X



トップページ育児
1002コメント286KB
【自分語り禁止】有名人の妊娠出産育児213
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0740名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 13:09:29.81ID:kumCxrBP
>>738
マカナはブサを再確認するためにたまに見に行ってる。で、案の定ブッサイクだなぁwで終わる。こんなに満場一致でブサイク言われる子も珍しいよね。
0741名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 13:27:32.13ID:v3E7Fj66
オハラとマック、その家族の話題はこのスレでは厳禁です。
0743名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 13:29:39.36ID:IiXHxNda
>>734
いもこはアンチが立てたのに結局、アンチはいなくなっていもこかわいいスレになった。
いもこの顔だし終了と同時にスレも終わって平和的終了。
0744名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 13:33:45.58ID:jG46LIRY
>>740
個人的にはまかな好きだわ
顔出ししなくなったら寂しいけど、微妙に露出減ってきてる気がするからもう少しで顔出ししなくなりそうなんだよなぁ
りりなは3歳くらいからスタンプありになったんだっけ?
0748名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 13:54:49.58ID:Fb36K6a0
ま、アンチ隔離されるならそれでいいんじゃない
小原マックの話ここでも続くと思うけどね
大渕さんも専スレあるけどここで話されてるし
0749名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 14:00:13.32ID:EA6L4ii2
>>748
何で大渕さんなの?他はほとんど呼び捨てなのに
0750名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 14:05:53.98ID:hh1Korsz
>>715
本当だね
双子育児が大変だからしばらく実家に帰るとか?
アメリカで落ち着いたらまた書いてくれるかなぁ
ハワイ羨ましい
0752名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 14:13:36.93ID:Fb36K6a0
>>749
特に意味なかった
このスレではそう呼ぶ人多くない?
大渕って言ってる人いない印象
0755名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 14:25:41.34ID:mPtGma3S
誘導しても無視だと思うよ
そのやり取りがまたされるのかと思うとめんどくさ…
0756名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 14:27:02.22ID:iNmz2XB4
ケイトぐらいで専スレ立てろ言う人はどうかと思うけど、粘着アンチがいる有名人は隔離先として専スレがあるとありがたい。
0757名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 14:37:08.07ID:4SRVq6mN
きこたま、可愛くなったと思ってたのに
風邪ひいた顔の左半分、なんかまかなっぽい
0759名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 14:54:08.36ID:D0MbyPk3
きこたま目がぱっちり二重になったら今度はマカナwww
踏んだり蹴ったりだな
0761名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 15:14:05.00ID:4jcFyD4P
大渕、理子他高齢とんでも育児はまだまだいるけどね
えびちゃん、押切もえだって高齢だしね
見た目の清潔感で大別されてる気がする
0762名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 15:25:31.60ID:yINxL5sG
>>761
あー確かに大渕さんやえびちゃんや押切もえの話題が出ても何とも思わないな。見た目って大事だね。
0765名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 16:05:20.00ID:LGsda1vG
きこたま、一本眉じゃなくなってる。もしかして剃られてる…?と思ってしまうw
0767名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 16:40:01.20ID:fudsaM6H
>>749
大渕さんとかミキモトさんとかこのスレでの相性みたいなもんなんだから、いちいち噛みつかないでいいよ
大渕さんは元々弁護士(芸能人じゃなくて文化人枠)の名残だと思うけど
もう弁護士っぽくないから大渕弁護士→大渕さんにレベルダウン
0768名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 16:43:08.97ID:T2w6neQU
大渕さんのこと愛子さんって書いてる人いるけど気持ち悪い。チャーハン?
0770名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 18:09:53.51ID:eAZ57R5d
>>765
もともと動画だと繋がってるように見えるけど繋がってるわけじゃないって書いてたよ
0771名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 18:44:58.17ID:9Bh6eyjF
きこたま二重なんかキモい
頭足りない子って感じ
一重の時も嫌悪感感じたし私どんだけ酒井嫌いなんだろうw
0773名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 19:10:26.35ID:w51l54jA
二重ぱっちりがうれしくて、きこたまが風邪ひいているのにインスタ投稿ばっかりしてるね。
0775名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 19:59:04.38ID:ZKk6bLT0
>>771
わかるよ、一重でも二重でも嫌いな顔立ちだ
ケイトが嫌いだから余計そう見えるのか…?
