X



トップページ育児
1002コメント323KB
◆ 親子でプリキュア!5人目 ◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:04:06.36ID:d4BNvQ9X
>>307
イキイキ花咲かせるのところがハートキャッチかなーってのしかわからん
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:46:14.77ID:IAORDiyG
>>308
よく分からんクリアファイルとかだったら泣く
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 07:16:33.26ID:lcXnAeyX
>>308
公式のミラクルライトの右下にある特典画像はミライクリスタルっぽいけどソースあるの?
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 10:07:38.21ID:kpho9KJm
前売りお昼頃買いに行こうと思ってるけど
シールしょぼいなら8月入ってからでもいいや
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 10:23:27.63ID:Bsn4r7tj
>>316
ドリスタは前売り発売した翌週の土曜に買いに行ったら特典もう無かったよ
子供が特典欲しがってたらお早めに
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 10:29:45.05ID:kpho9KJm
>>317
ありがとう
下の子がいてシール口に入れる→上の子がギャン泣きするから迷ってたんだよね
手の届かない所に貼ってねって言っても聞かない年少なんだ
シール可愛いから私が欲しかったけど
子供はミライクリスタルの方が好きでおもちゃ買ってあげたら誤魔化せる気がするのでもう少し考えるわ
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 11:40:10.82ID:8KeLbpaQ
>>317
去年のプリアラ秋映画はだいぶ経ってから前売り買っても特典まだあったけど今回はオールスターズだからまた違うのかな?

オールスターズ予習しようと思ってTSUTAYAにレンタルに行ったらプリキュア全シリーズ満遍なく借りられてた
皆考える事は一緒だね
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 13:09:28.44ID:1mwsOyEp
前売り買ってきた
ピンクかブルーどちらか一つがもらえるかと思ってたけど
どっちももらえるんだね

前売り特典と劇場特典(ライトではなく)は今年の春から用意数が少なくなったみたいで
1週間くらいで特典なくなった劇場が多かったって声をよく聞いた
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 13:57:34.24ID:ZqLxjyGA
春のバッグはあっという間に終わって、ぷにっとキーホルダーはちゃちかったらしいし、
今回もシールよりミニバッグやミライクリスタルが良いのにさ。
なんかしょぼすぎるわ。
これで劇場のミライクリスタルが足りなかったら怒る。
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 14:04:51.53ID:21Dq5OPm
ぷにっとキーホルダー
スポンジにシールが張り付いただけの作りでこんなのつけて歩く方が恥ずかしいレベルだった
貰ったけど仕舞いっぱなしだよ
映画は今年の春から前売り買うようになったからバッグ足りないのもここで知った
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 14:32:59.04ID:1oHI97NL
ぷにっとキーホルダー、娘が「全然ぷにっとしてない…」と不満げだった
でも例えショボくてもゲット出来なかったら出来なかったで文句言うだろうし面倒だわ
実写の15周年宣伝とかにお金使って予算無いのかね?
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:52.97ID:ZqLxjyGA
スタンプラリー完走。
出来るのは7-19時の暑い時だけとか、
品物買わずスタンプだけ押すとか、
二週目また同じ店行って押す気まづさ、
なかなか試練だわね。
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 21:35:03.43ID:98e/wHhi
>>324
え?何も買わずにスタンプだけ押してるの?
強いハートをお持ちで羨ましいわ
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 23:30:21.62ID:54kYC5MT
えっ嘘
ついでの買い物がない時は普通にスタンプだけ押してたわ
子供用に低い台用意されてたしそういうものだとばかり
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 00:01:18.87ID:5/WL8Qbv
そりゃスタンプ押すのは基本こどもだから台は低いでしょうよ
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 00:06:58.18ID:ecqBHk5m
台紙もらう時はプリン買ったけどスタンプの度には買ってなかったわゴメン
ローソンって何買えばいいの?からあげ?
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:36.60ID:hfQH4sr2
住宅展示場やディーラーで、買う気もないのにノベルティもらいにいくのと同じに見えるというか

