X



トップページ育児
1002コメント401KB
発達障害児に迷惑している子供・親御さん 55人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず 2018/07/09(月) 04:14:32.17ID:SyWA+Fp+
当スレのローカルルール
※発達障害児の親は書込みNG。
※加害者側の子は診断済みか、明らかに問題が生じている場合を対象にする。
※荒らしはスルー。かまう人も荒らしです。
※害児親とおぼしき荒らしが常駐して報告者叩きをしていますが
 これもスルーしましょう。

発達障害児は親が特別支援学級、通常学級を選んで通わせることができます。
発達障害児が通常学級に入ってきても学校側、子ども、私たちには拒否する権利がありません。
発達障害児によって授業の進行が遅れたり怪我を負う可能性もあります。
良い経験になるからと優しい子がお世話係にされたりしています。
発達障害児に迷惑している子どもや親の為のスレです。
皆さんで解決策を模索していきましょう。

相談やアドバイスに依らない他スレやブログ等からの引用や報告等のオチ行為は迷惑行為です。
次スレは>>980が立ててください。

しょうがいぢをやヲチスレ93
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529319468/
しょうがいぢをやヲチスレ94
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531046195/

一般の発達障害者に迷惑してる人はこちらでお願いします。
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1530624196/
ADHD・アスペルガー・発達障害被害者友の会39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1529495491/

親についてはこちらでお願いします。
発達障害者の親もやっぱり発達障害っぽいと思うエピソードをあげていけ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1474485772/

ここでは立てられないから別板の(ワッチョイありver)
発達障害児に迷惑している子供・親御さん 53人目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1515689333/

発達障害精神障害(未診断含む)は出産子育てはしない方がいい
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1494256972/

※前スレ
発達障害児に迷惑している子供・親御さん 54人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1522054679/
0648名無しの心子知らず2018/09/25(火) 00:53:53.15ID:Kn8mUuSK
わざわざそういうコメを掘り起こして
転載して曲解してまで叩いてるから
たしかに障害者以下だわな
って障害者に失礼か
0649名無しの心子知らず2018/09/25(火) 07:56:08.76ID:OL2Mg2fs
発達親の意思疎通難しい。

素敵だなと思うからストレートに「素敵」といっても、すんごく嫌味で即効逆に攻撃してくるし、
遠まわしだと全く褒めてるのにも気づいてもらえないし・・・
褒められることに慣れていないのかやっぱり発達には近寄らないってベスト。
0650名無しの心子知らず2018/09/26(水) 09:39:06.42ID:9UMeUjsP
ただ素敵と言った位じゃ伝わらないよ
どこがどう素敵なのか説明しないと
それも冗談じゃなくて本当にそう思うと言わなきゃね
きっとその親は今まで酷い目にあって来たから猜疑心だらけで相手を信じられないんだろうね
0651名無しの心子知らず2018/09/26(水) 09:47:32.47ID:NPLuJsk2
そこまでして関わる理由もないし。距離おいてスルーでいいよ
0652名無しの心子知らず2018/09/26(水) 11:40:02.44ID:9UMeUjsP
そうだね
対して仲が良い訳でないなら近寄らない方がいい
0653名無しの心子知らず2018/09/26(水) 12:25:34.94ID:DfNvzXKG
でも発達って粘着質でしつこいからそこで地獄を見るのよ
距離置くには引っ越しして学校も住まいも離れたほうがいいし、
実際そこまでやらないとこちらの身も精神もまじで持たないわ
トラブルメーカーだから出会ったら最後だわ
0654名無しの心子知らず2018/09/26(水) 12:31:34.95ID:E2wcj/Z7
最初から距離おいて関わらない、そうできるように充分に相手をわかるまで距離をとってから仲良くする、わかった時点で距離をおく、
このくらいしかないんじゃない。
昔、文京区幼女殺人事件で、育った環境の悪さもあるんでしょうが、発達障害なんじゃないかなと思ったわ
被害者のママも社交的で加害者にすらある程度普通にお話ししてしまったのが良くないと思うの、もちろん被害者に非はなにもないわ。
でもね他のママはみんな塩対応で相手にしない中、普通に喋ってしまうのが粘着させてしまうと思うのよね
0655名無しの心子知らず2018/09/27(木) 09:49:07.30ID:WDwUZ9FC
発達障害特有の思い込みの激しさだろうけど、周りが見えず思い込んで自らを追い込んで頭がパンクして
それが巡ってその勘違いの思い込みで他人を振り回して疲弊させて、最悪危害を加えるんだよね
あるあるだわ
脳の異常は治らないので近づかないのがいいし、やばいと思ったら脱兎のように逃げるのがいいね
0656名無しの心子知らず2018/09/27(木) 11:49:20.66ID:oYDjNxGo
変な奴ってそれなりに服装も変じゃない?
センスなかったり、ダサかったり、若者やロリータファッションが着るような花柄ワンピ着てたり。
忙しいからトレーナーにデニムとかそういう話じゃなくて、なんか組み合わせやセンスがおかしいんだよな。
花柄自体も別にいいけど年相応なものがあるでしょ?って感じのおかしさ。
おばちゃんになると服や体型がどうでもよくなってくるから見分けつかなくなるかもしれないけど
顔の良し悪しじゃなく、雰囲気っていう意味で見た目が良くない奥様とは関わらない方がいいわ。
友達いないずうずうしいDQNママと、同じ友達いない気が弱くすごくデブなママが一緒になる構図もよく見るわね
0657名無しの心子知らず2018/09/27(木) 19:46:36.49ID:bqnJ0IxD
>>656同意!あと化粧が微妙に変な人も要注意人物だと思ってる
例えば眉毛が極端にアーチ型だったり真っ青のアイシャドウつけてたり…服装より分かりづらいレベルかもの違和感ある人も大抵変人だわ
0658名無しの心子知らず2018/09/28(金) 11:14:17.04ID:cYsKz+fY
初めての書き込みです、間違っていたらご指摘ください。
末っ子のクラスメイトについて相談というか愚痴です。
一人のうんと落ち着きのない子が他の子を巻き込んでクラス内がざわついています。
その子をAくんとしますが、授業中の立ち歩き、先生の話を遮って大声で話す、
今運動会の練習中で踊りをしているのですがふざけて変な踊りをしたり
他のちゃんとやっている子にちょっかいをかけにいく、などです。

