X



トップページ育児
1002コメント452KB
兼業ママの不満・愚痴スレ part12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 09:44:04.14ID:/oQv1Vyv
育児と家事の両立でストレス一杯の兼業ママ、
ここで思う存分愚痴ってスッキリしましょう。

次スレは>>980踏んだ方お願いします。

愚痴以外の兼業話は本スレへ
ファイト兼業ママ part82
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1509782846/

夫への愚痴は以下へ
【それでも】夫に一言!!統合スレ63【父親?】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1510783549/

※前スレ
兼業ママの不満・愚痴スレ part11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1504793466/
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 08:11:41.36ID:w2xRbDnk
夫は金融
忌引もフルで取れないような業界だから子供関係の突発休は不可だし周りにもいない…
自分の職場は、旦那さん金融なら仕方ないねで分かってくれてるのが幸い

突発休とか子供とか関係なしに、一人や二人いないぐらいでも回るような職場が増えてほしいよね
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 08:19:52.61ID:p6aa4TRW
そんなに簡単に休む人は役職だろうがヒラだろうがアテにならんから頼りにされてない
兼業でトータル休みが多くても、忙しいとわかってる日や大事な商談の日は何とかして出てきてくれる人もいるし
そういう人は何とかならなくて休んでもこちらも頑張ってフォローしようと思う
心証の問題
人間だし
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 08:24:40.70ID:l+7BXCKa
専業とは何なんだろうって思いながら見てた
家事とか育児やるっていうのが専業なんじゃないの?
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 08:32:50.57ID:shSciQ2y
2人の子供なんだから例え専業嫁でも父親は育児関与して当たり前だと思う
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 08:48:50.39ID:coe72xm8
夫の上司とその奥さんなんて、赤の他人中の他人じゃん。
何でそこまでして文句付けたいの?
自分の夫が育児に協力してくれない恨みを第三者にぶつけてない?
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 08:52:07.45ID:MoZ1fhgi
有給なんて理由関係なしに取得出来るもんだし
好きに休める社会になりますように
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 09:37:59.06ID:xJ8y/xMq
何回も同じ事があって業務に支障が出だしたら困るけど、他人の休みとか半休の内容で文句言いたくない
それが許されるなら子供の病気で休み、無理して自分が肺炎になり休み、身内が亡くなり休んでる私は格好の的
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 09:54:42.33ID:6KHa4Fv8
>>777
上司が休んでそのフォローを夫がして休めない、いつも自分が休んでるならそりゃ不満もあるさ
上司が休んでるから休めないのか、休む気がないのかは他人がしりようないけど
考え方によっては兼業妻は被害者でしょ
理由がどうあれ休んで他人に迷惑掛かってるのは事実なんだから
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 09:58:04.00ID:5pG7Fbim
子供の有無関係なく休める社会になってほしいと思うわ
大手金融だけどうちは産育休の分、代わりの人員が来ないし時短も要員1カウントだから余計にしんどい
子供がいない人から不満が出てギスギスしてる
ぶっちゃけ妊婦の時、遅く出勤できるわ診断書で休めるわ、かなり良い立場だなーと思った
結婚決まってからは仕事かぶってもお互い様だと思えたけど、そうじゃない時は荒んだわ
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 10:42:42.01ID:ggbSXQwT
て言うか愚痴スレなのに説教しだす奴何なの
ウザいわ
どんな理由あれ自分にしわ寄せ行ってて迷惑してるんだから愚痴の一つでも吐かなきゃやってられんわ
嫉妬でもなんでも良いけど休むなら迷惑かけんな
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 10:43:15.04ID:SWS1WC0X
旦那上司は、上司が納得する理由じゃないと有給取らせないと宣言してて、上司奥さんは専業だから兼業嫁持ちに一切理解がなくて困ってるわ

