X



トップページ育児
1002コメント403KB
【助産院】自然なお産?自然派育児?18【吉村医院】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0654名無しの心子知らず垢版2018/03/26(月) 13:41:50.42ID:aXAko/Sk
>>652
発達障害を食事で治すみたいな記事に、おまたぢからがコメントしてた。つながってるんだね。
0655名無しの心子知らず垢版2018/03/26(月) 23:41:37.69ID:33p1/uXR
きちんとしたエビデンス()がないことを広めるの好きだよね
本当やめてほしいわ
大体おまたぢからなんて品の無い名称
信者達は何とも思わないのかしら?
よくそんなのに心酔できるなと感心するわ
0656名無しの心子知らず垢版2018/03/27(火) 01:23:47.49ID:90XmQdU0
検診で知り合いの人が自然派の医者に当たったみたい。
砂糖は毒、小麦粉はグルテンが入ってるからダメ、これを守れば発達障害も防げるし治せるので実践するように、だと。
自治体はこんなの雇ってる自覚あるんだろうか。
真剣に受け取る育児に悩んでるお母さんいるだろうに
0657名無しの心子知らず垢版2018/03/27(火) 09:08:16.50ID:f5/WBM53
>>656
それクレーム入れた方がいいんじゃない?
検診を引き受けてくれる医者がいなかったのかね…
0659名無しの心子知らず垢版2018/03/27(火) 12:13:26.21ID:n7TriAJQ
>>656
うわぁw
ヤバイなっていう雰囲気満々だから信じないけど、確かに検診で相談したいことがある場合には辛い
相談する気がなくなるよね
0660名無しの心子知らず垢版2018/03/28(水) 04:57:38.81ID:1mFN6sdv
友人がfbで子供の花粉症について投稿したら、自然派がコメントで砂糖・白米やめろ、抗生物質は飲ませるな云々の後に参考サイトとして代替医療師?のブログのurlとか長文で載せてて、胸焼けがした。
幸い他のまともな人達が受診を勧めてたから大丈夫だと思うけど、本当にどうしてエビデンスがないものをゴリ押しして仲間を増やしたがるんだろう。
0663名無しの心子知らず垢版2018/03/28(水) 21:22:24.72ID:M8OQqatZ
ヲチしてる自然派がトイレットペーパーを使うのを辞めて、タオルで拭く事にしたらしい。
外出先でも●ついたタオル持ち歩いてるのかな、地球に優しいなー(白目
0664名無しの心子知らず垢版2018/03/28(水) 22:08:51.24ID:jdBWxdZP
>>663
もうさ外出するなよってレベルだねw
拭いたタオル持ち歩くぐらいなら拭かずに布おむつでもしてろよw
0665名無しの心子知らず垢版2018/03/29(木) 00:03:59.22ID:PIKnHRWN
布おむつと言えば、自然派の知人が離乳食のスタイ代わりにしててオェッとなった
0670名無しの心子知らず垢版2018/03/31(土) 09:36:40.34ID:P83zTZwM
>>669
乳児湿疹の原因は有害重金属→私の不妊の原因もこれだった!ってなかなか酷いね
0672名無しの心子知らず垢版2018/03/31(土) 09:55:55.26ID:fQ3Byvc+
>>669
妊娠前デトックスで検索してみたら、案の定メタトロンとか使う系列だった
不妊で藁にもすがる思いだとこの手のインチキ商法にコロッと騙されちゃうんだろうな
0673名無しの心子知らず垢版2018/03/31(土) 10:12:45.02ID:7qJ7oiCK
他人の不幸にかこつけてお金を稼ぐって卑しいね
儲かるんだろうけどやってはいけないことだよ
0674名無しの心子知らず垢版2018/03/31(土) 22:48:11.29ID:Zbp9UBQ0
ノスタルさんはお腹の子が男の子ってわかったみたいだけどめっちゃ男sageだね
産婦人科に対してもsage発言するし接客業でそれどうなのよ
0675名無しの心子知らず垢版2018/04/02(月) 08:02:10.71ID:Auso/EDb
沖縄で麻疹出てるんだ
あちらは放射脳移住組とか自然派とかワクチン拒否多そうだよね
ttps://ryukyushimpo.jp/news/entry-692914.html
0677名無しの心子知らず垢版2018/04/10(火) 20:23:27.05ID:fUs0hnjx
>>676
ツイッターで小児科医のSSPEの呟きが流れてきて、ゾッとしたわ。
赤ん坊の頃に罹った麻疹で10年後に植物状態になるなんて。
ワクチン接種前に麻疹に罹っちゃった子は本当にお気の毒だけど、ワクチン打たせないで麻疹に罹ったら「免疫付いてラッキー☆」とか宣う自然派()の親はこの記事見ても何とも思わないのかしらね。
0678名無しの心子知らず垢版2018/04/11(水) 22:34:39.17ID:NscnBMIT
沖縄の患者一覧の0才罹ってしまってかわいそうに。幼児〜小学生でうけてないのもちらほらいた。
沖縄は台湾からみたいだし、東京オリンピックでは観光客がふえて感染症が流行る可能性があるって記事あった。
たしかに気をつけないと近くに自然派いるとプチパンでミックになりそう
0679名無しの心子知らず垢版2018/04/12(木) 09:23:12.69ID:aws+FOIn
朝ドラの主人公がムンプス難聴になっちゃった。おたふく症状がないおたふくだったみたいだよ。ドラマだけど、現実にもこんな人がいるんだろうな
0682名無しの心子知らず垢版2018/04/12(木) 15:16:32.81ID:Gs4Crdy3
漢方薬飲んでた人が自然派批判してたんだけどそれどうなん?て感じ
0685名無しの心子知らず垢版2018/04/12(木) 16:34:40.60ID:Lb4HuSCy
西洋医学は科学的根拠の集大成
東洋医学(漢方)は先人の知恵
自然派はただの思いつきと感情論
0686名無しの心子知らず垢版2018/04/12(木) 17:06:28.78ID:AyRcHjhC
西洋薬は元は天然物から成分を抽出して生成した化合物だから、生薬由来のものもあるよ。
アスピリンとかモルヒネとか。
葛根湯だって薬学的に作用機序が証明されてるよ。