ってかその場合シールはどうやってもらうの?さすがにシールもらう時は買うんだよね?
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 00:20:28.86ID:hfQH4sr2
>>330
コンビニで子供のトイレ借りた時とか必要なものが無い時は、PB商品のペットボトルとか

自分は冷食を買ってます。意外と色々ある
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 00:44:30.97ID:5/WL8Qbv
ご飯時なら食べたいもの買ったり
そうでなければおやつを買うわ
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 01:03:02.47ID:MHlURALE
この短時間で何件かの書き込みを見る限りスタンプ乞食は結構な割合でいるって事だよね
で、そいつらのせいでもしスタンプラリーが廃止になったとしたら真っ先に文句を言うのは乞食達なんだよね
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 01:19:59.34ID:2TiKEggF
コンビニの買い物程度で乞食呼ばわりするほうが
アタシは金払ってるのにアンタは払わないのはズルイ!みたいな浅ましさを感じるけど
田舎すぎて数件回るのが面倒な私が言えることは何もなかった
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 06:08:14.88ID:6czxbpma
駅前に4軒あるから2週しても1時間もかからないんだけど、そのたんびに買ったりするって発想無いw
スタンプだけ押して帰っても全然スルーされるよ。
しかしどこも唐揚げ押しが凄くて、夕飯前は負けそうになる…
限定の鶏皮揚げとか、ふと目に入るスイーツ。チクショー!
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 06:16:09.44ID:4X/C/bBj
近所に1件しかないローソンで旦那がスタンプ押してくれた
それはありがたいんだけど幼稚園帰ってからスタンプ押しに行きたい!とごねる年少を落ち着かせるのが大変すぎる
降園後は汗出ベタベタだからすぐお風呂に入れるし
入ると疲れが出て軽く昼寝してる
起きたら夕食でもう6時まわってる
そこからローソンとなると駅前30分になるので平日は無理だ
今日は私が午前中仕事で夕方からは幼稚園の夕涼み会なので午前中に旦那に車で回ってもらおうかな
親がポンと押せたらいいけど子供がやりたがるってのを考えてなかったよ
去年は楽だったな〜
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 07:44:48.77ID:BC6v7d1j
前にトイレを借りたら何か買うべきか
みたいな論争あったよね
買わない派も結構多かった
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 08:13:50.79ID:U9N2Wn1U
うちの近所はどこもスタンプ置いてあるのレジカウンターで踏台もないから子供が捺せない
助かるというか逆に大変というか
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 11:18:34.58ID:DszK4aOP
何か買う派だから子に「何か一つ買ってあげるよ」といったら子が見つけてきたプリキュアの腕時計の食玩
800円で流石にそっと戻してきたわ
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 14:02:41.20ID:ixbHlWKZ
前回の前売り券特典は発売の翌日にはもうなくて貰えなかった
今回は発売当日の夕方に在庫確認の電話したら、残っているがもう少ないと言われた
バッグじゃなくてシールなんだから数量増やして欲しい
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 14:31:07.64ID:JUdmhHKw
>>341
同意
シールなんてバッグと比べて原価めちゃくちゃ安いじゃんね
今の倍は用意しといてほしいわ
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 16:51:52.17ID:lMnauX5R
>>261
>「プリキュアみたいに克服しよう!」