先日友人と会ったんだけど、一人は旦那さん高収入で専業、もう一人は兼業だけどセレブ暮らしがステータスでその為にはガンガン働くよ!ってタイプ
どちらも高級タワマン住まいで生き生きしてて愚痴なんて全然言ってなかった
言わないだけで彼女達にも悩みや不満はあるだろうけど、生活の為に嫌々働いてて表向きだけでも幸せ!って言えない自分が悲しくなった
人を羨んでばかりじゃダメって分かってるけど、生活レベルの違いを目の当たりにするとへこむわー
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 10:52:59.61ID:YnoO9I8d
前以て休む事にとやかく言われる筋合いは無いけど、流石に突発的に休んだら少なからず誰かには絶対しわ寄せ行くんだから
そんな時に休まなくても済むような環境にしてからそう言う立場につけよとは思うけどね
どうせ人手が足りなくてそれでも良いから!となったんだろうね
それが無理なら子供が小さいうち位責任ある仕事はしないで欲しい
悪いけど会社はそんなもん
お前の個人的な生活とキャリアの為に会社は経営してんじゃない
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 10:55:00.39ID:h4+aNXm4
>>782 元の人の主張は「夫の上司が休むから夫が休めない」ではなく「嫁専業の夫上司すら休めるホワイト職場のくせに夫が休まない」って愚痴だから
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 10:56:17.20ID:gi2gOGWE
うちの上司は自分がパチンコしたいからって休むよ
上司しか行けない様な仕事があっても平気で休む
もはや誰もそいつをあてにせず、いなくても回るように部下が仕事こなしてる(笑)
ほんと、名前だけの上司
ボーナスいくら貰ってんのか知らないけど、一旦降格させられてまた人足りないから戻ってきてような人だし
居なくなるのも時間の問題だなー
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 12:12:17.55ID:1HA5T12/
元の>>713を読むと、旦那は自分の体調不良でホイホイ休むし
代休消化で用も無いのに月曜や金曜休んで連休にしてるとあるから
休みが取りやすく、取っても他に迷惑が行かないホワイト職場なんでしょ
だから旦那上司も半休取って子供の体調不良に付き添ったりしてる

ホワイト職場で休みも取りやすいのに、旦那が身勝手で自分のためだけに休みを使って
子供のためには一切休みを使わないって愚痴でしょ

なんでこれで旦那上司の奥さん叩きの流れになるのかわからない
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 12:20:24.48ID:0Kpm0Fq5
でしょでしょうるせーよ
愚痴スレなのに突っかかる方がおかしいわ
それを言うなら他人の愚痴に何でそんなに擁護に必死なの?
絡みでやれよボケ
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 12:24:10.43ID:xpGi37Xv
前からわかってて土日と組み合わせて連休取るのと突発的に休むのは全然違う
自分が体調不良で休んでるからこれ以上は休めないとは思えないのかな?
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 14:26:07.04ID:+PevKdv6
一人で病院にも行けないメンヘラ専業嫁が自分のこと言われてると思ってファビョってんだろうな
専業で子供の病院にも連れていけないとか無能と言われても仕方ない
普通の専業主婦は一人で病院連れていけるからな
多様性は認めるし事情があるのは理解する
単に「普通」ではない、だけ
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 17:22:05.40ID:PR89AAMY
単発IDで必死な人いるけど
愚痴ではなく愚痴から勝手に想像してウダウダ言ってるから絡まれるんじゃん
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 17:42:43.58ID:coe72xm8
このスレで説教ウザいって騒ぐ人は、内心自分が間違ってるって気付いてるけどプライドが邪魔して認められないだけだよね。
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 18:39:41.99ID:4H8hdrC4
今月末参観日だ
暇な日とかさなれば仕事を休むけど、いそがしかったら参観日の方を休んでるけど、先生にグチグチ言われるんだよな
そして参観日の日を全く夫が気にしてないのもムカっとする
父親が来てる家もたくさんあるのに
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 19:05:30.38ID:sA0n/hBr
>>797
そんな保育園辛すぎる
でもうちも小規模だからか参観にこない親はいないから、参加必須な感じだわ
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 21:37:48.47ID:XYbkFJp9
昼休み、子育て中の同僚四人で食事してた。
私含め全員が未満児持ち、実家遠方、時短、二人目どうしようって悩んでる。
そこにもう一人子育て中の同僚が合流。
彼女も未満児持ちだが、実家近居、フルタイム、二人目妊娠中で、今週は発熱した第一子を実家に預けて出社してる。
二人目悩んでる私たちに「そんなこと言っててもどんどん歳とるよ」と一言。

