X



トップページ育児
1002コメント379KB
【初心者向け】next【イギリス】 Part.7 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 19:16:58.55ID:KEfPbTtv
そっか、そんな色なんだ。
蛍光とイエローには気をつけるよ。
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 08:52:02.57ID:1zdpRZV0
ピンクの半分はカタログ詐欺よね
赤はめちゃくちゃ鮮やかだけどそこが可愛いと思ってる
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 10:40:15.44ID:ElUHL9vQ
そうなんだ!秋に買ったベビーボーイの白、青、辛子色wのTシャツ3枚組は赤色でいい感じだったけどな〜。むしろ青がくすんでて微妙だった、、
アウターとかにしないように気をつけよ。
たまにド派手な蛍光色あるよね、子どもだから可愛いかもとは思うけど…
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 12:18:36.23ID:sSlNIfaN
子にピンクのスリープウェア着せると旦那がババシャツって絶対言うわ
ピンクピンクしてないピンクで可愛いんだけどね
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 13:06:09.16ID:9uQZs6CP
おでんのからし色w
それ買おうとしてたわ、>>541さんには悪いけど、買うか迷うなw
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 13:08:43.13ID:xgua6zV4
今日子の1カ月健診で、ベビーユニセックスのミント色のMILKツナギとキリンのニット帽着せてきた
かわいいわぁ〜
この際脱がせにくいのは無視w
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 18:36:51.65ID:uKvqU5bd
ピンクのキャラクター柄キルティングジャケット買った方いる?
今年の寒さと来年用に買おうと思ってるんだけど
厚さや暖かさ等、毎日氷点下になるような寒冷地でも大丈夫かな
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 22:00:01.17ID:6wkbWHOr
注文してから、もうすぐ届くよ!トラッキングできるよ!みたいなメールが来たんですが、どこにも運送業者へのリンクがありません。
ネクストのロゴはネクストのサイトに飛んじゃうし、特に慌てる必要はないと思うんですが、こんなメールきましたか?
今までショートメールみたいなメールで配送予定日時が分かったから助かってたけど、新しくてびっくりしてます。
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 22:18:21.74ID:4kiGmVmP
>>553
上の方で出てた話題かな?
私もそれ来たけど、チャットで聞いたらトラッキングナンバー教えてくれたよ
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 13:18:06.84ID:o7MPytK/
553です。どうもありがとう。
ざっと流し読みしたつもりだったけど、既に話題になってたようですみません。
さっそく問い合わせてみます。
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 02:03:02.43ID:qPgL2Lgs
>>553
そのメールが来た3日後に、クロネコヤマト荷物お問い合わせシステムへのリンク先がついたメールが届いたよ
メールに伝票番号は書いてないけど、
とんだら伝票番号見れたよ

ちなみに、
1月21日夜中注文
1月22日夜 ほぼ到着直前メール
1月25日夜 クロネコリンク付きメール
1月26日 受け取り予定

注文ありがとうメールには25日までにお届けしますって書いてあったのにな
DHLのときは早まるかピッタリだった
DHLの荷物がドイツ行ったり中国行ったり旅してる感じがすごく好きだった
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 10:13:50.99ID:6+idY7tC
ニューコレクションで追加なったばかりだと思うんですけど 「この商品は完売しました」 ってなってるのは、これからまた追加になると思いますか?
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 11:36:32.67ID:slNMhBBo
火曜日に注文、金曜日到着。
商品が一点入って無かったんだけど、注文明細書のその商品の所に斜線が引かれてた。
サイト見たら在庫切れでは無さそうなんだけど別口で届いた人とかいる?
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 15:01:00.81ID:qquczDHu
またミッキーとか煮物ツナギ水着出ないかなぁ
安いのに可愛くて4-5歳でツナギ水着売ってるとこ他にないんだよなー
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 17:16:57.17ID:mxbJRlPI
煮物w
ツナギの水着いいよね
うちの息子は背中に異所性蒙古斑がかなりあって、背中出すの躊躇うから男子でも背中隠せる水着助かる
ニモ、去年買ったわ
夫にはキモいと不評だったけど、ニモ大好きな息子が大喜びだったから良い
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 17:28:04.07ID:xmnLv2gT
ベビーガールの新作フローラル&アニマル柄なかなかいい感じに蛍光オレンジだったw
ガールズの新作半袖3組パジャマも猫が蛍光なので嫌な方は避けたほうが良いかも
NEXTの罠に引っかからなかったら買わなかった色だからこれはこれで良しとしよう絵柄めっちゃかわいい
このタイプの絵柄年一くらいで出るか出ないかだけどこの系統が一番好きだわもっとコンスタントに出して欲しい
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 08:17:56.55ID:e+Jo5s3n
>>566
3枚組半袖パジャマ買った
ディスプレイで見るよりはオレンジがかってたけど可愛くて大満足
他の2色も好みのデザインで着せるの楽しみ過ぎる
今4カ月の子用に9-12M買ったから真夏に大活躍してもらう予定

私もこういう賑やかな動物柄大好きだからもっと増えてほしい
ベースが白とかベビーピンクの花柄とかもカワイイ!と思って買ったんだけど、思いっきり日本人顔の子に着せると微妙に地味でw
最近一番気に入ったのがこの柄

https://i.imgur.com/lZh6M8h.jpg
サイズ違いも注文しようと思ったらあっという間に一覧から消えてた
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 09:52:57.86ID:B4fSqDxv
私もフローラルアニマルのTシャツポチる予定 蛍光オレンジドキドキだけどかわいいよね
柄のパターンがすごく大きそうだけど、運が悪いと出てこない動物があったりしませんか?
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 11:53:45.06ID:4Ae7iJuv
最近ベビーのボディスーツを見てたら半袖前開きのボディを発見
nextにも前開きボディあったんだー!と思って柄物だったから迷ってたら無くなってた
毎日寝る前にサイトチェックしてるから夢でも見たのか…?と思ってたんだけどそうかあっという間に一覧から消える商品あるんだね
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 12:59:48.72ID:e+Jo5s3n
>>569
up to3mを買って、2・3・4カ月と着てます
現在体重6.5kgでもうすぐ5カ月だけど、ややピッチリしてるものの着れるから可愛くてついこれ選んじゃう
写メのときはちょうど4カ月なりたての頃だと思います

別デザインの3-6mも持ってるけど身幅も丈もブカっとしてるから表記サイズより1カ月くらい大きめに感じるかな
うちの子が平均よりやや小さめ女児だからかも
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 13:18:56.07ID:CUnh85DN
>>572
今三歳の子供がゼロから一歳のときに前開きのボディっぽいの着せてたよ
楽ちんで良かったけど、一歳半頃になったら盛大にブチブチっ!と脱ぐようになって止めたw
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 13:46:21.01ID:SwU8DYgZ
>>571
ボディあったんだ!
五月出産予定の子用にちょっとまえ半袖の前開きロンパース(足なし)4枚組で悩んだけど柄が好きじゃなくてやめたわ
同じ形で可愛い柄出ないかなー
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 19:26:31.89ID:RRn/VSzC
>>573
ありがとう
nextでカバーオール買ったことなくてサイズ迷ってたんだ
参考になりました
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 10:12:40.59ID:pxBeO/GF
真夏に1歳になる娘にフローラルアニマルTシャツポチろうと思ったけどサイズ6-9にするか9-12か迷う
標準体型で今着せてる6-9の長袖Tは幅も袖も余っててしばらく着られそう
もし大きくても春からチュニックぽく着せてもいいかな
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 12:51:01.02ID:mpV5BRge
>>577 9-12でいいと思う。長袖は大きく感じるけど半袖はそうでもなかった気がする
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 13:46:37.50ID:7yXPgSzh
夏になったらフローラルの半袖ロンパースをパジャマにしたい
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 15:05:27.78ID:pxBeO/GF
>>578
やっぱり長袖ちょっと大きめなんだね。
9-12にしておく、ありがとう!
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 21:04:11.47ID:MXOoysnU
ひとつサイズ入力ミスって、ちょっと小さいのが届いてしまった…。
メルカリに出品したけど、メルカリ内で人気のなさそうな柄だから、売れるかどうかわからないや。
にしてもメルカリ、nextの転売ヤー多くてなんだかモヤモヤする。
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 22:13:53.03ID:MoAwt+hy
海外通販したくない層にはいいんじゃないのかな?
個人的にはnextだけじゃなく、bodenやm&hもやってほしいw
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 06:16:01.32ID:E6OjVR6Y
>>582
確かに。nextは自分で買うから他のをお願いしたい。
新品はなかなか売れないけど、中古で買った値段の半額より高くても売れるのは転売ヤーのお陰かなと思ってる。
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 16:34:18.40ID:Pf8oao05
春物買いたいけど、保育園入れる予定
NEXTは画像ではボタン無しなのに届いたらボタン付いてたりするから怖いわ
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 21:09:53.64ID:b+CH9RuS
ベビーのタイツだけサイズ小さすぎないか?
小柄な4ヶ月女児だけど6-12mでちょうどいい
3-6m着せたらウエストゴムがガッシリ太くてお腹きつそうすぎてかわいそうだった
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 21:42:03.46ID:H9vI3Wqt
>>585
タイツ小さいよね
ぎりぎり成長曲線内の我が子3ヶ月の時でもピチピチだった
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 08:52:48.70ID:Y4ZR0bny
>>584
うちも同じ状況。
秋に頼んだ3枚セットロンTもスエットも首の後ろにボタンだった。サイズ的に春頃までちょうど良いのに着せられなくて残念だわ。
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 16:53:28.68ID:4SkvZYHb
春夏ものはボタンはずして、ずらしてプラスナップにかえて保育園に使ったよ
後ろからよく見ると不格好だったけどw
せっかく可愛いのに着ないと勿体無いなーって
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 18:08:55.23ID:gw+wE1Pr
欲しい春夏物が売り切れる前にと注文したらクロネコに変わってから初めて4日で届いた
普段はだいたい一週間以上掛かってたのに何が違うんだろう
届いたヤンガーガールのピンクのキャラクター柄フロントボタンワンピースが思ってたより柔らかいガーゼ生地でテンション上がった!早く着せたい!
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 23:50:10.96ID:fL3C8WaI
>>588
ボタンだけじゃなくてスナップ系もNG、
スポッと被れるものじゃないとダメみたいなんだよね
このサイズはボタンだよ、って分かるようになってればいいのにな
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 10:17:50.04ID:DIUMTVob
商品のソート、人気の高い順や関連する商品順じゃなくて追加が新しい順に並び替えられたらいいのに〜
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 13:01:54.09ID:DIUMTVob
>>592
追加された物ほとんど下の方に表示されるし面倒だよね
商品数少ないベビーくらいならいいけどガールズボーイズになると数多くて見るの大変
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 19:32:53.05ID:JSFuwpHi
キリンワンピース可愛くて買ったけど、前後ろ逆だと思い込んでた
ボタンとリボンのほうが前だったー
でも可愛い
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 21:36:25.92ID:G4WDXtrc
nextのワンピース可愛いのが多くてワンピースばかり増えていくわー
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/04(日) 14:27:59.92ID:+4Y9S8A2
買おうか迷ってたガールズのショートパンツ三枚組売り切れた...
綿100だし夏に絶対いいよね 悔しいー
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/04(日) 20:46:02.15ID:5yl5SYDf
ウィンドブレーカー買ったことある人いたら感想を教えてください。
nextでの表記だとアノラックとか、カグールって書かれているものがそれっぽいのだけど。
一歳半、春先の羽織にできるものを探してます。
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/05(月) 09:16:21.15ID:kjLIXKwh
問い合わせフォームからのメールって日本語でおっけーですか?上の方で返信3日とあったので待ってるけど文字化けとかして解読不能になってないかなと不安になり。。
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/05(月) 09:40:26.31ID:sCIaR659
>>600
伝わってるかわからないから、日本語と英語両方書いてる
返事は英語でしか来たことない
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/05(月) 11:39:35.15ID:ufuMy9+K
>>601
ありがとう、なんとなく日本語ページのフォームからだから日本語で書いちゃった。英語でチャットに切り替えてみた。
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/05(月) 18:19:13.38ID:0TXFXQCs
>>599
私も気になってた。情報ないけど。

冬物だけど、ベビーのお腹にミルクが描かれたグレーのトレーナー、裏起毛でまだ腰座りで動かない子供には暖かくて良かった。
肩の後ろにスナップなのも、ハイハイ時期には良さそう。
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/06(火) 04:19:05.70ID:taDjH1Ea
同時期に産まれて同体系の上の子が着ていた時のサイズ感を参考に足つきロンパース購入したのだけど…
同じサイズを買ったのに合わせてみると明らかにひとまわり近く大きい。これが着られる頃には夏になってるかレベルw
上の子のは洗濯で縮んだのかな…すごく気に入った柄だから着せたいんだけどなぁ
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/07(水) 12:37:15.42ID:/da95ut9
>>599
すっごい亀だけどグレー - ショベルカーデザイン カグール レインコートが届いたので
腕以外は薄いフリースの様な生地が裏地としてついてる
もうすぐ3歳に3-4を買ったけど少し大きいかな程度だった
色は思ってたより地味かな
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/07(水) 22:18:51.90ID:GH+inQ4R
今回ヤマトのリンク付きメールが来た!羽田通過したところで明日荷物来るみたいでそわそわ
新作少しずつ追加されててまたポチってしまいそう
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/07(水) 23:38:39.36ID:BToj8E4E
リンクない時、1度メール閉じてもう一度開くとリンクつくことあるよ。
私だけかな。
なぜかはわからないw
0610sage
垢版 |
2018/02/08(木) 01:42:35.82ID:qmuHwite
>>607
2回連続でそれだったけど今回初。
3日ポチ
4日到着直前ですメール(リンク飛べず)
7日今まで見たことないリンクありメール(ヤマト)
購入した時に8日までに到着しますって書いてあった気がした。その通り来そう

