X



トップページ育児
1002コメント343KB
【育児板】ポケモンGOを楽しむ奥様1匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/30(月) 00:01:18.29ID:FPOarA/u
ポケモンGOを楽しむ奥様たちで語り合いましょう!
子供ネタもOK、サーチツール・個体値ツールに関する話題もOKです
位置偽装ツール・副垢はNGです

非公式ツールの定義や是非の議論はポケモンGO板の該当スレへ
煽りはスルーで
次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててね

ツール全般NGの奥様は姉妹スレへ
【ツールNG】ポケモンGOをのんびり楽しむ奥様 25匹目【公式】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1498564999/


子供ネタが嫌な人はこちらへ
【サーチOK】ポケモンGOを楽しく語る奥様 46匹目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1509110752/
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/10(火) 12:12:18.38ID:X3JgJFf3
>>406
近辺のジムを朝から晩まで荒らしてるTL40の不登校児童も位置偽装を併用しているわ
「親の顔が見たいもんだ」なんてウワサしていたらEXレイドに父親と一緒にやって来た
彼らの地元のトレーナーさんたちは「キ○ガイ親子」と呼んでいるそうだ
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 09:53:10.97ID:EISKBLnW
カントーイベント始まって、この時間でもニアバイにゴースが出てる
ここは夜なかなか出歩けなくて、ゴーストタイプ10匹が達成が難しい人が多いだろうからこれは助かるね
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 00:30:06.69ID:Pei4cuNs
ワンリキーが風呂あがりの息子みたい
パンツぐらい履いてよー
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 07:55:13.89ID:mSgETgzG
ここに2、3日ゴーストに悩まされ夜中におこう焚いたりしてたけど、イベント始まったらあっさり捕まった

次はレイド10回だな
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 12:18:21.26ID:cVFxh+0/
>>412
同じく夜中にお香炊いてガックリしてたから、昨日で一気に解決して拍子抜け
40しかなかったコイキング飴も順調に増えてきたから、私もあとはレイドだわ
ロビー待機繰り返して1パスで5回以上稼げるらしいけど、そんなじっとしてられないしコツコツかなー
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 12:54:01.94ID:MInoN6F4
>>413
ゲーム機持っていって待機中ずっとゲームしてたから待ってる時間何の苦もなかったわ
一回で9回、二回目で無事完了
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/13(金) 19:05:10.43ID:is7rBuv6
ロビー待機でタイムアップ待ちでレイド数稼ぐやつ、修正入ったかも?って本スレで話題になってるね
ただ、今日の夕方やって出来たって報告もあるからまだよく分からないんだけど
ちなみに私は昨日の午後やったらタイムアップでカウントされました
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/13(金) 22:46:46.80ID:u8J+Q+TP
>>416
子供寝てるならチャンスじゃん
私なら走ってとってくるわ
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 07:08:22.45ID:0R8/jTpX
子供の大きさにもよるのでない?小学生くらいの子が寝てるなら
取りに行っちゃうけど、乳幼児じゃいけないのかもよ?
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 20:08:42.61ID:9bYAjXmL
23日月曜のEXパス届いた
上の子が幼稚園行ってる間に行ってこよう
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 20:23:38.79ID:OSw6/PTI
明日のコミュニティデイ、天候が不安…。
とりあえずどっか出掛けて人が多いショッピングモールでも行けばいいかなと思っていたけれど
そこまで出掛ける事が出来るのか?
四歳児がうまいこと動いてくれるのか否か…
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 16:20:56.19ID:6DZBBsT6
メリープ祭りで初めて色違いゲット! ポケモンやらない友人とランチ後コミュニティデイが一時間延長してることに気づき、電車の中から参戦した。諦めてたから偶然気づけて良かった。
今まで色違い出たことなかったから嬉しい!進化させるか悩む。。
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 20:20:44.05ID:18ELeU5k
普段、色違いは全く出ないくせにコミュニティデイの色違いはやたらめったにでる私と普段から色違いはそこそこでるけどコミュニティデイの色違いの出が悪い夫
今日のコミュニティデイこそ!って思って参戦するも、わたしが十匹、夫が三匹しか取れなくて拗ねてしまった
色違いが出なくてピリピリしてる夫の横で、タップしたメリープが白なのに安堵したのはわたしだけだと信じたい
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:18.82ID:Jx/13eqv
今年度から園バスが一番バスになって朝早くなったんだけど、
今朝バス待ちしてたらそこにルナトーンいた!
