X



トップページ育児
1002コメント340KB
【虚言癖EMIと育休詐欺竜人】野口絵美 子宮の中の人たち 95【本名 眞榮城絵美】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 20:21:09.79ID:HIU6ZTSt
Twitterに上げた漫画「子宮の中の人たち」で話題になったEMIこと(旧姓)野口絵美 http://i.imgur.com/M5HeGqF.jpg →(現在)眞榮城絵美 http://i.imgur.com/kM76Cal.jpg についてのスレッドです。
2015年4月16日に"月 竜人"こと眞榮城和樹と結婚。
2016年4月23日に第一子である女児(通称:どやさ)を出産し、2017年7月27日に第二子の女児を出産。
同年9月4日、突如『今までありがとうございました』(>>10)というブログを投稿後、一時的に更新が途絶えるも、28日に『うつ病が治ったよ』と投稿。
現在"実体験をもとにしたフィクション"という触れ込みで鬱漫画?を更新中。

【!注意!】
ブログへ直接アクセスやコメントをすると閲覧数に応じてEMIや竜人に報酬が入ります。
閲覧はスレ内のアーカイブから、本人へのコメントはTwitterやインスタグラムから送りましょう。
(ブログのアーカイブのみをまとめて見たい場合は既女板のEMIスレがオススメです)

EMI Twitter→http://twitter.com/e3_noguchi/
EMI インスタグラム→http://www.instagram.com/e3_noguchi/(※削除済)
https://www.instagram.com/emi.hengen/【NEW!!】
EMI ツイキャス→http://Twitcasting.tv/e3_noguchi/
竜人 Twitter→https://twitter.com/whimrj/
竜人 インスタグラム→https://www.instagram.com/whimrj/

【★☆有能な奥様によるEMIについてのまとめ☆★】
EMIや竜人についての過去(キチ○イ配信時代や悪行の数々等)〜現在(ツイキャスでの暴言や育児放棄、虐待疑惑等)をまとめたページ。
これまでのテンプレも全てまとめてあります。
http://paaaaan.crayonsite.net

>>950 を踏んだ人は次スレ立てをお願いします。
※スレ立てが出来ない人はスレ終盤では書き込みを自重しましょう。
EMI本人らしき人物がスレを埋めにきますので、ご注意を。

前スレ
【虚言癖EMIと育休詐欺竜人】野口絵美 子宮の中の人たち 94【本名 眞榮城絵美】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1515374533/
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 20:45:43.84ID:HIU6ZTSt
★アーカイブの取り方
まずここにアクセス→ http://Archive.is/
次に、「記録したい URL を入れてボタンを押してください。」にアーカイブを取りたいブログ記事のURLをコピペしてエンターを押す
記録取ってます(Loading…)画面が出るのでそのまま待つ
するとアーカイブの取れた http://Archive.is/…… てURLになった画面に変わるので
そのアドレスをコピペして、ここに書き込む際に http://archive.li/xxxx のaの部分を大文字のAに書き換えてから、タイトルを併せてコピペして書き込む。

http://i.imgur.com/M54RyHa.jpg
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 20:48:49.92ID:HIU6ZTSt
◆◆◆このスレのお約束◆◆◆

ここは育児板のため多少の自分語りは容認されていますが、
過度な自分語りは荒れる元です。慎みましょう

★どうしても自分語りが許せない!
→既女板へどうぞ。過去のブログ記事だけまとめて見たい方にもおすすめ
【育児放棄】EMI 野口絵美 21【本名 眞榮城絵美 ?】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1504217087/

★自分もEMIや竜人と同じく○○してたから叩かれててショック…
→自分と彼らを混同して勝手に傷付くのは無駄な事です。"彼らだから"叩かれているのです。
例えるなら、檻の中のゴリラが妊娠中にリンゴを食べているのを見て「私も妊娠中にリンゴを食べていたから私もゴリラなの?凹むわ」と言っているようなものです。

