X



トップページ育児
1002コメント421KB
【それでも】夫に一言!!統合スレ64【父親?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず垢版2018/01/01(月) 17:10:41.07ID:UzkcnJCt
育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>970でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも

前スレ
【それでも】夫に一言!!統合スレ61【父親?】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1503752033/
【それでも】夫に一言!!統合スレ62【父親?】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1507283040/
前スレ【それでも】夫に一言!!統合スレ63【父親?】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1510783549/
0003名無しの心子知らず垢版2018/01/02(火) 09:26:15.58ID:FyomRvKN
1乙
初詣は、風が強いから中止だとか言って、その代わり近所のイオンでビルドショー見るとか言ってたけど、それもめんどくさいから中止。
近所にチョコビだけ買いに行くらしい。
0004名無しの心子知らず垢版2018/01/02(火) 09:32:43.09ID:Nu/KbIdu
1乙

正月から長文いきます
人前では面倒見がいいから、元旦の客の前で「俺が子二人見てるから年賀状まとめてきなよ」(授受と住所チェックして、出してない人のは住所書いて持ってきて)
まとめてきたら「出すついでに、コンビニで好きなもの買ってきなよ」(客はいるけど出してこい)
客の前で喧嘩できないから、バタバタでやったよ
客が帰れば自分の時間、自室か寝室でのんびりテレビ&ゲーム&睡眠
風邪で咳き込んでる私は、家事と子供達の世話に追われてる
限界がきて横になりたいと伝えると
私が寝る寝室で子供達を遊ばせて「正月ぐらいはゆっくりしたらいいよ」
激務でもないのに、唯一の育児が「休日に気が向いたら上の子のみを風呂に入れる」ことだけ
もちろん裸の状態で風呂から出したらおしまい
正社員の共働きなのにやる家事と言えば、私がつらい時の最低限の洗濯と皿洗いのみ
今は私が風邪をひいてめまいがつらいから、昨日は洗濯機を回すだけで干せずに寝たんだけど、それは干してくれたらしい
ただ数時間放置したものをそのまま干したようで臭うけど、お礼は言った
休みたいと言えば「子どもが可愛くないの?言ってくれればやるから、いつでも言えばいいけど」
あーーーーーしんどい
0005名無しの心子知らず垢版2018/01/02(火) 10:57:45.06ID:498mObcO
早く仕事行きたい
家事育児せず昼頃まで寝て起きたらゲームばっかやってる旦那と過ごすのイライラする
0006名無しの心子知らず垢版2018/01/02(火) 11:02:33.10ID:498mObcO
だるいだの頭が痛いだの言ってるくせにさっさと寝ないで夜中までゲームしてるし
めんどくさいから実家行ってくれないかな
0007名無しの心子知らず垢版2018/01/02(火) 11:16:56.60ID:xOcoLNul
このスレは呪われました。
レスすると今年家族全員に不幸が訪れます。
子供は最悪死ぬでしょう
0008名無しの心子知らず垢版2018/01/02(火) 13:00:01.59ID:cRdqnPLD
息子がラジコンを買ってもらったから早速庭で遊んでる
旦那は仕事だから、楽しそうに遊んでる動画撮ってLINEしたら「あー、外でやってしまったか」「部屋でやるもんだろ」だって
あんたがいつも横になってゲームしてて、少しでも手足が当たればキレる
どこでやれと?ラジコンはなー、戦車なんだよ!!
家に居ても遊び相手するわけでもなく寝転んでゲーム、枕にしてるのは子供が保育園でもらったボール
室内だとボールは少しでも投げると怒りだす
じゃあおもいっきり外で本来の遊び方で相手してやれよ
ブロックなどで息子が剣や銃を作ると、褒めるどころか「人に向けるな」
たまに相手するとアピールしてくるし、は?こっちはいつもそれくらい、やってるっちゅうの
「いつまでも好き」とか言ってくるけどこっちは産後クライシス引きずってますから!
旦那がいない方が子供たちのびのびしてるなー
0009名無しの心子知らず垢版2018/01/02(火) 13:06:22.89ID:cRdqnPLD
>>4
> もちろん裸の状態で風呂から出したらおしまい
分かる!寝間着着せたり、その前に肌が荒れてたら適宜薬やクリーム塗ったり、髪の毛乾かしたりで、風呂で洗ってやるだけの方が圧倒的に楽
0010名無しの心子知らず垢版2018/01/02(火) 13:37:36.02ID:s/F2zB7f
>>8
戦車は外でガタガタとうごかさないとおもしろくないな。教師の嫁も今日はいないから風俗にでも行くよ。
0011名無しの心子知らず垢版2018/01/02(火) 13:49:44.10ID:yrTPDolu
義母と旦那と一緒にイオン行くことになったんだけど、ベビドの前で義母が「あらこれ安いわね〜」
って言うから私が小声で旦那に「ここ嫌なんだけど」って言ったのに、クソ旦那がでかい声で
「えー、ええやん、あのジャージとかかっこええわ〜」
とか言うもんだから義母も、せやね〜ここで買おうかとか言ってベビドの服買ってもらった
いらねーよ死ね!!役立たずのクソ野郎が!!察しろよ!!
0012名無しの心子知らず垢版2018/01/02(火) 13:58:59.89ID:LWS9efa1
ベビド(笑)
低脳アピール服で一族郎党みなDQNで近づいてはならない人たちって一目でわかるから是非着て欲しいわ
割れ鍋に綴じ蓋で超お似合い
0013名無しの心子知らず垢版2018/01/02(火) 14:48:45.90ID:Nu/KbIdu
>>9
しかも3歳の上の子単体だしね
8か月で立っちもおしゃべりもできない下の子より楽だろうね
0016名無しの心子知らず垢版2018/01/02(火) 15:57:25.22ID:RgoJo0HK
田舎のDQN御用達ブランドやん
ベビドとチャンピオン着せてる親はやばみ
0017名無しの心子知らず垢版2018/01/02(火) 16:59:42.28ID:ifjxkkkx
今月出産予定なんだけど、正月中旦那が遠方友人との飲み(泊まり)の予定を入れてる
まぁ数年ぶりってことだから大目に見たけど、今度は別日に中距離での飲み会が入って、送迎頼まれて断ったら「じゃあ泊まっていい?」だと

