X



トップページ育児
1002コメント388KB
【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート36【TDS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず垢版2018/07/01(日) 06:30:11.52ID:NvbIPjaE
子連れでTDRを楽しみたい!という方、情報交換や雑談どうぞ。
公式HPで分かることもあるので教えてチャンになる前にぜひじっくり公式HPで調べてみることをお勧めします。
次スレは>>970さんが立ててください。
携帯で立てられない人は踏まないように気を付けてください。

東京ディズニーリゾート公式HP
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/
携帯サイト
http://m.tokyodisney...amp;uid=NULLGWDOCOMO

前スレ
【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート35【TDS】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524320743/
0219名無しの心子知らず垢版2018/07/19(木) 19:51:41.75ID:kIISrVgV
一昨年、11月の中旬に行ったときは空いてたよ。
夜はちょっと冷えたけど、日中はダウンじゃ暑いくらい暖かくて、過ごしやすかった記憶が。
0221名無しの心子知らず垢版2018/07/19(木) 20:11:54.42ID:142LgVlN
>>216
こんなことできる?
日付指定はいくらか払えば別の日に変えられたと思うけど有効期限は延ばせなかったはず
0222名無しの心子知らず垢版2018/07/19(木) 20:24:36.27ID:u/SksTxF
11月の気候は年によっても違うし、何なら2,3日ずれるだけで全然違う
数年前、11月2週目に1週間行ったとき、初日はレストランで半袖になるほど暑かったのに、後半急に寒くなって途中でダウン買ったw
0223名無しの心子知らず垢版2018/07/19(木) 22:27:01.52ID:Von4HB5E
パスポートは発券した日から1年が使える期間で、QRコードの横らへん?にNかOって表示があるから
それがOなら手数料払えばパスポートを使える期間がその日から1年延長できるよ。
日付指定券もその日に行けなくても下に書いてある期限内に行けば手数料払って日にち変更、またはオープン券に変えられる。
だからいつ行けるか分からなければディズニーストアかパークのチケット売り場でオープン券に変更して使用期限も1年延ばすことができるよ。
Nなら出来ないけどね。
0224名無しの心子知らず垢版2018/07/19(木) 22:37:49.41ID:w8bCw5Tq
200ですが皆さん詳しくありがとう
土曜日祝日だけど何もない期間だからと甘く見てました
1月の平日か、4月2週目以降で検討し直します!
0225名無しの心子知らず垢版2018/07/19(木) 23:26:05.85ID:ED51rUFa
コンフェが銀テになってしまった。
コンフェ、キレイだったのになぁ。
0228名無しの心子知らず垢版2018/07/20(金) 08:21:20.61ID:6evEpzLm
今週平日行ってきました。一歳児と夫と3人
午前中はたっぷりお昼寝させ昼からイン
暑い時間帯をなるべく快適に過ごせる様に13時からと17時30分からのショーレストランを予約しておき更にショーの合間は買い物等屋内で過ごしました
怖がりな子ですがカンベアとショーがよっぽど楽しかったのか拍手を覚えて感動