★それでもショックで凹んでしまう
→あなたは2chに向いていません。

★(子供の成長に対して)この時期なら〇〇したり〇〇あげたり〇〇出来るのが普通だよね?
等 育児のヒントを出すのは控えましょう。
→EMI本人がアドバイスを参考に生活を改める事はありえません。
ブログ読者のコメントすら「小姑ウゼェ」「望まないアドバイス受信業」と発言する奴です。
良かれと思ってヒントを与えても嘘のブログを書いてアクセス数を稼ぐだけです。
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 20:52:05.21ID:HIU6ZTSt
☆★(株)EMI Vision最新まとめ★☆

★(株)EMI Vision登記関連
☆一番最初の登記(2016/10/27登記)
http://i.imgur.com/HexzTOw.jpg
※2017/4/20頃 シャルムKカーサ411からお引っ越し
☆2017/05/15時点での登記
http://i.imgur.com/HjaOKfU.jpg
http://i.imgur.com/zHbbhPl.jpg
☆2017/6/1時点での登記
http://i.imgur.com/6GbTq4l.jpg
☆2017/8/2、9/20時点での登記
http://i.imgur.com/aao7V5J.jpg
https://i.imgur.com/Cl0WVRK.jpg

◆ザリガニ支援企業:(株)テクサ関連
◇(株)テクサの登記
http://i.imgur.com/zp9eaKZ.jpg
☆2017/9/20時点でのテクサの登記
https://i.imgur.com/ttQ2JNv.jpg
◇(株)テクサ 平井スタジオの住所
http://vps6-d.kuku.lu/files/20170602-0016_f7417368439a0b34bc1909ca079f4137.png
https://i.imgur.com/n5bbF4k.jpg
http://Archive.is/IigjK

◎問題点整理
○本店住所について
テクサ本店の住所=エミヴィジョン本店の住所
そもそも丸信ビルは貸事務所(テナント)であり、ビルオーナーの許可なく又貸しor名前貸しをしている可能性がある

○EMI Vision代表取締役住所について
エミビジョンの代表取締役の住所=株式会社テクサのスタジオの住所
他社事務所に他社社長一家が住むはずはなく、住民票とは別の居住実態のない住所を代表取締役住所として登記登録しているか、もしくは部屋の又貸しが疑われる
(※尚、代表者住所を変更する際は住民票等は不要)

○テクサ代表取締役住所について(オマケ)
株式会社テクサの代表取締役は現在東京都に住んでおり、住民票とは違う住所を登録しており、変更をしていない
尚、テクサ平井スタジオ=テクサ社長自宅である
http://imgur.com/zf5I8z5.jpg
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 20:55:54.34ID:FGpbsTiP
【通報関連まとめ】
■法人番号
・株式会社EMI Vision(法人番号 3011701020324)
代表取締役: 眞榮城和樹
・株式会社テクサ(法人番号 1010001167019)
代表取締役: 飯田祐基

■管轄児童相談所
江東児童相談所(管轄:墨田区、江東区、江戸川区)
〒135-0051 東京都江東区枝川3丁目6番9号
電話 03−3640−5432
FAX 03−3640−5466
E-mail S0000213@section.metro.tokyo.jp

■東京法務局 問い合わせ先
メール https://houmukyoku.moj.go.jp/houmukyokumail/iken.php?id=006
法人登記に関するお問い合わせ先 03−5213−1337

■□■東京法務局と江戸川区役所(子ども家庭部 児童女性課 手当助成係(=児童手当担当))に電話した奥様の通報結果■□■
・法務局→単独でも第三者からの通報でも、登記されたら法務局はもう動けないみたいで、あとは裁判しかなく、残念ながら法務局単独でどうにかできることはもうないとのこと。
・区役所→居住実態がないかもしれないので手当の不正受給の可能性がある、と伝えました。調査してくださるとのこと。

