X



トップページ育児
1002コメント345KB
【フリマアプリ】ベビー子供服・育児グッズ売買を語ろう★17 [無断転載禁止]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの心子知らず垢版2018/01/18(木) 15:37:31.46ID:6pgEdGPx
スマートフォンのフリマアプリ経由の子供服・育児グッズ売買を語る。 

※育児に関連した内容に限定します。 
※無料取引や物々交換掲示板アプリも含みます。 

コメント欄での質問について 
商品説明にある以上の、色、着丈、値下げなどの質問に応じるかは出品者次第。 
着丈を予め記載するも計らない宣言も自由。 
このスレでは特に、着丈は用語の勘違いや結局買わない傾向との報告多数。 
質問なら具体的な寸法を挙げて「何cmを探しているのですが」などと尋ねれば敬遠されはしないかも。


オークションアプリについてはオークションスレッドへどうぞ 
関連スレ 
ネットオークションを語れ!in育児板 57©2ch.net 
http://echo.2ch.net/...cgi/baby/1487747113/ ;

※晒しはこちらで 
【晒し】フリマアプリ総合 part.51 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1506041047

次スレは>>980が立ててください。 
前スレ 
【フリマアプリ】ベビー子供服・育児グッズ売買を語ろう★16 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1511335388/

http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1504693661
0841名無しの心子知らず垢版2018/02/26(月) 12:53:53.36ID:wayO4qXu
半袖ロンパースはこれからが売れる季節かな
値下げして売りきるか悩む
直接受け渡しと値下げ希望がきてお断りした購入希望者の評価が悪かった
気付いてなかったけど良かった
0842名無しの心子知らず垢版2018/02/26(月) 13:08:20.93ID:16dymC1P
>>840
郵便局から電話来た時に、フリマで購入されて送ったもので、こっちに戻されると送料のこととかでまた揉めるし、まともに連絡取れなさそうだから、もう相手に受け取ってほしいと伝えた
もう少し保管しますって言ってもらえた
あーって感じで聞いてたこら、最近こういう案件多いのかな
0843名無しの心子知らず垢版2018/02/26(月) 13:46:15.84ID:3tvjGY1z
評価されないままもうすぐ一週間になる。
連絡もなにもないし、気持ちは普通だけど無言良いが妥当かな。
〜〜でしたので、普通とさせていただきます。とか書くのももう面倒くさい。
0844名無しの心子知らず垢版2018/02/26(月) 13:49:31.17ID:8KoEhNHb
母が宅配便系の受付事務で働いてるけど、受取拒否の人って一定数いるみたいだよ…
お金がないのかなんなのかわからないけど、通販やらフリマアプリやら買うだけ買って受取拒否というか不在を通す。ドライバーからみると確実に家にいるのに居留守使ってまでも。
何度も行かなきゃだし、保管場所もあるし、返却したら欲しかったのに!と騒いだり、大概繰り返す人みたい。
0845名無しの心子知らず垢版2018/02/26(月) 14:08:11.86ID:16dymC1P
>>844
そうなんだね
再配達の申し込みはしてるのに不在で持ち帰りというのを4回やってるんだよね
面倒なのに関わりたくないな
0846名無しの心子知らず垢版2018/02/26(月) 14:22:33.35ID:MOTJ2BXt
謎すぎる
迷惑極まりないね…


ゾロリとかキャベたまとかバラで出した方が売れやすいのかなー
シリーズでまとめて引き取って欲しいんだけどな、めんどくさいし部屋が片付かない
0847名無しの心子知らず垢版2018/02/26(月) 14:43:35.58ID:1O4vcCMB
ゾロリもキャベタマも、まとめて安いなら買いたい
ちまちま買いそろえるの面倒なので
子どもがゾロリの前シリーズの、ほうれんそうマンにはまってしまった
あと1冊なんだけど、なかなか出なくてこまめにポチポチ検索の日々
0848名無しの心子知らず垢版2018/02/26(月) 16:02:10.77ID:4KU5n1Ed
>>842
郵便局の人は、送料で揉めるとか言われても知ったこっちゃねーよって感じであー…っていうリアクションだったんじゃない?