旦那は普段から仕事で帰り遅くて、上の子の世話や家事は私一人でやることがほとんど
産休入ったから正月中にようやく出産準備できるかと思ったけど、この調子だと全然そこまで手が回りそうにない

急に産気付いたらどうすんだ
0018名無しの心子知らず垢版2018/01/02(火) 17:26:31.38ID:ditviC3S
何でもかんでも母親がする前提で居られるのが本当にムカつく。
出かけるってなっても風邪で調子悪い私が子の用意するのを待ってる。
おやつあげるのも食べたらと放置で起きてみるとゴミが散乱して子も汚れたまま。
もうほんとうんざり。
0019名無しの心子知らず垢版2018/01/02(火) 17:43:14.05ID:Br07Jfa1
田舎のDQNほど一族の紐帯が強くてジジババがやたらしゃしゃり出てくるよね
しかもまだ無駄に若い上に柄が悪くてタチが悪い
スウェットか派手なスタジャン着てワゴンRでドンキやパチ屋に出入りする金髪一家ってイメージ
都会の高学歴だとあんまりそういうことはないよね
0020名無しの心子知らず垢版2018/01/02(火) 20:42:27.57ID:LN7vzet8
ゲーム中毒の旦那が鬱陶しい
食事風呂トイレ以外の時間全てがスマホゲー、テレビ見る時だってスマホ離さない
結婚前からその気はあったけど、私が産休育休入って家事一切しなくなってから本当に酷い

今日はせっかくの初詣だったのにスマホ弄りながら先々歩いてはぐれるわ、私の両親の前でも悪びれずスマホスッスで空気悪くなるわ
挙句の果てに運転中ですら地点登録しなきゃとか言って弄りだして呆れ返った
赤子乗せてんだぞ!ゲームやり過ぎて脳味噌溶けてんじゃねえか
0021名無しの心子知らず垢版2018/01/02(火) 21:17:42.83ID:8Zu1AdKE
家に旦那の友達が飲みに来てる
一階で飲んでるから別にいいけど、パントリーにあるワインの置き場が分からないと寝室に入ってきた
寝かけてた子がパパだ!と覚醒、ダッシュで降りてワインをパントリーの前に置いてダッシュで戻ったら酔っぱらって機嫌よく子と遊んでた
出したから!って言ってもなかなか降りず
なんで寝かしつけしてるって言ってんのに直接寝室へ来るんだよ、いつもずっと見てるスマホは何のためにあるんだよ
そこから子が覚醒してまた寝ない
あーーもうなに考えてんのほんとに
0022名無しの心子知らず垢版2018/01/02(火) 22:29:25.15ID:yoATog6S
正月休み入ってから毎日酒飲んで夜更かしして、昼過ぎまで寝てて腹立つ
ほんと正月マジで早く終われ
育児には休みなんてないのに、こちらへの配慮とか労わりみたいなものが1ミリもないし、自分が思う存分休むことしか頭にない
イライラしかしてないわ、平日の子供と2人の生活に早く戻りたい
0023名無しの心子知らず垢版2018/01/02(火) 22:50:18.71ID:YePlaz1I
>>17
うちは正産期は酒禁止にしたよ。車の運転も出来るだけ避けてた。神経質と思われても何かあったら後悔じゃ済まないし。
旦那さんに説明しても分かってもらえないのかな?
知り合いは里帰り出産時、禁止されてた酒飲んでてタクシーで数万かけて駆けつけて立会いも酔った状態だったから出産後の喧嘩が悲惨だったよ。
0024名無しの心子知らず垢版2018/01/02(火) 23:23:32.07ID:ifjxkkkx
>>23
上の子の妊娠中から散々言ってるんだけど、「仕事のストレスがー」「上司との付き合いがー」とあれこれ理由つけて飲むのやめないんだよね
田舎だから運転はある程度仕方ないと思ってるけど、自分の用事ならともかく、なんで酔っぱらいの送迎をしなきゃいけないのか