池沼ぽいよね
0776名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 20:08:53.40ID:jG46LIRY
嫌いな顔立ちなのは仕方ないにしても生後7ヶ月の子つかまえてよくそこまで言えるね
きこたま可愛いじゃない
二重にテンション上がってインスタあげまくる景都は滑稽だけどさ
0777名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 20:16:11.75ID:iNmz2XB4
久々に見たけど、相変わらずぎぼたまだったw
なんていうか、大正時代の白黒写真が似合うお顔…。こりゃヨーロッパも消えますわ。
0781名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 20:43:46.04ID:jNFNuLTN
きこたま好き嫌い分かれる顔なのかな
風邪ひいてくっきり二重の写真はとろんとしていつもの目力はないね
キリッとしたいつもの目の方がカワイイ
0782名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 21:07:31.55ID:yaO6rpS/
きこたま可愛いけどなぁ。池沼ぽいとかひどい。そんなに賛否両論ある顔にも見えないけどなぁ。
0783名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 21:12:11.19ID:jdco2JdL
そうだよね
客観的に見て普通に可愛いタイプ
酒井のこと妙に詳しい人がいるから、昔からのアンチがついてるんだなーとしか
0784名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 21:18:54.17ID:w51l54jA
ケイト、もう動画見せてるのかー。
0785名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 21:26:05.89ID:FxB7DiZF
さかいけいとなんて全く知らないけど、娘全然可愛くないのにここで可愛い可愛い持ち上げられててすごい違和感
いもこですらこんな子そこら辺にいっぱいいるとか色々sageられてたのにきこはageレスばっかりだし
0786名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 21:38:51.75ID:ltWBqjAE
確かにさかいけいととかしらないや
0787名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 21:45:19.41ID:Osx84ihD
>>785
別に好みは人それぞれなんだからいちいちいちゃもんウザい。
ぎぼたま、美形とか美人な赤ちゃんって感じではないけど、愛くるしくて表情とかも可愛いなぁと見てる。景都はともかく。
0788名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 21:45:47.23ID:LgJ5UKUp
>>785
きこたまといもこのかわいさは全然違うものじゃないの。それにすぐ上のレスで池沼とか言ってる人もいるからageレスばかりではない
0789名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 21:53:16.25ID:3qfOjrz1
>>751
同じ服着て同じ寝相で髪の毛のハネ具合も一緒で可愛いよね
あとTwitterで見つけたスギちゃんもJr.とのやりとりがめちゃくちゃ可愛かった
0790名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 22:05:55.92ID:4VkyXUkK
きこたまは美少女とかじゃなくて愛くるしいんだよね
あと親や祖母から酷い扱いを受けてたからなんとなく庇いたくなる人が多いんだと思う
0791名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 22:10:17.42ID:1qQuPJ1x
>>789
スギちゃんの息子、可愛いね。
ブログついつい見ちゃう。
0792名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 22:16:13.43ID:YdDTFVHY
あばれるくんの息子、雪の中お父さん迎えに行ったけど雪が怖くて泣いちゃったんだね
可愛いわ
0793名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 22:24:31.65ID:yaO6rpS/
>>790
なんか分かる。凄い健気に見えるんだよね。
0794名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 22:37:38.08ID:eXL+2dRE
やっぱり中村獅童の息子がかわいい!
見に行ったら、前田愛の息子の社会の窓全開(笑)それは削除してあげて欲しい。
0795名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 22:53:23.65ID:d8ZccPsi
>>791
ねっ、すぎちゃんの息子も可愛いし息子にデレデレなのも凄い伝わってくるよね!!
0798名無しの心子知らず垢版2018/01/22(月) 23:18:44.91ID:GkDnLFXn
赤ちゃんだからって無条件で愛くるしくてかわいいの?
個人の感じ方で嫌悪感があっても仕方ないでしょ
0800名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 00:24:35.96ID:KkybN44Z
平愛梨、出産してそう
0801名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 00:32:19.30ID:KbvPbwhQ
きこたまは普通にそこら辺の可愛い子供だけど酒井景都の子供って思うとちょっと残念かなって思う
酒井景都もそこまで美人とは思わないけどきこたまはなんか塚地っぽいんだよな
0802名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 01:00:13.51ID:qntn8fK+
ちょっと鼻ぺちゃだよね
0803名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 01:06:22.53ID:qntn8fK+
やたらと更新するなあと思ったら二重になってるからかw
0805名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 01:18:03.19ID:G/TDzrRG
スギちゃんが消えた芸人枠でテレビでてたけど、赤ちゃん可愛さにインスタフォローしているから、私の中では全然消えてないわw
0806名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 03:08:56.75ID:BQ/gzSq3
>>767
大渕、ミキモトでええねん
0808名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 04:30:06.30ID:MhZ3gFe1
余程美形のお子さんをお持ちの美の基準に厳しい方々なんでしょうねw
0811名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 05:56:48.39ID:6XHUqEjN
>>776
滑稽だよね
ケイトが整形二重だから余計嬉しいんだろうね
ナルシストだけど、すごいコンプレックスの塊なんだろうなあ
0812名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 06:04:11.94ID:RwhA7e9i
>>807
崑ちゃんがお坊っちゃまだし跡取りは‥‥
流産を経ての代理出産を選んだ。ロシアの人みたいだね
3400の大きな男の子で丸岡さん、おめでとうございます!
0814名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 06:52:04.11ID:SuKCZp0t
代理出産って受精卵を代理母の子宮に移す感じ?
精子と卵子は育てる母のだよね?