相手には保管期限内に受け取らずに返送された場合キャンセルの手続きを取りますって伝えておいて、保管期限は伸ばさずに返してもらってさっさと事務局にキャンセル依頼した方がいいと思うよ。
私の時はメルカリ便使ってたけどキャンセルしても送料は引かれなかったよ。
その他の場合(定形外とか)はどうなるのかわからないから今のうちに事務局に購入者が受け取らずにキャンセルした場合の送料はどうなるか問い合わせておいたらどうかな。
0849名無しの心子知らず垢版2018/02/26(月) 16:19:35.00ID:16dymC1P
>>848
ゆうパックで元払いなんだよね
何度かメッセージしてるけど無視されてるし、キャンセルになったら、たぶん送料どうするかのやり取りもできずにこっち持ちになると思う
事務局にも一応連絡したよ
0850名無しの心子知らず垢版2018/02/26(月) 17:13:14.76ID:2ePzHe8I
流石にそういう場合は向こうの支払い品代から送料引いてほしい気持ち
散々手間かけて取引して送料だけ払ってモノも売れないって…
オクと違って出品者がかなり不利だよね、フリマって
0851名無しの心子知らず垢版2018/02/26(月) 17:28:32.97ID:8KoEhNHb
まぁでも絶対そういうのが嫌なら着払いにするしかないし、送料込みにする分売れやすいし仕方ないのかなと思う。
その場で確実に引き取ってもらえる近所のリサイクルショップは格安でしか売れない、リアルフリマは出店がめんどくさいなどどれもメリットデメリットあるからね。
0852名無しの心子知らず垢版2018/02/26(月) 17:51:22.42ID:uFK2yFv8
ここ1週間くらいで趣味だったもの頑張って整理して出品してたら毎日何かしら売れて嬉しい。売上金置いとくつもりが娘の服買いまくってるわ
0853名無しの心子知らず垢版2018/02/26(月) 18:29:22.86ID:IBT6wd1W
フリルで受け取り評価してもらえなくて、初めて運営側からしてもらえた
問い合わせの手間かかるし、すごい疲れたわ
同時期にラクマでも同じことあってイライラ
届いてるのわかってるのに受け取りしない人なんなんだ
0855名無しの心子知らず垢版2018/02/26(月) 19:01:35.55ID:IBT6wd1W
>>854
なのかな
だとしてもメルカリ便とかフリルパックだと届いたのは明らかにわかるし、放置しても運営から評価してもらえるのに不思議すぎる
結局、メッセージ送っても1週間無視だったからこちらからは悪いで評価したよ
0856名無しの心子知らず垢版2018/02/26(月) 19:05:10.90ID:Eu2wVdp8
>>855
1週間入金がおくれるとか、運営に報告とかそういう手間かけるのこそ嫌がらせなんじゃないかなって(したことないけどw)。
もしくはこのジャンルなら、子供が急に〜とかよくあるし、あとは身内の不幸か。
0858名無しの心子知らず垢版2018/02/26(月) 19:48:30.21ID:030so1Lj
メルカリで新品を購入したのをサイズアウト後に中古として安く出品する時でも「以前こちらで新品をお譲り頂き〜」とか書いた方がいい?
0860名無しの心子知らず垢版2018/02/26(月) 20:09:14.18ID:LqOWgSrm
書いてる人いるけど別にいらんとおもう
中古を買ってワンシーズン使って出す時とかでも、今の状態がちゃんと記載されてたら別になくても気にならない
0862名無しの心子知らず垢版2018/02/26(月) 21:19:46.03ID:/J4uz0l9
>>860
なくても気にならないわけじゃなく、書いてないから分からないだけじゃん

