかなあ
0082名無しの心子知らず垢版2017/10/25(水) 10:44:47.91ID:kYYH1l2s
あーボージョレヌーボーのみたいな
夜通し寝るようになったからグラスワイン軽く1杯くらいならのんでもいいかなーーー
ビールは我慢できるけどワインがどうしてものみたい
0083名無しの心子知らず垢版2017/10/25(水) 17:36:35.32ID:htCqV6ov
サングリア、飽きてきたからジンジャーエールで割ってる
もう少し甘くないのがいいんだけど、なぜノンアルは軒並み甘いんだろう
0084名無しの心子知らず垢版2017/11/02(木) 02:17:25.22ID:OJqwN7Z4
たらふく飲んできた
と言ってもノンアルコールなんだけどバーで飲むとそれでも気分が良い
たまにはこういうのもありかなと思った
0085名無しの心子知らず垢版2017/11/02(木) 13:57:41.90ID:A1srQhPX
ついに授乳が日に2回まで減った。もうすぐだ…もうすぐだぞ!
日本酒とウイスキー飲むんだ!
ゼロイチは日常生活用に今後も用意しようと思うw
0086名無しの心子知らず垢版2017/11/05(日) 23:43:11.22ID:5T4SADHV
イオンでカツヌマグレープ赤買ってみた
甘さ控えめなぶどうジュースに渋みを足した感じ
ジュースとは違うけど物足りないや
話題のカルディ、品物自体は廃盤ではないけど品切れ入荷未定なんだねー飲みたかった
0088名無しの心子知らず垢版2017/11/12(日) 00:11:42.92ID:+fMdmcb0
飲み仲間からワイン会のお誘いが…

アルコール以前に時間帯的に参加不能だったので断ったら「断乳したら盛大にやろうね!」って言われた

多分卒乳って言いたかったんだろうな
0091名無しの心子知らず垢版2017/11/12(日) 10:43:14.90ID:/HIqJH2n
>>90
別に勧めているわけじゃないと思うけど
単純に授乳が終わったらってことでは?
0092名無しの心子知らず垢版2017/11/12(日) 22:55:19.01ID:hTyTnAH3
流れぶったぎるけど、オランジーナのカシスオレンジ飲んでカクテルのみたくなった…。くそう…。
0093名無しの心子知らず垢版2017/11/12(日) 23:48:12.40ID:On+hik6w
あー吉田類になりたいなりたい
0094名無しの心子知らず垢版2017/11/13(月) 20:31:39.85ID:CqAivtJ9
カルディのノンアルサングリア、2つ買ったけど飽きてしまって一つ未開封だわ
送料のみでここの探してる人に送ってあげたい…
0095名無しの心子知らず垢版2017/11/14(火) 15:00:53.71ID:/xE5MEIp
あんまり寒いから、まるで梅酒をお湯割りにして昼から飲んでみたら
なんかフワフワして眠い…
まさかノンアルで酔えるようになるとは驚きだわ
0096名無しの心子知らず垢版2017/11/16(木) 23:56:38.89ID:iLZNiKys
カルディでないですがノンアルコールのサングリア、モラタメで送料負担で送ってもらえるみたい。
鉄分とビタミンCもとれるなら試してみようかな。
0097名無しの心子知らず垢版2017/11/17(金) 00:34:07.52ID:p9kHcwcS
旦那は飲み会あって良いなー
0098名無しの心子知らず垢版2017/11/17(金) 03:50:43.33ID:NJRGatCF
飲み会に誘われても断るの辛い
でも誘われなくなっちゃうのはもっと辛い
0099名無しの心子知らず垢版2017/11/21(火) 09:14:47.29ID:ROsSeA5H
カルディは妙なベリー感やハーブが苦手で結局余っちゃった
今は白ワインでノンアルコール探してる
0100名無しの心子知らず垢版2017/11/30(木) 20:39:29.35ID:XEzYGCjD
年末年始のお酒をモチベーションに断乳開始
ようやく寝る前の一回にまで減らせた
がんばる
0101名無しの心子知らず垢版2017/12/06(水) 23:57:13.80ID:/kzjIHoj
気がついたらカルディのノンアル、期限切れてた
捨てるしかないのかなあ
0102名無しの心子知らず垢版2017/12/07(木) 08:11:39.58ID:wQ2zdhiL
買いだめしたから最後の1本は開けた時点で賞味期限過ぎてたw
2週間くらいは平気かなーと引き続き飲んでるよ
0103名無しの心子知らず垢版2017/12/07(木) 17:59:05.40ID:N2w0/21G
先日スーパーで龍馬ビールを見かけたので今度飲んでみる!
結構評価高いから楽しみだなぁ
0104名無しの心子知らず垢版2017/12/08(金) 10:12:13.44ID:WHy7reIF
デュック・ド・モンターニュっていうノンアルのスパークリングワイン買った
クリスマスに飲むんだ!
0105名無しの心子知らず垢版2017/12/08(金) 18:57:33.18ID:Fj6EGg1b
>>104
それ前飲んだことあるけど美味しかったよ!
どこぞのホテルでも提供されてるとかなんとか…
104さんの気に入る味だといいね
0106名無しの心子知らず垢版2017/12/08(金) 19:20:59.63ID:qP0AHyYC
>>104
去年のクリスマスに飲んだけど美味しくて何度もリピートしてる!
そして今年のぶん買っていないことに気付いたわ、ありがとうw
0107名無しの心子知らず垢版2017/12/10(日) 10:27:50.91ID:rZiTlF4h
旦那が預かってくれて、産後初めて居酒屋に飲みに行ってきた
調子に乗りすぎて終電逃し、タクシーも捕まらなくて深夜に徒歩で帰宅
自分は適度に飲んで帰るということができないと痛感した
またしばらくノンアルの日々を過ごします…
0108名無しの心子知らず垢版2017/12/24(日) 16:49:00.78ID:QPGXUh+x
あークリスマスだし今日は飲みたい
ワイングラス一杯だと何時間あけたら大丈夫だろ…
0109名無しの心子知らず垢版2017/12/25(月) 00:09:28.01ID:i/jcQM5S
友人宅でのクリスマスディナー、マジで飲みたかった。妊娠中より授乳中のほうが飲んじゃダメって聞いたんだけど、そうなの?

搾乳すれば飲めるのかと思ってた。妊娠9ヶ月であと少しすればアルコール解禁って思ってたのに…
0110名無しの心子知らず垢版2017/12/25(月) 02:17:45.53ID:+WpgpnfE
夜の授乳を飛ばすことでの乳腺炎の怖さとか、搾乳の手間ミルクの手間寝かしつけの手間を考えると安易に今日だけアルコールって出来ないんだよな

人によっては搾乳がいつもできるほどの母乳が出ないこともあるし
0111名無しの心子知らず垢版2017/12/25(月) 20:58:04.14ID:EE2Z1o8n
まだ授乳中だけどクリスマスだし!と念願の生ビールを飲んだんだけど、ずっとゼロイチ飲み続けてきたからか、そんなに感動なかったー
あんなに焦がれてたのに

