X



トップページ育児
1002コメント480KB
【聞きたい】アンケート@育児板17【知りたい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず垢版2018/03/15(木) 17:47:12.09ID:1/ssx24i
他の家ではどうなのか、
正解はなさそうだけどちょっと聞きたくなった時のためのスレ。

アンケートとは【三省堂辞典より】
〔調査・質問の意〕
多くの人に一定の質問形式で意見を問うこと。


・質問者は質問しっぱなしじゃなく適当な所で必ず〆る
・レスがつかなくても泣かない
・業者の書き込みお断り
・次スレは>>970さんよろしく。
・次スレが立つまで埋め立てないように。

※前スレ
【聞きたい】アンケート@育児板16【知りたい】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1506656050/
0003名無しの心子知らず垢版2018/03/23(金) 16:09:19.24ID:kD7hYdev
前スレから

996 名無しの心子知らず 2018/03/23(金) 12:40:23.62 ID:s0dgmzz3
幼児食以降の方
どんな納豆を食べさせていますか?
丸いカップのか四角いパックのか
ひきわりか小粒か
おかめとかはなかっぱのとか決まった銘柄があるか
理由もあれば教えてください
0004名無しの心子知らず垢版2018/03/23(金) 16:12:56.38ID:kD7hYdev
>>3
丸カップ4連で緑色のやつ
理由は豆が国産で小さいから
納豆好きで、自分で食べたがってネバネバで無茶苦茶になって、普通のサイズの量だと私がのストレスがハンパないのでこのサイズ
同じサイズの4連で濃いピンクのはよく売ってるけど国産じゃなかった
緑色の方売ってる1軒しかない店が近く潰れるから辛い
0005名無しの心子知らず垢版2018/03/23(金) 20:07:38.54ID:4tZvdBWl
>>3
おかめ、におわなっとう、はなかっぱ
このあたりを買う。6歳児。
特にこだわりないから、買いに行った時に売り出しで安かったらそれを選んだり。
子どもと行けば見た目からはなかっぱを選びがちかなー。
0008名無しの心子知らず垢版2018/03/24(土) 08:19:13.61ID:T40A9tgI
前スレ996です
埋めがてらのアンケでしたがたくさんの回答ありがとうございました
>>3さんも貼ってくれてありがとう
国産で選ぶ方も多くてなるほどなぁと思いました
〆ます
0009名無しの心子知らず垢版2018/03/24(土) 17:12:02.70ID:j4MAsscu
子供乗せ電動自転車の形で悩んでいます
これから2人目が産まれるので3人乗りで探してます
前乗せが前カゴを潰すタイプか、前カゴありでハンドルの手前にチャイルドシートを設置するタイプかで悩んでいます
車を持ってないので買い物でガンガン使いたいのでカゴが無いと不便でしょうか
ただ、2人目の子をなるべく早く乗せたい場合は前カゴを潰すタイプが安心な気もしますが、そうすると買い物はリュックに入るだけしか買えないし…で悩んでます
安売りしてたので買ってしまおうか、または本当に必要な来年に買うべきでしょうか
0011名無しの心子知らず垢版2018/03/25(日) 03:50:08.49ID:F96XVPgl
>>9
来年
お下がりとかじゃなければ、子の事は生まれてから子に合った物を決めた方がいい
0012名無しの心子知らず垢版2018/03/25(日) 11:13:50.82ID:qX4lAd1k
>>9
生まれてすぐ使えるわけじゃないし使える様になってからでいいと思う
もっといいものが安くなる可能性もあるし
0013名無しの心子知らず垢版2018/03/25(日) 12:08:50.58ID:VldEfYY6
>>9です
産後すぐは夫と上の子のお出かけに使えるかな?と思ったけど主に使うのは自分なので本当に必要な時に買うことにします
ありがとうございました
0014名無しの心子知らず垢版2018/03/26(月) 16:27:56.12ID:Z7evTA9J
第二子のために第一子のサイズアウトした服を一部、置いておこうと思っているのですが、廃棄の基準がわからなくなってしまいました
皆さんはどういう基準で断捨離しましたか?80〜90サイズの服ばかりです

