X



トップページ育児
1002コメント338KB
子供を作って後悔している人のスレpart18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
2018/05/19(土) 18:20:01.37ID:BqiN4r4p
【重要】このスレは全てのレスについて、2ちゃんねる内外を問わず転載及びリンクを禁止しています。

子供を作って後悔し続けている人のスレです。
※ここは愚痴の吐き出しスレです。虐待までしてしまっている人は来ないでね。
「だったら作らなきゃいいのに」や「こんな親がいると思うと怖い」などのレスは必要としていません。
書き込みに対する叩きもやめましょう。 虐待報告は別スレで。
後悔している人を叩きたいだけの人や選択小梨の人はスレ違いですので、書き込まないでください。
次スレは>>980でお願いします。
※前スレ
子供を作って後悔している人のスレpart17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1512137100/
0851名無しの心子知らず
2018/10/14(日) 22:47:47.02ID:TmEOzzBE
>>837
職種ちがうかもだけど、うちも夫が男の跡取りが必要な家業の長男だから、他人事とは思えんわ。
男児が生まれて、しかもその子が立派に育ってってかなりハードル高いよね。
うちは2人目はこれから(第一子は女児)で、どちらが生まれてもこれで終わりって決めてる。
結婚してから気付いたけど、義父が発達気味だから、男児が生まれるのが逆に怖い。
0852名無しの心子知らず
2018/10/15(月) 00:21:30.90ID:gPaGEhyC
男児は当たり外れ大きい(上手く育つと凄く頼りになるけど逆は本当に悲惨)
って育児板で言われてるの何度か見たことあるわ、絡みスレだったかな
0853843
2018/10/15(月) 13:55:24.03ID:mtx7Fbgo
自閉症スペクトラムっていうのは、自閉度の横軸と知能の縦軸のチャートがあって、
多分その人は知能が低いタイプなんじゃないかな。
うちのは自閉度はマックスだけど、知能は年相応以上なんだそうな。
(自閉度はまぁ要するにどれだけ協調性社会性がないかってこと)
療育にかかり始めたのが今月だから、教育相談はまだで、支援級なのか普通級でいいのかはまだわかってない。

発覚が遅かったのは、私はずーっと変だと思っていたけど三兄弟を育てた元保育士である同居の姑に、男の子はこんなもんだ、まだ幼いんだからと言われ続けていたから。
私は初めての子だし、元専門家に言われたら言い返せなかった。
検診でも引っ掛からなかったし。

あんまり簡単に作り話認定してくれるなよ。
作り話ならどんなにいいか。
0854843
2018/10/15(月) 13:59:00.73ID:mtx7Fbgo
前のレス>>848が抜けてた。

