X



トップページ育児
1002コメント448KB
【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 57【近所迷惑】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage
垢版 |
2017/11/25(土) 08:20:18.60ID:wTkrp7n5
※ここは「道路族に困っている人」の為の愚痴スレです。
※道路遊びを道交法と照らし合わせて論ずるスレではありません。
※レスに食ってかかって攻撃的なるのはやめましょう。それは荒らし行為です。
※もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。それは荒らしです。
※どうしても絡みたい人は、絡みスレへ。

道路は個人が好き勝手にできる場所ではありません。通行の妨げ・交通事故の危険や、騒音で非常に迷惑です。
遊び場が欲しければ、時間なり費用なり手間なりの対価を支払い、道路以外でするのが当然です。
大人に、ひいては親になったのなら、周囲には自分達以外の他人も生活していることは自覚しましょう。

もし道路で好き勝手する自分達が正しいと思うなら、まず「道路遊び」等のキーワードでググりましょう。
それでもまだ言うことがあるなら、自分でスレを立てて吼えていてください。

次スレは>>980が立ててください。
テンプレは>>2-7あたりに

※前スレ
【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 56【近所迷惑】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1507714408/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/13(火) 09:28:34.89ID:Mgeg1zBi
>>928
週末は休みのバカ父がいるという家庭が多くて被害があるからでしょ
バカなの?
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/13(火) 09:33:45.97ID:Mgeg1zBi
>>947
そうならないように、それ以外の部分を充実させればいいだけじゃない?
休日のおでかけなり習い事なり、毎日家の前の道路で奇声あげて走り回るだけよりも楽しくて有意義なことは沢山あるから
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/13(火) 09:45:02.37ID:BuVhFfTr
>>946
うちほぼ毎日それだわ
近所の都営住宅でもそんなことやってる親子はいないのに
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/13(火) 12:06:08.30ID:l0Cp3v1Y
他人の戸建てや住んでないマンションの敷地内に車から子供を降ろして
クラクション鳴らして去っていく保護者、と同時にそこを遊び場として騒ぎ出す子供
呆れてものが言えない
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/13(火) 12:39:24.08ID:O/Oz6HSe
ゴミの中心が今年やっと中学生になるけどさてどうなることやら
部活で下校時間が遅いのが救いくらいかな、未だに中学生でも休日は道路でボール突いてるのいるもんな
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/13(火) 15:52:13.13ID:84Hda2TF
うちの前で連日ドッチボールやったりするからやめてねってお願いしたら
親が児童館に近所の人から子育ての妨害されて子供たちが萎縮しちゃいますと相談にいったらしい
道路遊びの騒音に苦情いうのは子育ての妨害なのかな
しかもうちの住所や名前まで出して相談したらしい
その家は狭い敷地でもBBQやったり親自体ちょっと図々しい感じなんだけど
まさか被害者面して相談に行くなんて驚いた
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/13(火) 15:58:45.34ID:+N7r19cp
>>947
道路で遊ばせなくて可哀想〜とか馬鹿な族親は本気で言ってるんでしょうね
どういう脳みそならそういう都合のいい発想出来るのか、全く理解できない
周りからしたら、休日はもちろん連休でさえ家族でお出掛けも出来ず、
道路でしか遊べない貧乏人もしくは半ネグレストの親の子供が可哀想〜ですけどね
道路でしか遊ばなかった子供時代の子のが将来お察しでしょ
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/13(火) 16:11:20.93ID:7+KHw7N4
>>947
他人の痛みも理解不能な近所で辛辣察しします。
このスレ建ててみた道路族被害者ですが、良ければ次スレも建てますので、躊躇なく鬱憤書き込みして欲しいです。
990くらいになりましたら、次スレたてようと思います、テンプレ加算ありましたら教えてくださ
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/13(火) 16:11:42.68ID:7+KHw7N4
>>947
他人の痛みも理解不能な近所で辛辣察しします。
このスレ建ててみた道路族被害者ですが、良ければ次スレも建てますので、躊躇なく鬱憤書き込みして欲しいです。
990くらいになりましたら、次スレたてようと思います、テンプレ加算ありましたら教えてください
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:26.10ID:5vAUex3B
>>957
なんか色々お疲れ……
その際の児童館の対応が気になるところだけど