⇒通報するなら、江東児童相談所、江戸川区役所、江戸川北税務署、アメーバブログ(=サイバーエージェント)、登記されている各所のオーナー、スポンサー企業などがオススメ
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 20:59:18.30ID:HIU6ZTSt
平井の風景写真
http://i.imgur.com/ySeihwA.jpg

ぐずった子供にスマホを持たせたら偶然撮れてしまったアカ本店内画像
http://i.imgur.com/iiUGCdc.jpg

7/27 産婦人科前にてスマホ誤作動でなぜか撮れてしまった風景写真
http://i.imgur.com/XOLAtp7.jpg

上)現実のザリ
下)ザリ中での理想のザリ名刺(フォトショで超修正済)
http://imgur.com/a/wU1Eq

ザリ先生のトレス
http://i.imgur.com/iXEiMK6.jpg
http://i.imgur.com/p5q3dvn.jpg
http://i.imgur.com/LLW72Yh.jpg
http://i.imgur.com/liohWnY.jpg
http://i.imgur.com/Ov2rkXa.jpg
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 21:02:37.33ID:HIU6ZTSt
ザリガニEMI動画一覧

https://www.youtube.com/watch?v=6eOM8kMj8Rg 国歌斉唱しながら猥褻な行為をする

https://www.youtube.com/watch?v=MoNNfAXQqWM 老人リスナーに金を振り込むよう要求する

https://www.youtube.com/watch?v=VVM-JxguNpU 小さな子供にお年玉を自分に振り込むよう誘導する

https://www.youtube.com/watch?v=CWhN1YGVAno コスプレ衣装店内を盗撮配信、警察から厳重注意

https://www.youtube.com/watch?v=2HFEPr_MrUA 横浜コスモワールド危険行為でアトラクション停止

https://www.youtube.com/watch?v=KpXpbqjnm-A マンションの窓を全開にし大音量で音楽を流しながら歌う

https://www.youtube.com/watch?v=aaBmsBSQbpE 執事喫茶盗撮配信

https://www.youtube.com/watch?v=S42HVBr6gF0 違法薬物使用自慢

https://www.youtube.com/watch?v=PqDSTAsMfYg 電車内を徘徊しながら懸賞金付きコンテストに応募しているダンスを踊る

https://www.youtube.com/watch?v=HjS3rK6RCe8 居酒屋で泥酔して騒ぎ、カウンターで嘔吐する

https://www.youtube.com/watch?v=UWQddhfF7QE お化け屋敷を盗撮し、強制退去させられる

https://www.youtube.com/watch?v=Sxf4c2H7sKs スターバックスでの無許可配信、隣の客から苦情

https://www.youtube.com/watch?v=tuBKFebtYJg スーパーでの無許可配信し注意される

https://www.youtube.com/watch?v=CI6fFVD3L_Q 百貨店内無許可配信し注意される

https://www.youtube.com/watch?v=KskhTGPIbgg 眼科での無許可配信注意される

https://www.youtube.com/watch?v=OoDCTV1e9qI 豊島園のジェットコースター乗車中配信、その後警察に突き出される

https://www.youtube.com/watch?v=SznVIQBsv2Q ツイッターでiphoneを送るよう呼び掛け、その後売り捌く
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 21:06:56.35ID:DvQ02ZPr
EMI 強盗・マリファナ・美人局 犯罪自慢 アメブロの前は犯罪者仲間のブログで活躍
https://youtu.be/kSUzbDme-C4

EMI ゲーム音楽の楽曲盗作
https://youtu.be/eVgDpsIF-L0

ラハイナで店員であるにも関わらず客に対してマジギレをして暴行
http://youtu.be/X9ZeBC3gsTI

ウナちゃんマンに過去のエロイプを暴露されるEMIさん
https://youtu.be/WJkGqzP9zek
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 21:10:51.39ID:HIU6ZTSt
☆ザリ夫婦の過去やとんでも育児がexciteニュースに掲載される 2017年8月19日

『子宮の中の人たち』作者・EMI、ニコ生“過激配信者”の過去と幼児虐待疑惑で大荒れ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170819/Cyzowoman_201708_post_149628.html
http://Archive.is/SQaVy