ちなみにうちの子は、問題行動はかなりあるよ。
通りすがりの自転車の人にこんにちわー!!って大声で言ってびっくりさせたり、
園庭の石を隣の畑に投げたり。
療育頑張って問題行動が減ることを願うばかり。
0855名無しの心子知らず
2018/10/15(月) 15:45:04.17ID:oa/yvCgK
ガイジ生まれた瞬間に人生終わる訳だけどどんな気持ちなんだろ
出来が悪いなら将来何とかなるかもと希望も持てるけど
0856名無しの心子知らず
2018/10/16(火) 21:05:33.43ID:86Nh8OFn
お前を生んだお前の親と同じような気持ちだよ
0858名無しの心子知らず
2018/10/17(水) 17:18:29.29ID:xXap/bmV
社会的地位の高低に関わらず一人の人間の力など知れたもの。
それは安倍だろうが宮崎駿だろうが引きこもりの無職だろうが同じこと。
という認識に立って初めて自らの立場に応じた責任を自覚できる。
そういうことだ。
0859名無しの心子知らず
2018/10/17(水) 18:59:50.07ID:r41gMAcp
>>843
終身刑おめでとう( ^∀^)
0860名無しの心子知らず
2018/10/18(木) 12:45:42.05ID:odaL8sEq
何かを否定する時だけやたら能力を発揮するのが今の日本人。
あらゆるモチベーションをそこにしか注げない。
もったいないよなあ。
0861名無しの心子知らず
2018/10/19(金) 20:54:02.69ID:9tdgLSiQ
どんな強い人間も最初から強いわけではない。
まずは自分の弱さを受け入れないと、先には進めない。
0863名無しの心子知らず
2018/10/20(土) 12:48:27.08ID:Fw6PRynb
>>824
女の場合ムショキツイという人多い
0865名無しの心子知らず
2018/10/25(木) 16:07:59.49ID:iOc8YpHl
>>855
出来の悪いのをガイジ認定したがる親も多いからね
高齢出産不妊治療の流行でリアルガイジも増えてるから今やガイジだらけ
少子化だけど支援級や支援学校は足りなくて増設されてる
0867名無しの心子知らず
2018/10/27(土) 09:58:01.81ID:rq+18KFV
頭と体が完全に一致するというのは本来そんなに簡単なことじゃないってこと。
すり合わせる努力なしに楽には勝たせないよ。
0868名無しの心子知らず
2018/10/28(日) 06:25:41.58ID:uaLK+Hd6
人生奪われないことは誰でも選べるのに
0869名無しの心子知らず
2018/10/28(日) 09:37:48.43ID:Mec7rOoH
予定調和っすなあ。
気持ちに揺らぎやムラ、それとの葛藤が全くないのは人として信用できん。
0870名無しの心子知らず
2018/10/28(日) 17:01:17.78ID:RKqHEPlX
発達障害の面倒死ぬまで見ないといけない地獄ゲーム
0871名無しの心子知らず
2018/10/29(月) 16:15:03.09ID:aLfkmszG
このスレの人は赤ちゃんから「生まれてきてごめんなさい」って土下座されても許せないの?
0872名無しの心子知らず
2018/10/29(月) 16:34:39.02ID:5WaC6W8j
ある訳ない事例えに話すのはアホの子のすることやで
0874名無しの心子知らず
2018/10/30(火) 06:47:04.93ID:s02xlEr1
中一の息子に愛情がなくなった
いくら言ってもDQNとの付き合いを辞めず同級生イジメを行なった過去もある
昨日はこちらに報告一切なくDQN一家に誘われて遊びにいってた
結構遠くまで行ったらしいのでお金を直接だとあれかと思い商品券と菓子折りを持って夜11時に帰ってきやがった息子を迎えに行き挨拶した時、お母さん怖いって行ってましたよ〜ww ○○(私たちの苗字)バイバーイ!ってDQN母に言われた時にスッと愛情が消えた。心が折れた
視界に入るだけで不快
ただ人として18歳になるまでは育てるし、他の子にまたイジメを行うことがあったら改善するまで注意や最悪学校行かせない。あと5年耐えて自分の人生をやり直す
0875名無しの心子知らず
2018/10/30(火) 08:05:24.19ID:SIx+4aGx
思春期は本当死にたくなるよね
乳幼児期の方がまだ全然マシだわ
0876名無しの心子知らず
2018/10/30(火) 08:29:41.06ID:eleew6e6
>>875
まだイヤイヤ期の時の方が可愛げがあって良かったです
可愛かった頃の思い出補正も効かないぐらい憎たらしくて存在から否定したくなります
しばらくは夕食作って子供が寝るまでジムに行って逃げようかと思っています
0877名無しの心子知らず
2018/10/30(火) 19:33:31.75ID:9e9WGqN+
>>874
いじめ発覚したとき、家庭内で愛情に飢えてるからこうなったとあなたが責められたんでは?
知らんがなって話よね
0878名無しの心子知らず