ただ空いていた&移動時位しか外に出なかったのにやはり暑さが厳しかったです
0229名無しの心子知らず垢版2018/07/20(金) 10:10:46.35ID:PXG4cXzH
シェフミッキー予約できたーーーーうれしーーー2年ぶりのシェフミにいけるー
0230名無しの心子知らず垢版2018/07/20(金) 10:17:13.41ID:WyPToO3I
>>220
そうだよね
県民の日が変わったのかと思ってビックリしてしまった
10月28日はいくつかの県民の日が一緒だから混んでた記憶がある
そして11月13日は茨城の県民の日だった
0232名無しの心子知らず垢版2018/07/20(金) 16:14:57.47ID:gFk4T8xj
>>229
ほんと取れないもんね。おめでとう!
普通だと取れな過ぎてディズニーホテル泊まると変な時間でもつい予約して無理矢理スケジュールに入れてしまう
0233名無しの心子知らず垢版2018/07/20(金) 23:02:17.51ID:wT8b9RW1
10月前半に2歳8ヶ月男児と11ヶ月女児の子を連れてランドに行く予定なんですが、せっかくなので2人とも本格的ではなく軽く仮装させようかなと計画しています
でも動きにくかったり素材が嫌がったりする場合もありそうですし、微妙でしょうか
キャラがプリントされてる服くらいのほうがいいのか迷います
着替えは持っていきますが兄妹のオススメの仮装ありますか?
0234名無しの心子知らず垢版2018/07/20(金) 23:16:19.82ID:a38fGZEm
>>233
ウッディとジェシーとかなら上の子はトイ・ストーリー好きそうな時期だし下の子もベビザラスとか行けばつなぎのなりきり服みたいのが売ってそうだね。
0235名無しの心子知らず垢版2018/07/21(土) 00:53:42.39ID:zUmzq8r7
>>233
うちなら下の子がまだ服装にこだわりがないので、上の子が好きなキャラいたらそのシリーズのキャラでお揃いにするかな
好きなキャラがいなかった時期は親の好きなドナルド デイジーで何度かお揃いにしてた
お揃いのキャラTシャツに同じ柄や色のボトムスで合わせるのは街中でも着られるので先に慣らしたり様子を見てからランドに着せて行けてオススメです

個人的にはドナルド デイジーでヨチヨチ歩きの子が仮装しているのが好き
去年の夏にアラジン ジャスミンのコスチューム来てる子たちを見かけて素敵だなっと思った

簡単な仮装と言えば、普段使いしてる無地のTシャツやシャツにベストやカーディガンと自作で蝶ネクタイを軽く縫い付けて 色を整えればドナルドとミッキーは着慣れた服で仮装できる
動きづらかったり嫌がることもなくお着替えせずに過ごせたよ
ちなみにミニーは仮装のためだけにスカートを購入して、デイジーは家で試しに履かせたもこもこのボトムスを嫌がったから白いフリフリブルマ履かせました

最近は娘が大きくなってベルになりたがったからそれに合わせて息子は赤いポロシャツに黒いパンツで簡単なガストンにした
アプレレクールの野獣の服を着せたかったけど帽子?は特にすぐに脱ぎたがりそうで断念した


>>234
トイザらスで調べたらウッディのワンピース出てきた
これ可愛い〜
0236名無しの心子知らず垢版2018/07/21(土) 12:15:48.01ID:VAlJI8mo
折り畳みポップコーンが今日欠品みたいでショックだわ。
行くまでに復活すればいいけど。
0238名無しの心子知らず垢版2018/07/22(日) 21:35:14.55ID:WD9C/19p
>>234
ありがとうございます
上の子まだトイストーリー見たことないので
まずは見せてみます
行く前にディズニー映画色々借りてみます
ベビザラスなどもチェックしてみます!

>>235
ありがとうございます
上の子はまだ主要キャラしか知らないので、何が着たい?と聞くとミッキー!しか言わないので親が何着せても特に大丈夫かと思います
ドラルドデイジー可愛いですよね
候補の一つに考えています!
アラジンジャスミンはもう少し年齢がいったら良さそうですね
0239名無しの心子知らず垢版2018/07/22(日) 21:52:56.86ID:Z+437iSC
4歳兄と2歳妹で、妹のお腹がぽっこりのうちにアラジン&ジャスミンやらせたかったのに3人目妊娠してしまいハロウィン中の出産予定に…
ぽっこりおなかジャスミン諦め切れない気持ちがあるw
0240名無しの心子知らず垢版2018/07/22(日) 23:19:03.44ID:aKEG4TnL
>>238
子がやりたいならミッキーでいいと思うよ
上の子が黒トップスに赤のハーフパンツ、娘さんが黒トップスに赤の水玉スカートなら動きやすさは普段の服と変わらないし
現地でカチューシャとか帽子買えば子も更に喜ぶよ
0241名無しの心子知らず垢版2018/07/22(日) 23:59:50.97ID:tfRDrl03
>>239
家でハロウィンパーティーやって着させれば充分でしょ