中古品あまり買わないけど、ワンオーナーと複数オーナーは違うと思うからやっぱり書いてほしいと思う
0863名無しの心子知らず垢版2018/02/26(月) 22:42:59.78ID:rfbtp1m3
メルカリアッテでベビー用品を無料で譲ってもらう事になったんだけど、お礼の品とかなにか持ってくべきかな?
0866名無しの心子知らず垢版2018/02/26(月) 23:55:37.30ID:/J4uz0l9
>>865
さすがに2人に着倒された中古品は絶対買わねーわ、というだけですわ
違いがないと思う感性ならまあお好きなように
0867名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 00:25:41.41ID:TvwPbbCl
>>866
いや、実を見ない空虚な考え方だなーって

なんの根拠もなくなんかヤダってのいろんなところにあるもんだねぇー
0868名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 01:05:49.63ID:fHNZUT5u
定価2000円くらいのロンパース、買ってから試着したら小さかったし500円くらいで出したんだけど、買った後からすごい質問してくる人に当たった
なぜ手放そうと?
いつ頃購入されたものですか?
どこのお店で買いましたか?
素材は間違いなく綿100ですか?
うちの子は肌が弱いんですが
とかいろいろ…
必死で答えてたら
信用できると判断しました
だって…ちょっと疲れた
0869名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 01:12:31.72ID:JZqAGhDl
>>868
それって購入されたの?
自分の中では小出しに複数回質問してくる人は結局買わない、の法則があるわ。
0871名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 01:29:21.04ID:b6ZTwFcb
>>866
まあ確かに1人が着たのと二人着たのじゃ後者の方が使用感あるだろうし書いといて欲しいかも

仕方ないんだけど出品者から買ったものが過去に同じ値段、もしくはそれより安い値段で違う人から買っていたのを見つけた時の何とも言えない気持ち
0872名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 07:46:17.05ID:lRSZSPla
>>868
私もそういう人に当たったことがある
購入後に散々質問してきて受け取り評価が今までの購入者と比べてかなり遅かったから初めて悪いをつけたわ
0873名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 07:48:46.77ID:plqp0ZQq
複数着用は使用感に影響してると思うし、購入した値段以下で出すようにしてるよ
送料あるけど実質数百円のプチプラで子供服のコーデ幅増えて楽しめてフリマ大好き
0874名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 08:06:21.20ID:1CUSzpUB
2点購入してくれた人に同梱割引するとき、1点の送料ぶん引かないとセコいと思われる?
0875名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 08:08:04.45ID:/hzFCHeO
商品説明に書いていることを購入後に小分けにして質問してくる人っていたなぁ。
そういう人は大抵コンビニ払い。
ていうか厄介な人はほぼコンビニ払いだった。

