X



トップページ育児
1002コメント409KB
■公文教室ってどうよ■41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0968名無しの心子知らず
2018/06/24(日) 11:37:17.93ID:u/DPfWmx
またこの話かw
「とばすなんてズルい!」
とか、意味不明な主張で面白い流れになるから祭としては嫌いじゃないけど、
いい加減馬鹿らしいから止めとけばいいのにw
0969HotSpa  ◆nUxiqDkT8g
2018/06/24(日) 13:59:37.01ID:d+Pqr5hZ
生きてる

そんだけ

ここの土地はおもろいことはおもろいよ^-^

御影住みたいw
関係なかったですねw

くもんはやっぱ、教室選びらしいですよ
いややったら、かわってくださいねw
では。
0970名無しの心子知らず
2018/06/24(日) 14:37:35.49ID:DbY9vOpB
>>963じゃないし、公文は高校教材以降が本番というのには同意なんだけど
英国に関しては終わりの方は長文長文古文漢文で、趣味と言えば趣味かなと感じた
力はついたと思うけどね
0971HotSpa ◆nUxiqDkT8g
2018/06/24(日) 18:20:08.93ID:d+Pqr5hZ
>>957
そうですね。できますね。

それは速読テクだから、まったく無しではない。


むずかしいですね。
0972名無しの心子知らず
2018/06/24(日) 20:42:31.82ID:6KIFlBKy
>>971
灘さんお帰り!
やっぱり灘中公文OBの意見は重みが違うので、またコメント残してね。
0973名無しの心子知らず
2018/06/24(日) 21:44:46.38ID:dPbFpRO8
最近の幼児親はごり押しが多いらしいよ
テストに合格してなくても、先進めろって喚いてる親いる
先生も大変だね
0974名無しの心子知らず
2018/06/24(日) 21:59:01.60ID:+Kj0EnWS
TOEFL Primary 受けたけど、つまらん試験やった。公文の先生に騙されたわ。

writingとspeakingが無いから、入試改革以降のテストでは役に立たん。
0975名無しの心子知らず
2018/06/24(日) 22:11:55.50ID:GxCTJaJb
まあ、primaryだと入試にはあまり役立たないかもねw
せめてTOEFL juniorすすめてもらえるレベルまでいかないとね
0976HotSpa ◆nUxiqDkT8g
2018/06/25(月) 08:12:35.97ID:T0svGSwJ
先生もハズレ多いけど、親もハズレ多い

おたがいに、そうなんですよね

ハズレを引いた「数」は、指導者のほうが多いのかもしれません

ハズレばっかり引くと、生徒と親が、嫌いになってしまう
それはあるかもしれませんね
0978名無しの心子知らず
2018/06/25(月) 08:51:44.29ID:Mn1A8pb8
ブログで自説を吐いても誰も読みに来ない
底辺ブロガーより
0979名無しの心子知らず
2018/06/25(月) 09:02:19.22ID:KdHYnsVb
>>976
ハッとする視点でした
公文先生だってやっぱり塾の宣伝になるような超優秀児には甘々、同じプリント繰り返しばかりの劣等生には内心サジ投げてるんでしょうね。

塾だって予備校だって、成績優秀児の獲得には血眼、劣等生はお客さんですもんね
0980名無しの心子知らず
2018/06/25(月) 09:21:14.23ID:CRERTPCQ
>>979
逆、逆
超優秀児なんか誰が教えても教えなくても出来るんだから手がかからなくて助かるけど、それだけ
手のかかる子が何年も何年も頑張ってだんだん成長して
やがて公文卒業してからも高校や大学の合格報告に来てくれたりしたらそれこそ指導者冥利に尽きるってもんでしょ
たぶん一番かわいくないのは半端に出来るが故に舐めた態度で手抜きしていい加減にやる子
0981名無しの心子知らず
2018/06/25(月) 09:27:34.95ID:kdQ11PPp
年少から苦節6年、やっと数学オブジェ貰えた
何かと優秀な上の子は半分の年数で貰ってて、トロフィーとか貰う機会も多いんだけど
下の子はこれが初めて
諦めないことを教えられて本当に良かった
0983HotSpa ◆nUxiqDkT8g
2018/06/25(月) 11:49:41.27ID:T0svGSwJ
ハズレの子供を嫌いになる、それはダメですね。
そういう子供は、かわいがってほしいんです。