ジャスミンといえば仮装でもなんでもなく普通にベリーダンスの衣装であろう服を着てヘソ出ししてる子は大勢見るんだけど、昨日10歳前後の女の子が上が完全にビキニタイプになってるアラビアっぽい衣装着ててしかもサイズが小さいのか何度もずり上がりそうになってた
逆に下のズボンは緩いのかずり下がっててパンツ見えてるわで色々凄かった
親は子供のコスプレ凄いでしょドヤーって感じでいるみたいに見えたけど変な人に写真撮られて変なサイトに上げられないと良いなと心配になった
この時期WFPの噴水で半裸で遊ばせてる人とかも見るけど、わざわざそういう写真撮りに来てるような人も居たりするから気をつけてねー
0242名無しの心子知らず垢版2018/07/23(月) 00:02:29.90ID:rEPpbjnL
まぁアラジンジャスミンのコスプレさせる親なんて>>239みたいなお察しな人が多いからさ
0244名無しの心子知らず垢版2018/07/23(月) 00:57:14.20ID:EtjXZnyC
ハロウィン時期に2歳の女の子のお腹丸出しにして外に出す意味がちょっとわからない
憧れるのは自由だけど夢の国にも盗撮犯いるよ
0245名無しの心子知らず垢版2018/07/23(月) 01:01:12.46ID:tqU3c0Dx
勿論そうでしょ
親はぽっこりお腹のジャスミン可愛いでしょウフフだろうが周りから見たら子に露出多い格好させてる痛い親だわ
0246名無しの心子知らず垢版2018/07/23(月) 01:19:24.89ID:CogIcYKZ
>>239だけどさすがに素肌丸出しにはしないよ…
何着せてもお腹ぽっこりだしそれが可愛い年齢だと思ってる
子供に仮装させる親なんてみんなそういう自己満足でしょ?
どっちみちできなくなったからそんなに楽しそうに責め立てないでw
0248名無しの心子知らず垢版2018/07/23(月) 07:49:45.15ID:TP07P5gs
楽しそうとかいう発想が凄いな
お腹ぽっこりへの執着も理解不能だったけど
0249名無しの心子知らず垢版2018/07/23(月) 08:13:13.25ID:BgSa+Mn8
トメトメしい流れ定期
質問に答えず回答者を叩くこのスレ住民らしいスタイル
0250名無しの心子知らず垢版2018/07/23(月) 08:16:42.35ID:wHqSspGE
じゃ、話の流れ変えよう。


アプリのオンラインショッピングはじまったね。
どうなのかなー。
お店行って、あれがいいかなー、これがいいかなーって手にとって選ぶ楽しみもあると思うんだけど。
大量に親戚や近所の人に配布用のお菓子買う人には便利そうだ。
0251名無しの心子知らず垢版2018/07/23(月) 08:48:04.57ID:47OWgdYX
パークに入ったら正式に注文、翌日以降発送だから配布目的とか新幹線組とかの嵩張るお土産を宅配してた人たちが使う感じかな
プレオーダーサービスよりも操作的に使いやすくてよさそう
0252名無しの心子知らず垢版2018/07/23(月) 09:50:55.27ID:Hjo/Ikyb
盗撮気をつけてねって言ったらトメトメしいのか

現地にはたくさん売っててもオンラインショッピングだと売り切れになってるものとかあるみたいだね
でも23時半まで買えると帰ってからやっぱりあれ買っておけば良かったーと思っても買えるの良いと思う
0253名無しの心子知らず垢版2018/07/23(月) 10:11:38.28ID:IXUsRNZF
>>252
トメトメしいのは言い方だから。BBAは無意識に嫌味で長ったらしい言い方になる。
お花畑小娘とのバトルが噛み合わないのもそのせい。

