X



トップページ育児
1002コメント290KB
【ニシマッチャン】西松屋チェーン 31店舗目【エルフィンドール】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 11:28:38.03ID:zQmVdkKu
西松屋の商品やサービスなどについて語り合いましょう!
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■公式サイト
西松屋チェーン(店舗案内・WEBチラシ・デジタルカタログ他)
http://www.24028.jp/
ネットショッピング:西松屋チェーン楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/nishimatsuya/
■よくあるコピペ >>2

■注意
お店に迷惑をかけたりスレが荒れたりする原因になるため、激安特価品報告に関しての店舗名の書き込みは禁止です。
激安品に出会えるかどうかは運次第。
期待しすぎず、あればラッキー程度に考えましょう。
商品に関するネットウォッチ(ブログやネットオークション)も特定しての語り合いは禁止です。
ネットウォッチ板を誘導してください。

■前スレ
【ニシマッチャン】西松屋チェーン 30店舗目【エルフィンドール】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1519791500/
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 10:05:15.86ID:6GpKhu3x
>>842
この間ハッカ風のイチゴ柄T買ったわw
本家とは違う、通気性良さそうな肌触りサラサラな生地だからこれはこれで良い
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 11:14:14.33ID:muG3p2dS
都内大型店だと春物半額〜70%オフだわー
ポップは出てない
サークルハンガーがぎゅうぎゅうになってるから近所の路面店のも集めて来たのかな?
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 11:51:16.97ID:R3BYncHB
いや、デザインパクり云々言われたらそう答えるでしょ
100均行ってこのデザインはこのパクりだな!とかいちいち気にする?これ流行りだもんね、これかわいいな、買おうって気軽に買えるのが魅力なんじゃない
流行りのモデルやこれから流行らせようとするモデルから、西松屋は独自のルートで安く作ってるだけ
定番のもの丸パクりっていっても他もそうだし、イオンとかどうすんのよ、プライベートブランド全否定だよね
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 12:01:52.97ID:THa79XHp
別に誰も否定してなくない
パクってるよねwwwwくらいの話にマジになってどうすんの
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 12:09:35.29ID:JyLPEl0b
ミキハウスのウサギズボンはパクリって思うけど無印のはさすがに…
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 12:12:04.31ID:OCizzrJ+
>>856
訴えられたら負けるレベルの丸パクリもあるよ
必死に西松屋擁護する人は何なんだろう
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 12:26:52.06ID:9EMDLqss
そうそう別に否定はしてない!
自分も全てを把握してるわけじゃないから知らない間に着てると思う。
パクリとわかっててもブランド物は高くて買えないけど西松屋で似た感じの可愛いのあるじゃんとプラスに捉えれば良いやん
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 12:29:35.13ID:IBAha6Sa
いや、ここ西松屋スレだから必死に擁護する人がいてもいいでしょ
むしろわざわざ西松屋サゲしてる人こそ何なの
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 12:30:22.00ID:IjxfCYfV
今日行ったら初めてパクリデザインとわかる服を見た
ムージョンの動物総柄
そっちを持ってたからすぐわかった
ロゴのところどうなってたのかな
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 13:06:53.96ID:r10hxLHO
>>861
日頃からの西松屋愛用者なのかな
ちょっとネタにして笑い話するぐらい良いじゃないw
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 14:32:58.35ID:CzkUk+d4
>>854
そりゃどこにでもあるボーダーのデザインが全部パクリだって言われたら「はぁ?」ってなるけど、ここの人達が言ってるのはそうじゃないでしょ
同じボーダーでもデザイン全然違うし、ブランド服のワッペンやリボン等の装飾で明らかにこれパクリじゃんって判断出来るよ
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 14:33:08.44ID:IjxfCYfV
>>864
私が持ってるのはつなぎ、スナップたくさんで面倒だった
西松屋で見たのはTシャツかな?
帰り際に店内見たら視界に入っただけなんだ
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 14:36:48.78ID:KYbkgQcn
スレ伸びてて何事かと思ったらパクリとか金持ち自慢とかクッソどうでもいい話ばっかで笑ったwww
うちは貧乏だけど高い服は親が買ってくれるから子供は私よりいい服着てるw
パジャマは全部西松屋のセールのやつだ
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 15:37:03.89ID:hfqcmK0X
スレ進んでるとセールと思って毎回期待してしまうwまだかなまだかなー
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 16:24:31.45ID:PS3khsGk
セールやってるってば

どこ読んでんの??
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 16:38:08.63ID:Gw89K184
保育園に入れることになって、水着、プールバック、セパレートの半袖肌着を探してるんだけど
しまむらは700円以上したけどそれより安いかな?

