X



トップページ育児
1002コメント400KB
発達障害児に迷惑している子供・親御さん 53人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず 2018/01/21(日) 15:58:04.45ID:qpKQcBc4
当スレのローカルルール
※発達障害児の親は書込みNG。
※加害者側の子は診断済みか、明らかに問題が生じている場合を対象にする。
※荒らしはスルー。かまう人も荒らしです。
※害児親とおぼしき荒らしが常駐して報告者叩きをしていますが
 これもスルーしましょう。

発達障害児は親が特別支援学級、通常学級を選んで通わせることができる。
発達障害児が通常学級に入ってきても学校側、子ども、私たちには発達障害児を拒否する権利がありません。
発達障害児によって授業の進行が遅れたり怪我を負う可能性もあります。
発達障害児に迷惑している子どもや親の為のスレです。
皆さんで解決策を模索していきましょう。

相談やアドバイスに依らない他スレやブログ等からの引用や報告等のオチ行為は迷惑行為です。
次スレは>>980が立ててください。

しょうがいぢをやヲチスレ87
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515744021/

一般の発達障害者に迷惑してる人はこちらでお願いします。
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会33
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1507178301/

親についてはこちらでお願いします。
発達障害者の親もやっぱり発達障害っぽいと思うエピソードをあげていけ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1474485772/

ここでは立てられないから別板の(ワッチョイありver)
発達障害児に迷惑している子供・親御さん 53人目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1515689333/
0881名無しの心子知らず2018/03/21(水) 09:27:41.17ID:r/DCA2/i
(^p^)「アリアリアーwwwww」 

子供「ママ〜あの人アリさん見て笑ってるー楽しそう」 

母「全てを捨て去る覚悟があるものだけが友達になれる子よ。あなたにはまだ早いわ」 

(^p^)「アリアリアーwwwww」  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0882名無しの心子知らず2018/03/21(水) 09:32:24.81ID:WzDWeRGu
ここの発達の発言見てると発達には何一つしてやりことはないと感じる
0883名無しの心子知らず2018/03/21(水) 09:33:31.70ID:0qbfOCJ4
>>877
肢体不自由(例えば足を引く感じで歩く)があり、他者に何かをするわけでもなく、
かつその上で笑われていじめられるのと、
発達障害があり、他者にこちらから一方的に迷惑(例えば他害)をかけていて、
かつその上で嫌われるのとでは全然違う。

上のような場合であれば、先の方については大人になって申し訳なかったと思う可能性は高いが、
後者の方は、大人になってからは更に関わらない方がいいという思いが強くなる。

問題の質が違うのに、障害という言葉がつくからと同義で語ってもらったら、
一方的に、故意に迷惑をかけていない障害のある人は、それこそ迷惑だ。
0885名無しの心子知らず2018/03/21(水) 10:39:24.19ID:+Qkg4Il4
質の問題じゃなくて強者が弱者を虐げる構図が人としておかしい。
性格の悪い妊婦や暴言を吐くほど進行した認知症高齢者は迫害されても良いのか。
発達とて嫌われ易い事も含めてというより、そこが最も弱いだろ。
0886名無しの心子知らず2018/03/21(水) 11:29:01.11ID:kM87i7Sy
強者: 発達障害者様
弱者: 健常者
学校の中では、間違いなくこんな感じ
0887名無しの心子知らず2018/03/21(水) 11:37:41.88ID:0qbfOCJ4
>>885
障害がある=弱者(社会的弱者)という図式が根本的な間違い。
言っているような妊婦も高齢者も同じ、そこだけを見て中身を見なければ対象者は皆弱者となる。
果たしてそうか?というところがこのスレで言われている問題なんだな。
例えばこうだ。
発達障害児が健常児をいじめたり暴力を振う → これでも発達障害児が弱者なのか? という問題。
こういった問題は障害の有無ではなく、“直接の被害を被った側に視点を置く”のが教育と福祉の基本なのに、
現状の扱いは障害の有無を基点として、その障害児に対してどうだったのかではじまるようになっているから、
問題がややこしくなり、おかしくなっている。
そして今はまだ気づいていないだろうが、この問題を続けてしまったら、その問題に巻き込まれて大人になった
今のこども達は、その子等が大人になったら、そういった障害のある人に対して“不満や嫌悪感”を持ったまま
大人になってしまうので、必ず助けない側に回ってしまうということ。
実例として、昔自分のことをいじめていたやつに大人になって自分から近づく馬鹿はいないし(仕返し以外では)、
学校で暴力を振っていた子(自分もその被害者)と大人になってから仲良くなろうと自分から歩み寄る人なんて
まずいない。これと同じ現象が起こるってことだ。それで将来困る事になるのは、そういった障害のある人なんだな。
何故なら社会は、一般社会の就労という人間関係の中では、学校と違って無理矢理関係性を構築する必要もなく
意識的に排除できる環境が整っているからだ。
0888名無しの心子知らず2018/03/21(水) 11:44:29.82ID:0qbfOCJ4
ちなみにもう一つの実例が非常に分かりやすいから説明しておくと、それは刑務所の中にいる人達だ。
その多くは知的障害(軽度あるいはグレー)がある人達、なぜそうなのか?
それは社会から排除された結果、犯罪を犯してしまうからだ。
当然この中には発達障害も含まれ、そして重複なんかは結構な数がいるだろう。