お土産は次の日まで注文できるようなら神サービスになるね
0255名無しの心子知らず垢版2018/07/23(月) 11:03:05.25ID:pKx1KuVt
心疾患と咀嚼嚥下障害があって普通の食事ができない5歳児なんですが、離乳食期の赤ちゃんでなくても食事を持参することはできるのかな?
ディズニーに問い合わせるのが1番なのは分かるんですがなかなか電話できる環境にいないので分かる方いたら教えてください。
0256名無しの心子知らず垢版2018/07/23(月) 12:09:43.57ID:t4EhMUeu
>>255
普通に公式のQAに書いてありますがな
食事に制限のある方は弁当などの持ち込み可能
詳しくは自分で検索して見てくれ
0258名無しの心子知らず垢版2018/07/23(月) 18:26:25.23ID:HJECVKED
>>250
オンラインで買わなくても行く前にどんなのがあるか調べたり、在庫があれば確実に買えるのがいいと思うわ。
○○に売ってる、と調べててもタイミングが合わなかったりで行けなかったりパークに慣れてないとそもそもその店がどこなのかよく分からなくて迷ったりするし。
0259名無しの心子知らず垢版2018/07/23(月) 23:23:38.49ID:/TR/pBIE
9月中旬の金曜日に2歳4ヶ月の子とディズニーデビューの予定です
ハニハンとバズに乗りたい場合はまずどっちのFP取るのがオススメでしょうか

ルート的にバズのFP取ってハニハンはスタンバイからでもいいかなと考えてるけど逆のほうがいいのかな?
夫婦と子ども1人だから大人どちらかがダッシュでFP取りに行くべき?
遅くとも9時までには入園予定です

あと、ベビーカー持参するけど抱っこひもは要るかな?
もう半年以上抱っこひも使ってないし
遠方からなので荷物になるからなるべく持っていきたくないんだけど、持っていかなかったら後悔しそうな気もする…
0260名無しの心子知らず垢版2018/07/23(月) 23:36:15.66ID:gyTT/w1b
>>259
私だったらハニハン取ってからバズスタンバイかな
開園すぐに発券終了するわけじゃないから家族で歩いて取りに行けばいいと思うよ
0261名無しの心子知らず垢版2018/07/23(月) 23:43:50.44ID:bBRdU5T8
>>259
2歳9ヶ月でディズニーデビュー。
抱っこ紐最近は使わないしと持っていかず、ベビーカーのみ持参。
イヤイヤ発動でベビーカー乗らず歩かず1日中ずっと素抱っこ。
ということがあったので、抱っこ紐持ってくことを推奨します…。
0262名無しの心子知らず垢版2018/07/24(火) 00:04:03.52ID:525VWB2s
>>259
その書きぶりだと、2歳なりたてまではだっこ紐使ってたってことかな?
体重身長はどのくらい?普段からベビーカーイヤイヤしない子なら持って行かないかな。
0263名無しの心子知らず垢版2018/07/24(火) 00:04:18.19ID:lddcwNei
>>259
ハニハンで怖がるとその後アトラクション全拒否もありうるので、バズ先に乗るのをおすすめする
ハニハンは怖い子多いらしい(ソースはこのスレ)
0264名無しの心子知らず垢版2018/07/24(火) 06:18:08.57ID:WFJBYgBI
>>259です

たくさんレスありがとうございます!
ハニハンのFP取ってからバズのスタンバイで行ってみます

抱っこひもは歩くようになってから使った記憶ないから半年以上どころか1年以上使ってなかった…
ただ、普段は車移動でベビーカーもほとんど乗らないからイヤイヤせずに乗るのかも不安なんだ
「ちゃんとベビーカーに乗れない子はミッキーに会いに行けないんだよ」と言い聞かせていて
本人も「ベビーカー乗ってミッキーに行く!」ってしょっちゅうしゃべってるからなんとかなるかな
0265名無しの心子知らず垢版2018/07/24(火) 08:52:48.60ID:v9rD7kon
9月中旬のパークってまだまだ夏で暑さが厳しいよ
2歳児を抱っこ紐に入れて動くと汗だくでお互いフラフラになりそう
0266名無しの心子知らず垢版2018/07/24(火) 09:12:21.21ID:BjQ8p/F/
この前2歳の子を連れてったけどホテルで休んだ後、夜のエレクトリカルパレード観に行く時は抱っこ紐使ったよ。
あの暗い人混みを歩くには普通の抱っこだとちょっと怖かったと思う。

