X



トップページ育児
1002コメント593KB
【軽微事案で拉致】児童相談所総合スレ【凶悪事案は放置】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さっさとリストラ、児虐対応は警察に一本化垢版2018/06/23(土) 10:39:16.02ID:TRwhpoAI
真面目に議論できるスレ、たてました!

荒らし書き込みは、固くお断りします!
0174名無しの心子知らず垢版2018/10/19(金) 13:42:08.62ID:cbY6DRWj
【揺さぶられっ子症候群】家庭内の事故なのに…虐待疑われ、引き裂かれた親子 背景に何が?
10/19(金) 6:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00010000-kantele-soci

記事3ページ目末尾:

>【かなえさん】
>「地獄の34日でしたね。長かったです。言葉悪いですけど、拉致ですよね。向こうは保護って言いますけど。連れて行かれたこちらからすれば、誘拐された」
>厚生労働省は、関西テレビの取材に対し、『現時点で(マニュアルの)SBSに関する記載を見直す予定はない』とコメントしています。

SBSプロジェクトの弁護士の先生方、頑張ってますね!!
これによって、一般大手メディアが、児相について「拉致」「誘拐」という表現まで堂々と使うようになってきています!
児相の人権侵害が社会問題化して、山が動き始めてきているという実感がありますね!
厚労省の頑迷さに批判が向くような、ニュースの締めくくりも秀逸です。
しかし、これを「SBSだけの問題」に留めるような流れにしてはいけません。「児相行政全体の問題」に高めていかなければ!
0175名無しの心子知らず垢版2018/10/20(土) 18:47:55.18ID:jSpmEe7V
【晃華学園事件】住所不詳 水岡裁判もついに水岡敗訴【バカ丸出し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1537502053/

【軽微事案で拉致】児童相談所総合スレ【凶悪事案は放置】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1529717956/

【警察】【校内逮捕】【虐め隠蔽】の暁星 【公開体罰隠蔽】【児相悪用】【長期裁判】の晃華 その2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1530989622/

【晃華学園を逆恨み】水岡虐待親【JCREC代表】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1538365205/

【水岡】哀れ【晃華学園事件敗訴】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1537751556/

#晃華学園事件 #岡真司 #DMMでしこるくん #水岡不二雄 #JCREC #松明9
0176名無しの心子知らず垢版2018/10/22(月) 00:32:45.01ID:sCbI5qnD
違法学校体罰推進学校、晃華学園乙カレー
0177名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 08:27:11.37ID:01cL+z1g
児相被害者は、青山の児童相談所反対住民と連帯しよう!

https://ameblo.jp/lover6668/entry-12413524582.html

ジーニス大阪に次いで、東京でも、児相建設を断念に追い込め!!
0178名無しの心子知らず垢版2018/10/23(火) 11:49:14.22ID:GS99XsOa
189に電話をかけていけない理由・・・

全然密告になってません!! 児相職員は、通告者が誰か、べらべら周りにしゃべります。
「秘密は守られます」など、真っ赤な嘘。
厚労省を信用しないように。
密告しようと考えてるそこのあなた。正体は児相経由でバレますよ!

https://ameblo.jp/lover6668/entry-12413200050.html
0179名無しの心子知らず垢版2018/10/25(木) 11:32:39.48ID:Kpf3IeOx
山脇由貴子に失望した。

「児童相談所は子どもを殺す」というセンセーショナルなタイトルの告発本で児相批判本業界にデビューした山脇氏。

ところが、青山児童相談所立地問題でTVに出演、その発言が告発本と180度反対!

心理カウンセラーで児相相手に商売するため、カネに目が眩んで転向したか、こいつ。

https://www.youtube.com/watch?v=GCmJLrEz4qw
とくに、13:00以降あたりを、よくウォッチ!
0182名無しの心子知らず垢版2018/10/29(月) 00:17:43.64ID:Ee76npiX
【小平管轄ナナ】DMMしこるくん2号村上賢一【厚労省晃華学園から贈賄】
0183名無しの心子知らず垢版2018/10/29(月) 08:33:34.69ID:Hx2TjCaQ
>>181
このクソスレ立てた、村上賢一=めろんのつばさっちご紹介:
小平児相にななちゃんを拉致された児相被害者なのに、他の児相被害者なんかを誹謗中傷しまくっていたら
ぼっちになっちゃったんで、しかたなく厚労省や晃華学園のボランティア工作員始めて、心の傷をなめてます・・・ (哀れ
0184名無しの心子知らず垢版2018/10/29(月) 09:11:34.06ID:YpaEUh9W
【変態ストーカー】ナナの父親村上小平【あちこにふられて教授につきまとい】
0185名無しの心子知らず垢版2018/10/29(月) 13:26:24.83ID:k342LUtD
SBS(揺さぶられ症候群)疑いでの児相による乳幼児拉致は冤罪だ!
弁護士と医師が、SBSプロジェクトを立ちあげています:
https://shakenbaby-review.com/index.html
https://shakenbaby-review.com/theory.html
https://shakenbaby-review.com/criminallawyer.html

