975
>911
わかる
底辺私立中学や通信に夢見ないほうがいいよね
公立よりは、マシ。というレベルだよ

高校からも、公立、私立どちらも底辺校、定時制、通信は
発達障害なのに放置されたまま育った荒れた子
家庭環境による情緒的な障害な子
健常試凾セけど超繊細bキぎて不登校系bフ子
いろいろいる動物園だよ

偏差値45以上くらいにならないと
まともな空気では無いよ

公立小中学校の支援学級に
好きで居るわけではない先生
いずれ普通学級に行くため
教頭、校長という出世コースのための通過点として
仕方なく業務をこなしてる(耐えてる)
死んだ魚のような目をした先生らと同じで 

公立高校、私立中・高校も
低偏差値校や、定時制、通信系だと
底辺公立→他に移動するまでの苦行
底辺私立校→公立に受かるまで
または希望の私立校に受かるまでの苦行、繋ぎ

って先生ばかりだよ
教師やるなら、打てば響く健常児
賢くキラキラした可愛い子供達を教えたいのだから

説明会や見学に行っても、熱心に親身に見える先生でも
その学校にずっといる気はないよ
仕事としての営業トーク&スマイルだよ
教育・先生板の教育困難校、底辺校、通信スレとか見てみ

公立小中学校の支援学級の見学と同じで
見学の時にいた先生達何人もゴッソリと
新年度にはいなくなってた、、なんてザラにあるよ


公立の、定時制高校、支援学校をわざわざ希望してる人達は
部活が無いとか、家庭優先したいとか
普通校の普通学級の担任よりも比較的早く帰れるとかのメリット目当て
公務員的なメリット目当てだよ
それか人間的、能力的に普通校は絶対に無理、飛ばされるような人ね