X



トップページ育児
1002コメント427KB
【写真館】こどもの記念撮影【アリス・マリオ・ライフ他】12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 12:08:37.00ID:3Cj/Vp9O
誕生日、入園入学・卒園卒業、七五三、初節句、お宮参り、お食い初め(御百日祝い)等の記念撮影はみなさんどうしていますか?

スタジオアリス・スタジオマリオなどの大手
ライフスタジオ・キャラット・らかん・タートルなど、スタイルブックグループBouBea
スタジオシエル・ハーツ・ポスト・フルリ等の中堅の写真館
及び、近所の個人写真館などの情報を共有しませんか?

マイカメラでの撮影についても、子供撮影ならではのちょっとしたアイデアもどうぞ。

*荒れる原因となる特定の写真館の批判・批評は禁止です。
*育児板ですので育児に関係のない書き込みもお断りします。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は踏まないようにしてください

前スレ
【写真館】こどもの記念撮影【アリス・マリオ・ライフ他】11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1519626254/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/15(木) 10:03:20.60ID:9SwOBQO6
>>948
数ヶ月前にポケットアリスから問い合わせたときはアルバムの中台紙や中窓、ネームプレート代は含まないって回答貰った
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/15(木) 10:49:06.75ID:yxTaQK1H
>>948
プレミア台紙のみを二度購入したことあるけど、どちらもその分込みで一万円以上で特典もらったよ
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/15(木) 12:11:36.72ID:Wyq8/mLo
>>946
子ふたりだけど上の子はアリスだったんだけどスーツで行ったよ 下の子は違うスタジオだけどスーツでラフスタイルときちんとスタイルとどっちも撮ってくれた
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/15(木) 12:47:03.40ID:uXv3Orni
948です
お答えいただいた方ありがとうございました
お店にも確認してみることにします
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/15(木) 17:58:40.40ID:CzmZjBna
>>952の中台紙やネームプレートっていうのは商品本体(写真含まず)って意味だと思うんだけど、
>>953の「プレミア台紙のみ」ってのは写真は入ってるんだよね?台紙代って2千円くらいだし。
>>948の台紙のみってまさか写真なしじゃないよね?それだとプレゼントの条件には入らないけど
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/15(木) 20:04:11.74ID:yxTaQK1H
>>956
台紙のみの単体購入で、写真なし。アリスの商品選択画面にもちゃんと項目ある
撮影した写真は、年賀状とかで購入して合計で一万円越えた
買った台紙はプレゼントでもらった四つ切りを綴るのに使用(一年で六枚くらいになったので)
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/15(木) 21:55:08.44ID:lGahoKGj
だから最初に書いたじゃん。
撮影を伴う購入なら適用って
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/16(金) 11:08:27.40ID:LUjo57Yh
>>958
撮影後のセレクトで一緒に買えば、たとえば撮影料と丸キーひとつ、あとは中台紙8枚に中窓16枚
こんなめちゃくちゃな買い方で一万超えさせても特典貰えるってこと?
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/16(金) 13:34:06.86ID:SIRDCcq8
>>960
中台紙と中窓はだめ
わかんないかな?
キーホルダーに中台紙と中窓は必要ないでしょ。
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/16(金) 17:42:43.14ID:nw+p3g5g
>>960
アルバム用、台紙用で違うのかな?
台紙用の中枠(以前台紙を買ったときは四切をつけてもらったが、やはり六切用がよくて買い足した)は一万円以上の中に入っていた