0815名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 06:58:08.79ID:1B+wOy1i
インタビューで私達の遺伝子を受け継ぐって言ってたみたいだからそうなんじゃないかな
0816名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 07:16:50.00ID:ViqowPdq
お金があるなら代理母と言う選択もアリかもね。
高齢での育児は大変そうだけど、まあ大概のことはお金で解決できるような気がするわ。
旦那もおおらかそうで、ストレスも少なそうだし。
0817名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 07:28:39.50ID:OWzVkADj
お金持ちならではの選択だね、シッター何人も雇えるし
でもアリコンでれでれになりそう
0818名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 07:42:00.61ID:yQ7GjvhX
>>807
不育症だから自分の身体じゃ限界あるもんね。日本じゃ認知されてないけどこういう形も必要だと思うけどなー
0819名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 07:53:44.40ID:PxYlxtSM
>>798
同意。
0821名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 08:08:18.56ID:B6cjdIsq
>>798
ブサイクとか嫌悪感を感じるのはわかるけど流石に赤ちゃんに対して健気さがどうとは思わないけどね
0822名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 08:23:34.79ID:MPiza3MZ
代理母はさすがにドン引き
向井千秋なんて相当叩かれたのにこの人はそうでもないのは不思議
0823名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 08:23:49.31ID:jaOXO3IP
>>820
なんだろう、りりまかがどれだけブサイク言われても何とも思わないのにきこたまが言われてるとなんか心痛むわ。やっぱインスタで見続けてるから情がわいたんだろうか。
0824名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 08:29:42.46ID:b3RGs3R+
きこたまは普通のその辺にいそうな赤ちゃんだけど、まかなはギョッとする診てくれだからじゃないかね
0826名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 08:31:07.45ID:LVZ7xGcE
お金あるならいいかなとは思うな
一応自分たちの使ってるし、丸岡が育児出来るのか若干きになるがw
0827名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 08:31:50.83ID:3/qlbArg
向井千秋は卵子も別の人じゃなかったっけ?
それは野田聖子だっけ?
0829名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 08:41:05.54ID:ViqowPdq
向井夫妻は自分達の精子と卵子みたいだよ。
卵子提供を勧められたけど、新薬が功を奏して奇跡的に採卵できたとか何とかで。
野田聖子は他人の卵子提供だね。
0830名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 08:52:20.25ID:6qZHm7T0
りりまかの容姿はボロクソ叩いてもOKで酒井娘はダメなの?なんで?
0832名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 08:56:01.72ID:J6j6I8Ya
向井千秋は宇宙飛行士

代理母だと受精卵が自分達のでも養子扱いなんだよね
で、卵子提供でも生んだのが自分なら実子
なんか変なの
0833名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 09:02:03.77ID:hJk5846s
戸籍には代理母の名前がのるのか。複雑
0834名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 09:05:39.64ID:JfuzrRF0
>>831
わろたw

きこたま健気に思えるのは義母を重ねて見てるからだろうなー
心配しなくても性格は景都そっくりになってくと思う
0835名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 09:06:04.22ID:6XHUqEjN
>>830
りりまかは優樹菜のドヤドヤがすごいのに対して、きこたまはケイトがミルク薄めたりきこたまの容姿を貶めてるからじゃないかな
判官びいき、または同情
0837名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 09:35:45.11ID:6qZHm7T0
>>835
判官びいきとか同情するのは別にいいと思うけど少しでも酒井娘を悪く言うとまだ赤ちゃんなのに!とか人として欠陥あり!とか叩くのはおかしいような
もう全部孫に会えなくておかしくなった義母の仕業だと思っとくわ
0838名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 09:36:39.72ID:OWzVkADj
野田聖子や坂上みきみたいに、他人の卵子で自分で産むのと、卵子は自分ので他人のお腹を借りるのと
日本ではまだ抵抗ある人多いけど、お金あって環境あるなら選択肢の一つだよね
普通家庭なら諦めてる人達も多いから
0840名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 09:49:18.69ID:e37YMbnR
あの鎌田似のアナグマみたいな容姿で愛嬌ある振る舞いするから可愛いく見えてくるのかも。
0842名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 09:52:58.35ID:fQM3Ys8J
丸岡いずみよかったね。夫婦の受精卵をロシア人の子宮に入れて育ててもらったってことだよね?それなら間違いなく自分達の子供だし。素晴らしい技術だね。
0843名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 09:54:34.25ID:XmyQvL7h
丸岡さんよかったじゃん
でもメンタル弱そうだから、あまり頑張りすぎないで欲しいな
0844名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 09:59:08.70ID:1C2goK4a
旦那は41で意外と若いんだね。しかし代理母お願いするのって相当お金かかるんだろうなあ
0845名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 10:03:35.82ID:TjGCZoGI
丸岡さんおめでとう!
よくテレビに出てくるコンのお父さんも孫にデレデレになってそうだな。
0846名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 10:04:50.78ID:GjbyJ/4B
一般人なら46で母になるって、体力、金銭面から考えてかなり無理ゲーだけど、金銭的に余裕ならカバーできるよね。
次は紀香かな?
0847名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 10:24:43.43ID:o21QC6B7
金さえあれば海外で他人の腹借りてたいして痛い思いせずに楽々子供GETできるんだよ?
実りもしないいきすぎた生殖医療してる連中には朗報じゃない?
どこの誰が産み捨てた養子なんか貰うより
そりゃ確実に自分らの「血」がはいってるほうがいいもんね
0852名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 11:00:56.14ID:ExVaXSuV
きこたま普通の赤ちゃんにしか見えない。可愛くないって人の子、めちゃくちゃ可愛いんだろうなぁ。愛想も良くて気が利く赤ちゃんなんだろうね!
