初めて相談します。
よろしくお願いします。

1)もうすぐ4ヶ月

2)生後6週

3)首が座りそうで座らない

4)平均のスケジュール、母乳量です
7:00 起床、母乳140
9:00-9:45 朝寝
10:30 母乳200
11:30-12:15 昼寝1(45分で起きる)
寝かしつけ
13:15-14:20 昼寝2
14:30 母乳200
16:45-17:00 夕寝 抱っこひも
17:00 ミルク100 + 母乳70
17:45 風呂
18:00 母乳80
18:40 就寝
22:30 ミルク60 + 母乳120

夜間は1〜2回起きますが、授乳なしトントンですぐ寝ます。


5)最初の入眠時は無し
再入眠できない時は、背中トントンか頭なでなで

6)別室ですが、仕切りがガラスの引き戸なので気配は感じてるかも
7)完璧

8)相談内容
昼寝30〜45分の壁が越えられません。ジーナ始めてから2時間昼寝したことが一度もありません。
必ず45分以内に起きてギャン泣きです。何度か10〜20分放置したことありますが、再入眠せずヒートアップするだけでした。

疲れすぎを疑い、前倒しで早く寝かしつけても、45分以上寝ないので規定時間よりかなり早く起きることになり、スケジュールがめちゃくちゃになるだけでした。(昼寝が11:15-12:00とかになってしまう)
朝寝も長くさせようとしても30〜45分で起きます。
空腹を疑い、授乳しても、飲み終わって布団に置くとギャン泣きで寝ません。

昼寝で目覚めた時は、30分〜1時間かけて、トントンや抱っこでなんとか再入眠させています。再入眠後は45分以上寝ます。
それでも無理な時は、p191にあるように、14時の授乳後や15時半に2回目の昼寝をさせてます。

ただ、リープのせいか、ついに昨日再入眠せず、14時や15時半にも2回目の昼寝をせず、16時半にギャン泣きを越えるような絶叫泣きをして、なかなか泣き止みませんでした…。

続けて昼寝をさせるにはどうしたらいいでしょうか。どなたかご教授いただけると嬉しいです。