ワインは感動した
0112名無しの心子知らず垢版2017/12/31(日) 22:57:03.95ID:RJAk9QLV
この2週間、朝まで寝てたから今日は寝かしつけ後に日本酒おちょこ2杯のんだ
そしたらまさかのさっき起きちゃったよオワタ
0113名無しの心子知らず垢版2018/01/20(土) 19:16:15.94ID:FB03p1v1
オールフリーの香り華やぐホップ、美味しかった
ホップがかなり効いてるから、IPAとか好きな人なら好みかも
期間限定なのが残念
0114名無しの心子知らず垢版2018/01/20(土) 19:24:13.87ID:PeSV6eqp
オールフリーはアセスルファムKがなぁ…授乳中とかじゃなければ気にしないんだけど
0115名無しの心子知らず垢版2018/01/26(金) 00:55:29.19ID:EChkQK+Z
今子供が6ヶ月半
もう1年と3ヶ月も禁酒禁煙
でも二人目が欲しい
産後1年は子宮を休めろって言われたからすぐすぐは作らないけど卒乳してすぐ妊娠したら計3年は飲めないだろうな…
さすがに人生計画をぶち壊すほど飲みたいわけじゃないけど…
二人目を作るまでの一瞬だけでも
1日だけでもいいからしこたま酒を飲んで煙草を吸いたい
0116名無しの心子知らず垢版2018/01/26(金) 20:48:47.03ID:yE6XVoKL
シャンパン1杯飲んだら、その後何時間あけたら授乳できるかな?
子を置いて結婚式に出席するんで、1年以上ぶりにちょっと飲める
でも帰宅したらすぐ授乳する可能性もあるし、一口だけで我慢しといたほうがいいかな…
0117名無しの心子知らず垢版2018/01/27(土) 15:26:58.07ID:uZCKqnCU
体重とアルコール量からざっと計算するサイトある気がする。飲酒運転はダメけのところ
0118名無しの心子知らず垢版2018/02/02(金) 23:07:23.81ID:tBZAogQ0
最近夜間の授乳がほぼ無くなった@9ヶ月手前
もうそろそろ1本くらい飲んでもいい気がするけど、万が一起きてきたらと思うと結局手が出ない。
卒乳しないとせいせい飲めないなー
0119名無しの心子知らず垢版2018/02/03(土) 06:16:45.62ID:D6hbEuPm
>>118
イケるかな?と思って飲んだ日に限って起きたりするしね
子供のセンサー敏感すぐるw
0120名無しの心子知らず垢版2018/02/03(土) 22:15:19.02ID:qQXMbKra
二人目妊娠でまた飲める日が遠のいた
今はつわりでノンアルも気持ち悪くて飲めないけど
0121名無しの心子知らず垢版2018/02/16(金) 14:17:31.31ID:mhmoPgzO
わたしも二人目妊娠判明 また大好きな酒をしばらく我慢だ

ノンアルの日々が続くなぁ〜 久しぶりに龍馬飲んだけど、美味しいんだけど物足りない!
0122名無しの心子知らず垢版2018/02/16(金) 15:01:58.77ID:biI3+Iir
私はアサヒドライゼロをもはやビールと思い込んでる
もともとビールじゃ酔わないからどっちでも同じ気がしてきた!
毎日のご褒美うまー
0123名無しの心子知らず垢版2018/02/16(金) 17:16:47.46ID:iTMksVA8
私のゼロイチもそんな感じですな
0124名無しの心子知らず垢版2018/02/20(火) 06:08:38.41ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GS9PA
0125名無しの心子知らず垢版2018/03/01(木) 15:35:53.40ID:ulqybJCG
ある友達の結婚式の時に一人目妊娠5ヶ月でシャンパン飲めず、今回また別の友達の結婚式が決まってシャンパン飲める!と喜んだものの二人目妊娠判明
タイミング良すぎて笑うわ
0128名無しの心子知らず垢版2018/03/04(日) 23:23:31.37ID:qtkUYKsR
暗示というか思い込みってバカにできないと思う

先にジョッキやグラスに注いでノンアルコールの文字が見えないようにすることと
一緒にいる人にそれを本物のお酒として扱ってもらう
多少わざとらしくても酔っている時の自分を演じる
私はこれでノンアルで酔っ払えるようになりました
0129名無しの心子知らず垢版2018/03/05(月) 08:54:22.48ID:bk+wJWVD
そろそろ離乳というタイミングで二人目妊娠
一週間でいいから思いっきり飲んでおきたかったな
0130名無しの心子知らず垢版2018/03/10(土) 16:15:41.26ID:Y7QXUWkv
アルコールをよく飛ばして酒粕の甘酒作ったけど麹の甘酒の方が好みの味だったわ
本当はハイボールとか飲みたい
0131名無しの心子知らず垢版2018/03/12(月) 14:03:09.84ID:5T78OVxb
>>129
仲間…私それでもう3年飲んでない。
0132名無しの心子知らず垢版2018/03/15(木) 21:15:48.62ID:mqOoJVO0
炭酸水に少しだけグレープフルーツジュース混ぜて「これは生しぼりグレープフルーツハイ!」と自己暗示をかけて凌いでる。

本当は!焼酎が飲みたい!
芋とか麦のくっっさいヤツ!!
0133名無しの心子知らず垢版2018/03/20(火) 11:32:11.20ID:XKbjRa05
今子が6ヶ月
妊娠前は酒好きでしよっちゅう居酒屋や焼鳥屋で飲んでた。

あー日本酒飲んで酔っ払いたいいいーー
コークハイとかハイボール系もいい

子が何歳くらいになったら夫に預けてちょっと飲んでくるとかできるんだろ
0134名無しの心子知らず垢版2018/03/20(火) 11:43:06.04ID:FRE7qcUl
完母7ヶ月目
妊娠前はぜんぜん酒好きじゃなくてすすんで飲むこともなかったのにめっちゃ飲みたくなってきたーーー
なんで禁じられると欲しくなるんだろうね
0135名無しの心子知らず垢版2018/03/20(火) 14:50:04.63ID:WXQimuzT
万一お酒飲んだら授乳12時間あかなくてはいけないと産院で聞いたけど、みんなたまにはお酒飲んだりしてる?
卒乳まで全く飲まず我慢してるのかな?
0136名無しの心子知らず垢版2018/03/20(火) 19:07:27.72ID:PSZ8IBCB
産後9ヶ月だけど一度も飲んでない
妊娠前は毎日飲んでた大の酒好きだけど
少しでも飲んだら余計飲みたくなるから授乳してるうちは飲まないことに決めてる
0137名無しの心子知らず垢版2018/03/20(火) 19:08:51.32ID:xHNdm7oq
2人目4ヶ月だけど私も一滴も飲んでない
上の時少し飲んだけど酔っ払ったまま子供の世話するのしんどいしたくさん飲めないしで余計ストレス溜まったわ
0138名無しの心子知らず垢版2018/03/21(水) 04:18:16.36ID:8qx5wxOH
なるほどー。

みんなが頑張っているなら私もがんばろう。余計ストレスなんてこともあるんだね
0139名無しの心子知らず垢版2018/03/21(水) 18:50:59.49ID:EHac2+5T
この流れでは言いにくいけど私は夫が休みの日に飲んでる
幸いうちの子は哺乳瓶拒否しないので、搾乳だけが面倒だけど時間あけてるよ
産院の12時間はざっくりすぎる気がする…
缶ビール一本4時間開ければいいと聞いたけど