それ以外にも、休日の上の子のお風呂とか、買い出しの時の荷物持ちとか、やってくれてもよくない?ってことに言わないと気づかない
普段私が一人でやっていることだから、できるだろってたかくくってるんだと思う

幸い大きなトラブルもなく臨月まできたけど、もしものことだってあるのにね
子どもの方がよっぽど妊婦の私を気遣ってくれてるよ、なんなんだよこの産んだ覚えのない長男坊は……
0025名無しの心子知らず垢版2018/01/02(火) 23:43:08.51ID:VWvwSGP9
臨月は出来る限り車の運転避けたいのに、駅まで毎日迎えに行かされたの思い出して腹が立ってきた。廃品回収で重たい新聞運んだり粗大ゴミ運んだのも思い出して気分的悪い。
0026名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 00:08:41.29ID:OoGSugXP
いつもは電車なんだけど久しぶりに車で帰省したら案の定運転のみで何もしない旦那
そして帰宅する頃には私と子供にイライラ八つ当たりし始めて「疲れた。もう車で行かない」と言い出した
なんで疲れたのか、イライラしてるのかは聞かなかった(そんな雰囲気ではなく)

私は後ろの席で2歳なりたての子の相手を朝から夜までして疲れてる。運転の方がはるかに楽なことを気づかない。

子どもの機嫌を損ねないように相槌売ったりお菓子や飲み物や景色見せたりあやしたりおもちゃ小出しに渡したり。
イヤイヤされて腹が立っても笑顔で接して車内の雰囲気保ったり。

なにが疲れただよボケ
変われボケ

帰宅して子どもがイヤイヤしたらすぐ怒鳴り声あげて、その相手を1日私がやってたんだよボケ

私だけ、悪者に仕立てて話終わらすなボケ
0027名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 00:08:58.39ID:Pz19reyL
私は今月臨月なんだけど旦那にお酒はなるべく控えてねと言ったら、何で?だって
義実家に同居してて旦那が仕事でいなければ義父が病院まで送迎すると言ってくれてるけど、最初から自分が乗せてく気なしっぽい
正月はダラダラしたいって、年の瀬まで仕事してたからゆっくり休んでほしいけど、食事の前後重いもの運ぶのも私任せでお酒飲んでゴロゴロしてる
最近お腹がよく張るから少し休んでいると、大丈夫?とは声かけてくれるけど、でも後片付けは結局私
運転も極力控えたいのに、一升瓶の日本酒やらビールを買ってきてとか…
正期産になったらいつ産まれてもいいとは言ったけど、労りがなくて下の子産まれても育児丸投げなんだろうなとあきらめてる
0028名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 00:43:51.93ID:Y1W9/pHa
年末年始の休みに数日だけ育休繋げただけでめっちゃ長く育休取得してイクメンな俺みたいな態度なのめっちゃ腹立つ。しかしイクメンからは程遠い。
少し私が出かける間も、子のご飯とか服も私が用意したものを食べさせたり着せたりしてるだけのくせに、疲れたとか言って私が帰ってきたら完全バトンタッチでそれ以降は何もしない。
夜中子が泣いても寝てるフリor座ったまま抱っこでは絶対泣き止まないのにわざとずっと座ったまま抱っこして、私に寝かしつけさせようとする。
そんで私が寝かしつけてる横でめちゃくちゃうるさいイビキかきながら寝てるからぶっ飛ばしたくなる。
そのくせ親戚の前で育休中なんすよドヤで鬱陶しい。
イクメンでもないし大した稼ぎもない中途半端野郎のくせに。
0029名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 00:49:59.76ID:De4mVEDL
酒を買いに行かなければ良いのでは?
自分で買ってきて飲むか…

つわりでしんどいので良義母と夫に2歳息子を任せたらまだあげたこと無いタコを食べさせられてたわ
夫には食材試したらいちいち報告してたけど覚えてないんだろうなー
軟らかいタコで噛みきれたみたいだしアレルギーも無かったから良かったけど
0030名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 01:14:21.87ID:SpqLKfs8
>>27
臨月仲間!
お互い出産がんばりましょう!!