つかみ食べするようになって置いておくには何となく小汚い感じもするし、毛玉も気になります
収納の関係で全て取っておくのは難しそうです
ちなみに第一子は娘で一歳なりたて、二人目は3〜4歳離そうと考えています
0015名無しの心子知らず垢版2018/03/26(月) 16:45:21.51ID:/LNEMVQf
>>14
うち割と全部とってるかも
衣類用圧縮袋でサイズアウトしたものまとめて圧縮してるから、場所はあんまりとらない
0016名無しの心子知らず垢版2018/03/26(月) 18:19:31.15ID:EMOUzQuc
>>14
それくらいのサイズの時期はいくら替えがあっても困らないから、多少毛玉があってもほとんど取っておいた
捨てたのは汚くなった肌着くらいかな
0017名無しの心子知らず垢版2018/03/26(月) 19:37:10.42ID:VOoTMQ7D
既出かもしれませんが、男児を女湯に連れていく場合、何歳までなら大丈夫でしょうか。
主人が同行のときは男湯ですが、子供と私の2人で行動することが多いです。
条例や各温泉での上限はありますが、実際に何歳以上だと違和感があるか、教えてください。
0018名無しの心子知らず垢版2018/03/26(月) 19:51:05.00ID:Yz8mdKYC
>>17
見た目じゃわからない年齢だけじゃなくて、身長や体格も関係するかと

個人的には、年少さんぐらいまでかな
0019名無しの心子知らず垢版2018/03/26(月) 21:27:18.49ID:Z7evTA9J
>>15>>16
レスありがとうございます
圧縮袋に入れたら保管できそうかもと思ってきました
やっぱりこのサイズは長く使うので、たくさんあった方が良さそうですね
しめます
0020名無しの心子知らず垢版2018/03/27(火) 06:25:56.23ID:64rwMgOd
>>17
実際遭遇した事はないけど、見た目が3〜4年生くらいだとさすがに違和感があるかも
基本的には施設の規約に反してないなら何歳だろうが何とも思わないよ
以前、女湯に男児がいる事に違和感とか言ってる人が他スレでいたけど、そういう人はあらかじめ施設の規約を読んで自分に合った施設に行けばいいだけ
0022名無しの心子知らず垢版2018/03/27(火) 07:55:36.35ID:QuBWdjbS
お願いします(ちょっと育児から離れるかも知れませんが)

月に一度、小学生の息子が幼稚園時代に仲が良かった友達とそのママたちと集まってご飯を食べています
友達は男子も女子もいます
先月集まったとき、そのうちの1人の女の子がバレンタインをみんなに配りました
男子だけでなく、女子にも全員配っていました
今月は末に集まるので、ホワイトデーのお返しをしようと思っているのですが、バレンタインをくれた子だけに用意をしてもいいでしょうか?
それとも全員の友達分用意しますか?
なんとなくの予想ですが、ほかの友達はホワイトデーの用意はしてこないと思います(今までの経験上)
皆さんならどうされますか?
0024名無しの心子知らず垢版2018/03/27(火) 08:05:38.78ID:1ntl+LT7
>>22
ご飯だけ?
その子の分は先方のお母さんなり帰り際なりにそっと渡す
ご飯後どこかで遊んだりするなら、個包装の大袋のものを何か持ってくかな
もしかして男子の誰かが全員分持ってきたときの保険で
002517垢版2018/03/27(火) 08:25:51.83ID:H1eSlR7W
17です。小学校に上がるまでなら大丈夫そうですね。ありがとうございました。
0026名無しの心子知らず垢版2018/03/27(火) 15:14:03.06ID:AhbzcioN
>>25
いや、年少までって言ってる人もいるよ
0027名無しの心子知らず垢版2018/03/27(火) 23:32:57.80ID:hIhPSIun
2〜3歳の子を近距離祖父母の家に預けて母親が泊まりで出かける場合、非常識ではないと思える範囲(何泊までか)を教えてください(自分だったら行かない等の回答ではなく)
父親は単身赴任のため関われない、子は日中は保育園、ママいないの?と寂しがるが泣くことはないという設定

