X



トップページ育児
1002コメント338KB
しまじろうだよ!ナンデモ質問シテネ!【ちゃれんじ】38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/03(火) 02:46:52.67ID:ZHhiZhJ+
「こどもちゃれんじEnglish」「Worldwide Kids」「しまじろうのわお!」の話題もこちらでどうぞ

・しまじろうクラブ
http://kodomo.benesse.ne.jp/ap/
・こどもちゃれんじ
http://www2.shimajiro.co.jp/
・こどもちゃれんじ English
http://www.shimajiro.co.jp/english/
・Worldwide Kids
http://www.benesse.co.jp/wk/

・こどもちゃれんじ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%93%E3%81%A9%E3%82%82%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%8C%E3%82%93%E3%81%98

・前スレ
しまじろうだよ!ナンデモ質問シテネ!【ちゃれんじ】37
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524048478/


・次スレは>>980よろしくお願いします

・よくある質問
Q.教材が届かない
babyは25日まで、それ以外は毎月1日までに届く予定それが過ぎてたら問い合わせしてね!
Q.先取りさせたいがどうか?
先取りについては過去ログも参照した上で質問あればしてね!
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/24(金) 13:20:43.36ID:rNKJESn0
出来たお兄さんって芸人なんだよね。
パッとしないからてっきり工作好きのベネッセの人かと思ってたわ。
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/24(金) 15:20:56.02ID:EmeEe70J
できたお兄さんは毎年不評だなあw
あの無理して出してる感の声と瞳の奥の笑ってなさが苦手だわー
0517名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/24(金) 16:24:45.65ID:v6ZsgVWP
チーミーに寄りすぎてて偽物感すごいよね、できたお兄さん
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/24(金) 16:30:43.38ID:Ctt0ba+O
>>515
それそれw瞳の奥が笑ってない感じw
最近芸人さんが子供番組によく出てるけど向き不向きがあるよね
できたお兄さんは一見うまく出来てるけどなんか違和感ある
0519名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/24(金) 16:55:27.09ID:aYgwsvAX
なぞりん、書く所のビニールがボコボコになっちゃったし、ペンも出なくなったから在庫あれは4月号単独購入、あわよくば新品交換してくんないかなーと思って修理か在庫があれば購入するって言ったけれど、新品交換してくれることになったー!やったー!
ペンは別途購入だけれど、なぞりんがリフレッシュされるー。
長期継続してて良かった!気持ちよくこうゆうサービスを受けられる。
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/24(金) 21:59:11.65ID:u4x0nBOl
>>519
良かったね!
うちもそんなボロボロになるまで使い込んで欲しいよ涙
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/24(金) 22:04:32.13ID:t8/TC50p
水でかったん滑り台のペンギンの中に水が入って出ない・・・
ほっとくとカビそうだしペンギンだけとか替えてもらえるのかな
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/24(金) 22:35:34.58ID:0j/AJBqJ
一年以内のアイテムなら基本交換してもらえる。
それ以前だと在庫があればという感じ。 
「ペンギンのみ購入したいんですが可能ですか?」という言い方をしてみたらどう?
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 04:23:33.04ID:4g2YNLPo
ぽけっとDVD来月の宣伝、正解したらはてなんだくんが踊るよ!ってダンスしてたけど、うちの子は本当にはてなんだくんが踊ると思っているっぽい
来月アレ?ってなりそうな予感がする
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 07:52:45.33ID:skfnTE9e
よければ教えてください
しまじろうENGLISHぽけっとの入会を考えているのですが、今から申し込むと届くのは9月号からです
子供が3月号をすごく欲しがっているのですが、
入会してから電話すればバックナンバーは購入できるのでしょうか?
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 08:46:10.50ID:8xmwEaO1
>>526
在庫があれば買えるから、入会前に確認して入会と同時に確保した方がいいよ
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 10:42:13.12ID:dR60297+
はてなんだ君を前にして、年払いが終わったから一旦辞めた
はてなんだ君はやっぱりいいのかな?
ことば図鑑持ってるし、被るからいらないかなと思って辞めたんだけど
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 10:49:58.87ID:SKnecFqf
ことばずかん持っているのなら不要と思う。
はてなんだの聞き取りにくさにイライラするよ。
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 12:00:35.33ID:MD1yw6Gi
子の好みによると思う
うちはアンパンマンが好きじゃないからか、ことばずかんには食いつかなかったけど、はてなんだくんは好き
ことばずかんで遊んでいるならいらないと思う
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 13:42:06.63ID:PqbfI60z
>>529
今じゃんぷだから仕様が変わってるかもしれないけど、はてなんだ君のカルタ読み上げ機能に凄く助けられたよ
読み上げてくれるから2人で対戦出来るし、何回やっても声が枯れない
忙しい時は1人で練習しててもらってた
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 14:53:15.79ID:e9mnxTz7
はてなんだと言葉図鑑、よく比較されるけどできること結構違う気がするんだけどそうでもない?
言葉図鑑は物の名前に特化、はてなんだはひらがな覚えるのに特化…というかワークするための道具
0534名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 14:58:33.94ID:ohWnpAw/
ことばずかんとはてなんだくんって全く別物じゃない?
そろそろことばずかんじゃ物足りなくなってくる頃だと思う
ことばずかんでずっと遊んでてくれてるなら、あえてはてなんだくんに触れることもあるまいとは思うけどさ
0535名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 15:27:07.06ID:2omBpOUX
>>529です
アドバイスありがとうございます
ことば図鑑と書きましたが、正式には、東京書籍のなまえずかんでした
はてなんだ君とは内容は違うんだろうけど、タッチペンという点は一緒だしなあと思っていました
いつかこのスレで、ちゃれんじのトイは、市販のおもちゃのお試し版みたいなのを見てなるほどーと思っていたので