末っ子のクラスは2年生まで2クラスでしたが、3年生より転出があって1クラスになってしまい
人数も大変多いです、うちの子は3年間ずっと同じクラスでした。

なぜあの子に補助の先生がつかないんだろうと思っていましたが親が全く認めていないみたい。
先日とある習い事のことでAくんママと話をしたのですが「あそこが料金お高いのは
障害があったり、問題行動のある子どもさんも受け入れてるから」と話したら
「じゃあうちの子は関係ないわ」と言い切りました。
どう考えてもやんちゃの範疇を軽々超えてる、今はまだ3年生でいいけど
高学年になったら学級崩壊間違いなしだと思います。

こういうことっていくら周りが先生に訴えてもその親が認めなければ
このままなんですよね、どうしたものでしょうか。
0659名無しの心子知らず2018/09/28(金) 12:38:55.18ID:pt+JOawJ
関わらない、金持ち喧嘩せず、逃げるが勝ち。 転校すればいい。

今は「そんな大事な」って思うかもしれないけど、将来良かったと思える。
0660名無しの心子知らず2018/09/28(金) 12:45:47.27ID:BhN1SDlJ
他の子は特別困った子はいないんだよね
転校先にも困った子がいるかもしれないしさ
奥様たちで話し合って担任に話しても何も対策しないなら校長それでもダメなら教育委員会に言うしかないのでは
教師はカウンセラーじゃないんだから大変でしょうけど自分の力量に負えないなら教師が学校や保健所などに頼るべきなんだよね
0661名無しの心子知らず2018/09/28(金) 13:34:08.21ID:m+XyRqHu
>>658
公立の学校に勉強は期待しない
社会に出る前に人間関係を知る場所なんだから、ここぞとばかり「軽度障害児と健常者との違い」や「トラブルメーカーとの距離の置き方」を学ぶ素材になるよ
勉強は塾でやろう
ただし他害があるなら証拠保存して児相や警察に突き出してよし
0662名無しの心子知らず2018/09/28(金) 13:55:52.14ID:cYsKz+fY
>>659
転校はなかなか難しいかもしれませんが
なるべく関わらないよう気をつけます。
>>660
他の子はお調子者程度で収まる範囲内です。
ただAくんが騒ぐと周りで笑ったり煽ったりする子は
いるのです。参観見ただけでその光景が見れたので
日頃はもっとなんだと思います。
奥様同士では「なんか動物園みたいなクラスね」
って遠回しに皮肉っていました。
>>661
うちの子は扇動に乗ることもなく注意することもない
黙ってスルーするタイプです。そのせいか何回かその子の隣にさせられています。
椅子ゆすりや物を落とすなど1時間の授業でも何回ものレベルなので
本当に迷惑です。
が、ポジティブにそれも学習と思うしかないですね。
他害というか授業中ずっと後ろを向いて後ろの席の子が構うまで
話しかけたり変顔したり変な動きをしたり
体育でめちゃめちゃ隣の子と距離近い!気持ち悪い!となっています。
また唐突に顔を近づけて頭と歯が当たりそうで危なかったと
うちの娘が言っていました。
他害に繋がったら承知しないぞ、本当に。
0663名無しの心子知らず2018/09/28(金) 14:11:34.14ID:CffCdTOi
>>662
お子さん女の子なのね
気持ち悪い言動がエスカレートして何かあってからじゃ遅いから
その行動を細かく担任に説明して女児とは席を離すように訴えたほうがいいかも
0664名無しの心子知らず2018/09/28(金) 16:47:10.27ID:cYsKz+fY
>>663
そうですね、訴えてもクラス全員に注意を促すだけの担任では
自衛するのが一番いいですものね。そうします。
それにしてもあれくらい誰が見ても・・・のお子さんは早いうちに
出建てしてあげないと将来かわいそうだし、今ですらクラスで鼻つまみ者にされて
高学年・中学生になったらどうなってしまうんだろうと他人ながら心配してしまいます。
病院に行ったら病気にされちゃうと言って定期検診受けない人と同じで
障害と認めてしまったら障害になっちゃうとでも思ってるんでしょうか。
認めなくても病気は病気だし障害は障害なのに、子供がかわいそうです。
0665名無しの心子知らず2018/09/28(金) 16:59:53.87ID:wfvO3QS8
>>664
うん、全く同じ意見
幼少期に療育を受けさせるなりして困り感を少しでも改善させていけば、本人も社会で生きてくトレーニングになるし、育児していた母親も育てにくさの悩みが少しはマシになったかと思うんだよ
障害児本人が1番気の毒
でも他人が犠牲になってまでそれに付き合う義理はないから、関わらないで自衛するしかないよ
0666名無しの心子知らず2018/09/28(金) 20:23:55.63ID:8c4F19nJ
アスペルガーだとアピールするも情状酌量なしwwwww

