私自身の話じゃないが 血縁者の話でもよいかな?

一人目 妊娠糖尿に
食生活を最初にサラダ食べてるくらいしかせず、お菓子も食べたりして、体重なども15キロくらい増えたが気にせず妊娠期間を過ごした。
産まれた子は元気、大きく育っているが健康優良児
インシュリンなし(先生には食生活も体重も怒られていたらしい) 
産後血糖値普通に戻る

ニ人目 一人目で野菜好きになっていて野菜中心な妊婦生活していて(甘いのは食べていたらしい)糖尿ひっかからず 普通に出産、子は黄疸にひっかかったが普通サイズ

三人目 現在妊婦 今のとこひっかかっていないらしい 

私が糖尿に引っかかった話をしたら私も1人目引っかかったよと話してくれた。同じ祖母だが糖尿だし私の父も糖尿だし糖尿家系で彼女は35才も過ぎている

インシュリン打つほどではない糖尿だったそうだが 一緒にケーキ食べたりしてるが野菜は必ず取る食生活にしてるって言っていた

二人目悩むって書込あったので血縁の話だけど参考になれば