クリスマスあたりで、まとめて送るよ!みたいなキャンペーンありそうなので、またその時に悩もうかな
ありがとうございました!
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 17:48:16.18ID:p3ZWgqBn
はてなんだ君は期間が長すぎるのか、終盤になると子供が飽きてしまっていたなぁ
なぞる系のページはやたらと難しいし
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 21:31:04.88ID:cOmmazdf
>>526
これって、7月号と5月号も買わないといけないんじゃなかったかな(必要な号まで遡ってすべて)
今は違うのかな
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 22:21:02.33ID:mcghVCTa
>>532
今年はなてなんだじゃなくて、ひらがなパソコンってやつがかるたやってくれるみたいだよ
はてなんだはほぼ1年中?いつ入会しても貰えるから焦ってもらわなくても大丈夫
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 17:06:59.21ID:LMyk4fc+
いろっぴ、子供がすごく喜んでる
ただ、バスってこんなに紙製だったの?
すぐ破けそうだから、ちょうどいい大きさのバス的な入れ物を100均か何かで探そうと思う
0542名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 21:36:35.67ID:gElQJgJa
いろっぴを初めて開封するときに子供が「あた(あか)、あお、いいろ(きいろ)、しろ」と実況してたのが面白かった
うちの子はたまたまこの4色しか言えないからちょうどよかったw
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 22:03:01.30ID:btFRjV7P
ぽけっと「せんたくごっこ」のはなちゃんのお洋服が
しまじろうのおむつだと言って履かせようとする
たしかにテープ型のおむつに見えなくもないけど
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 22:26:17.31ID:a1cBK/N2
しろっぴが開かないから子がめっちゃキレてる
毎日毎日毎日あーけーて!マーマ!あーけーて!の嵐で疲れるわ
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 22:37:19.09ID:rFevu6Ps
冬コン申込み始まったね
一昨年はコープ経由で当選したけど、今年も当たりますように!
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/28(火) 15:38:57.65ID:GDpvM/LR
いろっぴプレイマットの外で必ず落としてうるさいわ
しろっぴ?もお布団いれてあげて欲しかった
しろっぴはペット的なポジションなの?
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/28(火) 16:03:47.49ID:JS6gcsuH
バスもしろっぴ乗れないしね
無理やり乗せてるけど
テーブルにご飯もないし
赤ちゃんだからまだ食べられないんだよ〜って言ってメルちゃんのミルクあげさせてる
ミルクは白だしね
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/28(火) 18:51:21.27ID:gE8cpnU2
やっぱり月末は電話混むのかなー
聞きたいことあって問い合わせ窓口に電話してるけど、一向に繋がらない
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/28(火) 18:58:51.71ID:/HCO1Aye
いろっぴ「かーたーいー」って毎回開けさせられるのが面倒だわ・・・
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/28(火) 20:54:26.19ID:l9pO9MIr
しろっぴ、チャリチャリ音が鳴るんだけど仕様?
ビーズのような音ならまだしも中で薄いナット?みたいな金属が外れてしまった系の音でなんか不安になる
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 01:27:42.13ID:WnRCNZVz
あれって、イロッチじゃなかったんだ。