【裁判】岐阜・瑞浪バーベキュー殺人事件、被告の男(27)に懲役25年求刑 岐阜地裁
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538042490/
【岐阜】バーベキューをしていた隣人を包丁で殺害 27歳無職男の初公判 「被告はアスペルガー症候群」と弁護側★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537552042/
0667名無しの心子知らず2018/09/28(金) 20:33:19.12ID:nLe6fe15
当たり前。こんなの認めたら駄目だよ。
0670名無しの心子知らず2018/10/01(月) 08:42:54.02ID:jzByO6L5
発達の親子でベランダ出て朝から大騒ぎして喋ってる。

基地外って声の出し方もわからないからキツイわ。
0672名無しの心子知らず2018/10/02(火) 10:34:35.31ID:7OVF4KwM
園に噛む子が居るんだけど、そりゃもう歯型がはっきり紫色になって1ヶ月異常治らない
それを数回やられてる

他害親が毎度謝ってくれるんだけどその都度「うちも他の子にやられた事ある」「その時うちはやられてもお互い様だし文句言いませんでした」
って言うのよ
それを他害親が言うのってどうよ?と思うんだけどどうすればよいんだろ
0673名無しの心子知らず2018/10/02(火) 10:48:54.68ID:5bdx/TFm
>>672
お互い様www 加害者の決まり文句やなwww
噛み返してやれ!…そんなことしたら同レベルに落ちるからしないよね、普通は。
加害者は、お互い様の意味をクグレ。
0674名無しの心子知らず2018/10/02(火) 14:26:36.36ID:K8MHARHV
>>672
同じこと言ってる親がいたw
発達親もやっぱりアレなんだろうから発想が同じなのかもね
他の子とのトラブルなんてこっちに関係ないし、やられても文句言わないのはあんたの自由だがこっちはごめんだよって感じ
大体おまえらはいつも一方的にやらかしてるんだろうがって言いたい
すると全く関係のないことでこちらを貶め出すんだよね
あと、何回謝っても許してくれないじゃないですか!って言われたこともあるよ
何回も違うことしでかしてその都度許してきたのに、記憶と客観性がどこかおかしくなってるんだと思う
たぶん思考回路が違うから平行線だよ
そう言えば価値観の違いとかもよく言う
叩いたり迷惑かけるのに価値観も何もねーよw
0675名無しの心子知らず2018/10/03(水) 05:52:59.14ID:Jy/SRDWc
>>671
支援級って知障ばかりだから難しいんじゃない?
知的に問題なければ普通級になるだろうしね
一番の問題は発達の支援級と専門医が少ない事
0676名無しの心子知らず2018/10/03(水) 12:00:48.20ID:KXViveO7
それは学校によるんでは
ウチの学校には障害児クラス3つ、LDクラス3つあるけど
明らかな池沼であれば軽度でも支援学校(車で5分、スクールバス有り)を勧められるので
障害児クラスには発達障害っぽいのがそれなりにいる
詳しい内訳まではわからんけど
0677名無しの心子知らず2018/10/04(木) 13:50:39.43ID:42lf3mBF
幼稚園内の習い事で発達(多分)の子に迷惑していて、先生に相談するか悩んでる。
その子はうちの子への執着がすごくて、クラスが離れてほっとしていたら習い事に入会してきて、そこでも過剰なスキンシップ、服や髪を引っ張ったり場所変えても必ず追いかけてきたりで習い事中もうちの子だけ邪魔されてる。