ほんと、こっちは命がけで産んで、その後も睡眠と若さを削りつつ育児するのに、なんで旦那は独身気分&働く俺偉い!って思ってるんだろ
確かに自分が仕事休んでる間は生活支えて貰ってるからそんな旦那でも立ててるけど、愛情はすっかり冷めてる
子どもと仕事だけが生き甲斐だわ
0031名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 07:12:56.32ID:27teuoFj
旦那実家に行くと、義両親や姪など誰かしらが我が子を連れて買い物や散歩に行きたがる
運動にもなるし疲れて寝るからありがたいんだけど、真夏に帽子なしとか車通り多い道を通るとか不安が多く、黙って連れ出す事もあって毎回注意はしてたがまた寒空の下コートもなしで30分くらいの距離を散歩してきたらしい
妊娠中で私が思うように動けないので旦那に一緒に行ってと言ったのに、もう行っちゃってたわと追いかける素振りも見せないで、自分はゆうがに
何かあったらどーすんだアホ
0032名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 08:39:52.15ID:sKLgQXht
義家&実家の年賀訪問が終わった。
年末休みに入ってからずっと家事と料理をしてヘトヘトなのに
義実家のばっちい台所で、働いていることの嫌味を言われながらこき使われ
(義BBAは菜箸振り回しながら私に指示監督。自分は口しか動いてない)
実家でも働いていることに嫌味を言われながらこき使われる。
実家は兄嫁も妹も時間ぎりぎりまで来ないから私一人で手伝いをする。
夫は両家でどかんと座ったままテレビ。
厨2娘が反抗期を押し殺して手伝ってくれた。

両BBAは年末の手伝いをさせるために会社辞めろという。
実BBAはともかく、義BBAには反論しろよ夫。
うちは共働きでないと成り立たないだろが!
頭来たから義実家では洗い物を一切しないで辞去した。
なんとか台所に押し込もうとしていたけど、無視してきた。
さて、今日から正月だ。
0033名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 09:04:13.12ID:RnS++HRj
一昨日、昨日と一人で子供二人を日中連れ出してたけどどこもじじばば連れた家族ばっかりだったわ
そして今日は頭痛いってブツブツ言いながら起きてきて薬飲んでた
無視してスマホゲーしてたら腹が立ったのか猫に当たりながら部屋へ戻っていった
うるせーんだよ子が起きるとか思わねーのかよ私にとってはやっとの自由時間なんだよ
頭痛いのは仕方ないけど休ませて貰って体調悪いとか少しは申し訳ないとか思わねーのかよ
0034名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 09:15:14.31ID:hE1ifNtH
>>32
あなたの両親とも縁きれば?あなたも旦那さんも大人しくてなめられているような気がする
0035名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 09:15:14.81ID:v2kqAMfc
>>32
>両BBAは年末の手伝いをさせるために会社辞めろという。
つまりあなた自身が実の親を説得できてないんじゃん
自分でもできてないことを相手に要求するのはどうなのよ
0036名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 10:45:01.42ID:nBKhrppf
「正月なんだしゆっくり休んで」とか言うけど、じゃあ私がゆっくり休んだら誰が1歳の子の面倒みんの?誰がこのリビング掃除してキッチンの洗い物洗って片付けて洗濯機まわして干して洗面所とトイレと掃除すんの?
お前風邪ひいたわーとか言って寝てるだけじゃん
大体、風邪気味とか言っておいてバカみたいに酒飲んでソファで寝てたらそりゃ風邪も悪化するわバカかよ
こっちは酒も飲まずゆっくりご飯食べたりコーヒー飲んだりすることもなく髪振り乱して動いてんだよいい加減にしてくれよマジで
0038名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 12:29:18.63ID:iBO+LrUl
初詣行くと朝から用意してるのに昼まで寝てイライラする。0歳児、1歳児いるのにお前だけ正月モードの食っちゃ寝。大晦日とか地獄だわな。夜中まで年越しそばの準備やらされるんだから。上げ据え膳しようが片付けも用意もミルク授乳も幼児食も全部やらされムカつく。てつだえよ
0039名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 14:21:13.91ID:0HF78JJc
昼寝すればいい、買い物行けばいいと言うが、その間子供にはテレビ見せてるだけ。
家事も当然しない。その分、後で家事が忙しくなるだけ。
だから休まないし出かけないんだよ。それ位考えれば分かるだろ。
0041名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 15:31:20.59ID:lZzPH0AH
>>39
何もしなきゃいいじゃん。
結局怒りながら家事するから
あるいは自分抑制するからそういうことになる
自業自得ってやつ。
0043名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 16:41:12.87ID:cFCxaM4r
汚話