2018/10/31(水) 04:59:35.03ID:lZ3RIQE9
>>877
それらしき事は言われました
愛情はかけてきたつもりでしたがアホはアホでしかないですし、クズはクズでしかないので息子には期待せず
先生に様子を見てもらいつつ被害に合わせてしまったお子さんのお母様と連携して一度でもまたやる様なことあったら学校には行かせないと約束してきました
人を傷つけるような事は絶対にするなと言い聞かせてきましたがアホクズには効果はなかったです
ゴミクズを育ててしまったことに申し訳なくて後悔してます
0879名無しの心子知らず
2018/10/31(水) 07:47:34.14ID:AbJ3xkP2
発達トリプルと反抗期で、毎日イライラする
今まで義務だけで育ててきたけど、可愛いないしどっかの寮にぶち込みたい
昔はイライラもほとんどなく、自分のために時間もお金も使えて楽しかったな
0880名無しの心子知らず
2018/10/31(水) 08:05:08.74ID:rNtHz65k
>>878
兄2人と私の3人兄弟でわりと標準的な両親の元で育ったけど
兄と私は特に問題起こすことなく就職して家出て結婚して子供もいるが
下の兄だけが小さい頃から迷惑かけまくっていい大人になった今でも親に迷惑かけてる。
下の兄をなんとかしようと向き合って頑張ってる両親に
俺が悪いんじゃない親の育て方が悪い毒親!毒親!って罵ってるのを散々見てきたから
どう育つかは親の愛情不足や家庭環境の影響もそりゃあるだろうけど
本人の産まれ持った資質の方が一番大きいだろって思ってしまう。
0881名無しの心子知らず
2018/10/31(水) 08:09:50.44ID:w3Hz12Ho
>>878
可哀想、あなたが。
お花畑は「可哀想、愛に飢えて問題行動、可哀想、息子くん」とか言うよねー尾木ママとか
でも被害にあった人たちはそんなの知らんがなって感じだし、それをちゃんと理解してるあなたはまだマシだわ
あなたが向き合うのはその息子じゃなく被害者たちだわね
その息子はどんだけ愛情注いでも穴の空いたバケツだから無意味
0882名無しの心子知らず
2018/10/31(水) 09:53:51.77ID:0bS2ntnD
>>880
それは男男女、の地獄の中間子で、虐待されて育ってきたから、ですよ
本当に、親が悪いし毒親なんです
そして長男長女も悪いですね 自分たちが愛玩されて次男を搾取してきた自覚がない
0883名無しの心子知らず
2018/10/31(水) 11:06:27.35ID:c1+a/gID
極論を恐れずに言うと、人生は一に拡大、二に成長、三四がなくて五に安定。
人生設計・生活防衛なんてもんは、いよいよ行きづまって生存の不安が現実のものとして
見えてきてからでも改めてゆっくり考えればいい。
ネガティブな感情から生まれる問題意識は、例えそれが解消するとしてもネガティブな結果しか生み出さない。
人間とはそういうもの。
0884名無しの心子知らず
2018/10/31(水) 12:03:58.82ID:c1+a/gID
少しくどかったね。
ネガティブ云々はどうでもいいや。
でもそういうこと。
0885名無しの心子知らず
2018/10/31(水) 13:12:17.93ID:rNtHz65k
>>882
貴方の所はそうだったのかもしれないけど、うちはないないw
むしろ長男の方が厳しくされてたよ。
0886名無しの心子知らず
2018/10/31(水) 13:54:10.79ID:0bS2ntnD
厳しくするとかじゃないだけどなー自覚ないねえ
0888名無しの心子知らず
2018/10/31(水) 16:35:36.54ID:jAxISVY4
いい年して悪いのは育てた親だなんて恥も知らず言える男に何の擁護も無いわ
衣食住提供してきただけで十分過ぎる
何が毒親だよカス
0889名無しの心子知らず
2018/10/31(水) 19:52:34.55ID:lZ3RIQE9
>>880
>>881
ありがとうございます
愛情が足りてたらとか言われるのは正直腹が立っていたのでそう言ってくださって嬉しいです
息子のことより被害者の子を精一杯フォローしていくつもりです。
思春期で部屋は汚部屋で、塾も行かない。何か物がないの発狂して家を荒らす
資質が欠陥品の穴の空いたバケツはもう人としても息子としても見るのをやめることにしました
被害者の子が楽しく学校生活を送れるよう頑張ろうと思います
0891名無しの心子知らず
2018/10/31(水) 21:45:33.76ID:w3Hz12Ho
>>889
拍手、応援してるよ
最低限度だけやってやればいいよもう
多分構ってチャンだから、加害者の俺より被害者の子を贔屓した!愛情不足!!と言って将来
>>880の中間個や>>882の自称中間被虐児みたいなこと言い出すか、グレて少年院行きになるかだからもう子供にも自立を促して絶縁した方がいいわ
0892名無しの心子知らず
2018/10/31(水) 21:57:31.99ID:lZ3RIQE9
>>891
たしかにそうなりそうな感じはあります...