習い事の先生も一人だけなので口頭で注意するだけで、とうとううちの子はそれが原因で「やめたい」と言い出してしまい、習い事先の先生に名指しで相談するか悩んでます。本心はその子にやめてもらいたい。やる気ないし。
ちなみに、その子は毎日がっつり延長保育で親は全く来ません。
0678名無しの心子知らず2018/10/04(木) 15:45:13.09ID:Luf8jHs+
>>677
絶対に相談した方がいい
先生はいいように捉えてたりするから
「イヤって言えてるからいいと思った」とか「仲良くできていると思っていた」とか
ウチの娘が困っていた時は、先生にそう言われた
あえて名指しはしなかった
後々トラブルになった時のことを考えて
0679名無しの心子知らず2018/10/04(木) 15:47:54.99ID:MXUhNQNY
相談してその親を土俵に上がらせて争うかそれとも子供の習い事だけ辞めさせて関わらないようにするかはあなた次第
子供放置の親はろくなのいないからやるなら徹底的に潰す覚悟がないとダメだよ
逆恨みされて今度はその親まで粘着してきたら大変だしね
0680名無しの心子知らず2018/10/04(木) 16:47:58.85ID:jp9eNAhK
>>678
679
ありがとう。
一応子供から先生に言ってみたものの、まさに「やめてって言ってる?」「仲良くできた方が楽しいよねー」みたいな回答だったらしく、これは大人同士(先生と私)で話した方がいいな、と思って。
今まで頑張ってきたのに迷惑他害児の為に辞めることは避けたいのでまずは名前出さずに相談しようかな。

習い事の先生は幼稚園の先生でなく、外部から来る先生なのであまりその子の特性つかんでないかも。
0681名無しの心子知らず2018/10/04(木) 17:06:17.33ID:gVZCxijT
嫌がっている子に我慢させようとするなんて、可哀想…
0682名無しの心子知らず2018/10/04(木) 18:11:38.28ID:+DbAR2Xv
>>679
ホントそう!関わってこないで!って大声で言いたいよ
嫌なことされたら避けるのは当たり前なのに無視したらあの人達の世界が狭いから執着がすごくてストーカーみたい
まともな親なら対峙して問いただすけど関わるとめんどくさいのわかるんでムカついてもスルーするしかない状態
うちの場合は学校だから逃げようがないけど習い事なら逃げることもできるけどどうだろうね
0683名無しの心子知らず2018/10/04(木) 20:19:54.55ID:6LCbNGpi
>>680
うちなら習い事は止める
嫌な気持ち>今まで続けて来ただから
相手子が放置子に近いようなら親も間違いなくやばいので関わらない
0684名無しの心子知らず2018/10/04(木) 23:10:52.80ID:wUZwgIJ6
外部の先生なら園はノータッチになるのかな?

習い事のお迎えの時に話ができそうならその時に
忙しいそうなら、手紙で
私も最初は名前は出さないで相談するかな?
「こんなことをされている。イヤと言ってもかまってくる」
「もうやめたい、とまで言ってる」
習い事の先生は軽く考えてるかも…

うちの園の発達は常に叫んでる
気にくわないと小さい子でも叩く、先生でも噛むみたい
なんか常にゴロゴロしてるらしい
0685名無しの心子知らず2018/10/05(金) 00:59:20.07ID:ojVnnt3I
多動 衝動性の強い旦那友人の子供(5歳)
私は苦手であまり会わないようにしてるのですが 食事へ行きました
会計の時 友人奥様と会計待ちで並んでたら 友人子が先に会計中の方へ突撃(女性をグイっと押しのけて おまけの飴を取った)
会計中の女性は はぁ!?って私を母親と勘違いして睨むし 友人奥様は謝りもしない 子供にもぉ〜だめだよ〜^^* で終了
一緒に居て恥ずかしい
0686名無しの心子知らず2018/10/05(金) 08:51:06.03ID:Hx7auyQl
>>685
一緒にいて恥ずかしい、わかります。
親戚の子(小1)がそんな感じです。
スーパーでは走る、よそのお宅の庭に勝手に入るなど一緒にいるとものすごく疲れます。もちろん注意はしますが全く聞きません。
親は「やめなさーい」のみで叱りもしない。ほんと迷惑。
0688名無しの心子知らず2018/10/05(金) 09:19:13.03ID:DEuxRGEB
>>686
登校班の子がそんな感じで親も同じ感じ
全然いうこて聞かなくて問題ばかりで間あきまくってるのに、親はついても行かない
注意されたらプレッシャーだとかうるさいとか愚痴ばかりは言うけど、迷惑を我慢しろってこと?
逆ギレしてるけど集団登校すらろくにできないって迷惑だよ
こんなのよくあることだよねって程度というものがあるじゃん
班長や副班長がかわいそう
まじめな方が割食うっておかしい
0689名無しの心子知らず2018/10/05(金) 09:22:04.86ID:DEuxRGEB
>>688
◯全然言うことを聞かなくて