0855名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 11:09:01.02ID:OWzVkADj
丸岡さんのブログ見たら、慣れない手つきで赤ちゃん抱いてるアリコンが幸せそう
0856名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 11:09:39.88ID:CZlft8Ug
代理母出産の費用は1000万程度ってYahooニュースに出てた。
すごい金額だわ。
0857名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 11:09:59.42ID:ExVaXSuV
>>853
健気なところが嫌だって言ってる人が居るんだから、そんな赤ちゃんもいるんじゃない?w
0859名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 11:19:50.72ID:oiJmOPYD
誤魔化せば誤魔化すほど分が悪くなるのにね
今はどこにでも防犯カメラがあるんだよ
日本のセキュリティ舐めんな
0860名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 11:33:54.65ID:ZgTUTdxc
>>846
年齢は違うけど常盤貴子も子梨っていうこともお忘れなく
藤原紀香はともかくも常盤貴子は不妊体質なのかな?
0862名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 11:36:36.73ID:XmyQvL7h
子供が欲しそうだけどなかなか出来ないのは、常盤貴子や紀香や小池栄子かな
栄ちゃんはいいお母さんになりそうなのにね
0863名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 11:37:17.96ID:LqtncgP1
自分の卵子なわけだから、44.45で無事生まれる卵子があっただけでもすごいわ。
世の多くの高齢女性は、まずそこで苦労してるからね。
0864名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 11:37:23.99ID:oiJmOPYD
>>861
常盤貴子は不妊治療の病院で何度も目撃されてるから、治療してる(してた)のは間違いないよ
0865名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 11:38:34.19ID:LqtncgP1
>>847
無知ってすごいね
0867名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 11:40:27.83ID:A1OXveH6
46と41の夫婦の受精卵で無事出産に至ったってだけでも凄いよね。
旦那がまだ比較的若かったのも幸いしたのかな。
0871名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 11:47:51.72ID:iOrTK9z1
最初は自然妊娠からの流産で、そこから高度不妊治療を始めても余裕で40は過ぎてるよね
6年も治療して代理母とはいえ自分のDNAを持った子ができるってやっぱり運と財力がすごい
0872名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 11:59:18.26ID:BUq7cBe2
丸岡いずみいろいろいう人はいるだろうけど無事に産まれてよかったよ
46で子育ては大変かもだけど、出産してない分体は元気だし旦那さんもテンション高く面倒見てくれそうだし頑張ってほしい
0873名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 12:02:59.12ID:JfuzrRF0
>>856
結果が伴わない治療に数百万費やす場合もある事を思えば有り得ない数字でも無いのかもね
金銭面以外にも有名人であるが故の苦労もいろいろあったんだろうなぁ
旦那さん優しそうだし、楽しく子育てできるといいね
0874名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 12:04:13.56ID:WzHFEXi8
向井が叩かれたのは、代理母が双子の妊娠は怖いから減胎したいと言ったのにそれを拒んだり
日本の現行の法律では代理母の子供となることはわかった上で代理母出産に及んだはずなのに
実際生まれてから自分の実子としたいと裁判起こしたからでしょ
0876名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 12:09:43.63ID:OacHAGgy
とりあえず赤ちゃんの容姿の表現に気持ち悪いとか池沼ぽいとかは嫌だね。聞いてて気分良くない。可愛い、可愛くないでいいじゃない。
0878名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 12:33:29.71ID:8seHo0pI
有村家が裕福だから1000万くらい余裕なんぎゃない?
有村昆が一人っ子で継ぐべき資産がたくさんあってお家の未来がかかってると思えば実家も万全のフォローするだろうし
経済力は正義だな
0879名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 12:37:46.11ID:oblWwE+7
なんでマカナはよくてきこたまはダメなの?
健気とか言ってるけど、どこが?
ただ呼ばれて振り返ったりプルプルしたりしてるだけじゃん
それならマカナのほうがご飯よく食べたりしててよっぽど健気だよ
0880名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 12:41:17.65ID:8xkVn9DU
1000万すごいね
ゲスい話だけど代理母はどのくらい貰えるのかしら
0881名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 12:43:23.69ID:J0lwOVoB
きこたまが健気なんじゃなくて、健気な義母を投影してるんでしょw
まかなディスには「人として欠陥がある」なんて言われないのに、赤ちゃん差別だよね。
0882名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 12:45:44.24ID:oiJmOPYD
>>880
ランクによって報酬が異なるらしい
21才〜35才で、若かったり健康だったり出産経験の有無でお金がだいぶ変わるんだって
平均して400万くらいみたいだよ
0883名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 12:45:56.54ID:6XHUqEjN
>>880
これまたゲスい話だけど、人種によって全然違うみたい
タイとかだと、依頼者の支払い480万で、代理母の受け取り150万ってニュースが前にあった
白人とかだと値段も上がるみたいかなりエグい
0884名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 12:49:57.78ID:TP3DYFHx
有村昆の子供時代のエピソードが、漫画に出てきそうなアホな金持ちの子供って感じで面白かったんだけど、息子も同じように育てるのかな
丸岡さんに咎められそうな気もするけどw
お食い初めとか初節句とか、その他諸々見てみたい
0886名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 12:55:46.34ID:6qZHm7T0
有村今は処分してるかもしれないけどデロリアン1000万で買ったとか言ってたから自分の子供が買えるとなったらいくらでも払うんじゃない?