他には全く使わなかったけどね。
0267名無しの心子知らず垢版2018/07/24(火) 09:16:38.14ID:UcIcw4WF
>>259
バズはQラインが外だからこっちのFP取って、ハニハンスタンバる
Qラインも外は樹木で日影だし、室内もかわいいし、ゆっくり世界に入っていける
これでライドして怖かったら早かったという事
うちは2歳でキョトンだったから子による
0268名無しの心子知らず垢版2018/07/24(火) 10:35:22.43ID:ciR7Y9+q
うちの子、2歳の頃にハニハンのポットに乗る寸前で「ウギャーーー!乗らない!」って言い出したけど、これスタンバイで長時間待ったあとだと脱力感半端なかっただろうな。
FP回収されてたから手書きの今日中なら有効のFP貰ってそのまま出てきた。
ハニハンって何で怖がるんだろうな。
私の友人の子ももれなく嫌いだ。
0269名無しの心子知らず垢版2018/07/24(火) 10:52:42.96ID:agqFe/QH
幼稚園のお友達も半々くらいで怖がる@年中
暗いし森の中に入る感じだし、恐怖感じるんだろうね
入った後もズオウでとどめ刺されるみたいだし

うちはハニハンは平気だったけどカリブは乗って即怖いと鳴き始めたよ
白雪姫は固まって、降りた後二度と乗りたくないと呟いてた
0270名無しの心子知らず垢版2018/07/24(火) 11:24:58.95ID:IFis27zx
リニューアル前かだけど、カリブの海賊はちょっと落ちる前の
頭上でしゃべるドクロ?が怖くて、
小学校高学年まで泣きながら乗っていた私…