1.会社でできれば行ってほしいと言われた出張
2.親の入院手続きや身の回りのことなどをするため遠方実家に帰省
3.大学時代の友人と旅行
4.夫婦で旅行
0028名無しの心子知らず垢版2018/03/27(火) 23:59:56.74ID:7tdU1HEy
>>27からみて義理の親に預けるってことか
個人的に義理の両親なら3は無理かな〜、実の両親なら行くけど

常識なんて個々であるものなんだから双方が納得してればいいんじゃない?
0029名無しの心子知らず垢版2018/03/28(水) 00:31:33.89ID:WW2M8+as
>>28レスありがとうございます
友人が子を実両親に預けて夫婦で1週間ハワイに行く人なんですが、今度大学時代の友人3人で海外旅行しようよーという話になってますがそれが4泊です
私としては夫婦で行くなら子を連れてってあげなよーと思うし、友人との旅行は1〜2泊が限度じゃないかなと思ったので聞いてみました
なので、何泊かを聞かせていただけると嬉しいです
0030名無しの心子知らず垢版2018/03/28(水) 00:47:35.59ID:jlETweqm
>>27
1、仕事なら仕方ない行く
2、2〜3泊
3、なし。自分だけ行くなんてありえない。
4、なし。家族なのに夫婦で行くとかありえない。
0031名無しの心子知らず垢版2018/03/28(水) 00:52:24.46ID:jdBWxdZP
>>27
2までかな
友人との旅行は1泊でもなし
夫が家にいて見てくれて行っておいでと言ってくれるなら話は変わるけど、祖父母宅に預けるんだもんね
ただ状況が特殊すぎてそれが世間の常識なのかと言われればわからない
0032名無しの心子知らず垢版2018/03/28(水) 00:53:58.90ID:frnC0doI
>>29
うちなら1だとしかたない、2だと二泊くらい、3と4はナシ。

ただそれあなたに迷惑かかるわけじゃないんだし余計なお世話じゃない?
それぞれの家の感覚ややり方があるんだから、家に一人で置いていくんじゃなければ好きにしたらいい。
0034名無しの心子知らず垢版2018/03/28(水) 02:00:31.61ID:c0uOgZGI
>>27
祖父母が完全にちゃんと安全に面倒を見られるなら何日でもいい
そして子供も祖父母も嫌がってないならそれこそ一週間でも二週間でも理由関係なくなんでもいい
0035名無しの心子知らず垢版2018/03/28(水) 08:11:54.58ID:WW2M8+as
>>27です
〆ます、ありがとうございました

上に出てきた友人と小梨の友人、私の3人で定期的に旅行へ行っていて久しぶりにまた行こうとなり、友人は4泊の海外旅行推しで私は1泊で提案していて
その友人にちょっと色々言われたので子どもを置いて出掛けるのはどれくらいまでが常識範囲内か聞きたかった次第です
あと育休復帰したら多分出張があるので合わせて聞きました
0036名無しの心子知らず垢版2018/03/28(水) 08:42:19.03ID:jlETweqm
家族は一生自分の家族だけど、友人は環境かわれば付き合い変わるもんだよ。
子梨の意見に合わせる必要なし。


アンケートお願いします。
子どもの写真どうやって保管や保存してますか?