0887名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 12:56:56.17ID:ytKASPb2
丸岡いずみなら「何それだめじゃない!」ってアホな事はがんがん注意してそうだわ
0888名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 12:56:56.90ID:JaRl6lx7
メロンちゃんもうだいぶ大きくなったけど相変わらずニコニコでかわいい
0889名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 12:57:15.50ID:ViqowPdq
ほんと、どんな子育てになるか楽しみ。
どうせならうんと浮世離れしたバブリーな育児を見てみたいけど、
あんまり晒し過ぎると世間から叩かれそうだから、匙加減が難しいかな。
0890名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 13:00:23.06ID:oiJmOPYD
代理母ってビジネスっだからね
貧困層が報酬目当てに代理母をする
貧困層ゆえ、生活はめちゃくちゃで、アルコールは飲むわ、中にはドラッグ生活なんてこともあったりする
優秀な遺伝子を持った精子と卵子だったとしても、妊娠生活がはちゃめちゃならば子供は障害を持って生まれてくることもある
難しい問題だよね
0891名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 13:05:12.14ID:hJk5846s
10か月間の間に人の命を育てるんだからそれくらいの報酬もしくはもっともらっても良いよね
0892名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 13:16:28.00ID:TyIT6hsm
>>882
妊娠期間やリスクを考えると普通に働いた方がいいね
貧困国以外で代理母をする人はボランティア感覚なのかな
0893名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 13:17:47.03ID:/SP4M+q9
>>847
一文字一文字に歪んだ人間性がよく見えてこわい
わざわざ憎々しげな単語をよくそこまで乱れ打てるねw
0894名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 13:19:44.82ID:Ct4YinL4
>>892
貧困国の女性はまともに教育を受けていないから識字率が低い
だからバイトすらできないし、貧困国だからそもそもバイトで働く先もない
だから女であることを利用した商売をしてる
0895名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 13:27:05.62ID:UQTILzVv
素朴な疑問なんだけど妊娠期間はないし出産もしてないから母乳は出ないよね?ミルク上げればいいだけだけどさ。代理母はしばらくは大変だな。
0896名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 13:33:25.52ID:XmyQvL7h
いくら他人の卵子とは言え、お腹の中に十月いたら情がわかないものなのかな〜?その辺りはビジネスとして割り切ってるんだろうか
0899名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 13:40:48.26ID:Ct4YinL4
>>896
愛情湧いて揉めるケースもかなりあるし、逆に障害があると依頼者が逃げたり色々あるみたい
0901名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 13:57:00.21ID:1C2goK4a
>>883
受精卵が日本人同士の物でも、代理母の人種によって産まれる子供の見た目に違いが出るもんなの?
そういえば野田聖子が卵子提供してもらった女性も白人の女性だったよね
0902名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 13:58:04.63ID:prn2sTAj
日本で産んでもらったのかと思ったらロシアなのね
そらお金かかるわ
0903名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 14:02:19.28ID:bgFycez8
みんながみんな、欲しくても産めるわけじゃないし、晩婚化だし、これからの時代色んな選択肢があっていいよね。

ちょっと前までは、代理母とか批判的な風潮だったけど、日本も変わってきたね。
0904名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 14:02:33.20ID:Ct4YinL4
>>901
違いは出ないし他の点でも差はないと言われてるけど、
代理母を依頼する人の多くが富裕層で富裕層は白人に多い、未だに残る白人至上主義、貧困国の代理母は黒人黄色人種に多く貧しいが故に飲酒喫煙薬栄養不足の可能性がある等から白人需要が高いから、白人の価格が高いらしい
0905名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 14:45:56.81ID:L6Szi61c
>>832
分娩の事実で母子の親子関係が判断されるから。
0906名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 14:55:38.34ID:1B+wOy1i
>>890
こういうの聞くと代理出産怖いね
そのうち養子じゃなくてどうしても自分達の子供が欲しいお金持ちがお金を出しあって授精してから予定日まで育てられる保育器みたいなの作りそうだわ
0908名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 15:02:58.58ID:CSVPOCZI
>>906
家畜人ヤプーだね
0909名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 15:05:51.75ID:UsWPfxnh
1000万は代理出産にだけかかった費用。
45歳の時の体外だというし、その決断に至るまでに、日本でかなり治療してるだろう。
多分着床前診断とかもしたんじゃないかな。
1回目の代理母への移植でうまく行ったかも分からない。
かかった費用は、数倍だと思うわ。
0910名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 15:07:51.26ID:UsWPfxnh
>>890
契約内容と金額によるらしいよ。
代理母の生活管理もきちんと管理するエージェントももちろんある。その分高いけど。
0911名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 15:11:24.27ID:WrjZfgsN
>>879
個人的にはまかなであっても池沼とか言われてるのは充分気分悪い
まさかケイト、きこたまを巡ってこんなに論争してるなんて夢にも思ってないだろうな
0912名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 16:02:28.79ID:8uE8R9nS
>>909
渡航費用と滞在費もバカにならんよねえ
赤ちゃん何ヵ月になったら日本に連れて帰れるんだろう
今は育児もロシアで二人でしてるみたいだし、一般人には難しいね
0914名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 16:15:31.36ID:F8HPS0sr
キム・カーダシアンも最近代理母出産で第3子産まれたね
自分で管理出来ない事が辛いって言ってた
0916名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 16:33:40.72ID:WggEJAGB
遅ればせながらSHIHOが出てる番組見たけどなにあれ。絶対近づきたくない親子だね。
ダウンタウンと坂上が言ってた意味が彼女に分かっているんだろうか…
久々にテレビ見てムカムカした。
0917名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 16:33:49.37ID:xG3TOH+D
>>911
同じく
同様の理由でキチは別スレになったのでは?
