X



トップページ育児
1002コメント305KB
◆3人以上の子持ちさん 30人目◆ [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 14:53:02.47ID:TBnkXXFF
経済的に、年齢的に厳しいこともあるけれど
幸せは両手に繋ぐ以上!
3人以上子供がいる同士で、楽しいこと辛いことを語り合うスレです。
次スレは>>980が立てよう!

前スレ
◆3人以上の子持ちさん 29人目◆ [無断転載禁止]©3ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1520090821/
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 10:06:13.49ID:+83Cq28N
うちは6人でステップ。
末っ子1歳が運転席後ろでその更に後ろに3番目4歳が背もたれ付きジュニアシート固定。あと二人は小学生でその時々で席変えてる。
助手席が一番危ないかなと思って私が乗ってる。
ハイエースがほしい今日この頃。。
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/02(日) 02:13:18.13ID:UnXS/QEY
うちもハイエース欲しい
しかし車のカスタムとか詳しくないから、商用車っぽくならないようにするにはどこをどういじればいいのか全くわからない
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/02(日) 06:18:57.52ID:uh0L2Ngo
むしろ商用車っぽくていいけどな〜室内もホースで水洗いしたい
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/02(日) 09:12:35.43ID:l/Lrwrvi
一昔前の8人乗りハイエースを実家が乗ってたけど、外見はああだけど、広くてよかったな〜
でも運転に慣れなさそうだし燃費も悪そうでうーん
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/02(日) 09:56:45.28ID:Am4m985f
都内戸建て、駐車場が狭くなるし圧迫感あるからあまり大きくない方がいいけどいずれ買わなきゃなあ
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/02(日) 13:43:14.63ID:+u1GeEDV
少し前にチャイルドシートが必要な時の方が大きな車が必要で小学生以降はシエンタクラスでも十分って読んだよ
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/02(日) 15:23:47.47ID:YVrMi0MC
ステップワゴン2列目ウォークイン
ぎりぎりキャンプ道具も積めてとっても満足や
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/02(日) 16:04:43.10ID:RImh0Ni6
>>107
キツキツで乗りたくないからやっぱ大きいのがいいわー。
>>109
新型?今古いのだからステップ新しいのもいいなー。
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/02(日) 19:29:50.15ID:Am4m985f
都内だと大きすぎると運転しづらいもんね
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/02(日) 20:15:41.03ID:jo8f/8Bl
私も旦那も子どもの部活の車出す係とかやりたがりだからまだまだ大きい車だな
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 10:37:11.77ID:tdpW6Vaj
ついに0歳児の洗濯物をわけなくなった。
離乳食も掃除も寝かしつけも、一人目育児中の自分が見たら発狂しそうなくらい適当なことばっかりしてるなw
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 12:31:35.10ID:Eao0BWwt
>115
なんだそのツッコミw

>114
適当になるよねw
私は次3人目だけど、半年くらいは別で頑張ると思うw
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 13:47:02.35ID:QcoqU+tL
3人目0歳児が感動するくらい夜よく寝る
ありがたい

洗濯物は1ヶ月検診までは頑張った
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 14:05:31.94ID:su0Pq/yq
一人目から赤子の服分けたことないな…なんとなく食器は別に洗ってるけど。
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 14:13:52.42ID:IcqDlwD3
>>117
我が家も3人目0歳。
ただし夜は2時間おき…

洗濯も3ヶ月以降は一緒にしちゃってる。
今のところ異常無いからまぁいいや、みたいな感覚。
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 14:14:04.88ID:1Uygz1u1
哺乳瓶も食洗機で洗ってるくらい適当