娘は2歳で乗せたけど、殆ど怖がらず
まだよく理解できてなかったのかな

次行くときは、白雪姫もハニハンも乗りたいな
あと、ウエスタンリバー鉄道も怖がる子が多いって聞くね
0271名無しの心子知らず垢版2018/07/24(火) 11:26:54.23ID:lddcwNei
うちは上下にガタガタが怖いらしい>ハニハン
安定のスモワとティーパーティーよ
0272名無しの心子知らず垢版2018/07/24(火) 11:29:39.40ID:nCtVJaWH
風?くしゃみ?をかけられちゃうのは何番ポット?
初めてでそれにあたり乗らなくなってしまった@年少
0273名無しの心子知らず垢版2018/07/24(火) 11:46:22.45ID:+Kb7dzi3
>>268
私も幼児時代ゆるいアトラクションでもダメで泣いてたから、ハニハン怖がる子の気持ちちょっとわかる。私の場合はいよいよ異世界に連れて行かれる…!もう逃げられない、怖い!みたいな感じだったな
0274259垢版2018/07/24(火) 12:18:37.05ID:RpoltjYP
ハニハンはやっぱり怖がる子が多いんだね
めったにディズニー行けるわけじゃないしプーさん好きだから乗せてあげたいからダメ元で行ってみる
ちなみにバズも暗闇を進んで行く系だと思うけど、こっちを怖がる子はそんなにいないのかな?
0276名無しの心子知らず垢版2018/07/24(火) 14:20:02.65ID:NVWmQ9P8
ハニハンは乗り場の閉塞感が強いし、中も上から迫ってくる感じがして怖いみたいなことを前にハニハン嫌いな4歳女児が言ってた
まあ、確かにスタンバイの壁は本が倒れてきそうなデザインだし天井もひくい感じはする
0277名無しの心子知らず垢版2018/07/24(火) 14:21:10.81ID:Za5Eh2oD
>>274
行ってみて乗れなくても、プーさん好きの2歳前後ならプーさんのお店だけでも楽しんでくれそう
うちは2歳代から3歳半まで箱物ほぼ全部拒否だったのでハニハンもバズもチャンドゥーさえもダメだった
唯一ニモはなぜか繰り返し乗れたけど、他に乗れたものは外から見えるタイプでコースター系は好きだった
ちなみに近くの遊園地でもメリゴーラウンドとか絶叫系は何回か乗りたがるけどバズ系の暗闇に入っていくものは泣いて拒否された
小さい頃は中でなにが起こるかわからないのが怖かったみたいで4歳になってハニハン乗れるようになったよ
0278名無しの心子知らず垢版2018/07/24(火) 17:03:00.79ID:q56vJuz5
>>274
うちは3歳の頃それまで平気だったバズが急に「カミナリこわい!!」って言い出して一時期乗れなくなったわ
トイストーリーハマってからはまた乗れるようになったけど
0279名無しの心子知らず垢版2018/07/24(火) 17:26:30.37ID:EzIxmPJn
>>268
スプラッシュ大好きのうちの年少娘もハニハンは嫌いって言ってた。
ズオーのところだけじゃなく初めの楽しそうなところすら微妙な顔してたから分からないもんだね。
0281名無しの心子知らず垢版2018/07/24(火) 22:15:58.40ID:xdfyXOGM
先週の土曜、2歳息子と2人でシー行ったんだけど以外と空いていたー
3時すぎに行ってもFP残っていたし、子どもが乗るようなのは10分くらいの待ちだった。暑さも思っていた以上じゃなかったし
やっぱみんなランド行くのかな
0282名無しの心子知らず垢版2018/07/24(火) 23:56:18.73ID:PPbRAWWR
この流れで普段から怖がりの2歳児は何も乗れなそうな気がしてきた
0歳児連れてるからハニハンのチャイルドスイッチ使おうと思ったけど一回乗ってもう乗らない!ってなる場合もあるわけだよね
私が乗りたかったわ
0283259垢版2018/07/25(水) 05:03:19.38ID:vJLxmsiN
>>276-278
なるほど
やっぱり子どもにとっては怖いと感じる何かがあるんだね
あとは性格次第かな
ガタガタ動くとか暗いのが怖いとかはないけど、オバケとか見た目に怖いものを怖がるから当日の本人の様子で判断してみます
0285名無しの心子知らず垢版2018/07/25(水) 08:47:44.38ID:lmOGHcO4
そういえばシーの乗り物で子供が怖がって嫌がるってやつはあまり聞かないね
0286名無しの心子知らず垢版2018/07/25(水) 08:55:24.85ID:fTDSMs9C
シーは怖いやつは身長制限系だからね〜
アースラの洞窟?とかで泣いてる子はたまにいるね
0287名無しの心子知らず垢版2018/07/25(水) 09:32:59.34ID:tYmt1jw+
>>285
ハニハン怖い2歳児、トイマニも入口で号泣した
確かにトイマニ怖いってあまりこのスレでも見かけない気がする
意外にハニハンはダメだけどトイマニは大丈夫な子が多いのかな
0289名無しの心子知らず垢版2018/07/25(水) 12:10:35.22ID:f4pxUhFy
子どもがアトラク怖がるのってあるあるだったんだ
うちも2歳児で、スモワ・ウエスタンリバー鉄道も怖がって座らず、
ノリノリで並んでたカートゥンは乗る間際で全力拒否
ハニハンは怖がったけど抱っこでなんとかいけた
身長90あるからスプラッシュとか乗れるかなーと思ってたけどその姿を見て即諦めました
カリブもやめた
0291名無しの心子知らず垢版2018/07/25(水) 14:22:32.20ID:maSSto6g
一歳半でランド、ハニハンもカリブもイッツアスモールワールドもホーンテッドマンションも平気
二歳半でシー、マーメイドラグーンも海底二万マイルも平気
なのに三歳半のシーではマーメイドラグーンは暗いから嫌(アリエル大好きなのに…)、火山の音が怖い、ニモ&フレンズは海は溺れるしサメがいるから怖いと怖がりっぱなしで困った
着ぐるみも怖いと言うし
0292名無しの心子知らず垢版2018/07/25(水) 16:01:55.13ID:nNB3LH28
>>289
ハニハンで抱っこってどうするの?
抱っこして乗れないし途中で抱き上げたら停止するって聞いて乗るの諦めてたから知りたい
0294名無しの心子知らず垢版2018/07/25(水) 18:02:13.07ID:n0IfxVtm
土日月で行ったけど、本当に暑かった
年中小3の子には麦わらとUVの薄手パーカーきせて、レストラン予約&休み休みでも、充分にアトラクション乗れて楽しめた
帰ってから今現在、子供はいつも通り元気だけど、私は今になって疲労が出て寝込んでるわ
0295名無しの心子知らず垢版2018/07/25(水) 20:02:37.99ID:MUn5/Vqc
スプラッシュが3歳以上っていうのは精神的な面でってことだよね?
落下がやはり3歳にならないとだめなんかな
0296名無しの心子知らず垢版2018/07/25(水) 20:07:09.26ID:z8jZnijC
>>295
もう年齢制限なくなったんじゃなかった?
落下がダメかは年齢関係ないと思うよ。
0298名無しの心子知らず垢版2018/07/25(水) 22:48:21.58ID:XhciGRwR
>>292 >>293
>>289だけど、ハニハンは抱っこOKだったよ
前向き抱っこで子どもごとバーで抑える
並んでる時にキャストに抱っこで乗れますと言われたよ
勝手にやったんじゃないよー