ふいに暴力をふるう、悪口をずっと言う、じっとしてられない、脱走する、急にどこかによじのぼって降りてこない

朝からやられたら迷惑でしかないのに、親は謝るどころか逆ギレだからね
普通じゃないよ
0690名無しの心子知らず2018/10/05(金) 09:25:55.75ID:/4aSClpl
そのくらいの誤字は書き直さないほうがいいよ
周りの奥様はどう対応しているのか観察してみたらどうかな
0691名無しの心子知らず2018/10/05(金) 09:49:10.25ID:KypfbrQY
無視、関わらないが一番だね。冷酷と言われても。
0692名無しの心子知らず2018/10/05(金) 10:14:04.06ID:h5mifR1M
発達障害には言ってもわからないから
避ける対策だけして関わらないしかないよね
どうせそんなのと結婚した人も発達障害なんでしょ
夫婦揃って話通じないよ
0693名無しの心子知らず2018/10/05(金) 11:18:07.58ID:KypfbrQY
発達男と結婚する女はメンヘラ傾向があると思う。そして、共依存…。
周りが何を言っても聞きいれてくれないよ。関わったら、こっちまでおかしくなるから、近づかない方が互いのために良い。
0694名無しの心子知らず2018/10/05(金) 16:30:57.94ID:g2sWOWx4
目が滑る方はスルー願います。

息子がまだ区立保育園に通っていた頃、やはり数週に一度は大人が見てもよく堪えたと思える程
ガッツリと歯型を付けて帰ってきた。園は加害児が誰だか明かした上で、加害児ではなく園の責任、
本当に申し訳ない、事がある度にそう言って園長直々に謝罪を受けた。
園には本当にお世話になっていたし、平身低頭で謝罪する園長先生を責める事はできなかった。
息子には、誰かから暴力や嫌な事をされても、絶対にやり返してはいけない、そう教育していた。

しかしあまりにも噛みつかれが続くので、ついに黙っていられなくなり、もし次があったら区役所に
直接相談する。このままでは息子の心が耐えられなくなる、転園も考える。そう訴えると、園長が
ついに口を割った。

「言葉の遅い子ほど、噛み付く傾向がある。私は医者ではないけれど、年齢なりの経験はある。
加害児は間違いなく何らかの障害がある。今後は常に加害児に1人保育士を付けて絶対に間違いの
ないようにする」

やはりな、という思いと共に、園としてもかなり困って対策に疲弊していると感じた。その後は約束通り、
噛みつかれはなくなり(その他の他害は多少あった)、無事卒園に至った。

小学校に上がってから、他害児は親が離婚して父親とその母(祖母)が面倒を見ていると知った。
祖母は付き合いのある母親達に、「あの子は可愛そうな子で、お財布から勝手にお金を持って行く、
でも叱れない」と話して回っていると噂で聞いた。お金を持っていて着いて行くとコンビニで何でも
買ってもらえるので、常に放置子を何人も引き連れて自転車で徘徊しているのを頻繁に見かけた。

実は小学校は自宅から徒歩3分程度だったが、素行と学力で評判が良くなかったので、一時的に
ワンルームマンションを借りて住民票を移し、隣の学区の小学校に通うようにしておいて正解だった。

加害児の良くない話しは小学校を卒業するまで数え切れないほど聞いたが、中学に上がってからは
ほとんど聞かなくなった。中学には定期テスト以外ほとんど行っていない、言うまでもなく結果は惨憺
たるものである。それだけ。