1、現像のみ
2、元データ+現像
3、元データ+現像、さらに他にバックアップ
4、その他

3、4の場合は他のバックアップ方法やその他の保管方法を教えて下さい。
0038名無しの心子知らず垢版2018/03/28(水) 09:12:28.07ID:7MfaRapz
>>36
3
スマホやデジカメの画像はPCや外付けHDDに保存
現像したものはアルバムに突っ込んでるだけ
なんだかんだ見返すのは現像したやつ
0039名無しの心子知らず垢版2018/03/28(水) 10:20:45.83ID:fTjszRMA
>>36
3
定期的にフォトブックと現像、データはスマホ本体とGoogleフォト、外付けHDDにそれぞれコピーしてる
最初はiCloud使ってたけどデータ容量の関係からGoogleフォトに移行した
0040名無しの心子知らず垢版2018/03/28(水) 11:58:15.32ID:aY/49ik3
公共の場で授乳してる方に聞きたいのですがよそのお母さんがミルクに頼ることについてどう思いますか?
0041名無しの心子知らず垢版2018/03/28(水) 12:06:10.75ID:t/VOAEdY
>>40
質問の主旨がわからない、公共の場で授乳とミルクに頼ること(?)に関連性がないから
公共の場で授乳って人前での公開授乳のこと?デパートとかで授乳室使うこと?
そもそも他人が母乳育児かミルク育児かにどうこう思う人いないと思うな
0043名無しの心子知らず垢版2018/03/28(水) 12:12:07.22ID:x+P/Hg40
>>40
母乳派がミルク派に対して「私母乳出てよかったわ、母乳が出なくてミルクだなんて欠陥pgr」って思うかということ?
0044名無しの心子知らず垢版2018/03/28(水) 12:39:17.04ID:qcMEaoCy
>>40
正直すぐミルクに頼らないでもっと頑張れと思う
同じ助産院に通ってる顔見知りで努力してるのがわかればいいけどね
0046名無しの心子知らず垢版2018/03/28(水) 12:49:26.09ID:fTjszRMA
>>41
趣旨がよく分からないけど、授乳室でミルクだろうが母乳だろうがなんとも思わない
普段は完母でも授乳しづらい服とか保育園での慣らしのためとか外出時だけミルクにすることあるし
004840垢版2018/03/28(水) 12:56:44.57ID:PE7Bxeto
回答下さった方ありがとうございます
授乳室ではありません
支援センターのおもちゃ棚の前で聖母マリアのごとく座って授乳をしてる母親がいて動揺しました
ミルクに対してネガティブな反応も正直に本音をありがとうございました
0049名無しの心子知らず垢版2018/03/29(木) 21:35:24.99ID:F5DnAfqW
たくさん食べるお子さんをお持ちの方にお聞きします
塩分についてどう対応されてますか?

1.おかわりはドレッシングなしのサラダなど塩分が低いものにしている
2.もともとたくさん食べても1日7g以下の塩分摂取量になるくらい薄味にしている
3.上記以外の対策をとっている
4.塩分過多で病気になってもいいと思っている
0050名無しの心子知らず垢版2018/03/29(木) 21:53:40.94ID:jsbHyjDp
>>49
4わろた
基本的に2かな、でも別に7gとか計ってない。ちなみに3歳
大人も同じものを食べるからめちゃくちゃ薄味って言うほどでもないけど、気持ち薄めにしてる
あとはおかわり関係なく、サラダは子供だけドレッシング代わりにほんの少しのマヨネーズにするとか、スープの汁は少なくするとか

