X



トップページ育児
1002コメント374KB
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 23:25:52.45ID:7/lD+GYe
「育児」に関して、嫌だと感じているけど実際口に出せないことを吐き出しましょう。

※ 無粋なつっこみや説教はなしでおねがいします。
※ 自分が当てはまっていても、からまないでください。
※ これを嫌いって言うほうが間違ってる!と思ってもスルーすること。
※ 「○○を嫌いな人が嫌い」、「>>(レス番)みたいな人が嫌い」等という 条件反射レスはご遠慮願います。

次スレは>>980がお願いします

※前スレ
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 100
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1517040353/
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 00:23:57.25ID:PvGPVPcb
>>1
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 04:40:32.14ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LY98E
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 09:13:39.37ID:PtQ+zwr0
>>1乙です

放置親がさんざん迷惑かけたあげくに、まわりのきちんとしている親を過保護といい、暴力ふるった相手から苦情がきたら神経質と言い出すこと。

結構な確率で見聞きする。
自分も経験あるしまわりでも。
手を出したり毎回同じような集団行動でのマナー違反、暴言などは抗議受けて当然の流れ。
お互い様でもなくそいつが大概主導しているのになぜかお互い様と騒ぎたてる。
むしろおまえがいちばん過保護だろ。
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 09:52:43.88ID:PtQ+zwr0
>>6
そんなによく考えないで書いたんだけど、少なくともしょっちゅう聞くという意味合い。
言い方が悪かったらすみません。
しょっちゅう→一週間に何回も聞いたり一、二週間に一回の時もある。
私のまわりでは、という注釈はつくものの日常的によく聞く。
大抵特定の2、3人がループして話題になる。
まわりとは主に近所とか同じクラスの子、登校班のメンバーです。
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 12:45:06.89ID:jEss1hny
>>1
車道の雪を歩道に寄せて積雪状態にし通れなくするのが嫌
特に子連れだと困る
車道の隅に寄せて少し狭くするだけの所と、歩道に捨てて埋めつくしてる所がある
車道を少し狭くするだけは嫌じゃないが、歩道の積雪は自分でなんとか出来ないし人に言えない
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 13:11:08.45ID:Qf7xySPq
東北住みだからよくわかるよ
車道は融雪剤も撒かれるし結構溶けて乾くのが早いのに歩道は融雪剤撒かれないし車道から寄せられた雪の塊が踏み固められて狭いうえにいつまでもズルズル
子連れだとホントにしんどい
車道に雪捨てられて不快なドライバーと同じくらい歩道は歩道で不快
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 13:54:09.32ID:jEss1hny
>>9
同じだ
積雪状態を通り越して雪の山が積み上げられてる歩道もいっぱいある
警察に遭遇したので相談しても「大勢にされて対象出来ない、溶けるまで待つしかない」とか総スルー
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 20:37:38.86ID:zCI9cSXa
工場地帯のすぐそばに土地買って家建てて、
「うちの子喘息でかわいそう…私が変わってやりたい」とか
メソメソ言ってる親。
ほんとあんたが喘息になればよかったのにね、と思っちゃう
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 09:43:57.73ID:k8qppeUo
>>11
外人からすると地震の多い日本に高い土地買ってまで暮らすことがシンジラレナーイらしいよ
あなたその親御さんのことが大嫌いなんだね
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 09:54:05.64ID:Z4LvJpJV
>>12
本人かと思うくらい清々しい煽りw
嫌いじゃない人だとしても、メソメソと>>11みたいに言われたら、誰しも心の中でツッコミ入れると思うわ
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 22:33:14.19ID:YKb/u3mF
未婚のままシンママになった人
こんな身近にいるなんてびっくり
子どもの未来考えて産めよ、母親だろうが
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 00:38:39.98ID:/gGkvH5P
>>17下品だけど、私は1回の中出しで妊娠したからねぇ
もし独身の頃1回でも中出ししてたらやばかった
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 01:58:14.17ID:4mfSI+FO
見たままのことをすぐ口に出す子供。
大抵言ったら悪いことばかり。

太ってる人がいたら速攻デブ!
足が悪い人がいたらねーお母さん、どうしてあの人は足が悪いのー?
おまえが遅いから負けただろ!
知的障害の子がいたら何言ってるか分からない!

