X



トップページ育児
1002コメント382KB
夫の年収1000〜1400万で妻非課税の育児事情21[無断転載禁止]©3ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 21:29:12.29ID:P3s4HtDp
「夫の年収が1000〜1400マソで妻が非課税家庭」の方語り合いましょう。
住居費や居住地、子供の数や年齢、さらに親の援助の有無等で
同じ年収帯でも経済状態は大きく異なります。
余所の家計は参考にしつつも、ライフスタイルはあくまで「人それぞれ」であることを
念頭において仲良く語りあいましょう。

夫の年収1000〜1400万で妻非課税の育児事情5
http://toro.2ch.net/...cgi/baby/1393208674/
夫の年収1000〜1400万で妻非課税の育児事情6
http://peace.2ch.net...cgi/baby/1414572657/
夫の年収1000〜1400万で妻非課税の育児事情7
http://peace.2ch.net...cgi/baby/1426074345/
夫の年収1000〜1400万で妻非課税の育児事情8
http://peace.2ch.net...cgi/baby/1435443212/
夫の年収1000〜1400万で妻非課税の育児事情9
http://peace.2ch.net..
次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい

前スレ
夫の年収1000〜1400万で妻非課税の育児事情20[無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1492872363/
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 06:45:48.51ID:2u7HZXr6
問題ないよー。スレたてありがとう!
まったりいきましょ。
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 02:30:22.84ID:O/gwOyOs
前スレで出てた車所有の話きいてもいいかな

都内で自家用車持ち車庫無しの人は、月いくら位の駐車代払ってる?
うちの近所はひと月18000円で維持出来る気がせず、今のところ公共交通機関利用です
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 07:10:05.05ID:I75+hr65
うちの近所は月4万が平均かな。3万円台もあるかも。
タワマンで月6万とかあるのでひえー、だわ。
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 09:16:29.40ID:y899yamD
>>10
1.8万って地方都市のマンションと変わらないよ
平置きなら2万超える
別にビル乱立するような中心部じゃなくて住宅地
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 16:46:12.95ID:O/gwOyOs
地方出身で東京の駐車場代は高いなーと思っていたんだけど、18000円なんて安い方なんだね…
ちなみに文京区寄りの新宿区
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 17:51:57.93ID:wkNbo7gB
やすっ!
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 18:25:33.23ID:mZmBHFof
>>13
家賃が高いのかな?同じ新宿区だけど家賃をケチったのでなんとかやれてます。
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 21:56:41.25ID:jH89NL+t
地方でまずまず栄えてるところに住んでるとして、ここの方だったらいくらくらいまで家賃出せますか?
ファミリータイプの物件としたら
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 22:10:18.27ID:kFYpXMVS
手取り月収の15から20%がローンや家賃の適正な額って見たよ
うちはそれに収まってる。
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 23:48:42.83ID:F+MfubjQ
育児と家庭の年収スレ両方書いてたから最早どっちに書いたかわからなくなったけど
子どもが工業高校に進学してしまったって悩みをどっちかに書き込んだ
今年2年になるんだけど、結果的に失敗したと思う
偏差値10下げて、おさえに私立の普通高校受けてそこの結果が良くて上の進学クラスにアップと奨学金貰える試験受けられる条件で受かったのにそれを蹴って都立の工業高校へ
その結果、入試が一番成績良かったって状態に今なってるよ
塾通いすると揶揄される環境で、でも本人はやりたい事、好きな事三昧でとても幸せそうで
言いたい事いっぱいあるけど、自分が親からの勉強プレッシャーで悩んでた事考えるとあーもやもやだー
子どもの毎日楽しそうな顔みると酷い成績と、その顔とどっちが価値があるのかわからなくなって、でも焦る
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 00:13:12.19ID:X5CyoApG
ちなみに都立の試験は塾監修の元自己採点した結果、国語が自由部分を0点として90点前後、その他は60点〜80点台だった
下手すると国語は満点
今は学年の平均以下w
今年は何故こんな子が工業にって特別優秀な子が多かったと聞いてるけど、それにしても酷すぎる
子どもの将来を考えると高卒で就職させるにしても不安だし、進学させるにしても不安になってきて、お母さん業投げ出したくなってきた
本人にもそう言った
投げないけどね悩むし不安だし、どうアドバイスしてあげたらいいのか分からない
ひたすら、何したい、どういう大人になりたいとしか
本人は今たのしー!て感じで成績悪いから何か言われてるとしか思ってないっぽい
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 07:44:45.50ID:pu+C2M+l
地頭良いんだからあと2年で頑張りなよ
工業大学の推薦取りましょう
息子さんが工業で拗ねて拗らせてるなら別だけど楽しい思い出は出来たんだからそこは良かった
今から塾通いさせよう
揶揄されてもはねつける目標を本人が持つかどうかだよね
そこは将来に向けての話し合いをするしかないかな
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/05(月) 22:20:57.56ID:v9j5iU2u
やりたい事って何なのかな?
工業に行ったってことは工業系の事がやりたくて、今楽しんでるんだよね
それなのに成績が悪いっていうのはどういうことなんだろう?
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/06(火) 00:09:37.00ID:k5z+YtoP
本人が学生生活を楽しんでいるなら失敗なんかじゃないよ。大成功だよ
逆に偏差値10下げて、成績は良いのに無気力で不登校なんてなったら悲惨
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/07(水) 14:38:15.27ID:M+aCm4HO
そんな下手な大学の工学行くなら、好きな事に関係する資格でも取って就職したら?
大学教育を受けないと仕事にできないことが好きなら、後2年遊び暮らして
その分野とお別れするかは選ばせたら良いと思う。
学校の就職先なら予想がつくし、今の状態で行くことになる仕事でも見せたら良いんじゃない?
それでも良いってなら、親が出きることないと思う。
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/07(水) 17:22:24.41ID:i/W1SrLR
いくらなんでも下手なって失礼な笑
それに資格は良いけど大学出てないで資格とっても日本の社会だとやっぱバカにされちゃうよ。
大学でと専門学校出みたいなんじゃ全然イメージ違うし。
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 01:14:22.84ID:pyyH1YJw
本人がやる気あるのが1番だよ
無気力に言われるまま勉強するだけなら意味がない