春物セールか…来年の春に何サイズ着てるのか想像つかない
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 16:56:58.06ID:6NvLvMo+
幼稚園からプール開きのお知らせが届いた
入園準備に引き続きまた西松ちゃんにお世話になります
ついでに春セールも見に行こう

先日旧型のアンパンマンお弁当ピックが99円で売っていたよ
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 17:37:57.33ID:aQ7OuLFx
無印はさすがにって、無印のどうぶつのシャツ知らないのかな?
そのままのデザインで動物が違うだけのものが西松屋にあるよ
ミキハウスとかより明らかにパクってる
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 18:02:27.86ID:oHUNFkop
>>869
低給無能夫だってわざわざ自分から言わなくても…
あ、シンママだったらごめんね
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 19:43:09.30ID:buALxDVO
>>873
あぁ···アンパンピック欲しいけど、幼稚園で禁止になったから買っても使えない···
ピックでお友達を突き刺した子が居て、今年から禁止になったよ
そうだ、家族ピクニック用に買おう!!!
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 20:31:48.37ID:HPooBhNY
自分より貧乏そうな人見つけて嬉しいのか、すぐ貧乏話に食いつく人いるよねw
そして金持ち話になると今度はマウンティングだと言い出すw
そういう人は低脳丸出しw
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 21:15:38.51ID:Rnp5Jz+Q
安くてそれなりの物をゲットしたら嬉しくて、誇らしげに言ってしまう
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 21:15:46.37ID:obssj5zv
>>867
まあGAPの全てのデザイン把握してる人であれば判断できるかもね
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 21:19:04.76ID:5Ep7GEhP
無印の動物Tシャツ持ってる
西松屋にもあるのかと思ってググったけどそんな似てなかったわ
よかった
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 21:51:15.73ID:KYbkgQcn
>>875
旦那を悪く言わないでー
去年新築買ったからお金があんまりないの
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 22:05:23.82ID:qX8RoOd9
うちは西松屋のおかげで子供の衣服代が安く済んでその分貯金に回せてとても助かってるわ
底値で買った品々が定価だったらと考えると恐ろしいw中古でごめんとなるところを毎シーズン新品の服を着せてあげられる
ありがとー西松屋!
ってすげー貧乏な感じになってしまったが、私も子供も服にこだわりがないので服の予算が少ないだけ
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 22:38:20.02ID:NPSZX5HD
安く買えたら嬉しいのわかる
昨年99円で買わせて頂いた服が今年も定価で出てたり、広告にどーん!と載ってると嬉しさ増す
何でデザイン同じなのにあんな安くなるんだろうね、ありがたいことです
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 23:06:12.78ID:GB4eLeHF
カンボジアの貧しい子供達が集めた綿花を中学校も行かせて貰えなかった少女たちがよって糸にしてフランスの貧乏美大生がデザインした形に中国の孤児たちが縫い合わせたものが西松屋の服です
彼らの犠牲のもとに99円のTシャツが出来上がるのです
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 23:11:14.13ID:KYbkgQcn
>>886
計画立てて家立てたんですけどw
お陰で15年ローンで済みますけどw
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 23:32:26.00ID:WtkYxXA8
>>887
家は「建てる」んだよ
15年も長いローンお疲れ様
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 23:32:46.62ID:1WYCvGoW
なんか最近変なの湧いてるね
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 00:14:57.36ID:+xv+xs+i
>>882
プークス
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 00:20:37.40ID:n4pyw9Km
親に高い服買ってもらえるのが羨ましいの?
それとも新築買ったのが羨ましいの?
15年しかローンないのが羨ましいの?
常に西松屋しか着せることができず新築も建てられない底辺共が何言ってんのw
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 00:29:37.68ID:KVA0ur4U
>>890
ほんとそれ
ムキー悔しい!って言えば満足するのかな
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 00:32:29.11ID:h8BGQR0E
       /\
     /   \
      ̄|  | ̄
    ___|  |__
   / ⌒   ⌒ ::: \   |\
   | (●), 、(●)、  ̄ ̄  \
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,    左を見ろ>              こっちは右だバカ!
   |  `トェェェェイ'   .:::::__  ./
   \ `ニニ´  .:::/    |/
 l_!!! ,、 ,..-ヽー'',,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、 + +   +
 | ! !_!|i::::::::::`´ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ  +     +
 .! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\   +
  !、_,イ:::ヽ::::::::::::::::::::::├┤:::/::|        \:::ヽ、_
  ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'  ヽ
   ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ノ
   ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|
    ヽ_ ノ   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::!