親はというと、あらあらすみませーん!とかこら!だけ。
ちなみに親もすぐ文句を言うタイプ。
それにしてもひどすぎる。
幼稚園生児じゃあるまいし。
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 02:22:08.37ID:iQCTIGPg
そういう子たまに見かけるけどどうしてああなるんだろう。親の影響なのかな
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 03:03:20.36ID:W05zcoxi
並外れの運動音痴な子供見ると人様に言えないけどぎょっとする。
それが男の子だと目も当てられない。
運動神経は母親似なのか?
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 06:08:25.82ID:qpH4I7ye
>>21
親の影響か発達障害の可能性がある。
でも、度を越してるのにきちんと注意しないとか親が居合わせても気にしてないから、親も変なんだと思う。
そういう子の親が子供のいうこといちいち気にしないで下さい!とか言ってたのはっきり聞いたことある。
その場にいた人は固まってたわ。
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 08:35:53.63ID:1AQ/c+R3
親が日常的にそういうことを言ってるから子も真似するんだよね
お母さんお父さんが言ってるんだからぼくも言っていいんだ!って
躾が悪いの一択
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 08:56:24.57ID:qpH4I7ye
親からしたら本当のこと言ってるんだし、子供だから見たまま言うだろって考えなんだろうけど、言われた人は嫌な気持ちになるとは思えないんだろうか。
本当に小さい幼児ならそういうこともあるだろうけど、あまりに何年も続いて頻繁に言うなら注意するなり病院連れてくべきではないかな。
その子本人が嫌われる人生を歩まないように。
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 13:15:52.97ID:/gGkvH5P
>>20親もいつもその調子だからだよ
品のない人見たら外国人かも?と思えばいいよ
しゃあないって思える
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 13:47:37.02ID:mUnJ0gbn
えっ、と思う子は、大抵親が地雷
そう見えない親でも猫被りなだけ
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 16:44:48.43ID:LLKeiMxP
名前をなくした女神の再放送がやってるのを見てこれだ!と思ったんだけど、尾野真千子役のママにそっくりなジトーッとした感じのママ
この間〇〇ちゃんママと一緒にいるところ見かけたんだけど、どこか行ってたの?明日どこどこ行く?等、一見何でもないような質問なんだけど微妙に気持ち悪い
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 17:48:58.13ID:AWWmiHMF
園の超高齢初産ママ

こだわりなのかいつも同じ服
冴えなくてお人好し気取りだけど性格悪いのが分かる
集合写真もおばあちゃんみたい
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 20:33:32.24ID:1AQ/c+R3
超高齢といえば私が出産したとき向かいのベッドが42歳初産だった
全然話はしてないけど沐浴指導の時一緒で自分から年齢を言ってくれた
自称「若く見られるんです〜ミャハ」だけど産後っていうのを差し引いても
どう見ても年齢以上にしか見えない太った若作りで(マツエク&アートメイク)
入院マナーもないし(大部屋で騒ぐとか)やっぱり高齢ってと思った
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 20:42:13.03ID:yNIlCCKb
中学時代からの友達の子供が嫌い。
ブスだし癇癪起こすし食い意地はってるし、うちの子虐めるし。
あまり外に出してないみたいで、うちにくると目新しいおもちゃや、年の近いうちの子がいるから変に興奮して奇声発して暴れてヤバイ。
こうやって仲の良かった友達とも疎遠になるのかなって思った。
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 21:23:06.96ID:WIMgef/r
ベビールームや授乳室でよくいるけど
泣いてる赤ちゃんにごめんね〜ごめんね〜とか甘ったるい声で謝ってる母親
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 21:54:34.06ID:hABDEeCR
我が子溺愛する気持ちは心底分かるんだけど人の前であーん可愛い本当に可愛い〜って我が子ちゃん可愛い連呼するのやめてほしい
見ていて鳥肌たつ
自分も子供溺愛してるけど人前でやらない
溺愛してるわりに子供が要求するまま食わせまくり、ご飯は食べさせないで菓子パンばかり、おむつは何時間も替えない
こんな親が嫌い
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 22:24:20.31ID:IqpnY6tx
親が可愛いと思ってる我が子のしぐさをわざわざ見せてきて、可愛い〜の言葉を欲しがるママ
お尻突き出して「プリッ」とか繋がり眉毛鼻の穴丸見えの女児にやられても困る
じぃじばぁば()と身内でやってくれ
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 23:31:29.00ID:dBGwhftd
>>38 先日おもちゃ売り場でそんなパパ見かけて鳥肌立った
コスプレ用の天使の羽を娘につけさせて「かわいい!!すっごいかわいい!天使みたい!!」
「天使みたいに飛んで行っちゃいそう!!○○ちゃんが飛んでっちゃったらパパ寂しいよーーエーン!!」
奥さんも娘さんもすごいシラケ顔してた。
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 23:33:19.09ID:7sbOTz1V
人の家に来てあれは嫌、これは嫌とわがままばかり言う子供
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 01:00:17.39ID:BoRArHPd
ブサ女児の気合い入ったオシャレとコメ待ちのドヤ顔