>>961
アルバムの中台紙を買ったことはないが、別会計になるの?
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/16(金) 20:48:56.06ID:kcqlVsNZ
キタムラオンラインで1万以上買い物したら、マリオ撮影料無料券と一緒にフォトブック半額券等もらえるよね
そのフォトブックをせっかくだから一番高いハードカバーの48ページで作ろうとしてたんだけど、ずっと放置してた
そしていよいよ半額券の締め切りが迫り、あわてて店頭のパソコンで作成したら、写真何枚か入れ忘れた
店頭だと最初に写真アップしてレイアウト始めたらその後写真の追加ってできなくて、最初からやり直しになるんだよね
時間ないし写りそんなに良くない写真だったからあきらめた
途中で作成データの保存もできないから、トイレもなんとなく我慢した(店員さんに言っておけば席外せたとは思うけど)
今後機会があれば家のパソコンで余裕をもって作ろうと思う…
このスレの人はフォトブック半額券は活用してる?
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/16(金) 22:50:44.28ID:gOqXJTvL
キタムラユーザーだけどいつもオンラインじゃない(ネット環境がない)からしらなかったけど半額券とかあるんだね 現場は携帯ショップ併設店だからかソフバンとかのノベルティをくれたりするよ(キタムラ的にじゃなく違う携帯担当者が)

マリオ使ったことないけど印刷中覗けるからたまにみてるけどアリスのが安いなーってイメージ
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/16(金) 22:54:12.95ID:N598hDew
値段がどうであろうと、マリオのあの仕上がりにお金払いたくない…

公式の七五三特設ページとか、マリオとアリス比べてみただけでも差は歴然だよ
特に私が感じたのは入園入学キャンペーンで、構図とかもマリオは工夫がなくて酷いものだった
実際はさらに酷い
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/16(金) 23:09:21.84ID:LUjo57Yh
>>961
じゃあデザインフォトだったらいいの?
諸々買ってあと数百円のところに各一枚ずつならば?

>>962
台紙用も枠だけ販売なんてやってるんだね
今度試しにセレクト時に1枚買えるか聞いてみよ
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/16(金) 23:21:00.73ID:We88ehP7
消費税が上がる前に、ハピ七で9,260円(税込10,000円)購入を一度やっておきたいな
何パターンか購入シミュレーションは出来てるんだが、まだ実際にやったことないんだよね
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/16(金) 23:46:39.49ID:5JXK1G0D
>>966
ほんとだ
アリスばっかり行ってたからマリオのサイト初めて見たけど、なんか全体的に暗いね
あとモデルの可愛さが違う…
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/16(金) 23:59:31.89ID:5s0TtN9J
マリオしか行けない人もいるから悪く言いたくないけどアリスと比べたら仕上がり自体はアリスの方が大分良い
パッとしないうちの子もアリスならそこそこ可愛らしく見える
たぶんマリオだったらヤバい
友人の子の写真を見てもアリスは実際より可愛く感じ、マリオはイマイチ
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/17(土) 07:56:35.01ID:XQDVk9WD
>>964
フォトブック半額券活用してるよ
キタムラで1万も買うことないから
メルカリで半額券手に入れてる
でもって自宅のPCで作業してる
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/17(土) 22:19:48.85ID:ND/Zi68c
アリスの優待届いたから行ってくるよん
お金出してまでは撮りたくないけど記念に
0975964
垢版 |
2018/11/17(土) 22:27:26.07ID:38/XDJvW
マリオひどい言われようでワロタ
うちも普段はアリスなんだけど、いなばあ撮りたくて初めて行ったんだ
言われてみればちょっと暗いかも?でもそこまで気にならなかった