別に普段から特別怖がりとは思ってなかったからあららという感じだったなあ
0299名無しの心子知らず垢版2018/07/25(水) 22:53:33.38ID:tGdOlH2q
そうなの?ハニハンは1人座りできなきゃだめってキャストに言われたけどな今年
0300名無しの心子知らず垢版2018/07/25(水) 22:58:12.10ID:XhciGRwR
そうなんだ、変わったのかね?
私は子連れ初めてだったから、言われるがままにしただけなんだけども…
0301名無しの心子知らず垢版2018/07/25(水) 22:59:42.62ID:fj7g5MOV
ズオウの所で「小さなお子様は抱えずに着席させてください」ってアナウンス入って止まるのを何度も体験してるんだけど、実際のレギュレーションはどうなんだろね。
しかも、泣いて抱きついてる子供を落ち着かせて座らせるなんて結構ハードで一度止まるとなかなか動かない。
0302名無しの心子知らず垢版2018/07/25(水) 23:17:31.85ID:XhciGRwR
何度もごめん
最初、抱っこで乗れますよと言われてわからず向かい合いに抱っこしたら、前向きでって言われたの
前向かせて、子どものお腹にバーをおろしてくださいっていう案内は徹底してた
途中で勝手に抱っこすると大抵向かい合いになるからそのアナウンス流れるのかも?

カートゥンのように目前で嫌がったら諦めようと思ってたから乗れたのは嬉しかった
子どもは乗った後はキョロキョロしながらもおとなしくしてた
次回は本人がノリノリで色々乗りたがる年齢になったら行こうと思う
0303名無しの心子知らず垢版2018/07/25(水) 23:26:00.93ID:DssY6jMy
一昨年下の子を抱っこ紐に入れてFP発券してたらキャストに声かけられて抱っこはできないと言われた
最近変わったのかな?
0304名無しの心子知らず垢版2018/07/25(水) 23:35:24.27ID:WlNTF3pc
カリブもひとり座りが条件だよね?
過去に低月齢の首すわり前の赤ちゃんを横抱きで乗ってる人いたんだけどこれはokなんだね
0305名無しの心子知らず垢版2018/07/25(水) 23:54:36.60ID:nNB3LH28
>>298
そうなんだ!
うちの2歳児も前向き抱っこなら泣かないだろうし、親も安心だから今度行ったらハニハン絶対乗ろう
教えてくれてありがとう!
0306名無しの心子知らず垢版2018/07/26(木) 06:07:07.83ID:4ZS9YH3s
アトラクションは平気なのにキャラクターがダメなうちの娘
もともと着ぐるみ系が苦手だったけど、
4歳でシーへ行った時、マーメイドラグーン、ロストリバーデルタ、ポートディスカバリーの三ヶ所でグーフィに会ってしまい、
グーフィが追いかけてくる!と大パニック
小2の今でもキャラグリに付き合ってくれない
0307名無しの心子知らず垢版2018/07/26(木) 06:35:19.38ID:uzgXarAI
うちも娘が2歳の誕生日から乗り物一切NGになってしまったことがあるからこの流れなつかしい。