そうこの結果でも分かるように、大事なキーポイントは、
いくら学校で無理矢理ごり押ししたところで、“社会にいる人達はどうでもいいことで助けてくれない”ということだ。
これが何よりも大事な真実なんだな。
0889名無しの心子知らず2018/03/21(水) 11:49:44.28ID:+Qkg4Il4
一般論で言わないと話にならない
そりゃ狭くは障害者でも強者はいる
パラリンピックの選手より運動はできんよ
0890名無しの心子知らず2018/03/21(水) 11:52:29.71ID:0qbfOCJ4
もう一つ、アメリカや欧州の話題で発達障児(特に自閉系)の誕生パーティーに誰も来なかった
というネットニュースがちょこちょこ流れたりして、その後フェイスブックなんかで“知らない誰かが”
応援メッセしたりいいねしたりと話題になったりするんだけど、ここで一番重要なことは、

“その子を知っている周りの子達が誰一人とて来なかったのは何故か?”というところなんだな。

これは間近で義父を介護する長男の嫁と、遠くに離れて暮らす義理の姉みたいな関係と似たようなものだ。

自分は中身を知らないから、被害者じゃないから、なんとでも言える。
知らないからこそ一方的に決めつけて、“障害者だから可哀想”と言える。
知っているものが来なかったのに、知らないものがそれを非難して酷い人達だと罵る。

いかに人間は利己的な生きものであるかというものが、この現象でもよく分かる。
0891名無しの心子知らず2018/03/21(水) 12:01:29.61ID:+Qkg4Il4
人間のみならず生き物はみな利己だよ
だからこそ脳が異常発達した人間は、共存共栄のために
社会を生んで、福祉も生んだ
社会福祉こそ人間最大の武器であり文明の結晶と言われる由縁だ
0892名無しの心子知らず2018/03/21(水) 12:11:07.84ID:RG2bgiOE
発達障害だから嫌われてるんじゃないよ
発達障害を印籠にしてジャイアニズム発動するから嫌われるんだよ

発達じゃなくてもそういう人は嫌われる
同じこと
ただ、発達障害児とその親は、その傾向が顕著なだけ
0893名無しの心子知らず2018/03/21(水) 12:22:44.18ID:+Qkg4Il4
見た目で判りにくいから注意されやすく、説明を要してるんだろ
親なら察してやんなよ
0894名無しの心子知らず2018/03/21(水) 12:43:31.74ID:yhkoSeHQ
お互いどんな人生や事情抱えてても人と人の付き合いだからね
嫌な人とは関わらない気が合うならお互いケアしていく
余裕のある人はもっと勉強して資格とったり介助ボランティアができる
健常だって人に迷惑かけたら非難されるしどんな障害の人でもちゃんと自立してる人は尊敬するよ