プリントいんちきする子とかw

ぼくかわいがられませんでした^-^;
ぼく以外でも、小学校で、それはひどかったですね。

でも、大人は無理ですw
自分がちゃんとした人になってくださいw
0984HotSpa ◆nUxiqDkT8g
2018/06/25(月) 12:32:27.23ID:T0svGSwJ
>>708
お直しのレスがついてませんでしたので

「くもんだけ一年」でCには行ってませんよ
残念、ペケですね♪

それから、年中ではじめて、年長末まで、
これ、普通1年じゃないですねえ。

大学入試ではハズレるやつです
現代文の入試って、こんなんですから。こんな人が書いた文ばっかりですよ。

わたしも気をつけますけどね、大学入試レベルの文を出したら、読んでくれません。

失礼いたしました。
0987名無しの心子知らず
2018/06/25(月) 18:02:54.20ID:OkISo+Cp
>>980
それは相性次第というか、ホント人によるよ
私は根本的に頭の悪い子が苦手なので、出来る子の方が可愛いわ
半端に出来るが故にサボってる子は、学生時代の私がそうだったので、昔の自分を見てるようで微笑ましい
仕事だし大人だから態度には出さないけど、好き嫌いってのは相性なので、誰もが努力型の子が好きなわけではないと思うよ
0988名無しの心子知らず
2018/06/25(月) 18:17:54.31ID:zh0z5cgI
何故突然私()の自分語りが始まるのか分からんが、
>>980 次スレよろ
0989名無しの心子知らず
2018/06/25(月) 21:02:46.67ID:KdHYnsVb
>>984
さすがです。しかし並の人間は他の人の細かいスペックって忘れちゃうものなんですよw
実はすごく質問したいことが2点あります
なんつっても公文灘って滅多に出会えないレアケースなので。

1 やはり優秀な成績ゆえ公文先生に贔屓されてたと感じましたか?
2 戦記さん家の算数小1半年でBからFまで一気にいくって、灘兄さんもそのくらい早かったですか?それとも早すぎて、不可思議な力が働いていると感じますか?
0992名無しの心子知らず
2018/06/25(月) 22:03:23.78ID:zbJDCI62
不可思議な力…
オカルト板にでも行けばいいのに
0994名無しの心子知らず
2018/06/26(火) 00:07:33.37ID:AcffO+ys
丸つけパートじゃない?寺子屋風のとこだと丸つけパートも先生って呼ばれて指導したりするし
0997名無しの心子知らず
2018/06/26(火) 07:25:27.18ID:o4pQTI08
テンプレ入れて

算数・国語・英語共通運筆教材
Z=ズンズン
Z1・100枚 Z2・100枚 Z3・100枚←書きが始まるまで出る
【算数】
6A〜2A 幼児
A〜F   小学校
G〜I   中学校
J〜Q   高校
【国語】
8A〜2A半   幼児
2A半〜FT・U 小学校
GT・U〜IT・U中学校
J〜O      高校
【英語】
3A〜F  幼・小
GT〜I・U中学校
JT〜O  高校

訂正あったらよろ
0998名無しの心子知らず
2018/06/26(火) 07:40:56.11ID:ngzNzec+
【算数】
6A〜4A 幼児
3A〜F   小学校

じゃなかったっけ
0999名無しの心子知らず
2018/06/26(火) 07:48:43.81ID:fj1SkOMP
スレ立てしない
くだらんおしゃべりもやめられない
挙げ句の果てに997になってからテンプレ談義
もうこんなスレいらないっすね
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 20時間 38分 17秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況