児相は、拉致ノルマを果たすため、とにかく何でも「虐待」に仕立てあげています。
みなさん、十分に気を付けましょう!!
0186名無しの心子知らず垢版2018/10/29(月) 18:05:07.67ID:S/CRYPcK
【変態ストーカー】ナナの父親村上小平【あちこにふられて教授につきまとい】
0187名無しの心子知らず垢版2018/10/29(月) 18:05:44.48ID:S/CRYPcK
【変態ストーカー】ナナの父親村上小平【あちこにふられて教授につきまとい】
0189名無しの心子知らず垢版2018/10/30(火) 06:48:22.53ID:Bcpwkqam
山脇氏はバイキングで語った。
「児相は子どもを守る良い施設なんです。虐待親水岡不二雄から伶龍君を保護したり適切な処置をします」

児相がなければ伶龍君は殺されていたかもしれない。それを未然に防いだ児相はGJ。
0190名無しの心子知らず垢版2018/10/30(火) 08:14:50.92ID:ima9Gk2P
>>189
0191名無しの心子知らず垢版2018/10/30(火) 09:00:12.58ID:rwIRH7jR
【変態ストーカー】ナナの父親村上小平【あちこにふられて教授につきまとい】
0192名無しの心子知らず垢版2018/10/30(火) 09:00:45.84ID:rwIRH7jR
【変態ストーカー】ナナの父親村上小平【あちこにふられて教授につきまとい】
0193名無しの心子知らず垢版2018/10/30(火) 11:23:05.97ID:Ns1DnOMF
>>189
お前の娘の「なな」は、まさに児相がそういう主張をして拉致していったわけだが・・・

ならボランティア児相工作員に成り下がったお前は、子供を拉致して利権を肥やす、そういう児相の主張を認めると言うことかwww
ななちゃんは、もう孤児にして児童養護施設のエサにしてやるということだな。可哀想に。
0194名無しの心子知らず垢版2018/10/31(水) 04:23:09.83ID:pqS/A3a1
【変態ストーカー】ナナの父親村上小平【あちこにふられて教授につきまとい】
0195名無しの心子知らず垢版2018/10/31(水) 04:23:40.94ID:pqS/A3a1
【変態ストーカー】ナナの父親村上小平【あちこにふられて教授につきまとい】
0196名無しの心子知らず垢版2018/10/31(水) 06:59:11.05ID:ZqK6edrL
大切な我が子のために

日本の児相の実態を世界に知ってもらうため

国連にまで橋渡しを実現させた父親が

日本中探して他にいますか?

それだけ子供を思っている父親が、日本中探して他にいるでしようか?

根も葉もない誹謗中傷はいい加減にして下さい!!!
0197名無しの心子知らず垢版2018/10/31(水) 06:59:39.01ID:ZqK6edrL
大切な我が子のために

日本の児相の実態を世界に知ってもらうため

国連にまで橋渡しを実現させた父親が

日本中探して他にいますか?

それだけ子供を思っている父親が、日本中探して他にいるでしようか?

根も葉もない誹謗中傷はいい加減にして下さい!!!
0198名無しの心子知らず垢版2018/10/31(水) 13:03:16.27ID:++WAW74H
【変態ストーカー】ナナの父親村上小平【あちこにふられて教授につきまとい】
0199名無しの心子知らず垢版2018/10/31(水) 13:04:05.42ID:++WAW74H
【変態ストーカー】ナナの父親村上小平【あちこにふられて教授につきまとい】
0200名無しの心子知らず垢版2018/10/31(水) 13:06:24.70ID:++WAW74H
【変態ストーカー】ナナの父親村上小平【あちこにふられて教授につきまとい】
0201名無しの心子知らず垢版2018/11/01(木) 04:12:39.38ID:khHv6kYH
>>193
age
0202名無しの心子知らず垢版2018/11/01(木) 04:15:00.37ID:khHv6kYH
>>193
age
0203名無しの心子知らず垢版2018/11/01(木) 17:15:07.87ID:koTLT3Aj
今日は、11月1日。かの有名な、拉致強化月間の初日だ。

なのに、あれ? 厚労省twitterに、そのPRがまだ出てない!?!?