発達関わりたくないと上で書いたのは
ここに来ないでと言われてるのに尚来て嫌なことばかり喚いてる発達の事
周りの発達障害の子には出来るケアはみんなでしているよ
0895名無しの心子知らず2018/03/21(水) 12:57:18.36ID:0qbfOCJ4
>>894
>嫌な人とは関わらない気が合うならお互いケアしていく
人間関係の基本というか、結果そうなるしかないというか、無理矢理やってもやっぱ続かんよね。
学校でも社会でも、気の合う人とは互いにその場を離れてもずっと繋がってて時に会ったりするし、
逆に一時はとても間近にいて今でも近くに居るけど挨拶すらしない関係性もある。
これは当事者同士の人と人が決めることだから、他者がどうこういう問題でもない。
但し学校などはここが違って、“みんな仲良く”っていうのを昔から教わり基本にされているから、
ごちゃごちゃになってしまうだけで、これが学校という枠から外れたら一気に崩されてしまい、
その結果“加害者側は学校ではそうでなかった排除される立場になり”そして、
“社会から孤立”してしまう。何故なぜかって問題ばかり起こしてて、
そのまま社会に出たら“生きにくい人生が待っている”のに、学校と福祉はそのままにしてしまっているからだ。
0896名無しの心子知らず2018/03/21(水) 13:00:29.89ID:0qbfOCJ4
>>894
>周りの発達障害の子には出来るケアはみんなでしているよ
まぁ“仕方なし”に最初は皆巻き込まれてやってくれる。
でもこれもやっぱり続かないのよね、それは人は周りと比べてしまうから。
あの人は巻き込まれていないのに、自分は巻き込まれてしまっている・・・そう考えるようになる。
そしてそれが結果的に不利だ、損だと感じるようになる。その最上位が関わりをなくすこと。

最初はいい、たった一日だけ面倒見るなら多くが受け入れてくれる。
だけどこれが人生ずっと続くとなると、皆そこから逃げていく。そんなもんだ。
0897名無しの心子知らず2018/03/21(水) 13:33:33.34ID:RG2bgiOE
ご高説ごもっともですが、それすらここではスレチよ
0898名無しの心子知らず2018/03/21(水) 13:46:53.59ID:wloR5u1N
>>882
じゃあいらねえから死ね
世話係になる名誉が理解できない下衆に生きる意味ないよ
0899名無しの心子知らず2018/03/21(水) 13:48:27.55ID:wloR5u1N
>>892
発達障がいは無条件で尊敬されるべき存在。
そこに理由も条件も一切存在しない。

それが理解できない無能は死ねばいいよ
0902名無しの心子知らず2018/03/21(水) 14:22:28.12ID:yhkoSeHQ
>>899
実際にあなたがそう言っても誰もそうしないし
世の発達障害の人が益々居場所がなくなるの分からない?
0903名無しの心子知らず2018/03/21(水) 14:25:36.42ID:7Kv03r6P
逆差別だよな
平等に裁けよ
吐き気がするわ
0904名無しの心子知らず2018/03/21(水) 14:26:15.32ID:wloR5u1N
>>902
誰もそうしないと思うならお前の周りの人間は余程低俗で品格に欠けた連中なんだろうね。
優秀な人間は発達障がいの世話係してるよ
0905名無しの心子知らず2018/03/21(水) 14:28:20.58ID:wloR5u1N
それとまともな神経持ってんなら贅沢しようとは思わねえんだよ。
その余った金で発達障がいの子に寄付するのが普通。
白飯食わしてもらってるだけありがたいと思え
0908名無しの心子知らず2018/03/21(水) 15:17:30.48ID:OzM+MPkE
>>904
あなたのいつもの言い分は発達は優秀!キリッ!なんちゃうんかい。ブレてまっせー。
その優秀と言う発達同士でお互い世話したり、1万あげたり貰ったりしたらええやん
0909名無しの心子知らず2018/03/21(水) 15:32:22.52ID:r/DCA2/i
(^q^)「発達障がいは無条件で尊敬されるべき存在」