おむつに●した二歳の子供をトイレにつれてき、旦那におむつはかせといてねと頼んで、おむつのしょりご子供をトイレから出してトイレ掃除して部屋に戻ったら
下半身丸出しで子供は、ジャングルジムにのぼってて、フローリングにはおしっこした後。
旦那はオムツを横に置いてテレビ見てた。なぜオムツはかせてないのか聞いたら
「ふざけてて、はかないからほっといた」だと。
おしっこの処理をしながら、それならおしっこふくだけでもなんでちゃんとやってくれないのよ、オムツをはかせることをこんなに言わなきゃいけないのよとどなったら、その後昼から無視されてる。
まだ、正月休みがつづくのが憂鬱。
仕事でいないほうがまだまし。
0044名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 17:41:17.35ID:F0kuWKjo
こっちが疲れた大変って言うと
俺も倒れるようにずっと寝てた!とか必ず言うのね
やっぱ嫁が疲れたって言うのしゃくにさわるんだろうな
>>41
夫ってやつはそこらじゅう埃だらけ
ゴミだらけでも気にしないよ
里帰り中はきったない家で平気で暮らしてた
0046名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 18:17:45.40ID:DQljsXlE
昼寝しなかった子が夕方やっと寝た
寝室に連れて行ってくれるついでに捨て台詞
「俺も一緒に寝落ちするわ」
お 前 は 寝 る な よ
上の子が寝ても下の子は起きてるんだが?
たった一日だけ二人の子の相手だけして疲れてんじゃねーよ
洗濯から掃除から飯作って片付けてるのは誰だよ
だらだらリビングに転がって適当に子をあしらってるだけなら誰でも出来るんだよ
お前がほとんど食い尽くす飯は誰が作るんだ?
イライラするからはよ仕事行け
0048名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 19:11:19.30ID:voGkGw/8
風邪ひいて具合悪いから子どもの夕飯とお風呂頼んだら超嫌そうな態度
夕飯何あげればいいのって言われたから、なんでも良いって言ったら
わかんねーから外食連れてくわって出て行った
昼も外食しただろうが!
冷蔵庫のおせちやら残り物大量にあるのに、何がわかんねーだバカ
子どもと二人にすれば、テレビ見せて自分はヘッドホンしてiPadやってて子どもの相手も話しかけても返事もしねーしほんと居なくなれとしか思えない
0050名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 19:44:59.22ID:aSxLjB1H
>>48
ば・かだよなー。
納豆でもお茶漬けでもふりかけでもいいじゃんね。使えないね。
0051名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 20:01:10.42ID:XhzZEU5v
そもそも、家事・育児や社会生活を送る上で必要ないろんな事柄をこなす能力が極めて低い人たちなんだよ
社会不適合者そのもののくせに結婚したり子どもつくったりしてるもんだから、普通の人ができることをことごとくできずに旦那に押しつけて口汚く罵ってんでしょ
0053名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 22:43:05.63ID:eGSJ004t
髭は新年早々うまくいってないんだろうな
厄年やばいからちゃんと大人しくしとけよ
0054名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 23:22:27.95ID:wDqCT/EG
都合が悪いとNGにして逃げる
そうやって今までも育児や人生から逃げてきたんだろうね
そもそも結婚したのも子供生んだのも自己責任だよ
本当に可哀想なのは夫や子供だろうね
0056名無しの心子知らず垢版2018/01/03(水) 23:55:55.04ID:L/WpreyQ
>>54
目を瞑って見えなくすれば無かったことになると思って逃げるカスの集まりなんだよ
クズを選んだ、見る目のないクズである自分を俯瞰して見れない
配偶者を貶すことは天に向かって唾するのと同じなのに全くわからない低知能
お前らの顔、自分の唾だらけだぞ(笑)って
0057名無しの心子知らず垢版2018/01/04(木) 04:16:47.92ID:R6DQy+Tb
クズまじ死んでほしいがクズだけに保険も虚偽申告まみれで病死じゃ金下りない
不慮の事故であっけなくいってくれないかなあ
こんなクズを選んだ自己責任?ちゃんちゃらおかしいわ
そんなクズの子を大事に育ててるだけで十分だろうが
クズはさっさと死ね今更生きる意味なんぞないわボケ
0059名無しの心子知らず垢版2018/01/04(木) 04:19:41.38ID:F1cdarxv
>>57
クズほど、クズを選ぶのも自己責任って相手のせいにして
自分のクズな言動は反省しないみたいだね
どこまでもクズw
0060名無しの心子知らず垢版2018/01/04(木) 04:20:19.77ID:R6DQy+Tb
低脳ヒゲにはわからんだろうが育児に使えないクズ男なんぞ精子出したらあとは用済みなんだよ
カマキリの雄を見習えよ穀潰しが
0062名無しの心子知らず垢版2018/01/04(木) 08:32:35.57ID:KG8BjBXp
>>60
あんまり自分をせめないで。  クズに身体を許したなんて、売春と変わらないよ。まして一緒に住むなんて…おぞましい
0063名無しの心子知らず垢版2018/01/04(木) 08:43:55.86ID:aFvKR9h5
今日まで休みなんだけど、旦那も家にいる。
お互い共働きで年末は30まで仕事、31日に慌てて大掃除したけど、
1/1〜3は旦那実家帰省してたのもあって残りの掃除を今日やらなきゃいけない。