仕事に結び付かない事(要するにゲーム)にしかやる気出ないよりよっぽど健康的w
大学が必要と感じれば遅れてでも行けばいいじゃん。

近所の歯医者の息子は専門学校卒業した後にムダだったと思って大学入り直してたよw
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:29.60ID:mIO2EPiz
>>19
j時間経っちゃってるけどまだ見てるかな?
よく入学時のアドバンテージは油断してると半年でなくなると聞くし、工業高校だと
大学進学を考えていない子もそれなりにいるから何となくそういう緩い雰囲気はあると思う
うちも商業高校に通っているので(とはいえ入学時点から出来悪し)想像はできる
スレ該当だと大学進学の費用は余裕であると思うけれど、普通科高校と違い高校側の指導は
進学についてよりも就職についての方の比重が多いから受験勉強についてもあまり言ってこないし
工業高校から専門科推薦とかでそこそこの大学に行く道もあるし、受験も専門科目で
受けられる大学もあるから、調べて提案してあげてみては?
就職するつもりなら学校の成績順に就職先を選べるような高校が多いと思うので
就職するにしても成績が良くないと駄目だよ
在学中に受けなければいけない検定や資格試験も結構多いし、実業系の高校って
思っているよりも勉強をさぼれないと思うんだけどなぁ
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 06:53:50.15ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TRVJD
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 16:28:59.08ID:95Cc6xW9
友人もうちもここの世代だけど友人は貯金なしで頭金もなし
手付けに払うお金もなしでマンション買うらしいわ
なぜそんなに貯金がないのか驚くけどこれから中学受験もさせるみたい
ローン破綻するとしか思えない
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 20:41:34.63ID:gcaBiWQ2
>>18
私都立高校出身だけど都立の工業って公立中学校の最底辺のヤンキーが行くところだよ

なんでそんなところに進学したのか事前に調べなかったのか申し訳ないが理解できないレベル
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 22:04:29.78ID:269SpVZK
>>32
まわりはなんでと思ってもお子さん本人にしかわからない事だからなあ
そこから上を目指すのは大変だと思うけど誰かに言われたことじゃなくて自分で決めたことだから最後は納得できるんじゃない
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 08:47:08.57ID:EoqOkcpA
都立って高専ないの?
工業志望でできる子は高専に行くのがうちの地域では普通だな。
宮廷に編入枠もあるし。
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 11:25:58.72ID:rwe043OH
暇なので今年の4月から週2くらい働こうと思ってるんだけど、学生の頃にたまにやってたカフェに復帰するか幼児教室の補助するかで悩んでる
非課税内だからやれることの幅が狭い…
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 04:02:15.95ID:ZmpkJiMy
独身時代のように友達と気軽にお茶とか行けなくて寂しい
学生時代からの友達はカフェなんてとんでもないと切り詰めてたり
海外飛び回ったり転勤で遠方に行ってしまったりで誘い辛い
子供の学校関係もママ達がドロドロしすぎて踏み入れたくない
まあ、何もない今が一番平和でいいと楽しめば良いのだけど
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 20:48:37.88ID:vcoo+EiZ
1ヶ月ほど前に仕事を辞めて、夫に生活費もらってやりくりしてたけど難しい。大人2人、子ども3歳で15万とんでいった…。こんなもんなのかしら。3万は貯金できると思ったのに。
幼稚園代35000、食費45000、日用品2万、その他4万。光熱費、ローン、夫のお昼代、趣味、飲み代とかは夫もちだから支出は不明だけど。
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 21:34:11.58ID:/G/zkn0Q
>>39
幼稚園代は教育費で、年間の額がわかってるから
春にまとめて引き落とし口座に入れてしまう
学費は生活費には入れない