(^q^)「そこに理由も条件も一切存在しない」

(^q^)「それが理解できない無能は死ねばいいよ」

わが子「マッマ・・・?」

(^q^)「お前の周りの人間は余程低俗で品格に欠けた連中なんだろうね」

(^q^)「優秀な人間は発達障がいの世話係してるよ」

(^q^)「発達以外みな奴隷!!」

わが子「どうしたのマッマ・・・?」

(^q^)「世話係になる名誉が理解できない下衆に生きる意味ない」

(^q^)「その余った金で発達障がいの子に寄付するのが普通」

(^q^)「白飯食わしてもらってるだけありがたいと思え」

わが子「マッマごめん」

ドゴゥ

わが子「これで社会の秩序は保たれた・・・」

警察官「どうしました?」

わが子「発達障害の母親を頃しました」
0910名無しの心子知らず2018/03/21(水) 15:58:52.58ID:yhkoSeHQ
何言ってるのかわからない
誰かと間違えてるの?
0911名無しの心子知らず2018/03/21(水) 21:54:57.89ID:ZRh+HdHz
>>910 ID検索だろうけど端末次第じゃカブリ確率高いんできにしないでいい
そんでも執着してヤイノヤイノ言うのがいたら証拠取っておいて
そいつぁあんたに粘着してるストーカーかあんたを陥れようとなんか罠はってるかだID偽装
このスレほとんど同じのが書き込んでるんで目立つあんたがタゲられたんだよ対処法もあるので証拠どりな
0913名無しの心子知らず2018/03/23(金) 00:19:13.37ID:o/hsYRBB
発達の子って人のバッグとかスマホの画面とかやたら覗き込んでくるけどなんなの
距離感がおかしいっていうか、本当に気持ち悪い
0914名無しの心子知らず2018/03/23(金) 05:19:02.90ID:/JF5EKnR
は?鞄かポケットにしまえば済むよね
そんな細かいことで気持ち悪いとか10代みたいで
そっちのほうがきもい
0915名無しの心子知らず2018/03/23(金) 06:09:35.50ID:NlAcPyK/
バッグとかスマホを覗き込むのは普通の子でもある
だから、のぞいちゃいけないってことを教えないといけない
ウチも保育園で、ウチの子のカバンに手を突っ込んでくる子にときどき遭遇するけど
大抵の子供は1度言えばやめる
発達障害は何度言ってもやめないけど
0916名無しの心子知らず2018/03/23(金) 10:00:03.14ID:jvwI2XAS
旦那側の親戚に6歳の自閉症児がいるんだけど、親戚の集まりで会うと必ずうちの娘3歳のおもちゃを投げたり噛み付いたりしようとしてきて本当に迷惑。
周りは旦那側の親族ばっかりだからあらあら元気ねーで済まされるしろくに謝りもしないし気持ち悪いし最悪。
私からしたらアカの他人の子供だし可愛くもなんともないしこれからもっと大きくなったら力も強くなるだろうし本当に心配で集まりの時は娘から片時も離れないようにしてる。
正直どっかに隔離しておいてほしいレベルで多動だしこわい。
0917名無しの心子知らず2018/03/23(金) 10:33:36.58ID:hDsyPjmZ
>>916
全くキチガイの味方をするつもりはないが、同じ他人の子であっても見た目が可愛く礼儀正しく懐いてくる子なら、
きっと可愛い子、気に入った子と思えるようになる。そう思えるようになるって事は親族からしてみれば、
親戚の子だからどんな子でも、かわいいとか、仕方ないねぇ、と思ったりもするというわけだ。
そこまで嫌なら付き合い考えずに、自分と娘だけそこにいかなければいい。
自分から足を運んでいるのは事実なんだから。どんなこと言われようとそこにいかなければいいだけ。
0918名無しの心子知らず2018/03/23(金) 14:13:12.03ID:cDdPohYl
自閉持ちなんて腫れ物なんだから
親族だって内心うわーと思ってても元気ねーってオブラートに包んで言うしかないでしょ
習い事とか理由つけて
結婚式と法事以外は娘さんだけあなたの両親に預けるようにしたら?
0919名無しの心子知らず2018/03/23(金) 18:26:48.08ID:5MOU/CPK
>>916
脅すわけじゃないけど今のうちから娘さんと会わせないようにしておいたほうがいいと思う
もっと大きくなったらトラブルの内容も深刻になるよ、しかも向こう男だし
娘さんも年中組くらいになると「お友達と仲良くしましょう」みたいな綺麗事を習っちゃうし、優しく接することが仇になることもありえるよ
なんかあってからひきはなすと、逆に被害者の方が罪悪感を植えつけられることだってある
今から会わせないようにしておけば「いないもの」として成長するから
0920名無しの心子知らず2018/03/23(金) 18:27:49.13ID:5MOU/CPK
>>916
あ、ごめんなさい、男児かどうかは書いてなかったね
失礼しました
0921名無しの心子知らず2018/03/24(土) 00:27:14.87ID:XQPR3xxA
>>919
その通り
世話係になる素質のないゴミは初めから会わせなければ発達障がいの子も「いないもの」として見てくれる。
0922名無しの心子知らず2018/03/24(土) 01:13:44.62ID:WfLoPmsb
(^q^)「発達障がいの世話係になる素質のないゴミは云々〜」

