X



トップページ育児
1002コメント399KB
◇◇チラシの裏 400枚目◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず垢版2018/05/11(金) 09:19:27.97ID:tbqRSB3K
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ※
◇◇チラシの裏 399枚目◇◇
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1525125778/


※絶対にレス禁止!
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 11●
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1508847723/

【まったり】カレンダーの裏 39枚目【息抜き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1519309507/

ニュース速報@育児板【199面】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1525515128/
0476名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 00:31:00.04ID:bMWgkGxS
寝室の温度計が30度だけどそんなにないはずだ
窓から風が入ってくるから結構寒い
子達には半袖パジャマ着せたけどじんわり汗ばんでる
窓閉めたら暑くて愚図るかなー…
0477名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 00:43:05.80ID:eqD/oG5i
>>476
うちの寝室は26.4℃ @あきる野市
子ども達はスースー寝てる。
明日から天気崩れるらしいが上の子また咳ひどくなるのかな…
0478名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 00:53:02.78ID:aJx2EeSx
うちは年の差かなりある兄妹。

下の子だけ連れてると一人っ子親と思われるのか、変なこと言ってくる年寄りは多いなー。カビのはえたワケわからん上から目線のアドバイス?みたいな事を言い出したり。

それが絡まれ中に上の子が寄ってくると何故か相手が怯む。
「あー、こんなに大きな子もいるのね。じゃあもうイロイロわかってるわよね、オホホホ」
みたいな。

一人っ子の親だと強気で絡んでくんのに上の子がデカいと態度変えんのなんで?マジでワケわからん。

でも、上の子が小さい頃よりも変な年寄り増えたよなー、と思う。当社比だが。
0479名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 01:32:43.77ID:jBKWR5VE
>>474
私自身が子供の頃から鼻血よく出すタイプだったんだけど、粘膜が弱いと言われた
強く鼻かんだだけで出たり、ちょっと鼻ぶつけただけとかで(なので出産でいきんで鼻血ブーしたw)
でも血小板少ない場合とかもあるし、なにかのついでに聞いてみるのもありだと思う
学生時代の友人は大学入学直後の健康診断で発覚した
大学入ったらピアス開けようと思ったけど血が止まらなくなるから禁止されてたし、将来は出産もだめ(自然分娩だろうが帝王切開だろうが出血を伴う為)って言われてた
疎遠になってしまって、結局本当に出産がダメだったのかは知らないけど、そんな理由で妊娠を諦めなきゃいけない場合があるのかと思った
0480名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 02:25:08.70ID:5yv6KO2V
お年寄りだけじゃないけどね。
一人小さいのだけ連れていると、うちより少し年上の子を持つママにアドバイスされたり幼稚園てこんなよー。みたいな話されたり。
上から目線の人もいるし、親切心からの人もいる。
5歳づつ離れて3人目だから、アドバイス的なのが始まったら
相手に恥をかかせないようになるべくすぐにそれは伝える
0482名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 05:00:51.39ID:fs6M82le
私自身小さい頃粘膜弱くて毎日鼻血出てたけど、親にビタミンCのタブレット飲ませられるようになったらピタッと止まったよ〜!ドラッグストアで買えるし気が向いたら試してみてほしい…
女の子なら生理が始まると自然に鼻血の回数は減ることが多いらしい
私も生理始まったら鼻血の登場回数減ったなー
0483名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 06:32:04.02ID:bJumqPLd
うちも息子よく鼻血出すから試してみようかなー。うちはアレルギー体質のもので黄砂がひどい次期とかに鼻こすったりほじるから粘膜が傷ついて出るって耳鼻科で言われたから、こういう場合は効かないかなあ。