親から愛されなかったから、毒親だからなんて言われたら呆れて笑っちゃうと思います
わたしも今回の件で高校は寮付きを検討していました
犯罪者になったり、人様に多大な迷惑をかけないのであればあんな子どうなってもいいやと思いました
こち亀の有名なシーンにありましたが、落ちるとこまで落ちるのも、途中で戻ってくるのも本人次第
もう知らんって感じでやっていこうと思います
0893名無しの心子知らず
2018/11/01(木) 18:22:04.66ID:/gQzLAwn
>>878
ゴミクズは製造者が責任をもって処分すること!
0894名無しの心子知らず
2018/11/01(木) 19:32:03.06ID:+9sG1tP5
その通り。
自分で子供作っておいて
気に入らなければケチつけやがって。
0895名無しの心子知らず
2018/11/01(木) 20:58:11.36ID:7pXeL4rY
喜怒哀(苦)楽の感情が湧き起こるのは当たり前だが、後味を残さないこと。
クールとか冷静とかいう問題ではなく、感情に振り回されないとはそういうこと。
0896名無しの心子知らず
2018/11/01(木) 22:36:31.96ID:zBqcWFUn
>>893-894
いやいや、
>>889はバケツ穴開き息子に金や手間や時間費やすより、被害者救済すると言ってるんだし良きでは?
クズ息子にばっか金かけて、被害者丸無視よりまだマシ
0897名無しの心子知らず
2018/11/02(金) 08:38:28.78ID:pxEJbAsJ
旦那の田舎の近くに引っ越して来たらママさんパパさん皆若い。
うちは私35、旦那39歳で女3、男1歳の子持ちなんだけど若い夫婦見てると本当へこむ。産むなら10年早く産みたかった。
というか姉妹が欲しかったのに下が男の子だから産後から一年以上ずっと落ち込んでる。
後悔してても仕方ないし前向きになる方法ないかな
0899名無しの心子知らず
2018/11/02(金) 15:48:21.79ID:W2FEbAk0
産み分けなんてできないのに。
知らなかったのか。
0900名無しの心子知らず
2018/11/02(金) 15:57:12.30ID:pxEJbAsJ
>>898
皆若いんだよ。25〜28くらい。それくらいならパパママ呼びでも普通じゃない?
うちは二人とも年だからお父さんお母さん呼びだけど。
下の子が小学校入学の時わたし40歳だよ。都会ならそれくらいの母親もいるかもしれないけど田舎はつらい
0901名無しの心子知らず
2018/11/02(金) 16:00:17.26ID:VnUqfOVi
>>897
ど田舎だからじゃないの?
東京にいたら100%感じない内容だと思う
という訳で心だけ都会人のつもりで生きればいいよ
0902名無しの心子知らず
2018/11/02(金) 16:04:51.49ID:NmMw4boC
40近くで産んだら発達障害の子供ができてしまった
泣きたい
0903名無しの心子知らず
2018/11/02(金) 19:23:08.77ID:eJvOMWIH
>>902
終身刑おめでとうございます
0906名無しの心子知らず
2018/11/02(金) 23:39:04.60ID:AHLLzcPA
排他的な田舎で高齢BBAはお呼びじゃないみたいなところだと色々キツそう
0907名無しの心子知らず
2018/11/03(土) 01:12:11.08ID:y/f1RZq4
ババア呼ばわりされるか先輩〜って頼りにされるかはその人次第
年の差くらいでウジウジしてるババアはみっともない
0908名無しの心子知らず
2018/11/03(土) 16:51:45.78ID:8M/162Qt
子供作らないということを
選べなかったんだからしょうがない。
0909名無しの心子知らず
2018/11/03(土) 20:45:45.45ID:Kxy7x3k9
ざっくり噛み砕いて言うと、あらゆることに意味があるっちゅうこっちゃな。
0910名無しの心子知らず
2018/11/03(土) 23:10:28.80ID:FIEDD/go
>>900
そんな事考えるってことは子供産むまでの人生が余程薄っぺらだったのかしら?
だとしたら本当にただの歳食ってるだけのババアだから一生ウジウジしてるといいわ
0911名無しの心子知らず
2018/11/04(日) 17:50:42.38ID:abwxGlwQ
まーた小梨か
0912名無しの心子知らず
2018/11/04(日) 18:00:26.40ID:7l48k21o
垂れ乳糞バァバァと将来自立して面倒見てもらえないこと確実な糞息子の為に働く社畜wwww
ハゲwww白髪wwwwww
0913名無しの心子知らず
2018/11/04(日) 21:35:50.87ID:eEuD67d4
321 名無しの心子知らず sage 2018/11/03(土) 02:17:17.40 ID:aRfzb3x/
新幹線で往復2万弱の微妙な距離の実家の父が施設に入所したのだけど、前から
折合いの悪い兄嫁(車で20分位)と大バトルとなり、警察沙汰になったらしい。