あとスナック菓子は食べない
0055名無しの心子知らず垢版2018/03/30(金) 21:37:17.72ID:VfHy+UH6
歩き始めで公園にベビーカーで行きたいんですが汚れ対策はどうしてますか?
芝生や砂がついた服のままベビーカーに乗せますか?ベビーカーにシートなど敷いてますか?
手洗い場があるので手は洗えそうです。
0056名無しの心子知らず垢版2018/03/31(土) 07:06:38.97ID:03pyL3vQ
>>55
がっつり泥んこ遊びでもしない限りは適当に汚れをはらってそのまま乗せてたよ
0058名無しの心子知らず垢版2018/03/31(土) 09:24:40.46ID:PpEw+cYF
>>55
衣服に付いた砂なんかは手で払うだけ
着替えの服は毎回上下用意したてけど、汚れ対策というより衣服が濡れた時の為に持ち歩いてた
ベビーカーの汚れ対策は特にしない
0059名無しの心子知らず垢版2018/03/31(土) 09:39:04.29ID:iUFjiyLR
>>55
歩き始めの頃は白地のクッションを敷いたベビーカーに乗ってたのでちょっと気にした
お尻ついて転んで泥汚れついたらはらって、帰りはお尻の下に持っていってたタオルやハンカチ敷いて乗せてた
砂場で遊ぶの前提なら砂場着持っていって着せてた
一歳半くらいから座面メッシュのバギーにしたのもあって気にしなくなった
0060名無しの心子知らず垢版2018/03/31(土) 13:08:04.65ID:B28j3hkY
>>55です
参考になります!泥遊びしない限りはあんま気にしない方向でいきます
使ったタオル敷くのもいいですね
ありがとうございました
0061名無しの心子知らず垢版2018/03/31(土) 17:13:58.44ID:cUVZ4kew
初めて子供を屋台に連れて行ったのは子が何歳の時ですが?
屋台で何か買って食べさせたことがある方はその時の食べ物が何か教えて下さい
0062名無しの心子知らず垢版2018/03/31(土) 20:37:54.84ID:Mt9VYXEV
>>61
一歳半から地元のお祭りには連れて行った
屋台のものは食べさせてない
今四歳で、地元のお店が出してるコロッケや、幼稚園の保護者有志が出してるポテトなんかはあげた
テキ屋のものは大きくなって勝手に食べるのは止めないけど親の保護のもとにいるうちはあげない予定
0063名無しの心子知らず垢版2018/04/01(日) 00:25:57.52ID:Z4b862bZ
>>61
一歳半くらいかなぁ?
地域柄、祭りにうどんが大抵あるのでそれをあげたり、やたら婦人会とかのブースが多くてちらし寿司とかおこわとかがあるのでそれを食べさせたのが初めてかな。
二歳くらいからは全く気にせず辛いもの以外は食べさせてる。
これも地域柄なのか、屋台より地元団体の出店が多くて値段も安くてそちらを買いがちなのでよく考えたら屋台(テキ屋)の食べ物はほとんど食べてないかも。
でもポリシーは特にないです。
006461垢版2018/04/01(日) 14:03:38.84ID:uxVs4dyT
>>62 >>63
ありがとうございました
参考になりました
0065名無しの心子知らず垢版2018/04/02(月) 17:22:20.33ID:2BMeWt/n
ランドセルについてアンケートお願いします。おおまかで結構です。

1 メーカー、素材、値段
2 色とデザイン
3 本人の要望と親の意向、どう折り合いを付けましたか?
4 拘ったポイント、実際使ってみてここが良かった、思っていたより○○だった、等何か一言

新年長で選ぶポイントがまだいまいち分かっておらず
本人に選ばせるとキラッキラのハート!刺繍!の高学年にはきついデザインになってしまいそうなので
参考にさせて下さい
0066名無しの心子知らず垢版2018/04/02(月) 21:33:33.44ID:L9Y69b+r
一歳未満の子供のどこを見て性別判断をされていますか?