ここ見てて、確かに道路族に限って庭が狭いなと今更気付いた
近所で厄介者扱いされてる道路族の家も住宅街で一番庭が狭いし
道路で遊ばせること前提で家を選んでるとしか思えない
道路と公園の区別もつかない残念な親に育てられるダニ……
さっさと消えてくれないかなって今日も願ってる
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/13(火) 19:35:09.08ID:7viPPfo2
>>945
週末当たり前だろ
平日も父親居たらたまらん
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/13(火) 19:53:17.85ID:qucT41Yb
イクメンの証拠写真でも晒せばいいのに
あまり見ないよね
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 00:04:55.04ID:5yp8KGkc
またテレビで道路族取り上げてほしいな
テレビの影響は大きいから
どうせスタジオじゃ「話し合いを〜」「子供だから〜」って無難トークで済ますんだろうけど
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 07:43:46.76ID:EWz8V3N8
>>947
子供は大人が思う予想以上に物事考えられるようになるから!
道路で遊ぶことが異常で人様に迷惑で危険だときちんと理解できるよ
近所の子と遊ぶのがダメなんじゃなくて道路遊びが何故ダメなのか教え続けてね

>>965
とりあげてくれるのはいいけど、頓珍漢な話しだすこめんてーたー()もいるしなあ
族に限らず騒音に関する近隣トラブル関係はみてて腹立つことのほうが多い
騒音加害者の肩持ってるアホの多いこと

道路遊びもBBQも話のわかる警察に相談したな。ストレスの捌け口として使えるw
でも一番効果あったのは毅然とした態度で叱ってくれた学校の先生
学校に何度も相談したり通報しても一時的な効果しかなかったけど
たまたま電話に出てくれたこの先生の対応が本当に素晴らしく感謝してる
教師もピンキリだなあと思った。平和な道路になって7ヶ月、記録更新中
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 08:00:01.28ID:c6W8ZjW2
井戸端道路族(N市K野)

道路占拠腕組み円陣クルクルパー
やってることおかしいから病院行け
  
ほっほっほっほっ!!  
ほっほっほっほっ!!
       __、、=--、、        Δ_Δ
      /   @ ゙!       /○  `ヽ
      | @  __,ノ       (_   ○ | あひゃひゃひゃ!!
      ヽ、 (三,、, うーい    _)    / あひゃひゃひゃ!!
/ー-=-i'’ うーい   (____,,,.ノ
        |====,,/         |__ゝ ←角が生えてるw
        〉  )          (  ) 角がw
      ↑  __、、=--、、        
さかぶためがねw   /   田 !        
親子でADHD w    | 田  __,ノ       
             ヽ、 (三,、,うぇーはっはっはっ!!  
            /ー-=-i'’うぇーはっはっはっ!!
厚化粧DQN w → |__,,/ 子育てメーン!ドー!    
   〉  )
         