のんびり待っていても追跡見れるの嬉しい
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 06:10:19.03ID:BF5JcH1c
もうこの、リンク先ないメールの件テンプレ化してもいいかもね
何回ループするやら
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 09:20:19.16ID:jID77oMa
>>606
私も今同じ状況〜またリンク無いお知らせメールかと思ったらリンクあっておお!と思った
新作も可愛いよね、またポチり時に悩みそうだわ
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 14:18:44.99ID:qmuHwite
皆追跡できるように改善されたのかと思って嬉しくて書き込んでしまった。初心者だから気を付けてたのにごめん。

>>612
レスありがとう。売り切れたら後悔しそうなやつは早めにポチがいいかな
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 15:50:11.74ID:opugpvPk
>>605
599です。まだ見てます!
ショベルカーのものも候補だったので感想ありがたいです。
裏地は胴部分だけなんですね。春秋と着れそうですね。
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 19:51:13.43ID:jID77oMa
>>614
売り切れ予測するの難しいよね
うちはベビーガールの物を買ってるんだけどウサギ柄3点セット迷ってたら直ぐ欲しいサイズ売り切れちゃったんだよなあ

今日届いたキノコ柄のタイツ可愛い。履かせるの楽しみ
このキノコ柄シリーズって東京インスピレーションシリーズって名前だけど…
心なしかドット絵っぽいんだけど…マリオ?マリオなのか?
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 20:34:15.66ID:+4/3S5E5
ベビーは売り切れ早いから良いなと思ったら買ったほうがいいと思う
18-24mが着られなくなって、とうとうベビー卒業で悲しい
ベビー着せたくて二人め悩むレベル
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 21:40:15.97ID:qmuHwite
>>616

一通りロムったら迷ったら買わないとすぐ売り切れって書きこみ多数だったから我慢しつつ買っちゃう。

うちもベビーガールでその東京シリーズはブラウスとギンガムチェックのセットが欲しい。マリオも好きだからありw

今日はキリンのデニムワンピセットが届いた。かわいくて満足!

>>617
夏物でも早めがいいかな?

体型とモノによると思うけどベビー着られるのは2歳くらいまで?
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 21:58:39.02ID:hloqlKqW
以前新しい商品の入荷は水曜日って書き込み見たんだけどそうなの?
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 22:42:50.23ID:ylGxKfUn
>>618
1歳6か月、81cmの男児だけど、
先日買ったベビーの3枚セットジョガー12-18mはお腹周りわりと緩くて、丈も長くて2回くらいまくってるから、ボトムスは18-24mなら2歳以降もまだまだはけそう

18-24mのボトムスお持ちの方いないかな?
年齢身長教えてほしい!
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 08:21:36.19ID:Ad6zU28o
サボテンのカーディガン欲しいのに売り切れだ
可愛いのに欲しいものはほぼ買えなくてがっかり
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 09:39:51.99ID:LOyEkKTd
メルカリとかに大量に出品されてるのかなと思ってほしいやつ検索してみたけどそんなでもないしただ単にに知名度上がって売り切れてるだけ?
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 11:18:45.30ID:u/1mQ51z
>>620 1歳8ヶ月87センチ12キロ男児だけど18-24大きいよ
12-18で裾1回折ってる。9-12がぴったりな感じかな
書いてて思ったけど18-24って1.5〜のことかな?
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 13:04:29.03ID:Ukp4vzwZ
ベビーのボトムスは鬼門だよ
ヤンガーの同月齢ボトムスと並べてウエスト1センチ以上違ったりする
大きくなるの待つうちに着丈がサイズアウトしてほとほと懲りた
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 16:04:27.18ID:Z9692KmI
メルカリのネクスト大量出品はほとんど受注販売だよね
売り切れとは関係なさそう
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 16:37:33.50ID:oQmkWIM1
売り切れでもだいたいまた入荷するよ
ただしそのタイミングは不明
0627名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 17:09:29.53ID:3kCEuHwg
>>620
女児だけど1歳7か月81cmで体重10kg、去年サイズ感掴めぬうちに先走って単品ジョガー裏起毛1.5〜2を買ったけど、見事にでかすぎるよ〜
>>623さんと同じく現在12〜18mでうちは1回折って少し大きいかな?くらい
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 19:23:03.94ID:b0e8NeSe
9ヶ月だけど10キロ近いデカ赤のせいか、9-12monthだと体はぴったりだけど腕周りがピチピチ、そして腕は長い。
つかまり立ち始めたし痩せるかな。。
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 01:40:25.52ID:5z5HRLsS
>>604
亀だけど同じサイズなのにボディと足つきロンパース全然大きさ違う〜
同じく丁度よく着られる頃には夏になってそう
何でこんなに違うんだろうね
0630(1/2)
垢版 |
2018/02/11(日) 04:08:10.87ID:xL5/9dEM
テンプレ案、修正意見ください

Q. どのくらいで届くの?
A. だいたい1週間くらいです。クリスマスなどホリデーシーズンを挟むともう少しかかることも

Q. 日本の洋服とサイズ感など違う?
A. やはり体型の差があるようで表示より大きめ小さめいろいろ
気になるなら具体名とリンクを貼ってスレで訊いてみましょう
パジャマのボトムスについてはイギリスの条例により?特にピタッとしてるらしい

Q. 新製品なのに在庫ないんだけど?
A. 後から在庫追加されることもあるようです。本国UKで売ってからこっちに回されるため?
また在庫については水曜に追加される説などもあり、気になる商品あったら小まめにチェックしてみましょう

Q. バッグに入れたのに精算しようとすると売切れになってる!
A. 仕様です

Q. 前に気になってた商品が検索しても出てこない〜
A. 3桁ハイフン3桁の商品コードをメモってあればそれで検索すれば出てくるかも。売切れだと検索対象外になるっぽい?
0631(2/2)
垢版 |
2018/02/11(日) 04:09:36.10ID:xL5/9dEM
Q. 注文履歴ってマイページ的なとこで見られる?
A. 見られません。発注時にスクショ撮ってるひとも居るみたいです

Q. 注文確認メールが届かない!
A. 迷惑メールフォルダに仕分けされてるかも。Gmailだとプロモーションのところに仕分けされて新着として見逃しがち

Q. 到着直前ですみたいなメール来たけど、追跡リンクあるって文中に書いてあるのに肝心のリンクがないんだけどー!
A. 仕様です。大人しく到着を待ちましょう。その後に、ちゃんと追跡できるリンクつきメールが来ることもあります(法則は不明)
配送業者は以前はDHL、現在はヤマトの模様

Q. 商品届いたけど、全部は入ってなかった!
A. 仕様です。よく分包されてくるらしいです
DHLで追跡できた頃は、中継地の都合で先に出た包みが後から出た包みに追い越されたりしてたことも
もうすぐ届くと思うので、もうちょっと待ってみましょう

Q. 問合せしたいんだけど…
A. メールの返信は遅い(3日は待たされる説あり)ほで、チャットがおすすめ
商品届かない・追跡メールも来ない場合は、まだ届いてない旨と注文番号を予め記して
いつ届くのか、配達番号(deliverynumber)と配送会社はどこか、を聞けば追跡できる

Q. 英語苦手なんだけど問合せのときにはどうしたらいい?
A. ネットで翻訳するより個人輸入のメールの雛形が乗ってるホームページ見てコピペが良いとか、
ネット翻訳は何度か往復させるとお互い読める文章になるとかの意見あり
メールフォームは日本語だけど、日英併記にしてるけど返事は英語でしか返信来たことないひとが居たので英語が無難
0633名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 08:54:48.81ID:DyA0g02M
おーすごい、お疲れ様です!
しかしちょっと長いと思う
>>632のような人が読まないんじゃないw

自分的には
@到着までの日数(特にホリデーシーズンは2〜3週間待ってる人もいたと思う)
A追跡リンク切れメール
B全部入ってない・足りなものがある
の3つが載せられていればいいなと
んで「ここに書き込みする前に問い合わせをしてみましょう」を足して欲しい
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 08:54:54.45ID:d29nBVUk
>>630
ありがとう
初めての人が多いみたいだからそろそろ必要かもね

それにしても洗えば洗うほど縮んでる気がする
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 11:31:42.25ID:4oJNAQAO
>>630
ありがとう。大変だったでしょうに…。
たくさん書いてくださったけど私も>>633に賛成。

ベビーガールの夏のロンパース可愛いなー。
夏には1歳になっちゃうから着せるタイミングが無くて残念。
イギリスの赤ちゃんってブルマーはかないのかしら?
ワンピに合わせるブルマーも売って欲しいなー。
0636名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 21:23:22.73ID:vjh2FT2w
>>633
書き込みする前に問い合わせましょうって…
テンプレ縮めてネクストの負担増やしてそこまでしてスレ消費って抑えるべきことなのかな?
過疎ってるしそこまでしなくても良いのではと思うんだけど
0637名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 21:55:36.52ID:abjvDAX+
困ったことがあればここで聞くより問い合わせするのが1番確実でしょ
ネクスト側だって同じ問合わせが多ければ改善策考えるだろうし
テンプレはスレ消費をおさえる為だけではないよ
過疎ってるからって同じような書き込みをみるのはうざいし過疎は何も悪いことではない
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 23:04:10.58ID:hnqdiuqD
せっかくテンプレ考えてくれてるとこ申し訳ないけど正直そういう自治厨の方がよっぽどウザい
同じような内容でもスレに動きがある方が自分は良い
テンプレ作ったって見ない人は見ない
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 23:15:29.73ID:P6VoWpNX
メールのリンクがーは確かにウザかったからテンプレありがとう
簡単に買えるから忘れがちだけど、あくまでも個人輸入だもんね
ただそこまで丁寧に書く必要もないのかなとは思う
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 23:27:29.65ID:Ysjs+DqM
テンプレ作っておけば同じ質問してきた人がいても「>>1読め」で片付くじゃん
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 00:03:51.14ID:QQYT56gH
同じ質問が続くといってもスレの消費スピードからして何ヶ月か経ってる場合もあるし、一概に「仕様です」で片付けるのは如何なものだろう
状況や対応が変わることはこの先もあるわけだし
あと、ここで聞く前に問い合わせろってのも全部にそう答えるのも違和感で、初めて利用する人が何度か利用経験のある人に質問して様子見すべきかすぐ問い合わせすべきなのか指針にしたいって人もいると思う
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 00:10:24.75ID:QQYT56gH
何度も同じ質問書くなという人はいつもスレを見てる人だろうけど、書く人は初めて書くのだからそんなことはわからないわけで
書くな、テンプレ見ろと言われて殺伐としたスレに敬遠して過疎るの悪循環
テンプレ作ってくれた人には感謝だしあったら役立つと思うけど、同じ質問ウザいと書く人が沸くのが嫌
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 02:11:52.49ID:Q/+F1KUl
テンプレある程度あったほうが初心者にはありがたいけどね

ボーイズのミッキーマウス柄のブリーフかわいいけどさ
ブリーフと言うよりビキニぽいサイズ感に見えるw
同じようなデザインで買った人いたらレポほしいです
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 03:05:50.63ID:dEjDmm4S
>>640
ほんこれ
個人輸入でしかも2ちゃんで甘えんなと言いたいけど育児板は違うのかね
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 04:12:21.12ID:oc2fy35Q
>>642
半年ROMれって単語を知らないのかね?