☆★2017年9月以降の流れ★☆
EMI 最新の更新 2017-09-04 13:22:20
「ありがとうございました」
http://Archive.is/EhQrX
このブログ↑に書かれていた絵
https://i.imgur.com/DKI03zg.jpg

すぐにトレパクがバレる
→育児板 87 545より
「この画像反転したらEMIの絵にそっくりな気がした」
https://www.famitsu.com/news/201502/20072178.html
http://Archive.is/C10uq

→育児板87 578より検証結果画像
https://i.imgur.com/DlDb75I.jpg
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 21:16:25.96ID:HIU6ZTSt
☆9/28に突如鬱漫画の更新を始めるも、早速トレパク
【漫画】パラダイムシフト@ぼくんち
2017-09-28 17:48:17
http://Archive.is/5Y8Cy

・「昭和 テレビ」の検索結果
https://i.imgur.com/1PIRBre.jpg
・有能奥様の検証画像
http://i.imgur.com/TIJDtdk.jpg

→この検証画像をEMIのツイッターのリプに載せたところ「画像加工してまでトレパクを指摘するのか」と言う信者が
https://i.imgur.com/Uvcnu0I.png
→調べた結果、トレパク指摘後にEMIがこっそりブログの漫画を修正し、ツイッターには修正後の物を載せていたことが発覚
・10/1 14時取得分:http://Archive.is/V7bBv
・更新当日(9/28)取得分:http://Archive.is/5Y8Cy
・比較画像:https://i.imgur.com/D5sgLoF.jpg
(→尚、信者は誤りを認めることもせず、煽るだけ煽った挙げ句、自らのリプライを削除し、EMI本人による修正を反論した奥様方をブロックして逃亡=信者もEMI夫婦とやること一緒)

※他にも既にトレパクが疑われている部分があります
1つ1つ検証していきましょう


【おまけ】今までにEMIが描いた液晶テレビの落書き【画力にご注目】
http://i.imgur.com/fPc1oAt.jpg
http://i.imgur.com/4few9lM.jpg
http://i.imgur.com/s95f9Yb.jpg
http://i.imgur.com/qNTFsZO.jpg
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 21:43:50.85ID:HIU6ZTSt
☆10/17 鬱漫画5話目の更新後、告知もなくまた活動休止

☆12/22に突然"LIVECommune"にて配信を始める
「他の人(配信者)はあまりいないので、ここ(ライブコミューン)ではエミが覇権を握る
運営側にいろいろ改善しろっていえるようにしたい」と豪語
「借金が200万ある」(※1ヶ月後には240万になった)と語る
https://i.imgur.com/ExWqNcN.png
https://i.imgur.com/zOetyuX.jpg
https://i.imgur.com/7IxDWIX.jpg
https://imgur.com/N4gJlSh.jpg

☆2018年1月上旬頃?以前からのインスタアカウントを削除

☆1/17 「ゆるく漫画描いてこうと思います」とインスタに新アカウント作成
https://i.imgur.com/Ba89WAL.png

☆1/26 乞食できる配信サイトとして有名な"ふわっち"でも配信開始


【育児板91で貼られたゴミ】
833 名前:名無しの心子知らず :2017/11/06(月) 08:08:25.34 ID:iOXjFBIp
https://i.imgur.com/XD12hrf.jpg
EMI 配信者 で検索したら出てきた。
数年前の記事みたいだけど、これがオフィシャルとかやばすぎでしょ。
ブログにアクセスしたくないから詳細はわからないけど、「請求書ってこれでいいの?」って口座番号を晒す意味がわからない。

834 名前:名無しの心子知らず :2017/11/06(月) 08:25:10.88 ID:xA1oFqUY
833
振込先 ノグチ ゴミ に見えたわ

【おまけ】
・おわかりいただけただろうか…?
https://i.imgur.com/vdv4m3i.jpg
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 21:49:11.63ID:HIU6ZTSt
以上、貼り&修正完了