0920名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 17:00:05.62ID:gQj1P081
>>916
坂上と松本はマジでイラついてたようにみえた。
胸糞悪い話をキレずに笑いにしようと必死なのが逆に面白かったわw
0922名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 17:42:00.29ID:ViqowPdq
しばらくは極寒のロシアで子育てかー。
勝手もわからないし、ベビー用品の充実度も日本とは違うだろうし、大変だね。
その辺はエージェントがサポートしてくれるのかな。
首が座る頃には日本に戻れるのかしら。
0923名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 17:47:37.03ID:XmyQvL7h
>>921
あちらの国では、あの振る舞いしても嫌われないのかな?
早く帰って欲しいね
顔も見たくないくらいムカついた
0925名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 17:52:25.75ID:GjbyJ/4B
出産までにかかった費用、産後の子供関連の取材費等とブログ、中継費用、テレビ出演、はたまた体験記を出版なんてしたらあっという間にペイできそうね。
有名人は大金かけてもペイできる可能性が高くていいね。

小池栄子は子供欲しくないって言ってるのをテレビで見た記憶があるけど、本心なのかしら?
0926名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 17:55:33.83ID:f+v3lHQq
>>925
小池栄子は結婚したばかりのころは子供がたくさん欲しいと言ってたんだよ
でもダンナの前妻に子供がいて、旦那自身も子供を欲しがってないのもあって、年々子供はいらないと言い出したんだよね
だから本心ではないと思う
0927名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 17:55:47.88ID:wdaEusaV
去年不妊こじらせの役をやったときに私もすごく悩んだけど吹っ切れた、というようなこと言ってたよ>小池栄子
サバサバ系だと逆にいろいろ言われること多そうだなと思った
0929名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 18:59:42.39ID:GoH8HESt
>>928
そんなDQNのいる環境に入れないよ
お金があるんだから環境はいくらでも選べる

障害リスクも卵子より精子の方が問題らしいから有村が35前後の時の精子ならそれもクリアするだろう
障害あっても金があればイージーモード
0930名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 19:15:12.34ID:Ag6YSZrU
>>900
まだロシアにいるんだ!
そうだよね、赤ちゃんが1ヵ月経たないと飛行機に乗れないよね。
0931名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 19:57:35.86ID:pYF3FtQR
有村昆と丸岡いずみは個人的に微笑ましい夫婦と思ってた
有村昆は子供っぽいけど愛が深そうな人だし、子供に恵まれたのはなんか純粋に嬉しい
葛藤がなかったわけではないだろうし色々言う人はいるだろうから、幸せな家庭の幸せな子になるといいな
0933名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 20:13:33.39ID:JNi7NBUG
小池栄子超ドMで俺様男に尽くすのが好きらしいからああいう男じゃなきゃダメなんでしょ
いい母親になりそうだから残念な気がするけど
0934名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 20:21:29.22ID:ZFlgWoZF
>>932
だめんずなんだよね
自分はどうなってもいいからこの人に尽くしたいとまで思ってしまうんだって
0935名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 20:22:21.75ID:hJk5846s
小池って安産で何人でも産めそうだしよく母乳もでそう
0936名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 20:25:23.67ID:ViqowPdq
小池の話題はスレ違いじゃないかな。

ミヤネ屋見てたけど、有村は妻思いで不妊治療にも協力的で、しかも財力もあるしで、
丸岡さんの年齢を考えたら、これ以上ない相手だったんだなと思った。
流産は辛かっただろうけど、なんだかんだで強運だわ。
0940名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 21:04:00.83ID:9WBXdUuh
>>938
ネットニュースで不育症って書いてあったよ。年齢もあるし不育症は原因がわからないケースもあるから仕方ない事だよね
0941名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 21:09:08.72ID:SOiyh6ZR
10週での流産を2回だから、トータルそこそこの期間の妊娠生活を送ったわけだよね
素直に祝福したい
今までの過程を思えばバッシング受けてもハナホジでしょう
0942名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 21:12:11.61ID:LFvc+0Yt
きこたまかわいそう酒井景都おばさんってメッセージ送ったらブロックされた
0946名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 22:17:00.85ID:p+IacjFY
>>941
トータルそこそこの期間ってなに?