食費は、買い物を週一にすれば3万くらいにできると思うけど、5万くらいまでなら大丈夫かと
日用品とその他が高過ぎるね

うちは上の子供が中学までは月5万円下ろして、食費を抑えて3万位にして
残りを日用品とその他医療費と私の小遣いとかにしてた
中学以降は、食べる量増えるわお弁当代もかかるわで食費5万円近くかかるようになった

このスレなら、そんなに無理しなくても月20万は貯金出来ると思うよ
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 22:15:30.03ID:vcoo+EiZ
>>40
引越しの整理用に棚を日用品として家計簿につけてました汗。その他は突発的な医療費や幼稚園のアルバム代とかです。こういうところの意識が低いなぁと実感してます。
あと、食費は野菜高いですね。今まであんまり意識してなくて食費が思ったより出て驚きました。
今月は現金を先に下ろしてやりくりしてみます。すでにけっこう出てしまいましたが…。

40さんがいうように大きくなったら食費もすごいみたいですね。うちの親にも笑いながら同じことを言われました苦笑。
今月こそ3万の貯金を目指して頑張りたいと思います。
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 22:30:54.34ID:gPdY4tHf
私も家計簿つけて1年ちょい。
今月は〜仕方ない〜って出費が意外にコンスタントにあって今月は今年は今は貯金できないってのは言い訳だなと反省中。
パン屋さんでお昼買っちゃうのもかなりの額になるんだなとか、日用品もなくてもいいような消臭剤系とかバスクリン系とかも買い物に出かけると無駄な出費が増えると当たり前だけど改めて実感。
大きくなると塾代や学費、入学費とか桁違いの出費があるから気を引き締めなければ。
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 23:01:43.99ID:VTPyaKGu
でも上限ならともかく月20万円貯金はきつい。
してる人もいるだろうけど、無理せずはないなあ。
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 23:26:54.69ID:HvQqeXnt
連投ごめん
もしかしてみんなお菓子とか服とか化粧品とかかなり我慢してるの?
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 00:02:58.51ID:ZRjA3IoU
>>45
お菓子は手作り
おかずパンなら、百五十円くらいの出費で12個作れる
パン、クッキー、ケーキを3日に一回くらい作ってる
節約ではなく、趣味だけど

服は我慢してたけど、先月から私のお小遣い専用にパート始めた
綺麗にしてるにも、中年はお金かかる

化粧品はデパブラ
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 00:11:06.30ID:SfTwt3kF
何を我慢と思うかはかなり人それぞれだからなんとも。
そりゃ独身時代にバリバリ働いてデパコス新作網羅してたり、靴もルブタンジミーチュウ買ってた時に比べたら相当我慢してるし、
でも子供が小さい、仕事辞めたばっかりのときに比べたらパートもしてるしそこそこ欲しいものは買ってる。
ダロワイヨのマカロンは我慢してるけどブルボンのルマンドは我慢せずに買ってる。
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 00:52:23.32ID:ZRjA3IoU
>>45
我慢してるところもあるけど、好きにやってることもあるよ
フラワーアレンジメントに通ってる
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 01:22:10.75ID:6XXUg8Gl
独身時代のデパコス服欲しいもの必ずコンプリートしてた時期が忘れられない
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 07:24:22.66ID:oExfvxqU
毎月いくら使うじゃなくて、いくら貯金すると決めて残りでやりくりするようにしないと貯まらないよね。
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 07:33:30.71ID:oExfvxqU
>>43
うちも20万は無理だな。