最後に聞いた噂は、高校には進学できなかった。それ以降は本当に何も聞かなくなった。

以上です、ありがとうございました。
0695名無しの心子知らず2018/10/05(金) 16:55:37.54ID:oExQQ9az
頭で処理出来る子は暴力を振るわないからね…
個人的には警察の家の子も迷惑だから嫌い
0696名無しの心子知らず2018/10/05(金) 19:40:14.41ID:usqELyxA
>>694
他害は生まれつきの気質や障害による衝動性と、親からの放置で気持ちを抑えることを教えてもらえないまま身体だけ成長していく家庭環境のコラボだよ
両親や祖父母が揃って傾向ありだから高確率でコラボになるけどww
0697名無しの心子知らず2018/10/06(土) 08:10:35.99ID:7wcUKAaP
発達障害児の親もストーカー的
もちろんそんな人ばかりではないだろうけど
こちらに鬱憤をぶちまけてくる
0698名無しの心子知らず2018/10/06(土) 08:29:53.14ID:HAxxaMRQ
視野が狭くて表現力もないから
それが芸術とかに向かえばいいけど
暇をもてあましてストーカーや暴力に向かう発達障害も多いんだろう
上の噛みつく子供の例を挙げてくれたレスは非常に参考になるもので
発達障害は大人になってもこれと同じなんだと思う
0699名無しの心子知らず2018/10/06(土) 23:20:02.28ID:3Ctux9L4
発達親子につきまとわれてるうるさい怖い
かまうと喜ぶしほっといてもうるさいしなんなのあいつら
0700名無しの心子知らず2018/10/06(土) 23:47:57.31ID:5TBnM9nW
多動・他害・学習障害で先生から支援級への編入と療育勧められてるのに
まだ「うちの子はのんびりタイプなのに先生がうるさい!」「あの先生が神経質なだけ!」
って先生の悪口言いふらしてる
おかしいのは先生じゃなくておまえと子供だよ 
すげー迷惑だからとっととしかるべき教育受けさせてほしい
0701名無しの心子知らず2018/10/07(日) 02:35:15.42ID:9Kr06MIR
なんとか普通の子と全く同じ条件で学校通わせても
学生時代で潰れてしまった結果ヒッキーや犯罪者など未来がなくなるだけだと思うんだよな
先を見据えられない親も発達障害なんだろうけど。
学生時代になんとか普通の人になりすますことが目標ではなく
将来自力で生活することが目標なのに
世間体ばかり気にして必要な教育や治療も受けさせないのもまた
ある意味子供も可愛そうな人で加害者や迷惑の元凶は親なんだろうね
0702名無しの心子知らず2018/10/08(月) 00:11:54.06ID:xYCOrXLX
>>693 発達男と結婚する女はメンヘラ傾向
ああ、なるほどそうかも どうしてだろうね?
 
0703名無しの心子知らず2018/10/08(月) 08:25:32.42ID:A/4zywRh
朝から窓開けてキーキーと動物のように発達アピール
0704名無しの心子知らず2018/10/08(月) 08:26:27.35ID:A/4zywRh
>>702
動物がなぜ他の種としないのか・・・
同じことじゃないの?
0707名無しの心子知らず2018/10/08(月) 22:21:42.80ID:OAt7TjQ5
皆さんのご近所の発達さんは夜更かししてますか?
隣の未就学児および小学校低学年がまだ起きててキーキー騒いでるんですけど
寝ないから発達に異常をきたしてるんじゃないかと思うレベル
0709名無しの心子知らず2018/10/08(月) 23:42:39.66ID:WQUqaAjE
脳がおかしいからね
0711名無しの心子知らず2018/10/09(火) 22:40:44.68ID:BtU81Mm2
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会67
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1539091683/
アスペによって荒らされたチョイなしを復活させたよ。
0713名無しの心子知らず2018/10/10(水) 10:17:28.71ID:E7ErZW+H
小2女児
授業妨害、他害、親が認めず加配もなし
うちの娘をターゲットにしてる

こないだのお祭りでこの猿が家族で歩いているところに出くわした
子猿が娘を見つけてキーキー騒いでいて私も親猿とばっちり目が合ったけど
真顔でみつめた後、無視してやった
0714名無しの心子知らず2018/10/10(水) 10:39:49.55ID:cEJhRWN+
同じクラスの金城さん
挨拶しても子供が多いから誰の友達のお母さんか分からないからごめんなさいと言われる
たしかにお子さんが8人いればそうでしょうよ
でもさ、普通はその場はなんとなく合わせるもんよ

そしてオタクさんの子兄弟連れて家に来るのよ
上は中学生から下は幼稚園児まで6人で!
うちの子小学3年生でその同級生の付き添いで中学生必要?
ちびっこは鬼ごっこはじめたりかくれんぼ始めたり中学生と小学生組は我が子そっちのけでゲームの取り合いで喧嘩


N家はやばいとクラスのlineに流したわ
あといい加減自分ら含めおかしいの認めて病院行ってください
0715名無しの心子知らず2018/10/10(水) 12:18:59.40ID:H5wYlmjd
発達vs発達
0717名無しの心子知らず2018/10/10(水) 19:24:55.85ID:RWJGlBci
貧乏なのに多産で大家族ってまず親がアレレなのかな
まともな子は一生搾取されるんだろうなって考えてしまう
0718名無しの心子知らず2018/10/10(水) 20:01:10.98ID:Q3WbhTdp
まともな子はさっさと家を出て帰ってこないような気もする
まともな子が産まれるならね
0719名無しの心子知らず2018/10/11(木) 17:31:37.96ID:6eNMJ7Wy
兄弟が多くてあまり裕福でなくてもきちんとしてる親御さんのとこはお子さんたちもまともだよ