2回妊娠してた期間をトータルする意味もわかんないし変な事考えるのね
0947名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 22:21:35.58ID:5ie97sPW
>>946
流産はお腹にいた期間が長ければ長いほどダメージあるっていうし、実を結ばなかった妊娠期間が長かったんだね(それだけ辛い思いをしたね)って言いたいんじゃないかしらね
0948名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 22:27:14.13ID:p+IacjFY
>>947
ああそういう事か
トータルならそこそこの期間妊婦生活が送れたんだから〜的な事かと思った
すいませんROMります
0949名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 22:38:19.87ID:7ZEh//8x
代理母でそんだけお金もらえるなら私がやりたいわ
めっちゃ健康だし
0952名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 22:45:51.34ID:wXXdLjme
代理母論争スレになってる…
0953名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 22:59:44.99ID:G5JsS4Va
ミヤネ屋で丸岡さんが言ってたけど
自分の子育てがひと段落した人が子どもに恵まれない人の代わりにって感じの奉仕の気持ちでする人が多いみたいなこと言ってた見合った報酬はそりゃ払うけども
あっちの宗教感?キリスト教の精神?みたいなこと(もっと分かりやすく言ってたけど聞き逃した)
アジア系はビジネスで代理母してるかもしれないけど白人の代理母だと奉仕の気持ち多いのかな
奉仕した分だけ自分の来世が幸せになる?みたいな宗教感って確かに欧米人あるから寄付やら奉仕が盛んだとかとにかく子どもが無事に産まれて良かったおめでとう
0954名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 23:00:54.84ID:kDLyBqB+
ミヤネ屋見てたけど、夫が子の誕生をあんなに泣いて喜んでくれたら、丸岡さん幸せだろうな。
大事に育てられるだろうな。
0955名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 23:03:32.77ID:e37YMbnR
生まれて良かったが、これからだよ。
先は長いよ。
代理母出産かつ高齢出産の子育てって、何だか複雑そう。
お子さんがそんなにしてまで生を与えてくれてありがとうって喜んでくれるように祈ります。
0956名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 23:10:02.38ID:qntn8fK+
丸岡さんよかったねえ。日本ももっと子供に恵まれない人達に選択肢が広がるといいな
0957名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 23:11:11.43ID:ilrZo3S3
ミヤネ屋の有村の男泣きにもらい泣きしてしまった。
テリー伊藤がいい事言ってたよね。
なによりも子供の幸せが大切。
今日のVTRを見たら自分がどれだけ望まれて生まれたのか
両親がどれだけ戦ったのかが分かり、誇りに思うって
0958名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 23:22:24.76ID:n8wnTDv1
子供は単純に引くと思うけどね
大人になったら理解するかもしれないけど
体外受精で生まれた子でも、知って嫌だったりするみたいだし
こんなにニュースになったら嫌でも知るだろうし、反抗期凄そう
0960名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 23:32:53.38ID:Dzq7KEva
でもきこたまみたいに実母や祖母に容姿を馬鹿にされながら育てられるわけじゃないし…
受精がどうであれ、母体が誰であれ明らかに愛されて育つんだから幸せだよ
0961名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 23:44:03.57ID:IX7WuAHt
自然妊娠でもどっかのサランちゃん()みたいに育てられても悲惨だしね…
そりゃ多少は反抗するだろうけどいつかは理解できるようになるだろうし、あの夫婦ならちゃんと育てそう
0962名無しの心子知らず垢版2018/01/23(火) 23:53:14.17ID:sDaacjmK
今でもクラスに1〜2人は体外受精の子がいる計算なんじゃなかったっけ?
丸岡さんの子が小学生くらいになる頃には、代理出産もそこまで珍しいことじゃなくなってるんじゃない
国だって子供増やすのに、底辺層に税金ばらまいて、たいした税金納めないドキュ増やすより、
自分で大金使って、自分で良い教育受けさせて、税金たっぷり納めてくれる子を量産する方に動くでしょう
0963名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 00:47:19.65ID:nVMw9o+s
ピーマンズスタンダード南川さんの息子くんがクセになる可愛さということを誰かと分かち合いたい
0964名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 02:02:54.40ID:ybGcIpHz
>>963
出たー!私もずっと思ってた!
最初は「え…」って思ってたけど毎日ブログが楽しみでたまらん
0965名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 06:36:49.25ID:jR2gcng3
愛情いっぱいに育てられれば、出生や血の繋がりとか関係ないと思うけどな
0966名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 07:22:24.82ID:QjGgKwHZ
>>954
崑ちゃん号泣だもん。丸岡さんが鬱病になった時も優しく見守り
結婚して不妊治療の末、代理出産。お互いの貯金無くなったねって
幸せそうな丸岡さん
0967名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 07:32:21.41ID:tGMlcJCx
>>966
もうデロリアンは2度と買えません、って笑顔で言ってて微笑ましかった
子供と一緒に映画を観るのが楽しみとも。
0968名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 07:45:12.66ID:vExE5YqY
ふたりで3時間おきにミルクあげてるとかね、アリコン幸せそう
体外受精も今は市民権得てるし、それで産んだとか自分が体外受精だっからグレるとかも聞いたことないし
代理母もお金や環境整ってるなら、これからの時代いいと思うけど
一般の人でも結構いるのかな、代理母に産んでもらった人
0969名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 07:47:27.59ID:rkhEAIy3
>>953
そんな言い訳してたんだ
本当に奉仕の心でやってるならキリスト教徒のお金持ちの奥様こそ代理母やるはずなのに
実際にやるのは白人もアジア人も金に困った貧乏人しかいない点をどう説明するのかね
N+で高級売春と何が違うのって書き込み見たけどまさにそれ
0970名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 07:53:26.51ID:Yvmqd/FG
ミヤネ屋みたかったなぁ