マイチラ。
仕事辞めたのに、なぜか仕事辞めた今の方がしんどい。辞めると子供のこと、家事っていっきにおいかぶさってくる。
仕事してた時は自分も疲れてるから適当でいっかってなれたのになあ。
でも体の余裕ができたのか息子と娘の話し相手を存分にしてやれてるから二人が穏やかになってきた。
一長一短だなあ。
0484名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 07:22:14.06ID:NeYO9KVM
PTAの仕事で陰気な奴がいる
あいさつもせず
ブッスーッとした顔して文句言うだけで発展的なことは言わない
他の人が明るい前向きなこと言っても無反応
キレてる時だけめっちゃ元気で饒舌
こないだはどうでもいいポイントで急に
子供もいるんだしちゃんとしてください!って子供を盾にしてきた
アンタこそ子供もいるんだから陰気なのやめてよ
あんなのとよく結婚して子供作ったな旦那
ある意味尊敬するわ
0485名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 07:38:18.06ID:XQYwg9m6
>>478
失礼な言い方になるけど、上の子がそれなりに大きいならその分年齢を重ねてると思うから話しかけるババアも、高齢出産pgrみたいな感じで絡んでるのかもね

私は現在半年の子連れて歩いてたら、(子が)こんなに小さいのにもう妊娠なんて可愛そう婆に遭遇したよ
正直に産後のポッコリお腹が戻らないだけなんです…って言ったらバツ悪そうな顔で逃げていったけど
0487名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 07:59:05.73ID:XfusseVV
>>482
男の子でも中学生くらいに鳴ればあまり鼻血を出さなくなるから女子も生理とは関係ないんじゃないの
0488名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 08:02:14.08ID:OnrarebG
千葉は今までのじゃなくてまた違う麻疹なのか
妊婦だけど自分に交替があるのかわからん産婦人科で調べてもらえるのかな、調べたところでどうにもできないんだけどさ
0491名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 08:37:32.59ID:YmxswYsB
>>488
私は今、妊娠中だから一応抗体検査したよ。
母親はかかったことあるって言ってたけど抗体なかった。
産婦人科の先生は感染力強いし抗体検査して抗体なかったとしても予防接種もできないしねぇ〜。ってかんじだったけどしてもらった。
旦那は仕事で海外の人と会うし2回予防接種してもらったよ。
0492名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 08:45:27.44ID:ZE7Iu/ZU
鼻血の話。
私も中学くらいまでよく鼻血出してたけど、耳鼻科で鼻の粘膜を焼いてもらってからは出なくなったよ。
薬でだかどう焼いてもらったかは覚えてないんだけど、そういう治療法もあるってことで。
0493名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 08:59:51.11ID:3BRUm9Pn
麻疹は、観光客はともかく、フィリピン人は仕事で来て発症とか本当迷惑だわ
台湾人も日本に来る前から発熱してたというし、なんかもっとうまいこと防疫ができないものか
留学と就労は抗体検査の提出を必須にするとか
でも実際は仕事のためでも観光ビザ使ってる人が多いだろうしなぁ…
0494名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 09:01:18.03ID:syXmZa9c
>>491
親世代の人だと麻疹と3日麻疹(=風疹)を勘違いしてる可能性あるよ
うちの母によると昔は「はしか」といえば3日麻疹のことだったらしい
0495名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 09:08:16.54ID:Mu/neL+i
1年のクラスのPTA役員決めの時に、なんでクラスに1人の委員があるんですかぁ。お友達に聞きたいのでまた隣のクラス今から行ってきます!お友達とならやってもいいんですけどぉ。って人が何人もいた。バカじゃね。
0498名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 09:37:49.83ID:O7Yf2AYc
