X



トップページ育児
1002コメント383KB
◇◇チラシの裏 402目◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 13:22:53.02ID:WVcYNnGX
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ※
◇◇チラシの裏 401目◇◇
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1526968109/

※絶対にレス禁止!
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 12●
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1526609299/

【まったり】カレンダーの裏 39枚目【息抜き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1519309507/

ニュース速報@育児板【201面】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1527604542/
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 13:50:54.81ID:U2WmkwFy
おつ

エベレストで回収できない遺体にロマンを感じる
登山者の目印になってるらしい
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 15:28:23.42ID:CC6qMCOw
>>1乙乙!

前スレから気になってたんだけど「枚」が抜けてるよねw
次に立てる方、修正よろしくお願いします
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 15:30:34.15ID:Xn5NsTJ9
>>1

近所のイオンで短肌着1枚の新生児?を素で抱いて?持って?腕に乗せてボンヤリしながらフラフラ歩いている真夏みたいな格好のギャルがいた。
みんなギョッとして振り返っていたけどあの赤ちゃんをどうするの?と遠巻きに見ていただけ
そこに70代くらいのオバチャン達がきて「あらー、かわいそうに!」「すっぽんぽんじゃないの!かわいそうに!」(肌着とオムツ着用している)
「誰の赤ちゃん?あなたママなの?かわいそうに!」などかわいそう連発して赤ちゃん奪って通路のイスに座ってギャルとおしゃべりしていてギャルも身軽になって嬉しそうだった。
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 17:15:44.23ID:U+Mvs2Pl
>>6
そのギャルは産後うつだったのかな?
可哀想婆もたまには役に立つんだねw
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 17:15:56.64ID:+VJ1uqgC
>>1

最近小学生の子供が足クサになりがちなので、学校から帰ったら足を洗わせてるんだけど
雨降りで洗濯物を浴室乾燥にかけてると伝えるのをすっかり忘れてた
戻ってきた子供に「お風呂場入ったらハフハフした」って言われて気がついた
熱帯植物育ててる温室状態だったろうに…そのまま洗うとはw
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 17:44:20.98ID:LpgPT7Yz
>>1ありがとう。

年長男児がおりがみにハマって、私が作ったものを床に並べて毎日遊んでいる。
せみ、蝶、クワガタ、青虫など作り方を見ずに作るのには感心した。
今日はゴリラとスピノサウルスを作ってあげる予定。
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 17:45:21.47ID:fe01Jp7u
1乙