有村さんなら、一般的に高齢と言われる年代でも、子供とテンションあいそうw
0972名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 08:32:09.06ID:Q/EbxZr5
>>969
ロシア正教信者の信仰は、そこらにいるマイルドなキリスト教徒の感覚とは比べ物にならないくらい深いものがあるよ
有村夫婦は良き代理人に出会えたと思うわ
0973名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 08:36:48.64ID:8Od/7BpH
まぁ 本人達が幸せそうだしそういう選択肢があるっていうのもいいじゃない。
0974名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 08:47:42.22ID:rkhEAIy3
>>972
だからって金持が代理母なんかやらないでしょ
結局貧乏人の頬を札束でひっぱたいてることには変わりない
0975名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 08:54:40.16ID:kNf2pX+b
>>974
ヨーロッパなんかは金銭の授受なしだってよ。
心が貧しい人は、人の幸せを素直に喜べないんだね。
例えお金が欲しくて引き受ける人が居てもいいじゃない。子供が欲しくてもできない人からしたらプライスレスだよ。
0978名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 08:58:10.71ID:Ma7k9XOq
>>975
今回のロシア人何百万って出てたよ
エージェントにはその数倍払ってるとも
タダでする人なんかいないって
0979名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 08:58:30.87ID:aVJz99Yf
色んな意見があっても仕方ない事なのに祝福しろ!って強制する雰囲気だね、なんか
0980名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 09:11:33.42ID:g4KBkR1p
代理母論争スレを立てて出て行ってください
オハラマックよりスレチ話題です。
0981名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 09:31:26.32ID:Xby+gcPa

夫婦で悩んで悩んで相談して決めたことなんてだろうから
他人がとやかく言うことじゃないわ
0983名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 09:42:52.93ID:ezXsTvHL
>>975
ウソつくな
ロシアは数少ない商業代理母合法国
他だとウクライナ、南アフリカくらい
0984名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 09:53:21.87ID:kNf2pX+b
>>983
イギリスは代理母出産にかかった費用以外の授受は一切禁止だって。
ヨーロッパと書いたから嘘になっちゃったね。ごめん。

なにはともあれ、昆さんの嗚咽してる姿みて先に泣かれちゃうからと言葉につまる丸岡さん見てたら純粋におめでとう良かったねとしか思わない。
0985名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 10:06:46.71ID:ezXsTvHL
>>984
その通り
代理母出産が合法の国の多くで対価を払うことは禁止
商業代理母合法国は数か国しかない
なぜなら商業代理母は倫理的に問題があるから
つまり丸岡さんの場合も倫理的に問題があるということだ
そういうことを伏せたり事実を曲げて祝福できない人は心が貧しい人などと書くあなたにも問題がある
0986名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 10:18:19.92ID:8Od/7BpH
>>981
そうそう。賛否両論あってもいいと思うけど本人達が決めた事なんだしね。
0987名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 10:21:27.15ID:kNf2pX+b
>>985
倫理観はその国によって違うのは当たり前じゃないの?個人個人によっても違うし。違法行為したわけでもないよ。
丸岡さんの倫理観がおかしいの?
制度として成り立ってるものを利用してるのに。
まぁどうでもいいや。
0988名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 10:24:16.90ID:Ii8hAobK
さすがにスレチだわー
丸岡さんがまたブログ発信とかしたら、子供や育児について語るのは良いと思うけど
0993名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 11:36:19.05ID:usJ4X38i
>>935
きもすぎ
0994名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 11:50:07.16ID:1J69laEb
高級売春婦って言ってる人は代理母とセックスすると思ってるの?ドン引き
0996名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 12:09:20.10ID:vExE5YqY
丸岡さんの息子、目元は丸岡さんに似てるらしいね
アリコンは二重整形の疑惑あるし、目元は母に似て良かったね
0998名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 12:21:37.31ID:02NsKHgL
他板からですが

芸スポにあった2012年のロシアの代理母事情の翻訳記事
http://rreirussia.blog.so-net.ne.jp/2012-10-12

>代理母候補者の典型的な社会的肖像について述べてほしいと頼むと、カチェーエヴァ所長は躊躇なく答えてくれた。
>『若くて、高等教育を受けていない、下流もしくは中流の下の階級に属する女性たちです。
>概して、家族を養っていくのに十分なお金がなくて、いい仕事を見つけるために必要な教育もない、と言ったところでしょうか』 
>小さな町出身の離婚者、もしくは未亡人で、現在シングルであることが典型です、と補足した。

シングルマザーに後遺症や最悪死んでしまったら残された子供はどうなるのか誰も考えてないよね?

>ヴォブロフ医師は、ロシアの医療業界は、代理出産の話になるとまだきわめて料簡が狭いと語った。
>『看護師は言うまでもなく、たいていの医師が代理出産に関しては極めて批判的で、胡散臭がり、強い偏見を抱いています。
>理解していないから、受容することも出来ないのです』 ヴォブロフ医師が5年以上勤めている産科病棟では、
>こうした状況が改善され、職員たちもより寛容になってきているという。

5年前の記事だけど、ロシアでも代理母に賛同する人は多くなさそう
記事にでているマリアも周囲に代理母をやっていることをひた隠しにしてる
0999名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 12:26:46.23ID:ceEEft5O
(*゜Q゜*)
1000名無しの心子知らず垢版2018/01/24(水) 12:27:14.25ID:ceEEft5O
アンパンマン
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 1時間 47分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況