>>645同意
正に>>640を意図してテンプレ案作ったよ
シンプルに済んでいいよね

具体的改善案を出してくれた>>633をベースにテンプレ案直しますね、別に急いでないだろうからまぁ明日あさってとかに
Gmailのプロモーションに注文確認メール、は、自分はここで訊かないと一生気付かなかったので入れときたいところ
書き込む前に問合せ〜、の是非については、>>641に同意なので入れないつもり
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 08:55:50.26ID:oc2fy35Q
テンプレ案(改)
QA方式やめたり常体に統一したりしてみたけどどうかね

●注文から到着までの日数は?
→だいたい1週間くらい。クリスマスなどホリデーシーズンを挟むと2〜3週間かかってしまうことも
◯日までに欲しいとかあるなら余裕を持って注文しよう

●注文履歴ってマイページ的なとこで見られる? 注文確認メールって来る?
→注文履歴は後から確認できないため、発注時にスクショ撮っておくと安心
注文確認メールは、Gmailだとプロモーションのところに仕分けされて新着として見逃しがち

●注文数日後に『到着直前です』みたいなメール来たけど、追跡リンクあるって文中に書いてあるのに肝心のリンクがないんだけどー!
→配送業者がDHLからヤマトに変わって以来このメールが来るように
追跡はできないけど待っていれば届く
この後にちゃんと追跡できるリンクつきメールが来ることもあり(法則は不明)
いまどこなのか確認したいひとは、チャットで配達番号(deliverynumber)を訊いてみよう

●商品届いたけど、注文したの全部じゃない! 足りないものがあるー
→分包されてくるのはあるあるの模様
DHLで追跡できた頃は、中継地の都合で先に出た包みが後から出た包みに追い越されたりしてたことも
足りないものももうすぐ届くと思うので、もうちょっと待ってみよう


※話題はループすることが多いため、書き込む前に余裕があったらスレにざっと目を通してみましょう
0648名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 09:15:38.87ID:pXEhQK6o
>>647
ごめん、あなたの文章長ったらしい。

テンプレ案(改)

●注文から到着までの日数は?
→約1週間くらい。クリスマスなどホリデーシーズンは2,3週間

●注文履歴ってマイページ的なとこで見られる? 注文確認メールって来る?
→注文履歴は残らない。発注時にスクショ撮っておくと安心
注文確認メールは、Gmailだとプロモーションも確認する。

●注文数日後に『到着直前です』みたいなメール来たけど、追跡リンクあるって文中に書いてあるのに肝心のリンクがない
→追跡はできないけど待っていれば届く
この後にちゃんと追跡できるリンクつきメールが来ることもあり(法則は不明)
チャットで配達番号(deliverynumber)を聞くことが出来る。

●商品届いたけど、注文したの全部じゃない! 足りないものがある。
→分包されてくることもある。後から残りが届く。

※質問はチャットが迅速でおすすめです。


※話題はループすることが多いため、書き込む前に余裕があったらスレにざっと目を通してみましょう
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 09:34:48.46ID:+mOKHoo+
>>648のテンプレ案良いと思う
まあ、あまりつめなくても、追々直していけば良いしね
5ちゃんで>>640を書いて反論食らうとか斬新だわw
過疎るより良いじゃん、とか言われても、無駄にスレ消費されるより有益な話でスレ埋まってる方が良い
あとで見返したいときもあるし
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 10:41:26.62ID:oc2fy35Q
>>648
手直しありがとー
文末の。の有無がマチマチだったので無しに統一
スレ立てのレス番指定はなかったよね、まぁ985くらいでいいか
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 10:45:06.43ID:oc2fy35Q
>>985
スレ立てお願いします
次スレには>>2に下記のテンプレを貼ってください

---
●注文から到着までの日数は?
→約1週間。クリスマスなどホリデーシーズンは2,3週間

●注文履歴ってマイページ的なとこで見られる? 注文確認メールって来る?
→注文履歴は残らない。発注時にスクショ撮っておくと安心
注文確認メールは、Gmailならプロモーションも確認する

●注文数日後に『到着直前です』みたいなメール来たけど、追跡リンクあるって文中に書いてあるのに肝心のリンクがない
→追跡はできないけど待っていれば届く
この後にちゃんと追跡できるリンクつきメールが来ることもあり(法則は不明)
チャットで配達番号(deliverynumber)を聞くことができる

●商品届いたけど、注文したの全部じゃない! 足りないものがある。
→分包されてくることもある。後から残りが届く


※nextへの照会は、チャットが迅速でおすすめです
※話題はループすることが多いため、書き込む前に余裕があったらスレにざっと目を通してみましょう
※スレ立ては>>985でお願いします
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:00.28ID:FRtLlWHA
最近カタログきてる人います?
そういえば1年前位からきてないなぁ〜と思ってて。
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 20:45:34.03ID:51Sdq/WB
そういえばうちも1年くらい前から来てないな
ちょうど引っ越したから来なくなったのかなと思ってたけど
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 22:18:33.18ID:I6g5E+jY
NEXTでフォーマルスーツ買ったことある人いらっしゃったらサイズ感教えて欲しいです
日本サイズよりワンサイズ下げないと手足ズルズルになったりしますか?
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/15(木) 08:43:35.55ID:45HQ/JgP
子供のです
最近買ってないけど毎度ワンサイズ下でちょうどよかった気がして迷ってます
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/15(木) 20:58:41.40ID:ebdr/eLU
男の子だよね?普段と同じサイズ買って何も問題なかったけどな。
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/16(金) 13:36:28.87ID:Gju5KfSR
遊び着と記載されてる商品は、その他の商品と比べて違いがありますか?
可愛いので買ってみたいけど、生地感や縫製が違うのかな
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:18.06ID:hkQiYbg5
>>662
私も遊び着買いたいけどサイズ感わからなくて迷ってた
オールインワンタイプはサイズ間違うと着れなそうだけど、スリープウェアみたいなサイズ感なのかな?
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 10:03:12.51ID:X4ZlVGbG
保育園用にトップス3枚セットや5枚セットを購入しようと思っています。

2歳1ヶ月10.8kg女児
日本の90サイズが少し緩い位

この場合は何サイズだと良さそうですか?
大分前にレギンスのサイズを失敗して購入をためらっています。
ちなみにnextのトップスは洗濯に強いですか?
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 11:58:14.93ID:CtBQ39GM
>>665
強度求めるならユニクロのベビーでトップス買った方がいいと思う
nextのに比べたら厚手だし
5枚セットってことはヤンガーで見てるかも知れないけど、ヤンガーでしかも複数枚パックのアイテムは本当にペラいよ
うさぎのMultiキャラクターTシャツ半袖3枚組を最近保育園用に買ったけど、洗濯するとシワシワになる
でも可愛いし絶対被らないのでそれは便利
ユニクロは被るし入れ間違いも多いからね
nextの買うなら1.5-2yでベビーの買えばいいんじゃない?
レギンスで失敗したのはベビーのレギンスで?ベビーのボトムスはかなり特異なサイズ感だから、ヤンガーだとそんなに失敗しないと思うけどな
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 12:29:12.24ID:cxmqIcpK
>>665
ペラいかどうかは季節やものによる
90緩いなら1.5ー2yは大きいかも
ベビーのほうが丈夫なのは確かだから私もどっちかっていうとそっちをお勧め
ヤンガーの3枚組Tは肌着の上に着せるインナーとして超優秀(寒冷地)
うちで買ったのは洗濯にも強かったよ
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 12:42:38.34ID:a6U/P0l2
>>666
>>667
ユニクロよりも薄い感じなんですね。
でも可愛いし被らないなら挑戦してみたいと思います。
まさしく失敗したのはベビーのレギンスです。
ベビーの1.5-2とヤンガーの1.5-2はサイズ感が違うのでしょうか?

今購入を考えているのがベビー1.5-2クリームTシャツ3枚パックとヤンガー1.5-2うさぎ柄トップ3枚組です。
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 13:29:17.90ID:CtBQ39GM
>>668
ベビーとヤンガーでトップスのサイズ感はそんなに違い感じたことないな
ボトムスは意味不明なくらい違うけど
ロンTなんだね
今すぐ着せるなら18-24mだね
洗濯、ユニクロのベビーのトップスは普通に洗濯から乾燥までしてもシワシワにならなくて扱いやすいけど、nextは薄いのもあってシワになりやすいんだよね
ベビーはまだやや厚みがある分シワがマシ
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 13:32:27.83ID:+KLRymC7
>>665
1歳7ヶ月10キロお腹ぽっこり系女児が
9-12mの長袖(今も売ってるグレーのうさぎの3枚パック)ぴったり
次は12-18m買おうとしてるー
ユニクロなら80ぴったり、90はダボっとしてるぐらい
まだ買ってなくてごめんね
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 13:34:44.81ID:ouPJ6u7l
3枚セットは買ったことないけど、
長袖は1.5-2yなら、身長86センチはないと袖がめちゃめちゃ長いかも。
92、14キロ弱が同じサイズ着てる。
パンツレギンスは、2yがぴったりなんだけどね。
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 14:01:23.24ID:y6pB7zbG
1歳9ヶ月87センチ11キロ男児でトップスは9-12か12-18で袖一折りしてるよ
ボトムはレギンス系は12-18がジャストだけどデニム系は12-18だとちょっと大きい
>>665さんなら12-18でも大丈夫じゃないかな
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 14:08:04.00ID:CtBQ39GM
あ、ごめん間違えた、ロンTなら12-18mって書こうとしてた
すみません
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 14:47:19.19ID:a6U/P0l2
>>669
>>670
>>671
>>672
皆さんの意見を参考にしてうちの娘には12-18で良さそうなので、ベビーとヤンガーの12-18を購入したいと思います!
ありがとうございました。
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 05:21:31.85ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7QYYX
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 14:50:07.27ID:g4d1pIRt
>>668
ベビークリームTは黄色がおでんのからし色ってここで書き込み見かけたから気をつけてw
もう買っちゃったかしら

同じく保育園用に半袖Tシャツを買うんだけど、半袖だったらサイズ上げて買ってもそこまでおかしくないのかな?
今12-18が袖折ってるけどまあジャスト、1.5-2は身幅はぴったりだけど袖が2折りで1.5-2か思い切って2-3か??と思ってる
ヤンガーガールズの半袖買ったことある人いたら教えてほしいです
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 18:16:17.62ID:A+c2gmpz
3歳半 98cm 14kgと7カ月 7kg 女児です
今回は下の子のをメインに購入したのでレポします
babyのMy first wardrobeの右側の動物柄サロペット、右下のTシャツとレギンスをすべて9-12mで買ってみたら見事にサイズ感バラバラだったww
Tシャツはいつも大きめだったのでこのサイズにしたら今でもぴったり目なんじゃないかというくらい細身
レギンスは次の冬も履けそうだし素材はニットのような厚手ですw
ロンパースは春夏にはぴったりな感じ
モノクロームのロゴTシャツも次の秋冬用かな
Girlsのポインテールカーディガン、カーディガンはいつも小さめだったから4-5yを買ってみたらやはりぴったりジャストでした
何度も買ってるけど相変わらず難しいなあ
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 20:42:52.42ID:Y62XZK3N
ベビーのTシャツはパジャマ用みたいなのはフィットするようなサイズ感で作られてるんじゃないかな?
お出かけ用のはけっこう大きめな気がする
サイズ難しいよね、特にベビーでこの時期着られないと半袖になっちゃうからつらいね
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:37.08ID:MNP/iaSG
レポおつです
やっぱりカーディガン小さいよね
イギリスではピタッとした感じで着るのかしら
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 23:19:49.12ID:RMNhHZeb
赤字の売り切れはもう全部ないのかな?
新商品だし未入荷かなー?
チャットで聞いてみたら、在庫は持ち合わせてないです、って感じだったけど
ミッフィーのパジャマ可愛いから買いたいなぁ
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 00:42:34.50ID:bbdGG1Ei
毎回ベビーガールの花柄が好みなのが多いのに子が大きくなったので買えない
割とどの海外メーカーに対しても思うんだけどどうしてベビーは可愛いのにトドラー以降は派手になるんだろうか
向こうの人は顔立ちがはっきりしてるから華やかなのが好まれるのかな
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 07:46:24.64ID:xSnvZ4yd
ヤンガーボーイスのショベルカーデザインのレインコートもう入荷ないのかなあ
あれ欲しいわ
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 07:50:26.71ID:PPHT9SwD
家の近くに実店舗があるけど、ネットで買うより高いと聞いたので、ポチってみた。
届くの楽しみ!!
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 11:06:21.34ID:Gf/vJHRb
キャラクターものも、ユニコーンでござい!みたいな落ち着きのないデザインになっていくよね
それはそれで好きだけど、ベビーのは本当に可愛いからなあ
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 11:21:10.62ID:xxspSNiD
>>684
大味って、その表現ピッタリだわ。
gapなんかもそうだよね。
ベビーはふんわりパステルカラーの可愛いものが多いのに、幼児になった途端、原色!ディズニー!アメリカン!になる。
今娘が90サイズだけど、gapもネクストもベビーの方ばかり買ってるわ。
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 11:26:46.15ID:ljJJ9188
ユニコーンもウサギもZARA、カーターズ、next、GAP、H&M…そして西松屋でも見かけて困惑したw
パクりパクられなのかな
海外お手軽ブランド好きだけどデザイン似すぎなの多いね
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 22:05:28.71ID:86h8rKWy
現在生後3ヶ月、体重8kg、足太い
細身だと聞いていたので、1サイズ上げたけど残念な結果に。

レギンス3枚組(カーキ、ストライプ、紺)の9-12mを買ったら入らなかった。
レギンス3枚組(アニマル、波、ストライプ)は同サイズでピッタリ。

ズボン系はわりと大きめと聞いていたのですが、レギンスは別ですか?
また、ジョガーのサイズ感はどのくらいかご存知の方いらっしゃいますか?
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 01:16:19.80ID:g8TJqR18
>>688
ベビーを買ったの?
ヤンガーはベビーよりは細身の作りだよ
あと、まだ3ヶ月なら動き出すと今より細くなることもあるしむしろ何着せてもパツパツなんじゃないかな
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 04:51:04.26ID:u3lmr+sP
>>689
>>690

買ったのはベビーです。
レギンスなのに、全然伸びない素材で驚きました。
ハイハイしだしたら、痩せるかもですね。ちょっと寝かせてみます。
ズボンはお店で大きさ見てのほうが良いですね。
ユニクロも検討してみます。
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 09:22:21.80ID:cXGw8OZe
>>656です
120を着ている子に6で丁度でした
5にしたら小さかったと思います
同価格帯のH&Mより安っぽくなくて上品で裏地も可愛くて良かったです
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 10:04:51.25ID:aG6oqr07
オールダーガールズを自分用に買ってみたいのですが
買ったことある方サイズ感教えてください。

私は157cm s、mサイズがちょうどいい位です。
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 12:58:10.16ID:E7qlgbiu
ダンガリーってやつ初めて注文してみた
1歳なりたて10kgなんだけど9-12でよかったかな
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 13:19:05.56ID:1Jarg7Hd
>>693
育児板だしちょっとだけ

私は163cmでオールダーガールズのTシャツUK14でピッタリから心もちゆとりがある気がしたよ
サイズ表が参考になった
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 13:22:30.37ID:YzyTfE1m
>>694
うちの子は77cm10.5キロで9-12着てるよ
物にもよるけどだいたいジャストかな
トップスによってはちょい大きめで12-18、1.5-2を着ることもある

