新スレ乙です

幼稚園でインフルエンザが流行り始めている
お迎えのときに数人のお母さんたちとインフルエンザの話になったんだけど
「お誕生日会の日に熱あったけど、楽しみにしてたから熱ごまかして行かせたら、園からお迎えお願いしますって電話がきた
仕方ないから連れて帰って病院行ったらインフルエンザだと言われた」
と言い出した母親がいて、その場の空気が凍った
インフルエンザが流行り始めている時期に熱のある子を登園させるか、普通?
インフルエンザの発熱なら、子供も辛かっただろうに
しかも、園にはただの風邪だと言って、熱が下がったら登園させてたらしい
「集団生活していると病気はお互い様。潜伏期間にうつしあったりしてるんだから、登園停止とか意味ない」
と言い張ってたけど、ルール違反もいいとこだ