はなちゃんはイジメ学校からは転校して逃げることを選んだよ
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 18:27:24.78ID:9PS7hFY5
はなはプリキュアになって友達出来たけど
プリキュアになれない虐められっ子に救いはないのかな…と思うと何かね
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 22:16:27.57ID:hr40tUm5
>>335
ズルいと思うぐらいなら買わないでしょ
買い物する派はマナーみたいな認識なんじゃない
どっちが正解とは言えないけど少額でも買ってあげればいいじゃないとは思う
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 03:40:07.70ID:EQvpFi/f
ゆうパケットでしょっ中ローソン行くけれど伝票投げたり舌打ちする店員いるわ。
レジ打ちや作業面倒なんだと思う。
店員はバイトなんだから、スタンプだけで帰る客は全然オッケーでしょ。
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 07:01:18.61ID:9Qlma9qe
そんなアホバイトは5千円くらいカゴに盛って並んだら
面倒くさいからって、怒ってレジ袋の底に商品投げつけながら入れそうw
0350名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 07:07:24.36ID:HxHVPvdC
今のところ買い物のついでに押してるけど
忙しい時間帯だと子連れでいらん買い物するよりさっさと押して出た方がいいかも知れないし
まあどっちでもいいよね
上で乞食乞食言ってる人のほうに引くんだけど
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 09:33:16.56ID:K94zklyY
まあ客寄せイベントだしそのうちの何割かが予定外の買い物してくれたらおkと思ってるよ
私もコンビニじゃないけどそういうイベントやったりする店でパートしてるから、それ目当てでサッとスタンプ押して退散されても何も思わない
○○お買い上げの方〜とかじゃないし、いちいち「買わないと参加できない?」を聞かれる方が面倒だったw
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 11:09:17.16ID:frLNLoWS
私が行ってるローソンの店員は二周目行こうと思ったら
「最初から二個ずつ押しといたらよかったのに」とアドバイスしてくれたわ
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 11:20:01.97ID:j4KF5e8S
1周目店舗印貰わずに2周目押すと無効のルールだよね
1周目店舗印貰った後で2周目1個目は押して帰る
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 11:36:49.03ID:Nq7mhMX7
パップル以降はまだ普通の名前なのにチャラリートって…
役職ない平社員だからかな
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 11:44:36.82ID:2SsLbBQW
バブル知らないし
パップルってどこから来てるの?
チャラリートはチャラ男だよね
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 11:51:17.11ID:j4KF5e8S
バブル→パプル→パップル

ルール→ルールー
チャラ男(+サラリーマン)→チャラリート
団塊→ダンカイ→ダイガン
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 11:53:28.45ID:mWpLg65q
流石にバブル世代は居ないと思うが言葉くらいは知ってるけどな
新幹部は微妙だなぁ
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 12:43:32.62ID:frLNLoWS
クボジャキってなんなんだろうなんか名前に元ネタあるのかな
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 13:31:46.16ID:wwlU8QLS
>>361
サラリーマンとニートは同時に存在できないのでは

うちの子はなぜか俺ちゃんだ!と興奮してた
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 21:21:47.46ID:3jzRbxbm
ほんとだw
でもクライアス社って意外とホワイト企業なんじゃなかったかな
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 21:24:58.77ID:l+xbD7tc
元クライアス社の人たちってこれからもたまには
出てくれるのかな?
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 21:50:55.98ID:TEDi7Lcp
あんな人が多くて何がおきるかわからないプールに妊婦がくるのはやばい
案の定オシマイダーとプリキュアが激しい戦闘しだして危なすぎる
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 06:43:58.05ID:KCy+Lqsr
Bパートの歌、見せ場のはずなのにいきなり予算が尽きて止め絵の連続で笑った
チャラ男の再生回数…
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 07:53:56.74ID:niCpB/v/
私は洗いものして観てなかったけど娘と一緒に観ていた旦那が
赤ちゃんをナイトプールに連れていくのは駄目なんじゃ?と首を捻ってた
どんな内容だったんだ…
わざわざ自分だけで見直す気にはならないけど
チラ見した次回予告に出てた浴衣アンリ君が普通にキモかったし来週も洗いものやってよ
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 08:12:54.22ID:n7kLYYpz
赤ちゃんだけじゃなくて幼児にとってもナイトプールは微妙だと思うよ
うちの子はプールは昼間に遊ぶものと思ってるから何で夜にプールなのかわかってなかったっぽい
まぁナイトプール行きたいと言われなくて良かったけど
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 14:26:50.51ID:NvtXNPH+
昨日の見てて、歌や音楽をテーマにした作品にすればよかったのになぁとつくづく思ったw
えみるは好きにはなれないが、マシェリとアムールの完成度はとてもいいと思う
変身バンク可愛いし、ツインギターはかっこいい
初期三人いなくても十分だなって感じたもんw
ていうか、初期三人と追加組のちぐはぐさ具合が酷い、全然あってない
初代みたいに、追加組もどこかから召喚されたって言われた方が納得できる
ただまぁ個人的に、赤と紫の組み合わせはえげつない…
目が…
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 15:14:20.75ID:cOHVzgzY
>>374
まるっと同意
カラーもキャラも好きではないけど完成度高いよね
二人が変身してから、ほぼ離れてた娘が再び興味持ち始めたわ
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 16:38:36.90ID:B3Mz+RWY
>>374
歌と音楽はもうやったから難しいよね
追加組を見てたら本当5人もいらないじゃんって思うよ
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 18:36:08.14ID:ufq5HGeY
話がとっちらかってて頭にすっと入ってこないんだよな。うちの子もリアタイ後はハグの録画見ずにアラモード見てたりする。
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 19:08:12.79ID:7E8GfOOR
途中で送っちゃった