>>693
前にここで16を買うとすごく大きいというレスをみたから15とかなのかな?
私も買ってみたいんだけどサイズ感わからなくて買えずにいる
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 13:25:44.19ID:LIfWuiBG
>>693
まな板だから165cmで14がちょうどいいかな
デニムワンピを前に買ったけど、胸大きい人はキツイかも
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 16:27:27.17ID:qToeB5kt
同じ内容の注文を間違えて2回やっちゃった
聞いてみたけどキャンセルは無理ですって返事だった
どうしよう、返品するか売っちゃうか
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 20:28:22.72ID:eyV4+Yol
>>698
私も以前2回同じ注文してしまったことがある
買ったものがメルカリあたりでも需要がなさそうなものだったし送料(2,500円ぐらい)より戻ってくる金額のほうが高かったから返品した
需要がありそうなものなら売っちゃった方がいいかも
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 21:20:25.63ID:xNu70yy5
>>698
同じく二重で注文しちゃってフリマアプリで出品中
でも返品の送料調べたら、日本郵便の小形包装物のエコノミー航空便ってのが結構安いから数日様子みて売れなかったらそれで返品しようと思ってるよ
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 22:15:23.05ID:sCDB5GI8
>>699>>700

ありがとうございます。
買ったのは1.5-2yのTシャツ5枚とサンダルなので
これからの季節、需要があると言えばあるかな?
でも送料調べたら、>>700さんの言う通り安かったからメルカリで売っても手数料と送料で
そんなに変わらない気がするから返品しようかな。
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 22:38:26.56ID:xNu70yy5
>>701
ただエコノミー航空便は到着まで2週間くらいかかるみたいなんだよね
28日以内に返送するように書いてあるけどこちらからの発送日でみるのか到着日でみるのか…
サンダルもあるとちょっと大きくなりそうだね
大きさの規定や重さによって料金変わるから実際に返品するときは調べてみてね
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 10:20:47.57ID:zI6EfTUZ
1.5-2歳のサイズのTシャツは、肩ボタンって付いてるんでしょうか。
頭でかい子なんで無いのなら入らないかも。
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 10:42:39.38ID:pi+ruP1V
>>703
ヤンガーガールズのだとついてたりついてなかったり
ヤンガーボーイズはついてないと思ったほうがいいと思う
ベビーはたぶんどれもついてる
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 11:45:00.06ID:1Iy8K5Md
ありがとうございます。
助かりました。
ベビーから選びます。
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 19:12:56.58ID:A/hipw71
久々に注文したのが届いた
サボテン柄のワンピースが予想以上に可愛かった
後ろ身頃の裾の内側に緑のストライプが縫いつけてあって重さで下がるから
前から見るとチラチラ見える仕様みたい
ペラペラだから夏まで長く着せられそう
早く着せてお出掛けしたい
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 22:43:39.37ID:4LAGApYR
いいなぁサボテン柄ワンピースどれも形可愛いよね
蛍光ピンク…w通販だから仕方ないんだけど色味が分からないの結構ある
モデルの子の着画はイエローベースっぽく見えるピンクなのに商品詳細画像はブルーベースのピンクだったり
着画は照明で色変わってるのかなー
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 22:54:55.75ID:GVM3cN9M
サボテン柄ワンピやっぱりかわいいんだ
悩んでたけど買おう
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 22:58:32.91ID:GVM3cN9M
2レスに渡ってすみません。まとめればよかった
>>706
サイズ感とか良ければ教えて欲しいです
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 00:59:39.45ID:e934LCA1
半袖のサイズ感どうですか?1歳4ヵ月、75センチ9キロの息子なんだけど、9‐12か12‐18か迷ってる・・・
保育園用にしたいからあまりにも大きいのは微妙だなーと思って決めれない。
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 01:43:04.14ID:3dwYEJoD
ベビーガールのブライトのTシャツ3枚パック可愛いのに売り切れだー
再入荷して欲しいなー
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 16:10:53.98ID:mIFpczYC
>>706です
私が買ったのはこれ
https://i.imgur.com/wKuNF1a.jpg

写真見ると裏地があるのかと思ってたけど12-18サイズではなしでした
大きいサイズだと写真みたいなのかもしれない
1才3ヶ月で74cm10kgくらいだと意外と上半身はぴったりでふくらはぎ丈で後は足首にかかりそう
去年のSSに買った12-18のノースリワンピは着せるとブカっとしてるから少し小さめに感じる
他のワンピだと9-12がジャストの体型です
今回はグリーンのワンピも買ったけど着画から想像してたより暗くて深い色だった
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 08:59:35.79ID:1lkPMt89
サイズを選ぶプルダウンのときには売り切れ表示が出ないのに、カートに入れたら売り切れと出る商品があります。
その商品のすべてのサイズがそのようになっているのですが、これは何かのエラーでしょうか…
チャットが繋がらず、もしお分かりになる方がいれば教えていただければ幸いです!ちなみにボーイズのヨット柄のハンドル付きの長靴です。
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 10:05:17.60ID:rj5hPvhT
ハンドル付きの長靴って何のためにハンドル付いてるんだろう?
邪魔そうで買ったことない
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 10:23:40.81ID:aZcfMoFP
>>716-717
ありがとうございます。他の商品は売り切れの時にはカートにも入らなかったので、
エラーなのかなあと思ってしまいました。
お手数おかけしました、再入荷を気長に待ちます。
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 12:39:01.81ID:rj5hPvhT
>>719
nextでしか見たことないから
脱ぎ履きしやすいのか…
透明の長靴買おうかなと思ってたけど、履きやすいなら迷うなー
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 12:54:35.01ID:qnO+pfZY
>>714
711ですありがとうございます
ゆるい感じのデザインに見えるけど小さめなんだね。丈も前と後ろ結構違うんだ
参考になりましたありがとう
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 13:36:31.00ID:bSkurOYG
>>721
楽天とかでハンドル付きレインブーツとかで検索するとたくさん引っかかるよ
あとクロックスにもある
スレチ失礼
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 14:19:13.50ID:3pdezqf/
>>721
外国のブランドなら結構あるよ。
少し前まであった車の長靴持ってるけど特に歩きにくいとかは無さそう。
重いけど、デザインがお気に入りだから雨じゃなくても履きたがる
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 20:05:24.14ID:6BzKgG75
>>712 1歳9ヶ月87センチ12キロの子で12-18着てるよ。去年の夏前が多分それぐらいの身長体重だったけど9-12で余裕だったよ
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 20:33:17.86ID:DYCjf2XU
>>723
>>724
そっか他のブランドにもあるのね
next以外の海外ブランド見たことなくて、靴はワールドかNew Balanceだから知らなかったよ
迷ったけどスケルトンが可愛いから普通のにしてみて、別のタイプ出たら考えてみようかな〜
nextの靴、けっこう履きやすいみたいだし、安いしで保育園の置き靴に重宝してる
あとは男子の夏用のサンダルも種類増えてほしいな〜
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 20:39:50.43ID:MZjx9eef
タッセルワンピース、ライラックだけずっと買えないんだけど日本では売ってくれないのかな
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/07(水) 07:58:27.34ID:5C9HSReI
サボテンモチーフの服、かわいい。
カーディガン買っておけば良かったな
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/07(水) 12:21:21.14ID:idYDQ5gV
トドラーにあるような遊び着って、着るのは面倒なのか分かる方いますか?
パンツ部分がゆるかったりショートで、トップス部分はキャミソールみたいなのが夏には良さそうなんだけど、
トイレトレ終わって3〜5歳くらいだと脱ぎ着が大変なのか分からず。
普通に肩から紐をずらして落とすだけなら買いたいです。
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/07(水) 23:39:59.97ID:J7E52rpV
>>729
去年、3歳娘に3-4yの遊び着(上キャミ〜下ダボっとした長ズボン)1着かったけどTシャツみたいなペラっとした柔らかい素材で脱ぎ着は普通に出来たよ
キャミの紐部分が短い場合は腕抜く時手伝いが必要かなぁ
家ではそのまま床に脱いでもらうけど、外出先のトイレとかだと親がクルクル丸めて足元にまとめてやらないとダラーンと床に着いちゃって汚いだろうねつなぎ服は
でもその手間を差し引いても幼児らしくて可愛いよ〜
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/07(水) 23:45:32.49ID:J7E52rpV
連投すみません、6月に出産予定なんだけどベビーのショートオール系の服を買った事がないのでアドバイスもらえたら嬉しい
暑い時期が生後1〜3ヶ月になるけど6-9mだとジャストすぎるかな?
半袖だし9-12mくらいの方がいいんだろうか
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 00:46:06.67ID:fwrx1ACR
>>731
去年の夏4枚パックの前あきのショートオール買いました。6ヶ月の夏に6-9サイズをジャストで買ったら夏の間でもものあたりがきつくなってサイズアウトしちゃった。
でもさすがに3ヶ月の子が9-12だと大きそうだし、かといって来年着られるサイズでもなさげだから6-9で良い気もするけどなあ。
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 08:31:25.20ID:hyjzQNSX
久々に買ったらヤマトで来た。
前は違った気がしたけど。
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 08:45:11.38ID:hyjzQNSX
そして薄紫の花柄パーカー買ったらまさかの裏起毛で暑そう、、、。大きいサイズ買っておいて良かった、、。
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 09:24:21.31ID:/Ftrfl4q
最近ヤマトだよね、既出だけど追跡も見られない時あるし昔の方が良かった

花柄パーカー買おうとしてたわ
春だし裏起毛だとは全く思わないよね
買う前に裏起毛・蛍光色かもしれないっていう確認を忘れないようにと思いつつ、いつも忘れてしまう
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 09:38:51.72ID:I4qYY6aK
>>732
731だけど流石に9-12mは横幅はともかく縦幅が長くておかしくなりそうだね…
生まれてみて細身〜普通体型なら6-9m、ムチムチタイプなら日本メーカーにしますありがとう!
ベビー服初めてだから楽しみだなぁ
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 10:30:50.25ID:9dI6izmN
>>736
えっ標準体型でも1-3ヶ月で6-9mは大きすぎると思うよ、デカ赤なら別だけど
大きめでも3-6mでよさそう。ベビーのショートオールは身長体重で見ると良いよ
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 11:16:45.05ID:pmAJlu0i
うちは身長72センチの1歳がまだ6-9着てるからよっぽどデカ赤じゃない限り3-6だと思う
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 11:29:31.60ID:p7mouiVx
アウターは2-3y、ロンTやパジャマは2-3yがちょっと袖長いくらいなんだけど、衣替えで出てきた去年の夏物ワンピース12-18m着せてみたら普通に着れた
アイテムによってサイズ感違いすぎんよ
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 11:45:37.91ID:qizwgYxP
サイト見たら新作すごいたくさん入ってた!
色々買っちゃった
水着とかw
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 12:21:36.21ID:i7RiKK8S
普段国産だと17か17.5の靴を履いてるんだけどEU10とEU11どっちがいいのかな
ちなみに長靴を買おうと思ってます
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 12:37:03.78ID:I4qYY6aK
>>737
あっそうなんだね 海外メーカーの肌着だから勝手にピチピチの細身を想像してた
トドラー&ヤンガー着てる上の子は月齢通り買ってわりと長く着せられてるからベビーもサイズよく見て月齢通り買ってみますありがとう〜
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 16:07:08.36ID:EzK/Jchb
初めて購入し不安なので質問させてください。
検索してテンプレ読んでの質問です。
gmail使用、注文完了メールが届いていません。(迷惑メールフォルダやプロモーションにもなし。)注文出来てるのか出来てないのか不安です…。注文完了メール来ないこともあるんでしょうか?
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 16:08:37.13ID:EzK/Jchb
初めて購入し不安なので質問させてください。
検索してテンプレ読んでの質問です。
gmail使用、注文完了メールが届いていません。(迷惑メールフォルダやプロモーションにもなし。)注文出来てるのか出来てないのか不安です…。注文完了メール来ないこともあるんでしょうか?
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 16:14:28.32ID:hyjzQNSX
>>743
楽天とかアマゾンみたいに注文完了と同時に来るわけじゃないよ。
私は何時間か経ったあとだったよ。
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 16:36:38.36ID:EzK/Jchb
>>745
早速返信ありがとうございます!
それが注文してから数日経つのです。
これから来るんですかね…?
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 17:10:47.28ID:/Ftrfl4q
>>746
決済も終わってるんだよね?
マイアカウント見てみて、ちゃんと住所やアドレス登録もされてる?
gmailだけどどんなに遅くても数時間以内には届いてた
注文完了画面もとっくに閉じちゃってるだろうしね
チャットで問い合わせかな
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 18:07:34.07ID:EzK/Jchb
みなさんコメントありがとうございます!
確認してみたところ、マイページには各情報登録されていて、決済の時に入力したクレジット情報も登録されていました。
英語が苦手なので、躊躇してしまっていましたが…やはり問い合わせをしてみるしかなさそうですね、どうもありがとうございました!
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/10(土) 00:04:27.98ID:QiM84T+O
月曜注文で今日届いた
ヤマトで来たんだけど、せっかくクロネコメンバーズになってるのに事前通知が来ない
海外便も対応してほしい
もしくはDHLに戻してホスィ…