せっかく夏休み終わったと思ったら暴風警報で皆家に居る
そしてさっきから停電してるからうまく遊べなくなって今カオス
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 14:36:09.51ID:Vqt7oA7l
>>115
んだ
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 15:03:46.85ID:S+rYS5+w
今日から給食が始まると思ったら台風で休校、休園
家の中でダラダラしてるけど避難ってなったら大変すぎるわ
みなさん大丈夫かしら
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 15:15:06.97ID:1Uygz1u1
停電しててお湯沸かせなくて水で溶いたミルクあげたわ
懐中電灯見つからないから子供たちと家中の光るおもちゃ集めてるw
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 16:30:33.98ID:1Uygz1u1
停電長引いてて暑いし子供たちが不機嫌MAXになってきてカオス
暗くなる前に復旧してほしいよーそして旦那早く帰ってきて…
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 16:32:40.72ID:y/jwrz18
>>132
この時期に長引くと冷凍全滅しそうだね…
暗くなる前に復旧すると良いね。
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 17:09:17.11ID:vfRJ5WSh
>>132
停電カオスだよね前回12時間停電して備えて無かったから地獄だったしよくわかるよ
旦那帰宅の目処はあるのかな?
子供の機嫌取るだけで本当疲れるよね頑張って!
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 23:12:30.89ID:GwF3/HBO
>>123
フォロミなら水で作ってオーケーだし、子どもは案外気にしないもんだよね。
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 21:53:35.44ID:pfjRj82s
同性が3人以上いる方、顔はどれくらい似てますか?長女と次女がそっくりなのに三女だけ全然似てない。親から見ると次女と三女はなんとなく似てる気がするんだけど、会う人会う人に1人だけ顔違うねー!とよく言われる。
性格も長女と次女は似てるけど三女だけ違う
だから何なんだって話なんだけどw
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 21:58:40.21ID:1HLeBvq8
親から見ると3人とも全然似てないと思うんだけど他人には似てると言われる不思議
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 22:00:49.54ID:z2IhYYV2
うちも長男次男が真っ白公家男子なのに三男だけ縄文時代の剛毛日焼け濃厚民族顔だよー
三男だけママ似と言われて複雑だけど
3人目女の子だったらと思うと男の子で良かったなーと。
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 22:01:02.98ID:5S0hQkVx
男児3人だけど次男がダントツでイケメン
モデルやらないの?もったいないとかよく言われた
三男は次男と割と似てて可愛い系
長男だけ全然似てない残念な顔で不憫
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 22:03:50.55ID:aJ5rhg3b
種が違うの?
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 22:18:09.86ID:il14i2eh
三姉妹だけど1と3が似てる2だけちょっと別の顔
目鼻のパーツは2と3も似てるのに雰囲気は13が同じ
ちなみに妊娠中の子も女児確定でどうなることやら
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 22:43:15.77ID:ZxKWlW0G
きょうだいって、目をつぶると似てるところを発見できる気がする
だから、寝顔を見ると似てるなーと思うけど、普段はわからない
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 22:47:09.18ID:HW08Jzn7
>>137
お疲れ様。ゆっくり風呂はいって休んでね
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 22:52:34.81ID:CoAzvbH6
138です。結構1人だけ顔が違うっていう兄弟姉妹いるんですね!髪の毛も長女と次女はかなりの薄毛で一歳すぎでようやく結べる程度だったのに対して三女は生まれた時からフサフサwみなさんの話を聞いてなんとなく安心しました、ありがとうございました!
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 23:26:07.63ID:vDxzotuz
4歳の手足口病が1歳に移って2人同時に手足口病。長女7歳も今おでこ触ったら熱っぽい気がする…嫌な予感しかしない
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 23:41:55.31ID:EvO2F2Pw
>>141
うちも二男だけイケメン
長男三男もイケメンだと褒められるけど、私の基準ではイケメンじゃない
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 00:59:01.50ID:BvCSyHY6
>>147
昨夏長女から次女と私にうつってキツかった
大人にもうつるから気をつけて!
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 04:18:15.44ID:wuDTemlR
手足口病は機嫌悪くなるから看病大変だよね。お疲れさま!
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 05:35:41.53ID:bwbvQOM2
>>143
四人目も同性ってすごいな
うちは三人同性でも身内や全く知らない他人からも要らんこと言われて、うんざりしたわ
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 06:12:41.09ID:BWFGf9XN
「4姉妹=若草物語みたい」って、30年前から言われてる慰めの言葉だねw
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 07:40:27.58ID:UBU84lPD
3番目次男がかわいすぎて、ヨシヨシしすぎてしまってダメ男になりそうな予感がする…上2人も猫可愛がりしてる。
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 07:51:16.62ID:QD+Jgkiv
4人同性って確率的には1/8だからそんなに珍しくないのだろうけど、珍しい感じがしてしまうのはなんか面白いね。
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 07:55:07.70ID:76VyvWWC
143です
男の四兄弟より良かったねとは言われるけどさ
統計的には二人同性が続いたら三人目も同じが来るとは聞いたことがあるような…
生み分けは特にしなかったんだけどこれ以上は私のキャパオーバーだから旦那は今月パイプカットの手術予定
どの子もみんな可愛いよ
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 08:35:56.26ID:rzdgVLiB
>>157
確かこのスレで読んだと思うけど、4人兄弟で4人とも成功?している例があると
小澤征爾のとこ、石原良純のとこ、将棋の米長だったかな?
大成すると四兄弟って頼もしいね
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 08:46:33.10ID:6Krm1LYI
長男三男、今風のイケメンでジャニーズ入れるよ〜とよく言われる。
二男は昭和のイケメンと言われる(笑)
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 11:44:28.56ID:ubS6xrDS
うちは真ん中次男だけハーフ系と言われる
肌色も一人だけブルベの色白で羨ましい
愛嬌たっぷりで手もかからないから可愛い過ぎる…
トンビが鷹を産むってこういうことなんだなと
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 12:05:45.07ID:j303NMqi
実際見れる訳でもない掲示板での美男美女自慢ほど意味ないものはないね
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 12:41:13.60ID:3rUt+THR
男女二人ずついて
1父方伯父、2母方祖父、3母親、4父方伯母、に似ている

