X



トップページ育児
1002コメント427KB
抱っこ紐・おんぶ紐はどんなものを選びましたか?66 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず2018/08/25(土) 07:02:34.59ID:+2uaFc9O
単機能の専用品から何通りにも使える多機能型、
複雑な製品から布1枚のものまで、様々な種類がある
抱っこ紐・おんぶ紐について、情報交換しましょう。
知りたいことがあったら、質問の前にまずはまとめサイトへ。

■スレのまとめ@wiki 【必読】
抱っこ紐・おんぶ紐はどんなものを選びましたか?
http://himo2ch.wiki.fc2.com/
・過去ログ・関連スレ・愛用者の多い抱っこ紐・おんぶ紐 (使用した感想)
・よくある質問・おすすめ装着法・各商品の特徴まとめ・商品比較 など

■商品の使用感などは、使用者の体型・赤の体重・使用時間等で変わります。
■ネット販売が中心の商品についての書き込みは、「業者・関係者では?」と
 疑われて荒れることがあるので要注意。
■スリング、アロハグ、ポテギについては、以前は通販・買い物板にそれぞれ
 専用スレがありましたが、現在はなくなっています。質問等はここでどうぞ。
■粗悪類似品などが出回っている商品(エルゴ)がありますのでご注意を。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■前スレ
抱っこ紐・おんぶ紐はどんなものを選びましたか?65 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©5ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1526628076/
0002名無しの心子知らず2018/08/25(土) 07:03:24.98ID:+2uaFc9O
■新生児期からオススメの抱っこ紐
新生児期〜低月齢期をビョルンオリジナルで乗り切り、 肩に限界を感じたら腰ベルトありのエルゴタイプに移行がこのスレでのテッパン構成。
エルゴのインサートは使いづらく、かつ夏は暑すぎるという意見多し。
コランなどの横抱き新生児シートは常に手を添える必要あり。

ビョルンオリジナルは首すわり前、体重3.5kgから使用可能。着脱簡単で両手が自由。
ただし肩のみで支えるため個人差もあるが制限体重まで使い続けるのは厳しい。
買うならアカホンのセールを狙うのが吉。

※あくまで自己責任でね。
スレまとめのよくある質問も参照してね。


関連スレ
ラップ系スリングについて語れ その4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1527232724/
0003名無しの心子知らず2018/08/25(土) 07:04:06.60ID:+2uaFc9O
友人が九州旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
雑餉隈では驚くことじゃないみたいですよ。
0008名無しの心子知らず2018/08/27(月) 14:24:05.42ID:MYDLI1MH
今3ヶ月6kgで、ビョルンメッシュ使ってるけどそろそろ重くなってきた
メッシュインサートつきのオムニじゃない360メッシュエルゴを持ってるんだけど、今の時期インサートは保冷剤入れても子は汗だくかな?
0009名無しの心子知らず2018/08/27(月) 15:45:50.99ID:YpsWoXa9
>>3
地域名を出してその土地の人を貶めるような書き方はやめた方がいい
0012名無しの心子知らず2018/08/30(木) 14:47:46.26ID:/tq8y4AG
前スレでも一度質問したんですが、今エルゴベビー使ってて、一度ギックリ腰やってから15分でもエルゴしてると腰がジンジンヒリヒリ痛む
エルゴアダプトなら腰ベルトにもパッドが付いてるから少し負担が緩和されるかなと思ったんですが、ほかに腰痛にオススメの抱っこひもありますか?
ちなみに肩こりもひどくビョルンoneも持ってたけどあれは肩が死ぬ
子は6ヶ月8キロです
0013名無しの心子知らず2018/08/30(木) 15:22:34.81ID:CSqeWRCi
新型ポルバンのデニムブラックは入荷してもすぐ売り切れちゃうね
1人目の時早々に腱鞘炎になって辛かったから今回は産まれる前から横抱っこ補助用に用意しとこうと思ってあるうちにポチったわ
カラーの追加があるなら出産までまだ少し余裕あるから待とうかと思ったんだけど今の所カラーが追加される予定は無いらしいよ
新型でもリップストップ生地のが欲しかったんだけどな
0014名無しの心子知らず2018/08/31(金) 07:33:27.25ID:n1xtLhgo
ベビーアムールの抱っこ紐はビョルンの次(首座り後)のメインの抱っこ紐としては向かないかな?
夫がなぜかヒップシートを使いたがっててエルゴ+ヒップシート単体を購入するか悩んでる
0015名無しの心子知らず2018/08/31(金) 08:11:51.95ID:n1xtLhgo
と思ったけど前スレ遡ったら公式では前抱っこも6ヶ月腰座り後からなんだね
悩むなぁ
0016名無しの心子知らず2018/08/31(金) 11:36:20.61ID:QbPebkHK
>>14
うち3カ月6キロでベビーアムールの抱っこ紐買ったよ
対面でのヒップシート使用とかは3カ月からになってると思うけど、座面が大きくて子の足がだいぶ開くのが気になる
抱っこ紐での使用は、座面の後ろ側に背当てをつける仕組みだから、子の胴体と背当ての間が随分空いてしまって安全性が心配な感じ
寝かしつけ用にさっと素抱っこの補助的に使えたらなと思って買ったんだけど、ヒップシートに座らせてもぐにゃっとしちゃってしっかり手で支えないといけないしまだ早かったなと思ってる
外出用に使うには心配だと思うよ
ちなみに8000円台のやつで、作りや素材はすごくしっかりしてる印象なのでもう少し大きくなったらガッツリ使いたい