PTAは価値観の違う人々ともやっていかなくてはならないので
あー…この人おかしいわ…と思っても諦めるしかない
そして大抵は、少数のおかしい人に周りが気を使ったり振り回されたりするんだよ
理不尽
0499名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 09:39:07.99ID:XfusseVV
>>495
うちの子の学校はクラスから何人という選出ではなく、学年から若干名という選出で気の合う人同士で一緒に出来るようにしている
クラスごとに偏りがあるけど何の不都合もない
そういう学校や園から上がってきた人達かもよ
0500名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 09:42:32.56ID:445ntQBa
前情報も何もなくて地雷な人とPTAやるよりは知り合いとやった方が絶対いい
0501名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 10:07:04.33ID:vPbTthuM
高学年男子と同アカウントでスプラトゥーン2やってるんだけど、私のほうが上手くなっちゃってS+になった時点で「もうやらないで!」と言われてしまった
0502名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 10:07:24.80ID:9IqzB9XQ
今日わたしの誕生日だから娘がケーキ作るって何日か前から張り切ってる
盛り付けるだけなんだけどね
言ってくれた時は嬉しかったけど当日になったら夕飯作るの面倒だから外食したくなった
0503名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 10:07:40.10ID:AVCVKjf8
子ども二人分のPTAやってみて、つまらん事言って邪魔する人より、役員なのに全部サボって来ない人の方が遥かにマシと知ったわ
0504名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 10:11:10.57ID:AVCVKjf8
>>502
おめでとさん
ケーキ作ってくれるとは、可愛いね
外食と併用でもいいんじゃない?何か美味しいもの買って来てもいいし
0505名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 10:19:42.50ID:3a7IHXI2
>>501
ウデマエ高いのに下手なのがいる理由はそういうことか
私は遊ばないけど旦那と子供がブーブー言ってるわ
0506名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 10:19:57.05ID:IFIvdU5p
>>503
わかる!
本来の仕事より、余計なことばかり言って周りを巻き込んで問題起こしたり、仕事増やして邪魔する人の対応のが多いし面倒だった
幼稚園小学校中学校で役員やってきたけど、そういう人はどこにでもいるんだよね
0507名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 10:23:54.05ID:D1IOfQem
>>446
亀だけど超同意!
保育園の2歳クラス
同じクラスの子のお母さんが雑談で人見知りで困ってて…って言ってた
お子さんに恥ずかしがりやさんなんだねーと話しかけたら、お母さんに私が人見知りなんですと言われたよ
反応に困ったしそんなん知らんわ
0508名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 10:25:20.00ID:ICtskBXM
今年度の保育料がいきなり10分の1くらいになったんだけどなんでだろう
去年の夫の収入は一昨年より30万ほどアップしてた
私の収入は変わらず
4歳児クラスになったことと、短時間保育に変わったこと?まじでわからん
0509名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 10:29:56.52ID:geF9h4Bm
【福岡】トイレに連れ込んだ3歳男児の尿飲む、強制性交の疑いで男(31)逮捕男 「排せつを手伝ってあげた」と供述★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526480100/