これらを踏まえた上で、>>684の「科学的には漢方も自然派も大差ない」の理由を聞きたい。
大差ないと言い切るくらいなんだから答えられるよね。
0687名無しの心子知らず垢版2018/04/12(木) 19:40:35.08ID:zY2XL34S
ちゃんとした病院でも漢方出ることあるよね
使いこなすのがすごい難しいらしいけど合えば劇的に効く時があるって子供のかかりつけ医が言ってた
ただし日本で漢方正しく出せる先生10人もいないとも言ってたけど
0688名無しの心子知らず垢版2018/04/12(木) 20:24:29.48ID:TzZFS6fu
掛かり付けの薬局が漢方やってて、つわりのひどいとき助けてもらったな
授乳期に蓄膿になったときも
0689名無しの心子知らず垢版2018/04/12(木) 20:53:19.73ID:z3+cX9gA
西洋医学の薬と病院があるんだから漢方や自然派にわざわざ行く必要ないと思う
科学の西洋医学を否定したら終わり
0690名無しの心子知らず垢版2018/04/12(木) 21:36:31.23ID:AyRcHjhC
漢方処方してもらうのがなんで西洋医学を否定することになるのかがわからないし、漢方と自然派を=にしているのかがわからない
明確な根拠なしによく分からない線引きをしてる人って、思いつきと感情論で物事を考えているんだよね
根は自然派と同じ
0691名無しの心子知らず垢版2018/04/12(木) 21:41:07.29ID:tc6j7WyQ
自然派は漢方ではなくビワ葉とか砂糖玉みたいな民間薬を多用してるよね
z3+cX9gAは勘違いしてるんじゃ?
0692名無しの心子知らず垢版2018/04/12(木) 21:42:06.41ID:z3+cX9gA
あなたにではなく西洋医学の病院があるのに行かないで漢方を飲んで自然派批判してる人がなんだかなぁと思っただけなので
そんなに気にせずに
0693名無しの心子知らず垢版2018/04/12(木) 22:01:39.16ID:a4kbIHXL
漢方を飲み続けて10年になるけど、私は自然派ではないよ。
漢方の先生もインフルエンザの予防接種をしてくれるし、花粉の時期には抗ヒスタミン剤も点眼も出してくれる。
インチキ自然派と一緒にしないで。
0694名無しの心子知らず垢版2018/04/12(木) 22:09:07.66ID:8Te4fIUd
普通の総合病院や大学病院でも症状によっては漢方薬処方されるんですが、それは…
0695名無しの心子知らず垢版2018/04/12(木) 22:13:39.03ID:jrs+SQBn
漢方はれっきとした「医学」でしょ
自然派()は「医学」を否定してるでしょ
0696名無しの心子知らず垢版2018/04/12(木) 22:57:19.72ID:AyRcHjhC
>>692
うんだから根拠をもって物を言えって話だよ
「科学的には漢方も自然派も大差ない」の根拠は?
イメージで適当なこと書いてる自然派と同レベルじゃん。
0698名無しの心子知らず垢版2018/04/13(金) 08:08:15.73ID:idRrt9+u
ないないww
いまガチのヤバい病気で入院手術して、まだ退院できないんだが
漢方も処方されているよ?
西洋医学こそ科学的根拠に基づいて処方するんだがw
>>692のお友達は自己判断で勝手に薬を飲んで病院に行かないだけ
0699名無しの心子知らず垢版2018/04/13(金) 11:32:39.45ID:dW31hBHJ
あー友達じゃないですよ
Twitterで何もしてない人に絡んでは文句いってた独身小梨アラフォーのことです
身バレ覚悟でいろいろなジャンルの人に喧嘩を売ってた面白い人です
いつか特定されてリアルでヤラれるんじゃないですかね
あるサイトの運営にも喧嘩売ってましたよ
いい根性してますよね
そのおばさんが西洋医学を拒否して自然派批判してたんですよ
0700名無しの心子知らず垢版2018/04/13(金) 11:46:32.89ID:idRrt9+u
>>699
お友達じゃないのか、ごめん
そいつただの医者拒否(だけど漢方の薬は飲むという矛盾w)
たまにいるよね
医者・歯医者は信じられんと市販薬を自己判断で使って症状悪化させる人
0701名無しの心子知らず垢版2018/04/13(金) 11:48:04.79ID:f35gpZEZ
意味がわからない
自然治癒しか頼らないってこと?
自然治癒のメカニズムだって、医学的に研究されてるものだろうに
0702名無しの心子知らず垢版2018/04/13(金) 13:08:25.64ID:Q4wUunGR
自然派系馬鹿がグレーな自然派見つけて喜んでるだけでしょ
科学的には漢方も自然派も大差ないですよとか適当書く人間も充分自然派脳
0703名無しの心子知らず垢版2018/04/13(金) 13:15:02.03ID:jO6gCsKg
独身小梨だったらワクチンさえ打ってりゃポリシーでおしまいの話じゃん
そもそも育児関係ないし
個人的恨みで他人を晒しただけか
0705名無しの心子知らず垢版2018/04/13(金) 18:12:50.77ID:ic9CCuuA
>>676
亀だけどSSPE知らなかったわ
子供達は予防接種してるからいいけど私自身抗体があるのか無いのかあやふやだから今度予防接種してこようかな
万が一かかって撒き散らす訳にはいかないしね…
0707名無しの心子知らず垢版2018/04/15(日) 01:37:54.96ID:6xWIzha5
私も>>676で初めて知ったけどこんな恐ろしいことってあるんだね。
最初から障害があるのももちろん大変だけど途中から重い障害を本人も自覚しながら負っていくって残酷すぎるね
SSPEのこんな話を見てもワクチンの副反応の方が怖いって言えるのかな
0709名無しの心子知らず垢版2018/04/17(火) 12:52:37.66ID:EoO/7myx
>>706
科学的論理的な解説で私としては納得だけど、
デトックス信者の言う毒の定義って適当だから本人達には響かなそう