初めて一番バスで良かったと思ったw
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 21:06:11.89ID:yz6HsILX
上の子が幼稚園入園してからポケ活しやすくなった
園バスで送ってからそのままベビーカーで散歩する
今日はカイリキーレイド2回できた
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 02:12:52.43ID:XgORLf6k
今まで色違いが全く出なかったんだけど、最近色違い遭遇率がすごくてココドラ、カゲボウズ、ヤミカラスと立て続けに色違いが出るようになった
特に色違いヤミカラスは周りに聞いても私しか持ってないらしい
そして今日、検査薬したらまさかの第二子妊娠してた
マタニティラックっていうけどほんとにあるんだね
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 07:43:51.33ID:S6daY/ln
>>426
あらーおめでとう!
マタニティラック、私は2回中2回とも皆無だったから信じてないw
きっと幸運を持ってる赤ちゃんなんだよ!
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 20:00:47.76ID:LxI8Hmmw
色違いなんてイベント以外だとチルットにしか遭遇したことないよ
色違いのポケモンを捕まえるってタスクがもしあったら即捨てするわ
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 20:42:31.93ID:buaEcVX+
今日はほとんどポケモンできなくてまだスタンプ押せてない
虫ポケモンを捕まえるってタスクあと1匹なのに出てきてくれない
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 21:31:49.06ID:YOC/4Jzb
>>429
あるある
子供寝かしつけてからお香炊いても出てきてくれず
日付変わるギリギリに夫が帰ってきてニアバイ走って間に合った
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 13:39:01.17ID:CAeKDI5j
8日のEXレイド当たったけど1歳の子の予防接種時間とかぶる
時間ずらせないか聞いてみようかな
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 13:41:19.54ID:lMpvBMWb
>>433
予防接種なら、ずらせたらずらしたいよね
明日当たってるけど帰省中だから完全に無理
ミュウツーまだ持ってないし欲しいよお
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 14:20:32.42ID:VozleEQH
EX当たるなら平日のほうがいいけど幼稚園の迎えの時間にかぶると困るよね
休日だと旦那に嫌な顔される
平日でも爺さん婆さん主婦多いから人数には困らない
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 08:54:49.11ID:SPC6S1US
GWやっと終わった
休み中ボール集めもレイドもほぼ出来なかったからすごいストレスだったわ
開放感味わい中
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 09:54:19.48ID:UW7MRfFL
明日関東雨なのかな
1q離れた公園でEXレイドだけど車もないし1歳連れて行くの大変だな
でもミュウツー欲しいし抱っこ紐で行ってこよう
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 16:48:33.94ID:AWgEK4Uv
>>440
8日午前中曇りだったのでベビーカーで行けました
30人以上集まってて色分けして勝利
ミュウツーゲットできてよかった
子供連れは自分だけだった
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 20:44:27.76ID:+ViPUpxb
最終レイド21:30まで延長してくれたのは嬉しいけど近くで19時過ぎに5卵割れてもお風呂入れたりで行けなかったわ
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 13:38:27.37ID:eUK1oiVr
子供と風呂の時間にEXとか来たらどうしようとか震える。
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 21:03:13.42ID:zZVwPLBJ
家の近くのジムで20:15から5卵レイド
5分前に寝かし付け終わって急いで間に合った
あと10m近ければ寝かし付けの途中でもレイドできるのに
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/14(月) 03:48:40.52ID:/nEBRsza
EXパス初めて当たった!