【名古屋城】エレベーターを設置しないのは差別だ! 愛知県の障害者団体が文化庁に対し、復元工事を許可しないよう、要望する意向
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526516357/

【イスラム教国・スーダン】レイプした夫を刺殺、19歳妻に死刑判決 15歳で強制婚、3年逃げたが実父に捕まり親戚一同に抑えられ夫からレイプ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526111806/
0511名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 11:58:06.52ID:xv7ATUh5
うちは父も母も見た目がどっちも40前半くらいに見えるから、孫連れて3人で買い物行くと「これから頑張ってくださいね!」と言われて困るって嘆いてた
0513名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 12:20:44.76ID:TJ0FfC4a
>>508
4月分から8月分までは、前々年の1月から12月までの所得に基づく住民税額によるので、年収アップが反映されるのは9月からじゃない?
子の年齢が上がるにつれて同じ収入区分でも保育料は下がるよ
短時間保育ならなおさら
でも10分の1も下がるのはよく分からない。ごめん
0514名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 12:27:51.76ID:Mu/neL+i
>>500
そういう仕組みの園あがりだとしても、一緒じゃなきゃやだぁ。隣のクラスまで聞きに言ってきます!ってバカ丸出しじゃない?中学生かよって。
0515名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 13:05:52.43ID:Ir1gq49T
雨のなか息子の初長靴買いにいったらイヤイヤ泣かれて、やっとの思いで試着して購入した
家帰って晴天になり、日の光の下で見たら濃いピンクだった…悲しい。しかもタグ切ったんだよ
0517名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 13:15:14.82ID:Rzy/4VIk
友人の次男0歳児が長男(うちの子と保育園同じクラス)の赤ちゃんの頃にほんとにそっくり
私が休みの日に子と歩いてたら、向かいから友人が次男をベビーカーに乗せて歩いてきた
うちの子が、あっ長男ちゃん!…??みたいな顔してて笑ったわ
0520名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 14:15:02.70ID:BKd+pXed
早くおばあちゃんになりたい
純粋に小さい子の成長を生きがいと楽しみに、いいとこどりしたい
なんでも親がかりだされて、めんどくさいあーーめんどくさい。
0522名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 14:18:21.39ID:CkDwS16W
近くのレンタルDVDのお店がじわじわ値上げした
週一くらいで行くからレンタルやめてAmazonプライム入ろうか…でもオムツもそろそろとれるしあんまり使わないかなーと悩み中
0523名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 14:20:33.17ID:dpEGEAEF
子供の予防接種種類多いですよねーといったことを支援センターで話してたら
うちの子予防接種なんてさせてないというお母さんに出会ってちょっと固まった…
0526名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 14:34:50.57ID:bJumqPLd
なんで、近隣の学校は執行部でも1年なのに、うちだけ2年…後任探しに難航すると3年とかやってる人いるけど絶対嫌…。
もう全員くじ引きとかにしてほしいわ。
知り合いだらけにすると偏るし、いっそ知らない人だらけのが団結力沸くでしょうと思うのは私だけじゃなく周りの仲良い人はそれが公平だよねと言ってくれるけど肝心の役員仲間には、くじ引き案は全然受け入れてもらえない。
しんどいなあ。3年とか言われたらほとんど来ないよもう。どのみち役立たずで悪くいわれてるしさっさと抜けたい。
0527名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 14:40:46.35ID:Utio8enF
土日に義父母が子供の運動会見に泊まりに来るとか今聞いて焦ってる
明日仕事終わったら念入りに風呂掃除とトイレ掃除せねば…お弁当も6人分…めんどくせーーーースーパーでオードブル買ってくるし夕飯は出前で済ましちゃお
部屋がないからリビングで寝てもらうなんて失礼だよなと思いつつうちが狭いのを承知で来るんだから仕方ないよね〜
あーーーーなんつーめんどい事になったんだよ
疲れ果てた小学生と疲れたから風呂入らない入れでバトルになる予感するし0歳は絶対激しく夜泣きするだろうし
日曜日の多分午後までいるだろうし私はいつ休めばいいの!
私の週末のリフレッシュが一切ないまま来週の仕事になるとか勘弁して
0528名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 14:45:04.72ID:Osi9t4ox
>>525
頭突きした子ではなく自分の出っ歯に怒りを向けるお母さん素敵
0529!ninja垢版2018/05/17(木) 14:47:25.90ID:sj2u8Xhv
>>527
おつかれさま
明日は我が身だわ
怖い
0531名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 14:54:03.38ID:YmxswYsB
>>527
旦那さんにバタバタするからって話してホテルに泊まってもらうとかは?
うちは子供の入学祝いに義父さん、私の母が来る事になった時は義父さんにホテル行ってもらった。
0533名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 15:19:08.76ID:NeYO9KVM
>>522
アマゾンプライムめっちゃ便利だよ
タブレットにダウンロードしてドライブのとき観れるし
0534名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 15:36:52.15ID:TYYxZ9uy
>>522
ゲオオンラインは?安いしレンタル期間長いからよく利用する
プライム会員だからアマゾンプライム見てみたけどあんまり見たいものがなかった
0535名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 16:02:57.03ID:3z/7x+pI
小学生で習い事ゼロかつ母親が専業の家の子
世の中の母子は自分の家のように毎日ヒマだと思ってるようで鬱陶しい
うちは学童や習い事(子供の希望)で予定ないのが木曜だけなんだけど
毎日ヒマしてるその子にいつも、いつ遊べるの!!今日は木曜だよ!空いてるでしょ!とプレッシャーかけられるから気が重い
「忙しいからごめんね」と断ると「ふん!ウチだって忙しいよ!今日風邪の薬飲んだりするから!」と
無駄に張り合ってくるからまた鬱陶しい
0536名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 17:04:26.68ID:9Lpv5/bf
>>527
一瞬、5chじゃないと思って
イイネボタン的な何かを押そうとしてしまった