私には8ヶ月の男の子がいます。その子がばっちり男の子の服装をさせているにもかかわらず、女の子だと間違われてしまうのです。
親ばかかもしれませんが優しい顔をしてますしまつげも長いし後髪の毛をしっかり生えています。
そのため紛らわしいのかもしれませんが、
紺色のツイルキャップ(野球帽)やジャンパーを着てるのに間違われてショックです。
0067名無しの心子知らず垢版2018/04/02(月) 21:48:53.65ID:7OF8VkDv
初めて会う赤ちゃんは女の子扱いするのが無難というのが定説です
0068名無しの心子知らず垢版2018/04/02(月) 21:49:01.35ID:qDtWyPAE
>>65
1、池田屋、防水牛革、63000円くらい
2、マットな黒牛革に黒ステッチ
3、本人の希望青。親の希望黒。特に強くこだわりあって青と言ってたわけではなかったようで、黒を背おったらコレにする!となった。
4、土屋が欲しかったが、A4ファイルが入らない(今年度発売から入る大きさになったらしい)ので、A4ファイルが入るランドセル優先で。
池田屋は、6年間、壊しても壊れても無償修理というのにひかれた。修理中代わりのランドセルも貸してくれるらしい。
0069名無しの心子知らず垢版2018/04/02(月) 21:58:50.75ID:iuUUSXJo
>>66
人の男女識別なんて適当だよ
うちは女児だけど、一歳半ぐらいまでは全身ピンク着てても「男の子?」って聞かれてた
最近は>>67が言うように、迷ったらとりあえず女の子?と聞く方が無難
正直2歳以下って着る服もお下がりで男女ごちゃごちゃだったり、髪短かったりして判断しようがない
だから適当に判断するから別にショックを受けることでもない
0070名無しの心子知らず垢版2018/04/02(月) 22:10:32.50ID:ZFaP5+RR
>>66
むしろ赤ちゃんはどれだけ雄々しい顔をした子でも女の子ですか?と一言めは聞くようにしてる。
紺色のキャップやジャケット着せたくらいではお下がりや親の趣味の可能性もあるし女の子断定はしないわ。
0071名無しの心子知らず垢版2018/04/03(火) 08:10:55.30ID:Om/StBva
>>66
赤ちゃんの性別判断なんてできない
ピンクの服だから女の子?と思ってもお姉ちゃんのお下がりだったりするから、服の色でも判断できない
なので「一応、建前として」女の子?と言っておけば角が立たない、というのが一般的

本当に女の子と間違えられてる可能性は限りなく低いと思うしただの社交辞令なので、悩む事でもショックを受ける事でもないよ
0072名無しの心子知らず垢版2018/04/03(火) 09:13:21.99ID:Pi51khbw
昨日野性爆弾のくっきーが幼少時代の写真出して、いつも女の子に間違われたって言ってたけど、髪がくるくるして短いボブみたいな髪型だったな
0073名無しの心子知らず垢版2018/04/03(火) 09:34:00.05ID:3/MJhk0v
丸一週間、2歳2ヶ月児と新幹線+在来線で実家に帰省するとします
@手持ちの荷物(鞄の形状等も)
A荷造りして送る物
B実家に着いてから買う、事前にネットで購入して送っておく物
Cこれは持っていかない物
該当部分の内容を簡単に教えてください

本来なら車で帰る予定でしたが急遽変更になりました
荷物を簡略に纏めるのが大変苦手です
いつもは車で帰省するのもあり、何から何まで大量に持ち出して引越し?家出?とか言われるタイプです
なので、持っていく服の枚数等、皆さんの荷造り具合を参考にしたいです(特に@)

参考までに新幹線は20分程度、在来線は1時間程度の乗車です
0074名無しの心子知らず垢版2018/04/03(火) 09:59:10.53ID:cdMIQZM9
丸一週間ぶんだと、ダンボールに詰めて宅配で送ってしまうな
うちは2泊の帰省でもそうしてるわ
0076名無しの心子知らず垢版2018/04/03(火) 10:31:43.70ID:kzXN+zA2
>>73
@おもちゃ(シール貼りや絵本)飲み物おやつとオムツおしりふき着替え1組を肩掛け鞄
Aオムツおしりふき飲み物子供と自分の洋服必要な分とお土産
Bなし(子供用椅子があったら便利)
0077名無しの心子知らず垢版2018/04/03(火) 10:32:19.47ID:TKD7hwX7
>>66
性別の判断はできないからしようと思わない
取り敢えず女の子?と言っておく