通常レイドは午前で子供のスペースで遊ばせてるあいだにしたけど当たったパスの時間は夕方で幼稚園児や小学生がいてとてもじゃないけど1歳児を連れて行けないから今回は諦めることになりそう
1回しかレイドしてなくても当たるんだね、これ
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/14(月) 09:30:15.53ID:pvmR3p77
>>445
ここで当たったら困るなあと思いながら、たまたま出先でチルット一回やったら来たこともあったわ
1歳児だと抱っこ紐とかでじっとしてくれなさそうよね
ロビーに入っちゃえば多少位置が変わってもいられるし、開始時刻なら人が集まるはずだから何もできなくても勝てるかも
時間的に行けそうなら行くだけいってみるとか?
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/14(月) 16:13:51.19ID:j8uo6jF2
いつもEXが当たる公園のジム今回は当たらなかったけど開催日が親子遠足の日だから当たらなくてよかったかも
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:57.43ID:BV77aSCb
ずっとやってなかったけど妊娠してウォーキング始めて戻ってきた
今日初めてEXレイドに参加してみたりと楽しくなってきたところで臨月…子と公園に行けるようになる日を楽しみに残り少ない日々頑張ります
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:54.47ID:E2XIs7Jk
最寄りの駅でこれから5卵レイド
行きたいけど行けない
子供が少し大きくなってからこのゲームに出会いたかったな
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 14:31:45.98ID:LDx6UGya
明日は親子遠足だから、コミュニティデイ参加できないわ
何とか隙を見て一匹だけでも進化させとこ
色違いかっこいいから欲しいのになあ
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 20:57:32.03ID:EyH4f6LN
>>451
少しでも参加できたらいいけど他のママと一緒だとできないよね
私も明日用事であまりできないけどレイドでゲットしたリザード2匹進化させる
黒いリザードンかっこいいから色違いほしいな
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/19(土) 21:01:48.75ID:PdTNvis0
コミュニティデイ1時間しかできなくて色違いゲットできなかった
黒いリザードンジムに置いてる人羨ましい
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/19(土) 21:19:57.26ID:NB9Tya7z
>>453
コミュデイで色違いを取るコツはヒトカゲならヒトカゲだけを取り続けて、他のポケモンは取らないことらしいよ

子供を病院を連れて行ってたので帰り道の20分くらいしか出来なかったけど、1匹色違いを取れたので満足
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 09:17:13.46ID:lcpFVC7h
>>454
そうなんだ
ヒトカゲより他のポケモンたくさん出てくるからとってたよ
ミニリュウの時はミニリュウだけとり続けて色違い5匹とれたのよね
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 12:44:36.24ID:Qh/8ezkF
昨日のコミュディはゴプラでポチりつつ、ヒトカゲだけ手動で獲ったわ。砂3倍は美味しいからね
1時間半近所を歩き回って色違い2匹捕れたよ
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 08:48:43.84ID:7YI1P27y
今回はヒトカゲ自体があまり出なかった。三時間やって色違いは1匹だけ。
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 15:20:36.14ID:epZxfzJC
1匹でいいから色違い欲しかったな
ブラストバーン黒リザードン作りたかった
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/25(金) 13:01:43.40ID:pVqA4ARz
家から3分のジムにルナトーンが出てどうしてもやりたいと子供に携帯を貸したら落として壊して帰ってきた…やっぱり貸せるべきじゃなかったわ…
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/26(土) 11:34:42.52ID:gr17JFpc
子供に持たすなら付き添わないと危険だね
こないだもヨチヨチ歩きの子がスマホ操作してたらそのまま前にすっ転んで、画面を下にして落ちたスマホがタイルの上をシャーッて滑ってって若いお母さんが金切り声上げてたわ
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 09:28:33.07ID:TQ6JdCMu
EXパス来たけど15時〜って子が帰ってきて急いで行っても間に合わない
いつもは午前中だったのに何で午後からになったんだろう
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 10:43:49.51ID:0N9UDIF3
>>461
私はその時間にEXきたら置き手紙してる
キッズ携帯持ってるしなんかあったら電話して!って
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 12:28:08.11ID:0fC2SIyy