似合わないよって無表情で言えたらどんなにスッキリするか。余計なストレス与えないでよ!
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 02:47:59.97ID:63Coerm6
自分の子が注意されたら相手の子のちっさいことまで持ち出してイーブンに持ち込もうとするバカ親が嫌い

一方的に悪口とか根性悪い意地悪しかけたくせに逆ギレか。
集団行動で自分勝手なことしてふざけてるから注意されてるのに、うちの子に注意するほどご立派なんですか?とかずれてない?
小さい時◯◯君がふざけてるの私見ましたとドヤって持ちだしたエピソードは、そのへんでちょっとふざけただけのことですよね。
対して自分の子が注意されたのはみんなに迷惑かけるような悪ふざけしたからでしょ?
道路をたまたま兄弟で走り回った数年前のことを錦の御旗みたいによく持ち出すね。
私なら迷惑かけたら注意して謝るよ。
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 02:48:31.26ID:TjJwnuOe
保育園に通わせてるのにお迎え時間に園前で井戸端会議してる人達
時間に余裕があるなら幼稚園にすれば良いのに
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 06:07:03.67ID:hEvvaEjB
>>34

頑固で腹黒で肌が汚いしほうれい線すごいから高齢で産んでるのバレバレだよね
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 08:03:55.83ID:bTUDV5uO
子供に携帯ばっかやらせてる親
携帯でおもり
それでうちの子操作がすごいのよ!とドヤ顔して頭おかしい
そらスマホなんて決まった配置押すだけだからガキにも出来るだろうよ
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 08:43:09.51ID:IwXZpgC5
自分の家ばかりが迷惑かけてるのにお互い様とかいう親。
少しは見張ってろよ。
すぐいなくなるからみんな迷惑してるんだよ。
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 09:25:56.92ID:UFNg07Dx
>>47
わかる

それにプラスで就学前の子がユーチューバーにハマって困ってる〜とか言う親
自分が見せてるくせに何言ってんだろと思う
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 13:15:26.44ID:NuWXLLWz
置いてこようと思えば置いてこられる状況で学校の奉仕作業とか町内会のゴミ拾いにお荷物なだけの子供を連れてきて、小さいのに手伝いさせてますドヤみたいな顔してる親

基本いいことなんだろうけど、結局クルクル回って遊んでるだけとか、校長や役員の話を「あのおじさん話長いねー。帰りたいー。」とでかい声で言ったり、意味ないから連れてくるなよって感じ。
こういう経験も大事だから!ってその通り。
きちんとしていればね。
お父さんは家にいるんだからいても仕方のない子はもう家にいさせればいいじゃん。
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:46.09ID:cEf6YlMG
>>52
そういうダメ子の父親も大概ダメ男だから、家でめんどうなんて見られないのよ
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 13:37:01.78ID:NuWXLLWz
>>53
そうかもしれないなあ。
毎度ちゃんとしてるの見たことないよ。
小学校の某学校行事にも犬連れてきて門のところにつないでたし、少し非常識なんだよね。
多少ふざけてる程度ならまだマシなんだけど、おまえはもう家で遊んでろって感じ。
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 14:44:27.21ID:F15aQGNW
親子揃って容姿が悪い人が嫌い
子供の顔が悪くても親が普通なら、そのうち親のように普通になるのかなと思って気にならないんだけど
子供がブスで親も性格捻くれてるんじゃないかってくらいブスだと嫌
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 17:13:08.44ID:hAH5g1m4
子供は悪くない(、親が悪い )と言う弁
いやもうこれ本人の性根が腐ってるだろ…
って子が自分の幼い頃にもいたし
発達障害、人格障害の認知を鑑みると親の躾や対応云々の問題じゃないし
衣食住さえ保証した暮らしなら
ある程度大きくなったら(子供本人も含め)責任を親に求めるべきじゃないよなと思う
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 17:19:51.96ID:SyRpuSBm
親がやらねばならないグループ活動で、自分は仕事で行けないから〜、出来ないから〜、確認して〜、と自分の主張ばかりで周囲をかき回したくせに、ちゃっかり打ち上げは一番楽しんで、迷惑かけた相手がにこやかにしてないとシカトするような親が嫌い。