>>72
スレチ
スレタイとテンプレ読んで
0078名無しの心子知らず垢版2018/04/03(火) 10:44:24.48ID:DW5WaIDc
>>73
@リュックにいつもの外出グッズに加えて時間つぶしオモチャと食べるのに時間のかかるおやつ
A自分の着替えや子供の着替え、歯磨きセットなどは全部送る
B一週間ならオムツは1パックくらい使うので買っといてもらう
0079名無しの心子知らず垢版2018/04/03(火) 12:59:07.19ID:TvsRRrWS
>>73
回答内容はほぼ同じなんだけど服の枚数がかかれていないのでそこだけ回答してみる。

私は子供は着ている服を含めて最低4セットになるよう1セットは手持ち、2セットは送る。
2枚洗濯中で、汚した時に着替えがあるという状態。あとパジャマ。
パジャマは汚しても洗濯すればいいから代わりは持たない。

うちの実家はドラム式じゃないので、洗濯物が乾くのに半日かかる。
最悪足りなくなったら買いに行ける場所だともっと気楽だよね。
0080名無しの心子知らず垢版2018/04/03(火) 14:20:44.29ID:VoJQm57+
うちはまさに>>71のパターン
男の子だけどお下がりのピンクのロンパース着せてる
それでも通りすがりの人に「男の子?」と聞かれる
顔が雄々しいからなんだろうな
008266垢版2018/04/03(火) 21:12:57.18ID:D71YwAJg
>67ー71 >77 >80
>66です。皆様ありがとうございます。
「とりあえず女の子と言っておく」という風習があるんですね。
お下がりで男の子に女の子ものを着せることがあるんだと驚きました。
今まで間違えちゃいけないと思って、顔立ち髪の毛見て服装や小物を細心の注意を払ってみてから判断してました。
男の子らしくと思って諦めていた系統の服を着せてみようと思います。
ありがとうございました。
0083名無しの心子知らず垢版2018/04/03(火) 23:59:34.45ID:3/MJhk0v
>>73です回答くれた方ありがとう
>>76>>78
荷物の少なさに驚きました…キャリーバッグ検討してました、訊いて良かった
>>79
意図を汲み取ってくれてありがとう
凄く助かりました、参考になります
まさに実家も普通の洗濯機です
持参の荷物も送る荷物も頑張って最小限に留めます
〆ます、ありがとうございました
0084名無しの心子知らず垢版2018/04/04(水) 10:16:05.66ID:7rZHzoKI
適正スレが見つからなかったので、スレチでしたらご指摘ください。妊娠話注意です。