ハニーハントの抱っこは今年の春くらいからよくなったみたい。ツイッターで情報回ってた。
うちはもう小学生だから詳しい時期は覚えてないけど、6月に下の子いるお友だち家族と行ったときにはその話をした覚えがある。
0308名無しの心子知らず垢版2018/07/26(木) 08:29:14.17ID:f5JBVUAX
ハニハン抱っこよくなったのか!
ひとり座りできなくても乗れるってことかな?
それなら上の子と下の子と一緒に乗れるからいいな
0309名無しの心子知らず垢版2018/07/26(木) 09:15:24.86ID:qO0vipEH
いや、一人座りは公式にも条件として書いてるからできなきゃだめでしょ
ここで抱っこ大丈夫ってレス見たからって自分が行った時に同じようにできるとは限らないから話半分に聞いといた方がいい
0310名無しの心子知らず垢版2018/07/26(木) 09:17:51.93ID:f5JBVUAX
ひとり座りできなくても抱っこなら乗っても大丈夫かってことなんだけど、確かに話半分で聞いておくわ
0311名無しの心子知らず垢版2018/07/26(木) 09:50:12.20ID:YVPJCtUq
2、3歳の大きい子なら、いざ順番になってやっぱり抱っこがいいってなったらしっかり抱っこだったらいいですよとなるのは何となくわかる
一人座りできないレベルの0歳はそもそも断られそう
うちもニモのシーライダー乗ったとき、子が抱っこがいいと言ったら抱っこしてシートベルトでいいといってもらえた
0312名無しの心子知らず垢版2018/07/26(木) 09:52:55.29ID:XExpbs/9
公式はダメだけど、現場レベルでオッケーが出る可能性があるってことなのかな。
0313名無しの心子知らず垢版2018/07/26(木) 10:25:30.00ID:isQdX9ja
5月に1歳7ヶ月の子供とハニハン乗ったら普通に一人で座らせたのに、前向きでしっかり抱っこしてあげてくださいと言われて抱っこで乗ったよ
一人座りできないと乗れないと思ってたからびっくりした
0314名無しの心子知らず垢版2018/07/26(木) 10:35:32.77ID:jRshaOIm
抱っこ大丈夫でもあくまで一人座りができる前提でだろうね
もしキャストの裁量で変わるとしたら大丈夫って聞いたのに!フンガー!と言い出す人が出て揉める➡やっぱり禁止になるの流れが手に取るようにわかるw
0316名無しの心子知らず垢版2018/07/26(木) 11:21:02.06ID:iMrcj49L
前向き抱っこでバーが固定されるところまで降りればおkとか
デブでそれが不可能っぽい人らには1人座りできないと〜で対応
0317名無しの心子知らず垢版2018/07/26(木) 14:11:18.86ID:xcRo6EJy
先月8ヶ月の子を膝上前向きでハニハン乗ったよ。
並んでる最中出会うキャストさん全員に一人座りを確認されたけど、「膝上でお願いします」と言われたな。
0318名無しの心子知らず垢版2018/07/26(木) 18:24:22.64ID:WXycppqn
一歳前後の一人座り出来るっていう条件ギリギリの時期だとちょうど目の前にバーが来て急停車でぶつけたりすることがあるから、そこまで危なくないアトラクションだと膝上抱っこに変わったのかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況