X



トップページ育児
1002コメント404KB
人付き合いが苦手なママの雑談スレ27
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 21:39:37.33ID:ds0e2YKu
人付き合いがうまく出来ない、苦手なママの雑談スレです。

・友達の作り方がわからない
・会話下手
・ママ友が出来ない、それ以前に友達もいないor少ない
・人の輪に入れない
・内向的
・人見知り

などが当てはまる方。
辛い話や愚痴、悩みなど話して楽しく育児していきませんか?
人付き合いは苦手ではないけど面倒と言う人はスレ違いです。

次スレは>>980さん、お願いします。
>>980を過ぎて新スレが立たない場合は、書き込みを控えるようお願いします。

※前スレ
人付き合いが苦手なママの雑談スレ26
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1525953342/
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 11:08:30.41ID:1PsAv86i
>>849
猫は十分理由になると思うよ〜
本当に引っ掻いちゃったりしたら大変だし
うちは親子ともアレルギー持ってるから動物買ってるお宅は遠慮させて貰ってたよ
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 11:45:34.02ID:xMqyETts
>>849
うちもそれ。猫二匹いて子供嫌いだし、飼っていない人にはトイレの臭いも気になるだろうし、
どうしても猫の毛が落ちてて洋服についてしまうからアレルギーも心配
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 12:33:09.21ID:V3BNmA8S
>>849
動物飼ってるのは立派な理由だよ
私動物ダメだからペットいる家絶対行けないわ
うちはペットいないけど気を遣うから親子で誰も呼びたくないし行きたくない
来るなら子供だけ来て欲しいから誰か呼ぶのは小学校にいってからって言ってるよ
さすがに小学生になったら親込みでは来ないだろうし
今年長だから子供だけ来てくれてもこっちは全然構わないんだけど、年長とはいえ幼児だけ呼ぶってそれこそ親同士の仲ありきだからなー
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 12:35:29.06ID:4J4unrMq
私もママ友や家を行き来できるお友達なんてひとりもいなかったけど、小学校上がって少しだけがんばってる…
井戸端しないと学校からのアナウンスだけじゃ絶対的に情報足りなくてわけわかんないし、
さすがに幼稚園年中くらいから誰々の家行きたいとか言い出さない?幼稚園の間はバスだしごまかし続けたけど、
いまって勝手にお邪魔はできないんだよね
ママ同士が連絡取り合える間柄じゃないと…
ひとりで行かせて何してるかも不安だから最初はついていくしかないし…
ああ、めんどくさい、あと一人いるんだよね下に…また繰り返すのかー
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 12:39:23.35ID:4J4unrMq
ちなみにもちろん上がり込むだけじゃなくてうちにも来てもらってるけど親も来たよ
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 12:46:54.04ID:S1GMjAt3
自分が子供の頃なんて親の連絡なんかなくても年齢関係なく子供同士勝手に約束して勝手に空き地とか公園に集まって
大きい子が小さい子見ながら年齢関係なくみんなで適当に遊んでたのに今ってなんて息苦しいんだろう
親同士が仲良くないと子供は遊ぶこともできないなんて
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 13:16:27.17ID:V3BNmA8S
>>854
年少の頃から家行きたいだの呼びたいだの言ってる
小学校入ったらねーって言い続けたら言わなくなった
今時小学生でも勝手に行き来してはいけない事は分かってるよ
親も顔見知りの超少数精鋭の子達なら呼ぶことはできるだろうし何度か呼んだら多分子も満足すると思う
そのうち習い事や塾で行き来も減るだろうし
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 13:23:02.05ID:+RMuRmLq
>>856
横だけど、私が幼稚園の頃は子供だけで遊んでたよ。小銭握りしめて駄菓子屋にお菓子買いに行ったり、友達の家(と行っても同じ社宅)に行ったりしてた。
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 13:29:28.63ID:PwN7m7wG
今じゃ信じられないよねw
クレヨンしんちゃんもサザエさんのタラちゃんも一人でうろついてるけど
今だったら通報もんだわ
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 13:44:25.84ID:HPvUTd5M
>>859
私も保育園の頃から普通に子供だけで遊んでた
お母さんが子供の遊びについてくるなんて考えてもなかった