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 08:38:44.87ID:FlLm5T1I
せっかく買ったマイホームも道路族のせいで全ておじゃんだわ
道路族のせいで転居した人が訴訟起こしたらしいけどその後どうなったんだろう
悪口の名誉毀損もそうだけど被害被ったら裁判に呼び出すって良いかも
普通に暮らしてる人が受忍限度を超えた騒音被害にただジッと耐えるだけなんてあまりに理不尽
道路族の方は謝りもせずに我が物顔で共有私道を占拠してるわけだから
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 10:46:06.15ID:qhcH50am
他人の家の車にボール当てといて、注意されたら被害者面ってほんとどうかしてるわ
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 12:18:16.34ID:d8334I9n
なんで道路族のダニって気持ち悪い声で叫ぶんだろう
人間の声じゃなくて、本当にケダモノって声
頼むからせめて小屋に引っ込んでろ
飼育係も野放しにしてるんじゃねーよ
本当に気持ち悪い
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 12:44:54.66ID:kgTx9IuW
毎朝登校集合で井戸端やって大声出して馬鹿丸出し
ガキじゃないですよ
母親ですよ
そもそもガキの集合に毎朝出てくるのも異常
てめえが井戸端やりてえだけだろうが
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 13:32:36.72ID:h1USeiMZ
なぜに迷惑かけた方が被害者面!?
すごい理不尽すぎる!
でも道路族って皆似たり寄ったりの反応だよね
うちがボール被害にあった時に道路族の親に伝えたら
「でもぅ〜子供には子供らしく遊ばせてあげたいし…なんでもかんでもダメダメって困りますぅ」
って言われたよ
なんでもかんでもじゃなくて【ボールを窓ガラスにぶつけないで欲しい】って言っただけなんだけど
次の日から親子そろって「遊んでいただけで怒られた」って被害面してた
私が通るだけで子供がそそくさ逃げるのもムカつく、しかも高学年なのに!!
幼児ならまだしも高学年なら悪いことしたらきちんと謝りに来させろよと思う
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 14:53:24.35ID:4wU5WlZ8
どこの道路族も判で押したように同じ言い訳や行動するよね
間違いなくなんらかの脳の障害か病気だと思う
道路族に注意したら止めてくれた、なんて話聞かないし
必ず子供を盾にして被害者気取りして嫌がらせ→道路遊びは平気で続行
こんなクズばっかり
冗談抜きで早く死んで欲しい
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 15:49:37.38ID:J9s3F847
今日少し暖かいからね、出て来たよダニ達が
いくら住民の車しか通らないような道といえ幼稚園児だけ親の見守り無しに遊ばせるってどういう思考なの?
死んでもいいと思ってるのかな
同じ年の子がいる親として信じられないしゾッとするよ…
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 16:13:54.22ID:cbktTP8H
見守ってないのは非常識
見守ってやらせてるならなお悪質非常識
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 16:59:18.47ID:4wU5WlZ8
>>975
超同意
だけどうちの地区の警察や自治会は何故か「親が見守ってるなら良いじゃない」とか抜かすバカばかりで呆れるわ
だから余計にバカ道路族が付け上がる
こんなスラム街並の民度の地区が日本にあるなんて情けないわ…
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 16:59:53.21ID:aP9PQXwo
道路で子供と一緒になって遊んでる親ほど間抜けなものはないよね
親自身は子供と遊んであげてるいい親気取りだからたち悪いわ
家の車の前で遊ばれて、邪魔だしうるさいし危ないし、遊具使うなら尚更公園でやってもらえません?
はっきり言ってすごいす迷惑
こんなこともいちいち言わないと分からない奴らだから脳の障害だと思う
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 19:27:14.74ID:h1USeiMZ
分譲地の人間関係って閉鎖的だよね…
くる日もくる日も同じ友達と固まってる
子達の頃の友達って流動的だし、いろいろな友達といろいろな遊びをして経験を積むんだと思うんだけど
ここの子達は同じメンバーで何百時間も過ごしてる
そりゃ親子ともに道路族特有の価値観で生きていたら、それを否定された時に被害者だと思うんでしょうね
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 19:42:05.80ID:FwqIYjBN
>>978
なんかわかる
道路族っていつも同じメンバー同じ場所で集まってて閉鎖的で排他的だ
道路族問題もあるし、分譲地特有の横並び感や閉塞感みたいなものも相まってなんか息苦しく感じて仕事に出るようにしたよ
道路族にも脱落者がポロポロ出てきてるらしく、パート始めて道路族卒業したのもいるみたい
だからといって関わりたくもないけど
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 20:36:32.69ID:h1USeiMZ
>>979
私も分譲地に越して来て1年半だけど凄く独特な人間関係な気がする
転勤族だからいろいろな地域に住んだけどこんな閉鎖的な雰囲気は初めて
まだ子供が小さいから働きに出られないけど下の子が小学生になったら働きに出たいと思う
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/15(木) 09:32:42.72ID:2DLaFu0r
何度も警察に通報して、注意されても続けるDQN道路族。 警官が親に注意すると逆ギレして大声で恫喝してる。 子供だけで遊んでいるときは、警官のバイクの音がすると物陰に隠れてやり過ごそうとするずる賢さ。 
運悪く?見つかって注意を受けても警官が帰って暫くするとまた、遊び出す始末。
遊ぶ事が当然の権利で、通報する方がアタマおかしいと思ってる様だから、警官には申し訳ないが辛抱強く通報するしかないかと思ってる。 けれども、通報するのも気力使うし、通報しすぎてこちらがクレーマー認定されないか心配。 
なぜこんなに気を使わなければいけないのか… 本当に疲れる。
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/15(木) 11:25:53.06ID:mkY4UZr6
警察に逆ギレするなんてエリート道路族だね…
ヒラの道路族は警察の前でシュンとした後鬼の形相で犯人探しするくらいだから…