>>462
私も子が小学生だったらそうするかな
でもまだ年少なんだ
下に1歳もいるから今回は諦めるかな
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 22:27:58.65ID:Ax4da1tY
幼稚園なら早めにお迎え行けばいいよ
うちバスだけど用事がある日は早お迎え
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 23:45:46.30ID:iafpnlq+
上の子が水ぼうそうになって、出席停止外出禁止でラティオスはもう無理そうだわ…
レイド自体が成立しないし、なんとか5人集まっても自色なのにボール1桁しか貰えず逃げられたり。
上の子も私自身もラティオスまだ1匹もとれてない。
本人はブツブツだけで元気いっぱいだから、外出禁止が納得出来ず「ラティオスやりたいのに!!」と半泣きになるし…
はぁー。ラティオスもリサーチで出るようになるかなぁ
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 10:56:51.68ID:WVT8siru
まだラティオスとれてない人もいるのにホウオウ出してくるのやめてほしいよね。
5卵からホウオウ出てくることも多いし。
ホウオウボール当てやすくて捕獲率はいいけど色違いが全然出ない。
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 01:36:50.56ID:OGxTGI7B
>>469
本当だよね
乳幼児がいるとなかなかレイドも出来ず、まだラティオス獲れてない
このまま獲れずに終わってしまいそうで悲しい
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 23:15:36.53ID:JNIS9HCn
ラティオスは明日までだよ。
ホウオウは7日まで。
色違いが本当に出なくて困る。
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 22:17:08.97ID:xOM7vbJJ
ホウオウ延長とか噂されてるみたいだけど、ラティオスは延長ないのよね…?
ラティオス取れなかった…そもそもいいタイミングでレイドに出会えないし、やっと出会えたと思ったら自分だけしか居なかったり…
せめて地図をスクロールしてジムを確認出来れば良いのに。
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 07:55:50.75ID:GjBBxB5J
>>473
ポケマップって知ってる?
アプリじゃなくて普通にブラウザのサイトなんだけど、サーチアプリと似たような感じで、みんなそれ使ってレイドしてるんだよ
試してみてね
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 08:45:36.03ID:u6QFrvg6
私はみんポケ見てる
タスク確認するくらいしか使ってないけど…
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 20:21:00.86ID:AtFo2L2h
みんポケ1ヶ月前からやってる。
最近書き込みする人が増えて見えない所のレイドとレアタスクが分かるのがいいよね。
でも救護要請しても誰も来てくれないんだよな。
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 01:00:10.38ID:eqhBwbeH
>>474
名前は聞いたことあって探してたんだけど…
まさかのwebなのね!!ずっとアプリで探してたわ…
ありがとうありがとう
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 14:19:02.50ID:Fw6Z15nk
昨日のEXレイド幼稚園の時間と被り諦めたけど今日は普通に5卵レイドしてきた。
また当選して時間も被りませんように。
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 06:37:40.63ID:czxDFxEh
色違いホウオウ無理だった
イヤイヤ2歳児連れてレイド自体が難しいもんな…
幼稚園行くまでポケgo続くといいな
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 12:18:25.47ID:vz6rNhhK
うちは下が1歳で幼稚園行ってる間ベビーカー押してレイドしに行くけど2歳になると公園で他の子と遊びたいってなるからレイドも難しくなってくるんだよね。
夏休み入ったら二人連れてレイドなんて無理だ。
ストレスたまりそう。
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/12(火) 08:52:09.95ID:szgxaA3h
21日黒パス来たけど保育参観と保護者会がある。
11:10〜保護者会で12:00〜レイド
保護者会が早く終われば自転車で急いで間に合いそうだけど長引いたらどうしよう。
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/12(火) 08:58:54.09ID:UIEPBmL+
>>481
レイド会場知り合いが居たら待っていてもらえるかも。
居なかったら遅れてでもダメ元で行ってかけてみるしか…。

こないだ子供の参観に行ったらレイドでたまに顔を合わす男性が居た。
まさかの子供が同級生…名前も知らんし幼稚園たくさんあるのにどんな確率かと。
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/12(火) 11:14:05.33ID:/Q50bbzT
>>481
地域スレで遅刻する情報が上がってるときあるから、場所により書いておくと待ってもらえることもあるかも?