年少だけどハグ飽きてる
そもそも取っかかりが
スマイル(再放送)→
アラモード(途中から見るけど興味無し)→
ハグ(アンジュ推し)→
フレッシュ(再放送)に夢中に→
ハグ(ルールー好きだけど集中しては見ない)イマココ

やっぱりお話がちゃんとしてたり
キャラ立ってるのは大事だわ
プリチュームとタンバリンは欲しがるから買う予定
最初はギターがいいとも言ってた
初期3人の時はおもちゃ欲しがらなかったな…
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 19:47:32.67ID:7E8GfOOR
あと来週からフレッシュ終わってドキドキ始まるからますますそちらに夢中になるかも
毎日やってくれるからそっちに集中はしちゃうよね
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 20:23:49.37ID:Bx2KcH82
うちも最初はアンジュだったのに今はアムールだw
プリチュームもアムールにした
もう初期3人の出番無さすぎて初期組には興味なくしたみたい

私はえみるがうざすぎて途中から見なくなった
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 20:33:31.20ID:xseMR59K
えみる推しのうちの女児は少数派なのか…。
うざいっちゃうざいけど慣れもあってか最近まともに見える。
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 20:38:14.34ID:Bx2KcH82
元々お姉さんキャラが好きみたい
パッションマジカル(はーちゃんは赤ちゃんだったから違うらしいw)マカロンが好きだよ
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 22:41:21.00ID:XYd1PJo9
イケてるお姉さんって
自分の事は自分で出来るのは当たり前で他人の為に頑張れたり
夢に向かって努力する姿をかくんじゃダメだったのか
子供が見ているフレッシュが全員イケてるお姉さんに見える
良い前例プリキュアがいるのに
はなが何を目指しているのかわからない 流れ星を待ち続けて風邪ひくなんて幼稚園児のやる事でしょ
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 00:57:53.01ID:RjdCpl/s
>>386
そんなに毎年芸人が出てるの?
キンタローも出てたよね、、芸能人って映画のゲスト位かと思ってた
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 01:02:25.00ID:dpWDTMSq
>>384
イケてるお姉さんと言っている時点でイケてないよね、頭悪そう
来年は高校受験なのにこの子大丈夫だろうかと心配になるよ
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 02:21:53.79ID:b/GRhAu9
なんか色々真面目に見てるのね
プリキュアなんて可愛い!キラキラ!でよくない
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 07:46:00.35ID:hMBJFya1
友達に優しくて好かれてて辛いことがあっても頑張ってるから十分キラキラしてると思うな
可愛いし
今までのは見てないけど
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 07:51:55.65ID:KYOOyzhg
>>391
二人目探す時に自分が目立ちたいから一人でやる
後輩に自分たちより目立つな
この2点を言ったピンクは15年の中では初めてだよ
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 08:09:57.84ID:ZipIge83
えみるのお兄さんとか町内会のおっちゃんとか
友達じゃない人のセンスや価値観は真っ向から否定するよね
人の心を縛るな!と啖呵切るわりには
自分の価値観に合わない人の心を縛っててダフスタだな…と生暖かい気持ちになる
取って付けたようなイジメ描写入れられてもはなの評価は覆らないなぁ
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 08:19:06.13ID:KYOOyzhg
ドキドキプリキュア早く見たいわ
歴代の中では未視聴なのはドキドキとハピネスだけなんだ
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 08:20:11.76ID:KYOOyzhg
>>393
そりゃ自分に甘く他人には駄目だししてたらいじめられるまでいかなくても
相手にされなくなるわ