二人目以降を避妊解禁したら自然妊娠でどの位で授かりましたか?妊活スレ、不妊スレ、妊娠中スレとどこで聞けば良いか分からず…
・積極的にタイミングを取ったor自然に身を任せた
・期間
を伺えたらと思いました
0085名無しの心子知らず垢版2018/04/04(水) 10:33:03.28ID:JC/rqjVe
>>84
積極的に…とまではいかないけど、そろそろゆるく妊活始めてみる?で排卵日あたりを狙って1回だけタイミングとったらそれでできた
1人目は1年近くかかったようやく…だったのでびっくり
0087名無しの心子知らず垢版2018/04/04(水) 14:43:25.17ID:tP8jd45g
アンケートお願いします
出先でおやつタイムになった時用に子供4歳の市販菓子(グミやチョコ)を少し持ち歩いています
食の好みなので色々だとは思いますが、子供用に菓子を持ち歩いてる方はどんなものをかばんに入れてますか?
0088名無しの心子知らず垢版2018/04/04(水) 15:10:17.94ID:6VwMw4Rb
>>84
自然に任せて、上の子が1歳4ヶ月になって落ち着いてきたから久しぶりにレス解禁したらその時に妊娠した
0089名無しの心子知らず垢版2018/04/04(水) 15:12:35.59ID:6VwMw4Rb
>>87
3歳
多少時間かけて食べて欲しい、散らからない、手が汚れないという理由で小分けパックがほとんど
ボーロ、アンパンマンのキャラメルコーン、たべっこ、1歳からのサッポロポテト
などなど
0090名無しの心子知らず垢版2018/04/04(水) 15:16:15.28ID:58yi52Dw
>>87
5歳
グミ、チョコの他にハイチュウなどのソフトキャンディ系
がっつりおやつタイムを外ですることが想定されるときは、お煎餅、ミニドーナツ等お腹にたまるもの
0091名無しの心子知らず垢版2018/04/04(水) 15:49:50.52ID:vaVETqtn
>>87
4連になってるお菓子(おにぎりせんべい、ハッピーターン、おっとっとなど)、ラムネ、マーブルチョコ、ドラえもんフーセンガム、ポイフル、
6歳なりたて新一年生。
0092名無しの心子知らず垢版2018/04/04(水) 16:41:04.32ID:cQCEa1yQ
>>87
3歳9ヶ月
グミやラムネが多い
最近コグミってのが粒が小さくて長持ちするから気に入ってる。
0093名無しの心子知らず垢版2018/04/04(水) 17:13:07.93ID:H66VJGiJ
>>87
3歳
お友達と遊ぶとき、1日出かけるときなんかは4連とかの小パックをお友達用含め持っていく
おっとっと、べじたべる、ボーロ、マシュマロ、アンパンマンラムネやアンパンマングミなど
普段のちょっとした外出のときは外で食べることはあまりないけど万が一ぐずったとき用にペコちゃんのキャンディや梅ミンツや筒に入ったラムネをもっていくことが多い
0097名無しの心子知らず垢版2018/04/05(木) 22:37:11.02ID:zsAmaJaj
走り回れるくらい〜未就学のお子さんをお持ちの方にお伺いしたいです
休日で他には特に予定がない場合、近所の公園遊びの時間はどのくらいですか?
年齢、性別、出発時間や滞在時間、なかなか帰りたがらない子に効き目のある切り上げ方(あれば)を教えてください
0098名無しの心子知らず垢版2018/04/05(木) 22:52:57.53ID:ORyH6JlT
>>97
3歳2ヶ月と1歳3ヶ月の女児2人
最近の滞在時間10時〜11時
上の子だけならもっと長くいると思うけど、下の子が疲れるので一時間で切り上げてる
上の子は帰ったらいつも軽くおやつを食べるので、いつもおやつで釣ってる
それか下の子が疲れたからもう帰ろうねと言うようにしている
0099名無しの心子知らず垢版2018/04/05(木) 23:31:03.11ID:o4dXKHEH
>>97
3歳男児
保育園に月曜〜金曜と隔週で土曜も行ってて、晴れてる日は毎日公園に連れてってくれるから、家では基本は公園に行かないようにしている
近所のスーパー、パン屋、クリーニング屋まで散歩程度
土日両方保育園休みかつ出掛ける用事がないときは外でのランチの後に公園に寄って1時間程度
切り上げ方は、いつもすべり台を飽きずにやっているので「あと何回?」と聞く
答えが5回なので一緒にカウントダウンして最後におまけで1回遊んで終わり
0100名無しの心子知らず垢版2018/04/05(木) 23:44:35.53ID:p9vyvRwK
>>97
3歳女児
だいたい10〜13時のあいだで1、2時間くらい
切り上げ方はお買い物行こう、本屋さん行こう、帰ってご飯(おやつ)食べようなど
お友達がいれば13時になっても帰りたくないって言うときもあるけどそういうときは、ママお腹すいちゃった、疲れちゃった、お家帰りたいなーなどお願いするように言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況