まー手伝わないですよね〜しかも寝転がっていてくっそ邪魔。
朝から蕎麦乾麺余ってる〜とか言い出して蕎麦を茹で出し、茹でた調理器具は洗わず出しっ放し。
挙げ句の果てには、今から持ち帰り仕事したいから掃除手伝えないってさ。
じゃあどっかいけよ、手伝いしない奴は単なる置物だからな。掃除機かけらんないんだよ。


あんたの実家行っててゆっくり掃除も昨年の会社の残務もできなかったんだよ!
私も仕事溜まってんだよ
そんなにやる事あるなら実家いくなよマザコン野郎
0064名無しの心子知らず垢版2018/01/04(木) 10:44:17.14ID:BKs0HRis
>>60
クズ男の精液でも欲しいのかよ(笑)
0065名無しの心子知らず垢版2018/01/04(木) 11:16:32.39ID:kauCWqt7
ハゲ使えねーわ。言動もキモいし。

今年中に離婚するわ。実家に送り返してやる!
0068名無しの心子知らず垢版2018/01/04(木) 14:39:26.52ID:DE51IMEg
うちの旦那は家事ができない以外は概ね良い奴
年収1千万、家事というか生活能力全てが低い
家事が出来ないのはこの時期とても痛手…
私は朝5時から犬、子供、親のお世話と支度してご飯作って洗濯物回して清掃とリネン交換して、ご近所さんと公園の清掃して町内会の資料配って、お昼作って子供遊ばせて食器片付けて、今一瞬休憩
旦那、ソファから動かざること山の如し
てかやらせたところで足手纏いだから諦めるしかない辛い
0069名無しの心子知らず垢版2018/01/04(木) 14:49:06.09ID:rKR7WeiZ
正直専業ならそれらのこと全部して当たり前と思ってしまうなぁ。色々書いてるけど公園の清掃と資料配り以外ごく通常の家事だし。
0071名無しの心子知らず垢版2018/01/04(木) 15:14:07.74ID:1FgPLTjT
こんなスレあったんだ、もっと早く見てればよかった
年末年始嫁の出張に合わせて一人で4カ月の娘の面倒1週間見てたが、ここにいる奥さんは凄いな尊敬する
1週間まともに眠れてなかったよ
スレチですまん
0075名無しの心子知らず垢版2018/01/04(木) 16:20:45.39ID:jLzSWthx
子が寝た頃に旦那帰ってきて、子が起きたら旦那寝るからこっちはリアルに24時間休み無し。
仕事してるからって家事してもらうの当たり前と思うなよ。
こっちは仕事しながら家事育児やってんだ。
寝不足過労で倒れる身体になりたい。ギリギリなんとか持ってるから伝わらないんだろうか。
0076名無しの心子知らず垢版2018/01/04(木) 16:28:09.19ID:a0sFZhyI
兼業フルタイムなのに何もしないから問題なんだよ。専業だったらそれはそれでやるから。夫は一回私が倒れないとわからないんだろう。倒れたら倒れたで私の実家にすべて押し付けるか、義母田舎から召喚だわ。
0079名無しの心子知らず垢版2018/01/04(木) 19:05:56.43ID:1FQ/XoJi
夫に何か相談すると「○○しようか?」「△△にしようか?」などと言い、私に「うん」と言わせる。
で、トラブルが起こると「お前がそうしようと言ったからだ」などと私のせいにする。