一人くらい旦那にそっくりな子産みたかったw
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 14:55:39.77ID:lD8kugk6
>>163
自分のこどもは誰よりも可愛いからいいのよぉーたくさん産んでもみんな可愛いから凄いと感じたわー
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 16:30:45.38ID:ubS6xrDS
>>163
あなたもやってみたら楽しいよ!w
ていうか匿名のネットでしかこんなおおっぴらに自慢できない
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 16:46:44.13ID:L3d557Dh
うちは、1舅、2私の妹、3舅に似ている
夫は母親似
よりによって身内の中で一番不細工と思われる舅に似て本音はガッカリ
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 16:59:13.51ID:7vEAreZ/
うちは旦那が一重でしょうゆ顔(鼻は高め)
私が二重で鼻ぺちゃ(中国人ぽい顔)

1男児 旦那と親戚ミックス
2女児 顔半分上わたしで顔半分下旦那
3女児 顔半分上旦那で下半分わたし

真ん中女児はぱっちり二重なので
贔屓目でもほんと可愛い顔してる。
鼻は低いけど…
3女児は旦那に似てコケシちゃんみたいな顔…
鼻も私に似て低いので申し訳ない気持ち
姉妹で全然顔が違う
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 17:52:49.56ID:ubS6xrDS
ジブラの娘二人も顔全然違うよね
妹がめちゃくちゃ可愛い
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 18:25:36.92ID:7vEAreZ/
>>169
そう、そんな感じ…
将来なにか言われないか
整形とか言い出したら賛成すべきか…
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 18:57:40.70ID:xPVodo2n
>>169
>>170
うちも姉妹で弥生と縄文に分かれた