アメリカで普及してるらしい、リトマス紙のように母乳を少しつけるだけで、アルコールが含まれてるか調べる紙が欲しいなーと思う
0142名無しの心子知らず垢版2018/03/21(水) 22:16:00.68ID:EHac2+5T
>>139
ミルクスクリーンという紙なんだけど、20枚入りで、向こうではそんな高くないけどアマゾンで買うと結構高い
一度普段飲んで満足する量(ビール一杯ワイン4杯とか)を飲んで、1時間おきに使用して、自分の身体はどれくらいでアルコールが抜けるのか把握して、次からは授乳の直前に確認程度に使ってると友達から聞いた
ただ「2杯くらい飲んでも、3時間あくと反応しないんだよね〜」とも聞いたので、もしや緩めの反応?と少し怪しんでる
0145名無しの心子知らず垢版2018/03/23(金) 21:18:16.22ID:CH5SXnwR
早くお酒飲みたい
お寿司食べて生ハムチーズも食べてポテトチップスも食べるんだ
楽しみだな
いつになるやらだけど
0146名無しの心子知らず垢版2018/03/24(土) 00:16:51.13ID:8DLa+LGs
ミルクスクリーン20枚3500円くらいだね
教えてくれてありがとう、まだ妊娠中だから飲めるようになるまで先が見えなすぎて落ち込んでたけど、酒好きすぎる自分とも上手く付き合っていけそうな気がしてきた
0147名無しの心子知らず垢版2018/03/28(水) 17:26:31.32ID:XJr0paFY
桜キレイだな〜
自家製サングリアを瓶に入れて、サンドイッチとかナチュラルチーズとか、生ハムとかをカゴに詰めてお洒落お花見したいな…
そんなことできるのは何年後かな〜
0149名無しの心子知らず垢版2018/04/03(火) 00:03:03.87ID:yH7YCF7z
アサヒのノンアルハイボール飲んだ
美味しいね!
12月に授乳終了予定
待ち遠しいなー
0150名無しの心子知らず垢版2018/04/04(水) 22:20:53.60ID:eUuCp7Lt
ノンアルハイボール再現度すごいよね!
かなり満足感ある
ウイスキーボンボンが好きなんだけどスーパーでバッカスとラミーが投げ売りされてて…
買いたかったよ〜
0151名無しの心子知らず垢版2018/04/06(金) 14:08:37.47ID:XfjuDxLh
サッポロの麦のくつろぎ、早速試したけど、なかなか良かった
香りと後味が気に入った
アセスルファムK入ってるけど、まぁ気にせず、授乳生活もう少しだし、ノンアル生活がんばろ
0152名無しの心子知らず垢版2018/04/06(金) 20:41:23.72ID:zDTF8sKs
もう1年半も飲んでないや
うちの母親とか家族ぐるみで付き合ってる子の母親なんかはそろそろ1杯くらいいいんじゃないの〜と言うけどやっぱ心配だし飲めない
それに居酒屋で飲みながら駄弁るのが好きだからただお酒飲むだけじゃ満足出来ないんだよなあ
何より心置きなく飲みたいし
早く卒乳しないかなあと思いつつ9ヶ月目前で授乳回数が減っていることに寂しさも感じる
タバコなんていつ吸える日が来るのだろうか
0153名無しの心子知らず垢版2018/04/18(水) 21:54:25.46ID:FPBcDCtQ
ここ読んでゼロイチ試してからAmazonでケースでポチった
酔えないけど妊娠出産前の休日のように昼飯時に缶ビール飲んでる感覚になれて少し嬉しい
早く本物飲みたい
0155名無しの心子知らず垢版2018/05/03(木) 20:57:29.49ID:jxV35Kwy
オールフリーにはお世話になりました。色々飲んだけど一番美味しかった。
1歳で断乳したのでこのスレも卒業です。
0156名無しの心子知らず垢版2018/05/04(金) 06:01:18.23ID:REqyI3sZ
おめでとう!
子は11ヶ月、さらに二人目ができたから卒業はいつになるかなぁ…
0157名無しの心子知らず垢版2018/05/08(火) 09:40:36.30ID:Sp0f9U9N
おめでと!
うちは10ヶ月だからまだしばらく先だわ
私は妊娠中からアサヒドライゼロ、クセがあるんかな〜あまり賛同を得られない
0158名無しの心子知らず垢版2018/05/08(火) 20:24:51.75ID:CZUgZSf0
色々調べて龍馬のビール買ってみた
ちょっと薄め
箱買いしたから無くなったら次はヴェリタスブロイ買ってみる
0159名無しの心子知らず垢版2018/05/08(火) 22:17:13.84ID:lGg737K/
私もドライゼロ好き!
普段はドライゼロとオールフリーとゼロイチとでローテだわ
麦のくつろぎ買ってみたけどいまひとつだったな
0160名無しの心子知らず垢版2018/05/08(火) 22:22:48.74ID:35LttdqW
私もドライゼロが一番好き
もともとビールはスーパードライが好きだったからなー
0161名無しの心子知らず垢版2018/05/09(水) 16:55:57.68ID:KyA+Jjy0
オールフリーはなんとなくトマトジュースっぽい風味を感じてダメだったけど
ドライゼロは本当にビール感強くて好き!
ビールに近い風味のノンアルコールってだけでも有難いのに、カロリーゼロなんて本当に有難てぇ…

元々お酒に強めでビール一本程度ではあんまり酔わない方だから
卒乳後もドライゼロで良い気がしてるほどw
0162名無しの心子知らず垢版2018/05/09(水) 22:32:34.82ID:26Zf9aPY
わー>>157だけどうれしい
ビールあまり飲まない友人はオールフリー飲むって言ってたから、ビール臭いのはやっぱりドライゼロかな
>>158さんのヴェリタスブロイ私もポチるかな…この夏もノンアルで迎えそう
0163名無しの心子知らず垢版2018/05/13(日) 15:38:47.82ID:Us1SfzcZ
雨の日は酒が飲みたい
0164名無しの心子知らず垢版2018/05/16(水) 09:40:43.57ID:R2uGx1XG
イライラする
あーお酒飲みたい
0165名無しの心子知らず垢版2018/05/16(水) 10:44:40.49ID:9gLtsG3G
ヴェリタスブロイは薄いと思うーコロナとか好きならいいかも
私は濃いのが好きだったけどオールフリー とドライゼロの後味が苦手でヴェリタスブロイに落ち着いた
0166名無しの心子知らず垢版2018/05/16(水) 12:07:52.60ID:CcBDuZd7
ヴェリタスブロイ届いた
確かに一口目薄!て感じたけど飲み進めて行くうちになかなか良いと思った