なんでなの、なんでなの???
0204名無しの心子知らず垢版2018/11/01(木) 20:19:42.00ID:/d71djmp
age
0205名無しの心子知らず垢版2018/11/02(金) 06:28:18.31ID:3YK4mmDM
age
0206名無しの心子知らず垢版2018/11/02(金) 19:58:05.89ID:DjHqdn+c
age
0207名無しの心子知らず垢版2018/11/03(土) 00:38:05.14ID:8OHNjTCQ
水岡不二雄は伶龍くんがケガをするほど毎日虐待を繰り返していた。
その虐待跡を見た晃華学園は児相に通告して保護された。
だけどその当時はまだ一橋大学教授だった水岡不二雄はCRC日本に入会し自分の保身を図った。
自我が強い水岡不二雄はCRC日本でも児相を攻撃する専門部隊としてJCRECを作った。

そもそもリバティタワーでのJCREC立ち上げをした学習会はCRC日本主催であってCRC日本のなんとか弁護士も
参加予定だったけどいきなりドタキャンしただけでその当時は水岡不二雄もCRC日本の会員だった。
0208名無しの心子知らず垢版2018/11/03(土) 00:50:14.91ID:8OHNjTCQ
ちなみにCRC日本を退会したかどうかは水岡不二雄の口からは明言されていない。

立川市に在住の統合失調症のナマポ松明9管理人岡真司については林文子からCRC日本への継続入会を
拒絶されているので岡真司はCRC日本会員では無い。
CRC日本会員では無い岡真司がJCRECから表向き離脱した形を取るのはごく当たり前である。
0209国連子どもの権利委員会、日本についての審査日程を公表!垢版2018/11/03(土) 16:07:58.73ID:VIjsVoTF
https://reg.unog.ch/event/19377/material/paper/0.docx

2019年1月16日(水曜日)午後〜17日(木曜日)午前の予定(変更があり得ます)

出席して発言するのは、子どもの権利委員と日本政府関係者です。もちろん、厚労省関係者も参加します。
一般市民は誰でも参加できますが、発言は出来ません。
しかし、ジュネーブのパレウイルソンの前で、バナーやプラカードなどを掲出して意思表示の行動は出来るようです。
たとえば、わが子の写真と「児相はうちの子を返せ!」「日本政府は国営児童誘拐団だ!」といったスローガン(出来れば英文)を出すなど。
また、参加のためには、事前にパスの申請が必要です。
0210名無しの心子知らず垢版2018/11/04(日) 09:34:22.28ID:VK17bTJF
水岡不二雄は伶龍くんがケガをするほど毎日虐待を繰り返していた。
その虐待跡を見た晃華学園は児相に通告して保護された。
だけどその当時はまだ一橋大学教授だった水岡不二雄はCRC日本に入会し自分の保身を図った。
自我が強い水岡不二雄はCRC日本でも児相を攻撃する専門部隊としてJCRECを作った。

そもそもリバティタワーでのJCREC立ち上げをした学習会はCRC日本主催であってCRC日本のなんとか弁護士も
参加予定だったけどいきなりドタキャンしただけでその当時は水岡不二雄もCRC日本の会員だった。
0211名無しの心子知らず垢版2018/11/04(日) 09:34:42.93ID:VK17bTJF
ちなみにCRC日本を退会したかどうかは水岡不二雄の口からは明言されていない。

立川市に在住の統合失調症のナマポ松明9管理人岡真司については林文子からCRC日本への継続入会を
拒絶されているので岡真司はCRC日本会員では無い。
CRC日本会員では無い岡真司がJCRECから表向き離脱した形を取るのはごく当たり前である。
0212名無しの心子知らず垢版2018/11/04(日) 16:33:49.02ID:nKCYocqG
>>1

【村上】哀れ【ナナは親父が変態で人生敗訴】

爆笑

DMMしこるくん2号の元に娘が帰される訳がない
0213名無しの心子知らず垢版2018/11/04(日) 17:48:33.47ID:Hru1MBWU
>>210
全くのデタラメ。

昨年4月の明治大学での児相問題学習会は、たしかにはじめCRC日本として企画されたものだったが、
「児相の利権」を問題にして、正面から児相を批判する内容なので、なんとか弁護士が激怒。中止を命令した。
なんとか弁護士は、なんとかして厚労省や児相に尻尾を振っておきたかったらしい。だから、そういう内容の
学習会は困るんだろう。
で、CRC日本とは関係の無い独自開催となって、そこで、JCRECを立ち上げようという流れになったのだ。
もしCRC日本主催だったら、なんとか弁護士が来ても来なくても、JCRECが立ち上がることはなかったはず。

いきなりドタキャンではない。開催前から、CRC日本は、関わりを持たない姿勢だった。

それがなぜ、まるで児相のように、ドタキャンとかいう「歴史の捏造」を始めたかといえば、最近児相をめぐる
空気が微妙に変わってきて(ね!わかるでしょ?)なんとか弁護士が、「自分たちも児相批判をやってます」
というふうに、微妙に立場を変えたくなってきたからか?