(^q^)「発達障がいは無条件で尊敬されるべき存在」

(^q^)「優秀な人間は発達障がいの世話係してるよ」

わが子「マッマ・・・?」

(^q^)「発達以外みな奴隷!!」

わが子「どうしたのマッマ・・・?」

(^q^)「世話係になる名誉が理解できない下衆に生きる意味ない」

(^q^)「その余った金で発達障がいの子に寄付するのが普通」

(^q^)「近所の発達障がいの子にはお小遣い1万円!!」

わが子「マッマごめん・・・」

ドゴゥ!!!ブシュッ!!!
0923名無しの心子知らず2018/03/24(土) 07:01:15.23ID:CU18sFuF
世話係とか…
他人の力借りないでひとりで生きていけよ図々しい
0924名無しの心子知らず2018/03/24(土) 07:49:03.25ID:ZJ97Hkfg
凶悪事件やらかすし恐いよね
タリウム大学生も発達だったし
0925名無しの心子知らず2018/03/24(土) 07:54:16.20ID:psIrUMbS
連続企業爆破事件や地下鉄サリン事件はIQのお高い「常に健やかな者」の群れの仕業ですけどね
お前らマスやモブが一番危険
0926名無しの心子知らず2018/03/24(土) 10:59:41.87ID:/f63x5H1
>>924
妹殺しの兄も発達だったよね。渋谷の、親が歯医者だったか。
0927名無しの心子知らず2018/03/24(土) 11:16:52.57ID:0g+SOn9l
だからさ、発達を語るスレじゃないので間違えないで
0928名無しの心子知らず2018/03/24(土) 14:14:50.19ID:B5XCw28c
毎日外で奇声あげて走り回って迷惑
親もいつもそばにいない放置とかありえない
0929名無しの心子知らず2018/03/24(土) 14:58:45.10ID:WfLoPmsb
>>925
あいつらもある意味発達
犯罪者予備軍はみな発達障害しゃ
0930名無しの心子知らず2018/03/24(土) 21:24:35.83ID:Ip1RBjWH
都合が悪くなると発達のせいにする
犯罪者になるのは環境や育て方でも変わるのに全部発達のせいにする
頭の悪い発達に罪をなすりつける
関わらなければいいのに自分から関わっておいて被害を受けたという
0931名無しの心子知らず2018/03/24(土) 21:31:54.84ID:Ip1RBjWH
愚痴を言う時だけ生き生きする
面と向かって相手に言えない
デモデモだって
改善する気がないので行動しない
誰かがやってくれると思っている
0932名無しの心子知らず2018/03/24(土) 21:39:06.97ID:gMRD3CjD
>頭の悪い発達に罪をなすりつける
>関わらなければいいのに自分から関わっておいて被害を受けたという