今はビョルンオリジナル使ってて、エルゴオムニ360も持ってるんだけど体硬いせいもあるのかいまいち上手くつけれない
次はクロス抱っこ紐買ってみたいと思ってる
抱っこ紐探しの泥沼にはまってるわ
0017名無しの心子知らず2018/08/31(金) 20:41:24.08ID:/oqmpjex
>>12
またエルゴになっちゃうけどエルゴベビー360はエルゴの中で一番腰の負担が少ないらしいよ
腰ベルトはビリビリ言うけど別室に移動してから外せばいいしね
腰やっちゃってるならベルトよりマジックテープでがっつり固定のほうがいいかも
ゴムベルトで骨盤締めるのもオススメ、もうやってるかな?
0018名無しの心子知らず2018/08/31(金) 20:50:21.84ID:YDm+hyq8
>>17
前抱っこ可のやつね!そうなんだ。バックルで止めるよりマジックテープだと負担少ないんだ…
ゴムベルトは使ったことないけど、今日バンテリンの腰サポーターを着けてその上からエルゴしたらマシだった
でもこれを外出時もやるのはキツイよね…
今度アカホンでも行っていろんなエルゴ試してみる!ありがとう
0019名無しの心子知らず2018/08/31(金) 22:11:18.92ID:zBQvPsTL
腰ベルトの無い抱っこ紐を検討中
ほぼ使う予定は無いんだけど、園庭がぬかるんでる日限定で上の子の送迎時に自転車から園庭までの下の子1歳の移動に使いたい
そういう用途の場合腰ベルトの無い抱っこ紐、昔ながらのおんぶ紐のどちらがおんぶしやすいですか
抱っこ紐はサンクマニエル、おんぶ紐はしろくま堂を検討中です
0020名無しの心子知らず2018/09/01(土) 13:20:13.36ID:Q6+YSXut
>>19
自転車から降りてからの抱っこという事ですか?家の中でしろくま堂のおんぶ紐使ってるけど、一度ベッドやソファーにおんぶ紐を置いてその上に赤ちゃんを寝かすor座らせてから持ち上げて背中に回す感じなので屋外はどうだろう…ベンチとか近くにあれば行けるかもしれないけど
家でおんぶして外に出るなら大丈夫かと思います。ただ、バッテンおんぶなので胸が強調されます 笑
0021名無しの心子知らず2018/09/01(土) 14:32:39.94ID:S45q0mb2
>>19がっつり腰ベルトだけどヒップシートはどう?
装着したままチャリ乗れるし、ちょい抱きには楽だと思う
両手離して抱きたいならやめた方が良いけど
0022名無しの心子知らず2018/09/01(土) 15:05:15.91ID:5fRUGRNc
>>20
自転車から降りておんぶを想定しています
やっぱり立った状態からは厳しそうかな
ありがとう

>>21
ヒップシートはdag1持ってるんだけど妊娠中なので腰ベルト無いものが欲しいんですよね
0023名無しの心子知らず2018/09/01(土) 16:25:31.14ID:JKshL6RW
>>22
おんぶということは両手を空けたいってことかな?
腰ベルトなしの片手で支える抱っこ補助グッズだったらトンガとかおしりsupporiとかがあるけど
荷物持って上の子と手を繋いで下の子抱っこして〜だとダメかー
磁石的な感じでワンタッチでおんぶできる未来グッズが欲しいわ
0024名無しの心子知らず2018/09/01(土) 19:19:36.87ID:HtmT31c4
>>22
一本帯でおんぶに慣れておくとどこでも背負えていいよ
それが難しかったらクロス式の抱っこひもじゃだめなのかな
0025名無しの心子知らず2018/09/01(土) 22:02:33.05ID:G9A7kifO
>>20
横からですみません
外で背負いづらいってのは子供の体が地面と垂直状態だと紐がしっかり締まらなくて難しいってことなのかな?
気軽におぶいたくてもっこ検討中なので気になりました
0026名無しの心子知らず2018/09/01(土) 23:16:09.05ID:zNVoFdnY
紐がしっかり締まらないとかじゃないと思うな。
そもそもキャリー型の抱っこ紐とはやり方が全然違うし。
ねんねの子は寝た状態、自力立ちできる子は立ったままから、子の両脇の下に紐を通してそれを支点にして背中まで背負い上げる。
で、長い紐をバッテンもしくはリュック型に自分に巻きつけて行く感じ。