>>8
小学2年の息子がいる。
児童クラブからさっき歩いて帰ってきた。

今日は知らないおばあさんが一緒に連れてきてくれた感じになってしまい、ありがたい事ではあるけど、逆に怖くなった
帰り際にこけてしまい、泣いていたので送ってくれた。

1年の終わり位までは車で迎えに行ってたんだが、集団下校に切り替えた。
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 17:47:20.66ID:qD7yNNHm
お隣の若い同棲カップル、彼氏さんが帰宅する時のインターホン5.6回連打がほんと迷惑
深夜0時はダメでしょ
うちのアパート壁薄いから丸聞こえで、子も起きて泣いちゃうし
でも我が家の乳児の泣き声で普段から迷惑かけてるから言うに言えない
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 18:16:36.98ID:obssj5zv
>>12
変な人じゃないよ、って合図なのかな?
他人に覚えられたら危険だから、LINEか何かで連絡すればいいのにね
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 18:46:16.41ID:1hSjzz+x
夜中にひっそりとピンポン同じ様に連打してみたらいいんじゃないかw
合図変えるかもよ
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 18:52:20.32ID:J8FL2X5Q
ひっそりと
呼び鈴連打で
赤、起きる
隣も激怒で
負のスパイラル
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 18:54:16.87ID:sRSRuszv
あーそうか、アイシテルのサインか
昼間だって、静かにしてたら隣の家のインターホンの音とか聞こえそうだけどね
それでも夜中は控えようとまでは思わないってことが
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 18:56:47.93ID:BNfYRAhM
ウチの実家はインターホンにカメラがないから、家族が鳴らしてるのがわかるように
某宗教の尊師テーマソング的にピンポン鳴らしてたわ
無宗教だし流行ってたからふざけてやってたけど、被害者からしたら不謹慎だったな...
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 19:01:46.82ID:aoYgI+om
ひっさびさにだいすけ兄さんのブログ見たけど、自撮りの写真が疲れ果ててやつれていて驚いた。稼ぎどきだからとはいえ働きすぎだよな。
先日近所のイオンでハイタッチ会してたけど、ものすごい長蛇の列だったらしいし、まだまだ人気者なんだね。
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 19:10:50.08ID:XCy4z7Gg
>>12
引っ越せば解決するよ
乳児持ちで壁の薄いアパート…隣のが迷惑だと思ってるかも
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 19:29:09.14ID:PWtyVcEK
帰宅途中に子の癇癪が起こり、歩道に座り込んで号泣。隣のマンションから「うるさい!」って叫ばれた。120%うちの子&私が悪いけど、どの部屋かもわからないので謝るすべもなく、毎日の通園路だから、明日からもかなり気が滅入る…
002612
垢版 |
2018/05/31(木) 19:35:42.88ID:qD7yNNHm
お隣さんは4月に越して来たんだけど、前の人の生活音はそんなに気にならなかったんだけどね
今はマリオのコインを取る時のチャリン!まで聞こえるよw
ピンポン連打、普段は19時頃だから別にいいんだけど、深夜は切実にやめてほしいよ
言える立場にないから言わないんだけどね
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 19:36:24.97ID:R871Bds2
>>25
年少さんかな?
自転車や最悪バギー・ベビーカーで機動力上げるしかない
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 19:36:43.09ID:wjazKvZd
>>21
やったやった
うちは親にメッタメタのギッタギタに怒られた
あの集団まったく擁護できないけど曲やセリフが妙に頭に残っちゃうよね
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 19:36:52.28ID:2X2/AzLg
>>12
そうだね…
インターホンで赤ちゃん泣いちゃうくらい壁薄いならその状況で赤ちゃんへのクレームあげてこない優しい隣人じゃないか…
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 19:37:36.90ID:R871Bds2
>>26
それで泣くんだから、深夜のピンポンに関しては言っていいでしょうよ
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 19:58:14.86ID:5PNw+LNb
子が生まれてから神経質なくらいに虫歯を気にして箸共有やチューなんて以ての外、話す距離すら気を使ってきた
おかげで虫歯はゼロだけど同じ頃に生まれた義姉はチューしたいもんって言って気にせずチューしまくったり顔くっつけたりすごく近いスキンシップをしてたにも関わらず歯磨きを丁寧にして歯医者にもきちんと通ってた為虫歯ゼロ
私もあんな神経質にならずにもっと子と近くでスキンシップ取りたかったなと少し後悔してる
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 19:58:22.29ID:dfp5lACk
ピンポンの音で起きるくらいなら隣には夜泣きで迷惑かけてるだろうし普通は言いに行きにくいと思うよ。
壁が薄いところに住んでるんだし仕方がないことだよ
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 19:59:54.23ID:Q2CKfZjG
煽りじゃなく、ピンポンの音で起きるてすごい
ものすごく繊細な赤ちゃんなのかレオパレスなのか
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 20:17:57.82ID:pxnQxQ2Y
夕方子供の習い事お迎えに行ったときに見た光景
自転車1台にお父さんと娘2人、3歳と6歳くらい
下の子は前カゴに体育座り、上の子はお父さんの方を向いてハンドルに腰掛けて走ってた
そして自転車はレンタサイクル
なんか色々衝撃的だった
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 20:19:13.98ID:8zaXEaMn
管理組合にいえば良いと思うけど。