貯金と年払いの保険、車検など定期的な費用、繰上返済資金で毎月25万を生活費とは別口座に移してるんだけど、出て行く予定のない純粋な貯金はそのうち11万しかない。

少し切りつめないと。
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 16:07:34.27ID:V6Roq4UH
>>51
そうなんだよね。
私もそれほどは我慢してないけど、長男の
塾代が嵩んで貯金額がなかなか増えないよ。
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 16:14:06.94ID:tDe+ihyc
月20の貯金はうちも無理だわ
というか主人から自由に使っていいと渡されてる額がそれ以下だったわ
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/07(水) 11:16:04.38ID:ypw2aWjR
39ですか、生活費で15万を渡されてやりくりしてるけど、更に公文やピアノとか追加になると赤字だー。小遣い5万くれるというから仕事辞めたのに無理じゃん…。今夜、断固抗議したい…な。
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/09(金) 11:53:07.55ID:NvrPo0ij
あっごめん個人のお小遣いとしては個人的には多いと思ったけれど、この年収帯なら特に変でもないよね
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 08:11:44.19ID:GPb3ucEU
お小遣いとしては貰ってないけど
5万以上は個人的に使ってるわね
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:15.66ID:fmPq4Uzj
ここの下限なうちは絶対無理!と思ったけどなんかやんやでオーバーしてるわ
お小遣いという形でないだけで
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/12(月) 09:37:55.80ID:SW0wP73I
鍋とか、ちょっとした家電(ハンドミキサーとかw)の勝手な買い替えで5万以上使ってるわ
良いシーツやパジャマ買ったり
絶対使うもののグレードアップなのでムダ金ではないと思ってるが…旦那ごめん
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/12(月) 18:53:37.36ID:CdNjatl5
次の確定申告から扶養控除外れるんだ、ってことに今更気がついた。
節税したいわ、切に!
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 12:47:21.80ID:6O5qay/0
小学生と公立幼稚園児がいてここの底辺年収だけど、各種手当補助カットや、上の子の放課後児童デイと下の子の通園料MAXで生活苦しくなってきた…
家のローンも年収にしては低く抑えたのに…
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 14:33:28.68ID:Cjv3E5c+
下手に1000万超えない方がいいのか……
1000万はまだまだ庶民なんだからなんとかして欲しい
999の人より自由になるお金が少ないっておかしい
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 14:38:46.39ID:QvWOVTJt
999どころか子供手当やら通園通所料計算したら年収200万下の時の方が手取り多かった…
受験頑張って大学入って社会人になってからも一生懸命働いてくれて年収上がって…それでどんどん苦しくなるとか悲しい
夫にもそれとなく来年配偶者控除がなくなることや、さらに税金高くなること伝えたけど、悲しい顔してた
年収上がっただけ暮らしに反映出来るようになりたいよ
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 15:20:39.63ID:zvZftzmt
放課後児童デイが何かわからなかったので調べてみた
サラっと見ただけだから全部理解した訳じゃないけど
所得制限にひっかかる場合とひっかからない場合ではほんとに大違いだなと思った
この差は大きすぎると思った
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 15:51:06.62ID:6O5qay/0
上の子が発達で長期休み明け等の急な環境の変化があると学校や生活パターンに順応できなくて本人が苦しむので…普段から放課後児童デイに週何回か通わせて、長期休みには週4とかで通ってます…
通わせ放題で月3000円とか10000円のご家庭を見ると羨ましいです
お金の関係で毎日通わせてあげられなくて申し訳無くなります
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 16:01:16.97ID:6O5qay/0
気づいたらこんなに長々と愚痴ってしまって申し訳ありませんでした
またROMに戻ります
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 10:14:49.97ID:iCcRemz2
>>69
国は公立の学校と同じ。
勉強できない子のサポート中心で出来る子はある程度協力するけれど自助努力してね。ってやつ。
非課税が働いて稼げる課税になってほしいんだよ。
子供が落ち着いたら働くよ。160万以上だと手取りが増えるしね。
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 11:18:12.96ID:W5L4lF9K
最近すごく落ち込んでる
あんなに頑張って寿命削ってまで働いてくれてるのに報われない感がすごい

正社員で働きたい
女の人でも正社員なら結構お給料あるんだね
300 万くらいだと思ってた
夫高給取りだから余裕だと思ってたけど共働き家庭とあんまり変わらない

腰掛けでちょっと働いただけだから就職しようとしても派遣すら何件か断られた
会社辞めなければよかった
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 11:45:42.69ID:iCcRemz2
>>79
働き方も色々あるよ。
何も資格職や会社員だけが仕事じゃない。
友人はパートで部品を作ってるけど歩合で月16万貰ってる。お給料は使わず10年で1500万貯めてローン一括で返したって。
農家や市場で扶養内で働いている地元の友達は生鮮食品貰いまくりらしい。
お互い家計に貢献してる。