もしそうだとしたら、ふらふらと優柔不断、全然信用ならない弁護士だ。
0214名無しの心子知らず垢版2018/11/05(月) 07:51:37.96ID:RHFDDVxn
ご賛同よろしくお願いします

https://www.change.org/p/全国の児相被害者の皆様-児相被害者-児-のみなさん-力を合わせ-国連子どもの権利条約に基づき集団訴訟を起こしましょう
0215名無しの心子知らず垢版2018/11/05(月) 12:55:23.61ID:wU+3TIlI
>>1

村上賢一はナナちゃんがケガをするほど毎日虐待レイプを繰り返していた。
その虐待跡を見たは近所の人間は小平児相に連絡し児相に通告して保護された。
だけどその当時はまだスポーツインストラクターだった村上賢一はJCRECに入会し自分の保身を図った。
自我が強い村上賢一はJCRECでも児相を攻撃する専門部隊として児相撲滅っちを作った。

そもそもリバティタワーでのJCREC立ち上げをした学習会はCRC日本主催であってCRC日本のなんとか弁護士も
参加予定だったけどいきなりドタキャンしただけでその当時は村上賢一もJCRECの会員だった。
0216名無しの心子知らず垢版2018/11/05(月) 13:06:51.19ID:wU+3TIlI
>>1

ちなみにJCRECを退会したかどうかは村上賢一の口からは明言されている。

立川市に在住の統合失調症のナマポ松明9管理人岡真司については林文子からCRC日本への継続入会を
拒絶されているので岡真司はCRC日本会員では無い。
CRC日本会員では無い岡真司がJCRECから表向き離脱した形を取るのはごく当たり前である。
0217名無しの心子知らず垢版2018/11/05(月) 13:20:08.98ID:wU+3TIlI
>>1

数年前までスポーツインストラクターだった村上賢一を知るモモタロスやあちこによると

「彼はいつも孤立した感じでストレスが溜まっていたのではないか」

と完全に村上賢一にとって不利な証言しか得られない状態。
この状態から村上賢一の元に娘のナナが帰されるかどうかが非常に興味深くもなく興味もない。
0218名無しの心子知らず垢版2018/11/05(月) 22:10:36.11ID:PDE/3tKD
【拡散希望】 村上賢一郎の誹謗中傷通報先 【拡散希望】

警視庁(情報セキュリティ広場)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/cyber/index.html

jimdo
support@jimdo.jp

アメブロ
https://cs.ameba.jp/inq/inquiry/vio

さくらインターネット
https://help.sakura.ad.jp/hc/ja/articles/206052612-%E8%BF%B7%E6%83%91%E8%A1%8C%E7%82%BA-%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E3%81%AA%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88%E3%81%AA%E3%81%A9%E3%81%AE%E5%A0%B1%E5%91%8A%E7%AA%93%E5%8F%A3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0219名無しの心子知らず垢版2018/11/06(火) 07:58:52.61ID:brE3DF+k
>>209
age
0220名無しの心子知らず垢版2018/11/06(火) 10:15:13.24ID:1fP2Nuya
>>218
村上賢一郎=めろんのつばさっちは、厚労省からカネをもらって5ちゃんの児相問題を訴えるスレをを荒らしまくっている工作員です。
0221名無しの心子知らず垢版2018/11/06(火) 16:03:43.96ID:jsLtSfMc
>>220
age
0222名無しの心子知らず垢版2018/11/06(火) 16:40:00.79ID:jsLtSfMc
日本国内で和訳されていない子供の権利条約はどこで見れますか?

第12条が知りたいです
0223名無しの心子知らず垢版2018/11/06(火) 19:35:08.35ID:brE3DF+k
日本政府の手垢の付いていない、子供の権利条約第12条、ユニセフ公式の英文が読める手段はありますか?

ユニセフのサイトや書籍など、ご存知でしたら教えてください
0226名無しの心子知らず垢版2018/11/07(水) 06:25:32.22ID:ayHwL5+D
>>224
ありがとうございます
0228名無しの心子知らず垢版2018/11/07(水) 08:04:53.05ID:vXY3tGLT
>>227
希望する児相被害者のプラカードを集めて、少数の海外旅行になれた方に託して、この審査日程で掲げる事を託したいです
0229名無しの心子知らず垢版2018/11/07(水) 15:59:14.88ID:vXY3tGLT
知人がボランティアでプラカード印刷と現地発送を先着20名まで申し出てくれました

児相被害者様、ご検討下さい

画像データは↓↓↓まで

jcrec.ide.sosho@gmail.com
0232名無しの心子知らず垢版2018/11/08(木) 08:12:51.32ID:1Ii0a7Y0
ジュネーブ、子供の権利委員会、厚生労働省が審査される日に
プラカードで児童相談所の実態をアピールしましょう!