どうせ無駄にスレ消費するなら遊ばせてもらうわね
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 00:36:03.68ID:vgsNhiJs
どのタイミングで行ったら99円シャツにお目にかかれるのよー
でもデザインましなの欲しかったら99円になった時には無理よね?って自分を納得させてるけど
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 00:37:14.17ID:6QCA8JxC
>>885
犠牲て…
仕事を貰って(お給料を貰って)でしょ
WIN WINの関係だぁね
夏用タオル見に明日西松屋行くぞー
久しぶりに行けるから楽しみだなー
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 00:58:54.57ID:oVnbt4Mv
>>885
へぇ〜パクリだらけのデザインはフランスの貧乏大学生によるものだったのねw
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 01:21:16.94ID:Z39CZ7vQ
>>893
毎月いくらの返済だかしらないけど、そんなにギスギスするなら35年で借りて余裕持った方がよかったんじゃない?
金利もいまは安いし

心が荒んでて可哀想
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 02:53:32.89ID:bPdlsx8S
>>897-898
嘘を嘘と見抜けない人は5ちゃんねるには向いていない
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 03:48:00.03ID:yLEtCuNn
底値で下の女児に各サイズ水着を揃えたのに保育園では水着きせませんと言われたわ
上の男児用にショベルカー柄のプールバッグ99円は活躍しそう
今年も底値で見つけたら替えのを買っておこう
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 04:30:27.06ID:yLEtCuNn
水遊びパンツ一丁っぽい
水着は子供自身が脱ぎ着するのが難しいかららしい
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 06:07:04.53ID:A4ikGmfX
>>900
おかしすぎて嘘にもなってないから突っ込まれてるだけでしょwまともに受け取っちゃってるのあなたよw
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 06:07:30.99ID:KVA0ur4U
>>899
その書き込み私じゃないから
支払いも賃貸の家賃くらいだから大丈夫だよ
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 06:26:27.82ID:LfZm5lom
>>903
今時そんなところあるんだね
最近保育士に変な人も多いから気をつけた方がいいよ
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 11:03:40.30ID:0d7EcL9p
しまむらとか西松屋は客層もアレで店員さんも苦労してるらしい
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 11:49:01.25ID:dUUYIb46
>>912
大丈夫!
しまむら西松屋を選んで働いているんだもん
店員さん同じレベルよ
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 12:30:43.38ID:4sf+lhb+
上に春物半額〜70パーだって情報あったけど行った人いる?
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 12:35:17.03ID:hH0jpb/r
>>915
お前さんどこ見てるの?行ったからレポあるんでしょ?
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 13:17:25.24ID:SJtZlyTC
>>893
うち都内の豪邸だから別にどれも羨ましくないっす
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 13:18:46.02ID:SJtZlyTC
>>913
しまむらはともかく西松屋は働いてみたい
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 14:52:53.20ID:G2+sHRmU
このあいだ何軒か西松屋にいったけど安くなってるパジャマはなくて、378円の服はいっぱいあった
今日行った西松屋は、安くなってる服はほとんどなかったけどパジャマと腹巻きつきパンツがいくつかあったから90の腹巻きパンツ買ってきた
店舗でこんなに違うなら西パトしたくなるな
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 15:17:14.55ID:XuuLjUjc
>>915
979円のも378円だから結構安い!