そのとおりだし、返す言葉なかった。
何言っても羨んでるようになるだろうし。
実家離れて就職・結婚・出産したのは自分と言われればそのとおりだけど、なんか複雑だ。
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 21:58:28.52ID:tP+8eLjs
気持ちは分からんでもないけど、実家なしでも案外どうにかなるもんだよ。
夫をどれだけ戦力化できるかの方が重要。
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 23:18:35.63ID:sA0n/hBr
>>800
そうかもしれないし正論かもしれないけど、それを言っちゃ身も蓋もないよ
実際どうにもならない環境だってあるし、どうにかなるかも?で子供作るのは本来はすべきじゃないじゃん
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 23:26:24.47ID:uOK+0Qqc
どうにかしてる人に言われるならともかく実家頼りきりの人に言われるとモヤモヤするよね
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 23:28:37.71ID:k6olHl2E
ワークライフバランスって奥深いなと常々思う。
妊娠したいなと思っても復職して1年2年程度で再び産休取得は周りの目が気になるし。そうやって気にしていても年齢だけは重ねていくし。
仕事優先してフルタイムで頑張ろうと思うと家事や育児で色々と手が回らない。
家庭優先したらすぐにマミトラに乗ってしまう。
自分のキャリアに固執してしまうのは専門職だからなのかな。
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 23:50:56.94ID:vjBMvaQh
子が1歳になったし、まさに2人目どうするかで悩んでいたところ、夫が今年何回か短期で海外へ行くことになってしまった。
私が担当顧客の都合で残業が事前に確定している時だけお迎えをお願いしてやりくりしていたから、どうするかなぁ…
同じ0歳児クラスで毎日祖母が送迎、しょっちゅう休みにしている人がいるけど、ほんと羨ましい。
>>799の実家離れて〜はその通りなんだけど、複雑というのがわかりすぎる。
待機児童がいる地域なのに、そんな人でも保育園入れるんだ、とも思うけど。
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 05:16:19.25ID:ISo+/w2z
>>802
どうにもならない事情があるって何?
単に実家が遠方なだけなら普通じゃん。
恵まれた様に見える人が言うからもやもやしただけで。
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 08:01:50.60ID:xhjepEox
ここ愚痴スレだから
といいつつ色んな兼業がいるから同僚にモヤみたいなのは最近荒れるね
悩む人は近居同居でも悩むし産む人は激務スレ住人でも産んでるから他人の言ってることなんて右から左に流しとけだよ
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 08:13:09.51ID:STtdKjd9
>>809
そうだね。結局決断するのも頑張るのも自分達夫婦なんだから、周囲と比べてぐずぐず言っててもしょうがないと思う。
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 08:24:44.70ID:tmw3R1B+
うーん、自分で選んだ環境とかスルーしろとか言っても愚痴は自由では?
愚痴の正当性考えて書き込まないといけないもんなの?
ちなみに上の方のレスは読んでない
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 09:14:39.77ID:daV1iRpf
標準体重の人たちが「私まじデブだわーダイエットしようかなー」と言いあってたら元からスリムな人に「運動したら痩せるよ!」と言われたって感じかな
まぁ痩せたいなら運動しろやって思うけど
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 10:03:36.31ID:6eDF49th
自分で頑張ってどうにかできるダイエットと、頑張っても変えられない環境は比較にならないような…
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 13:03:08.81ID:mLlqu386
今月で一人退職、更に来月にもう一人退職で本格的に人員ピンチ
正社員で働くには資格がいるんだけど、パートでもその資格を持ってる人が結構いて、でもみんな子供の事とか家庭を優先にして早く帰れる、休みやすいパートを選択してる人ばかり
正社員が圧倒的に足りないからってあちこち資格持ちに声掛けてるけど当然ながら断られてる
挙句には今資格を取ろうと通学中のパートさんにも修了時期聞いて、その人になってもらう気でいる
いくら仕事そのものが意欲的でも子供の宿題見たり塾の送迎で四時くらいまでしか働けません、土日祝日は絶対休みます、というパートさんに
土日祝日関係ない、シフトが回らなければ休みでも関係なく出なきゃいけない、夜八時くらいまでの勤務もある正社員は無理だろうに
私がそれでも良いから!と頼まれ渋々正社員なったクチなんだけど、定時でも毎日帰宅は七時近いし、
年末年始も連休も夫が休みとあらば出勤だから家族の休みなんて無いようなもんだし
実家にも頼れないから子供が熱を出せばもうアウトで、結局他の社員に迷惑かけまくってる状況で
社員になったのを若干後悔している
社員のこの過酷な環境さえどうにか出来れば、収入は良いんだしみんなが社員になりたいと思えるんだろうな
今は少しずつ自分の仕事を減らして土日も休める様に向けて動いてるけど
会社は何もしてくれないから自分で調整してる
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 13:13:15.11ID:mLlqu386
こう言う状況で、職場周りから二人目は?と聞かれるのがストレス
家事と育児と仕事で疲れ切って性欲なんてあるわけもなく枯れてるし、
妊娠できたとしても休職中の手助けも誰も頼れないし、復帰後のしんどさも考えたら
そこまでして子供が欲しいと思えない
しんどいしお金もないから、って言うと物凄く驚かれるのも嫌だ
年齢と体格のせいで凄く元気な人と思われてるけど、実際は持病もあるし毎日ストレスで下痢して朝はトイレから一時間近く出られないくらいなんだよ
夫も協力的だけど不在期間もあるからあまりあてには出来ないし、自分のキャパも狭いからもう色々しんどい
たまに親から連絡来て自分がしんどそうな様子だと無理しないでね、と言われる
無理をするつもりもないけど、それをしなきゃ生活が立ち行かないだけなんだよ
あー疲れた
とにかく一人でリフレッシュしたい
予定のない平日休みが欲しいー
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 14:06:04.97ID:bFbR65b3
>>814
正社員になってと頼まれるような収入のよい資格を持ってるなら
今は体を大事にして一旦退職するかパートに戻って
落ち着いてから2人目作って好条件のところに復職する、でいいじゃない?
何が問題?
0819814
垢版 |
2018/01/18(木) 15:06:19.01ID:qCWO+Elu
違います
そもそも退職時期が違うよ
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 18:01:22.44ID:nFeVwSmU
>>814
正直わかりすぎる
日本の雇用形式だと会社からの圧力だったり一部社員が自発的にだったりで
とにかく労働時間が延び延びになってブラック化しやすい