私も>>165さんと同じで大手メーカーの出してるのは後味が苦手だからしばらくはこれでいこうと思う
龍馬よりはこっちのが合うな
0167名無しの心子知らず垢版2018/05/16(水) 13:08:15.36ID:ceXRPzfe
主人がお酒に詳しくて、私の好みに合うお酒を選んできてくれるから
幸せ
0168名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 16:53:16.89ID:XoN6OXdR
麦のくつろぎまぁまぁ行けた。個人的にはアサヒより自然だった。
0169名無しの心子知らず垢版2018/05/18(金) 20:04:26.64ID:F9QuvxVf
もう飲む!限界
0171名無しの心子知らず垢版2018/05/18(金) 20:39:50.96ID:3uSx4svF
無事卒乳していよいよ解禁!と意気込んでた矢先、見事に風邪ひきますた…
喉が痛くて酒どころか水もまともに飲めん
冷蔵庫でスーパードライが冷えてるのに…!!
0172名無しの心子知らず垢版2018/05/18(金) 20:47:43.01ID:azpoqHSA
卒乳おめでとう!
早く風邪を治して万全の体調で解禁を楽しんでね
私も早く解禁したいぜよ…
0173名無しの心子知らず垢版2018/05/18(金) 21:00:40.55ID:s5WCVQlJ
卒乳おめでとう、私も久々のビールは震えるほどおいしかった。
最近暑いからきっとおいしいよ、早く風邪なおして飲むんだ!
0174名無しの心子知らず垢版2018/05/18(金) 21:37:31.49ID:wub13waV
自分がお酒に詳しくて自分好みの酒を選んではセラーに貯めてるから
卒乳はきっと幸せ
0175名無しの心子知らず垢版2018/05/18(金) 22:39:22.88ID:IIFR2gj9
私は本搾りが大好きで期間限定が出る度ストックしてる
解禁はクリスマスかお正月にスパークリングワインでいくと決めている
楽しみ!
0176名無しの心子知らず垢版2018/05/19(土) 03:26:40.91ID:K1FjPtSd
私も限定のお酒買って解禁に備えてるw
最近やっと離乳食が2回になったところだけどまだまだ卒乳には時間かかりそう…
義妹(完母)は子が2ヶ月半くらいの時から飲んでたみたいだけど流石に怖くて真似出来ないわ
0177名無しの心子知らず垢版2018/05/21(月) 08:25:40.87ID:rjI33VKI
1歳で授乳が夜1回になったし結婚記念日だったしで調子良く飲んでたらめちゃくちゃ弱くなってたみたいで今二日酔いで苦しいわ。ちょっと飲まない間にこんなに弱くなるのね。
0178名無しの心子知らず垢版2018/05/21(月) 13:20:44.46ID:77kL5rqR
酒解禁に向けて今年は手づくりの梅酒作りたいな
去年は作らなかったけど子と同い年の梅酒とかやってみても良かったかもしれない
0179名無しの心子知らず垢版2018/05/21(月) 17:01:02.54ID:46h8QpHd
良い天気
今日もゼロイチがうまい
0180名無しの心子知らず垢版2018/06/11(月) 00:50:01.23ID:EwqnvgYR
カルディ行ったらノンアルサングリア出てたから買ってきた
ほんのりスパイシーで美味しい
ついでに解禁後用の瀬戸内レモンサワーも買ってきた
あと半年!
0182名無しの心子知らず垢版2018/06/12(火) 13:47:53.41ID:gs/5H5Hf
コーディアルっていうハーブの入ったシロップ、リフレッシュできて良いよー!
水で割って飲むだけで洒落たカフェでノンアルコールカクテル飲んでるみたいな気分になれる
0183名無しの心子知らず垢版2018/06/12(火) 15:32:35.85ID:tlwiYBDp
>>182
これからの季節、炭酸で割ったらサワーみたいで美味しそう!早速ポチってみる
0184名無しの心子知らず垢版2018/06/12(火) 15:43:18.50ID:gs/5H5Hf
>>183
わー!嬉しい!是非是非!
シロップだから割合で甘さを変えられて甘すぎないし、美容と健康にいいことしてる気分にもなれるよー!
0185名無しの心子知らず垢版2018/06/12(火) 21:58:39.25ID:p/519xiL
夕飯にししゃも出したら焼いてる途中からビール欲しくてたまらなくなった
近いうちにノンアル買おう
0186名無しの心子知らず垢版2018/06/16(土) 11:01:21.96ID:5Y2tInPc
いろいろ試したけどちょっとでも甘いと食中酒の代わりにはならないから結局ビールテイストか水が茶に落ち着く
0188名無しの心子知らず垢版2018/07/28(土) 13:37:51.50ID:sV/vFT+w
断乳中でこのまま卒乳できそうだけれど、胸の張りが悪化しそうでノンアルすら怖くて飲めそうにないや
0189名無しの心子知らず垢版2018/08/02(木) 01:17:17.14ID:nIkvFd4X
昨日自分の誕生日だったので解禁した!
たっぷり搾乳してビール350ml飲んだ
1年半ぶりのビールは美味かったけど正直、ノンアルでぜんぜん満足できる体になってて想像したほどの感動は無かったw
子も夜起きなくなってきて離乳食も順調だし、今後もたまに飲もうって思ったけど、この程度の感動ならわざわざ搾乳すんの面倒だし、今後もノンアルにするよw
0190名無しの心子知らず垢版2018/08/08(水) 13:48:00.53ID:XXiJxCWy
断乳2日目なのに早々に解禁!!うまい!うまい泣
これで意地でも断乳続行の決意できたよ
0192名無しの心子知らず垢版2018/09/17(月) 20:03:00.30ID:zLZnXeyJ
みんな偉いな〜
今妊娠中だけど飲みたすぎてヤバい!
産んでまもなく飲もうと思ってキューブタイプの粉ミルクや哺乳瓶の準備進めてて、寝ぼけてもすぐミルク作れるように寝室にウォーターサーバー置く計画立ててる!
もちろん旦那にも協力してもらう予定。
母乳はいっぱい出ると思うので余裕があれば冷凍母乳かな。
3ヶ月も切迫入院して出産する自分への一番のご褒美だと思ってる。それを励みに今頑張ってるw
0194名無しの心子知らず垢版2018/09/17(月) 20:57:56.62ID:zLZnXeyJ
>>193
旦那に見てて貰って飲みに行ったりしてる人もダメなの?
完母でも1日夜間だけでもミルクにしちゃダメなの?
よく寝るからって夜間ミルクにしてる人けっこういるけど。
なんか息詰まっちゃいそうな人だね
0195名無しの心子知らず垢版2018/09/17(月) 21:18:04.82ID:s3l0ZROD
>>194
飲みたいけど、卒乳するまで我慢してるよ
母乳出ないで仕方なくミルクなら分かる
子供が可哀想だから、1年くらい我慢しろって話
0196名無しの心子知らず垢版2018/09/17(月) 21:25:09.53ID:63CPuGNt
>>194
もうすぐ出産かな、がんばれー
私もそう思って色々準備したけど、完母だったから寝たさと疲れで哺乳瓶が面倒くさくなってだめだったわ
でも1歳過ぎて授乳回数減って、2年ぶりに飲んだビール最高だったわ、一口だけだったけど
0197名無しの心子知らず垢版2018/09/17(月) 21:29:13.13ID:zLZnXeyJ
>>195
我慢するのは勝手だけど人を非難するほどの事じゃないでしょ
一晩ミルクだと可哀想の意味がわからない。健康に影響出るわけじゃあるまいし。
1人目産後うつ悪化で入退院繰り返してたから自分のリフレッシュの重要性を痛感したよ。
日本人の母親の自己犠牲は美徳みたいな考え方苦手だな。
0198名無しの心子知らず垢版2018/09/17(月) 21:31:40.89ID:dVrPVUKW
>>192
私も1人目の時そうだったよ
でも母乳出すぎて乳腺炎なりやすい体質だったみたいだあきらめた
卒乳した日からは飲みまくったけど
飲みたい願望はゼロイチのお陰でのりきれたよ
0199名無しの心子知らず垢版2018/09/17(月) 21:32:20.21ID:zLZnXeyJ
>>196
ありがと〜
まだ2ヶ月寝たきり入院してなきゃなんだけどねw
確かに実際生まれたらそんな余裕ないとかはありそうw
解禁楽しみだけど飲めても飲めなくても気楽に育児楽しむよ!
0200名無しの心子知らず垢版2018/09/17(月) 21:33:23.72ID:F/LR4z36
母乳がいっぱい出ると思うのでってあたりがバカみたいだなと思ったけど二人目なら何も言うまい
0201名無しの心子知らず垢版2018/09/17(月) 21:35:21.22ID:t+p8ionH
>>200
自分もそこ気になった
正直、産まれる前から酒飲むためにミルク用意する発想はなかったな
哺乳類拒否かもしれないし、超頻回授乳かもしれない、乳腺炎になるかもしれない
まだ、産まれる前だからだろうけど、ちと舐めてるかなと
0202名無しの心子知らず垢版2018/09/17(月) 21:42:57.81ID:zLZnXeyJ
前世がホルスタインかなってぐらい出て、妊娠中なのに母乳パットしなきゃいけないくらいすでに出てるんだ
後出しごめんね。
哺乳瓶拒否ならしょうがないさ〜
でもいつ入院とか薬とかで母乳あげられなくなっても困らない様に哺乳瓶に慣れた方がいいかなと思うよ
0204名無しの心子知らず垢版2018/09/18(火) 10:50:19.58ID:rBHUOAVs
>>203
吹いたw

母乳でるのにミルクあげて酒飲むのが犯罪かのような言われようで恐ろしい
ストレスなく育児できるのが一番だよね
0205名無しの心子知らず垢版2018/09/18(火) 11:53:42.68ID:C70HJYXA
旦那に子を預けて久々の美容室行ってしまった私は母親失格かな…
自分たちが有給なしのサービス残業当たり前だったからって今の人にも同じ事強いる老害みたいだね
ほろ酔いご機嫌育児とか楽しそうww
0206名無しの心子知らず垢版2018/09/18(火) 12:23:51.98ID:SCys6uvY
>>205
預けて美容院はお酒関係なくみんなそうでしょ
生活保護にも理容費あるらしいから当然の権利よ
0207名無しの心子知らず垢版2018/09/18(火) 16:55:06.40ID:HjGCkiif
>>205
当然ですよそんなの
このスレの人達は我慢しすぎて怖い