変更されたり消されていた画像やリンクを元に戻しました
端折れそうな部分は端折って、最近の動向を追記しました(不要になったら改定して下さい)
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 09:43:30.06ID:gdCaxtTJ
友達なんかいない無能なくせにまたフカシてんのか

ホントフカシばっかで鬱も治ってないメンヘラ

糖質もあるんだろ?
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 13:48:32.88ID:QO00dvmS
>>11
大学まである女子校の東○英和のランドセルは茶色なんて知らないんだろうなー
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 19:37:48.32ID:C9RnuqpP
>>15
厳密には大学院までだね
幼稚園から
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 08:17:19.79ID:n15ATgoD
え、親から籍抜いたとかフカシてんの?
子からは切れないしw嘘乙www
親側から抜くなら分かるけどねー
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 08:20:06.59ID:O5fyZ8Kh
>>19
ほんとだね
金にするならせめて猫のにぼしと一緒で報酬(
カネ)にしなきゃ

ザリ婆は依頼があれば動くんじゃなくて金をチラつかせられたら動くってことね
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 09:09:53.56ID:Rb/XNMvm
画力含めて本来漫画家としての才能皆無なのにリアリティも共感もない小学生の話描いてどうすんだ
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 09:16:00.09ID:/B0kDdzG
いち乙

力量のなさがバレないように4コマにしたんだろうけど、余計に味も何もないなw

小学生が授業中にこっそり書く4コマ漫画の方が面白いだろう
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 09:31:35.10ID:zkQeeKK6
小室引退のことで堀江が「ビジネスモデル」って言葉使ったんだよね
その辺で言葉覚えたんじゃないかなw
この場合ビジネスモデルって言うよりただの工作だよw
漫画的にも不出来、面白くも何ともない
不良少年が女子に対して何かしたところを6年生が助ければいいだけのことで
猫の存在は余計
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 09:48:34.22ID:F78Gkwms
4コマ漫画っていうのは起承転結が大事なのになぁ
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 10:53:36.60ID:uia9S6k8
意味わかんないし、面白くもない
あるあるでもないし、描く意味もないね
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 11:16:08.03ID:6GP4J3C5
春田君が不良を買収して女の子に対してポイント稼ぎをしました。
人は見かけじゃわからんよ!

っていうすっごいありきたりな内容なんだけど、
「非凡な発想」と伝え方が下手くそなのを混同してるからこうなる
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 11:24:01.43ID:AXno7k3A
>>19
この4コマ目で本当にこの人教養がなくて社会経験も乏しい頭の悪い人なんだってことを強調しちゃってるよね
めちゃくちゃやん
担当もつかず子育て目線でもない漫画書こうとするとこうやって世に出せないものばかりになっちゃうのね
こんな一銭にもならないものを時間と労力使って量産してどうするんだろ
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 11:25:16.09ID:IZ9DpzLI
内容はまったく分からないけど
社会派()とか知識人()とか気取りたいという欲求はすごく伝わってくる
ある意味伝える天才
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 11:33:37.51ID:TFxaVW6D
意味がわからなすぎて怖い
毎回テーマも違うから余計読み手置いてけぼり
世の中に伝えたいこと全く何もないんだなっていう印象
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 12:08:03.31ID:AVVTCMZJ
これで書籍狙ってるって頭大丈夫?薬でもやってんの?
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 12:13:39.39ID:QAVvM5Zg
>>20
分籍って制度があってだな
ま、本当にやったかどうかはわからないけどね
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 12:28:09.12ID:SfC/XA01
>>34
それは双方同意の上の話だからゴミとゴミ親がわざわざやったとは思えない
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 13:02:45.90ID:TFxaVW6D
こういう訳のわからない漫画でも本人が描いてて楽しい!って思いながら描いてるならそれはそれで意味があるんだろうけど
ネタもないのにお金のために嫌々描いてるのがバレバレで救いようがない
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 13:12:22.20ID:O5fyZ8Kh
>>36
娯楽で描いてるならもっと更新頻度高いはずだもんね
ザリ婆は時間がいっぱいあるんだから絞り出した(パクリ元を漁った)結果この頻度でこのクオリティって渋々描いてるとしか思えないw
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 13:21:39.80ID:owf2hB57
小学生?は
この小動物いじめるとか回りくどい意味わからん言い回ししません
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 13:30:58.65ID:VNWnXIfD
毎日の生活の様子をありのまま漫画にしてみたら面白くて流行ると思うのにな
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 13:55:58.87ID:/B0kDdzG
ゲームやって酒飲んで、
セックスして糞たれて寝る事しかやってこなかったんだなって感じた
ろくに風呂入らないし
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 14:27:23.52ID:Zs8QJYZB
あーーーつまんない
勢いある頃はメインオチ先だったけどもう他のところさがそ
ヲチは続けるけどね
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 16:16:47.90ID:f2D56CF+
この人は自分が知った情報を学校の先生みたいに解説して自慢したいタイプ
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 17:18:43.03ID:SJn7XT0u
テクサ飯田が色々な人気雑談系生主に高額でオファーを出しているが軒並み断られているなかで
身近なザリには小さな仕事のオファーすら1つも来なくてワロスww
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 18:40:18.30ID:A8gi1FSJ
>>45
間違いないw