なんでほどほどに働いてほどほどの給料をもらうという選択肢がないのか
マジで働くだけの人生になりつつあって毎日つらい
せめて土日くらい休みたい子供と触れ合いたい
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 18:56:53.65ID:brb99Dj/
「私さんの都合のいい日に合わせるんでぜひ飲み会来てください!」と幹事の新人が気を利かせてくれたおかげで、今度飲み会。
店のホムペ見てびっくり。送迎バスで行くとこじゃん。
これじゃあ途中で帰れないよ。寝かしつけどーすんだよ。
最初から言っておかなかった私の落ち度なのはわかるけどさ、もう飲み会って文化そのものが嫌になった。
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 19:35:55.80ID:3YjmyRkw
>>824
わぁ……私だったらやむを得ず帰りタクシー呼ぶわ
自分も子供いなかったら、飲み会出られる=最後までいられる、という認識だったと思うもん

今度私も飲み会あるけど、途中退出予定
コースしか頼めないので、どの皿まで食べられるかな
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 19:53:21.55ID:2IBdrB3j
そもそも飲み会は旦那が子供の夕飯風呂寝かし付け全てやる事前提での参加だわ
それが無理なら意地でも参加しない
元々飲み会嫌いだからってのもあるが
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 20:18:45.09ID:QOzyM6bW
826さんと同じく、飲み会に出る→夫寝かしつけ、だったから途中で帰るという脳ミソがそもそもなかったわ。
二次会出ずに帰る、とかはあるけど。