迷惑なことだと自覚してもらいたいし、他の取引者にも参考になるだろうと評価は普通か悪いにして詳しく書いている。
0876名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 08:14:54.04ID:TvwPbbCl
質問の嵐もそうだけど、送料手数料ひいて300円程のものでそんな上から、信用できると判断しましたとか言われるのってげんなりする
0877名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 08:40:44.93ID:JX0MO76l
>>874
送料分全部引かなくても良いけど少しくらい引いてくれたらありがたいかな。前まとめて買って分けて発送するって言われたのに勝手に同梱されて気分悪かった
子供服2枚だから絶対送料変わらないのにさ。評価も無言にしたわ
0878名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 09:17:19.42ID:5nD2F7H7
>>874
昔同梱お願いしたら50円しか引いてくれなくてセコいって思っちゃった
メルカリ便で送料同じなの分かってるし
0879名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 09:25:03.05ID:tXhPthjz
>>874
まとめて発送するなら、逆に送料分引かない理由がないかな
まとめ割で送料分以上の値引き要求される時もあるから、送料分だけなら出品側としてはむしろ梱包費は減るんだしラッキーと思っちゃう
0881名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 10:11:09.57ID:d3IgxXlT
お色は何色ですか?って質問困る
写真と説明欄に写真何枚目に一番近いグレーです、とか書いてるのにこれ以上どう答えればいいのか
0882名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 10:51:04.05ID:mkW7l23M
定形外が高くなったから同梱でも安くならない事が増えた
むしろ厚さ3cm超えちゃって結局バラで送る方が安い奴が多くなった
0883名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 11:30:34.62ID:lRSZSPla
同梱だから送料安くなるはずって思い込みも困るよね…
ギリギリネコポスの厚さのもの同梱した時点でネコポス使えないし
0884名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 11:36:02.84ID:i65V1qIq
夏の薄物なら2、3枚同梱できたりするけど冬物は1枚でもギリギリサイズだったりだよね
私はサイズ内で同梱できれば送料分の値下げ可能、逆にサイズオーバーで送料上がる場合には値下げ・同梱お断りする旨をプロフに書いてる
0886名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 14:41:46.23ID:KQ3yYsDB
クリポで冬物セーター2つで送料分値下げしてってコメントきたことあったなー
そこそこ厚みあったから、別々の発送になるので出来ないですって返したら、じゃあ買いません!ってキレ気味な返事きたことあるw
コンパクトに変更したら高くなるもんね
0887名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 15:14:49.15ID:+DDAJ3cF
まとめ買いでクリックポストで収まるものだったから150円値引きしたら、「クリックポストの代金分引いてもらえませんか?」って言われたこと思い出した
別に14円ケチろうとしたわけじゃないから全然引くけどさ・・・
0888名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 15:33:41.39ID:qtmBpbY5
>>887
そんな事言われたら私なら送料分にも手数料かかるのでとか言って断りたくなるw
0889名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 16:15:50.81ID:0Aztc7TB
まぁどうみてもネコポスにヒョイと入るなら、キリよく200円くらい引いてる。
でも同梱って買う方は気軽に頼んで値引き当然って顔してるけど、たたみ直して厚みをシミュレーションしたり、重さを計り直したり、意外と面倒だよね。
ベビーキッズの夏用Tシャツ2枚とかならいいけど、まずその人が対応可能か、重さ厚みは大丈夫か丁寧に聞いてみるべきと思う。
合わせの肌着やベビー服、あと股ホックのロンパースなんかも意外と重なってる生地が多くて厚みが出ちゃって、うっかり同梱受けたら梱包に四苦八苦したわ。
0890名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 16:37:56.95ID:Tid9J1LC
ロンパースの股の重なり、わかるわ。冬物けっこう苦労した
これからは薄いし、ゆうパケット使いやすくなったから捗りそう。0.5cmの差って大きいわ
0891名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 16:39:01.66ID:2QBh0e1P
ギリギリ60サイズなはずなのにコンビニで出したら80サイズにされた…
ちゃんと測ってたし、一辺毎に余裕ある測り方してた…でも文句言う勇気もなかったわ
0892名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 16:59:24.15ID:UH13QC0p
先日買った人から住所間違いで別のが届いた…既にうちのは届いてたから何かと思った
定形外で140円のものだから心苦しいけど着払いで送り返すしかないよねめんどくさいなぁ…
0894名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 17:36:10.38ID:izT7+p1A
>>891
わかりすぎる。。。計り直してもらうのもなんだしね
0896名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 17:46:19.45ID:izT7+p1A
そう言えるようになりたいわ。羨ましい
0897名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 18:13:23.46ID:2QBh0e1P
>>895
いちいち細かいなかとか後ろに人が並んでるしとか考えちゃって言えないんだよ
自分が我慢すれば丸くすむっていうか…
0898名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 18:30:47.94ID:2vMNwyw0
四月から4歳2歳で入園。
上の子は年少を幼稚園で過ごしてからの転園。
決まった保育園はのびのび系?で簡単なピアニカとか、体操教室(担任の先生がやる簡単なのも)、ひらがな書くとか全くないみたい。
当たり前だけどカリキュラムが通ってた幼稚園と比べると全然違って正直少し大丈夫かなという不安も…。
近所だし、兄妹同じで認可に受かるだけでありがたいと思わなきゃいけないし、家や習いごとで補えばいいんだけどね!
0899名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 18:37:45.14ID:7JaTK105
>>898
うちの地域だけの話で申し訳ないけど、正直小2の今差なんて全然ないよ
もちろんお勉強か運動バリッバリの幼稚園からの転園ってんなら話は別だけど
ひらがななんかは、保育園の親は確かに家で頑張ってやらせてたとは言ってたけどね
ただまぁ、親の意識の違いは確かに感じるから、高学年になるに従ってどうなるかはわからない
0900名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 18:39:08.63ID:7JaTK105
あれ、多分誤爆にレスしてしまったごめん
ここ一瞬何のスレかわかんなくなったわ
0901名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 19:40:57.57ID:kUrXM1I/
>>897
リッチなんだね、もしくはエネme的な?
私は利益欲しいから絶対測り直してもらうわ
60サイズだと思うんですけど〜とか言えば角も立たないし普通に測り直してくれるよ
0903名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 19:49:23.77ID:BNBFrqXI
>>898-899
何が始まったかと思ったわw