こちらは悩んで悩んで、限界感じてすがる思いで通報しても
全く道路族には響かないの、本当に辛いよね
警察ももっと厳しく対応してくれれば良いのに
逆ギレしたら公務執行妨害でしょっぴく覚悟で挑んで欲しい
こちらは死活問題なんだからさ
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/15(木) 12:45:29.81ID:qZm59JdI
学校に通報→ガキは静かになる
母親→自分達は言われてない→井戸端大声悪化

馬鹿かよ
死ねよ
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/15(木) 15:26:05.06ID:jcNFSmBV
ちょっと温かくなったら沸いてくるダニども
平日休みのイクメン()と汚い声で叫びまくってるわ
無駄に何台も車持ってるならでかい公園に連れて行けよ
もしくは無駄に広い庭の草むしりちゃんとやって遊ばせろ
公道でボール遊びなんかするんじゃねーよ
親が楽したいがために近所迷惑なこと続けやがって
底辺丸出しで恥もない
本当にこの世から今すぐ消えて欲しい
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/15(木) 16:18:44.19ID:2SRLnkes
>>981>>982
すごいわかる
通報なんて楽しいものじゃないし毎回心臓バクバクでどもりながら必死にしてるのに
警察の注意中も平気でずっと遊び続けてるクソ道路族を見た時の無力感と絶望感…
警察も注意しか出来ませ〜ん☆じゃなくて逆ギレした道路族は逮捕出来ないの?
公務執行妨害じゃない?
1回じゃなくてもう4〜5回は注意されてるんだから悪質なのになんで強く言えないのかな…公道なのに
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/15(木) 17:40:55.03ID:ipQBdpwA
半年程前に
「いかに迷惑行為であるか」「今まで何度も注意してきたこと」
「何年も我慢させられてきたこと」等を存分に伝えて
ようやく道路でのボール遊びを止めさせたものの案の定もう復活している
こうなってみるとよく半年ももったなとも思えるよ
一応気を遣ってるのかうちの家から若干離れてボール蹴ってるけど
相変わらずうるさいしボールはあちらこちらへと飛んでるし
どうせまたうちの前でやりだすんだろうなと思うと疲弊しかない
「もうボールは蹴らせません」とか言ってた親は「勉強しなさい」と窓から
顔を出して声をかけるだけ
お前のクソガキの頭じゃ勉強しても無駄だわと言ってやりたい
もうすぐ中3なのに未だに道路でボール遊びしてる時点で人生詰んでる

