>>663
うちも駐車場や駐輪場ではおとなしいわ

低月齢の時は、母乳の哺乳が下手で助産院で特訓した
先生もこいつは大変なのが来たみたみたいな感じで最初付きっ切りだった。
暫くしたら反り返りが出て、昼寝も抱っこ以外ではできないので、
そこで少し緊張が強めなのかもねという話になり小児科医に相談。
この程度は反り返りや過緊張とは言わないよと言われながらも、前述の小児神経科を紹介してくれたので診察してもらうことに。
当時六か月、反射や母子形成のチェックなどをして貰って、今のところ問題ないと言われたけど
もう来なくていいとは言ってもらえずズルズル通ってる感じです。

そういえば母乳だけでなく離乳食も全然進まない子だったわ
言葉や体の動きはほぼ月齢通りなのだけど。