今一度スレタイ音読してみようか
あくまでも関わってくるのは発達で他害など迷惑を受けた場合の話をしているんだ
発達すべてを批判も敵視もしてない
そこをいっしょくたにしないでくれ
0933名無しの心子知らず2018/03/24(土) 22:06:48.40ID:eMTzYnoi
発達の親がここにいるのはスレチ
子供も発達なら親も言葉が通じないという
0934名無しの心子知らず2018/03/24(土) 23:00:48.28ID:WfLoPmsb
>>933
親が発達だから子も発達が生まれるわけで
0936名無しの心子知らず2018/03/25(日) 00:11:39.20ID:gHOBF7jT
>>932
被害を受けたと言うなら何故警察に被害届けを出さない?
出しても警察が動く程ではないならそれは大したことがないのでは?
0938名無しの心子知らず2018/03/25(日) 00:34:19.46ID:rk+ItD2v
>>936
www
0939名無しの心子知らず2018/03/25(日) 00:46:46.00ID:pKWewMia
>>936
子供が子供を叩いただのって話で警察が動くとでも?
日本語が理解できないならここに来るな
0940名無しの心子知らず2018/03/25(日) 02:00:14.82ID:Flf9AOW1
やはり話の通じない発達親がいるな
いつも発達を崇めてるガイジママ
0941名無しの心子知らず2018/03/25(日) 06:53:19.97ID:aRXX2CE2
>>939
まぁレベルだな、被害のレベル。
それなりの被害があり通院し診断書取れば児相に通知することは可能。
医療費の請求は保護者でok。
0942名無しの心子知らず2018/03/25(日) 07:00:54.96ID:aRXX2CE2
素行不良なガキに対しては、障害児入所施設(福祉型)、児童自立支援施設等、用意されていますから。
障害がある=悪者じゃないとは限らない。
被害を受けたらまずは児相に通知、そして人権救済手続きへ。
こちらは動いてくれますから。
0943名無しの心子知らず2018/03/25(日) 07:22:33.76ID:y4kFyt5H
リアルで言えないからここでヒソヒソしてるのに、わざわざこんなところにまで関わってくる発達親
関わりたくないのに、そっちから関わってくるのはリアルもネットも同じ
0944名無しの心子知らず2018/03/25(日) 10:01:40.17ID:bCMBex1y
>>943
なら初めからこっちも相手してないんだよねぇ
こっちとしてはウチの子の世話係になる素質のある人間だけしか興味ないし
お前らゴミに用ないから視界から消えろ
0945名無しの心子知らず2018/03/25(日) 10:02:58.94ID:bCMBex1y
政治家にはたらきかけて発達障がいの子とその世話係以外山奥に移住させる法律作ろっと
0946名無しの心子知らず2018/03/25(日) 10:38:06.07ID:T4686Ywu
>>939
子供だもん叩くのなんか日常茶飯事でしょうに
それを被害にあったとか被害妄想だよね
それに子供同士の些細な事を大袈裟に言うのもどうかと思うよ
相手が発達だから過敏になってるのかな?
にしてもモンペが恐いな
0947名無しの心子知らず2018/03/25(日) 10:40:49.53ID:zUIreOOu
ヒソヒソ話をする悪口BBAってどこにもいて、取り巻きと群れてんのなー
芋を海水で洗う日本猿みたく、通信手段なしに伝播させてんの?
0948名無しの心子知らず2018/03/25(日) 10:42:14.62ID:T4686Ywu
>>943
いつも不思議なんだよね
何故言えないんだろうね?
相手が悪いんでしょ?
言ってて聞かないんじゃ相手が悪いけど言わないのにグダグダ言ってるのは違うと思うけど
0950名無しの心子知らず2018/03/25(日) 11:36:48.41ID:2z85dQix
発達親はママ友もいなく話すひとがいないから
ここに来ているをだろうがスレチだよね
0951名無しの心子知らず2018/03/25(日) 12:38:40.01ID:9mLKkA9b
てか、ここの発達ママはずーっとネットに張り付いてるけど子供放置なの?
春休みだよね未就園児だったら尚更ネットより子供見てないといかんでしょ
それとも中学くらいで引きこもってるからいいの?
普通の子なら春休み友達と遊んだり勉強したりで親も一息つけるけど
0952名無しの心子知らず2018/03/25(日) 13:37:11.86ID:WLlH7C6H
>>948
ばかなの?
発達うぜー!なんてリアルで言えるか
発達の部分をオブラートに包んで言ってるんだよ
言いたいことは言ってるの
大人だから言っちゃいけないことくらい線引きしてるの
何言ったって発達親には全くもって伝わらないし届かないから、ストレスになるし嫌にもなるんじゃん