たまにはミルクあげてお酒飲んでいいじゃない
病院のパンフレットにもストレスが一番よくない、ビール一杯くらい良いですよとあったよ

ゆるゆる育児を楽しもう
0208名無しの心子知らず垢版2018/09/18(火) 17:36:22.87ID:bDoXSkCV
以前ノンアルと間違えて一口飲んじゃったビール美味しかったなあ…
子供に影響出るのはもちろんいかんけど1日くらい飲めるように段取りすることはできるしゆるく頑張ろね
0209名無しの心子知らず垢版2018/09/18(火) 19:21:18.28ID:ygoZqc2p
アルコールを摂取してから12時間あけないといけないんだよね…胸張るだろうし、搾乳面倒なんだよね…
もう少し我慢かな
0210名無しの心子知らず垢版2018/09/18(火) 19:49:07.89ID:AjdaKqTM
>>209
あれ、私が相談したところは4時間って言われた
随分違うね、どっちが正しいんだろ
0211名無しの心子知らず垢版2018/09/25(火) 19:40:38.76ID:yp8lS3Sr
WHOの基準に従って時々ビール一杯くらいなら
飲んじゃうけどそれだけじゃほろ酔いにすらならない
酒に強いのが悲しい
卒乳したらワインや日本酒飲みたいなー
0212名無しの心子知らず垢版2018/09/29(土) 23:31:42.13ID:UiE3Edpe
間隔は開けるし搾乳して捨てるの前提で飲む時もあるけど、なんか違う感が大きく、さらに色々面倒で基本はゼロイチ生活
量もアルコール度数も時間も気にせず胸も張らず静かなところで美味しいご飯と、それに合うアルコールを飲むときがゴールなのだと思うわ
0213名無しの心子知らず垢版2018/09/30(日) 06:41:05.33ID:WZMKQ0ke
居酒屋に行きたい
酒場放浪紀に出てくるような店でジャンジャン飲みたい
友達少なくて飲み相手といえば夫だったんだけど2人でゆっくり飲みに行くのはもう出来ないのかな
0214名無しの心子知らず垢版2018/09/30(日) 08:20:02.02ID:gnYJk1RI
>>212
すごくわかる
明日仕事で朝早い日に飲みに行くような落ち着かなさというか
夜中に起きれるレベルに制限しなきゃって無意識で考えちゃう
泥酔したい
0215名無しの心子知らず垢版2018/10/09(火) 10:25:30.34ID:32mpnWkR
>>212
今回結婚式参列があって、上の子も9カ月の第二子も夫に見ててめらえるから飲んでみたけど、コレジャナイ感とてもよくわかった
あと、搾乳器ないのも悪いんだけど、手搾りだと後処理がめちゃくちゃ面倒だわ
今回で最後の子のつもりだからもう機会ないかもだけど、気持ちよくは酔えないんだし授乳中もう二度と飲むかと思った
0216名無しの心子知らず垢版2018/10/10(水) 09:54:24.25ID:vLKpVkCl
そうそう
授乳中に飲むんじゃなく完全に断乳卒乳して飲むのがゴール
12月頭に子が1歳になるからそこを目安にクリスマスを解禁日にと目論んでる
スパークリングワインが飲みたい
0217名無しの心子知らず垢版2018/10/11(木) 20:08:27.69ID:WobdMlAi
ああああ
子が1歳ごろ卒乳して半年、だいぶ弱くなったけど素晴らしい酒生活を送っていたのに
生理遅れててたぶん第二子、ゼロイチお世話になります…

1回頑張って解放されたのにまた制限されると拷問かなってくらい辛いぞ
0218名無しの心子知らず垢版2018/10/11(木) 21:00:48.72ID:+M8YWXin
>>217
妊娠してると酔い方変にならない?
妊娠に気付く前にけっこう飲んでたけど気持ちよく酔えないというかあんまりお酒が入っていかない感覚だった
0219名無しの心子知らず垢版2018/10/11(木) 23:35:45.22ID:q4r7vyzm
>>217
おめでと!
今更こんなこと言うのもだけど妊娠わかるのって急だよねw
せめてあと一週間飲みたかった!とか私も思っていたよ
0220名無しの心子知らず垢版2018/10/11(木) 23:58:42.58ID:WobdMlAi
>>218
>>219
ありがとう、分かってたらもっと飲んでいたのにwって思うけど、授かりものだしね
またがんばらねば

確かに一昨日くらいから美味しい感じしなかったかも
寒くなったらとホットワイン買ってあったのに飲めねぇ辛い
0221名無しの心子知らず垢版2018/10/12(金) 09:27:41.29ID:Vsv3Vz6P
妊娠前は休みの日は昼から飲んだり、夫婦でよく立呑みハシゴとかしてた
元々強い訳ではないのに好きだったけど、今まだ初期だからか全然飲みたくない
(妊活中も排卵数日後から10日位は禁酒しててそれは辛かった)

ノンアルも変な添加物入ってないのはゼロイチと酔わないウメッシュぐらいだし、これならイラネと思った
期間限定ビールは買っておきたい気もするけど、これから産後ですら飲みたくなる時来るのか疑問
0222名無しの心子知らず垢版2018/10/12(金) 11:16:35.22ID:TPLyq8da
>>221
私もザルではないけど飲むの大好きで妊娠前は同じような感じで飲んでた
つわりの時期に気持ち悪くなって全く飲みたくなくなったけど(ノンアルも独特の風味が苦手であまり飲まなかった)
その後つわりが治まって安定期に入り夏になった頃、あまりの暑さに久しぶりに「ビール飲みてー!」って思ったわ

今は無事産まれたけどうっかり完母になってしまったのでもうしばらく禁酒は続く…
0223名無しの心子知らず垢版2018/10/14(日) 14:43:27.95ID:jZyTvf6v
最近は酔わないウメッシュが美味しく思えてきたからまだ頑張れそう
0224名無しの心子知らず垢版2018/10/15(月) 09:57:32.57ID:zfx6isc2
親不知が腫れて抜いたんだけど、腫れが酷くて強めの抗生剤と痛み止めを貰い昨日今日と授乳中断
せっかくだから中断ついでに飲みたい!
でも痛くてそれどころじゃない…
0226名無しの心子知らず垢版2018/11/05(月) 23:16:19.88ID:CzN4iu2i
授乳室に少女連れ込み体触る 36歳男逮捕 警視庁
2018.11.5 14:50

10代の少女を商業施設の授乳室に連れ込み、体を触るなどのわいせつな行為をしたとして、警視庁池袋署は強制わいせつ容疑で、
東京都豊島区千川の会社員、板橋勇太容疑者(36)を逮捕した。

「自分の好みのタイプだったので、性欲を抑えきれなかった」と容疑を認めている。
逮捕容疑は9月13日昼、JR池袋駅(豊島区)構内で10代の少女に「アパレル関係の仕事をしているので、洋服の写真を見てほしい」などと声をかけ、
近くの商業施設の授乳室に連れ込み、少女の体を触るなどのわいせつな行為をしたとしている。

同署によると、板橋容疑者のタブレット端末からは、授乳室やトイレの個室に連れ込んだとみられる他の女性の画像が発見されており、他にも同様の被害がないか調べる。

https://www.sankei.com/affairs/news/181105/afr1811050035-n1.html
0227名無しの心子知らず垢版2018/11/12(月) 16:06:59.07ID:NnpTkLeD
オールフリーもFREEダメ
ドライゼロとゼロイチがまだマシ
で、甘味料入ってないゼロイチ一択だったけどマイナーなノンアル見つけた

Non da free(飲んだフリー)っていうパンダの缶
ビールの方はアセスルファム入っちゃってるけど、ハイボールの方は変なの入ってない
ウイスキーの香りもしつつ苦すぎず、甘みもあってハイボール風炭酸って感じ