頑張れ
0537名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 17:16:19.85ID:DGJ2qpyH
学校の行事でバスの見送りに行ったのだけどバスの席でぼっちだった。
前の日に聞いた時にバスの席は決まってないと言ってたんだけどね。言いたくなかったのかな。
なんか涙が出そうだよ。弱い母親だよ。
0538名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 17:21:43.11ID:OnrarebG
エレベーター待ちしてるとイライラする事が多い
並び方だったり、BBAが我先に乗り込む感じだったり、別に待つけどさ
まだまだ二人目妊娠中でベビーカーで出かけなきゃだから憂うつ一人で身軽に出かけたい
0539名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 17:22:25.39ID:MWByswxQ
>>537
うちのもいつも一人で座ってるけど、本人が一人でいたいみたいだよ。
昔からお友達と〜っていうのが嫌いだったから、そんなもんかと思ってる。
0541名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 18:07:08.45ID:Jndfa9+p
私はビデオカメラで子供を撮影し、何度も何度も見返している
趣味といってもいいくらい
旦那もそれは知っているはず
よく「また運動会、開催してるの?笑」
と言っていたから

前に旦那が友達にうちのビデオカメラを貸した
友達はバツイチ、飲み会を撮影したいとかなんとか
私に言うと貸しちゃダメって言われるから無断で
そのとき、本当に大事にしてるものだからもう貸さないでって言った

なのに、また貸した
無断で
なくしたかと思ってむちゃくちゃ探した
しかも今、別居中
信じられない
0542名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 18:15:42.99ID:VPxebc5t
凄い母親に出会ってしまいました。

同じ4歳男子のママさん宅では、ホワイトボードに買い物リストや予定をびっしり記入してあるんだけど、やんちゃ坊主が消してお絵描きをしようとしたの。
私ならダメー!って怒っちゃうんだけど、ママさんは「5秒待ってね〜」ってスマホで写真撮ってた。
5秒後「よし!好きなだけ書いていいぞー!」と、のびのびお絵描きしてた。
子供が寝た後に同じ内容をまた記入。