好きな日選んでもらって、寝かしつけどーすんだよ、って言われても幹事も困ると思うけどな…
寝かしつけするから途中で帰る、なんて普通思わないよ…
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 20:36:26.68ID:ZokGHJ2t
とはいえ、送迎バスで行く飲み会って子供関係なくめんどくさいな。どんな大がかりなレクだよ。
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 20:51:32.57ID:rT4WhVnr
豪華な食事でも出るのかな…とワクテカしてみたが、車社会地区なのかな?
ちょっと興味があるから代わりに行ってあげたいw
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:58.11ID:y/Sn13MI
まさしく今飲み会帰りだけど、少しどこかで時間潰さないとママだーわーきゃーってなって寝なくなっちゃうかなと悩み中。
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 21:21:48.06ID:kEUlbJL6
飲み会参加で途中で帰る予定なら初めから幹事に言っておくべきだったね
二次会参加はないにしろ一次会途中退出とか思わないよ
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 21:21:52.68ID:p5A3j0ug
確かに、送迎あれば車社会の地方でもみんながお酒飲めてお酒好きの人は良いかもね
代行やタクシーも手間だしお金かかるし
私は元々お酒飲まないので関係ないから送迎バスとかめんどくせーと思ってしまった
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 22:31:03.46ID:Uaq8cSvK
都内だけど会社の近くはもう飽きたし変わった店に行こうってなって送迎バス出してもらったことあるよ
乗り遅れると面倒だからみんなきっちり定時に終えたし偉い人待ちの時間とかなくてよかった
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 23:17:48.86ID:u/Iwu6gA
役職ついてから人手不足もあって連休取るの凄く申し訳ない
実家北海道で四国に住んでるんだけど、今日ニュースで松山〜新千歳直行便が六年半ぶりに復活すると聞いて帰省するモチベーションが上がったんだけど
旦那はカレンダー通りの休みだけど私は年中無休の仕事のシフト制
子供ももう今年は年長なるし、旦那と同じ様にカレンダー通りの連休に帰省したいんだけど私が休めるか微妙
図太くなれば休めるんだけど、二日くらいならともかく一週間近い不在となると交代要員がいないと難しいだろうな

でもまぁ、帰省したところで弟夫婦が同居してて私達家族の寝る部屋が無い上にホテルもないような田舎だから結局帰省は無理なんだけどね
ただ、親は喜んでて、去年家を新築したしいっそ親が遊びに来ないかなーと思ってる
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 00:49:15.39ID:hu144XiY
子供がロタで下痢がなかなか治らない
明日休んだら3日欠勤になるなー電話するの今から憂鬱
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 04:02:06.39ID:4RW0zgjZ
>>814
何系の仕事ですか?
土日祝出勤あり、夜8時までは大変だね。