”子供の権利委員会で厚生労働省が審査される日に(児相被害)”|https://ameblo.jp/kikokikorinko/entry-12417541091.html
0233名無しの心子知らず垢版2018/11/08(木) 21:09:24.62ID:kzQEMsp5
水岡って経済学者のくせに経済まったくど素人WWWWWW
経済まったくわかってなくていつも英語の自慢ばかりWWWWW
経済学者なら「会費0円だから入会しました。キリッ」ってバカを正せよWWWWW
会費を取らないってことは全く何も自分の為にしてくれなくても文句言えないってことだろWWWWW
バカすぎて笑えないWWWWWW
経済の初歩の初歩もわからないバカを集めて嬉しいか?WWWWW子供だましの会WWWWW
0234名無しの心子知らず垢版2018/11/09(金) 04:26:26.21ID:RIiX/ssw
>>233

必死すぎ村上賢一老荒らしはうせろ
0235名無しの心子知らず垢版2018/11/09(金) 08:18:06.56ID:DdB33ns3
水岡って経済学者のくせに経済まったくど素人WWWWWW
経済まったくわかってなくていつも英語の自慢ばかりWWWWW
経済学者なら「会費0円だから入会しました。キリッ」ってバカを正せよWWWWW
会費を取らないってことは全く何も自分の為にしてくれなくても文句言えないってことだろWWWWW
バカすぎて笑えないWWWWWW
経済の初歩の初歩もわからないバカを集めて嬉しいか?WWWWW子供だましの会WWWWW
0237名無しの心子知らず垢版2018/11/09(金) 16:11:56.26ID:DdB33ns3
登録データが井手香さん(男性)になってるが手が滑ったのか?ww
お前とことんクレージーww
案の定匿名保つためにGmailだしww

--------------------------------------
匿名を保つために性別を偽りました。キリッ 
井手なんとかより(元森田なんとか・元井出なんとか)
---------------------------------------

苗字を何度偽って色々詐欺ってたけど少しは信憑性を持たせる為に苗字だけは正しい苗字使ってきたか。
じゃあ情報提供する為に「本人受取限定書留」で送るよww
「井手香」の身分証明書が無いと受け取れないからなww
現金書留の時のように「受取拒否しました。キリッ」とかするのか?ww
0238名無しの心子知らず垢版2018/11/09(金) 17:26:48.61ID:m9M/z1L0
【拡散希望】 村上賢一郎の誹謗中傷通報先 【拡散希望】

警視庁(情報セキュリティ広場)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/cyber/index.html

jimdo
support@jimdo.jp

アメブロ
https://cs.ameba.jp/inq/inquiry/vio

さくらインターネット
https://help.sakura.ad.jp/hc/ja/articles/206052612-%E8%BF%B7%E6%83%91%E8%A1%8C%E7%82%BA-%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E3%81%AA%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88%E3%81%AA%E3%81%A9%E3%81%AE%E5%A0%B1%E5%91%8A%E7%AA%93%E5%8F%A3

東京都小平児童相談所 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0239名無しの心子知らず垢版2018/11/10(土) 05:40:04.44ID:E6WbZ+2D
>>238
age
0240名無しの心子知らず垢版2018/11/10(土) 20:15:52.39ID:tUcD5xAR
CRC日本の『子どもの権利モニター』133号発刊。

総会記事が載っているので、例のIT担当役員、児相被害者のB夫妻がどうなったかと思って見たら、
理事からも、HP担当からも、B夫妻の名が消えている!
B夫妻は、国連報告書の児相問題に関わる執筆には、SPGF代表と一緒に参加していたはず。 
すると、B夫妻は、国連報告書の問題をめぐって、あの代表弁護士と対立、完全にCRC日本と袂を分かったとしか考えられない。
0241名無しの心子知らず垢版2018/11/13(火) 15:03:09.13ID:+PhEz/rp
害務省情報!

List of issuesへのリプライは、まだ日本政府から国連に提出されていない! 
ひどい。1ヶ月近く遅れてる。
国連子どもの権利委員に児相問題を目眩ましする誤魔化し文章を考えるのに、厚労省必死か?

でも、ようやく来週中には、害務省HPに、日本語版と英語版がうpされる予定らしい。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/jido/index.html
0242名無しの心子知らず垢版2018/11/14(水) 23:18:00.47ID:nuv2qiGy
いまから10年くらい前に活動していた、児相被害者団体ご紹介。

情報は既に古いですが、いまでもHPは生きています。
児虐法制定時から、どれだけ多くの人々が、児童相談所と闘ってきたか、よく解ります:

【DV防止・児福(家族破壊)法犠牲家族支援の会】
http://kosugeyou.sakura.ne.jp/kodomosos.html

【児相被害110番】  
https://jisouhigai.at.webry.info/
0243名無しの心子知らず垢版2018/11/15(木) 04:05:45.24ID:Kz4nLST6
>>242
age
0245名無しの心子知らず垢版2018/11/18(日) 20:45:12.84ID:6frpGTyf
元児相職員の山野良一が、児相問題とハンセン病隔離政策との共通性を指摘している:


「その政策的なものに乗った以上その予算を減らすわけにはいかないし、虐待ケース数を減らすことはできない」
「もしかしたら、引くに引けない状況になるかも知れない。そうなったとしたら、これは、ハンセン氏病の感染性が科
学的には安全性を確保された後にも、厚生省(当時)が予算を減らすことができないゆえに、ハンセン氏病の隔離
政策を止めることが出来なかった歴史的な状況と似てくる可能性さえある」