>>973
メルカリかー、なんでもあるね
今度作りたくなったら見てみるわ、ありがとう
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:05.79ID:oalOOy4y
アリス近くに無くてマリオデビューしてきたばかりの我が家涙目www
モニターで確認した感じそんな暗いとは感じなかったけど仕上がりが不安になってきた
ぐずりだした後半自由に動き回らせてくれて自然なショット撮れて楽しかったんだけどな
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/17(土) 23:16:56.27ID:wBkhX02t
今までハウス系スタジオしか利用したことなかったんだけど、第二子出産間近で家族写真が一枚欲しいと思ってアリスでマタニティフォト撮ることにした
無料で帰ってきたいけど、絶賛プリンセスブームの上の子がディズニーのドレス着たがりそうで心配
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/17(土) 23:32:17.43ID:SiyNTE1J
お宮参り兼お食い初めの撮影が9月だったので、年賀状でデーターも増やせるマリオ一択だった
(その頃は3画面の年賀状を複数デザイン作りデータを安く増やす技が使えた)
その時のデータを壁紙やキーホルダーにしてるのでよく見るけど、確かにアリスより背景は凝ってないけどシンプルに低月齢の赤ちゃんを撮るのには悪くなかったよ
土日に撮影したけど落ち着いて撮影出来て、バリバリ笑顔の写真も撮れて満足している
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/18(日) 01:03:30.29ID:F+keqFmm
>>980
肌が濁ったような色味で透明感がない、ってことない?
マリオしか撮ってないなら比較対象ないから気づかないか
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/18(日) 07:29:27.76ID:ZLQHqPi0
うちの子はアリスでもマリオでもハウススタジオでも可愛いよ
しかしキッズ時計、お前だけはダメだ
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/18(日) 08:38:53.42ID:Bn0lM/jb
キッズ時計も条件良ければ、無料分でいい感じだけどな
ただあれを買う気にはならないけど
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/18(日) 11:38:48.07ID:Nj0VjvGq
キッズ時計でレミンソランコラボあったのを終わってから知った
キッズ時計興味なかったけどそれは行きたかったなあ
でもカメラマン下手なの?
ならスタジオに持ち込んでとったほうがいいか
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/18(日) 11:52:08.89ID:1U9vIbby
昨日アリスで七五三撮影後お参りした
前撮りもしたけど当日のもいいの撮れた感じ(混んでいたのでセレクトは後日にした)
前撮りでフォトコレ作ったし今回何にしようか悩む…
予算1万くらいにしたいし何しようかなー
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/18(日) 16:09:23.79ID:jk0nq/Kc
キッズ時計はカメラマン当たり外れがある
買ったことあるけど良かったよ
データの枚数と金額考えると、ロケーションフォトもどきだと思えば安い
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/18(日) 21:44:41.33ID:rEgNyViw
言えばくれるよ
休日とかは言わないとバタバタしてて忘れられることもある
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/18(日) 21:49:16.13ID:6Sfn68AP
アリスアプリのじゃんけん全然勝てない
絶対前よりポイントためにくくなってる
アプリも重くてじゃんけんできるまで時間かかりすぎだし
改悪すんなよボケー!!
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/18(日) 23:02:20.74ID:F+keqFmm
>>993
勝てるよ
少なくとも旧の宝箱みたいなインチキはないかなって体感だけど
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/19(月) 00:43:59.73ID:hTc693AO
>>995
インチキって何?
宝箱もじゃんけんも、よくあるゲームのシステムな気がするけど
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/19(月) 01:06:05.45ID:F0oEDeIw
宝箱だってそれなりに5つ出てたし体感だけで似たようなシステムのゲームをインチキだのインチキはなさそうだの言うってちょっと面白いね。
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/19(月) 03:17:20.96ID:DJ1IbyM8
>>993
うちはほぼ勝ちなのはなんだろ
細客だからポイント貯めさせてはよたくさん来いなのか??
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/19(月) 08:16:02.48ID:IbMQmtf5
>>997
私はだけど、ポイント履歴見ると10日に7日くらい1が並んでたよ
毎回同じ左下をクリックし続けてた
私が運が悪いだけだったのかな
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/19(月) 12:21:38.14ID:G0OALp9t
>>999
システムによるよ。
ランダムに位置が入れ替わるものもあれば、選んだ場所は関係なく7:2:1とかで当選するのかもしれない。
別に三つの箱のなかに必ず1と3と5が入ってますと書かれてる訳じゃないんだから。
それをインチキととるかはそれぞれだけど子供じゃないんだから察しなよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 0時間 13分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況