前の学校も空気扱いされてたんじゃないかな
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 08:57:33.05ID:jbHXgYRh
過去作品はハピネスチャージとプリンセスしか見てないけど、ハピネスのピンクは趣味=人助けで他人を否定することがないし、プリンセスのピンクは普通の子だけど夢に向かって努力する子で、どちらも主人公としてキラキラして魅力的だった
一方ハグのピンクはスペックは普通の子で言動は自己中でキラキラとは言えないと思う
ピンクプリキュアになれるという一点においてかろうじて子供から憧れられてるけど、親としては子に憧れてほしいなと思う要素が皆無だわ
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 09:03:59.84ID:KYOOyzhg
さあやとほまれにはそこまで駄目要素ないかなと思ったけど
あの二人ははなのヨシヨシなでなで要員なんだからそりゃ魅力ないなと思った
後輩ふたりもやたらとはなを立てようとするし
今週みたいに単独ライブで二人でトゲバワワ吹き飛ばしてた方が輝いてたわ
はな客席で完全にモブと一緒にえ〜!状態だったしいなくてもいいよね
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 09:12:03.92ID:4b1W4FAv
ライブはよかったよね静止画だけど
トリニティコンサート!とか楽器モチーフにするならいっそバンド組んだらいいのに
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 09:14:05.47ID:V9oebbzr
ハピネスは恋愛要素強めなのと、キャラデザがいまいち華やかさがないからなのか
歴代シリーズの中でも特に不評なんだよね
レンタルで見て私は割りと好きだったけど、年中の娘はいまいちはまらなかった
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 09:47:45.92ID:ZipIge83
>>396
アニメの中学生にダメ出しというか、真面目系クズを女児向けアニメの主人公にしちゃう
スタッフのセンスにダメ出しかな自分の場合
クズからの成長やりたいならハピのひめみたいな脇役でやって
主人公は従来通り好感の持てる子が良かったな
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 10:14:22.99ID:FeqU0UCS
なんでいつも同じ時間帯に集中してハグプリアンチが涌くんだろ
そろそろいい加減に他所でやって欲しい
ここは親子で楽しく見てる人もたくさんいるんだよ
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 10:34:33.48ID:6cGudRkt
>>401
ごめんそうじゃなくて単純に不快
子供が喜んで見てるものを貶して楽しんでる大人が気持ち悪いってはっきり言えばよかったね
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 10:51:54.58ID:9CLPgD/d
ハピネスのエンディングCG可愛くて好きだったな。前期も後期もすごく凝ってた。
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 10:52:57.86ID:dpWDTMSq
はなの批判が出ると「子供向けアニメに何マジになってんのw」みたいな
批判者の人格攻撃する人出てくるけど
それよりはなの良いところでも上げてあげたほうが建設的なんじゃと思った

>>399
5人でバンドとか5人でアイドルとかだったら良かったのにね
えみるーのライブいいけど初期三人が空気になるのが可哀想なんだよなあ
もっと5人で仲良くして欲しいな
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 11:07:43.93ID:oNMrJ5+k
アンチスレあるんだからそっちでやれば?って言ってるんだと思うよ
アンチ活動も同じ考えの人達でやった方が建設的でしょ
楽しんでる人達もいる中で延々と不満ばかり書かれてもつまんないしさ
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 11:25:02.42ID:2cKiOI12
なら好意的意見もアニメ板に本スレあるじゃん…となったらここで書くこと無くなるねw
アニメ板にいる大友程プリキュアに思い入れないけど
娘との付き合いで毎週観させられててモヤっとした時はここ利用したいな
アニメ板にはおばさんは場違いっぽいしリアルでママ友に愚痴れる内容でもないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況