>>714みたいな所は親も子供に関心なくてどこに行っていたのかとかお邪魔したお宅へのお礼とかもなにも言わないイメージ
そもそも発達親だとその観念もないからお世話になったとか迷惑かけたかもしれないなんて思いもしないんだろうね
0720名無しの心子知らず2018/10/16(火) 09:17:01.19ID:10/sY0by
うちの子やたらぶったりしてくる子がいてなんか相性悪いのかなと思ってたら
他の子に飛び蹴りした上に帰れ帰れ!包丁で刺すぞ!!!って喚いてて、先生(自分のおばあちゃん)が教室来たらピタッとやめるの
うーーーーわーーーーーもうドン引き
変な知恵があるってことは健常で乱暴ってことなのかな
包丁で刺すとか3歳の口から聞くと思わなかったわ
そろそろ苦情入れようか考えてるわ
0722名無しの心子知らず2018/10/16(火) 09:42:53.61ID:BdOBrQrQ
3歳の問題児の祖母が先生(保育園の先生?)なんでしょ?
それだと言っても擁護しそう
0723名無しの心子知らず2018/10/16(火) 10:12:30.72ID:10/sY0by
>>722
ごめん、先生orおばあちゃんの間違い
ほんと「活発で〜」って言ってるおばあちゃんに見せてあげたいわ
0724名無しの心子知らず2018/10/16(火) 16:02:52.56ID:l/QmG0Gy
3歳がどういう育ち方をしたらそんな言動を覚えるんだろう
家でDVか虐待されてるんじゃないの?
0725名無しの心子知らず2018/10/16(火) 17:31:33.91ID:RS0YxAPI
>>720
包丁で刺す 地震で家ごと潰される パパが殺される
3歳発達でも語彙力ある悪知恵きくタイプはよく言うね
もしかして親離婚してて母不在のおばあちゃんが子育てしてる?
そんな家庭の発達児によく見られるから
0726名無しの心子知らず2018/10/16(火) 18:37:19.40ID:qwlqCR+M
>>725
離婚してない、お母さん20代前半でお父さん40代らしい
送り迎えはほとんどおばあちゃん(母方なのでもしかして40代かもしれん)
年齢情報はおばあちゃんから聞いた
0727名無しの心子知らず2018/10/16(火) 20:29:15.38ID:l/QmG0Gy
724だけど家庭環境によっては3歳発達でもそんなになる可能性があるんだね…
ちょっと横レス気味になるんだけど隣近所の発達疑いのある子供もお婆ちゃんが子育てに関わってる
なぜか父の気配も父型の親族の気配も感じないのに母の母(発達の祖母)だけはよく表れて世話してる
発達の祖母も発達母も路駐やゴミ捨てマナーの悪さ、周囲への気遣いの無さは近所で定評がある

もしかして婆が子育てに重要に関与してる家庭って発達の疑いありかね!?
0728名無しの心子知らず2018/10/16(火) 21:24:40.41ID:SREl713P
ウチの近所のに限って言えば
発達父&発達母が子供に関心がなくて、祖母が仕方なくケツ持ちしてる感じ
祖母はわりとまともで近所づき合いは普通にできてる
ただ、子供の世話は最低限って感じで、躾とかはあんまりみたい
0729名無しの心子知らず2018/10/16(火) 22:27:48.74ID:RS0YxAPI
>>727
自分が見てきたケースでは
姑が嫁追い出し離婚と母育児放棄の末にばあちゃんが育児
あとは家の中でじいちゃんばあちゃんが権限もってて嫁空気
そんな家の年取ったアスペ父から生まれた発達が3歳くらいから「何これサイコパス?」みたいな感じだった
口も達者だけど石で頭殴るとか棒で目狙ってくる完璧に◯しにかかるタイプ
権威のある人間を瞬時に嗅ぎ分けて二面性ある
0730名無しの心子知らず2018/10/16(火) 22:38:33.10ID:TYxREAKN
家庭環境が悪いのも夫婦や祖父母が発達だからじゃないの?
発達どうしは互いに違和感ないから結婚するし、そんなサラブレッドの子は発達の遺伝子も生活様式も引き継いでそうだから、一族の大半が発達とかありそう
0731名無しの心子知らず2018/10/16(火) 23:21:05.01ID:BFFTgyq2
隣家は父親も発達丸出しだけど仕事もあんまり人と関わらないで済むらしいから指摘されることもないのかもな