ただぬかるみでやるには紐が長いから慣れてないと地面につきそう。
私もそれが理由で兵児帯を外で使わなくなったから‥。
背負い方みたら、1番イメージ湧くと思うわ。
http://www.onnbuhimo.com/phone/page/48
0027名無しの心子知らず2018/09/01(土) 23:31:27.68ID:Q6+YSXut
>>25
>>20です 説明がうまく出来ないのですが>>26さんのでほぼあってます!
子供が自ら背中に乗ってきてくれれば良いのですがそれは出来ず、またエルゴみたく予め腰にベルトを出来る仕組みでは無いので赤ちゃんとおんぶ紐を同時に背中に乗せるような感じです。
あと、もっこもレンタルで使った事あるんですがしろくま堂に比べておんぶ紐が意外と重く感じました。そして長い…
0028名無しの心子知らず2018/09/01(土) 23:39:31.31ID:Q6+YSXut
すみません>>20ですが、重かったのはおんぶもっこじゃなくておんぶリンでした。失礼しました
0029名無しの心子知らず2018/09/01(土) 23:45:47.70ID:7x61A5tw
最初ビョルンオリジナル、4ヶ月でエルゴオリジナル買ったけどしっくり来なくてnapnap買った
napnapはそのうち肩がしんどくなるからエルゴ取っておいたほうがいいよとアドバイスされたけど
結局エルゴ使うことなく抱っこ紐ほぼ卒業してしまった…
ベビーカーも使ってたから抱っこする時間もせいぜい1時間、長くても3時間くらいだったし、エルゴ必要なかったなー
しかしnapnap二人目にはとても使えないくらいヘタってるわ(安いから仕方ないけど)
0030名無しの心子知らず2018/09/01(土) 23:57:54.47ID:G9A7kifO
>>26
>>27
すみません言葉足らずでした
ひとり立ちできる子も寝かせた状態からでないと背中に乗せる過程で脇下の紐がゆるんじゃうのかな?と勘違いしてたんですがそういうわけじゃないんですね
でもやっぱりネックは紐の長さかぁ
兵児帯とかおんぶリンよりはいけそうかなぁともっこ検討中でした
重さはよくよく調べてなかったんでそれ込みでもうちょい考えてみます
ありがとうございました
0031名無しの心子知らず2018/09/02(日) 06:04:45.90ID:L2j3Jt45
貰い物のビョルンワンの腰ベルトが毎回ゆるんじゃって肩腰で負担が分散できず肩こりがひどくて4年前のエルゴを引っ張りだした
しかし今度はまだ子供の足が開かなくて(3ヶ月)股関節が心配だったからインサート風に足を中に閉じて使ってみるも何かしっくりこない
悩んだ結果エルゴオムニ360クールエアを試着したら本人が軽いのもあってかなり軽く感じて夫に渋い顔からされながら買ってもらった
0032名無しの心子知らず2018/09/02(日) 09:06:04.10ID:FmkG9RPS
>>16
>>14だけどありがとう
レス見て今回は購入を見送ったよ
子がまだ2ヶ月半でビョルンオリジナルで足りてるし、ヒップシートも必要性を感じたら買うことにしたよ
0033名無しの心子知らず2018/09/02(日) 11:00:17.09ID:KLTSLsxV
>>31
オムニ360クールエアいいよね
もっと簡易な抱っこひもで色々悩むけど多分どれもこれよりは体辛いんだろうなと思うと
これだけでいいのかもと思ってしまう
0034名無しの心子知らず2018/09/02(日) 11:19:48.01ID:8PGmFadt
無理かもしれないけどオムニ360クールエアの1本でなんとか済ませたいと思って買った結果充分満足してる
そのうち子が歩き出したらヒップシート買う予定
0035名無しの心子知らず2018/09/02(日) 11:34:05.57ID:hYLt9aM0
>>34
我が家も似たような状況
2ヶ月の時にオムニ360買ってこれ一本で今10ヶ月
腰が座ってからは眠い時以外は常に前向き抱っこでご機嫌
1歳になると前向き抱っこ出来なくなるそうだからそろそろヒップシート購入検討中
ベビーアムールにするか、ポルバンにするか
0036名無しの心子知らず2018/09/02(日) 11:52:38.41ID:L2j3Jt45
>>33
うちは都内で維持費がかかるから車をやめたので、電車やバス移動で外出時は抱っこ紐の方が身動きしやすい
涼しくなったら色々とお出かけもするだろうし、きっと高くても買って良かったアイテムになると思う
0037名無しの心子知らず2018/09/02(日) 12:19:09.46ID:FQgFMidW
>>23>>24
ごめん最初に書いておけば良かった
おしりすっぽりとクロス抱っこ紐(だくーの)も既に持ってます
荷物のためというより座り込む上の子を強制で抱っこして帰ることがあるから下の子はおんぶが良いんだ
兵児帯も持ってるんだけど落ちそうでタオル挟む方法しかやったことないから練習してみる
ありがとう
0038名無しの心子知らず2018/09/02(日) 19:34:30.64ID:4IdBLvrr
モンベルのポケッタブルベビーキャリアの一部ロットに不具合ありとのツイートと画像が回ってきたんだけど、公式HPにも載ってなさそうだしTwitterで検索かけたけどその1件しかまだ情報がない
画像は店頭で撮った案内文だった
本当なんだとは思うんだけど、モンベルの場合、公式HPにも不具合情報は出ますよね?
0039名無しの心子知らず2018/09/02(日) 20:02:05.63ID:q4FX5xu9
>>38
確か販売開始してすぐの頃に一度そんなことがあったけど
その情報を誰かまた発信してるとか?
0041名無しの心子知らず2018/09/02(日) 21:05:42.42ID:DVHKsX8a
オムニ360欲しいなぁ
ただ、上の子の2年前の抱っこ紐があるから躊躇している。手元にはビョルン、マンジュカ、セオッテ、モンベル。あとスリングのトンガがあるんだったわ
0042名無しの心子知らず2018/09/02(日) 21:19:23.11ID:4IdBLvrr
>>39-40
このことでした。皆周知のことでしたか
公式にもあったのに見つけきれず情弱ですみません
0043名無しの心子知らず2018/09/02(日) 23:57:55.51ID:PiOgClMW
>>42
いちどそれで販売休止になって、また販売再開して2ヶ月くらい経ったとこ
0044名無しの心子知らず2018/09/03(月) 09:46:12.38ID:MT08Y56j
モンベルつい先日店舗で試着してきたとこ
もう少し肩ベルトが短くできるといいんだけどなあ
でもコンパクトになるのとあの薄さから想像するよりはかなり楽だね
まだ買うか迷ってるけど
0045名無しの心子知らず2018/09/03(月) 12:35:26.35ID:cyHejmVX
モンベル候補なんだけど、色で迷う。無難な黒かなぁ。
0046名無しの心子知らず2018/09/03(月) 12:55:29.27ID:CzK+Ksby
モンベルのレビュー色々読んでて、肩ベルトに入ってる針金が痛いっていうのが気になってる
使ってる方、特に大きい子でずっしりくる方やっぱり気になりますか?
0047名無しの心子知らず2018/09/03(月) 13:07:28.11ID:Z6VCf9iB
>>46
針金なんか入ってたかなあ
と、少なくとも私は気付かなかったくらいだから気にならなかったよ
子どもは8ヶ月9kg弱