でも弥生の子は目鼻立ちハッキリしてる旦那姉の子供の頃に似てるらしい

私の子供の頃に似てる妹は、今の私のような顔になるならうーん…って感じw
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 19:47:19.51ID:sGUGmARV
うちも次男がものすごいイケメン
親の欲目なしに綺麗な顔してると思う
何故か次男ってイケメン率高いよね
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 19:55:48.17ID:es7yFjxJ
三姉妹の末っ子が1歳になった
爺婆からプレゼント何が欲しいと聞かれても服から何から全て揃ってて欲しいものがないんだけど…
何か良いものありますか?
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 20:44:43.78ID:qlzbwsVy
消耗品!現金!っていう考えが思い付かないのはあれか、そんなの自分たちで買えばいいかって感じだからか?
うちも誕生日は毎回毎回毎回毎回服。
ありがたいけどさクリスマスプレゼントも毎年毎年毎年服。上の子供たちは服のプレゼントに反応薄くなってる
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 21:33:41.02ID:0itx7J4F
>>174
自分が子供の頃服は嬉しくなかったな。こだわりある子なら自分好みじゃないとガッカリだし服のこだわりない子だと服自体にガッカリだし服は難しいね
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 21:39:25.62ID:FaUVf2W4
>>173
写真撮りにいったらどうかしら
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 21:43:32.50ID:rnodXkCe
>>164
私三人いて三人とも私にそっくりって言われる
同じく一人くらい旦那に似た子を産みたかった
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 21:46:56.98ID:wVF/MtYK
うちは4人産んで誰一人私に似てないで旦那家系に似ているかな。
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 21:54:22.86ID:ETtviS7L
>>178
うちもそうだよ
誰一人私に似てない
そして何故か兄の娘達(姪っ子)は私にそっくりで兄嫁さんなんかゴメンね・・・って思ってしまったw
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 23:35:26.32ID:hBQwpJ6r
女の子が多い家庭だと生理用品とかシャンプーリンス系とトレペとか大変だと聞いた
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 00:06:36.93ID:gjLqCi0o
男の子だとお米とお肉かしら
兄弟全員男で運動系の習い事やってるお家のお米の消費量聞いてびっくりしたことがあるわ
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 00:26:35.23ID:vim+nBzg
女の子だと下着も高くつくね。
シャンプーリンスはPOLAの業務用10L買ってるけど、トイレットペーパーも業務用買うか悩むわ
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 01:43:52.75ID:079xtogA
うちも3人とも両親のうちソックリなのは一人もいない
強いて言えば次女は旦那似
長女は美人と言われた私に輪をかけて美少女w
長男は夫婦を丁度ミックスした感じない
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 09:10:01.65ID:TuKjG8Iy
我が家も男三兄弟でどこに行っても
「大変ね〜」と言われる。
とりあえず「そうなんですよ〜」と
相手が望んでる返事をしているけど
実は全然大変じゃない…
小学生、中学生、高校生の三人だけど
どんぶり山盛りのゴハンは食べないし
お弁当も普通サイズ。
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:53.39ID:2CyyfiVK
うちは三姉妹だけど男の子欲しかったから、男女2人ずついる所はいいなと思う。同性同士あまり年が離れてなかったりすると、めちゃくちゃ羨ましいわ。
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 10:58:18.34ID:TQh1Dgmp
うち歳近い女女男男で、確かにいいなーとか羨ましいって言われるわ。
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 11:03:03.76ID:Tj00l3zQ
両性産んでると同性しか産めなかった人から妬まれるよね
特に男児しか産めなかった人
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 11:10:00.82ID:b+1lKtis
うちは男女女女だからもう一人男の子欲しいなって思うけどもう無理だな。
しかも長男とはだいぶ空いちゃうから兄弟感が全くない感じになっちゃうし。
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 11:13:26.02ID:7H7sJ9Ub
>>198
末っ子次男って最高に可愛いから産んだ方がいいよ
大抵長男より次男の方がハイスペックになるしね
また女の子ならそれはそれで天使のように可愛いし
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:25.30ID:+PFlXbyg
男でも女でも、何番目だろうと皆それぞれ最高に可愛いのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況