パートしながら通学してまで資格取得する人もいるっていうから人気の資格なのかな?
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 08:11:20.79ID:FEIgToRw
旦那が旦那の職場で、自分が保育園のお迎え行った時の娘のリアクションがかわいいって話をしたら同じ年の子がいて嫁も兼業の男に、お迎え行かされるなんて可哀想。男親が迎えに行くなんて信じられないとか言われたらしい。この時代にもそう思う人がいることに驚いたわ
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 09:05:26.87ID:o62A3urz
娘の可愛い顔見られるのに、かわいそうって…思考の次元が違ってびっくりするわ
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 09:28:12.72ID:SX41jZE5
お迎えに行ける旦那さん羨ましいよ
それだけ早く帰れるんだし
うちは旦那のほうが帰り早いけど通勤手段の関係で車使える私しか送迎できない
どうしても私が帰り遅くなって迎え行けないときは旦那の会社に車を置いて迎えお願いしてる
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 09:29:52.30ID:SG0jQk82
>>814 >>815
このまま正社員としてパートさんのやりくりして自分の出勤時間を減らそうと頑張るより
自分も一旦パートに降りた方がいいんじゃない?
健康ならまだそこで頑張っててもいいけど、体調崩してるんだから体を大事に
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 17:12:36.13ID:FEIgToRw
>>840
旦那さんより遅くまで働いて送迎もするなんて考えただけで大変だ
頑張ってる分美味しいもの食べたりして自分を労ってほしいよ
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 18:30:02.98ID:T+wAcFJa
母子でインフルにかかり一週間休んだ
明日午後から一週間ぶりの出勤
来週からでいいと言ってもらってたのに残してる仕事も気になるしと出ることにしたけど
いざ出られるとなるとやっぱり行きたくないなー来週からにしたら良かったとか思ってしまうw
子も長く休んだからしばらく保育園イヤイヤだろうな
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 18:35:21.31ID:/HNjvj5W
泊まりで大阪出張行ってた夫に、りくろーおじさんのチーズケーキ頼んでたのに
何故551の肉まんになってるの……なぜ……
この1週間、仕事とワンオペ家事育児の心の支えがりくろーおじさんだったので
ショックが半端じゃない
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 18:41:12.36ID:T+wAcFJa
>>844
ドンマイ…
そういうことじゃないのは分かってるけど通販やってるみたいだよ
配達不可の地域にお住まいだったらごめん
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 19:07:38.02ID:TJU52YVu
>>844
悲しいね…そういうことじゃないのはわかってるけど、551マジ美味しいよ…
あたためてたべて…
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 19:20:30.94ID:1d/hCyoY
>>844
頼んだお土産買ってこないのあるあるで分かりすぎるよ
新大阪だったら隣で売っている(しかも551の方が混んでいる)のに何故…
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 19:21:36.48ID:+XpYeYUn
かわいそうに…
でもりくろーおじさんは時間が遅いと品切れのことがあるわ
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 19:27:44.65ID:bVG0gVqX
凄く分かる
買ってきて、て言ったのに、無断で変更されるとがっかりするよね
言われたことすらできねーのか、どうやって仕事してんだコイツ、て思うことがある
義母からは、やってって言えばやってくれる子だから!とか言われたけど、やってって言われても、はやくて次の日、遅くて2週間後
今すぐやって、といっても、グダグダして全然やってくれなくて、やっと子供が寝付くぞーってとこでバタバタし出して子供を起こす
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 19:57:00.99ID:afQrq+Y9
思い出した
仕事で帰り遅くなって夕飯食いっぱぐれたので、旦那がすき家の牛丼で良ければ買ってくるよと言ってくれたので
有難く一番安いシンプルな牛丼を頼んだら何故かネギ玉牛丼買ってきたのを思い出した
牛丼にネギやら玉子なんて乗っけて食べたい訳じゃなく、シンプルに普通に牛丼食べたいから牛丼お願いしたのに何でや・・・ってなった
旦那がネギ玉牛丼好きだから結局私は残して旦那が嬉しそうにそれを食べてた
なんか、モヤモヤした
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 20:08:10.24ID:PP28Bc8D
なんだろう
りくろーおじさんお気の毒なんだけどすごくなごんだw
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 20:38:25.21ID:uKeaAaSn
ここ読んでたら、551のしゅうまいとりくろーおじさんが食べたくて仕方がなくなってきた。
実家はそっちだけど今は関東なのに。切ない。
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 20:58:16.14ID:eYX8xKHx
職場から保育園に迎えにいって家に着くのが18時前なんだけど、家の前の道路(行き止まりなので車通りが無い)に近所のちびっこ+専業のお母さんたちが出て遊んでることが多い
一緒に遊びたがる子を説得して家に入るんだけど、お母さんたちが親切に「おかえりー、一緒に遊ぶ?」とか声をかけてくれるのをやめてほしい…
子もぐずるし、こちらは夕食作りも洗濯取り込みもまだなんだよー
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 21:16:19.64ID:afQrq+Y9
もう暗くなってる時間なのにそんな時間まで遊ばせてる時点でおかしい人だから関わらないのが正解
昼間はさぞかし道路族で近所迷惑なんだろうね
小学校入ったら気を付けて
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 21:28:29.90ID:DHKTiUj6
>>853
帰宅する時間も同じで、帰宅時の状況も同じ。
子がまだ1歳になったばかりだから、遊びたいと言わないのが幸い。抱えて家に入ってる。
夏は19時過ぎくらいまで、親も一緒にたむろしてた。
周りが専業ばかりの中私1人働いてて、それでも声かけてくれたりするのはまぁありがたいんだけど…
帰ってきてから子供のご飯とか大変だよね〜と言われて、作り置きしたり冷凍したりしてなんとかやってる、と言ったら、うちは全部レトルトだよー!と言われてびっくりした。そりゃそんな時間まで遊んでられるわって。
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 22:26:17.02ID:WMxJs8qm
「おかえりー」←普通
「一緒に遊ぶ?」←迷惑