出品したものがあまりにも速攻で売れてしまうと「しまった!安すぎた!」って後悔することがよくある
古着の価格設定は難しい〜
0904名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 20:35:45.71ID:tOUhhmk5
>>898>>899
ワロタw

>>903
わかりすぎる
メルカリ始めたばかりの頃、
未使用の某ブランドエプロンを2つバラバラで出品したときに
夜中だったにも関わらず2つとも瞬殺だったの今でも覚えてる
逆にこれは売れる!って自信あったものがずーっと残って値下げに次ぐ値下げになったりするわ
0905名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 21:37:52.28ID:m+rdc5ZI
双子が使っていた色違いのコートを分けて出品したんだけど検索しても1つだけしか出てこない…
説明文がカラー以外全部一緒なのがいけないのかな?
0907名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 22:32:52.42ID:m+rdc5ZI
>>906
ありがとうございます!確認しましたがタイトルにも別々のカラーを記載したので全く一緒ではなかったです
検索表示される方に別のカラーも出品してますと書いてあるからそこから辿ってくれることを祈ります…
0908名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 22:57:16.80ID:hQmQk5Vp
発送してから一週間たって、購入者から遅れてすいません今確認しました〜ってメッセージが来たんだけど、
受取評価してくれないんだが…。
下手にメッセージくれたおかげで、事務局に依頼出来る日にちも延びたし一体なんなんだ。
額は大したことないんだけど、さっさと終わらせてブロックしたい。
0909名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 23:07:19.92ID:x6brbCYl
お取引ありがとうございました。受け取り評価お願いします
ってメッセージ送ればいいのでは?
0910名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 23:11:09.98ID:6RmGIE5B
新生ラクマ出品くじ不具合のお詫びクーポン出てるね
全員に100円は太っ腹だけど相場よりかなり安く出してるのにいいねつかないわ
やっぱ人少ないよなぁ
0911名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 23:46:44.13ID:EcLec49o
子供が欲しいシリーズの本が未開封のセットで
定価より少し安くなっていて、気になったんだけど、
他にも同じ物が新品未開封で複数売りに出てるんだ
そのほかの本も、全部新品未開封で複数出品
個人商店の本屋さんなら、こういう出品もあるのかなあ?
ニュースになった事件もあるし、きに
0912名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 23:55:07.01ID:hQmQk5Vp
>>909
もちろん送ったよ。
そこから丸一日音沙汰なし。
0914名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 00:27:11.40ID:0s97Rrey
2000円で出しているものを200円値引きしてほしいと言われたけど、相手のプロフ見たら「値下げは最大100円までしかしません」って書いてあってモヤモヤした
0915名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 00:30:14.24ID:zetgYcdk
メルカリ、キムラタンのブランドタグないんだねー
フリルあるからあるかと思った
クーラはあるけどラキはない…
0916名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 00:31:38.81ID:zetgYcdk
>>914
そういうのもやるね
私も1100円のものを800円と言われて少し値引きしたけど、その人のプロフみたら、値段交渉禁止!お値下げ受け付けませんって書いてたわ
0918名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 00:40:24.67ID:YdBRQmgA
>>911
本屋って値引き商売禁止なんだよね
だからもし業者ならバレたら問屋と契約切られるね