どうして、迷惑かけられた方がいつもにこやかでいるのが当然だと思ってんだろう。でもこういう人って結構多くて言えないわ。
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 20:13:00.62ID:GzhkZdzR
若いしか取り柄のない、貧乏でファッションセンスなし不細工共働きな母親が嫌い
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 09:20:18.90ID:RUTz5d/q
育児あるあるすぎて絶対に言えないんだけど、おむつを洗濯しちゃった!って人
正直どんだけズボラなんだよって思ってる…
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 09:32:32.63ID:U78zgWk4
>>59
私も1度もないから信じられない
てか周りにもそんな人いないし、ネットでしかみないから都市伝説だと思ってた
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 10:34:11.04ID:OmjgHUKA
>>59
もう夜もオムツ外していると伝えていたのに忘れてた夫が履かせてて
それを洗濯機に3歳本人が勝手に入れてて洗ったことが2度ある
自分が履かせてたら覚えてるんだけどねー
って書いたら洗濯前に仕分けしないのかって言われるんだろうけど
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 10:53:02.18ID:WvZwkSR7
私も一度もないけど、私よりもものすごく家事も育児も完璧にしてて見た目も抜群に可愛い、なのにちょっと天然という妻として母として最強みたいなママさんが二度ほど「オムツ洗濯しちゃったー」と言ってた
ズボラだからとかじゃなさそうだけど、確かになんでオムツ洗濯するんだろう
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 11:10:48.33ID:Jm9BlTzm
万が一オムツを洗濯してしまっても、それを人に言うことは出来ないわ。
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 11:11:54.26ID:QfwHdiEO
オムツ洗濯する奴にも色々言い分はあるんだろうけど、うっかりオムツ洗濯した上にうっかり絡み禁止のスレで
安価つけて書き込みする>>60>>63みたいな奴はとんでもないアホか発達
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 11:43:18.84ID:Ywdri7VO
高齢出産かつ一人息子持ちの母親
高齢ゆえ実両親も他界してるらしく、自らよく「血の繋がった家族は息子だけなの」と言ってる
息子への依存と執着がすごそう
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 12:47:35.03ID:QAl3pX4u
体臭と柔軟剤の匂いが合ってないママさんが嫌い
臭い、とにかく臭い
汗臭いのにレノアじゃなくてランドリンとかオエってなる
同じ柔軟剤でも体臭と合ってるママさんとえらい違う
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:01.07ID:ev1NWwkf
>>69
両親他界してるなら、親に頼らないで育児してる分実家頼りまくりの甘ちゃんよりは全然いいわ
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 13:42:11.60ID:VFrM4kHC
某大手進学塾で塾講師やってるんだけど
自分はできないのに子供に対して要求の高すぎる親がスレタイ
テストの度に叱責したり
子供のレベル無視で志望校決めたりさ
自身は御三家出身じゃないのに容易に入れるような言い方するのも謎
宿題の一つも教えてやれないような親に多いんだよ
仕事だから言わないけど、親として嫌いな人種
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 14:12:32.74ID:Mbbwsz5w
自分ができない「のに」子に難関校行けと言ってるのか、
自分ができない「から」子に難関校行けといてるのか
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 14:20:16.36ID:Q+FWki2a
どっちだろうと同じじゃない?w
問題は子供に要求し過ぎるってことかと。
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 14:34:04.70ID:QAl3pX4u
頭の悪いと言ったら失礼だけど、知恵のない親に限って子供への要求レベルが高いよね
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 14:40:17.93ID:g9FEAUu9
自分は大した学歴ではないけど、子が偏差値70の高校へ行きたいから塾に通わせてくれと言ったくせに
それに見合う努力もせずテストの点や内申下がれば叱責したくもなるけどね
努力してダメなら仕方ないし努力する子のためなら苦しいながらもなんとか工面して塾代捻出しようと思えるけど、
塾行ってテスト一週間前だけちゃんと勉強した気になったところで成績上がるはずもなく
そんな口先だけの夢のために大金払う余裕なんかないからもう塾やめろと昨日言ったばかりだわ