後ろ予定あるとソワソワしちゃうから、諦めるのも一つだろうけど勿体ないよね
0484名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/12(火) 14:12:22.41ID:szgxaA3h
レイド仲間一人いるけど黒パス届いてないみたい。
保護者会はホールで年少〜年長までの大人数だから後ろに座ってこっそり抜けようかな。
45分までに終わればいいけどな。
0485名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/12(火) 16:46:24.30ID:gCbGafNy
EXジムになってる公園二つあるんだけど、どれも保育園から近いからジム活もしやすくて便利
また保育園から近い公園が当たったからレイドやってそのまま迎えにいく
それよりもコミュニティデイが参観とかぶってしまった
終わるのが12時だからまあいいんだけど、よりにもよってヨーギラス…ミニリュウよりすごそうだし延長あるかな…
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/12(火) 17:24:36.46ID:sGw0kC10
あー…子どもがポケgoを見たいと言ったので貸したら色違いマクノシタを勝手に進化されていた
1匹しかいないからそのままにしておいたのに…
0487名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/12(火) 17:55:32.73ID:RclF3q2i
うちも不思議なアメがなぜか残り2つになってたよorz
30個はあったのにな
0488名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/12(火) 18:31:45.57ID:Mk6VZ4Rg
>>486
図鑑に載ってるから、イロチマクノシタに会いたくなったら図鑑見て我慢して!w
0489名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/12(火) 22:37:01.08ID:Gi2s+Ypm
>>482
去年伝説ポケのレイド始まった頃、行ったら子供の幼稚園の先生がいてお互いビックリw
その後、レイドで知り合った人の中に子供の同級生のお母さんも何人かいるよ
さらにパート仲間のお兄さんがガチ勢で、よく知ってる方だった事が最近判明したところw

どんだけ狭い世界の田舎だよって言われそうだけど、市内に幼稚園いくつもあってそこそこの人口の市なんだけどね
0490名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 10:37:18.29ID:Po/gsO/8
あるある
夫がレイドでよく会う人とたまたま話してたら、去年亡くなった義父が地元のある業界牛耳ってたから、昔、お父上には大変お世話になりました!ご子息でしたか!って言われて、さらにお孫さんと娘の幼稚園まで一緒でビビったわ
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 13:06:30.46ID:gWdtiqsU
やっぱ地域近いと近所だったりどこかで繋がりがある人出てくるんですね。

幼稚園の保護者が一番びっくりだけども、よく考えたら近所の1人には家バレしてたりするし、近所にサナギラス出てるーて取りに行ったら別の近所らしいガチ勢の人に会うし。
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 20:39:57.98ID:IVkppIqR
うちの幼稚園ママはポケモンやってないかも。
親子遠足で博物館行ってジム5つあったけどジムにポケモン置いたりジム戦してるのが自分以外いなかった。
パパはやってるかもしれないけど顔知らない。
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 20:41:30.46ID:K0JOkRtH
夜は子供が寝てるし日中もタイミングがなかなか合わず、カイオーガレイドがまだ2回しか出来てない
しかも2回とも逃げられた
色違いなんて取れる気がしない
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 00:10:58.14ID:8OqOULEn
>>492
うちの幼稚園は裏にジムがあって、運動会の日にジム崩したり置きに行ったりしてる保護者何人か見たw
もちろん競技の合間や昼休憩にとかだけどね
意外といるんだなーって思ったよ
0495名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 20:58:46.03ID:oYZU//f0
コミュニティデイ家族でポケストがたくさんある公園に行こうと思ったのに雨っぽいね。
室内でポケストたくさんある所あまりないんだよね埼玉は。
皆は雨だったらどこに行く?