なんか勝手にアカッチとか呼んでいた
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 01:46:53.90ID:nabuewwl
いろっちは先代じゃないかな

子がいろっぴ好き過ぎてびっくり
今までのおもちゃ(自分で買ったの含め)の中で一番のヒット
今日は一人でもくもくと遊んでお風呂にも連れてきて風呂上がりには拭いてあげて夜は布団で一緒に寝た
届くまでにDVDとかで目にしていたから「これがあの!!」って感じなのかなー
ベネッセありがとう
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 06:09:44.11ID:3HcYKhLU
しまじろうの紹介って、既にしまじろう入ってて、しまじろうENGLISHに新しく入るときは適用されないですよね?やっぱり…
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 07:20:20.92ID:ljejsm3W
冬コンイングリッシュ、岡山公演がなくなっててめっちゃショックorz
お膝元だからずっとあると思ってた
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 08:10:31.43ID:WobixGeF
>>559
今回ないんだ!
イングリッシュのほう行ったことないから気づかなかった。
コンサートのほう毎回2日間もあるのがお膝元だなぁと思ってた。
何年か前に倉敷のほう行ったら、ガラガラだったけどその翌年は満員だったなー。
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 10:39:04.31ID:FbGPcYgQ
スマホの広告欄でこどもちゃれんじの案内がよく表示されていて、7月も8月もずっと8月特別号の広告だったのに、今週になっていきなり10月号の広告になっててビックリした!
ちなみにほっぷなんだけど、9月号から入るメリット無いってことなのかなー。ネットからだと10月号からしか入会できないしw
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 13:59:44.00ID:cj46MoYf
今月は珍しく遅いなすてっぷ
別に遅くても構わない派なのだけど、9月1日が誕生日だから今月だけは早めがよかったな

話変わるけど、わおの顔の体操をするコーナーが苦手…
あぁいうキノコカットみたいな髪型の子が嫌いだからってのもあるけれども
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 14:20:53.88ID:/790aoA8
じゃんぷまだ届かない
北海道だけどこんなに遅いこと始めてかも?
今月は全国的に遅れてるのかな?
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 14:26:29.07ID:gipbCv+i
>>562
8月中からYouTubeの動画にも10月特別号?の簡易動画があったけど、エデュトイが今度来るエンピツ(9月号)と10月号の動物パズルそれから8月〜11月中ならひらがなパソコンが着いてきそうなので、継続で受講してるのが切なくなります…

一旦退会して12月まで入会するの控えようかなって思うのでそういうの対策?
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 14:47:37.75ID:PytQcILG
今月のぷちのリトミックが怖いみたいで大泣きしてる
グーパーや揺れるのは大喜びでやってたのにな
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 15:25:31.67ID:wyrMonR7
下の子のぽけっとは先週きてるのに上の子のすてっぷがまだこない
これまでそんなにタイムラグ無くきてたんだけどな
兄弟同梱サービスが気になってきた
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 15:35:24.45ID:FbGPcYgQ
>>565
YouTubeではもっと前から動画で紹介されてたんですね。
一応継続してればひらがなパソコンはカードは増えるんじゃないでしょうか。
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 15:43:10.79ID:7ZnWlRFP
>>562
ぽけっとだと、10月号買ったら9月号分も揃う感じ
DVDは同じ1枚だし
9月号が電話でしか申し込み出来ないのは、それのクレーム避けだと思う
今からだと10月号からにしても同じですよって誘導するのでしょう
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 15:53:41.23ID:FbGPcYgQ
>>569
今内容を比べてみたらあえての9月入会だと、9月の絵本とワークとひらがなカードの他は、えんぴつワーク、くらべてはっけんどうぶつずかんが余分に揃う感じですね。
でもそれがいらなければ10月の方がお得な感じですね。