ついでに言えば年中からはみんな一人で保育園から帰ってたわ
年少の時は記憶ないけど年中の時は一緒に帰ってた友達が途中で怪我して大人呼んで来なきゃって慌てたのよく覚えてる
田舎だったからなのかな
保育園ですでにそんな感じだから小学生で親同伴とかあり得ない感じだったな
お母さんついてくるなんてなったら「赤ちゃんかよー」ってからかわれるような雰囲気
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 14:00:53.80ID:DV61ysa7
幼稚園の時から一人で自転車乗って隣の駅ぐらいまで行ったりしてたな
歩いて行ける公園なんていちいち親ついてる子なんていなかった
今は大変だよね
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 14:01:10.37ID:4J4unrMq
私だって幼稚園児で未就園児の妹連れて大人無しで子どもたちだけで公園行ってたよ…
ただし、しょっちゅう変態に遭遇してた
今じゃ男の子だってありえないよね
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 14:04:21.68ID:7f98R7Rj
子供だけで遊んでしょっちゅう公園でチ○コ見せられたりしてたよね
最後まで見てくれたら100円やるとか言われて、それて買い食いしてた
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 14:44:00.38ID:q5IiObwx
>>849だけど猫飼いさん多いね
掃除してもやっぱり毛気になるよね
うちは一応猫専用部屋があるんだけど、リビングに入れることもあるしやっぱり毛は落ちてるw
ペット理由になってよかった
子ども嫌いの神経質なのが1匹いるからストレス感じると吐いちゃうし猫のこと考えて家以外の付き合いにするよ
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 15:31:56.51ID:HjNKzAwT
子とコンサートへ行ったら情報教えた相手が別のママ友親子といるところにばったり
あちらは家族で行くと思って一緒に行こうと言わなかったのでちょっと複雑
子がAちゃんいる!!と言うのを他のお友だちといるからまたにしよねーと連れて帰るのはちょっと切なかった
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 15:42:15.77ID:d7us9tcH
毎月やってるイベントに誘われて今月はお互い都合悪いから翌月にって話になって、いざ翌月に入ったら仕事始めるからもう行けないって言われた
そんな事言うからフルタイムなのかと思いきや週2の午前中だけらしい
いざ誘って直前になったら嫌になったのか知らないけどそれなら最初から誘わないでほしい
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 16:36:35.28ID:T+9OTTxi
>>867
めんどくさすぎる
情報聞いたら教えてくれた人と行かなきゃいけないのか
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 17:07:18.28ID:HjNKzAwT
>>869
すみません
こちらが誘わなかったので仕方ないのだけど子が遊びたがるなら声かけたら良かったなあと思って
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 06:01:04.51ID:DcKXTwG5
>>868
同じ様なことする人がいるもんだ
私も縁のない場所の月一の園庭開放誘われて是非行こうと思い具体的に訊いたら、今月は用事があって行けないって言われてなんじゃそりゃー!ってなった
誘った時に今月は行かない旨を一言入れるなり出来ただろうに
しかもそれ以降行ける?とも何もない、もう面倒だからこっちも知らん
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 06:56:34.20ID:A7egz2AR
降園後遊ぶとか滅多になかったし、休日に遊ぶもないわ。
今年は幸い?息子が怪我を理由にひきこもりの大義名分できて夏休み乗り切れたけど来年とかどうしよ。
小学生にもなれば勝手に〜は、中学年くらいからで低学年のうちはまだ親がかりな付き合いが主なんだよね。
知り合いしかいないから連絡先も知らないし、唯一親子共に仲良くしてるは他にも友達が沢山いてうちは単にその中の1人。
相手の子は遊びたがるけどうちはあんまりとかうちは遊びたいけど相手があんまりとかもあるしほんと難しい。
早く成長してほしいよ。昔は子供会も子供だけでいってたのに、今や低学年の間は親が必要だったりする。
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 10:22:29.55ID:0JypTI3v
そう、低学年はまだ親が出なきゃなんだよね
うちは小受させて電車通学してるので、普段は放課後に遊ぶとかはないんだけど
夏休みは親同士が連絡取り合って子供達遊ばせたりしてたみたい
私はそこで連絡もらえるようなお母さんはいなくて、子供には申し訳なかったよ
近所の寺子屋みたいな塾に通わせて、そこで友達作ってキャッキャしてるからそれだけが救い