(上野加代子編『児童虐待のポリティクス』明石書店)
0246名無しの心子知らず垢版2018/11/19(月) 17:41:10.06ID:EI+x2DYY
「SBS(揺さぶられっ子症候群)を考える
揺さぶられっ子症候群と冤罪を考えるブログ」

http://shakenbaby-review.com/wp/
0248名無しの心子知らず垢版2018/11/19(月) 19:51:57.84ID:EI+x2DYY
>>247
児童養護施設が、措置費確保したさに、お家に帰りたいという子どもの意思を無視し、何度も連れ戻したのが原因ですね。
児相と結託した利権組織、児童養護施設。癒着の実態ををきちんと裁いて欲しいものです。
0249名無しの心子知らず垢版2018/11/20(火) 15:50:18.52ID:lklRLuIU
日産を立て直したといわれたカルロスゴーンが、実は会社のカネを横領して、ブラジルやレバノンに超高級マンションを買っていた!
ついにカルロスゴーン容疑者に!

なら、我々の血税も子どもも横領してる児相長や児童養護施設長も容疑者になってもおかしくないよね?
まず手始めは、
結愛ちゃん見殺しの、品川児相長林直樹容疑者。
羽月ちゃん見殺しの、所沢前児相長広瀬正幸容疑者。

・・・ほかに容疑者にしたい児相長や児童養護施設長を、どんどん書き込んでくれ!!
0250名無しの心子知らず垢版2018/11/20(火) 18:51:10.36ID:lceK5t40
八王子児童相談所所長前川広宇見容疑者
0251名無しの心子知らず垢版2018/11/20(火) 21:15:58.42ID:p9WWADC7
業界レーダーの最新記事
晃華学園事件 〜 控訴書面で教師の生徒への暴行を合法と主張 〜
0252名無しの心子知らず垢版2018/11/20(火) 21:30:06.22ID:p9WWADC7
>>250 元誠明学園男子5寮職員
足立児相所長←拉致問題で保護者から提訴された。
直前は江東児相所長
0254名無しの心子知らず垢版2018/11/26(月) 00:31:15.60ID:ZRil8VVL
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!

「児相被害者(児)のみなさん、力を合わせ、国連子どもの権利条約に基づき集団訴訟を起こしましょう!」
change.org キャンペーン、.拉致強化月間の嵐の中で、賛同者がついに100人に到達!!

https://www.change.org/p/%E5%85%A8%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%85%90%E7%9B%B8%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E8%80%85%E3%81%AE%E7%9A%86%E6%A7%98
-%E5%85%90%E7%9B%B8%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E8%80%85-%E5%85%90-%E3%81%AE%E3%81%BF%E3%81%AA%E3%81%95%E3%82%93-%E5%8A%9B%E3%82%92%
E5%90%88%E3%82%8F%E3%81%9B-%E5%9B%BD%E9%80%A3%E5%AD%90%E3%81%A9%E3%82%82%E3%81%AE%E6%A8%A9%E5%88%A9%E6%9D%A1%E7%B4%84%E3%
81%AB%E5%9F%BA%E3%81%A5%E3%81%8D%E9%9B%86%E5%9B%A3%E8%A8%B4%E8%A8%9F%E3%82%92%E8%B5%B7%E3%81%93%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%
97%E3%82%87%E3%81%86

市民の、児童相談所の違法拉致・長期拘禁への怒りがどれほど強いか、改めて証明されました。

この勝利を、国連子どもの権利委員会の代替報告書で報告します!!
日本の市民の声をふまえて、厚労省=児相にうんとうんと厳しい勧告を出してもらおう!!
そして、集団訴訟を頑張ろう!!!
0255名無しの心子知らず垢版2018/11/26(月) 06:56:47.21ID:mxDzBA+q
>>254
売名タレント達と違い、組織票などは一切ありません

また、これだけの方々が全国で児童相談所に苦しめられているのは異常な国ですね

この人権侵害を世界中の方々に知って頂きたいです
0256名無しの心子知らず垢版2018/11/26(月) 12:03:01.56ID:BI4xm0LH
>>255
国連は、もとをただせば第二次大戦の戦勝国連合。このため、中国語では、「国連」といわず、「連合国」という。
だから、第二次大戦の敗戦国=日本には、もともと厳しい対応をとるDNAがある。

それを甘く見て、国連をまるっきり無視して人権侵害行政を推進してきたのが厚労省。
実は、今の国連の主たる活動分野は、人権問題だ。
なぜなら、安全保障はNATOだとか地域安全保障システムに移っているし、経済は、TPPとかNAFTAとか、地域連合に移っている。
厚労省は、これまで国連を全く無視して勝手に児童拉致政策を推進してきたが、いよいよそういうわけにはいかなくなってきた。
0257名無しの心子知らず垢版2018/11/28(水) 00:19:25.11ID:x7vUNAPM
《南青山の、児相立地反対住民運動》

児相被害者は、出席して、児童相談所の人権侵害を住民の前で告発しよう!
TVカメラも来ているから、絶好の児相問題アピール機会だ!!