最近は毒を物質的どころかメンタル・スピリチュアル解釈してる人もいるんだもんw
人を憎む心をデトックスとか謎過ぎ
0710名無しの心子知らず垢版2018/04/17(火) 19:32:12.78ID:JnKzw00h
インスタのとある自然派さん、子どもにてんかんの薬飲ませるのやめて病院とおさらばして漢方の薬剤師(野崎さん)とホメオパシーの先生(比嘉さん)に相談しながらとうとう完全断薬してしまった
でも娘さんの具合悪そうなんだよな…早く病院行ってください
0711名無しの心子知らず垢版2018/04/17(火) 20:16:00.48ID:TpGoEnQv
>>710
それはまずいね。
てんかんの発作の種類や程度によるけど、
最悪命を落とすことになりかねないのに。
0712名無しの心子知らず垢版2018/04/17(火) 21:54:27.32ID:eYX+DmcR
>>710
てんかんの種類によっては、発作がおきる度に脳にダメージが及ぶよね。
親は勿論だけどその先生擬き達はその辺理解した上で親と断薬に取り組んでいるのかな。
ニュースで自称祈祷師が殺人罪で捕まったりしてるけど、この医者擬きも子供に何かあった場合捕まるべきだし、親も虐待でいいと思う。
適切な医療という定義は曖昧だけど少なくとも砂糖玉は適切な医療ではない。
やっとヨーロッパも保険適応外になったし。
0713名無しの心子知らず垢版2018/04/18(水) 11:04:32.63ID:xbYMNY0I
子持ちの知り合いがロースイーツやナチュラルスイーツ(卵や牛乳、砂糖、小麦粉なし)のインストラクターをやったり、経血コントロール、バイオパルサーのセミナーに参加してる
最初はアムウェイ信者だったけど、自然派=アムウェイなのかな?
0715名無しの心子知らず垢版2018/04/18(水) 19:35:49.47ID:bhe1sV/p
アクティブな自然派さんって宗教とかマルチなんかとの親和性高いよね
0716名無しの心子知らず垢版2018/04/19(木) 10:27:41.05ID:B38zFAFx
>>702
西洋医学と自然派は大差ないと呟いてたからそれを真似して漢方に変えただけで特に深い意味はないですよ
本人でもないしスルーすると思ってました
西洋医学の薬を拒否してるグレー自然派には馬鹿ってつけないんですね
0717名無しの心子知らず垢版2018/04/19(木) 10:29:59.93ID:B38zFAFx
>>703
そのひと小梨なのに子蟻のふりして他人の育児に文句ばかりなんですよ
だからここに書いてみたんですよ
どうなるかなって
過去のスレッドに個人的恨みで一般人の事やブログSNS晒してる人もいたし別にいいかなって
そのとき晒してた人はスルーされるか援護されてたんですよね
叩きやスルーにならないの不思議ですよね
西洋医学を拒否してるひとなのに
4月2日から4月9日まで書き込みなかったのに急に増えたのも不思議ですよね
0719名無しの心子知らず垢版2018/04/19(木) 11:01:42.37ID:Wg2sCaC8
三回読んだけど意味がいまいち...