>>725
そうなの?発達が幼稚園の頃「殺してやろうか!」って言って姉妹で包丁持って叫んでたのを家人が目撃してた
それももうなにも変わらぬまま県下最底辺高卒業したけど今日も他人の生活音に発狂してるよキモイ
そのときの画像撮っておけばよかったって言ってたよ
0732名無しの心子知らず2018/10/16(火) 23:22:48.87ID:BFFTgyq2
ちなみに↑は父親との親子喧嘩でのこと
どっちも癇癪持ちで羞恥心の欠片もなく外でわめくんだよね発達親子
もう家族ひっくるめて精神病院入ってくれないかな
0733名無しの心子知らず2018/10/17(水) 01:19:17.96ID:VpLSdAko
>>732
そういえば隣の発達子と親もすごい癇癪持ちだよ
窓が常に開けっぱなしだから羞恥心も何もなく近隣に会話が丸聞こえなんだけど毎日毎日キーキー癇癪起こしてる
子供へのしつけとヒステリー・癇癪がごちゃまぜになってるような親だから子供もおかしいし
特に奇声度大声度は知ってる他の子らより群を抜いてる
そこも母方の婆さんが週何回か子守に来てるみたいだけど
最初父方の婆さんが同居してたのに嫁に追い出されたみたいでしばらく近所の話題になってた
0734名無しの心子知らず2018/10/17(水) 07:05:36.50ID:f6P6DiiP
トゥーレット児の生け贄認定されているっぽくて泣ける
0735名無しの心子知らず2018/10/17(水) 08:10:19.26ID:Mkg5rqFr
たとえ発達障害でも両親ともまともか片方がかなり出来た人間なら
バカだけどいいやつくらいで済むんだけど
ほぼ両親とも発達障害か発達障害×DVやメンヘラしかいないからね…
0736名無しの心子知らず2018/10/17(水) 09:34:36.64ID:fXtRndbr
あんなのなんの興味もないんだよ
どうだっていい
言いたいのは「関わってくんな」だけ
こっちは普通に平穏に暮らしたいんだよ
0737名無しの心子知らず2018/10/17(水) 09:49:49.95ID:HHQMvXXV
混ざってこようとするわりにな
目的がないんだよな発達障害って
0738名無しの心子知らず2018/10/17(水) 11:48:07.81ID:I0OFDJBs
発達障害の癖に子供作ってんじゃねーよって思う
それほど迷惑受けてます
0739名無しの心子知らず2018/10/17(水) 16:02:06.22ID:UJKfVF8w
知るかよ
他人にゃ関係ねぇことだろw
お前らの言うことなんざ絶対に聞かねぇ
0742名無しの心子知らず2018/10/17(水) 21:40:36.82ID:o6oGejPF
>家には 自閉症児がいます 奇声やドンドンと床を蹴ることがあり 叱ると奇声がひどくなるので しばらくそっとしておいて 静かになるのを待っていました
>ところが 近所からクレームの手紙「匿名」がポストに入っておりました 障害児の声とは かいてなかったのですが 騒音についてでした
>うちは戸建てです どうやって奇声をやめさせろというのか?自閉症を持ってないくせにと腹がたち ノイローゼになりそうです
>同じような経験された方いますか?

こういう親いっぱいいるんだろうがノイローゼになりそうなのはこっちだヴォケが!
0743名無しの心子知らず2018/10/17(水) 21:51:00.32ID:ghjRx1kP
>>742
この手の親も発達っぽい
騒音に耐えられずに匿名で改善を求めたご近所さんに申し訳ないって思わないのがね
防音室を作って座敷牢にしとけよってレスしてあげたい
0744名無しの心子知らず2018/10/17(水) 22:01:26.25ID:o6oGejPF
発達障害 うるさい とかで検索したらたまたま出てきたんだけど
そういう建設的なアドバイスしてる人もいたのにそれに対してまた「タバコの臭い注意したり子供の声がうるさいって注意したから嫌がらせかな」ってなんとも自己中な答え
え?人の子供の声は注意するんだって感じじゃん?w
本人曰はく自分も引きこもりらしいから釣りでなければ紛れもなく発達親子
0745名無しの心子知らず2018/10/18(木) 03:01:40.64ID:r3tczZX0
>>741
ミサトのキラキラネームの高機能自閉息子は他害治ったの?ブログもFBもやめちゃうんだもん
高機能自閉症のこと普通の子より頭が良い自閉症と説明した記事
いまでも覚えてるよウケる〜
0746名無しの心子知らず2018/10/18(木) 11:12:16.03ID:tFeQZgWJ
積極奇異型だと思うんだけど、会うと必ず子供の物はもちろん私の持ち物もやたらと触ってくる子に迷惑してる。
幼稚園児だけど、力も強く容赦ないからはっきりと「いじらないで」「触らないで」と言ってもやめないし、場所変えてもどこからか突然現れる。
発達だから通じないんだろうけど、1番困るのはこの子の親が行事でもいつも近くに居ない。放置すんなよ。
0747名無しの心子知らず2018/10/18(木) 12:08:11.70ID:PIfc+OF8
かまってちゃんの親は世間体を非常識に気にするタイプも多いから
親に言ってみたらどうかな
すごく困った子の親が嫌われたくないペコペコタイプもよくある
ああいうタイプは迷惑を告げたら親から子への精神的虐待が
より一層強くなるだろうが
こっちも迷惑は迷惑だし
よその家のことはよその家のことだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況