何で道路族って自分の判断で勝手に良しとするんだろ
ほとぼり冷めたと思ってるんだろうけど永遠に冷めることないのに
犯罪者が最初は反省したフリしててもある程度経ってから再犯するようなものだわ
0988sage
垢版 |
2018/02/15(木) 18:44:03.70ID:bMOGLKpL
うちの近所の道路族は県警だからウケる
公道でキャッチボール平気でしてたよしかも十字路付近でw

次スレ立ててみます
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/15(木) 19:53:25.62ID:mkY4UZr6
>>989
スレ立てありがとうございます
道路族にもスレ読んで欲しいです…
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/15(木) 20:03:44.33ID:fen3aXbf
>>978
道路族はそんなのばっかだよ
一年中同じメンバーで同じ場所で同じ様な事してるから
新しい刺激が無くていつまで経っても成長しない
だから結構年の離れた年下とも平気で遊べるんだろうな
あいつらの学校での様子を見てみたいよ
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/15(木) 20:12:49.28ID:QDIyJ7Bw
小学生の族は族以外の友達がいない
誘いに来てるの見たことないよ
道路で園児と遊ぶか家にこもってゲーム
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/15(木) 20:28:56.21ID:0zej5J9P
>>985
そう言えば以前近所に進学塾が有って帰りが夜遅くなると親同伴の子も結構多くなるけど
住宅街に沿う狭い歩道の上で父親らしき男性と小学低学年くらいの子数人がギャハハ
大声で歩いていたけど少し話が聞こえていてその爆笑している子供は同伴している
男性がふざけてギャグ言っていたり歩道で変に踊っていた感じで要因はその男性
だったけど、母親同伴の場合はちょっと話すか落ち着いていて騒がしくなる事はほとんどない。
夜静まる頃に子供を騒がせるな!と同伴している男性に怒りたくなるわ。
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/15(木) 21:26:46.04ID:mkY4UZr6
近所のサッカーしてる道路族、4月から4年生になるのに4歳の幼稚園児と遊んでるよ
園児が帰るとすぐに誘いに行ってる
その3年生が学校ないし近所の小学生と遊んでいるのを見たことが無い
道路族の中でもこの子だけは異質で私は恐れている
同学年と遊ばない子って何かしら問題を抱えてそう
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/15(木) 23:23:15.84ID:4NyRhPmg
道路族の子って異常性出しまくりだよ
何が何でも道路で騒ぎたくて誰もいないと幼児さえ連れてくるんだから
女で6年生になっても少し離れた家の年少の子をわざわざ連れてきてた
何度かはバカ騒ぎさせることに成功したけど
遊びが自転車の暴走とか大きい音を立てるとか乱暴すぎて怖がってその子たちは来なくなった
小さい子の親からも警戒されたと思う
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/16(金) 08:30:29.28ID:C4envf/g
>>994
うわぁ。
うちの道路族もだよ。
◯◯さんち、私立なんだよねー、勉強たいへんなんだろうねーかわいそう、ときたw
かわいそうなのはオツムが弱いのに塾にもいかせてもらえず道路に野放しのおまえの子だってね。
高校受験の時は中三になってようやく塾に行かせてたけど、まあ道路族に見合った学校でしたよw
かわいそうと言い放たれた私立のお宅の子は進学校で生徒会に入って挨拶もきちんとしてる。
道路族の子は挨拶もできない。
どちらがかわいそうなんだかね。
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/16(金) 10:10:05.17ID:yDX61ABv
うちの道路族はスマート気取りの小賢しいのが混じってるから始末が悪い

近所に住んでる道路族は頭悪そうなアパート住まいだけど
大騒ぎするためにそこに遊びに来るのは高そうな服や自転車の子で塾通いもしてそう
自宅の近所ではいい子にしてるんだろう
自分だけは捕まらないで悪さをしようとするタイプ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 2時間 38分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況