自分は学校の職員に旗当番の事相談したら、免除申請したらと言われた。
去年はやったけど、今年は無理。

人が足らないみたいで、やたら熱心な保護者に文句言われそうだけど。
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 20:22:22.76ID:8zaXEaMn
>>37
管理組合じゃなくて、管理会社ね
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 20:37:58.75ID:OsXsUAgE
子どもを幼稚園に送って行く時にすれ違う別の幼稚園のグループ。
私がすれ違う時にはすでに子どもはバスに乗せた後なのにずっとかたまって路上で話してる。
今日は、送っていって役員仕事してから帰ったんだけどまだ同じ場所で話してた。
2時間以上同じ場所で話してることになるけど、そんなに話すことよくあるな。
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 21:19:09.99ID:Sw3/KpAD
保育園激選区だから比較的入園しやすいと言われる0歳児クラス4月入園で申し込みして、就活しようと思ってたけど落ちて、
求職中じゃ仕方ないかーしばらくゆっくりしてようと気持ちを切り替えたのに年度途中で承諾されてしまった。
激選区だから途中入園無理だと思ってたのに。
前は働く気マンマンだったけど今は正直嫌だ。かわいい0歳児ともっと一緒にいたい。
でも社会復帰するにはなるべく若いほうがいいかもと気持ちが揺れるー
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 21:20:37.04ID:CfaT5mv8
保育園の懇親会で夜泣きの対応とか寝かしつけのいい方法はないかみたいな話題になったんだけど、5chのどこかのスレでポイズンが効くって最近話題になってたな〜と思いつつさすがに懇親会ではオススメできなかったw
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 22:30:55.94ID:RvT4cx+3
>>40
0歳4月入園は比較的容易いんだよ。世の母みんな今のあなたと同じ気持ちだから。
激戦の本番は1歳4月入園。
これを逃したら余程の幸運が舞い込まないかぎり無理だと思った方がいい。
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 22:38:35.03ID:9M0UzV5b
子供が今年からこども園に通い出したら全てにやる気が出なくなり体もだるくてパート以外ずっと寝ている
こども園に通う前は毎日子供と一緒で自分の時間がとにかく欲しかったのになあ…
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 22:49:01.01ID:Jb7j+sqp
ツイッターで便器にハマった子供の画像流れてきたけどわざととしか思えない
いくら掃除してても便器とか汚いしあんなハマり方一人でできるものじゃないし
百歩譲って偶然だとしても写真撮って全世界に発信する意味がわからない
とにかく気持ち悪い
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 23:33:37.73ID:cr9c55jl
子供の写真をノハナで注文してたんだけど、
スマホが古すぎて来月からサポート対象外になるらしい
ついに機種変しないとダメなのか…
粘ってたけどそろそろ潮時か
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 23:37:23.44ID:5Zrvp3TI
チューされてヘルペスうつって髄膜炎で亡くなった新生児いるから怖いよ
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 00:35:47.24ID:03Kfhcn1
どうにも相性とタイミングが合わない親子がいる。
いっつもうちのがそこの息子に迷惑かけられて、うちの息子が反論等したら、その部分だけ
親に伝わって「名無しさんの子どうなってんの?」と来る。
この前の学校公開の時も、息子がその子に「おめーもうやめろよ!」と大きな声で言ったところだけ
その親に聞かれて「おめーとか言うのってどうなの?」と言われた。
あとで息子に話を聞くと、その子が息子の持ち物についていた名札ホルダーを
チンコだウ○コだとしつこく言って来たかららしい。でもいっつもこんな調子。
もう嫌だから親子共離れてたいのに、同じクラスだし、息子はその子のお世話係みたいな位置づけに
されてるようだし、離れられない。その上その親はスピーカー。もう最低!
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 00:38:29.95ID:lmgvC8lF
生理前のカッとなる癖が出てきた。
考えるより先に手が出る。
さっきも2歳2ヶ月の娘に、ひどいことした。
大きな声出すから上の子も怖かったと思う。
気を遣わせたと思う。
気休めと思うけど、抑肝散飲んだ。
明日からも些細なことでイライラしてしまうんだろうか。
弱い者いじめ大嫌いなのに、コントロールできなくて辛い。
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 00:42:22.94ID:/N35AoHr
今日支援センターでヌメっとしたハイハイする子いた
その子がおもちゃの包丁の柄の部分を口に、刃の部分は口から出る形で咥えながら2歳くらいの女の子のところにヌメヌメと向かっていった
それに気付いた女の子がキィィィ!!!と奇声をあげながら泣き出して、ハイハイしている子はそれを眺めながら一時停止
その口からダラダラよだれが出ていてなんかホラーだった
その後もハイハイの子は2歳の子にヌメヌメ向かっていってはキィィィ!!と泣かれていて、せめてどっちかそこから離れろよ…と思った
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 02:21:52.58ID:eTGwxr5P
同じマンションに住むママ友?が最近難しい。
不在チェックされてるし、服装チェックもされてるみたいだ。
楽しげな報告すると表情変わるから、休日の過ごし方を聞かれても、それとなくかわしていたら次々詮索してくるし、私の服装がどうのこうのしつこいし。
悪い人じゃないんだろうけど、最近話すのが億劫だわぁ
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 04:00:37.95ID:ezZy4dxn
>>49
先生に今から「来年はクラスを離して欲しい」と言えば今から席くらいは離してくれるかも
あと発達傾向のある子の親も発達傾向があるから関わらない以外の避けようはない
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 08:07:46.17ID:A2vmaw5W
