よく公園やごく普通のスーパーで遭遇する近所の1歳児双子持ちのママ
なぜか会うたびに「みんなには分からないと思うけどね、食費鬼のようにかかるんだからね!本当鬼のようにかかるんだよ!双子持ちじゃないから分からないでしょ?」と何回も言ってくる
私以外にも上の子が中学生の子を持つママにまであなたには分からないと思うけど〜と上記のことを言っているらしい
双子育児は本当に大変だと思うし確かに何でも2倍かかるけどまだ1歳そこらで家計を圧迫する(本人が言ってた)ほどに食費がかかるのものなのかなとスレタイ
鬼のようなのくだりから1歳児へ作ったご飯を載せたインスタを見せてくれたこともあるけれど凝ってるわけでもないごくごく普通
まだ1歳だと下手なもの買えなくて色々と拘っちゃうもんねーと他のママがフォローしても
双子でいっぱいいっぱいなのだから拘りなんか持っている場合じゃない!良い肉なんて買えないし!と強めに言い返していた
もともと夫婦で少食の人なのかな
会うとそればっかり言われるからモヤモヤしてる