無駄に怒らない子育てをしてて感動してしまった。世間では普通ですか?
0543名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 18:15:54.12ID:onQxTkRD
ポン酢でさっぱり味の炒め物作るの好きなんだけど上の子も夫も苦手で中々作れないなあ
基本的に食の趣味が合うので結婚したけど、やっぱり別々に暮らしてきた人間だからどうしても合わない部分ってあるよね
子供が来年から幼稚園だからそしたら昼くらいは好きな物食べれるかな
0544名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 18:21:30.10ID:yUIgIGn2
子供を体操教室に通わせてるんだけど、年中クラスの男の子が自分の足の指や付け根辺りや腕、指を噛んでて赤くただれた?っぽくなってて内心気持ち悪いなと思ってしまった
0545名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 18:55:06.16ID:YfQghNUP
隣の子の泣き声がうるさすぎて子が寝れない…
暑いから窓開けたくなるのは分かるけど凄い声だし泣いてるなら閉めてよー
0546名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 19:18:10.20ID:vExn0RKD
>>502
おめでとう。
私は明日が誕生日で子供と3人で外食しようかと企んでいる。旦那は持ち帰りで。
0547名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 19:25:32.40ID:UmcC6jqe
>>542
人それぞれよね
私は他人の無駄に叱らない育児を見て感動して自分を振り返って落ち込んでを繰り返し
今はそこそこ無駄に叱らない育児になってきた
と思いたい
0548名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 19:42:15.25ID:VPxebc5t
>>547
私の10歳下、若いママさんなので感心してしまいました。
靴下を履かせろと愚図ったときにも、ママ自ら靴下を脱いで
「どっちが早く履けるかな〜?いくよ〜ヨーイドン!」って
即座に子供が楽しめるゲームにしたり、若いから発想が柔軟なのでしょうか。
私も頑張ります。
0551名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 20:17:16.02ID:zvuNL0sY
娘が劇場版アイカツのDVDが見たいと言ったので一緒にレンタルショップの子供向けアニメのコーナーに行ったら、プリパラやプリティーリズムはあるのに、アイカツだけ置いてなかった
店員さんに聞いてみたら、子供向けじゃなくて普通のアニメコーナーに置かれてた
違いがよくわからないw
0552名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 20:18:17.90ID:/BN2dlV1
2歳半が自分でご飯全然食べないから相変わらず雛鳥でイライラ
咀嚼も促さないとしないしゲロ吐くみたいなゲップするし毎日必ず三回イライラさせられる、それ以外にもイライラするしいなくなってほしい
0553名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 20:39:02.16ID:bSz+fjVu
モニタリングに出てる大家族の次男、愛人であいととか親は漢字もう少しなんとかならなかったのか…
0555名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 21:15:26.27ID:Gxcpn0jK
保育園の連絡帳に毎日の献立を簡単に記入する欄がある
昨日、夕飯のところに「豚汁」って書いたつもりだったのに、今見たら「残汁」になってた
恥ずかしすぎる
0557名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 21:27:49.03ID:NofG6Kjp
>>556
同じくw 別に誰にも迷惑かけてないしいいけど、最初からスマホにメモ取ればいいのでは…
0558名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 21:31:20.36ID:bzyDwbvJ
いとこがこじらせ系育児してた
キャラ物NG、お取り寄せこだわりの食材、服はオーガニックコットン、TV見せない
名前聞いたときから百人一首系のこだわりネームだな…と思ってたけど実際聞いたらなかなかのこじらせっぷり
保育園にもキャラ物の絵本読ませるなとか指示してるらしく、もうそりゃお前モンペじゃねって思ったけど面と向かっては言えなかった
0559名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 21:37:57.73ID:ykr/nm9B
>>557
わたしも。
メモを残すなら子供の目につかないところにホワイトボード置けばいいのにって思った。
0561名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 21:53:44.18ID:8xjJPcTS
年長娘の習い事のあとに公園で15分くらい遊んでから学童に小学生兄を迎えに行くはずだったのに、知り合いのママさんに会って話したり、お散歩に来ていた子犬に娘が夢中になってしまって結局公園に30分以上いた
しかし、わんこかわいかった〜
0566名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 22:01:25.27ID:Py0RtxWp
リフレッシュで利用してる上の子の一時保育が次回はうまいこと下の4ヶ月健診の日に予約とれた
健診の間に上の子の暇潰しどうしようかと悩む必要が無くなったのは良かったけど
自宅-保育園、自宅-区役所、区役所-保育園が全てバス
徒歩30分程度で済むところは余裕あれば歩こうとは思うけどなかなか移動スケジュールが面倒そうだ
何回バスのるかな
0569名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 22:13:45.49ID:FuVRJFhH
今日買った子供用のTシャツ、値札切る時に生地まで切って穴開けてしまった
バカ過ぎて泣ける
お直し代と新しく買うのどっちが安いんだろ…
0570名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 22:15:19.86ID:YJLHvJsb
産後の抜け毛がやばい
加齢のせいか上の子の時より明らかに多い
これどこかハゲてるんじゃないの
今日下の子4ヶ月を洗ってたら顎の肉の間から出てきた
057225垢版2018/05/17(木) 22:29:18.50ID:+MM6Xz43
知り合いの子に千颯(ちはや)くんがいるわ
百人一首系と聞いて浮かんだのはこれだな
057325垢版2018/05/17(木) 22:29:44.05ID:+MM6Xz43
ごめん
名前欄気にしないで
0575名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 22:46:50.65ID:Ir1gq49T
>>569
ワッペンつける
0576名無しの心子知らず垢版2018/05/17(木) 23:05:20.19ID:7GFCQ49M
>>542
そこんちの子供が2歳だったら「おおらかな育児してるママさんだなぁ」と肯定的に思えるけど、
4歳だったら「おいおいそろそろちゃんと躾けないと子供が外(園や学校)で苦労するぞ」と生温い気持ちになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況