>クレーム避け
納得しました。
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 16:06:38.76ID:uI69HvHK
やっとすてっぷ来た
紙しかねえwなぞりんカードすらねえwww
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 17:49:14.27ID:GezHiVdw
いろっぴ届いた方、重ねるの難しくない?
子が上手に重ねられずに怒ってるから代わりにやってみたら、私がやってもぐらぐらするわ

>>564
地域違うけど、今月はいつもより5,6日遅かった
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 18:55:53.12ID:sCna96mZ
いろっぴって怪獣?
あの不安定な顔が微妙なのにベネッセなんでいろっち終わらせたんだろう
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 19:33:22.74ID:urWuy78M
同じくいろっぴ積むの難しい
あか、あお、きいろ、しろならできるけどまなおねえさんみたいにあおあかしろきいろとか難易度高すぎるよ
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 19:34:21.68ID:ZhTg/+Vt
そりゃあ上の子下の子で同じおもちゃの講座取るかと言われたらNOの人が多いだろうし
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 20:25:12.71ID:7ZnWlRFP
おお、IDかぶり初めてだ
いろっぴは最初可愛くないと思ったけど届いてみると普通に恐竜っぽく可愛いよ

>>577
むしろあの重ね方がやりやすいのかと思って必死にチャレンジしてたわ
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 21:33:18.76ID:3ucnC3Gv
ぽけっともしょぼいわ
はてなんだくんの宣伝はもういいから早く来いって思ってしまう
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 22:41:40.47ID:glsbquSj
>>584
わー本当だ!
でも頭も顔も身体もまるまるしたまなお姉さんの方が安定感と安心感があるw
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 03:31:20.17ID:ZSeA1MNi
ぽけっと絵本のほほいのほいでこうたいタッチのエピソードまんまノンタンブランコのせてと一緒で驚いた
幼児向けに交代の概念を持たせるにはある程度似てしまうのはしょうがないけどびっくりするレベル
どちらが先かわかんないけど個人的にはノンタンの方が完成度高いと思う(数え歌で10数えて交代、ひとりじめはずるいよ、など)から余計にええーっとなった
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 03:41:44.58ID:mR0LjPlI
すてっぷがしょぼかった年中児がむしろ弟のいろっぴに食いついている
せめてなぞりんカードついてればよかったのに
なんなら白紙の台紙とかなシールの補充だけでもいいのに

>>566
うちもリトミックのアニメ部分すごい嫌がってる!
ベネッセじゃないけど絵本の「だるまさんが」の びろーん と伸びるところは楽しんでるのに
実際に動いてると気持ち悪いのかなw
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 12:27:53.87ID:dh/X3KMD
いろっぴの車だけど
家にあったセリアのストレージケースが車よりひとまわり大きくてちょうどよさそう
これだとしろっぴも入った
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 13:28:24.02ID:PbEtwJpO
すてっぷはほんとショボかった
すごろくの内容も、数年前と比べて、レベルダウンしてる
子供を満足させるための工夫が感じられない号
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 18:01:36.75ID:N+RBqfYC
>>588
良いこと聞いた
紙製バスいつ壊れるかわからないから買ってこよう
そのケースってストレージケースって名前で売ってるのかな?透明?白?
白ならバスの絵を描くか
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 18:48:42.56ID:dh/X3KMD
>>590
ストレージケースって名前で売ってる
蓋つきで文房具入りそうなサイズ
色は白だけど黒もあるかも
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 18:58:56.98ID:N+RBqfYC
>>591
ありがとう!
よくセリアに行ってるのでアレかな?というのが浮かんだよ
早く買いに行きたい
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 19:18:05.53ID:eNesTJfb
今じゃんぷをやってる年長さんはこのままチャレンジ一年生で勉強しますか?
チャレンジやりながら別の副教材を使うとか塾に行くとか考えてますか?