半袖パジャマとスキニー、レギンス買ったけどなかなか良さそう
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/10(土) 12:32:43.48ID:IzIJa1/P
うちは先週土曜日に頼んだのが今日届いた@九州
Multiフローラル半袖ロンパース4枚組が在庫復活してて喜んで注文したら数日後ピンク/ホワイトフローラルショート丈ロンパースが出てたからまたポチっと
今週まとめて注文すればよかった
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/10(土) 13:30:13.35ID:M9nkVYOw
>>750
nextから、もう直ぐ届くよって伝票番号のリンク貼ったメールも来てない?
私はそのリンクのクロネコヤマトの追跡ページから受け取り日時変更できたよ
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/10(土) 13:39:17.31ID:EGBGLfX9
ベビーのワンピースって、ブルマ等の下に履くものってついてないよね?皆さん他のものを上手く組み合わせて着せてるんでしょうか
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/10(土) 16:22:32.22ID:3L9AZvap
今年のヤンガーガールのプリント柄はすごいね。
カバとエイが特に。スイカとアイスもなかなかだけど。
カバはレギンスとワンピで見たから、続々登場するのかな。
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/10(土) 17:01:55.77ID:GV6WSA4/
カバT買ったよ!奇抜だけどなかなか好み。
Tシャツ9‐12と12‐18の着丈って結構変わるかな?12‐18買ったら着丈が長いから買い直そうか悩み中。
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/10(土) 22:11:29.42ID:QiM84T+O
>>752
注文後の追跡つきのメールがリンクしても飛べないやつだったので、チャット問い合わせ→ヤマトのナンバーゲット→チラチラ覗いてるうちにヤマトから不在票→再配達で荷物受け取り→NEXTからのもうすぐ届くよメールの流れだった

荷物来てからメール来てもな…w
チャットで聞いてからすぐだとまだ荷物が海外にあるから日時指定もできなかった
日本の関税通って集配センター来ててもできなかったし不便
DHLなら日本に来てなくても電話で時間指定できたから…
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 08:19:51.06ID:uh47A7RA
>>753
ユニクロとかコンビミニのブルマ・一分丈パンツと合わせてたよ
あと薄めのレギンス
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/12(月) 09:48:54.50ID:7vtAsVi9
カバ欲しいのにずっと売り切れ。
再入荷あるかな?
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/12(月) 10:42:38.44ID:wjkfaoeH
nextのレギンスでユニクロのレギンス100と同じくらいのサイズ感だと4Tだろうか。
今2Tを履いてて、ユニクロは100に移行したんだけど、大分差があるのよね。
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/12(月) 13:05:07.25ID:lmskUQUn
女児2人だけど、ユニクロ100=2〜3yでぴったりだよ。
110センチ着せてる上の子が3-4yかオールダーの4y。

オールダーの3yは100寄りだけど袖の長さでいうと100〜105というイメージ。
4yは105〜115と考えて注文してる。
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/12(月) 13:51:24.63ID:7vtAsVi9
>>759
我が家は細身の女児だけど、ユニクロ100、ネクストは2〜3yがジャスト。
3〜4yのレギンス買ったら、丈は大丈夫だったけど、ウエストがゆるゆるでした。
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/12(月) 16:21:01.67ID:M5Lpp6MZ
>>760-761
ありがとう。これまで順々にサイズアップしてきたんだけど、保育園で大きめをって話があったんで、気になってました。
順にサイズアップするようにします。
ありがとうございます。
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/12(月) 17:46:05.34ID:H5b/UOZu
今9-12のボディ肌着を着せていて、保育園で新年度からはボディ禁止になるので普通の肌着を買おうと思っているのですが、サイズ感はボディ肌着と同じでしょうか?
パジャマの様にピッタリしていたりしますか?
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 16:40:35.37ID:ivb+QdJz
以前遊び着についてコメントしてた人がいたと思うのでレポ
キャミタイプのジャンプスーツを購入したら、首元にゴムが入ってたので脱ぎ着は簡単だった
股下にもボタンが付いてるので、トイレは全脱ぎしなくても行けそう…?でも足を抜かないといけないので小さい子にはちょっと大変かな
ちょっとハリ感のある素材で汚れも落ちやすそうだし、着てみてよさげならもっと買いたい

サイズは大きめでした
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 16:52:16.90ID:YQelxlIe
ヤマトになってから本当に遅くなった
8に頼んだやつ、9に受付、12にやっと国内到着、一日たってやっと作業店追加…
DHLだったらいくら土日挟んでたとしても昨日には届いてたと思うとモヤモヤ
前にチャットで伝票番号教えてもらったときは日付指定できたけど、ここ最近は番号入れてもこの荷物は指定できませーんとか出るし
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 01:49:45.28ID:xQIchiXA
まだ歩けない赤ちゃんに
ベビーカーとかに乗せるときに履かせる用の靴をネットで注文したいのですが
選択できるサイズが
UK0-3
UK3-6
とかで意味がわかりません

0が8cmくらいで3が11くらいというのは勿論わかっているんですが幅がありすぎて

子は今11cmないくらいなのですが0-3だとすぐはけなくなりそうだし
3-6だとどれだけ大きいサイズ来るの?って感じです

それともまた注文時に細かいサイズ指定ができたりするんでしょうか?
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 02:11:30.58ID:cHy/wKo6
>>767
あれ?ベビーシューズの表記って靴のサイズ表記じゃなくない?
0-3って新生児から3か月って意味だと思ってたんだけど(そうじゃないと12-18とかどう考えてもベビー履かないでしょってサイズのが来るよね…)
大体月齢に合わせて買えばいいんじゃない?
勘違いしてたらごめん
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 02:33:29.36ID:xQIchiXA
>>768
あーー!そうかそうですよね
靴なんだから靴のサイズで表記されてると完全に思い込んでいました
ありがとうございます
助かりました…!
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 09:34:36.27ID:cjTjobq0
>>764
>>662で遊び着についてレスしたの私です!情報ありがとうございます
首元ゴムは便利そうですね。子はまだ3ヶ月でオムツだから股下ボタンもいいなー
夏服買う時に挑戦してみます
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 22:37:26.51ID:K3UKUdd0
今日はぜんぜんチャット繋がらなかったんだけどさっきやっと繋がった!

ガールズの夏物パジャマ2枚組を買ったけどなかなか良かったので私といとこの分も買った
綿百だし活躍しそう
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 01:09:54.61ID:Os8aGEsT
>>771
夏物パジャマ、サイズ感は長袖みたくタイト目でしたか?
一歳9ヶ月女児9.5キロで、長袖パジャマは12-18がジャストで、夏物を18-24を買うか12-18を買うか悩んでました。
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 07:13:26.58ID:1LAO85mM
>>772
うちは大人に16、子供に3を買ったんだけどどっちも普通の身幅だったよ
今までに5枚セットのTシャツ買ったことあるけどそれよりも生地が伸びやすいのかゆったりした着心地だった
パジャマはワンサイズ上と言われてるけど、このタイプならいつものサイズで良いと思う
長袖パジャマと違ってリブも無いから脱ぎ着しやすいよ
ttp://cdn.next.co.uk/COMMON/Items/Default/Default/Publications/G76/shotview/2370/362-046s.jpg
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 14:56:54.28ID:uZALJsn2
ギンガムの水着セット売り切れだ〜
再入荷あるかな
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 15:32:22.33ID:PeN9Lkii
今回めちゃくちゃ遅い
9日注文でwndirectのサイトだとイギリス発が10日なのに、ヤマトだとなぜか12日発でやっと今日国内到着
前回は順調だったのに...
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 15:45:26.85ID:wR23SJiP
海外からで一週間かからんとか遅くないからそんなのもういいよ
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 15:49:05.83ID:PAuEr4mA
>>775
765だけど、昨日やっと届いたよ
nextから発送するのは早いのに、ヤマトが遅いよね
ウチの場合は日本ついてからもなかなか動かなくてイライラした
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 15:50:25.99ID:5NTO09v9
>>775
遅いよね、うちもたぶん同じ便であんまり遅いからヤマトに電話で確認したよ
トラブルでもあったのかもね
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 17:25:43.40ID:P7tQMdbE
日本サイズ90着てる子は12-18と1.5〜ならどっちがいいかな
今86センチ12キロぐらいでまだ9-12も着てたりするんだけどw
12-18と1.5〜って大きさだいぶ変わるのかな
ちなみに1歳9ヶ月男児です
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 17:53:08.16ID:7IgjwauX
ジャストなのは12-18かな
カーディガンやアウターなら1.5-がいいと思うけど
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 22:23:11.78ID:KXzIbWvC
以前注文完了メールが来なかったと書き込みしたものです。
その後、日本語でメール問い合わせをしたら数日後、日本語で丁寧に返信が来ました!もうすぐ到着しますメールも届き…一週間経ち商品無事に到着しました!色々教えて頂いた方がいたので一応ご報告まで…。
日本語で対応してくれるからこれからも安心して買い物できそう!
ガールズのピンクとグレーの2Pのジョガーパンツ買ったら裏起毛でそれだけちょっと失敗だったけど、安く買えてとっても満足!
12-18買ってgapのレギンスと比べてみたけどサイズ感は90と同じくらいでした。サイズ悩まれてる方の参考になれば。
長文失礼しました。
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 23:09:55.17ID:XieBH7Pu
日本語で対応してもらえるんだ!良かったねえ

今まさに90サイズの子にレギンスをポチろうとしてたんだけど、12-18じゃなくて1.5-2でカートに入れてた
サイズ表見ると12-18=85、1.5-2=90かなと思ったんだけど違うのかな、悩むなぁどうしよう
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 00:08:25.59ID:l7brXai6
うちはレギンスは12-18でジャスト
ユニクロレギンス80もまだ着れてる
ジョガーとかはまだ9-12も履けるし、ものによってけっこうサイズ感まちまち
悩んだらとりあえず大きいほうポチってます
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 02:01:49.99ID:7BR5MbjA
>>773
ありがとうございます!
綿100は肌弱めの自分にも良さそうだから一緒に頼むことにします。
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 12:46:45.90ID:e5rzhlEG
775だけど、1日遅れで無事届いた!
ゼブラ柄ドレスと、ストライプキャミソール&Tシャツセットが可愛くて嬉しい
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 13:33:46.67ID:FWdM2JHi
初めてのnextで、一歳半72センチ9.2キロの子にシャツセットとレギンスセットを1.5-2yで買ったらだいぶ大きかった

注文後にこのスレ見つけて後悔…
でも洗濯乾燥したら見事に縮んでシャツは袖折ればいけるし、レギンスも少しもたつく程度で裾を折らずに履けた。
乾燥するとシャツの襟ぐりがよれるけど保育園用だから気にしない
うちは干さずに乾燥機使うから、12-18だったらちょうどぴったりだったかも?
乾燥しない場合だと9-12かな
月齢より下のサイズ買うの不安だから大きめかったけど、身長と体重でサイズを見た方がいいと勉強になった
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 13:34:24.18ID:oYlpddbK
>>779

うちは去年の夏、90を着てた男児で1.5〜の
Tシャツやらスウェットショートパンツを
買ったけど大きかったよ
幅はそんなに気にらなかったけど丈が長かった
だから12-18を買い直した。
今は95で1.5〜がちょうど良い
ユニクロのレギンスとかだと大きくても自分で
ウエスト直せるけど、NEXTはウエストがゴム直すのも難しい
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 14:19:23.30ID:iJgaE0cV
>>786 あるあるだね
85センチ11キロでジャストサイズは12-18だけどまだ9-12着れるよ
1.5〜はだいぶ大きいイメージだ
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 14:37:47.85ID:HYqfy/JW
アドバイスお願いします
現在6ヶ月で、身長62センチ、7キロの小柄な娘がいますが
夏に向けて半袖ロンパース4枚セットをかいたいのですが、6-9のサイズではジャストすぎるでしょうか
9-12では秋までぶかぶかなままだったりしますか?
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 15:24:47.42ID:iJgaE0cV
>>789 6-9でいいと思うけどなー
ちなみに4ヶ月67センチ6.9キロ細身だった男児で3-6着てた
9-12ではぶかぶかすぎると思う
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 15:56:25.24ID:HYqfy/JW
>>790
ありがとうございます!
今着ても大きい
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 15:59:46.67ID:HYqfy/JW
今着ても大きいくらいなんですね
ありがとうございました
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 16:00:26.23ID:kjgLhWeA
>>789
ボディじゃなくて、足もちょっとあるやつを
去年4月に6ヶ月だった同じくらいの身長体重の子には6-9買ったよ。着れないってことはなかったけど、ジャストすぎてもう少しゆとりあってもよかったなーと思った。
パジャマにしようと思ってたし。
夏〜夏後半に着せるのも考えてるならワンサイズ上げてもありかも。
ちなみに買ったのはコレ。蛍光カラーだった。
http://www.nextdirect.com/jp/ja/style/st161845#464441

でもボディは6-9でちょうどよかった。なんならちょっとゆとりあった。
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 19:11:01.65ID:rMJXDPWm
10ヶ月9キロの女児
ベビーの9-12だとぴったりというかピチピチだった。
身長も大事だけど、基本体重だよね…。

ランニングボディ肌着も届いてみて大きかったかなと心配したけど、ピッタリ。
むしろワンピース類は腕周りがピチピチでこのまま痩せなければ秋は着れなそう。レギンスもすぐサイズアウトしそうで悲しい。

夏物でトップスは12-18、パンツは1.5-2を頼んでしまった。
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 20:41:32.97ID:lpGYxqrv
外国の子って生まれたばかりは日本より大きいけど
数ヶ月の低月齢の子は日本人の赤ちゃんより小さい子が多いよね。成長のスピードが違うというか。
その後1歳くらいからどんどん日本人より大きくなって行くみたい。
日本人は生まれた後すぐにムッチムチになって成長スピードがゆっくりというか。
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 20:52:50.33ID:uCUDQ71D
ムチムチの赤ちゃんやぽっちゃり体系の子はネクストのサイズ選ぶの難しいよね
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 22:57:37.92ID:hg3bSxMV
うちも6ヶ月で6-9のボディピチピチ
曲線ど真ん中なんだけどな
これから動き出したら細くなるっていうから大丈夫かな…でもその前にサイズアウトしそう
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 23:28:41.08ID:Xw/GvY32
>>798
ますますサイズどうするかなやんできたー