(仮称)東京都港区子ども家庭総合支援センター
・児童相談所
・DV避難所を兼ねた母子生活支援施設 についての説明会
ところ: 赤坂区民センター区民ホール(定員400人)
とき: 平成30年12月14日(金)18時30分〜20時まで &
平成30年12月15日(土)9時〜11時まで
0258名無しの心子知らず垢版2018/11/28(水) 08:59:15.71ID:dSrpgiMg
>>257
age
0259名無しの心子知らず垢版2018/11/28(水) 09:21:58.85ID:+p+tVW26
国連子どもの権利委員会 List of Issues (求釈明書)への日本政府回答

キタ――(゚∀゚)――!!

https://tbinternet.ohchr.org/_layouts/treatybodyexternal/Download.aspx?symbolno=CRC%2fC%2fJPN%2fQ%2f4-5%2fAdd.1&;Lang=en

とりあえず、国連のサイトから英語版が出た。
近日中に日本語版が、外務省のサイトからダウンロードされるようになる予定。

急いで主な点を読むと、驚くべき欺瞞ばかりだ!!

-Question 1(2)では、
児童福祉法第1条に「子どもの権利条約のprincipleの尊重」を書き込んだことを大々的に宣伝!
(やっぱり、児福法1条改正は、こういう表向きの国際的ええ恰好しいが目的だった!)

-Question 5 では、
児童福祉法第33条の「一時保護」規定が問題なのだが、それには全く触れていない(英文を「33」のキーワードで検索すればすぐわかる)。
かわりに、司法関与がある28条に話題を振って、誤魔化している!

-Question 12では、
少年法第3条を使った、児相経由の少年の予防拘禁なんて存在しない、と一蹴。

・・・要するに、表向きだけ厚化粧して、肝心の児相がやっている人権侵害は国際社会の眼から隠蔽しようという意図がありあり。
これは、代替報告書で、しっかりと真実を国連委員に暴露しなければ!!!
0261名無しの心子知らず垢版2018/11/29(木) 08:43:53.73ID:Ec6bIRWT
>>260
「県を超えた児相間の情報共有不足」というプロパガンダが多すぎますね。
厚労省は、全国的に児相をネットワーク化し、家族監視ネットワークを構築しようとしているのかもしれません。
それに、List of Issuesで、児福法33条を全く国際社会に隠蔽した回答を国連に提出した直後というこの時期も、気になります。
Kikokikorinkoさん、騙されないように気を付けて!
0262名無しの心子知らず垢版2018/11/30(金) 00:42:54.40ID:rFzWVf5D
国連子どもの権利委員会発出求釈明書(List of Issues)への回答における、日本政府のさらなる欺瞞を発見!

第49段落:
>The temporary custody guidelines clearly stipulate that efforts shall be made to obtain consent from the
>parents for the temporary custody of the child.

これを、自分で英和辞典かなんか使って訳して見そ。
腰ぬかすから。

こういう嘘を平然と国連に提出したこと自体が、集団訴訟の重大な論点になりそうだ。
また、今後我が子を拉致された親は、児相にこれを示して同意ない拉致だから子供を返せ!と要求しよう。
0264名無しの心子知らず垢版2018/12/05(水) 20:55:24.29ID:x+IuOlSc
海外で、ゴーン容疑者への人権侵害な長期拘留と加速などとの面会禁止に批判が集まっている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38528340U8A201C1000000/?n_cid=NMAIL007

これ、児相問題とよく似てないか?
ゴーン容疑者は、フランス国籍。当然、この人権侵害は、フランス語メディアで大々的に報道されているはずだ。
そして、ジュネーブは、スイスでもフランス語圏にある。
すると、国連委員にも、日本の長期拘禁や面会禁止という人権侵害がしっかり伝わってきているはず。
「なるほど、こういう容疑者への対応をする日本なら、児相が子供にこんなことをするというのも、さもありなん・・・」

これが、児相被害告発の追い風になることを期待しよう!
0265名無しの心子知らず垢版2018/12/06(木) 04:14:22.06ID:RWwlyp7s
【拡散希望】 村上賢一郎の誹謗中傷についての通報先 【改定版】

警視庁(情報セキュリティ広場)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/cyber/index.html
又はお近くの警察署の生活安全課