ちなみにうちは古本屋なんだけど、新品を大量に買取る事はある、その場合は安くして売るよ
0919名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 00:52:51.56ID:P29nZgE2
>>911私なら気になるしあまり変わらないなら本屋やアマゾンで買っちゃうな。
手に入らないものならともかく。
服とか他のものも新品でも定価と1000円くらいの差までならお店で買うかな。新品でも一応人の手に渡ったもので現物見れないし。
1冊300円の差で10冊で3000円ちがう…けどやっぱりあやしいものは特に子供のものだとちょっと躊躇するよね。
0920名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 01:06:17.55ID:yWFZHkMU
コメントで、300円と450円のものを同封で値引きできるか聞いたらOKしてもらえて合計金額提示されて「あちら(450円)を先に購入していただければ、こちら(300円)を値下げしますね」って言われたんだけど、狙って言ったのか本気の間違いなのかがすごく気になる
0922名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 09:11:26.10ID:Kl0Swaoo
いつもと違うLAWSONから発送したらおばちゃん店員が「最近厳しいのよねー」とバンバン商品叩くわ「空気があるって皆言うのよね〜」と嫌み言われるわ 仕方ないわね!な感じで引き受けられるわ散々だったわ
しかも最後投げてたし
いつものLAWSON行ったらにこにこスキンヘッドおじちゃんが無言で処理してくれて嬉しかった
店員の差がありすぎ
0923911垢版2018/02/28(水) 09:14:52.46ID:ehMqjXZd
ごめんなさい。レスありがとう
入力し終わる前に寝てしまってたのに書き込みはしたみたい
気になる、って書こうとしてた
本屋さん、値引き禁止なんだね
そして家業によって、あるにはあることなのか
迷ってたら売れてたけど、心配な時は買わないようにするよ
初めてのケースだったからアドバイスもらえてよかったです
0924名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 09:15:34.29ID:GP+0nuoM
ごめん、どうでもいいことなんだけど、ローソンわわざわざ英語で書いてるのか気になって…
0925名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 09:21:03.73ID:gxqDe55F
iOSだと変換候補に出てくるよ
他の変換辞書でも同じじゃないかな
0926名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 10:57:04.98ID:fjAJNY3Z
スタッフさんの対応はそれぞれのローソンによってほんと違うよね…
私もいつものローソンだととても丁寧なんだけど、たまに違うローソンで発送するとその対応に驚く時があるよ
0927名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 15:44:34.61ID:3YW5+Ut2
>>907
例えば
ブランド Tシャツ 白
ブランド 黒 Tシャツ
でも続けて出すとデータベースの仕様で検索結果に片方出ないよ
だからよく同じようなもの出す人は色々表現変えてる
0928名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 16:34:56.62ID:1uSM57VY
値下げ交渉するときって、専用もお願いする?
数ヶ月前に出品されたものを値下げしてもらったんだけど
すぐに他の人に購入されてしまった。
0929名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 16:59:20.92ID:b5cGn/P1
しないけど、専用でもかっさらう人はかっさらうんではなかろうか
一応メルカリルールで早い者勝ちだもんね
値下げ前のグズグズの交渉中は私も横取りすることある
(値下げ厳しいと返事あるのに食い下がるコメントきてる時とかそのままの価格で買ったりする)
0930名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 17:12:10.75ID:A194coGy
他の人に買われたくないものは値下げ交渉しないで買えばいいんじゃないかな
今のメルカリのシステムではそういうことあるのわかってるわけだし
0931名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 17:18:45.06ID:MranTC4C
>>930
値下げした値段なら欲しいってことでしょ
値下げ交渉中に元値で他に買われるなら仕方ないしそういうものだけど、自分が思いきって値下げ交渉したのに値下げした途端買われたら誰でも腹立つわ
専用頼まないけど、即レスしてくれないのに専用にしない人は、値下げ交渉した人以外に買って欲しいんだなと認識する
0932名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 17:23:59.73ID:gxqDe55F
値下げしたら新着に再表示されるし他の人に買われやすくなるのは仕方ないよ
独自ルールに関わりたくない出品者も沢山いるし
0933名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 17:29:48.43ID:AHgKZD7T
必ず専用にしろって…図々しいわー
交渉済み品を横取りする人の神経は理解できないけど、スムーズに購入手続きから受け取り評価してくれりゃ誰でもいいよ。
専用にしてもなかなか手続きされなかったり逃げられたりするしね。その間の売れる機会を逃したり、商品説明を変更する手間を返してほしい。
購入ボタン押した人がお客さん。それほど欲しけりゃ即購入すりゃいいだけの話。
0934名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 17:31:39.17ID:P29nZgE2
>>933全文同意。
ヤフオクから初めてやった時独自ルールが多すぎてびっくりした。
メルカリ自体が独自ルールやめてねって言ってるのになんでするんだろう??
0935名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 18:11:57.26ID:N5LjSUsM
専用は頼まれても断ってるわ
値下げオッケーしたら値段変更しましたので、お手続きお願いしますとだけコメントしてる
誰が買ってもいいようにしてる
0936名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 18:30:27.54ID:xgY2nzXa
必ず専用してくれなんて誰も書いてないような