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 22:06:08.08ID:EuyaM74v
>>492
親子遠足で園内にジムが複数ある動物園に行ってきた。
子供が友達同士のグループで回ってて、親ももちろんついていたけど、他のお母さんたちはだいぶ後ろの方でお喋りしながらついてきてた。
なので、もう1人のお母さんと私で子供らを引率してた感じになっちゃって、ポケモンどころじゃなかったよー。
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 01:48:40.47ID:AfVt8YsM
>>495
うちはストップ3つ入るファミレスでゆっくりランチの予定w
もちろん三時間は無理なのでその後近くの商業施設をうろつくつもり
0498名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 18:04:41.10ID:VFHVZBcI
>>495
明日は越谷レイクタウンに行く
玉切れしないしレイド人数もばっちり、GPSが不安定だけど無料ワイファイ繋がるし充電スペースもある
なにより椅子が沢山で助かる
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 14:19:14.08ID:vk3bJxxW
>>498
自己レス、レイクダメだった
GPS不安定どころか、直ぐにフリーズ
雨があがったから撤退しました
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 18:08:57.25ID:XdFm4iur
こっちは天候ブーストかかってたからいいやつ取れた!嬉しい!
郊外なのにめちゃくちゃフリーズしてたからどこもそんな感じだったのかなぁ
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 21:22:15.00ID:JHaf2oAZ
間も無く出産ですが、最後のコミュニティデイと思って行ってきた!
曇りだったけど画面の向こうは雨だったし、近所の大きな公園で子連れの方も同じく妊婦さんも盛り上がってた
途中重くて大変だったけどイロチも6体くらい取れて、17時すぎて残ってた人たちが流れたのについて行ってカイオーガも取れた…!
あとは余裕がある時に家の中でおこう炊いたり子どもと一緒にお散歩行けるようになってからかな。本当に楽しかったー
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 21:44:10.76ID:mD2aCdP3
>>501
安産祈願
体調と相談しつつだけど、産後1ヵ月したら軽く散歩出られるようになるよー
歩き出す迄が、抱っこひもやベビーカーに収まってくれてるから出歩き時よー

自分の意思でウロウロしだすイヤイヤ期あたりから、ゴプラ頼みになる…
0503名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 22:32:55.10ID:JHaf2oAZ
>>502
ありがとう!来月のコミュニティディはゼニガメという噂を聞いたけどゼニガメならスルーでもいいかな
でも土日の12〜15時とかなら旦那に見ててもらえるかとも期待。新作のスイッチとの連動も気になるし細く長く続けていきたいな
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/17(日) 11:52:53.08ID:B/XYtVR3
色違いヨーギラス、始まってすぐ捕った!!と思ったら個体値1%とかでてクソワロタわ
1%なんて初めて見たわよ
0506名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/18(月) 23:28:18.55ID:boCDaLpE
子連れでひっそりやってたのに、フレンドとトレード実装かぁ。近所のおじーさんおばーさんに話しかけなきゃいけなくなるのかなぁ
0507名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 06:26:05.97ID:GA4SAWS0
レイドで顔見知り程度の人はいるけども、フレンドとか…子連れだし普段ぼっちだし
交換なしでギフトだけとかあかんかしら。
0508名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 09:00:07.10ID:CsNqI+aC
ヨーギラスは集中してやりたかったから旦那に子供2人見てもらって5時間外出したよ。
色違い7匹CP低いけど98%のヨーギも取れた。
来月ゼニガメだったら家族で公園行ってゆるーくやる。
0509名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 13:03:30.87ID:mLNDoTYA
子供と一緒にポケgoをやっていたけど同じような状態のお母さん達とフレンドにならなきゃかなぁ…
子供同士はなりたいって絶対に言うけど親同士は微妙な気分だわ
余計なシステムができたなーって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況