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 11:50:59.17ID:RGRDwxnW
私立でもそういうのあるんだね
でも近所じゃないだけトラブルも起きにくいかな
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 12:24:34.51ID:bwbmL/99
今住んでる所、地元じゃない何人かいるけど、
みんな人当たりよくてママ友多い
地元じゃなくて付き合い苦手なんて私くらい
比べてしまってつらい 向こうは沢山お誘い受けてるのに、
私は自分から話しかけてばかり
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 09:30:18.09ID:IlVMJ4kB
幼稚園バス停の話。
出産のために1ヶ月くらいの期間同じバス停を使うことになった人。クラスも学年も違うけど、気持ち程度の出産祝いでもあげたほうがいいかな?
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 09:43:25.18ID:pecCr46w
>>877
いらないでしょ、たった1ヶ月の間だけだし
てか仮に同じクラスや学年だったりずっと同じバス停だったとしても、よっぽど仲良くない限りはわざわざお祝いはあげないな
自分だったらお返し諸々に気を遣うからいらない派なので、逆の立場でも渡さない
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 11:20:32.81ID:DdC4oq0S
うん、いらない
そんなのプライベートでもお付き合いのある人じゃないとしないんじゃない?お家行き来したり、いわゆるママ友ってやつ
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 12:57:43.20ID:ZaltrJQd
○○とか○○あるんだけど、お下がりいる〜?くらいはどうか
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 13:05:59.14ID:q6wxVU3C
産後またバス停であったときにおめでとうって言うだけで充分よ
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 13:35:42.64ID:XOgU4ZYz
>>880
余計ないわ
そんなの言うくらいなら小さいお菓子とかでも何でもあげた方がよっぽどいい
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 14:36:45.03ID:uboCdFyt
親しくもないのに物なんてあげたら逆に気を使わせて迷惑でしょ
「おめでとうございますぅ〜!」だけでいいよ
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 14:52:48.12ID:KyS+8y04
元々同じバス停のママが出産して、産後しばらく陽キャの極みみたいなパパが送迎担当になった時はほんと暗黒期だったわ
ママと赤ちゃんに送迎が戻った日の喜びは今でも覚えている
そして元レスの人は期間限定だから産後は会える機会減るんだよね?おめでとうの言葉だけでじゅうぶん嬉しいと思うよ
なんかの拍子で仲良くなれてから考えても遅くないだろうし
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 14:53:50.61ID:ZFJ3nSDh
赤ちゃん(写メでも)見たら、かわいいー!でも美形だわーでも色白ねえ!でもいいから、とにかく褒めちぎるのが何よりのお祝い
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 08:39:57.54ID:dWElktuB
陽キャの男のほうがママより気楽そうと思ったw
多分あんまりなんにも考えてなさそうだし
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 08:45:36.77ID:CxWHUfRk
陽キャっていっても色々で男女問わずナチュラルに見下してくる奴もいるからなー
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 08:59:42.18ID:dWElktuB
>>890
あれ、帰り公園とか行かないんスか?
うちはもう連れてけ連れてけって大変で〜
ヨメもよく家に友達連れてくるけど今はベビいるんで他所んチ預って貰ってばっかりっスわ〜
(あれお宅ママ友いないの?)
みたいな感じ?wナチュラルに見下すってw
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 10:27:36.58ID:9VuaiZ/Q
陽キャの極みってウェーイって感じの人のイメージ
パーリーピーポー的な
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 11:27:16.59ID:bLbdOszC
小1の子が初めて休むから連絡帳を登校班の子に預けてきた
帰りも持ってきてくれるよね
何かお礼した方がいいのかなポストにいれてもいいって伝えたから来ないかなぁ
子供相手にもちぐはぐして恥ずかしい