>>221だけど結局つわり終わって飲みたくなってきたから、ここ参考にする
0228名無しの心子知らず垢版2018/11/14(水) 23:22:59.79ID:u0thdvzZ
みんな、授乳中お酒絶対飲まないのかな??
一杯ぐらい飲んでる人いない?
0231名無しの心子知らず垢版2018/11/15(木) 14:02:51.53ID:MJ1YKDtx
この間自分の誕生日だったからビール1缶飲んだけど半分で酔っ払ったw
0232名無しの心子知らず垢版2018/11/17(土) 20:31:55.67ID:EzCKQai/
産後3週間、我慢できなくてビール一本飲んじゃってる。2時間あけて授乳。
0237名無しの心子知らず垢版2018/12/06(木) 23:13:39.08ID:J1wosBCF
日本酒飲みたいー日本酒のノンアルってできないのか
一人目断乳記念に飲んだ獺祭おいしかったな
その2週間後に妊娠わかってあっという間に再び禁酒生活になってしまったけど
0239名無しの心子知らず垢版2018/12/07(金) 18:36:19.22ID:s1NuYhcG
クリスマス用にここで薦められてたデュックドモンターニュ(スパークリング)買ってきた!楽しみ!
ノンアルワインも試したいなあ
0241名無しの心子知らず垢版2018/12/08(土) 20:28:08.69ID:MJaspDZ2
>>238>>240
ほんとだあるんだそして不味いんだまた一年後を楽しみにするしかないか
今日お宮参りの食事でお店のノンアルビールが零一だったのがささやかな幸せだったわ
0243名無しの心子知らず垢版2019/01/08(火) 19:45:12.46ID:s21BOysN
授乳後すぐ一本飲んで、次の授乳はミルク。
そうすると、うちの場合3時間以上は空くかな!
0245名無しの心子知らず垢版2019/01/09(水) 18:27:17.62ID:irx84Pwn
なんで飲んでる人がここにきてるんだよー
余計にうらやましくなるじゃないか(八つ当たり)
0246名無しの心子知らず垢版2019/01/09(水) 22:08:05.93ID:h3zJ0Q1d
あ、ごめんなさい!
2ヶ月に1度の楽しみにしてそれ以外はノンアルです
0247名無しの心子知らず垢版2019/01/28(月) 13:42:05.03ID:2QDtBSEB
色々ストレスもあって飲みたくて仕方ない!
はぁ〜産まれてもないのにまだまだ我慢だなんて!
0248名無しの心子知らず垢版2019/01/30(水) 00:48:41.00ID:vDJPBwbg
そろそろ離乳食開始、四月から保育園も始まるので母乳あげるのこれからどんどん減っていくんだろうな
上の子から続いて3年近く飲まない生活をしてきたけどこんなことは今後病気にでもならない限りないだろう
飲みたい気持ちは強いけど妊娠出産授乳という貴重な時間が終わってしまうのは少し寂しいよ
0249名無しの心子知らず垢版2019/02/07(木) 21:35:06.72ID:0oAiKFVn
ここの人たちも、
授乳中に酒飲む=子どもへの愛情が足りない
って思う?
自分なりにたくさん調べて、飲みすぎない事と、飲んでから時間おけば問題無いかなと思うんだけど。
もみろん妊娠中は我慢してたけど。
0250名無しの心子知らず垢版2019/02/08(金) 12:24:10.50ID:TLkwZEey
>>249
そんなん思ってたらこんなスレ覗いてないわw
とは言え自分は授乳中に結婚式お呼ばれしてワインとか飲んだけど、いつまで搾乳するか不安で相当捨てたから、結局搾乳作業マンドクセでその後は断乳まで飲まなかったよ
断乳してからのランチビールやホットワインの美味いことww
0251名無しの心子知らず垢版2019/02/18(月) 04:59:20.76ID:aqpW9JCn
>>249
普通に飲んでるよ
夜は搾乳したの旦那があげてくれる
あんまり堅苦しくやってるとストレス溜まって頭おかしくなるわー
0252名無しの心子知らず垢版2019/02/19(火) 10:58:44.52ID:u1eFwedK
妊娠中はつわりで全く飲みたくなくなったけど産後2ヶ月半の今、酒場放浪紀見てため息出る…
焼き鳥食べながら飲みたいなぁ。酎ハイ派なんだけどスーパーで新しい味たくさん出てて飲みたくなる
0253名無しの心子知らず垢版2019/02/19(火) 14:23:58.58ID:gtZ7maeD
わかるー!
酒場放浪記見て飲みたくなるw
居酒屋行きたい!
まだ飲めないけどスーパーで新作のビールとかチェックしてるわw
0254名無しの心子知らず垢版2019/02/19(火) 15:49:06.99ID:dEHNTl3H
美味しい焼き鳥屋行きたい
あん肝ちびちび食べながら日本酒飲みたい
0255名無しの心子知らず垢版2019/02/20(水) 07:05:15.60ID:R93p4+zs
お酒は解禁できても居酒屋でダラダラはそう出来ないんだなあと思うと切ない
0256名無しの心子知らず垢版2019/02/20(水) 07:25:15.79ID:dlbnLyB6
確かに
終わり時間とか一切気にせず気ままにダラダラしたいよね
0257名無しの心子知らず垢版2019/02/20(水) 07:45:49.64ID:tVKrIDQx
まだ産まれてもないけど、サクッと立呑でいいから行きたいのが夢
でも酔い回りやすい上に弱くなってたら2杯も無理かもw
0258名無しの心子知らず垢版2019/02/28(木) 20:09:35.98ID:j7PpAM2u
生後4ヶ月になって、我慢出来なくなってる。
今日もビール2本飲んでしまったわ。
0262名無しの心子知らず垢版2019/04/15(月) 21:25:33.78ID:JNGIJs+u
今まで全然飲まなくても大丈夫だったけどこう暖かくなるとビール飲みたくなるw
明日はノンアルで気分だけ味わおうかな
0263名無しの心子知らず垢版2019/05/08(水) 19:12:41.89ID:r8cmF8tr
妊娠中はダメだけど、授乳中なら大丈夫でしょ。
子どもに影響あるならもっと禁止されてるはず。
もちろん、ある程度の量と、時間を考慮した上での話。
0264名無しの心子知らず垢版2019/05/12(日) 15:28:00.36ID:TbVrKU64
2歳半の上の子妊娠中からの3年ちょっとの禁酒、ついに完走で解禁する
上の子卒乳直前に下の子の妊娠判明でお酒飲めないままだったけど、下の子が1歳前だけど飲まずに寝てくれるようになって4日経った
今日は母の日ってことで、晩御飯は出前をとって大好きなウイスキー飲むつもり
ここのみんなのおかげで頑張れた、みんなも頑張って完走してね!
0265名無しの心子知らず垢版2019/07/04(木) 08:22:14.84ID:AGfrO5N0
>>264
うわーおめでとう!お疲れ様!
私も上の子卒乳とほぼ同時にまた妊娠…秋に出産だけどあと一年くらいだなあ
卒乳したら居酒屋で酒飲んでプルームテック買って吸うんだ…唐揚げとレモンサワー飲むんだ…ビアガーデン行くんだ…
暑いと飲みたくなるから嫌よね
0266名無しの心子知らず垢版2019/08/05(月) 11:00:01.73ID:G8pCSTU2
ヴェリタスブロイか龍馬
他は毒な甘味料
危ないし赤チャンにどんな影響があるかと思ったら怖すぎる
0267名無しの心子知らず垢版2019/08/05(月) 12:16:21.88ID:bHTt1AQ2
>>266
私もヴェリタスブロイオンリーだわあとは添加物嫌でウメッシュかユズッシュしか飲まない
0268名無しの心子知らず垢版2019/08/05(月) 13:39:31.82ID:G8pCSTU2
ウメは糖質がなー
0270名無しの心子知らず垢版2019/08/05(月) 14:51:48.35ID:h9sgoLyN
一本ですが大丈夫でしょうか?
0271名無しの心子知らず垢版2019/08/20(火) 14:26:09.70ID:khTkkXb+
オールフリーばかり飲んでたけどアセスルファムKが気になり ヴェリタスブロイポチってさっき届いた。
美味しいね〜これ
0272名無しの心子知らず垢版2019/08/20(火) 15:32:31.92ID:wwwXXvOD
ここで見てヴェリタスブロイ買ったけど飲みやすくて美味しいわ
今度龍馬も買ってみよう
以前みたカルディのノンアルサングリアも美味しくて頻繁に買ってるなー
0273名無しの心子知らず垢版2019/10/10(木) 22:29:14.73ID:F9CckJ0O
実際に妊娠中に飲酒したらどれくらいの影響あるんだろう。
飲酒怖いぞ、とあまりに脅かされて、たまたまとか、耐えきれず飲んでしまった人とか
一生後悔させられそう。
自閉との関連は無いって言うし、最近厳しくなってからも障害持つ子供が減ったというわけでもない。
ただ単に禁酒!ていうだけでなくもっと詳しくわかればいいのにね。
0274名無しの心子知らず垢版2019/10/11(金) 07:05:05.15ID:OepFMFU4
授乳中なら時間コントロールすればまだしも、胎盤で直結してる妊娠中は厳禁でしょw
どうなんだろとか思う余地も無いと思うけど…
0275名無しの心子知らず垢版2019/10/11(金) 14:00:51.21ID:+D048ufv
>>274
実際どれくらい影響があるのかとか、妊婦が酒に強いと大丈夫なのかなどね。妊娠がわかる前に飲んでしまっていたという人は多いと思う
0276名無しの心子知らず垢版2019/10/19(土) 21:04:24.42ID:8Bn7Wjl7
うちの姉は妊娠中家族の集まりの時よく1口ちょうだいといいつつ結果ジョッキ3杯くらい飲んでたけど元気な子供だった
もちろんなにかあってからじゃ遅いから飲まない方がいいだろうけど母親がアルコール耐性高いザルだと平気なのかな?
自分は不妊治療してやっとできた子だからものすごく飲みたいけど怖くて飲めない
0277名無しの心子知らず垢版2019/10/20(日) 00:17:33.24ID:PFU9AxKe
妊娠がわかる前にたまたま飲んでしまって、たまたま子供が障害持っていたら、その母は一生後悔して生きていくだろう。家庭崩壊しかねない。
ただ単に妊婦は飲むな、というだけではなく、どれくらい飲んだらどういうリスクがどれだけの確率であるのか、国はきちんと公開すべきなんだよね。
科学的な統計では、飲酒は自閉やADHDの原因になる根拠はない。アルコール胎児症候群ぐらいだろ。
0278名無しの心子知らず垢版2019/11/07(木) 19:12:18.47ID:CiFBK7Yk
生理始まりかけかな?って時期に3日ほど毎日ワインボトル1本+ビールも飲んでしまってたんだけど、後でその時期が4wくらいだったと気づいた
着床しちゃったら影響あるのかなと不安がぬぐえない
それからは一切のんでないけど、これから年末でイベント目白押しで我慢するのが辛いですね
0279名無しの心子知らず垢版2019/11/07(木) 23:04:10.06ID:4IW9BOgS
「酒飲みたいビール飲みたいワイン飲みたい」って言うだけならいいじゃないか別に飲んでないんだから!なんで飲みたいって言うだけで〇ヶ月我慢しろとか何考えてるんだとか言われなきゃいけないんだよ
0280名無しの心子知らず垢版2019/11/08(金) 21:01:32.85ID:Lpz3yKp3
>>278
0w〜4wは、絶対過敏期っていって、影響がある場合は妊娠が成立しなくなるので大丈夫よ
0281名無しの心子知らず垢版2019/11/13(水) 10:16:22.76ID:4t8bwofd
>>279
わかるわ
ネット上で飲みたいって言っただけで母親の覚悟が足りないから飲みたくなるんじゃない〜とか子供のこと考えたら飲みたくならないよね〜とか絡んでくる母性モンスターほんとうっぜ
0282名無しの心子知らず垢版2019/12/10(火) 22:12:26.30ID:CHIo/GCs
飲みたくならないはそもそも酒が好きじゃない人のセリフよね
それでストレス発散していたような好きな物事を少なくとも十月十日は禁じられたらお前はひとつも愚痴ることなく我慢出来るんかいって話
はあ酒飲みたいタバコ吸いたい
もう産んだから後は授乳さえ終われば…いや半年くらいになったら一度居酒屋行こう
二人産んでこんなにも我慢してすごい偉い私
0283名無しの心子知らず垢版2020/02/18(火) 11:08:06.71ID:xmuVLfqm
酒好きスレあったの知らなかった、嬉しい
でも書き込み少ない…
母乳の出が悪くて混合で半年で母乳辞めてから、とっくに酒解禁して1年経つんだがやっぱりお酒はいいね
もう半年くらいしたら2人目妊活始める予定だからそれまでに飲んどこう
0284名無しの心子知らず垢版2020/02/18(火) 16:34:37.27ID:b81h7XDA
月に2回ぐらいグラス半分だけ飲んでるけど美味しいよねー

