毎日朝6時に起きて弁当朝食作り、子供をせかして小学校へなんとか送り出し、
急いで準備して、今度は自転車飛ばして保育園
すぐにパート先に行き、5時間仕事。
昼食もそこそこに保育園お迎え、買い物、夕食の準備。
グズグズ食べない子をせかして、風呂、宿題チェック、寝かせつけ。
洗濯、食器片付け、部屋の掃除をしていつも寝るのは12時半。
テレビなんてアイロンとかしながら30分くらい見るだけ。

ふと思う。私、何が楽しくて生きてるのかな。
土日はさらに沢山やることあって休めないし、旅行やお出かけも準備や片付け、旅先でのバタバタを思うとか1つも楽しくない。
旦那ともかなりの不仲。モラハラ酷いつ奴だからまともな会話もないし、したくない。

育児中の人ってみんなこんな感じ?何を励みに頑張ってるの?私が贅沢なだけ?わからない。