変に上を見たり拘ったりせず気楽に考えた方がいいよ。
出来る仕事をすればいいのよ。
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 13:12:09.36ID:W5L4lF9K
やさしいねありがと
メンヘラだから大げさに落ち込みすぎるところがあって
しょんぼりしてたら夫にも伝わるし元気出すわ
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 13:58:54.67ID:hy71pkoM
大卒だけど海産系の加工工場で働いてるわ
結構気軽にきてるパートさんが多いし、融通もきく、なにより楽しい
パートだけど充分助かってる
ここの人はがむしゃらに働かなくてもいいだろうから無理のない範囲で好きな仕事をすればいいと思うよ
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 16:25:57.71ID:RrQ+GMGI
>>79
私はがっつり働けば、ここの年収帯稼げる資格持ってるんだけど週に一回のパートのみにしてるよ
夫一人の収入では贅沢できないけど元来の怠け者気質と子供とできるだけ一緒にいたくて
週に一回のパートで子供の絵本とか買うの幸せ
少なくとも子供が大学に入るまでは働かないつもり
そしてきっとその頃には使い物にならないおばさんになってると思うのできっと一生ちゃんと働くことはない
あまり悩み過ぎないで
働いてないからこそ出来る暮らしを楽しんで
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 16:40:02.61ID:OObNoc/P
>>83
週に一回のパートっていいね
私は子供がもう少し大きくなったら週2回くらいで働くのが理想だけど、今は人手不足だから、日数増やしてとか言われそうだなと思ってる
妊娠前もパートの面接行ったら正社員でと言われてしまった
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 16:48:26.82ID:W5L4lF9K
それくらいゆるく働いて子供のものやおやつ買うのって楽しいし気持ちに余裕できそうでいいね
よく考えれば私が増税で心配してたのはそれが出来なくなるんじゃないかってことだったけど、その程度の仕事量でも実現可能な事だったわ
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 12:44:09.79ID:BWoDH3/F
>>83
お医者さんかな?
夫も医者だけどここの下限かもう一段階下の年収帯だわ
多分一生そんな感じ
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 12:54:39.30ID:Dj9op1Ak
>>83
あなたみたいな優秀なお母さんが家に居てこそ素晴らしい教育ができる。母親は子供の教育にかかせない。
金を取るか家族をとるか。金も家族のためというのは真実だけど困ってないなら家族を優先すべきだよね。
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 15:47:02.13ID:lvC1tmc9
母は家業を手伝ってフルタイムで働いてたけど
その事に関して兄弟で感じ方が違ったみたい。
私は何でもパーフェクトにこなす母を尊敬してたし仕事の大切さを学んだけど、
兄弟は受験で辛い時に家で支えて欲しかったんだってさ。

私は今は家にいるけどホントは母みたいにちゃんと働きたい。
専業の友達には家族が可哀想よって言われてモヤモヤする
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 15:58:43.94ID:Dj9op1Ak
家業なら良くも悪くも仕方ないと思うよ。
外に出て働くのとは意味も違うし。
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 15:52:48.93ID:/+Wd/Kfb
今パートしてるけど、自営か休みに寛大な職場じゃないと難しいよ。
インフルエンザからの学級閉鎖、さらに自分に感染で何週間も休むとかあるんだから。
月曜日の朝に、子供の発熱で休ませてと電話することほど嫌なことない。
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 17:18:58.03ID:fAjIryza
>>91
長期的に働いてほしいと思ってる&シフト制じゃないところじゃないと難しいよね。
でも探せば割とあるよ。
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 21:11:48.81ID:+aHkuhew
ゆっくり働きたいけど、働こうと思うと眠くなって寝ちゃう
これは精神的に働きたくないでござる状態なのだろうか
不労所得入ってきてるけど税理士さんがいろいろ手続きしてるから夫の扶養ありがたやになっている
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 23:13:50.18ID:fchWBSS/
>>93
いやいやw
あなた年収800〜1000万のスレの住人でしょ?
何しにここに来てるのよw
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 00:43:39.34ID:/KVMnHNS
>>94
正確には昨年の我が家の年収は1087万なので微妙なところ
必死かけて調べてくれたのね、ご丁寧な方だこと
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 00:51:55.52ID:2m3K3kMq
何で医者(しかも超激務)なのにここ割ったりするの!って感じ
報われない
明日ぽっくり過労死したりするんじゃないだろうかと気が気でない

連投ごめん
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 00:53:49.68ID:TdQ9gTMl
開業医や資産家の子供以外が医者になるメリットって有る?
やりがい以外で
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 01:00:24.40ID:2m3K3kMq
>>99
夫はやりがいを求めてわざわざ給料低い所に飛び込んでいくタイプだわ
嬉しそうに都会の国立大病院ばかり選ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況