警視庁小平警察署
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/about_mpd/shokai/ichiran/kankatsu/kodaira/index.html
担当:生活安全課

jimdo
support@jimdo.jp

アメブロ
https://cs.ameba.jp/inq/inquiry/vio

さくらインターネット
https://help.sakura.ad.jp/hc/ja/articles/206052612-%E8%BF%B7%E6%83%91%E8%A1%8C%E7%82%BA-%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E3%81%AA%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88%E3%81%AA%E3%81%A9%E3%81%AE%E5%A0%B1%E5%91%8A%E7%AA%93%E5%8F%A3

東京都小平児童相談所
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/jicen/info/jisou_info/kodaira.html
保護者:村上賢一郎 被措置児童:村上ナナ

措置番号:14080248 負担者番号:0009125
※いづれかの番号を児相職員に伝えてください。
これらの番号は施設費用負担通知書からのものです。
この通知書は既に村上賢一郎自身がTwitterで公開しております。

23条通報先
東京都多摩小平保健所
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/smph/tamakodaira/index.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0266名無しの心子知らず垢版2018/12/19(水) 11:32:15.27ID:aUQYpvLu
12月14、15日に開催された、港区南青山の児童相談所建設説明会で講演した人物は、

子どもの虹研修センター研究部長の 川松 亮という男。
元児童相談所職員。 

子どもの虹研修センターは、厚労省の外郭団体。

つまり、港区は完全に厚労省=児相側の人間を呼んできて、地域住民を洗脳しようとしているということだ。
南青山のみなさん、騙されるな!!
0267名無しの心子知らず垢版2018/12/20(木) 00:22:39.38ID:pTgOYCWG
国連子どもの権利委員会List of Issuesに対する日本政府回答の日本語版の全文
第2次代替報告書の国連締切りが過ぎたタイミングを見計らうように、ようやく外務省公式HPから公開された:

https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000430028.pdf

この日本語版を読んで市民が疑問を感じても、もはや期限が過ぎていて代替報告書は出せない
ということ。
なかなか、狡猾なやり口だ。

国連のHPから英語版が公開されたのが、11月28日。
これだけ僅かの期間で、2回目の代替報告書を出した日本のNGOは、どこかあったのだろうか?
0268脳内お花畑な土井香苗垢版2018/12/20(木) 12:31:10.12ID:6RTcZL1+
https://www.hrw.org/ja/news/2016/05/27/290412

この記事が現われてからもう2年半も経ったが、「改正児童福祉法」のもとで、児相問題は何も変わっていない。
「家庭養護原則」というのは、全くの目眩まし。
児童養護施設業界団体のドン=塩崎がやったのは、児童養護施設をファミリーホームにリフォームして、施設利権を強化
させるようにしただけ。
児童福祉法を改悪して、ファミリーホーム=家庭養護 という新定義を導入しただけ。

厚労省詐欺に騙された自己批判はまだか??
0269名無しの心子知らず垢版2018/12/22(土) 22:46:39.79ID:ApPWSKf5
>>268 養護施設をファミリーホームと改称して施設ではないと
主張しても、集団的な生活をさせているわけだから、
目眩ましでしかないって事になるなぁ。
そして、国連に対しては家庭での養護と虚偽報告をして目眩ましとは
滑稽ですなぁ。
0270名無しの心子知らず垢版2018/12/23(日) 12:48:14.24ID:ugn502XB
>>289
もちろん、従来の大部屋児童養護施設をファミリーホームに改装するのは、タダでは出来ない。
そのために、社会福祉法人にわれわれの血税から補助金が・・・
この補助金支出を正当化するため、児童福祉法を改悪したんだな。
そしたら、土井香苗が騙されたという、厚労省がハッピーになる副産物もwwww
0271名無しの心子知らず垢版2018/12/24(月) 20:33:22.59ID:1Gs5qC/X
1月の子どもの権利委員会への政府出席者名簿が、国連のウエブサイトから発表されている:
https://tbinternet.ohchr.org/Treaties/CRC/Shared%20Documents/JPN/INT_CRC_LOP_JPN_33295_E.pdf

厚労省のうち、旧厚生官僚と思しき人物は、2人だけだ。

カラサワヒロユキ (大臣官房)
シマレイジ (児童福祉家庭福祉局党別顧問)

これが、児相問題について、委員の質問に答えることになる。

この2名について、情報があればキボンヌ!!
0272名無しの心子知らず垢版2018/12/28(金) 06:42:34.03ID:+ciWVQnv
とても基本的な質問ですみません

児童相談所の所長って厚労省の天下りなんですか?
0273名無しの心子知らず垢版2018/12/28(金) 08:28:29.13ID:fNWeHX8z
>>272
児童相談所は、各都道府県ないしは政令指定都市等が設置するものですから、
その所長は、地方公務員であり、その都道府県の範囲の人事異動で決定されます。
厚労省職員は国家公務員ですので、厚労省職員が児童相談所長になることはありません。

しかし、児童相談所の業務内容は、厚労省がマニュアルや通知類でほとんど決めていますので、
実質的には厚労省の出先機関のようになっていて、ほぼ全国一律です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況