娘の腕がコッペパンみたいになってきた
もう日焼けが完成しつつある
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 08:09:56.80ID:V7vps/lh
明日運動会なのに胃腸風邪になってしまったみたい
一生懸命練習して楽しみにしてたのに明日運動会出られなかったらかわいそうだな
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 08:14:42.81ID:MKk4AA6V
うちも胃腸炎になりました2歳の下の子が
たまたま用事で幼稚園行ってから貰ったみたい
流行り始めてるのかな
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 08:27:35.20ID:Eb3Mr6O7
胃腸炎流行ってるらしいよ
うちも娘→私→夫の順に全滅した
本来ならシーズンオフなのに、何故か原因不明の感染性胃腸炎が流行ってるって内科の先生が言ってたよ
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 08:40:15.82ID:LLaOei7W
>>53
同じことをご近所の方にされてる
この間は郵便受けの中の物取ってる時に背後にいて、田中(仮)さんちはアメックスのゴールドなんだね!って声かけられてホラー
服装バッグ靴をジロジロ、子供たちの習い事のバッグもジロジロ
ジローラモされてる怖い
会いたくないのにわざわざ出てくるんだもん、やばいわ
10mくらい離れてるのになぜ見ているのか
マンションなら同じ建物内だもんね、余計にうざいよね
頑張って!
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 08:47:37.11ID:t6YXRg8/
2枚貝の毒素が例年よりすごくて、潮干狩り行って胃腸炎になった人が多いときいたよ
そこからうつってるのかな
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 08:55:50.11ID:V7vps/lh
先生からの電話で知ったけど他学年で胃腸風邪流行ってるらしい
運動会の練習で関わることもあるし学校で貰っちゃったんだなー
明日行けるかな
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 09:29:37.18ID:fLgaKVV9
幼稚園で最後の親子遠足
昨日とうってかわっていい天気
くっそ暑くなりそうだけど、楽しんでくるぞ〜!
日焼けどめもしっかり塗ったぞ!
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 09:37:24.43ID:9Kcz5qR+
昔潮干狩りで死にかけて以来トラウマ
貝は本当に恐ろしい
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 09:47:43.47ID:LLaOei7W
海の物の毒性ってヤバいイメージ
河豚とか身体にテトラドトキシンとんでもない毒を内蔵してるとか恐ろし過ぎて、貝だってディノフィシストキシンとかオカダ酸とかもう化学兵器レベル…
全然関係ないけどカタツムリも貝の仲間って昨日初めて知った
年少の末っ子がナメクジに殻を乗せたらカタツムリになるって信じてて、公園や草むらでいそいそとカタツムリの脱け殻を集めてて、雨が降ったらナメクジさんにプレゼントすると言っててとても可愛い
でもあの生き物には広東住血線虫という恐ろしいものが寄生しているので触って欲しくないんだがどうしたら…
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 09:49:45.64ID:a356XHqW
服装チェックって怖いなあ
うちの子の園は割とみんな好きな服を着てるママさんが多い
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 09:52:16.04ID:ArR3XV2C
>>66
海のスナイパー、ミスター・オカダ……
つまらん事思いついてしまった、すまん
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 09:59:36.18ID:TA738Psp
息子がブルーベリージャムを盗み食いして
口の周りをブルーベリーだらけしてた。
あれ赤黒いから一瞬血でも吐いたのかと思ってビックリしたよ。
一瞬ね。
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 10:02:48.41ID:k13HFi0z
娘2歳、おでこにブツブツできてきたからヒルドイド塗って様子見してたら「日焼けのせい」って言われた
元々私が日焼けに弱いからそのせいかな
園では日焼け止め塗ってくれなさそうだし、どうしたら…
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 11:43:18.57ID:Hqk22XQw
夫にオムツ買ってと頼んだら、パンツじゃなくてテープタイプを買ってきた
サイズはちゃんと伝えたけど1歳過ぎて今更テープは無いわあ
開けてから気づいたしショック過ぎる
ねんね期のテープタイプ使ってた頃が既に懐かしいなー
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 11:50:35.81ID:pEs+ggUg
庭でプールだしたいけど私道から丸見えだから悩む
同じ年代の子も家の前の私道で遊んでるから話しかけられるんだけど話すのがとにかく苦手
子供が出来れば変わるかと思ったけど相変わらず苦手
ご近所さんだから下手な対応できないし本とそっとしといてくれって感じ
ママさんも子供もいい子で私がコミュ障なだけなんだけど
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 12:09:25.67ID:AgOuGBN3
夫が子を見てるからたまにはゆっくり出掛けて来なよと言ってくれたから日曜友達と出掛けることになった
明後日のため搾乳して冷凍しとこうと思ったんだけど、予想外に出ない…
低月齢の頃親に預けたときはもっとだくだく出たから大丈夫だと思ってたんだけど、差し乳化したのか、もう8ヶ月だし生産量落ちてるのか…
まだ離乳食だけじゃ足りないし、粉ミルクはアレルギーがあるから飲ませられないから困るよー
最低限1回の授乳分は必要なのに粘りに粘って50cc…
しっかり体重増えてるから普段はちゃんと出てると思うんだけど、搾乳の仕方が下手なだけ?
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 12:18:49.76ID:Gliomyqx
>>72
うち、1歳4ヶ月だけど家ではテープだよ
パンツは保育園でのみ使ってる
テープじゃないと●の時うまくふけない