値下げ交渉後に値下げしたものを横取りで買う購入者は私はあまり好きでないな
なんか商品説明とかもなにも読んでくれてなさそう
コメントやプロフ確認してくれる人の方が常識的な感じがする
独自ルールでなくても発送までの期間とかペット喫煙者の有無とかもかいてあるし
一般的な感覚ならコメント欄で交渉成立してるものは遠慮すると思うしどうしても欲しかったなら横取りする前に提示金額で買えば良いわけだし
一癖ありそうで身構えてしまう
0937名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 18:32:29.70ID:A194coGy
専用にすることによって売れる機会を逃すこともありえるわけだしね
私が値下げ交渉したのに横取りして酷いってことだと思うけど
値下げしたところで、誰が買っても同じことだし
0938名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 18:33:22.64ID:oksl/utr
まとめ買いの時だけ専用お願いするな
そもそも単品値下げ交渉しない
まとめ買いも値下げは別にいらなくて手続き何回もやるのが嫌だからまとめて買いたい&受け取りたいだけだし
そりゃ値下げしてくれたらありがたいけどw
0939名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 18:42:23.80ID:GP+0nuoM
うん、専用にして放置されるリスクあるよね
値下げ後に交渉者以外から買われると微妙な気分になるけど、メルカリルールだししょうがないかな
ただ前に評価で、「以前の取引でお値下げしてもらったものを横取りされてしまったのに、なんのフォローもしてもらえなかったので」と普通評価つけられてた人を見た
わざわざ他の物購入してそのコメント怖すぎ…と思って、横取りされた時は、された方にも、その人の出品物から、申し訳ありませんが他の人が購入しましたと書くようにしてるわ
0940名無しの心子知らず垢版2018/02/28(水) 18:56:08.89ID:Kl0Swaoo
しつこく交渉されるよりあっさり提示額で買ってくれた方がありがたいわ
〜円の値下げお願いします→〜円までなら値下げします→放置のパターンか多すぎる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況