同級生の子に先生が託したら母親と来るだろうからまた緊張する
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 11:33:35.98ID:BqUdCGSm
連絡帳くらいでお礼なんかいらんだろ
前の出産祝いの人もそうだけどいくらスレ住人だからってそんなラインも分からないのかよ
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 11:34:21.49ID:CVQQ9MSl
>>894
お互い様だから、顔を合わせたときに「ありがとう」で良いよ
緊張するよね、サラッと終わりますように
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 11:37:43.63ID:CNAxEYov
お休みの日に何回か遊んだことのあるママさんなら、出産祝いあげてもおかしくないだろうか?
お祝いといっても1000から2000円くらいの小物って考えてるけど
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 11:45:12.98ID:9g+hZTNo
>>891
陽キャとかパリピは友達いないコミュ障みたいな存在を認識してなくてそんな人いるわけないってナチュラルに思ってるから
そう言う存在と遭遇したとき生まれて初めて外人をみた人みたいに物珍しさから悪意なく失礼なことしちゃうみたいなイメージ
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 11:50:52.90ID:hncp3yQx
>>894
帰りに持ってきてくれた時におやつにしてとうちにあった駄菓子を少し渡したよ
子供だけで来たから普通に喜んで受け取ってくれたけどこういうの悩むよね
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 11:59:59.77ID:DqD0DAOl
>>899
昨今はアレルギーだなんだって問題あるから勝手に食べ物渡さない方がいいよ
その辺全部知ってるような仲ならいいけど
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 12:40:47.15ID:BWFAejvk
886で陽キャの極み書いた者だけど、最初は常識的だったよ勿論
ただ距離つめるのが異様に早くて、その週の最後には「週末何してるんすか?うちのチビ遊ばせんの何処がいいすかね?」「つか一緒に行きます?」→断る
「かーらーの?」(本当に言った)みたいになり
週明け「結局昨日〇〇行ったんすよ!激混みだったけど〇〇で〇〇で〜!」「これ、お土産です!娘ちゃんに!(千円以上しそう)」みたいのが2ヶ月続いた
いい人だったんだと思うけど、このスレ住民の陰キャの極みには難易度高すぎた
娘はハイタッチとかされまくって懐いたし、その後ママに送迎戻ってもよそよそしくされなかったから家で悪くも言ったりしてなさそう
自分の友達の独身男性と送迎来てて、この後キャンプ行くんですけど一緒に行きます?って誘われたのが衝撃的だったわ
分かってると思うけど、私狙いとか一切無い感じですよ
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 12:50:00.07ID:2Mmv7Mov
>>903
ごめん
>>「かーらーの?」(本当に言った)
で笑ってしまったw
何か裏表無くていいパパっぽいね
子どもってそういう人好きだし
読む分には凄く楽しそうだけど同じ立場になったら物凄く疲れそうw
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 13:00:29.95ID:E8q/myjy
ノリはまだいいけどその価格帯のお土産は困っちゃうなあ
いい人っぽいのは伝わってくるんだけどね
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 13:13:33.05ID:EIlWpA/t
>>903
予想以上に陽キャの極みだったわw
良い人だけど絶対疲れるわ
そんな人と結婚できるって色んな意味ですごいな
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 13:44:17.28ID:hncp3yQx
>>900
そんな事知ってる
アレルギー無いからあげたの
揚げ足とりたいんだろうけど余計なお世話
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 13:47:43.17ID:dWElktuB
>>900
未就園児なら気にするけど小学生なら食べられる?って聞けばいいのでは
もう幼稚園でも習い事でもお菓子も出るし交換も散々してきてるからそういうのはあんまり気にしてないかな
ちなみにちょっとしたお礼であげたり配ったり交換したりするときは個包装のグミやラムネやアメ系の無難なのにしてもらうことがあったら次回からその家の子には似た系統のお菓子渡してる
アレルギー以外にもスナックはあげないとかあるかもしれないから