2日から9日まで書き込みないのは、子供がいれば新学期開始でゴチャンやってる暇がなかったのでは?
年度始めは普通忙しいはず
0720名無しの心子知らず垢版2018/04/19(木) 12:12:47.71ID:oJgAKR26
障害児ブログなんかだとてんかんに合う薬探すの大変そう(投薬、脳波測定、経過観察を何度も繰り返し)なのになあ。
脳のダメージもあるけど、発作で倒れて怪我とかしそう。
給食始まって自然派と放射脳の襲撃に疲れているのかも。
0721名無しの心子知らず垢版2018/04/19(木) 19:52:13.43ID:AFissFH1
沖縄の麻疹って65人にまで増加したのね。GW入るし、本土に渡るのも時間の問題か
0722名無しの心子知らず垢版2018/04/21(土) 21:25:35.34ID:+7R5aU0M
>>721
沖縄県が発表してる感染者の一覧見てきたけど、
予防接種履歴無しの3歳とか6歳とか小学生の患者さんがいるのがもう気の毒で。
0歳はまだ予防接種できない月齢なのかもと思うけど、
その歳だったら、そういうポリシーのご家庭なんだろうね。
0724名無しの心子知らず垢版2018/04/22(日) 21:28:33.44ID:nuEPzD2V
>>723
「ワクチンを打った人の4割がはしかにかかってる」って単に計算方法を間違えているのかミスリード狙いなのか…
0725名無しの心子知らず垢版2018/04/22(日) 23:00:30.08ID:XYIECFsQ
>>723
感染力はインフルエンザの10倍、致死率は100倍。
更に時間差で脳炎になって植物状態になる可能性あり。

なのに、麻疹はちょっと熱が出て発疹が出るだけ☆
ワクチン打たない方が良いと思うけど最終的に決めるのはア・ナ・タ☆

って、本当にバカじゃないのか。
0726名無しの心子知らず垢版2018/04/23(月) 04:38:52.15ID:4IwPVXfS
水疱瘡は、自然派ママに人気です。