小さめのこで6-9までのを9-12カ月まで着れたよって方いますか?ちなみに買おうと思ってるのは、ショート丈ロンパース4枚セットとアルファベット半袖ロンパースです
ショート丈ロンパース4枚セットと、アルファベットの半袖ロンパースです。
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 23:43:32.27ID:uCUDQ71D
小さくはなかったけど細身だったから6-9のロンパース1歳ぐらいまで着れてたよ
小さくてもムチムチなら大きめ買ったほうがいいのでは?長袖は大きいけど半袖はそんなにめちゃくちゃ大きい感じしないけどな
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 00:12:48.21ID:qljFWQPO
>>799
小さめの我が子ですが6ヶ月〜1歳現在6-9mのボディ・長袖シャツ・ワンピースを着ています
購入した6ヶ月頃は64cm体重6.2kgで、1歳現在は身長70cm体重7.5kgです
体感的にH&Mのサイズ75くらいだと思いますが首回りのゆとりが結構ありました
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 05:34:26.85ID:zY7KvSCf
なるほど身長はおチビさんでも、ムチムチになっちゃうとキツいかもしれないんですねぇ
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 06:58:28.22ID:ikAJzphe
>>799
そのくらいの月齢の子は3ヶ月ごとに服を全部買い換えるくらいのつもりでいた方がいいと思うよ

うちの子が5ヶ月の頃に6-9mかったけど2ヶ月で着られなくなって、気に入ってたから同じ物サイズ違いで買った覚えがある。
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 09:25:42.08ID:sJ7NGJGd
>>802 袖や丈はダボダボなのに身幅パツパツとかになるよ
太めちゃんはジャストで着るの難しいと思う
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 10:27:20.30ID:E6iC6suz
6-9や9-12の時期はすごく短かった
12-18はなんだかずっと着てた
(ボディ肌着の場合)
小さめで、2歳から爆発的に伸びた子だけど
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:53.11ID:pR08gAKJ
>>797
痩せたらいいなー
低月齢時からデカ赤で、寝返りしたら痩せる、ずりはいしたらry、つかまり立ちしたらryと言われ続け、一向に痩せなかったw
流石に歩くのは運動量違うもんね。

買ってみた感想としては、ムチムチちゃんはワンサイズ大きくてもいいかもしれない。
特に腕周りは細身に出来ている感がする。
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 20:28:55.83ID:xB3Mbtk2
ベビーのフード付きカーディガンはサイズ感どうですか?フードが尖って小人みたいになるやつです
今70着てるくらいですが80は大きいですかね
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 20:32:24.95ID:mOVlt48E
ちょっと前にウエスト大きすぎ、ゴム入れてるって話題になったのは、どれくらいのサイズの子の話だった?
イギリスの子はこんなに胴回りがっちりしてんの?みたいな話題になったよね。
うちは普通〜細め体型で2yの女児でまだそういう経験がないから覚えてないんだけど。
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 21:35:37.56ID:qgCti7BK
>>808
458-825のピンクフード付きカーディガンを着せてるけど、3ヶ月半6.1kgで3-6のボディがぴったりの子に6-9を着せて袖を折ってるけど大きすぎって感じはしない
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 21:59:52.84ID:kh3NrnKS
>>810
ありがとうございます
大きめ買ってみようかな
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 22:10:39.67ID:+BuWrEXG
>>808
小人カーディガン、8ヶ月8kgで6-9着てるけどジャストってかんじ
長袖ロンパース長袖Tシャツの上に着ると腕ピチピチなので9-12にしてもよかったなと思ってる
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 22:42:51.41ID:tRBJyB+B
>>809
あれはベビーサイズ買ったらウェスト太いって話で同じくらいのサイズでもヤンガーだとそんなことないのにって話だったような…
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 23:34:17.22ID:kh3NrnKS
>>813
でもへたにサイズあげると袖が長すぎますよね
袖折っても変じゃないやつかな
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 23:49:17.50ID:mOVlt48E
>>811
>>814
そっか。じゃあ、いつかサイズ感が変わるって訳ではなく、ベビーの1.5-2yのジョガーとかがおかしいって話だったのかな。
うちはベビーの1.5のレギンスは買ったけど、ジョガーは買わなかったから分からなかったわ。
いつかムチムチの子達に合う感じになるんじゃないかと思ったので。
ありがとう。
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 23:54:05.50ID:sJ7NGJGd
ベビーボーイの半袖Tシャツとヤンガーボーイズの半袖ってサイズ感一緒かな?
写真見てたらベビーのほうが身幅大きめ、丈短めに感じるんだけど
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 06:57:04.04ID:c/dl9rv7
>>817
その通りで合ってる
ヤンガーは細め長めでベビーよりペラいかな
あと肩のスナップがなかったりする
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 08:38:33.63ID:0HyAU1oK
>>818 やっぱりそうなんだねありがとう
普段ヤンガーばっかりで今回ベビーでほしいデザインがあるんだよね
いつも通りのサイズで大丈夫かな
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 09:37:08.16ID:1DBmW6zf
木曜に頼んで月曜午前着@23区
輸入とは思えない速さで満足!
これで保育園用品あらかた揃ったわ
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 09:38:06.15ID:H2hKTeA7
>>815
>>810だけど、袖を折っても可愛いけど正直これから着るかな?という生地の厚さ
うちが九州だからかもしれませんが、早めに買って着せないと暑くって着せられなくなりますよー
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 10:11:30.62ID:G6A/LR3r
>>808
1歳標準体型で12-18m着せてる
袖は長いけど身幅とか細い感じするから少し大きめサイズが良いかも
>>821が言うように厚手のしっかりした生地だから風のない日はそろそろ暑そう
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 13:18:43.28ID:uSoSEFLf
流れみて1才4ヶ月ごく標準に去年の夏着せてた6-9の10部丈ノースリロンパ着せてみた
ロンTタイツの上から着せたらジャストで9部丈くらいだった
夏には股が止まらなくなりそうだけど少しは着せられそう
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 13:23:19.37ID:HIolaHhF
うちは6-9を1年以上着てる
ジャストサイズで来てたのは半年ぐらいだけど1歳10ヶ月、79センチ10.5キロの今もロンT着れてる
あんがい長く着れるもんだね
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 13:33:13.14ID:0Bk+4/oS
もし買った方いたら教えてください。
4月から保育園でパジャマが必要で、ヤンガーボーイズのコンフォートフィットパジャマを検討してます。長袖だけど生地は分厚め?暖かい保育園の室内には不向きでしょうか。

早生まれで今月2歳、82cm12.3kgのお腹ぽっこり男児。ベビーの9-12がまだパツパツなりに着られてるけど、1.5y-2yじゃ大きいかなw
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 14:25:11.88ID:0HyAU1oK
去年買った9-12半袖Tシャツ着せてみたら着れた
1歳10ヶ月87センチ/12キロちょいの男児
急に暑くなってもとりあえず何枚かは着せられそう
ネクストの9-12半袖がミキハウスの70-80と表記されてるTシャツとほぼ同じサイズだった
そういえば9-12のデニムなんかは1年近く着れてるなぁ
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 16:39:53.99ID:dz9YW9bK
>>829
蛍光センサー(笑)
買おうと思ってました。買ったらレビューしますね
とりあえずサイズ感つかむためにも注文してみようかなぁ
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 16:40:28.39ID:0n8U49h+
>>826
買ってないけど十中八九カタログ色かな…
どっちでもないということもままある

>>827
大きめでいいと思うけどここのパジャマ襟ぐり狭くない?
園だと着脱大変そう
うちの子の頭がでかいだけだったらごめん
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 17:04:50.88ID:KdSpt6aC
蛍光センサー欲しい
気になってるワンピースがどうも蛍光な気がしてならない
0833826です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:53:20.69ID:raorXrNx
>>829
蛍光センサーワロタ蛍光かどうか無性に気になってきたw
>>831
同シリーズの他の商品はカタログに近い色だったからやっぱりカタログの方かなぁ
でもどっちでも無いってこともあるのね
>>830
アヒルちゃんも花柄も可愛いよね
購入されたら是非レビューお願いします!
0835826
垢版 |
2018/03/19(月) 21:38:00.51ID:raorXrNx
>>834
おおお本当だカタログみたいなオレンジじゃなくて淡いピンク!写真まで有難うございます
決心ついたーポチります
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 22:33:47.23ID:roS3lcCc
>>834
おお可愛い!
ちゃんと淡いピンクだw
一年前に欲しかった
夏に1才半だけど部屋着にこれ着せたいくらいだー
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 00:23:06.07ID:BR4pBoY5
うちもうすぐ2歳だけど、夏のパジャマにしちゃおうと思って買ったよw
去年買って上下で1枚って着替え楽だったし便利だったから
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 07:03:11.91ID:Z/z5RLa2
14日朝に注文して昨日夜にようやく羽田の作業店通過連絡
うちも23区内なんだけどなー
初めて買ったからサイズとか生地とかワクドキしながら待ってるから、早く着いた人うらやましい
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 07:58:08.53ID:4IE7GLOi
ヤマトになってから初めて注文したら、6日で届いた@北関東
すごく遅く感じてDHLだった頃のメールを見返したら5日だったからあまり変わってなかったわ
0840836
垢版 |
2018/03/20(火) 08:17:37.44ID:83yfPBAS
>>837
パジャマいいですね
ちなみにサイズは1.5〜2yですか?
ここで大きめってよく出てくるけどロンパはどうなんでしょうか?
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 10:49:54.70ID:8YiDWxYj
それと迷って買った黄色と白の二枚組のロンパース。
白の方のピンク色の刺繍が蛍光でした…
ワンポイントだからまだいいけど、自分まだまだだな。
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 12:03:01.77ID:cSc/7P8a
意外とベビーピンクはベビーピンクで来るよね
うちはヤンガーになってからの引きがヤバい

たんぽぽ色かな?>黄土色
サーモンピンクかな?>蛍光
ターコイズ>蛍光
もう紺色しか信じない>BLUE‼︎

までは経験した
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 13:17:06.15ID:Da4xeY/m
笑ったw
私も蛍光センサーほしい
蛍光ピンクは手持ちの服に合わせにくくて困る
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 13:24:19.31ID:Z/z5RLa2
838だけどさっき届いた!結局注文から6日だったわ
一歳もうすぐ二ヶ月、体重は平均値、身長は曲線下の方の男児だけど6-9がぴったりだった
Tシャツは小さくて助かってる西松屋の80と同じくらい
誰か書いてた気がしたけどジョガーのウエストゴムやたらゆるい
でも履けないわけじゃないし国内ブランドって小さいセパレートないからありがたいね
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 13:39:14.76ID:dQiJmLIV
初めて購入してみた
サイズはちょっと大きいのを買ってしまったけど概ね満足。

ところでレギンスとジョガーって違うのかな
今回ベビーのジョガー頼んだけど普通にユニクロレギンス風だった。あと、写真だと10分丈なのか短めなのかってわかりづらいかな?
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 18:38:38.47ID:mDT8ol7i
わたしも初注文しました。春物持ってないので13000円も注文してしまった(笑)
サイズどんなかんじだろーほとんど6-9のサイズ頼んだけどピチピチだったりして
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 18:46:55.94ID:CnOWRrzk
スリープウェアとか重ね着するような物は大きめでボディとかの下着は普通かな
6ヶ月チビなうちの子はスリープウェアはup to 3mnthが今ピッタリでボディは3-6が良い感じ
スリープウェアの3-6はまだ大きく感じる
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 21:43:15.20ID:BR4pBoY5
>>840
1.5-2です
でも大きいw半袖だし大きくてもいいかと適当に買ったけどワンサイズ下げてもいいかも
股上余るんだけど身幅はフィットするから、なんとなく着られちゃうんだけどね
0850840
垢版 |
2018/03/21(水) 01:02:25.51ID:QwLPnIqw
>>849
やっぱり大きめなんですね
夏なら12-18かなと思ってたけどもうワンサイズ落とそうかな…
参考になります、ありがとう
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 17:21:26.63ID:05Jl/anF
よちよち歩きの1歳半
公園とかでの水遊びに水着があったら便利かな?
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 17:36:40.21ID:VVjp5VaZ
>>851
ネクストの水着異常な安さだし可愛いと思ったなら買ったら良いと思う!うちも0歳から買ったよ。
用意しておいたら夏のレジャーも楽しくなるんじゃないかな。
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 23:20:45.69ID:9QZXUkcb
過去に返品の話が出ていて実際されている方いましたが体験談教えて頂きたいです。
売れそうもないものなので返品しようと思っているのですが何便がいいのやら…インボイスというものは絶対必要なのですかね?初心者ですみません、、。わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします!
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 23:42:53.60ID:KvAYEWSi
それすら自力で調べられないなら返品なんて考えない方がいいんじゃ…
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 13:10:59.86ID:xsnefpDz
今68cmで真夏に1歳の子用にホワイトサボテン遊び着の9-12m買ったら大きくて来年用になりそう
足首スナップで止めててもだめだ、総丈が長いのかな
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 16:03:28.53ID:RKk3Opwb
>>855
854です。
どストレートなコメントに思わずそうだよなーと笑ってしまいました!(笑)
ここで以前返品のお話されてた方がいらっしゃったので、もし教えて頂ける方がいたらと思い書き込みをした次第です。
必要書類等調べれば調べるほど見る所により書いてあることが違うので悩んでました。
やはり返品してみたいのでもう一度調べなおしてみますね。
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 20:01:19.97ID:l+SU7JGz
>>860
転売ではないんです。サイズが合わず返品を希望してます。売れそうなものならそれこそフリマサイトとか考えようと思っていたのですが、需要なさそうな商品なので…。
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 21:52:07.25ID:l+SU7JGz
>>862
自分で着ようかとオールダーガールズのニットアイテム買ったんですけどとにかく大きくて。
腕が異様に長くてこれは着れないなと…。
その他子供のものはどれも可愛かったですー、タッセル付きワンピのタッセルがまさかの蛍光でした。笑
あとはベビーのピンク/ベージュ2PのTシャツが予想以上に可愛かったので総合的にはとても満足してます!
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 23:11:39.34ID:JGNlKvjD
カバのTシャツがかわいくて、初購入しようか迷っているのですが、単品のと3枚セットでは微妙に形違っていますよね?
写真ではセットのものは後ろ身頃が長くなっているようなのですが、、、着丈が長くなるのでしょうか?そして生地はまったく同じなのでしょうか?どなたかお分かりの方いらしたら教えてください。
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 23:51:19.03ID:mfRt0bvA
>>864
カバのやつ単品で買ったけど後ろ長かったよー
袖はピッタリだけど着丈長い
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 08:27:53.99ID:R+TvF9gG
>>863
以前オールダーガールズの服を買ったけど、ほんと腕長いよね