そして陽キャが予想以上で笑ったw
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 13:48:41.81ID:ctnCE1us
>>907
何キレてんのよ
あのレスだけでそんな事まで分かる訳ないじゃないの
その辺り知ってるならいいけどって900は書いてるじゃん
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 13:52:38.80ID:dWElktuB
>>894
ごめん、連投になるけどなんかもの貰ったらあげるけど、連絡帳はやめたほうがいいと思うんだよね
子供だと内心毎回期待しちゃうかもしれないし、逆に相手も預けにくくなるから!
うちも1年でまだ休んだことないから気持ちはめっちゃわかる
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 14:01:09.28ID:AvLSgq8P
>>894
当日でも後日でも、本人と親御さんに会った時にお礼ニッコリ言えばOKだと思うよ!
対面やLINEでお願いとお礼言ってくれる人もいれば、私が横にいるのに子供に渡して「帰りはポストで」って指定して私にはなにもなしの人もいる
色んな人がいるという意図で書いたから、お礼がない人にムカついてるわけではない
お子さんお大事に
0912894
垢版 |
2018/09/20(木) 15:47:05.22ID:bLbdOszC
チラ裏みたいなくだらないやつにレスありがとう
私が預けたのは6年生の子でいつも登校で見てくれてるからってのもあったし、ググるとお礼で悩んでる人もいたのでした方がいいかと思って
テンション低くて言葉や態度で感謝をうまく伝えるの苦手だし