すげーアホっぽい文章だな。
0727名無しの心子知らず垢版2018/04/23(月) 08:47:01.35ID:+9bjSJLk
水疱瘡跡みても、自然派ママはうつしてもらいたいのだろうか…
罹患しても予防接種で軽症ですむならそっちの方がいいと思うんだけど
0728名無しの心子知らず垢版2018/04/23(月) 12:00:49.06ID:nGVLyByu
うちの旦那が過労で帯状疱疹になった時に開口一番「子どもたちにうつさせて☆」と言い放った自然派ママ(身内)がいてすげえ腹たった
私自身は子どもの頃に派手に水疱瘡やって顔や身体のあちこちに跡が残ってて結構コンプレックスなんだけど、子どもにそんな思いさせたいんだこの人はと呆れもした
0729名無しの心子知らず垢版2018/04/23(月) 12:53:00.18ID:cro/2UKG
>>723
これはまた香ばしいww
最近ヲチ板見てないけど、スレありそうなレベルだね
憶測と希望的観測だけでドヤァッと根拠無い記事書いちゃってる感じ
>おそらくは麻疹はなじみがなさすぎて、
>身近の人が感染した人を見たことがないので、不安をかきたてられるのではないでしょうか?
とか凄い。レアケースだから怖いだけってw
0732名無しの心子知らず垢版2018/04/23(月) 15:12:09.80ID:W5whVuKZ
>>728
そんなこと言われたら、家にあるありったけの塩叩きつけて放り出すわ。
そんなのが身内でお気の毒だわね。
0733名無しの心子知らず垢版2018/04/23(月) 18:04:59.96ID:JrJtTUmu
『マーガリンはプラスチック!何か月たっても腐らないしアリさんだって食べない!』
蟻がバターに群がる写真を見せながら トランス脂肪酸の害を力説していた自然派ママが
最近になって急に『あれはねつ造写真らしいわ 私はとっくに気が付いていたけどね』言い出した
そのうち マーガリンはプラスチック!はデマだったわ とでも言い出すかしら
0735名無しの心子知らず垢版2018/04/23(月) 21:20:58.41ID:vbHjQB/4
ツイッターで、免疫不全児のお子さんのママの呟きがリツイートされてきた。
本当に死活問題だわよ。

「麻疹に感染して抗体GET☆」とか言ってる自然派()はそういう児に対して加害者となる可能性があることを自覚してるんだろうか…。

ワクチンで抑えられるものなら抑えることに何の躊躇いがあるのか。
0736名無しの心子知らず垢版2018/04/23(月) 21:31:04.83ID:31/znIeo
>>723
そのブログの岩澤一千乃ってかつて「火傷は暖めて治す☆」で一躍有名になった人…?
0737名無しの心子知らず垢版2018/04/23(月) 23:05:32.95ID:Sirerdbi
アメブ○に自然派育児のブログ書いてる人、トリソミーは治るとか言ってて怖い
0740名無しの心子知らず垢版2018/04/24(火) 14:26:59.24ID:G/0UEwLk
>>737
本人はただ言いなりっていうか治療師?の夫を盲信してるのと
大先生だか夫の師匠とやらが元凶っぽいね
コウノドリの手術拒否する親に共感して見るのやめたってヤバすぎ
0742名無しの心子知らず垢版2018/04/24(火) 16:47:29.47ID:PujkYqg0
麻疹が愛知でも増えてるらしいね
連休で全国に飛び火しないと良いのだけど
0744名無しの心子知らず垢版2018/04/26(木) 00:46:40.05ID:SB+rN3aT
自然派の親戚、赤ちゃんが産まれたんだけど、すごい赤らで、乾燥がひどかった。
母乳塗ってるから保湿は必要ないってドヤ顔で言われて、ウワァ…ですわよ。
0745名無しの心子知らず垢版2018/04/26(木) 04:49:24.09ID:H3J4cLzM
熱出て毒出し☆って言うけど、その熱はウイルスを退治してるだけなのにね
0748名無しの心子知らず垢版2018/04/26(木) 09:26:17.72ID:6tftqWU7
母乳塗りたくりと言えばふんどし
●に見えるモリンガを塗りたくるのは尿房

そういえばふんどし子供入園してるってね
0750名無しの心子知らず垢版2018/04/26(木) 11:55:44.51ID:YuX6RWKQ
これから暑くなるのに母乳塗りたくるなんて可哀想
首のしわにミルクがこぼれてたことがあって臭くなったよ
顔なんかに塗ってたらやばいんじゃないの
0751名無しの心子知らず垢版2018/04/26(木) 16:40:51.55ID:P4bwDuVH
>>749
見てきた
落ち着きのない子には砂糖と添加物ダメ、おやつは干しいも(ドヤァ)
0752名無しの心子知らず垢版2018/04/26(木) 17:34:58.67ID:hdUgUs/K
布おむつスレ見たんだけど、一部ひどい親もいるもんだね。

苦しい暑いと言って布おむつを脱ぎたがる3歳の子供を叱りつけ無理矢理履かせてます。たまにトレパンさせてます。

たまのトレパンが快適なんだよ。ずっとオムツつけさせとけ。

因みに可哀想という書き込みはスルー
最早虐待
0753名無しの心子知らず垢版2018/04/27(金) 02:26:15.49ID:xgZqrpq9
あれはどう見ても釣りでしょ
いやむしろ>>752本人じゃないの?
布オムツスレに人呼びたくての誘導でしょ?笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況