第一子なのでとりあえずこのままチャレンジ一年生は続ける予定なんですが他に何かやった方がいいのかどうなのか…
ちなみに中受の予定なしです
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 20:46:25.78ID:9wFY+saB
>>593
うちはこのまま継続、チャレンジのみかな〜と思ってます
自分自身が進研ゼミのお世話になったのもあるけど、まだまだ小1で慣れるのも大変、家で過ごす時間も減るとなると追加でいきなり増えるのも大変かなと
勉強以外の興味のあることに触れさせるのも必要かと思うのでとりあえずはキャパオーバーしないようにチャレンジ一本の予定
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 21:10:04.87ID:d/TSziq7
私も聞きたかった。一年生からチャレンジタッチと紙のチャレンジにコース別れるんだよね?
ここの人たちはどうしますか?
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 22:15:01.99ID:E6fQGZeb
今じゃんぷでチャレンジ一年生継続、家ではタブレット等使いこなしてるので教材はタッチにする予定だったけど、入学したら授業中の板書とか自分で連絡ノート書いたりとか、1年生はまず紙に文字を書くことに慣れたほうがいいと聞いて、紙の教材にすることにした
タッチへの変更もいつでも出来るらしいので、紙教材何ヶ月か使ってみて、それから改めて選択しようと思ってる
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 23:27:22.37ID:z4r0mIZQ
>>589
本当にひどかった
この月は思考力特化コースにした方が得だったかなって考えさせられたよ
この様子だと11月も酷そう
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 13:49:42.74ID:kzZJ6Lbj
>>595
うちは紙ベースのチャレンジにする予定だよ
理由は子供がYouTube好きでタブレット頻繁にやりたがるし小学校入れば今は買ってないゲームも買う流れになりそうだし
勉強くらいは電子機器から離れてほしいという願い

ちなみに友達の子供(もう小学生)は同じ理由で子供が自分からやるからタブレットにしているって聞いた
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 14:02:08.81ID:9rLWk11a
まだ届かないほっぷ。
隣の子のぽけっとの袋がポストから出てるの見えて、自分のはまだかまだかと言われる…
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 14:32:48.21ID:Zs7wu5CQ
逆に今月のすてっぷ楽しいなぁ
元々エデュトイよりも絵本の方に食いつく子で、先取りだからかな
確かに年中さんにあのすごろくは物足りなさそうだね…

それより11月号に英語が入り込んでくるのがイヤだわ、Englishでやってくれよと
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 23:51:37.33ID:i3nxF+jZ
本人の興味低下と相まってのすてっぷのショボさで、ここ最近は1回目を通しただけで仕舞い込まれている
契約してくれてるのが義母だけに何とも言えない気持ちになる
エデュトイが売りなんだろうし、もっと力を入れて欲しい
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 00:24:54.04ID:hwJ1bFS+
今月のステップつまんないね
虫苦手だし先月のステップのオモチャもほぼ使ってないわ
ここいらがやめどきなのかなぁ
ワークは楽しんでるからワークのみコースに変えるか、ポピーとかZ会に変えるか
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 01:31:57.19ID:uJsLYtCF
>>596>>598
レスありがとう凄く参考になりました!
同じような理由でもお子さんの特徴に合わせて紙かタッチか選んでいて、紙からタッチの変更も自由なんだね
勝手にタブレットの人が多そうだと思っていたからこのスレでは紙を選んでいる方が多くて良い意味で意外でした
じっくり検討しようと思います
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 03:33:24.09ID:btY74367
9月のすてっぷ、トイがしょぼいけど本誌はわりといいと思う
恐竜も海の生き物も子は食いついてる
あと、うちの場合、トイのすごろくが楽しめてない理由が負けギレするからなので、しまじろうのお話の内容はドンピシャ
ここを乗り越えて市販のボードゲームなんかも一緒に遊べるようになったら嬉しいなぁ
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 08:55:54.68ID:+Th1K+oP
>>606
うちは女児だからか恐竜には興味なしで今月号はもう読まないらしい
楽しい幼稚園の本や昨年のほっぷばかり読んでる
ピカッとメッセンジャーが届いたら特化コースに変更する予定
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 10:19:45.91ID:5DWQBqOA
この前のわお!見てたら、ライオンポリスってうっかりキャラだったんだね
しまじろう達にも呆れられてたし、百獣の王の正義の味方だと思ってたから驚いた
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 10:40:45.38ID:mCzuJvlg
しまじろうの世界では一動物一世帯なのかと思ってたんだけど
ライオンポリスとガオガオさんって両方ともライオンだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況