言っておくけど、子供同士のことだからとか、些細なこと、って言い出すのは大抵発達親だよ
0953名無しの心子知らず2018/03/25(日) 14:40:49.71ID:QDSOiM0z
>>952
>>ばかなの?
うわぁお里が知れるって感じだな
私はどんなに相手が頭が悪かろうが言わないな
でも生暖かい目で見るけどね
それに定型だろうが発達だろうがウゼーなんて普通は言わないんだけどな
相手に伝わらないのはオブラートに包んで言ってるからでは?
はっきり言わないからだと思うけど
それから何でも発達のせいにするのはどうなのかな?
相手のせいだけにしとけば楽でいいもんね
こういう人って発達に限った話じゃなくて何かある度に愚痴ってそう
0954名無しの心子知らず2018/03/25(日) 14:54:51.39ID:mFPQQSi2
>>953
スレチ婆ばかなの?www
0955名無しの心子知らず2018/03/25(日) 15:19:26.03ID:Flf9AOW1
(^p^)「発達マッマです!」

(^p^)「ウチの子の世話係になる素質のある人間だけしか興味ないし」

(^p^)「お前らゴミに用ないから視界から消えろ!」

(^p^)「政治家にはたらきかけて発達障がいの子とその世話係以外山奥に移住させる法律作ろっと」

(^p^)「ヒソヒソ話をする悪口BBAってどこにもいて、取り巻きと群れてんのなー」

(^p^)「芋を海水で洗う日本猿みたく、通信手段なしに伝播させてんの?」

(^p^)「プギャー!!!」
0957名無しの心子知らず2018/03/25(日) 16:04:55.58ID:AVeE7xpZ
発達入った保護者って、やんわり言うと全く通じず、仕方なく強く言うと「酷いことを言われた!」ってなるよね。
0958名無しの心子知らず2018/03/25(日) 16:07:17.43ID:6bdz6bIX
発達は発達同士やりあって傷つけあえばいい
この言い様じゃ痛くもないんだろうしな
痛点はないんだそうだ
0960名無しの心子知らず2018/03/25(日) 16:44:51.79ID:LOABC2vL
発達なのか文盲なのか知らんが、だからそういうところだよ、ってのは気付いてたら嫌われないわな
発達親でもちゃんとしてる人はしてるもんな
リアルとネットを混同してたり、いろいろダメすぎる
0961名無しの心子知らず2018/03/25(日) 16:57:29.41ID:SWgXGwu1
服薬拒む発達は本当に迷惑。
奇声発して飛び上がって人間じゃ無いの。授業の邪魔ばかりする。
0962名無しの心子知らず2018/03/25(日) 17:02:03.11ID:9mLKkA9b
>>959
いつもの頭悪い発達親と間違われてんじゃない?同族っぽいよね
0963名無しの心子知らず2018/03/25(日) 17:08:45.85ID:l1FvyX/q
世の中には白黒つけられない物事の方が多いのに0か100か犯罪じゃないなら些細なこととか
人の気持ちも空気も読めない人の典型だね
見てもいないものを勝手に想像して関係ないスレに居座って自己弁護ばっかりでホント厚顔で気味悪い
0964名無しの心子知らず2018/03/25(日) 17:11:53.10ID:ZWxkDOHy
>>952の言いたいことを読み取れないのは、国語力がないか発達かどっちかだわ
0965名無しの心子知らず2018/03/25(日) 17:49:04.34ID:Flf9AOW1
(^p^)「いつもの頭悪い発達マッマです!」