私が返品したときはエコノミー便で送ったよ
郵便局に持っていってエコノミー便(2〜3週間かかる)でお願いしますって言うと紙を渡されて、それに記入するだけだった
名前とか何が入ってるかを書いた気がする
かかった金額は2,500円ぐらいだったかな
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 08:58:11.07ID:D8/q63nI
>>866
863です。
丈などは問題なかったんですけど、本当に腕だけ長すぎて…海外の人とはやはり体型が違すぎるなと、今後は自分のものはやめておこうといい勉強になりました。
返品の件書いていただいてありがとうございました!嬉しいです。。
私も郵便局に行ってみようと思います!
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 09:09:51.94ID:6otjwnb3
自分とこの0歳児に買って良かったから小5になる甥っ子にも何か買ってあげようかなと思ったけど、歳が行くほどサイズって難しくなるかな
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 09:35:52.36ID:53S8ZhIm
>>863
もし差し支えなければ何サイズ買って袖丈は何センチくらいあったか教えて欲しいです。
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 18:07:03.67ID:ZjolX3em
ヤンガーガールズ6日で届いた
アウターはやっぱりワンサイズあげた方がいいね
うちの子の身が厚いのもあるけど細身な感じがする

ちなみに95cm15kgの3歳手前で
インナー/パジャマ2-3y
アウター(デニムジャケット)3-4yがいい感じ
アウター(柄物キルトジャケット)3-4yは少し大きかった

勝手に語ったけど参考になれば
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 18:17:00.27ID:JA9Tobeg
>>869
ID変わってるかもだけど863です。
物によるけど私がレディースの10あたり着ることが多いので身長ではなくBWHのサイズ見てオールダーの15選びました。
で、いま肩上から袖口まで測ってみたら約66cmあって、羽織ってみると萌え袖どころか指先すら全く出ません。笑
参考になれば!
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 19:23:35.89ID:XlgjW+Wv
>>865
ありがとうございます!単品のも後ろが長いんですね!写真では単品のは前後同じに見えるので紛らわしいですねー!参考になりました!
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 21:30:22.82ID:GRgcImDA
>>872
身長が低いのかな?
肩上から66cmなら袖丈60〜63くらいだよね?
メルカリで売れないかな。
私身長高いからオールダーの15か16で買う
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 21:52:10.71ID:R+TvF9gG
>>867
書き忘れたけど返金も早かったよ
28日以内って書いてあった気がするけど2週間ちょいぐらいでカードのweb明細に反映されてたと思う
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 23:11:28.40ID:JA9Tobeg
>>874
身長は日本人だと普通だと思います。
測り方間違えたかな…自分の手持ちの大人もののニットたちと並べても圧倒的長さでした!
その商品が普通のカーディガン等にくらべてもともと袖丈長めのデザインだったのかもしれません。
身長が高い方にはいいんですね〜!うらやましいです…。

>>875
返金も早いんですね!
月曜日までに用意して郵便局持ち込んでみます!
なんかちょっと荒れたというか…だったので、変なこと書き込んじゃったかなと思っていたので本当にありがとうございました。
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 08:55:43.91ID:hhUMrgd7
ネクスト最近知った。上でちょっと話題に出てたうさちゃんのモコモコオールインワンかわいいねー今1歳半の娘(成長曲線ど真ん中)には、やっぱり1.5ー2じゃないと次の冬には小さいよね…伸びないみたいだし。
カートに入れたら品切れ、バイマとか楽天でも1.5までのサイズしか売ってないーもっと早く知っていたならこの冬着せたのにーあぁーこういうモコモコのって毎年出るんですか?
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 09:03:21.89ID:cWFQ5Bv0
>>878
nextだけじゃなくて5ちゃんも最近知ったの?
過去スレ読んで勉強してね。
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 16:33:30.13ID:wuAb4XoR
2ちゃん歴長いけど昔はいちいち句読点とか指摘しなかったのに最近は面倒くさい風潮だなあ
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 17:50:30.48ID:ALqDAC8e
昔のほうがもっとうるさかったでしょ
句読点もさることながら全角半角とかも
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 19:06:31.37ID:jwMpD3ab
2000年頃はゴミ付きとか言われなかった気がするけどねー
とにかくAA多くてそんなの気にならなかったわ
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 21:15:15.19ID:2dZ41TWV
別に教えてあげりゃいーじゃないのよ…

>>878
オールインワンは毎年出るけどデザインは変わるよ
柄物だったり中綿入りだったり、うさみみやくまみみついてたり無かったり
だから来年同じものが出る可能性は低いよ
そして2歳にもなるとオールインワンは着ないんじゃないかな?
あなたの言ってるうさもこは同じデザインのパーカーもあったのよ
オンラインにはもう無いけどバイマや楽天で手に入るならそちらの方が良いんじゃないかな?
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 23:26:37.57ID:fzd4zqdy
21日注文で届いた人いる?
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 23:39:06.68ID:7823ji2t
>>886
21日のどの時間帯に注文したかにもよるし
配送先地域・パッケージサイズ・どの倉庫からの商品か・空輸の経由地等々少しでも異なれば
2,3日軽くずれてくるんだから、無意味な質問だと思うよ
早けりゃ到着しても良さそうだけどね
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 11:04:30.61ID:ZiYEjkcT
ライブチャットでデリバリーナンバー聞いたのにコピーせずにチャット終了してしまった
履歴残ってくれればありがたいんだけどなぁ
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 11:26:30.37ID:CAhzfbw7
>>885
ありがとうございました!
そして荒れさせてしまってすみません
消えます
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 11:51:17.04ID:2BqCsCNL
>>890
すごい違い!ちなみにサイズはいくつ?

サイズアップするときはまず1着買ってサイズ感見てたんだけど
これじゃあ意味無いな
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 11:57:51.31ID:jYYEi19q
海外しかもイギリスから数日以内発送、1週間以内に届く事がほぼほぼなのにたったの数日でいつ届くかそわそわ、万一その中の何人もがチャットや電凸してたらそのうち日本は通販対象外にされそう
欧米の通販サイトって割とあっさりバッサリ切られるからそこだけは念頭に置いて個人輸入楽しんで欲しい
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 13:14:09.54ID:CUbfveZW
>>894
たしかに
一週間以上届かないならまだ問い合わせたら?って思うけど

リンク切れはあるけど、照会できるメールまで送ってくれてんのは問い合わせしないで自分で確認せえやってことだよね
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 13:14:48.60ID:ThImMLgT
>>894
私もそう思うわ
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 13:23:00.49ID:0LIiUJsF
海外の会社とかっていい加減そうなイメージだけどすぐ届くし海渡って来てると考えたらめちゃ早いよね
日本が早く届きすぎっていうからそれに慣れてるとまだかまだかと思っちゃうけど
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 13:23:50.37ID:x+ghEpTS
>>893
9-12です
今確認したら大きいほうはジョガーで小さいほうはレギンスということになってたわ

そして968490の「POW プリントTシャツ」というやつ
よく見ずに買ったらプリントというかスパンコールでびっくりした
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 13:46:43.11ID:Zc0azmeg
はじめて注文してドキドキしながら到着待ってて今日きたと思ったら頼んだ品足りない
別便で届けるような記載もないし入れ忘れ?
メールで問い合わせたけど返事遅いのね
保育園用だから早めにほしいのになぁ
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 14:22:53.39ID:veFI1uCM
>>894
本当にね
個人輸入なんて2週間で早く届いたなって感じるし、1ヶ月以内に届けばいいな〜って心持ちで買ってるから、このスレの短気な人達に驚くわ
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 19:13:40.72ID:ip9XcV7h
初注文とどいたー
全体的に生地薄めですねぇ
みなさんは水通ししますか?
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:53.18ID:D+pmUdUb
>>903
良かったですね

全体的に薄いですよね

春夏にはぴったりで、パーカーで調節しています

我が子はまだ9カ月なので水通ししてます
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 21:04:43.83ID:jK8uy/ih
>>899
ありがとう!参考にします

確かに問い合わせ窓口がパンクしたら困るな
短気な人が多いというより、
nextのトップページに「4営業日以内に無料配送」って書いてあったり
注文完了メールに「○月○日までにお届け」って明記してるから
初心者は鵜呑みにしちゃうんじゃないかな
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 21:06:33.58ID:WanJhbYj
トップス2着と水着買っただけなのにどでかいダンボールできた…こんな事は初めてだ
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 21:10:59.98ID:D+pmUdUb
ネクストベビー3回目で初の不良品です
3枚セットのベビーtシャツ購入したら袖口が1点だけ5センチで入りませんでした(他2点は8センチ)

購入したのは2月17日で気づいたのは昨日で水通し済み

水通しのことを話して写真添付して問い合わせたら、あっさり返品しての返金もしくは商品そのままで半額の返金を提示されました

返品手続き面倒なので半額の返金を希望しました

不良品トラブルで参考になれば
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 21:55:26.45ID:umF3jqy1
スタイ4枚セット買ったんだけど面積が大きいというか、お腹まで隠れちゃうので、下に来ているTシャツとかのロゴが隠れちゃう
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 22:40:18.00ID:umF3jqy1
>>826
こういうショート丈ロンパースに長袖ロンパース中に来てタイツかレギンス履かせるのって変ですかね?そして寒いかな
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 23:16:05.68ID:iboIZlxL
>>910
赤ちゃんの着こなしなんてなに着せてもいいとは思うけどこのロンパースだととわりと変だとは思う
大人でいうとTシャツワンピの下にロンT着てタイツはいてるみたいな
もっとブラウスっぽいロンパースならありかなー
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 23:53:48.46ID:lhHpo3qN
>>910
長袖ボディとレッグウォーマーか、カーディガンとレッグウォーマーにするかな
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 01:13:15.86ID:+FjaT9Ou
4「営業」日以内に「発送」だからね1週間以内に届いてるケースが多いのが凄すぎる
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 01:25:23.46ID:LSX1U0Cg
届かないってそわそわしたり、
早く欲しいなら店舗で買えばいい

個人輸入は安い分リスクがあるし、nextは良心的だよ
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 06:08:50.94ID:Kr9P4OC3
6000円分購入して荷物が2つに分かれて届いたけどnext送料大丈夫かと勝手に心配になった
ちなみにフローラルロンパースは刺繍が結構蛍光でした
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 08:11:47.44ID:HraBBj0p
>>914
ほんとそれbodenとかトラブりすぎて届くのに1ヶ月かかったよ
nextは送料かからないし早いしトラブっても日本語で対応してくれるし良心的だと思う
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 09:23:02.83ID:LT+D9Ux7
だからみんな国内通販くらいの軽い気持ちで手を出すんだよね。
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 13:06:02.42ID:h9lbL4YU
>>918
それです イエローの方は割とHPのままだったから一応書いてみた
個人的には蛍光刺繍可愛くて割と好きw
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 16:09:40.54ID:Wxvk4L1x
普段80サイズがジャストの1歳半女児
身長78センチ体重11キロのぽっちゃり
12−18m購入
ジャケットもブラウスもジャストサイズでした
袖は少し長めだけど胴回りはぴったり
色味も画像通りでした

水着は1.5〜2yにしてサイズは今ちょいゆるくて夏にはジャストでいけそうでした
が、蛍光?でした
https://i.imgur.com/z2zBw2a.jpg
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 21:15:36.39ID:8/ANNA3w
サボテンのブラウスかわいいね
ネクストってサボテンのアイテム多いけどどれもかわいくて好きだ
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 22:49:38.69ID:sjNTfJ1n
21注文で今日届いたー
サイズ大きめとよく聞くから全部ワンサイズ下げて注文したんだけど、
水着は割とジャストサイズか小さめなのかな?
ガールズ2-3yで、gapの18-24とそんなに変わらなかった、、、
ワンサイズ上げて買い直そうか迷うーー
そして男の子のアイス柄の水着が予想以上のかわいさでうれしい
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 10:58:28.98ID:fByko0IW
>>925
売り切れちゃうからだよ。
水着に限らず夏物はゴールデンウィーク前には買った方がいいんじゃないかな?
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 11:24:37.39ID:HKb8egY2
ボーイズのグリーンのサカナ柄のスイムウェア可愛いから欲しいんだけどこの色は蛍光くさいなあ
蛍光だと嫌だからサボテン柄の方にしようか迷う
サボテン柄全般評判いいし
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 11:41:29.70ID:u2GYsdWK
ベビーガールのホワイトスカラップカーディガン、ホワイト刺繍入り帽子を迷っているうちに両方売り切れ
ヤンガーガールのレモンプロムドレスが自分が欲しいサイズ以外がどんどん売り切れになってきて、ベビーのホワイトカーディガンが入荷
→今がチャンス!とカーディガンとレモンワンピと送料無料にする為その他ポチ
→届いた頃にレモンワンピ売り切れてた他のサイズ入荷
今ホワイト刺繍入り帽子とヤンガーガールのパームツリープリントドレスの入荷を待ってるけど沼だね本当に
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 12:12:35.34ID:57pYRARD
男児のサメの水着セット買ったら見事な蛍光だった
かわいいからいいか
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 14:40:24.86ID:Yb0VmYOw
>>928
それほんとわかるわ
少し前までは送料無料までのハードルが低かったからちょこちょこ買いできたけど、今はいつ買うかタイミングを見定めるのがほんとむずかしい
それも含めて楽しいんだけどね
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 20:31:32.38ID:KpnU1lBN
帽子のサイズ感ってどう?月齢通り買えばいいのかな?
頭大きめ男児1歳半なんだけど、1〜2歳のやつでジャストなんだろうか
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 22:31:00.37ID:MPKzwR5f
>>932
下の可愛い!
買ったのは1-2のサイズですか?

