X



トップページ育児
27コメント5KB
【自分語り】妊娠しながら育児【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず垢版2018/08/01(水) 22:18:38.11ID:yuVWjEtA
(=^・ω・^=)あたい、ぬこ。
仔猫2人を育てながら、3人目を妊娠中
SNSより慣れてるココで出産までの過程をここに記していこうと思う

2人目、3人目、4人目妊娠中の奥様方も大歓迎☆
1人目妊娠の時とは違う、不安、苦しみ、楽しさ、嬉しさを語り合いましょう
0002名無しの心子知らず垢版2018/08/01(水) 22:24:31.15ID:yuVWjEtA
(=^・ω・^=)ただいま、悪阻真っ最中
ヨダレ悪阻+吐き悪阻+眠り悪阻+におい悪阻を紛らわせるためにここにきた

よだれ悪阻は周りのママさんにも理解してもらえなくて、地味に辛い…
0003名無しの心子知らず垢版2018/08/01(水) 22:32:10.81ID:yuVWjEtA
(=^・ω・^=)仔猫たちは優しくてペッしたかったら、団扇で扇ぐのやめていいからね
とか
ゆびきりげんまん、ママは無理しない〜、ゆびきった!
と、言ってくれてとても理解がある良い子ちゃん

だけど2人ともヤンチャ盛り
歌うわ踊るわ蹴るわ乗るわ跳ねるわ、大変
1人目妊娠の時とは違う大変さ
0004名無しの心子知らず垢版2018/08/01(水) 22:35:18.73ID:yuVWjEtA
(=^・ω・^=)3人目生まれたら、手を繋ぐ時
手が足りないんだけどどうしたらいいの?w
3人の子持ち奥様、指南してください
0006名無しの心子知らず垢版2018/08/01(水) 22:40:19.61ID:yuVWjEtA
(=^・ω・^=)よだれ悪阻の対策薬、ビタミンB6を2週間飲んでも変化なし。
0007名無しの心子知らず垢版2018/08/01(水) 22:42:25.28ID:yuVWjEtA
(=^・ω・^=)唇はティッシュのせいでかさかさ
におい悪阻のせいでクリームも塗れない…
0008名無しの心子知らず垢版2018/08/01(水) 23:20:42.35ID:yuVWjEtA
(=^・ω・^=)足三里にお灸をしてきた
じんわりして気持ち良かった〜におい悪阻なのにお灸の匂いは大丈夫
0009名無しの心子知らず垢版2018/08/02(木) 07:55:17.24ID:YOcGH5RD
(=^・ω・^=)深夜もずっと咳をしながら、よだれをティッシュで拭う
一分に一回程度
咳は喘息みたいに、ヒューヒュー息が吸いにくい
0010名無しの心子知らず垢版2018/08/02(木) 07:59:12.66ID:YOcGH5RD
(=^・ω・^=)仔猫ちゃんたちおはよー
トイレも自分で行けてえらいえらい
0011名無しの心子知らず垢版2018/08/02(木) 10:33:43.10ID:YOcGH5RD
(=^・ω・^=)実家に来た
じーじとばーばに見てもらって寝る私…おやすみ
0013名無しの心子知らず垢版2018/08/02(木) 13:06:07.11ID:OKvWKx29
(=^・ω・^=)鍼灸院に行ってきた
頭痛と咳と足三里の場所を教えてもらって家へ
0014名無しの心子知らず垢版2018/08/02(木) 13:08:59.81ID:JGtPZGEo
(=^・ω・^=)全粒粉のビスケットでお腹を紛らわしながら車の中
お腹空いてるはずなのに、まだ気持ち悪くない
0016名無しの心子知らず垢版2018/08/02(木) 15:10:28.74ID:YOcGH5RD
(=^・ω・^=)仔猫たちがアイスの最後のひとくちをくれた
ほぼ味はしなかったけど気持ちは嬉しかった
0017名無しの心子知らず垢版2018/08/02(木) 15:31:49.21ID:YOcGH5RD
(=^・ω・^=)仔猫をとんとんしながら寝かせた
私も気付いたら寝てた
でもよだれにおぇっとなっておきた
もっと良く寝たい
0018名無しの心子知らず垢版2018/08/02(木) 16:00:13.39ID:YOcGH5RD
(=^・ω・^=)お腹がゆるゆる…
でもお腹空いたからフランスパン食べた
0021名無しの心子知らず垢版2018/08/02(木) 18:10:03.07ID:YOcGH5RD
(=^・ω・^=)麦茶を飲むと吐きそうになるけど
牛乳を飲むとすっと体に染み渡る〜
0022名無しの心子知らず垢版2018/08/02(木) 18:38:26.64ID:YOcGH5RD
(=^・ω・^=)牛乳飲み過ぎるとアレルギー出るっていうけど
1リットル飲んじゃう時もある…
ダメなんだろうけど、牛乳じゃなきゃ水分が取れないんだ…
0027名無しの心子知らず垢版2018/08/03(金) 02:28:15.57ID:TXMgrawg
(=^・ω・^=)深い咳が出るし、よだれも止まらないのに堪え難い腹痛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況