旦那が寝る前のオムツ替えで1つ大きいサイズの試供品を履かせた
ベッドで漏れたら悲惨だと思って履き替えさせてたら、それくらい平気だろ!パッと目に付いたの履かせただけなのに!と逆ギレしだして心底イラついた
お前が濡れたシーツ洗うのかよ!
なんでわざわざ試供品選んで履かせるんだ
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 12:18:52.05ID:VhlIgr0R
>>72
タッチできるなら外出時はテープのおむつのほうが楽よ
2歳すぎまで重宝した
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 12:20:14.13ID:fqjd9VKF
生後8ヶ月だけど毎日つらくて早く一日が終わってほしい
でも時間が過ぎたら子も赤ちゃんじゃなくなってしまう
寂しいよ
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 12:31:35.14ID:udMpK2h0
>>79
一日が長く感じて大変な時期だよね
過ぎ去ってみれば一番可愛かったなぁと感じる時期でもある
息抜きしつつ大切に過ごして欲しいな
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 12:31:58.89ID:hH0jpb/r
>>74
餅食べて寝る。朝起きてすぐ搾乳してみたら?
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 13:11:07.09ID:6e37Xui3
クレヨンしんちゃんの声優の矢島さん、降板しちゃうんだね
次のしんちゃんも、現しんちゃんの声や喋り方に寄せてくるのかな
うちの子、変わったことに気付くかなw
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 13:25:25.95ID:vwJPZRvd
10ヶ月の子に5本目と6本目の歯が生えてきた。
もう赤ちゃんじゃないんだなって感じ。最後の子なのでなんだか淋しい。
復職の準備も始めなきゃだ…
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 13:34:10.39ID:WmqAdEWZ
>>82
驚いたよね。今の声優さんの声以外に考えられないわ。ドラえもん以来の衝撃かも。
矢島さんてスヌーピーとかにも出てるけど全然違う声だし、しんのすけの声って喉に結構負担かかるのかもしれないね。
うちの子はクレしん大好きだし春日部市民なので寂しい
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 13:38:33.07ID:Db9oL4NX
>>82
そうなんだー。
馴染みの声優さんが役を降りるの残念。
ヒロシの声も徐々に戻ると書いてあったのに、戻る気配なくてもうクレしん見たいと思わなくなった。
子ども達と夫は未だに見てる。
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 13:39:06.50ID:MHwN9rcf
同じアパートで5月半ばに生まれた赤ちゃんがいる家庭があるんだけど
最近市のステッカーが貼ってある車がほぼ毎日のように駐車場に停まって、車から降りてきた人(多分市の職員)がその家に行ってるみたい…
生まれる以前はこんな車来てなかったから多分赤ちゃん関係なんだとは思うけど
そんなに頻繁に様子を見に来るって何があるんだろうと気になってる
でも赤ちゃんが体の弱い子だったら通院か入院だと思うから関係ないのかな
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:55.31ID:fqjd9VKF
>>80
ありがとう
一番可愛い時期に一番余裕がないなんてね
一日一日大事にします
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:39.00ID:Hqk22XQw
>>77
>>78
そうなんだ!ありがとう
1歳2ヶ月でまだ立たないんだけど、すぐハイハイでどっか行っちゃうから追いかけてパンツ履かせる日々だった
テープタイプは丸めるとすごく小さくなるからゴミのカサ減るし、これからも使えるなら使っていきたいな
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 14:09:27.75ID:/86HNU5K
>>86
実はお父さん、なんて事もあったりしてね
近所の警察官の住む宿舎、時々パトカーが来るので、事情を知らない人達に変な誤解されてたよ
強面ぞろいだったんで、無理もないが
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 14:15:27.68ID:3C9M4oyW
【渋谷】路上切りつけ事件で韓国人を殺人未遂で逮捕の方針