買い物を頼むと勝手に何軒もハシゴして「疲れた疲れた」言うから、
「ハシゴはしなくていい。その時その店にある物を選んできて。数十円の金額の違いは気にしない。」と言うと、
「頼まれた物を頑張って探してきたのにその言い方は何だ?」とキレる。

人のせいにしてキレるところが息子も似てる。
0080名無しの心子知らず垢版2018/01/04(木) 22:14:25.44ID:lpx+dxbI
今日でやっと夫の正月休みが終わる
夜ずーっとリビングで酒飲んでテレビ見て2時3時まで夜更かししてるから、私が見たい録画したドラマが全然見られないし、寝かしつけ終わった後の1人時間もないし、ストレスたまるわ
毎日毎日昼過ぎまで寝てるのもイライラする
主婦にとっては正月は疲れるどけのものだと知った
はよ会社いけや
0081名無しの心子知らず垢版2018/01/04(木) 22:18:02.48ID:QTaZr63W
旦那いない方が家事と育児の効率がいいんだよね
自分のペースで動ける

旦那がいるとサボれないしw
0083名無しの心子知らず垢版2018/01/04(木) 22:30:46.55ID:fOxXok/X
休みで子供達は日頃居ないパパに大喜び、私では出来ない力のいるような遊び(二人一度に抱っこするとか寝転んで体の上を歩かせるとか)をせがまれてやってたら「仕事してる方が楽だわ」と言った
休みの度に何度か言ってたのでずっと気になってたことを聞いてみた
今までいつもお前はいつも家で子供とのんびり過ごしてていいな、そんなのんびりしてて何がそんなにしんどいの?
(orなんでこんなにできてない家事があるの?)って言うけど、遊んだだけで仕事の方が楽って本気で言ってるの?だとしたらいつも私にお前は楽してるのんびりしてるって言うのはなんなの?
と聞いたら、こんな遊び方しないでしょ?お前みたいに別の部屋でテレビ見せて家事してていいなら仕事の方がしんどいに決まってるじゃん
だと
確かに丸1日預けても全て旦那は出来るけど、それを1日だけやるのと毎日するのは違うと思わないのか
預けるときもたくさんお膳立て(風呂上がりの用意、食事の用意、おやつの用意等)してから行ってるけど全部一から自分でやるともっと大変だとは思わないのか
旦那的には一番しんどいと思うのは料理らしいが(私は好きなのでそんなことないんだけど)、そのしんどいと思うこともこなしながら子供をみてるのはしんどくないと思うのはなぜなのか
飯に関してはしんどいと思うけど他の事は思わないって、なぜ切り離して考えるのか
全然一言じゃないけど、苛立つ
0084名無しの心子知らず垢版2018/01/04(木) 22:48:03.38ID:wpyEtKNx
>>83
いつも家で子供とのんびりってことは専業なんでしょ。
なら育児はあなたが主担当です。ガタガタ言わずに全部やりなさいよ。
仕事の方が楽だなんて他愛もない軽口でしょ。
子供の相手してくれるご主人に感謝するどころか軽口ひとつ許さないとか、偉い奥様なんですねー。
そのうち離婚されるかもね笑
0085名無しの心子知らず垢版2018/01/04(木) 23:05:41.02ID:lVc88AFF
ここにいる駄目主婦達はそもそも子ども生んだのが失敗だよ?反省してね
0087名無しの心子知らず垢版2018/01/04(木) 23:15:08.87ID:6neqWitb
>>83
専業主婦が旦那に感謝できなくなったら離婚しかないよ、
ここはパチンカスとかクズの旦那の愚痴をかくスレなのよ。

もうだめかもわからんね…
0088名無しの心子知らず垢版2018/01/05(金) 02:28:35.15ID:bx8qs+Fb
>>87
>ここはパチンカスとかクズの旦那の愚痴をかくスレなのよ。


は?いつからそんなことになったの?>>1読めないの?
0089名無しの心子知らず垢版2018/01/05(金) 02:50:32.27ID:r+3lQwX4
>>83
分かるわー、絶対に認めないんだよね、家事育児を一人でやるのがどれだけ大変か
家事しなくていいんだったらこっちだって全力で子どもと遊ぶっつーのor子どもの世話がなければ家事全部終わるっつーの
あれこれ同時進行でやらなきゃいけないからつらいのに、それをやってもみずに「楽でしょ?」といえる想像力・共感性のなさ
こりゃ仕事でもいろんな人に嫌がられてるだろーなー、と思っちゃう