結局、同じクラスの子から帰り道にうちを通る子同級生に託されたらしく、何度かうちに来てる慣れた子が持ってきてくれました「助かったよー」とか私なりにテンションあげて言葉だけかけました
しかし一年生で機転の利く子たちだなぁ
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:58.47ID:DNm6C9IY
陽キャの極みみたいな人ってエネルギー吸い取られちゃってついてけないけどコミュ障も差別しないで普通に接してくれるから好きだわ
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 20:31:28.80ID:33fnW1kg
何か奥さんも良い人だろうし、子供も明るいパパで楽しいだろうなって勝手に想像してしまった
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 21:13:50.68ID:8iehn9kQ
陽キャパパは、いろいろ率先してやってくれるしいい人多いし家族仲もほんといいから、陰キャからしたら疲れはするけど自然と好かれるよね。
うちは旦那も私も外面はまあまあで短時間なら頑張れるけど根が陰キャだから、後々ボロが出るし1人になれないと叫びたくなるくらい人と長くいれない。
子供も同じで、上はまさにオタクの陰キャ。
下はニコニコしてるし優しいから人気者なんだけど、よく取り合いされるらしく人に疲れて長時間いると熱出す。
完全家系…。
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 06:51:37.75ID:tRnLjmw8
よく子供いるのにこのくらいのコミュニケーションも出来ないの?とかコミュ障('・c_,・` )プッとか言われるでしょ
私達もLGBTみたいに団体作って差別やパワハラやめろって活動したほうが社会に認知されるかも
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 09:51:30.55ID:BMKK1lp7
食い尽くされるよw
幼稚園や小学校の役員的なもの子が在籍してる間に一度はやりましょうって風潮だからやらざるを得ないけど集まるときいつもドキドキしてる
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 13:57:49.61ID:+xDKvHZd
>>917
初めてこのスレ来たけど共感することばかりだ
山崎ナオコーラって人が内向的な人の育児についてエッセイ書いてたけど、内向的な育児のやり方が確立したらいいのになと思うよ
もういっそ、何か名札みたいなの付けて、町中でアイコンタクトとって、安心したい
あなたもお辛いのですかと
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 15:04:57.03ID:t2HEh3s2
内向的ママの集まりとかあればいいのにと思うことがある
月一くらいで町内会館みたいなとこでさ
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 15:53:37.52ID:7YoMR2L7
>>922
わかる。内向的すぎて児童館も怖くて行けてない…キョドキョドしてしまうし情けない。なんか薬あったら飲みたい。
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 17:16:50.89ID:J6U1XIAc
まだ産み終えていないけどここにすぐ来そう
今日も妊婦教室で、顔見知りもできたのに会話せず…
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 17:49:11.26ID:kEm8zROM
>>923
内向的ママ仲間が欲しくても肝心の内向的ママははぐれメタルみたいな存在でエンカウントするのも難しい上に運良く会えても
その内向さゆえにすぐに逃げてしまうという…
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 18:30:17.72ID:6nT+I5Fb
>>922
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 18:31:33.07ID:6nT+I5Fb
>>922
すみません、書き込んでしまった
それ行きたいけど途中から行かなくなりそうw
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:36.62ID:HEw/BEa2
みんなあいさつだけして、あとどうしていいかわからずオロオロする図が見える…
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:44.55ID:5FR9be2q
>>926
確かにw
仮に内向的っぽい人に会ってもお互い受け身だから何にも進まないと思う
あと内向的集会があったとしてもそこでまた優劣がついてしまったりマウンティングがあったりするんだよね
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 19:30:32.85ID:Ga//UIjY
春から月2程度のゆるいプレがもうすぐ終わるんだが、ちらほらママグループができあがってた
子供相手に必死だったのもあるけど、まわりを観察するのが妙に怖いという変な性格もあって気が付かなかった
願書提出後もいろいろイベントがあるのに、誰一人挨拶程度も気軽にできないままで大丈夫なのかな
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/22(土) 10:43:32.85ID:37rV2ode
>>926
分かるw
園で自分より内向的っぽいママがいるんだけど子供同士は仲良し。
夏休み中ラインで都合を合わせて子供同士で園の預かり保育やったから(夏休み前に思い切って自分が誘った)新学期始まって会ったらお礼の挨拶しようと思ってる。
でもお互い降園後の園庭開放は滅多に残らないし、送迎は速攻帰るからいまだに会えてないw
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/22(土) 11:15:20.57ID:pVttOCsO
私なんか挨拶だけの挨拶おばさんと化してるよ
オハヨウゴザイマスー言って子供に行ってらっしゃい言って速効帰る
その繰り返し
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/22(土) 11:18:27.57ID:621p86uX
手近な地味ママはキープ
本音ではやっぱり明るくてキレイなママが好き
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/22(土) 11:27:32.69ID:Ay+ofvQP
>>933
羨ましい、すごい理想的だわ
決して一緒に遊ぼうとは言わずに一緒に預かりに行かせようっていう所が良いよね
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/23(日) 14:54:07.53ID:UvLB+ZWi
もう少し仲良くなりたいって欲は出るんだけど、多分近付きすぎると面倒に思うことも増えるよね
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/23(日) 19:52:14.34ID:P51jvIDp
トークが駄目ならせめて笑顔でいようとするんだけど笑顔がひきつる
どうすりゃいいんだ…
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/23(日) 19:57:09.08ID:Wlf0h42W
笑顔と挨拶だけ立派でも、頭の足りない人と思われるよね。私のことだが。
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/23(日) 22:02:57.60ID:UXS90vGi
>>939
私もそれだわ…。話すと空気読めてない時もあるし完全頭悪いママとしか見られてない。
しかも服道楽だからますます見た目だけに金使う馬鹿に見えてそう…学歴は普通なんだけど、地頭が良くないから努力してないと退化していく一方だし。
いつもヘラヘラしてる気持ち悪い人と思われてないか不安になる。
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/23(日) 22:40:36.68ID:bTdWj6/l
5078
この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。