ちなみに私も冬にベビーの12-18のニット帽買ったけどかなり大きかった
全体的に帽子は大きめっぽいね
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 10:23:06.71ID:P/Q+jee0
長袖とレギンスのセットを買おうと思っているけど9-12か12-18かサイズ迷う
9ヶ月70cm9.7kgの太めガールです
気に入ったデザインのが上下セットだしその上、レギンスってサイズ選びが難しい
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 11:09:07.93ID:n8QG4mJJ
>>936
レスありがとうございます
9-12にしようと思います
ちなみにトップスとレギンスですか?
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 11:27:17.32ID:7l6se5gd
レギンスの話題に便乗
4歳で100cm、15.5kg、細いのに骨格がっしりめの女児ですが、HPのサイズ表通り購入して大丈夫ですか?
保育園で夏も長い丈のパンツが毎日必要なため買いたいのですが、H&Mがパツパツで自分で脱ぎ着できません。
ワンピースの下に着るのでレギンスがいいのですが、足が細長い外人体系じゃなくても大丈夫ですか?
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 14:48:18.88ID:xrKWbNJl
>>935
ベビーのレギンスだよね?
うち10ヶ月半75センチ11キロのドスコイ。
9-12でかなりギリギリな感じになりました。うちほど大きくないにしても少し長く着るつもりなら、体重多い子はレギンスひとサイズあげてもいいかもしれない。
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 15:09:38.36ID:pQbehVOl
横だけど保育園でレギンスって、自分でも先生にやってもらっても脱ぎ着しにくいから嫌がられない?
サイズ上げてもぴっちりしてるから不向きなような…
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 15:59:15.31ID:x+P/Hg40
>>940
四歳なら自分で脱ぎ着するだろうし、本人が良いならいいんじゃないかな
UNIQLOのレギンスみたいなのは想定してないと思うよ
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 18:50:48.75ID:7l6se5gd
938です
おっしゃる通りトイレトレもおわってて、自分で基本的に何でもするからレギンスでokなんです
暑い時期も虫刺され対策でお散歩で足を隠さないといけなくて、スカートの下に着る薄いレギンスを求めてます
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 18:56:29.67ID:dtNEU8ML
うちも100センチ15キロ女児だけど、保育園でレギンスばっかりだよ
細身だからかもしれないけど自分で脱ぎ着できるよ
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 20:24:39.04ID:2HxqgAaO
気になってた水着が再入荷してたから初注文!このスレ本当参考になって助かったよ〜
1歳なりたて77cm10kgだけど、水着は12-18でポロTシャツパンツは9-12にした
届いたら私もレポしてお役に立てたらいいな
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:32.59ID:fBuQQ+fI
nextへの電話での問い合わせ番号は03だけど対応は日本語か分かる方いらっしゃいますか?
メールフォームから問い合わせをしたら返信は英語で、返信に時間がかかるから急ぎなら電話でよろしくという内容でした
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 22:35:52.21ID:fBuQQ+fI
>>946
申し訳ありません、一通り読んだつもりになって問い合わせとだけ検索して見落としていました
英語対応と念頭において電話してみます
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 23:54:52.18ID:TXqAqnhQ
>>947
なんで電話で検索しないの
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 01:09:08.61ID:5omZNXI1
質問ですがnextの靴は服と同じく大きめですか?
子供は普段は17cm履いてるからnextのサイズ表からするとuk10かuk11かなと思うんだけど甲が薄くて幅が狭いタイプだからどちらにしようか迷ってます
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 09:41:24.77ID:DM77/FLq
>>939
ドスコイに親近感w同じようなスペックですね
めっちゃくちゃ参考になりました!

9-12だとレギンスパツパツになって脱ぎ着しにくいかもですね
12-18だと逆に丈が合わなくなりそうだし
別々に買うにも気に入ったデザインのが見つからないし悩ましい
nextってパック売りが多いのが残念
4パックとかいらないよーって思うこともある
安いからしょうがないけど
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 11:41:15.60ID:d2VGaEhZ
夏に1歳になる娘
70センチ9.5キロでぽちゃめなんだけど
水着のサイズ1.5-2だとデカすぎるかな
そもそも水着ってワンシーズンで買い換える感じなのかな?
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 13:02:01.24ID:rKjlOqsE
レギンスレポ

一歳半72センチ9キロのお腹だけパンパンの娘
ベビーとガールズのレギンスセットをどちらも9-12購入
ベビーはお腹から太ももはゆるめだけど、ふくらはぎはぱつぱつでオムツが少し透ける。足首部分は着せにくい
ガールズはお腹は少しきつめだけど、足全体はほどよくフィットする感じ
どちらも丈はぴったり
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 14:10:58.00ID:IY3dhj1z
>>952
うちの子、85cm/13kgで1.5-2のセパレートタイプ着ていたよ
つなぎなら平気かな、ってレベルだと思う
セパレートタイプならやめたほうがいいよ
水着ってただでさえ水の中で伸びるし
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 14:13:32.39ID:Z8qEFM06
>>952
絶対大きいと思うよ
うちの子もぽっちゃり大きめだけど
2歳過ぎで1.5-2の水着(ワンピース)がちょうどよかった
その時点で身長88cmくらいだったかな
水着に限らず一歳前なら来年着れる服はほぼないよ
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 16:09:21.80ID:hjmP1c1i
ありがとう
やっぱり大きいよね、12-18買うことにする
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 00:54:37.42ID:vzV+fUBL
>>957
個人的にはどんなデザインのロンパースでも肌着(だいたいユニクロのメッシュタンク)着せる派なので着せるなぁ
他人の子が肌に直に着てても何も思わないけど

可愛いデザインだね
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 02:27:23.08ID:b7wLTo31
>>957
多分これの去年モデル着せてたけど下にキャミかノースリのボディ着せてたよ
縫い目とかより汗を吸うタイプの生地かどうかで判断した気がする
今年もギリ着れたけどねんね期にこのデザインは本当可愛かった
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 02:42:12.15ID:OeIxGVKN
>>957
同じく去年柄違いを着せてた
確かに縫い目が多いから気になる感じはあるかも、あと後ろボタンだった気がするからねんねの子だとゴロゴロするかも
うちは一歳前だったから真夏だけは一枚で着せちゃってたけど、それ以外はユニクロメッシュのキャミボディと一緒に着てたな
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 08:28:00.39ID:ep1G2QhF
>>957
かわいい
こんなのあったんだ気付かなかった
欲しいけど太もものゴムキツそう…買ったらレポ欲しいです
綿100だし低月齢でなければ私だったら1枚で着せちゃうかな
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 09:05:42.80ID:grg0AGjb
>>957 です
皆さんありがとうございます!やっぱり下にボディ着せた方がいいですよね
まだ夏物の肌着持ってないのでノースリかキャミも買います。届いたらサイズ感レポしますね
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 13:22:36.34ID:F/cAe5iK
1才3ヵ月、82cm11kg弱のお腹ぽっこり体格がっちりの男児。12〜18で購入
トップスは可愛くて満足だけど、ズボンが入らなかった
ワンサイズ上げて購入するか迷うけど、しばらくは実物を見てストレッチ具合も確認して買おうかな
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 15:01:39.52ID:wcTyIs10
>>965
全く同じ身長体重の1歳8ヶ月女児
12-18のワンピやトップスを買って、レギンスだけそのサイズで在庫なしだったので1.5-2y買ったらちょうどよかった
ボトムス買うの悩むね

前々からnext知ってて今回初めて利用したけど、もっと早くから利用すればよかったな
早さと安さと可愛さに感動した
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 16:42:00.12ID:k0vFpxzy
水着も物によって大きさ全然違うね
男児のラッシュガードが後ろファスナーだから幼稚園に持っていけなくて残念
大きかったのは前ファスナーとして着てもらう
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 16:51:24.03ID:Sg90Hfsg
1歳半で身長83cm 体重11.8kg
今12−18を着用
ボトムは12−18で問題ないけどトップスで迷い中
同SIZEを購入しようか1.5−2y買おうか
どのくらい差があるのかな?
12−18だと袖はピッタリなんだけど、お腹ぽっこりだから
着丈が若干短めになるw
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 17:25:55.17ID:7CgJpPB2
BUYMAでスナップの付いてる箇所や上から被るとか商品説明されてるの参考になる。
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 18:13:27.92ID:/JVox5b3
>>968 半袖なら1.5〜にするかな
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 18:30:38.69ID:BRZzu0Ht
ワンピースとレギンスセット買ったけど
所々に蛍光ピンクが散りばめられている、サイトの画像より黄色が薄かった
まあかわいいからいいけど
他にも沢山買ったけど、個人的にウーブンパーカーってのが良かった
https://i.imgur.com/CdAZY3v.jpg
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 19:46:49.39ID:ktGHBfGz
26日に注文して今日メール来てた
明日には配達されるのかな
ここ参考にして注文したけど、届くまでサイズ感心配だなー
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 21:27:13.90ID:ybzue93J
散々既出なら申し訳ないんだけど
セット売りの中の一つが写真と違うやつが届いたんだけどよくあることなのかな?
違うのに気付いてからHP確認したら詳細のページの何枚目かにその柄も入ってたわ
違うのも可愛かったから別にいいんだけど
海外らしいなーと
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 22:35:36.03ID:dn1ammbw
>>971
それ可愛いなーと思いながらも薄顔の娘には黄色がキツすぎて敬遠してたやつだ
サイトより黄色が薄いなら買えばよかったな
ウーブンパーカーは冷房対策で着せられそうな感じですか?
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 22:51:04.31ID:L4r8y1R/
カートに色々入れてたんだけど
サイズで迷って思考回路がショート寸前になったから一旦全部消し
このスレを見て欲しい気持ちが復活
先にこっちに来れば良かった…
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 23:17:11.80ID:BRZzu0Ht
>>974
ウーブンパーカーは表がガーゼで2枚合わせなので冷房対策にもいいかもですね
例えるならモスリンガーゼを上に羽織っている感じかな?!裏地の小花柄がかわいいです

ワンピースは強すぎない黄色なので主張しすぎずちょうど良いかなぁと思いますよ
0977974
垢版 |
2018/03/31(土) 06:16:59.30ID:tFpsNYiM
>>976
丁寧にありがとうございます!イメージしやすいです
黄色もやっぱり買おうかな。どんどんカートが重くなるw

サイトで見ても色や生地感がわかりにくいからここに書き込んでくれる情報助かります
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 07:21:07.45ID:/uBqma5c
>>973
同じことがおきて今メールで問い合わせ中
ちなみにベビーのレギンス3枚パックです
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 09:06:13.68ID:Nvic30xp
セット物結構買ってるけど起きたことないわ
大雑把だねー
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 09:50:58.70ID:Hcky3M/8
>>973
ウェブだと青ボーダーだけど届いたのが白地星柄だった、というなら私もそうだったよ
同じ柄の長袖3Pのほうも見ててそっちは白地星柄だったから、これ青ボーダーは写真の表示間違いの可能性あるなと思いつつ買い、届いてやっぱりかと思った
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 12:54:44.67ID:NLwYA/a8
めんどくさいのは3pで一つ柄が違うぐらいでクレームつける人のことかと思ってた
履けるならそれくらいいいじゃん
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 13:13:49.01ID:0cfvegjv
友人がフランス旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
マルセイユでは驚くことじゃないみたいですよ。
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 13:45:09.31ID:jL5v/FO4
ウニ丼の人コピペなのにどっかよそのスレで1乙してたりよくわからん
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 14:13:46.72ID:8SsfOYCG
ウニ丼の人は1乙しながらコピペしてたり、新スレ立つのを待って張り付いてそうで狂気を感じる
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 14:16:37.40ID:jhVzW8/x
ウニ丼の人、コピペにレスくれた人にお礼言ってるの見て悪い人じゃないなと思った
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 14:22:32.58ID:xIk0dDsy
テーブルでオムツ替え、本当に遭遇したことあるけどねw
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 17:21:51.20ID:6YbZq6Xm
>>996
ねんね期ならフードが邪魔じゃないかな?
私はおすわり、たっちが出来てからフード付きの服着せてたけど危ないと思ったことないな
外に行くにしても目離すことなんてないし
保育園とか行くなら駄目だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 3時間 57分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況