脳のつくり的に男の方がマルチタスク弱いっていうけど、ほんと全部お膳立てせずに妻が週末家空けたらどうなるんだろうね?
0090名無しの心子知らず垢版2018/01/05(金) 03:12:40.57ID:vXJH800i
先月に退職した夫
年明け早々から熱が出たり下がったりしてて未だに体調悪そうにしてて、三が日も過ぎたし病院行けばと言ったら「保険証がない」
別に何万何十万と取られるわけじゃないだろうに何で小さい子がいるから早く治さなきゃって考えないんだろう
正月休みも寝てるかゲームしてるかしかしてないしダラダラしてないで早く治す努力をしろよ無職のくせにほんと腹立つ
0091名無しの心子知らず垢版2018/01/05(金) 05:40:01.26ID:2bRkPYRc
>>90
退職しても、保険証は出るでしょ
待ち状態ってことなら、窓口で十割払って後で手続きすれば、七割分のお金返ってくるよ
保険証の記号番号があればいい病院もあるから、発行元に問い合わせてみれば?
マジで保険証がないなら、役所で手続きしないと
1か月程度なら遡って入れるよ
0092名無しの心子知らず垢版2018/01/05(金) 06:17:10.90ID:4h+WlHJC
>>90
次の仕事きめてないの?それより国民年金と健康保険はいるのは義務なんだけど、どうなってるの?
0094名無しの心子知らず垢版2018/01/05(金) 07:48:00.62ID:O6xY1S7P
旦那に感謝の気持ちがあるからお膳立てしてるのにそれに感謝なく、むしろ主婦は楽だな、なんて言うのは非礼すぎる

毎日仕事できるのは妻のおかげ
旦那はそれにまず感謝すること
妻は家事育児を頑張れるのは旦那の思いやりがあるから

調和を乱す旦那見ると腹が立つ
0095名無しの心子知らず垢版2018/01/05(金) 08:08:08.50ID:tw7hOUQI
>>91 >>92
詳しく聞いてないんだけど、多分国保の手続きしてないと思う
次の就職先も決まってないしこんなのと一緒に生活するのが苦痛になってきたから今月中に別居しようかと思ってる
009683垢版2018/01/05(金) 08:16:13.92ID:nHO2iuxC
>>89
そうなんだよね、全力で遊んだりしないからお前は楽だろっていう謎の理論
子供達を少し公園やスーパーに連れていってくれたりしても下の子がいうこと聞かずにあっちこっち走り回る、止めてももちろん止まらない状況で「外に連れていくとイライラする!」
って言うのに、私の日常は楽って、その貴方がイライラした状況も外に出れは私は毎日なんだけどね?ってなる
それにプラスで家事や用事があるのが当たり前なのに、なんで全力で遊んでない=楽になるのかが分かんない
専業だから全部やることに文句はないし旦那が稼いできてくれることに感謝はもちろんしてるけど、お前は楽!俺の方がしんどい!ってなんの張り合いなのよと思うわ
0097名無しの心子知らず垢版2018/01/05(金) 08:43:09.97ID:PoatvtfJ
>>96
>専業だから全部やることに文句はないし旦那が稼いできてくれることに感謝はもちろんしてるけど、お前は楽!俺の方がしんどい!ってなんの張り合いなのよと思うわ

「アテクシは家事も育児もこなしてる!ダンナは仕事だけ!アテクシの方が大変!」って鼻息荒げてる人もいっぱいいるけど。
往々にして自分の振る舞いに応じた対応が帰ってくるもんなんだから、相手の言動に腹を立てる前にまずは自分の態度を振り返ればいいのに。
人間、相手の行動は変えられないけど自分の行動は変えられるよ。
0098名無しの心子知らず垢版2018/01/05(金) 09:10:35.84ID:h4Y0LxcK
どっちが大変か論争は無意味とは思うけど
フルタイム正社員してたときと育児中の今は、はるかに育児の方がしんどいよ。
だから少し1人になる時間をもらえるとか、朝少し長く寝させてもらえるとかないとマジで心身やられる。
仕事でも休憩時間は労基で決まってるしね。
0099名無しの心子知らず垢版2018/01/05(金) 09:54:21.27ID:r+3lQwX4
よくわかんないけど>>1も読めない人のレスはさくっとNG行きー

>>96
ただただマウンティングしたいのかな、謎理論うざっ(人の旦那さんにごめん)
うちも旦那の仕事大変系の愚痴は黙って聞いてやってるのに、私の愚痴は「聞きたくない」or「俺の方が大変」だよ
我が家は共働き+平日の家事は100%私+妊娠中なのにこれだから、自分より大変な人がいるって認めると死ぬ病気だと思ってるwwwww
0100名無しの心子知らず垢版2018/01/05(金) 09:57:12.39ID:tVgPcAjh
>>98
ブラック企業に勤めてたけど同意見
睡眠と食事の時間があるだけマシだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況