「今から私さん来て入所手続きしてください!」
「お義父さんの面倒は私はもう見られませんから今後は私さんにお願いします!」

ガチャッ!と電話をたたっ切られたがその時はとてもじゃないけどすぐ行ける距離に
行けなかったので入所したと思われる時間に訪ねてみた。

「テメエこの野郎!」と罵倒され茶碗を叩きつけられたらしい。
兄嫁はヤンキーとかでなく、クラスで例えるとヒエラルキーの下にいる太った眼鏡の愚鈍で目立たない人。
それが私や周りから「いつも悪いねぇ」と気遣われている物だから、嬉しくて調子に乗った感じ。
施設への行き帰りも乗り継ぎが悪くホームで1時間待ちもあり、父や周りとのやり取りで
荒み切った時に息子にラインでご飯はあれを食べて、お風呂は沸かしておいてねと
頼んでおいた。

家のお風呂だけを楽しみに帰ったのに、からっぽで汚れた浴槽のまま。尋ねたら
悪びれもせず逆ギレされた。
父の気の毒な立場や、私が誰にも労ってもらえないのか、と思ったら涙が止まらなくなったね。
せめて息子がいなくなってくれたらまだ心が平穏でいられるかも。
深夜に取り留めなくスミマセン。読み流して。

0914名無しの心子知らず
2018/11/04(日) 21:36:28.57ID:eEuD67d4


802 名無しの心子知らず 2018/11/03(土) 15:00:48.58 ID:aRfzb3x/

>>795
私が書いたのかと思った。
東大進学者二桁の中高一貫の底辺にいるのだけど口だけは達者。そして相手の心を
抉る言葉を好んで使う。面倒だから相手にしないと「語彙力ないから言い返せない草」だってさ。
確かに周りの友達は一時的な反抗期は有ったみたいだけど高二で受験にシフトしてて
うちみたいに全力で反抗してるのはいないね。同じく地頭の違いに挫折して戦いを放棄して
るんだと思うわ。部屋はアニメのポスター一色でキモイったら・・・。

とにかく今は高校から先は一人暮らしさせるための進路をうっすら種まきしてる。
息子が家に居ると何が地雷になるかわからないので心がささくれ立つんだよね。
反抗期のせいもあるんだろうけど、シンプルに性格が悪い。
0915名無しの心子知らず
2018/11/06(火) 03:59:57.43ID:sldzaMVu
今の時代に産まれてきてしまった子供とかはいろんな意味で悲惨だな
その子供らが成人を迎える頃には、日本はどうなってるんだろうな…
0916名無しの心子知らず
2018/11/06(火) 04:52:55.01ID:7MsyWZr+
そう、子供の視点で考えなきゃならない
こいつらはそれができなかったから。
0917名無しの心子知らず
2018/11/06(火) 07:19:26.43ID:scXnAtSe
男の子産んだ時点で負けだよねw
0918名無しの心子知らず
2018/11/06(火) 08:05:55.76ID:jWoWug9K
言わなきゃ歯も磨かないで平気で学校に行くのが信じられない
テスト前なのに、遊んでばっかで計画性ゼロ
何でこんな子供なんだ
0920名無しの心子知らず
2018/11/08(木) 08:54:33.76ID:Ky3Plm73
親の遺伝子と育て方が原因。
0921名無しの心子知らず
2018/11/08(木) 16:44:21.53ID:0/klc2ox
まいにち渾身の説教
0923名無しの心子知らず
2018/11/12(月) 23:00:47.93ID:FPS7IOJw
頭悪いくせに頭良い、天才、自分の言うことが絶対に正しいって思ってる。もう死ねばいいのに
0924名無しの心子知らず
2018/11/13(火) 00:15:10.06ID:lBXGadhi
親の遺伝子と育て方が原因。
0925名無しの心子知らず
2018/11/13(火) 02:13:32.05ID:skO111YE
ここでの説教が生きがいらしい
0926名無しの心子知らず
2018/11/14(水) 10:08:33.14ID:+f4wPnvJ
子供が発達障害だとすごいストレス溜まる
ボコボコにしたいわ
0927名無しの心子知らず
2018/11/14(水) 14:33:06.86ID:BZI4aNLV
このスレ読むと選択で子供作らなかった自分がどれだけ勝ち組かがわかるw
産まないという選択をなぜ選べなかったのか
0929名無しの心子知らず
2018/11/14(水) 16:22:50.26ID:o8npRwHa
>>927
おだまり!複数いる母達が苦しんでいるのが多数な気がするから選択一人っ子にした私が勝ち組!
子育ても仕事も両立できて、自分の時間も適度に作れる私が勝ち組よ!子供いないのに子育てスレにくるってあなた心は大丈夫?本当は欲しかったんじゃないの?今一度ご主人としっかり話し合いなさい!
0930名無しの心子知らず
2018/11/14(水) 17:00:30.02ID:BZI4aNLV
>>929
本当は欲しかったんじゃないの?で草ww
選択一人っ子ねぇ、よかったね〜、おめでと
0931名無しの心子知らず
2018/11/14(水) 17:04:42.38ID:o8npRwHa
>>930
なぜ子供を持つことを選択しなかったのか、純粋に教えてほしい。
0932名無しの心子知らず
2018/11/14(水) 17:08:12.67ID:BZI4aNLV
決まってんじゃん欲しくないからだよ
それ以外になんの理由がある?