(^p^)「優秀な人間は発達障がいの世話係!」

(^p^)「世話係になる名誉が理解できない下衆に生きる意味なし!」

(^p^)「発達以外みな奴隷!!」

(^p^)「オール オア ナッシング!」

(^p^)「プゲラ〜〜〜」
0966名無しの心子知らず2018/03/25(日) 17:49:24.61ID:Q90Ccj0+
デモデモだってちゃんが居座ってるね
世の中には白黒つけなきゃならない時だってあるのにね
そんなだから解決出来るものも解決出来ないんだよ
0969名無しの心子知らず2018/03/26(月) 00:22:58.92ID:RQ23F/4n
このスレに発達と発達親はご遠慮下さい
仲間はずれではなくレスの内容で発達や発達親が傷つく
リアルでしっかり生活して前向きになってるのに自分が攻撃されてる気がして
誰彼構わず攻撃返してくる。だから見ない方がいいんだよ
0970名無しの心子知らず2018/03/26(月) 11:07:40.73ID:pq2l9cIk
ここに居ついてる発達は生きてることが苦しくてたまらないという感じがありありと伝わってくるけど、
死ぬまで苦しみ続ければいいわ
ざまあみろだわ
0971名無しの心子知らず2018/03/26(月) 11:12:10.16ID:ATIOIWBp
相手が傷つく発言をしてる方が悪いのに相手を非難するとか完全に加害者の発言だよねと言ってみる
見なきゃいいなんて言えるんだもんね
それなら発達に関わらなきゃいいのにと思うよ
発達が酷い事を言ったから定型は被害者なの〜ふじこふじこ
定型が酷い事を言っても定型は被害者なの〜ふじこふじこ
えー…って感じがするな
0972名無しの心子知らず2018/03/26(月) 11:20:24.74ID:ATIOIWBp
>>970
こういう酷い人こそいなくなって欲しい
普通は苦しめなんて言わないよ
こんな人間がいるから障害者は大変な思いをしてるのにね
0973名無しの心子知らず2018/03/26(月) 11:30:23.41ID:IJgfNhU+
他害の酷い発達は避けると発狂しながら粘着してくる
不凍港になってくれないかな
0974名無しの心子知らず2018/03/26(月) 11:50:51.82ID:s0+wjpL/
>>971
このスレから去れば良い。
0975名無しの心子知らず2018/03/26(月) 11:53:44.96ID:rHGylKHR
口ポカーンの発達も来たようだわw
きもすぎる
0976名無しの心子知らず2018/03/26(月) 12:24:34.74ID:m3wRfspS
>>971 世の中には弱い者を踏みつけ傷つけて楽しむksは少なくないよ
子供をイビり殺したりマイノリティをガイジと蔑んだりするのって
いかにもなDQN 夫婦が多いけど、ここに吹き溜まってる連中もお察しだよ
0977名無しの心子知らず2018/03/26(月) 12:29:08.88ID:U6hx9v+u
発達に暴力を振るわれて大怪我、殺された人がいるんだよ。
0978名無しの心子知らず2018/03/26(月) 12:35:47.81ID:m3wRfspS
健常者にそうされた人のほうが圧倒的に多い(犯罪率は99対1)が
だからといって健常者を蔑ろにしろとは「まともな人間なら」言わないよ
あなたはどちらかな
0979名無しの心子知らず2018/03/26(月) 12:49:38.07ID:MtKJDlAS
発達障がいの子はえらいですよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況