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 15:43:17.82ID:/V0lcXfp
はらぺこあおむしの食器
絵本やおもちゃは気にならないけど食器に虫が付いてるなんて気色悪い
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 20:06:57.32ID:oe98D8Tc
ブサイクな子の眉上ぱっつん前髪が嫌い。
そもそも眉上ぱっつん自体があまり好きではない。
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 23:56:27.98ID:bNNk/JnI
男性作家の育児漫画
なんでだかわからないけど気持ち悪さがある
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 09:56:25.27ID:rwe043OH
佐藤ママ
何か宗教がかったものというか毒母を感じる
夫が東大で私は早大なんだけど、勉強ってそんなに大事か?理Vはすごいけど、子供全員レール敷いてぶっ込んだことはそんなに絶賛されることなんか?と思う
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 10:03:49.22ID:5Qy7YANQ
>>85
あなたの夫ならともかく、しっかり勉強しないで私大のあなたが言っても説得力ないわ
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 10:12:56.66ID:oQW827mU
妊娠中食べてるのに体重増えないっていう人
大概食べてないとか少食
そりゃ増えないしむしろ痩せるよって食事内容なのに頑なにそれを認めないで1日5食だとかいうけどサラダも1食でカウント
チョコも食べるしって間食で一粒くらいなら増えない範囲でしょうよ
自称カロリー2000以上摂っててもその分運動してたら増えないに決まってるし本当に悩んで増やしたいならもっと食べれば?って思う
体型維持の為に制限してるけど批判されないようにそう言うか食べても増えない私☆を演出してるのか知らんがとりあえず嫌い
本当に少食でこれ以上食べれないってなら食べてないから増えないってわからないのかよ
それでも食べてるのにっていうんだよね
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 10:39:05.29ID:rwe043OH
>>86
行きたい道のために早大が第一志望だったし、そんな言われ方されても…
佐藤ママが嫌いなのは東大どうこうじゃなくて、国内偏差値重視の勉強至上主義が嫌いってことよ
本当に頭がいい人は海外に行ってるもの、渋幕とか開成からも海外へ飛んでる
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 11:41:48.01ID:F0+jRNq6
佐藤ママは4人とも結果出してるし(子供の頑張りの賜だけど)子供達も対外的には納得してる様子だから文句はないなあ
嫌いなのは佐藤ママに振り回されてる人達
心酔して自分の子の特性も考えずに同じアプローチしようとしたり、上手くいかないでイライラしたり
逆にあの位やれば誰だって東大入れるでしょとか、勉強だけできてどうするの?とか自分は何もしてないのに彼女やその家族を下に見てる人も嫌い
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 12:18:13.22ID:TpjeeXPQ
まぁ理3の定員は100人だから佐藤ママを完全にトレースする人が200人いたら破綻する。
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:43.95ID:rL8U1AII
いい学校行っても幸せなのかしら
人生はやっぱり結婚して子孫残すことだと個人的に思ってる
いい学校行っていい職に就いても独り身だったら哀れ
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 13:34:57.08ID:YaekxpD9
分かる。
佐藤ママも3人とも東京の大学出しちゃってもちろん日本のスーパーエリートなんだろうけど、将来的に誰も地元に戻ってこない可能性考えると、地元の学校出て地元市役所とかですぐ孫に会いにいける方がいいな。
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 13:37:21.75ID:3q8lhRtY
子供がやりたい事して生活してたら嬉しい
地元でも東京でもニューヨークでも南極でもいい
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 14:18:57.07ID:5Qy7YANQ
ある程度の層はかなりの確率で東京出ちゃうからそもそも東京に住んでないと孫側にいれる可能性下がっちゃう
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 14:27:28.04ID:I2FRxjlt
そもそも夢を見ることを禁じられてる感が嫌だわ
理Vなんて、医者以外になることわー許されてないもんね…
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 15:15:42.26ID:b4KRlieO
>>97
んな事言い出したら跡取り息子はみんな不幸なのか?って話になっちゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況