X



トップページ育児
1002コメント331KB
ママ友欲しいけどできない人たちで集まるオフ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 00:27:44.35ID:EpXGupse
上野周辺なんですが、0歳児連れで外食は大変なんでうちで集まりませんか
簡単な食事や飲み物は提供します
オムツなども捨てていってOKです
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 01:17:22.38ID:VSbKDxv9
初対面のひとを家に招くとか、そういう距離感読めないからママ友居ないんだろうなと思うわ
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 09:12:52.43ID:HvGmH894
>>802です
今月半ばに愛知東部オフ開催しましたので、遅ればせながらレポします

自分含め3組で集まりました。
場所はカラオケのキッズルームで、ランチしながらのんびり3時間過ごしました。
どのスレ見てますか(恒例w)とか、私以外のお2人は上のお子さんがいらしたので育児にまつわる先々のお話も聞くことが出来て、とても楽しくあっという間でした。
途中子供たちに大人しくしてほしい時にはカラオケでアンパンマンを流したりも出来て便利でした。
備え付けの滑り台やオモチャもあって過ごしやすかったです。
最後はLINE交換をして解散となりました。
帰宅後、ここのスレ住民らしく各自一人反省会をしたと報告しあったのも楽しかったですw
今後、ランチやお茶はもちろん、支援センターなどでも集まれたらいいねと話しています。

以上、簡単ではありますがレポさせていただきました。
勇気を出して募集して良かったです。
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 14:03:10.94ID:YBiUWAe+
>>963
見知らぬ人のうちにお邪魔するくらいなら、3000円払うほうが私はマシだわ。
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 14:04:14.11ID:B6OL+9/a
見知らぬ人ん家行くより3000円出す方がはるかにマシだよ…
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 14:08:34.00ID:Hy/zKZA8
部屋でオフしても行ってみたら6畳の部屋がぐちゃぐちゃでイヤイヤ期拗らせた4歳の兄が暴れまくってる地獄が待ってたりするかもしれないんだし
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 14:33:28.74ID:B6OL+9/a
埃だとかゴキだとかカミソリだとか落ちてたらめっちゃ嫌だしね。
逆にもしうちの子が何か粗相したらそりゃ謝るし弁償もするけど気が気じゃない。
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 14:59:46.85ID:m6flfEQc
オフ会に3000円なら一般的な金額だと思う
パセラのママ会プランいいよー
店舗と部屋によって広さも仕様も違うけど
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 16:00:33.45ID:vOghuVFL
逆に3000円も出せない人って微妙
フードコートか公園とか、とにかく安い店とかしか選択肢なくなりそう
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 16:17:03.48ID:9YnbUnKy
歌わないカラオケ屋で話すだけで三千円とかなぁ…
三代目歌ってもいいならいいけどさw
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:36.42ID:/vs4oKiT
最初から高めの値段設定にしちゃうと、意識高いランチ会みたく感じてきて、直前に入院や体調不良などのキャンセル増えそう
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 16:53:24.62ID:5AdgeyR9
定期的に開催されるわけでもないのに、三千円高いか…?それ以下って、フードコートとかファミレス?
会ってみて今後もありそうなら、次回からはもっと手軽にって思うけどさ
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 17:09:12.32ID:gyaAQ4HS
結構まだ小さい子を持つママが圧倒的に多いスレだし、完全に個室で、おもちゃもあって、寝かせられてって考えるとランチ込みで3000円ならオープンスペースで他に気を使うより楽だと思うわ。
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 17:18:49.39ID:B6OL+9/a
書き込んじゃった…
3000円なら設備が整ってるならむしろ良心的じゃないかな?
でもあったかい時期なら公園に広々シート敷いてお菓子オフとかしてみたかった
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 18:17:58.27ID:Zxs35Y5b
>>970
パセラのことならご飯はつくよ
授乳室も綺麗なオムツ交換台もあってフルフラットの子どもが騒いでも気にならないスペース代金込と思えば安いくらいだわ
もっと言えばオムツも無料で置いてあるし捨てられるから荷物が減るのもありがたい
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 18:32:18.26ID:nu0FmAoo
カラオケオフは歌っていいの?
女々しくてとか歌っていいならいきたい
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 18:42:57.57ID:X/d6Gk+7
うーん
乳児もち子連れの身としては歌わず個室利用目的くらいのつもりでいて欲しいかな
寝たい子もいるだろうし、カラオケで大人が熱唱する音響は子どもにはきついんじゃ
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 19:11:59.00ID:YBiUWAe+
歌いたい人だけ歌うならいいんじゃない?自分は極度の音痴だからマイクはまわされたくない。
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 19:15:01.44ID:Zxs35Y5b
>>977
カラオケオフじゃなくてカラオケ店の部屋を借りたオフ会ってだけだから普通は歌わないと思う
ママ友作るオフ会で歌ってて話さなかったら交流出来ないし
仮に歌ったとしても1、2曲アンパンマンやEテレなどの子ども向けの歌じゃないかな
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 19:18:10.07ID:5AdgeyR9
歌いたい人達を集めてオフするか、子供の年齢を高めで集めるとか
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 19:49:18.89ID:cAtGpZNv
子ども向けの歌が入ってるやつとか、映像付きのやつを見せてるスキに母が交流するもんだとおもってたわ>パセラのママ会
母が歌うならもう子供預けてガチで行きたいw一人でもいい
って趣旨違うか
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 20:38:30.41ID:lVDGD/89
>>986
ありがとう
AI-KOTOBAとかについてと、よく使われてるテンプレ例を貼ってきました
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 21:40:27.72ID:LSrdMsz6
>>986
>>987
乙です
カラオケは予約の問題もあるし、初回ではなく何回か会を重ねてから行きたいイメージ
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/25(土) 19:48:20.74ID:FJGpsF8G
>>633の埼玉東部、追加募集は行わず前回と同じメンバーで2回目オフしました
天気が良かったので、大きな公園でレジャーシート広げてランチした後、遊具やお砂場で遊びました
上の子も連れてきたので、持参のおもちゃを貸し借りしながら子ども同士一緒に遊ぶことが出来ました
遊ぶ合間に育児や2chの話をしたり、LINE交換したり、お互いの子のフォローをしたり、前回よりぐっと距離が縮まりとても楽しく過ごせました
以上簡単な報告です
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 09:01:20.33ID:1Qn1zIiJ
>>986
ありがとう、乙です。

>>990
二回目のその後レポありがとう。
良い関係がつづきますように。
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 11:05:29.52ID:04hO9zVj
オフ会参加者のひとたちって、夫とかに聞かれたらなんて説明してるの?
近所で出会ったーとか方便使うのか、オフ会だよってズバッと言うのか
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 11:09:50.56ID:cVafoXAc
ママ友会って言えばよくない?インスタやツイッターがある世の中には普通よ。
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 11:23:01.01ID:SkS1iFus
二人目がまだ2ヶ月なんだけど
その状態だと迷惑だよね
もう少し待ってからのほうがいいのかな
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 11:52:12.82ID:MkxQy2HU
誘い受けうざいわ
大丈夫だよって言ってほしいのが見え見え
自分で考えたらわかるでしょ
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 12:05:14.02ID:hvnciPnz
>>995
まだ参加したことないけど2chでママ友オフあるんだよと話した
夫の転勤についてきて見知らぬ地で知り合いがいないことを夫も気にしてるのでいいね〜って反応だったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 13時間 28分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況