同じ生主だけど、ザリの震え声リスナー任せトークより、大先生の意味不明な漫画より数百倍面白いと思う
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 18:55:30.33ID:E7EC+dGm
>>43
ザリおばさん曰く、「リナリナと連絡がつかない。返信こない」だしwww
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 00:09:04.63ID:kKUfUTZX
フェルト川スレ見てきた
もうちょっと前に知りたかった
もうザリはヲチ対象としてもオワコンだね
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 00:45:04.93ID:P9zLj4AT
>>48
すでにコメントも否定的なのが増えつつあるもんね…
もうどこで何書いてもダメだろこれ

本当せっかく子宮の〜で得た読者をことごとく蹴散らしちゃってこのザマ
愚かすぎる
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 00:52:50.19ID:9lOHXcm4
50万で「おまえらこんな大金見たことないやろ‼」って鼻息荒くしてたような底辺層がテキトーに漫画書いてみただけで700万も入ってきたらそりゃもう忘れられなくてなんとしても働かずそっちで稼ぎたいとしがみつくよねw

そして実力が伴ってない上に常識もないからやってはいけないことばかりやらかし、世間にまるで相手にされなくなっていき
焦りと苛立ちと不安に襲われながらどんどん前よりさらに底に堕ちてくんだろうな…
ここまで予想通りの展開の人も珍しいわ
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 01:12:41.92ID:yhDkCj6m
フェルトはこの板?
みいつけられない
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 03:16:33.08ID:n9w6jwP7
どうでもよー
漫画も何度見ても意味がわからん
オチがオチじゃないっていう
もう少しマシなもん描けないのかなー
絵も汚いし良いところなし
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 03:16:37.69ID:AhVFfb5c
http://Archive.is/49Ow1