【世田谷】「民事裁判が起こされている」とウソの電話をかけ400万円を騙し取ろうとした疑いで韓国籍の男たちを逮捕

【大阪府】未成年に売春周旋容疑で、
韓国籍の女らを逮捕
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 14:20:06.15ID:augW3zt4
9か月児と午前中に支援センターで思い切り遊んでお昼の離乳食もしっかり食べさせ授乳も済ませ寝かしつけもわりとスッと出来て
1時間ばかりゆっくりしたいなとコーヒーを淹れていたら猫がベビーベッドの真下で大きい声で数回鳴き子供もギャーンと泣いて起きた
お昼寝時間15分で終わってしまったので物凄くがっかりしてどっと疲れがきた
誰も悪くないだけに胸にモヤモヤだけが残ってる
あーこのまま夜までノンストップだよ
もうすぐ上の子が学校から帰って来るし気持ち切り替えないと
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 14:21:24.82ID:86QQfrJm
2歳の娘が家でも外でもプレでも可愛い可愛い言われてるからか最近鏡を見ながら○○ちゃん(自分の名前)可愛い〜!とポーズをとるようになってきてしまった。
女児あるあるだと思いたいがこの年齢でナルシストってあるのかなぁ
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 14:23:50.10ID:udMpK2h0
>>94
かわいい

うちの5歳娘は現実に気付いてきたらしく私の目(一重)は怖いから〇〇ちゃんみたいな目(二重)になりたいとか言ってる
こけし顔でも親からすれば一番可愛いんだけどねぇ
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 15:01:05.34ID:BCPkb2GE
>>72
うちの夫は3歳半の頃にオヤスミマン頼んだのにテープビッグ買ってきたよ。
呆れたけど、結局家で●する時やトイトレ完了後の外出時に保険で使いきった。
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 15:11:23.04ID:FMWY654K
まだ新生児の頃だけど、新生児5000gってサイズもメーカーもちゃんと文面で指定したのに、新生児3000g買って来られたの思い出した
すでに3000g越えたねすごいねと夫婦で喜びも分かち合ったのになんなの、とその頃寝不足やなんやらで荒んでたからめっちゃムカついたなぁ
せめて大きいサイズなら先々使えたのになぁ
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 15:31:29.29ID:C/osS/hs
>>85ひろしの声違う人がやってるの?それとも同じ人がやってるけど故障中なの?
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 15:45:44.87ID:LzoCegmH
朝からずっと外出していてさっき帰ってきた
上3歳と下5ヶ月が昼寝してる
この間にサッと夕飯を作ってお風呂を沸かせば後が楽なんだ
わかっちゃいるけどダラダラしてしまう
あーアイス買ってくればよかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況