ライオンかわいいしみんな飼ってるからあなたも飼いなよ〜
ってしつこく言われたら右習えで飼わなきゃいけないの?
0933名無しの心子知らず
2018/11/14(水) 17:12:42.38ID:o8npRwHa
>>932
夫婦でそのスタンスなの?
0934名無しの心子知らず
2018/11/14(水) 17:19:51.55ID:lADp+2Ct
それでなんで育児板にきてるの?
0935名無しの心子知らず
2018/11/14(水) 17:21:07.66ID:o8npRwHa
>>934
苦しみもがいている母親達のスレをみて優越感に浸りたかったみたいよ。
0936名無しの心子知らず
2018/11/14(水) 17:27:15.21ID:BZI4aNLV
>>933
愚問
最初っから子供ほしくない旦那を探すのはデフォ

ここで「旦那がほしがったから産んだけど後悔」とか言ってる人は
自分の意思ってもんがないのかと不思議に思うわ
0937名無しの心子知らず
2018/11/14(水) 17:34:05.89ID:lADp+2Ct
>>935
なるほど。すっごい不幸でかわいそうな人だね
0939名無しの心子知らず
2018/11/14(水) 19:31:20.55ID:Qri4bVFF
後悔してるスレでなんで小梨を憐れんでんの?w
0941名無しの心子知らず
2018/11/14(水) 19:47:45.89ID:gsSQdXxx
だってここは育児板で小梨はそもそもスレチだし
こんなスレ見て優越感に浸ってるなんて
小蟻から見ても普通の小梨から見ても憐れだと思うんじゃない?
0942名無しの心子知らず
2018/11/14(水) 20:51:11.90ID:dTh7FuRU
小梨のための安息の地か
0943名無しの心子知らず
2018/11/14(水) 21:11:11.55ID:uoSMZTcI
どーでもいいけど、もうセックスするなよおまえら。避妊しても失敗してるんだろ?セックスはしたけど子供はいらなかったの!!二人目いらなかったの!!はただの発情猿だから。気色悪い。
0944名無しの心子知らず
2018/11/14(水) 21:13:35.49ID:deBcUxWi
本当に小梨に納得して自信を持ってるならわざわざこんなところ来て発狂しないよね
0945名無しの心子知らず
2018/11/14(水) 21:17:30.95ID:BZI4aNLV
発狂?ご冗談をw
やはり自分の選択は間違ってなかったという
暇つぶしの確認作業に使われてるだけですよあなた方は

こんなところで子供の悪口書くヒマあったら
子供のために時間でもとってあげなさいw
0946名無しの心子知らず
2018/11/14(水) 21:30:43.19ID:deBcUxWi
>>945
すごく暇なんだね
自信持ってたらこんなところで確認作業なんかしなくていいと思うけど
早く自分の選択に自信持てるようになるといいね
0947名無しの心子知らず
2018/11/14(水) 21:33:08.72ID:GEx1Udfa
ID:BZI4aNLVを見てたら、産んでも産まなくても後悔するんだなあと思いました
人間て業が深いのだな
0948名無しの心子知らず
2018/11/14(水) 21:33:57.17ID:BZI4aNLV
残念ながら何の迷いもありませんw
産んでたら自分もきっとこういうスレで延々と死ぬまで愚痴ってただろうな、と
思いながら読んでますね〜

終身刑でも命があるだけいいじゃない?
がんばってね
0950名無しの心子知らず
2018/11/15(木) 00:14:56.12ID:Vb08AgsI
>>949
なんで?
私は自信持てないからここ見てるんだよ
選択に自信があるならここ見て自信つける必要ないじゃない
ブーメランどころか真逆だよ
0951名無しの心子知らず
2018/11/15(木) 00:55:25.89ID:coUyi58f
まあ子ども作って幸せに子育てしてる人から見ればどっちも大差なく負け組だよね
負け組同士仲良くしようよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況