長袖フォーマルもあった
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 16:54:22.31ID:Z0IOObrb
メルカリで西松屋っぽいアンパンマンのTシャツ買ってしまったわ
新品でタグ付き転売目的っぽいのに、店舗には欲しいようなデザインもサイズもなく仕方なかった
アンパンマンショップのものは私には高くて手が出せない
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 21:23:10.05ID:bt2nqDd0
あのミキハウス丸パクリのキャラクターもフランス貧乏学生のデザインかと思ったら裕福な気持ちになってきた
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 21:27:32.45ID:x+lVPvWv
>>898
>>925
そんなフランス人学生は存在しない
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 21:52:55.93ID:5iMuheVs
クリアランス棚にあった95の真っ赤なスカート
120着てる娘でもいけそうで購入したら超ぴったり。
95とかもう関係ないサイズと思ってたから
そこに掘り出し物があって、なんか嬉しいー。
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 23:55:20.78ID:xkwVJyGp
>>918
悪いことは言わん
やめとけ
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 06:41:12.65ID:Jq6yDx3t
>>927
35年も利子払い続ける方が計画性ないと思う
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 06:56:52.19ID:sX5iHx5Q
えっまだその話?変な書き込みって単発ばっかりじゃん
スルーしなよ
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 09:02:09.77ID:7jhb7Smj
駅近のビルにある西松屋ではスレにかいてあるような格安商品みかけたことないんだけど郊外店舗中心に型落ちセール商品はならぶのかな?
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 09:55:58.64ID:3tXN/8jF
>>936
都内23区内だけど普通に並んでたけどな
駅近だからみんな足運びやすくて早くなくなるんじゃない?
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 11:12:46.24ID:zxqZoINC
奇跡的な値段の商品にはなかなか会えないよねー
過去、値段に衝撃が走って買ったのは、9円のボール
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 12:10:43.54ID:GYe1/Kzr
年収6000万あるし港区に住んで子供2人インター行ってるけど、西松屋大好きだよー
マメールで海外ブランド買うことがほとんどだけどね
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 12:11:49.05ID:OrFnV0sx
必要なものはほかで買ってしまったりする
西松屋はレジャー
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 12:22:55.74ID:jyfPQKrI
うちは年収200億でドバイに住んでるけど西松屋大好きだよー
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 12:43:33.50ID:lAd67kBl
>>939
掘り出し物ってタイミング良くないと見つからないもんね
トミカの99円弁当箱と49円の箸が今幼稚園で大活躍
勿論定価でも安いので本当に西松屋にはお世話になっています
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 18:55:31.10ID:KdsnE0p4
雑貨でそんな安いの見たことないや
うらやま
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 19:51:16.57ID:8g5hYgQr
いいなー!裏山!タイミングが悪いのかそもそも店頭に並んでないのかわからないけど多少いるか悩むものでもその値段なら買っちゃうし実用的なものが底値になるのは本当にありがたや
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 22:01:08.38ID:5ABFdMQZ
激安の商品はプライスダウンのポップのとこにあるんですか?
それとも定価商品と同じ所に普通に並んでて激安シールが貼ってあるんですか?
一度でいいから衝撃の体験したい。
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 00:28:18.98ID:/PrREGIK
>>948
シリーズが終わったキャラクター物の飴が普通にお菓子の棚に4円で並んでいたのを見たことがあります
あと同じく絆創膏も普通に4円で399円の新シリーズの前にぶら下がっていました
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 15:44:33.35ID:qlKYa91c
トミカ大好きな息子がいるから心底羨ましい
お弁当箱やお箸なんかって地味に高い
底値祭り以外でそんな衝撃にであったことないわ
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 16:23:30.23ID:WOZ3ZXet
妖怪ウォッチの弁当箱をトイザらスで30円で買ったことあるわ
パッキン買い替えるより安いから買ってしまったw
西松屋の雑貨は安いの買えたことないなあ
トミカの弁当箱99円は羨ましい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況