毎回反省する

テーマ:ブログ
2018-01-30 23:59:22
今日は打ち合わせで
串焼きを食べました。
うまかったー



風邪は治ったみたいです
よかったー



いろいろあるけど
風邪はほんと駄目だ
いろいろあっても
風邪だけは避けて生きないといけない、、、
て、風邪ひくたびに反省をする
https://i.imgur.com/MIneCZq.jpg
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 05:59:59.27ID:UsLPXxFp
打ち合わせ()
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 06:33:51.29ID:YkongyKX
せっかくインスタやってんだから、クソ漫画だけじゃなくて串焼きの写真でも撮ってアップすればいいのに
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 07:45:19.37ID:HaXE93wO
>>59
ザリにはインスタ蝿するような写真撮れる腕?はさみ?ないんでしょ
今までのドヤ感満載の自撮りや、汚料理の数々、外食ざんみの頃の写真からもわかるじゃないw
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 07:50:42.49ID:kKUfUTZX
700万をどれぐらいの期間で使いきったんだろう
一年半ぐらい?
それともコジるための方便でまだお金残ってるのかな
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 08:00:02.07ID:yH3HZIO5
そもそも打ち合わせで串()
それきっと打ち合わせじゃないし、本当にあったとも思えない
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 08:12:53.07ID:vIW9MdoN
まだ風邪の話してるのかよw
相変わらず中身のないブログ
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 11:05:39.26ID:PulQhRR9
>>62
お金はあるけど使えないって去年の今頃あたり言ってたしね
まぁ旦那無職で子供二人いたらあっという間に生活費もろもろで消えてくと思うけど、あの貧乏くさい暮らしぶりだから借金は盛って同情引くつもりなんだと思う
普通に生活してても注目浴びれないから盛ってドヤァするか盛ってカワイチョカワイチョされるかどっちかしか能がない
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 11:07:04.68ID:YkongyKX
>>61
だからこそドヤ顔で汚ぇ写真アップするのを見たいんだけどなw
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 11:08:50.55ID:1AMwpZuC
>>64
かまってちゃんの典型だよねw
自分の体調不良をブログにいつまでもネチネチダラダラと書くの
これが20代そこそこの若い子ならまだわかるけどアラフォーのオバサンがやってるとなるとほんとどんな目で見られてるかそろそろ気づこうよ…
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 11:52:45.89ID:yhDkCj6m
べつに反省はしてないよね
せいぜい悔いてるだけ
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 14:17:51.42ID:3P7iO4OJ
>>59
また店を特定されちゃうから、怖くて写真出せないんじゃない?w
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 16:52:28.10ID:WKrgo4XK
風邪を避けるために子供2人と無職おじさんは引きこもってるんですね!わかるわかるー
そして免疫つけさせるために、おばさんが外から菌を運んでるんですね!あるあるー
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 17:49:20.23ID:HaXE93wO
カラテカ矢部の漫画が20万部超だって!
ニュースでチラっと見たけど、ほのぼのした感じでありつつも面白そうだったから、納得