CGCのノンアルが薄いけど変な香料の味しなくてまあまあ
業務スーパーのドイツ産ノンアルは500缶しかないけど一番美味しい
有名メーカーの原材料が軒並み韓国とか外国製造でごまかすようになったから助かるわ
0285名無しの心子知らず垢版2020/02/23(日) 21:10:25.81ID:+RVhrSCn
去年11月妊娠、完母なのでここまで一切酒断ち
授乳間隔も空いてきたし搾乳も溜まってるので今日解禁してしまった
もっと酔うかと思ったけどビール1本じゃ全然酔わなかった
家にはもうストロング系しかないからもうやめた方がいいよね…
一回解禁しちゃうと連日飲みそうで怖い
0288名無しの心子知らず垢版2020/02/24(月) 12:34:49.48ID:QYzWAyxJ
間違えた一昨年だ!ごめんなさい
いつも起きないのに23時くらいに子が起きてギャン泣きして授乳できなくて困ったよ…なんとか冷凍母乳飲んで寝たけど
精神的には満たされたけど、罪悪感
0289名無しの心子知らず垢版2020/03/05(木) 21:14:05.94ID:r672eMVr
生後3ヶ月だけど寝かしつけ終わったし搾乳貯めてたから旦那に見てもらって今日は飲む!夫婦そろって飲兵衛だから旦那が酒飲めないの我慢する気持ち分かってくれてよかった!今日は飲んで明日から頑張るぞ
0291名無しの心子知らず垢版2020/03/12(木) 09:16:23.82ID:cDN9pxw5
授乳終わってから、それまで飲めなかった期間を取り返すかのように、ほんとに毎日飲んでしまってたんだけど、先日妊娠疑惑で禁酒したの
明らかに顔がスッキリして痩せた
疲れが取れてる感じも快適で禁酒っていい事だらけだと思ったわ
残念ながら妊娠していなかったので、また飲んでしまうと思うけど、土曜に体力仕事控えてるので土曜まで禁酒!
0292名無しの心子知らず垢版2020/03/15(日) 22:57:34.35ID:p0rvS/DN
数年ぶりにワンカップ飲んだらめっちゃうまい
日本酒って甘いからあんまり好きじゃなかったはずなのに味覚変わったか??
甘さがちょうどいい
貰い物の焼酎の消費ばっかりだったけどたまには日本酒も買うか
0293名無しの心子知らず垢版2020/05/23(土) 01:20:28.05ID:r3JwebQO
妊娠当初はノンアルビールジプシーしてたけど人工甘味料が体に合わないのか胸焼けしてきちゃって駄目なのよね
臨月の今、ようやく炭酸水でごまかせるようになってきたけどやっぱり暖かくなってきたらビールが恋しいわー
産んだら母乳貯めておいて一本くらい飲んでもいいかしら
でも本音は居酒屋で生ビールのみたい
0295名無しの心子知らず垢版2020/05/24(日) 23:12:54.43ID:Xh+ghCTh
>>294
知らなかったので早速今日カルディで買ってみたよ
飲みやすいし胸焼けしなくて美味しい!本物とはそりゃ違うけど、それでも十分に満足できたわ
教えてくれてありがとう
これで授乳期間も戦えそう
0296名無しの心子知らず垢版2020/05/24(日) 23:40:19.73ID:q5Wd1RGg
>>295
よかった!私も大手のノンアルビールは多分添加物のせいで気分が悪くなってたけど元々ビール大好きだから、すごく気持ちわかる
龍馬1865というのも有名なんだけど、ヴェリタスブロイの方が好き
0297名無しの心子知らず垢版2020/05/28(木) 20:24:34.55ID:4DBNtkC9
アサヒが出してるノンアルハイボールも美味しいよ〜 
ビールじゃなくてごめんだけど
しかも難消化性デキストリン入っててダイエット効果も期待できるという…
0298名無しの心子知らず垢版2020/05/30(土) 10:18:41.84ID:hkDu1o7S
ハイボール大好きだけどノンアルハイボール見てみたら添加物を飲むみたいで手が出せない
最近ヴェリタスブロイ箱買いした
0299名無しの心子知らず垢版2020/05/30(土) 12:19:54.18ID:iGg5uP13
私もここ見て、ヴェリタスブロイ買ってみた。
その辺で売ってるノンアルビール、気持ち悪くなってたけどこれは飲みやすいね。
ノンアルカクテルは人工甘味料の甘さと後味が妊娠前から苦手だしで、楽しみないわと思ってたけど、これならいける。
予定日間近でビール好きの旦那も禁酒中だから、2人でスッキリしてていいね!てなって、さっき楽天で箱買いしたよー!
0300名無しの心子知らず垢版2020/06/09(火) 11:11:12.77ID:vA9NB0AR
青森の飲酒運転4人死亡事故、被告に法定上限の懲役20年判決
2020/06/08 18:24