あっこの顔だ。この顔見たら110番
山尾志桜里容疑者のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

犯行発覚から2半年。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里の犯行は見て見ぬふりをして
同じことをした野々村元議員は詐欺で逮捕で有罪判決。
同じく政務活動費の不正容疑で詐欺罪で裁判中の橋本健被告は求刑1年半。
そもそも愛知県警がきちんと詐欺容疑で逮捕していれば選挙活動すらできなかったはずである。

愛知県民が満を持して国会に送り込んできている詐欺の容疑者・山尾志桜里の両手に手錠をかけて
上記2名の議員と同じように詐欺罪で立件するべきだ。


山尾志桜里による詐欺の証拠
(秘書がやめた後もガソリン代が異常な額、選挙区外での繁華街で
夜〜未明にかけての駐車場代でも詐欺行為を繰り返しています。)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/23(日) 23:38:12.56ID:M63tCqz0
>>928
分かる。皆んな基本的に腰重そうだもんなぁ

内向的な人ばかり集まったら、私が話さなきゃとなって後で凄く疲れてしまうタイプです。

挨拶だけ!分かります!挨拶さえしていればいいと、何故か思い込んでいるw
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/23(日) 23:51:34.43ID:CPH4TYvS
周りは家族ぐるみで仲良くしてて夏休みやら連休やらは一緒にドライブだ山だ川遊びだなんだとキラキラしてるのに
うちは旦那も私もコミュ障なせいでうちの子だけそういうの全く経験させてあげられないから周りの子たちとの経験値の差がどんどんついてってる感じがして辛い
自分自身の孤独はもう諦めてるしどうでもいいけど子供には申し訳なさでいっぱい
そのうちなんでうちだけ一緒に行けないのって言われそう
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/24(月) 05:24:49.98ID:4EEiMSps
>>944
全く同じ…私は子供産むべきじゃなかったなって後悔してる
妊娠前からそれは心配してたんだ
ママ友付き合いができないかもしれないって
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/24(月) 07:59:51.51ID:qAcVjXbO
子供になんでうちだけーって私もそのうち言われそう
でも、私自身は幼少期に同じ社宅の子供達と家族ぐるみで出掛けたりしたけど
全然楽しくなかったし、むしろ子供同士の輪に入れなくて行くのがめっちゃ苦痛だった
大人は大人だけで喋って相手にしてくれないし
子供同士仲良いところでお付き合いするのが一番だろうけど難しいね
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/24(月) 09:43:37.60ID:2Meyu0e6
でも旦那が社交的で家族ぐるみでキャンプやらバーベキューやら行かされるのも辛いよね
母親が来ないのもおかしいから当然強制参加みたいなもんだろうし
みんながわいわいやってるところにコミュ障の嫁がいると何だあいつみたいになるしさ
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/24(月) 10:32:33.74ID:Yn1j6IVc
>>947
私2回そういうの参加させられた
夫の高校の同級生グループの集まり
結婚して家族を持った人だけ参加出来るとかで
本当は嫌だったけど仕方無く参加
BBQの時に調子こいて呑んで、夫だけ昼寝し始めて辛かった
すんごい腹立ったし、次から私は不参加
もう関わるつもりは無い
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/24(月) 10:54:14.25ID:mE9JUs9W
>>947
コミュ力高い友人でさえ嫌がってたよ
年に一度くらいしか会わないから「あらーお子さん大きくなったわねー」等同じ話題をループしてるらしい
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/24(月) 11:19:36.88ID:agvEbtO8
>>944
うちもそうだよ。キャンプどころかランチとか一緒にお買い物とかお互いの家で遊んだりすらないよ。
キャンプとかの経験をさせたかったら、時々募集してるプログラムとかに参加させたらいいんだろうか。
それとも、ああいうのって仲良し同士で参加するからすでにグループが出来上がってるのかな。
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/24(月) 12:33:35.30ID:DWynOFHA
子供が幼稚園で仲のいい男の子はいるけど、
その子達のお母さんはみんな同じ地区で上の子も
同じ小学校だから、
私を抜いていつもつるんでる
役員一緒にしたり、家で遊んでるみたい
それをうちの子がきいて僕も◯◯君たちと家で遊びたい!って言われるのがつらい
私はそのお母さんグループに入れてもらえないんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況