で、ザリ大先生は本当のところ何部だったの?w
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 19:40:58.09ID:T4JVz3z4
ザリ更新
http://Archive.is/cMkg5
楽しむ努力
NEW!2018-01-31 19:35:25
テーマ: ブログ
image
さて1月が終わるよ
なんやかんや、
毎年目標を立てるんですが、
たいていいつも
「〇月までにこれする」
とか
なんかやり遂げる系ばかりでした。
ほんで
目標の10パーも達成しないみたいな、、、チーン
前年度
心のお勉強をしたのもあり、
今年の目標は
「1日を楽しく過ごす」
にしてみました。
アホみたいな目標ですが
これは絶対で、
やらないとダメなのです。
例えば
いやな気分の日があったとして。
それはダメなのです。
良い気分に変えられたら
勝ちです。
目標達成です。
やりたくない用事があったとして。
どうにか工夫して
楽しい用事に変換できたら勝ちです。
例えば、
用事に向かう道中に
寄り道して
行きたい店に寄る予定を作るとか。
楽しい気分になる努力を
惜しまないようにする
ていう目標です。
そういうことばかり
考えながら
1か月やってみたら、
結果的に
行動時間が増えて
仕事の量も増えております。
これは
すっごい大事なことだな!びっくり
楽しく過ごす努力、
これからもずっと続けて行きたいです。
https://i.imgur.com/Kwx7LQe.png
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:10.53ID:n1CiSXqQ
仕事??
糞漫画描いたのは仕事じゃないからね。
収入を得て初めて仕事といえるんだよ。
それとも乞食配信したことが仕事とか思ってる?
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:39.72ID:g+uTe6Lb
ツッコミ所満載なブログだなw
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:37.46ID:ksN3V7mW
前年度…
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 20:26:49.02ID:UsLPXxFp
タダ働きなの?
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 20:41:12.23ID:cmyKKAZr
小学生、中学生
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 20:57:55.86ID:AQLd+mzg
>>73
もう、この「絶対やらないとダメ」「絶対楽しく過ごさないとダメ」っていうのが心の声とやらを無視してるのに気づかないのかな
主張してたことと真逆やん
脅迫観念みたいになってるし
ほんと馬鹿なのこの人
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 20:59:17.55ID:7CSn2H9F
記憶喪失の人の番組見て、竜人(りゅうと)さんをりゅうじんって読んでしまった自分がもうねw
日本語不自由になってきてる気がする
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 21:00:01.92ID:n9w6jwP7
串焼きの絵すら途中で飽きるなら書かなきゃいいのに
上から順にどんどん雑になって、最後は餅以下の肉になっとるじゃないか
2つ目だけネギかししとうかみたいな串なんてないだろ!
仕事してますアピうざい
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 21:02:14.44ID:Oh0RnRXh
1月に仕事が増えた?
アメブロの更新くらいでしょwww
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 21:23:33.64ID:jLD/6IvO
>>80
私も思ったわ!
何の積みもない人たちよりもエビザリの記憶がなくなってしまえばいいのに。
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 21:57:57.49ID:Cyhd2Hh8
やりたくない用事=育児?とつっこみたい
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 02:01:28.98ID:UgX312V9
仕事って漫画じゃなくてようつべのじゃないの?
配信でしれっと漫画の仕事がないこととか漏らしてたくせに「打ち合わせが〜」「仕事が〜」ってよく恥ずかしげもなく言えるなぁw
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 03:43:58.48ID:UHDzabgX
見た目は負けてるし
これまで何もかも負けっぱなしの人生でしたからしょうがありません

ここだけの話
男(生主)にもロクな扱い受けてませんでした
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 15:15:55.68ID:V1ANizmv
自分で書いてた心理学()の説明を、何ら理解できてない証拠の様なブログ
目標の10%も達成出来ないのに、仕事なんか出来ないよね
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 16:06:14.33ID:PWcFr+s/
心「やりたくない用事があるよー」
ザリおばさん「楽しくなる努力をしろ」
心「……」

あれ?心の声を無視して頑張らせるの?前と言ってること違うけど。
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 16:42:30.10ID:pDhPIakM
インスタの漫画4つともつまらない
KADOKAWAも見切りつけるの早いが、
それも納得の見込みの無さ
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 19:58:32.31ID:qSBthbk1
すごい好きだから嫌なんだけど絵美おばさん、きじまりゅうたっていう料理研究家にそっくり
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 20:43:50.90ID:muL2VBnJ
>>92
貼り乙

一般女性のこの年代は、安い箱アイスごときでそんなにテンション上がらないよ
まさか羨ましがられると思ってないよね?
単品よりテンションあがるってことは箱全部一気に食べるのかな
書いてるだけで胸焼けしてくるわ
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 20:44:54.63ID:wazfXHT+
>>92
貼り乙

このパルム×6本の所有権()はザリで、一人で一箱食べたんだろうなと思うと、なんとも言えない気持ちになったわ
ところで借金は??
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 20:50:01.15ID:097ZNNt7
>>92
貼りおつ

こんなくだらないことしかネタがないなんて色々哀れだな
独り占めして食べてるんだろうし、シェアして楽しむことを知らないってかわいそう
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 21:12:26.36ID:GzAkmuWK
はり乙
一個の方がリッチな感じするよね
一個じゃなくて、一箱全部食べるからテンション上がる発想なんだろうな
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 21:19:00.47ID:b9aVYkmV
まったくもってテンションあがらないんだけど
これが10代ならともかく35歳って…
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 22:02:35.50ID:bnTN83Xz
>>92
貼り乙です

ほーーん。
今日は「雪です寒いです」ってブログ書かないんだね。やっぱ暖房ガンガンかけてるんじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況