青森県つがる市で2018年9月、飲酒運転で4人を死亡、3人を負傷させたとして、
自動車運転死傷行為処罰法違反(危険運転致死傷)に問われた同市、無職高杉祐弥被告(34)の
裁判員裁判で、青森地裁は8日、求刑通り、法定の上限となる懲役20年の判決を言い渡した。
寺尾亮裁判長は「4人もの尊い命が奪われ、危険運転致死傷の中で最も重い部類に属する」と述べた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200608-OYT1T50143/
0301名無しの心子知らず垢版2020/06/11(木) 11:43:57.30ID:5D59uFK0
暑くなってきたし本当にビールが恋しい
イライラしても解消する術がなくてきつすぎる
早く産んでしまいたいけどまだ予定日まで後2ヶ月もある
0302名無しの心子知らず垢版2020/06/23(火) 15:32:12.42ID:B5/u6xrX
>>301全く一緒
酒飲むのが唯一の楽しみくらいの勢いで生きてたから辛過ぎる
飲んでないと映画もゲームも楽しくない
0303名無しの心子知らず垢版2020/07/02(木) 12:27:13.87ID:slww3k/3
混合にしてるけど生後二週間でもう酒飲みたい
1ヶ月検診過ぎたら完ミにしちゃおうかな
0304名無しの心子知らず垢版2020/07/02(木) 19:04:59.79ID:2e0uvhX6
2人目妊娠中
めちゃくちゃ酒好きだけど、出る限りは授乳しようっていう方針
ところが1人目産後2ヶ月で肺炎になって強制断乳、辛かったけど酒解禁は正直ありがたかった
2人目はどうなるかな……出る限り授乳とか言ってて何もなければ、次酒飲めるまでかなりの期間になるよなぁ
0305名無しの心子知らず垢版2020/07/02(木) 19:48:23.87ID:OZByvMr+
勧めることではないけど、産院の待合室で流れてる映像で、産後の生活の中に「たまにビール1杯(350ml?)までにしましょう」とあって
産院が大丈夫っていうならいいのかなと思ってしまったよ
妊娠中もそれぐらいならいいっていうよね

怖いから真に受けなかったけど、授乳回数2,3回になってからは缶の半分をたまーに飲んでた
0306名無しの心子知らず垢版2020/07/02(木) 19:59:53.15ID:2e0uvhX6
>>305そうなんだ?
今は厳禁が基本だと思ってたよ
少なくともうちの産院は酒タバコ絶対ダメって方針だな

授乳中は計算して時間空けられるなら多少OKって言うよね
それも中々難しいし怖いから無理だけど……
0307名無しの心子知らず垢版2020/09/04(金) 10:21:00.18ID:taFtEJqH
普段は激務で帰りは日付変わる頃の癖に、コロナでたまたま早く帰ってきていた当時の旦那が、酔っ払ってる私の姿を見るのが不快だから酒やめろと言うので禁酒、5ヶ月目
育児なんてストレス溜まる一方、夕方からの晩酌だけを楽しみにここまで何とかやってきたのに、それを取り上げられたのが辛い。子供は5歳と1歳
今はパンやお菓子の暴食が止まらなくなってて、お酒飲んでた頃より何キロも太ったし食費も数万円嵩んでる
スーパーに行くたびに買うか迷う。でも黙って飲んだら依存症みたいだよな、と思って踏みとどまってきた
飲みたくて飲みたくてたまらない。
でも一滴も飲まない旦那には相談したところで理解してもらえないと思う。
みなさんが、羨ましい…
0308名無しの心子知らず垢版2020/09/04(金) 11:45:17.30ID:t4cq900u
飲めないって嗜好の一つを制限されるから辛いよね
一人でこっそりだと色々揉めそうだけど、
誰かに飲みに連れ出してもらうとかできるといいね
旦那があれこれ言いにくい両親とか
0309名無しの心子知らず垢版2020/09/04(金) 11:55:32.01ID:cybwjymQ
「コロナが流行ってる間は帰りが早いから飲むのやめろ」とかならさておき、これから一生やめるということ?
0310名無しの心子知らず垢版2020/09/04(金) 12:32:01.99ID:7xWjcwgq
不快だからやめろとか何様だよ
迷惑かけてないならいいじゃん
すいませんけどもう禁酒終わりでーす
毎日晩酌しまーす
って宣言して飲んじゃえ
うちの旦那も酒飲めなくて酔っ払い嫌いらしいけど、そんなの知らん
知ってて結婚したのはお前だろって旦那に言ってる

今妊娠初期
あと少なくとも一年半は飲めないのかと思うとつらい
0311名無しの心子知らず垢版2020/09/04(金) 13:32:49.53ID:taFtEJqH
たまたまコロナで1週間程度帰りが早かったから私が酔ってる姿を見ただけであって、その後は相変わらず子供とは朝ちょろっと顔合わせるだけの生活だし、そんな姿を見せることもないんだけどね〜
それで一生やめろって話、10年くらいの付き合いで大酒飲みなの知ってて結婚したのになぁ
もう飲んでやる!飲酒解禁するね!って言ってやりたい毎日だけど、旦那が会社内で流行ってるとかで禁煙外来に行って成功してるのが弱みを握られてると言うかなんというか…過去何度も失敗してるから、玄関先に吸い殻落ちてないか探してるよ
子供のためにタバコ吸わないで欲しかったら、こちらもお酒我慢しなきゃならないんですかね
0314名無しの心子知らず垢版2020/09/20(日) 22:38:48.69ID:n+AYXkVW
タバコは本人にも周囲にも害あるけど、酒はがっつり酔わない程度に飲むなら
誰にも迷惑かけないじゃん
旦那にストレス発散出来る趣味とかがあるなら、自分にとってはストレス発散する手段はお酒、
それなのに一生飲むなって言うのは厳しすぎる
とか言うのはどうかな
0315名無しの心子知らず垢版2021/01/13(水) 17:12:10.09ID:9P1SlwZO
正月は日本酒が飲みた過ぎてしんどかった〜
授乳期も考えると遠い未来過ぎて泣ける
0316名無しの心子知らず垢版2021/01/13(水) 21:56:55.05ID:N6U8hAsR
私も正月ビールが飲みたくて飲みたくて

ノンアルとか飲むぐらいなら何もいらないわとずっと思ってたんだけど、三人目にしてノンアルの素晴らしさに気づいた!
早く本物が欲しいー
0317名無しの心子知らず垢版2021/05/08(土) 09:16:04.15ID:/66hwT+W
妊娠初期なんだけど酒飲んでる夢見て朝ゾッとするわ
早く授乳まで終えたい
0318名無しの心子知らず垢版2021/12/07(火) 20:18:11.88ID:Jgp+MCZy
鍋とビールが美味しい季節が来てしまった
暖かくなる頃には解禁できるはずだから冬の間は辛抱だ…
0319名無しの心子知らず垢版2022/01/08(土) 14:52:29.86ID:JKUQY8SE
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れる隠蔽体質チキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
0320名無しの心子知らず垢版2022/03/17(木) 21:00:23.48ID:nCpkpmz9
ここ数日暖かかったからノンアルビールが美味しいわ
零ICHIも良いがドライゼロも好き
あと最近はレモンサワー系のノンアルも充実してきてて嬉しい
0321名無しの心子知らず垢版2022/04/17(日) 21:13:00.81ID:UxDtlF9X
スパークリングワインのノンアル買ってみたけどウェルチ感が拭えなかったわ
ビールやカクテル系はノンアル充実してるけどワインや日本酒はなかなか難しいのかしらね
0322名無しの心子知らず垢版2022/04/22(金) 17:40:37.14ID:5K3blYYk
あー今日みたいに暑い日はビール飲みたいいい
0323名無しの心子知らず垢版2022/04/24(日) 21:33:05.43ID:Y0+SSsof
ここ数日暑かったから零イチ買ってきたけど今日は涼しかった…
まぁ飲むんですけど
0324名無しの心子知らず垢版2022/04/30(土) 23:01:17.59ID:7zIot37t
酔わないウメッシュはじめて買ってみたけどこれいいわ
かなりの梅酒感
0330名無しの心子知らず垢版2023/01/08(日) 12:40:44.37ID:eaP3CSO2
ちょろっとしか出ない母乳のために混合にするのしんどくなってきた
子どもは毎日12時間ぐっすりだ
完ミにして晩酌再開しようかしら
0331名無しの心子知らず垢版2023/06/26(月) 12:31:14.10ID:NGMcGdwe
あー、ノンアル不味いよ!!
4年ぶりの妊娠なのに全っっ然進化してないのね
サッポロのクラフトビール風がまだマシだったけど、発泡酒くらい高いし…
つわりが全くないから飲みたくない時期がゼロで辛い
0332名無しの心子知らず垢版2023/08/03(木) 01:33:07.04ID:i+fRrt1T
age
0333名無しの心子知らず垢版2023/10/26(木) 01:28:33.80ID:pd5wzaD4
揚げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況