なんじゃないかなー。
心にゆとりがあれば「ごめんねーまた今度!」で流せるけど、子どもがイヤイヤ言うならそうもいかないよね。
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 22:58:51.28ID:DHDT5W2+
私もほとんど同じ環境で遊ばないで家に入るんだけど「可哀相」って言われてカチンと来たわ
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 04:32:40.72ID:3NuVxhpP
子がここ数日夜中咳き込んでおう吐を繰り返してる。下痢はしてないから胃腸炎とかではない。昨日夜は夜間外来つれていったものの、原因わからず。旦那は子の心配はするものの、汚れ物などの処理は一切やらない。私は夜中の汚物対応、洗濯などで寝不足…
仕事中もダルすぎてフラフラなのに、営業指導だから、数日詰められてもう精神的にも辛い…
心身ともにもう限界なのかな…本当にしんどい…明日も朝から病院通いだわ…旦那は仕事だしまた私一人でやるのか…
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 08:13:29.59ID:b0PpOiuT
会社でインフル感染者が出てる中
発熱した社員が気合で解熱させて来ました!!とか戯言言い始めて意味不明だし、頭悪過ぎてイライラする。
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 08:49:47.53ID:cRl5vANA
18時すぎとかまで家の前で遊ばせるって、夕飯準備とかどうしてるのか純粋に疑問だわ..育休中の時だってその時間はバタバタしてたから、専業だって大変だと思うんだけど..
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 08:55:05.00ID:rCG3RbXs
昼に支度終らせてあとは暖め直すだけとかじゃないの?
朝からずっと遊んでるわけじゃないでしょ
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 09:27:51.20ID:zesFFuMn
仕事が忙しすぎて出張や残業で子供のお迎えを毎日のように旦那にお願いしてる
土日も疲れすぎて、家事を疎かにしてしまっている
それを旦那に責められて子供の前で喧嘩した
そしてこれからは毎日私がお迎え行くからいいって啖呵を切ってしまった
自分の首しめたハハ
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 09:33:50.16ID:6FziMWU5
>>863
家事をおろそかの部分が具体的によくわからんけど、バリバリ働いてるならガンガン外注したら良いと思うよー
乾燥機食洗機お掃除ロボットは忙しくなくても当たり前くらいにみんな持ってるし、友人の弁護士夫妻は洗濯物はクリーニング、掃除はプロに、食事は外食か宅食、お忙しい時の迎えは遠距離祖父母にホテル来てもらってるわ
時間が足りないんだし仕方ないよー
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 09:34:42.91ID:vuKH3hkm
>>860
日本人って頑張るベクトル間違ってる人多いよね。
もっと休めよ、と思う。
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 11:29:10.13ID:1C7tOiSb
インフルエンザに罪はない
インフルエンザにかかってる人間を働かせる環境が悪い
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 11:30:41.47ID:1C7tOiSb
そう思わないとやってられない。
毎年毎年この時期が恐怖で仕方がない。
せっかくの有給もみるみる減っていく。
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 11:33:00.38ID:fEU12UMf
休めるのに勘違いして働かなきゃと思ってる人の方が多そう
インフルなのに出て来ようとする残念な脳味噌の持ち主が一人休んだくらいで元々詰むような仕事してないからね
いても居なくてもどうでもいい存在なのに、俺がいなきゃ会社が!仕事が!なんて勝手に思い込んでるだけ
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 11:46:23.62ID:1C7tOiSb
>>861
午前中のうちに
炊飯器のセット、おかずの下ごしらえ、買い物
午後は洗濯物、掃除
午前中から遊ばせると夕方のぐずぐずがひどいからおやつのあとから遊ばせてたよ。@元専業

それでも、保育園帰りの親子に遊ぼうと声をかけるなんて発想はどこから湧いてくるのか。
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 11:54:02.82ID:W/4a8I1h
まさに子がひとりインフルエンザになってしまって来週仕事が山場だしどうしようか悩んでたんだけど、この流れを見て堂々と休むことにした。
昨日できる限りの準備と根回しはしてから退社したので、たぶん私が不在でも上司はそれほど困らないと思う。
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 12:23:17.18ID:0gXphd9W
>>868
それプラス インフルなのに出勤した俺エライ!の勘違いしてるやつがうちの会社にはいるよ
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 13:15:19.41ID:L0nDazxz
うちの近所の道路族達はなぜか兼業家庭を目の敵にしてる。子供も問題児ばかりだし、近所付き合いが非常にめんどくさい。道路にへばりついてないで働けばいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況