色はグリーンが思ったより可愛かった
好みは別れそうだけど
0048名無しの心子知らず2018/09/03(月) 13:49:14.89ID:t/LPpLvG
>>46
個人的感想だけど、私も針金気になったことないなぁ。
コンパクトに畳むときには針金が曲がりそうって思うことはあるけど。

でもクロス抱っこ紐をメインにしてるからか、比べると肩に柔らかくフィットするって感じでもないかな。
まぁよっぽど子が重いか、肩紐の上から大荷物を下げたりしなければ気にならないと思うレベル。
0049名無しの心子知らず2018/09/03(月) 13:58:56.44ID:A1Er7Snj
>>46
子ども10kgでモンベル買ったけど、針金が鎖骨に当たって痛くて、あんまり使ってない
夫は問題なく使えてるから、親の体格によると思う
0050名無しの心子知らず2018/09/03(月) 14:12:04.93ID:6PPZHqSp
>>46
うちは針金気になったこと無い
もうすぐ2歳の抱っこでも平気だよ

ところでモンベルつけた時に子の尻部分が気持ちよすぎる
布が薄いのもあるし腰ベルトがひっくり返ってフィットする形? だから触り心地が良くてずっと撫でてしまうw
0051名無しの心子知らず2018/09/03(月) 14:19:58.92ID:6mBQXE0o
エルゴを買ったんだけど、使う前に一応水通しというか赤ちゃん洗剤で洗った方がいいのかな
エルゴに限らず、抱っこ紐を購入したかたどうされてますか?
0052名無しの心子知らず2018/09/03(月) 14:55:00.41ID:8H4HuX/S
飛行機に乗せるとき横抱きしたくてコランハグ買ったらインサート小さい
横抱き4ヶ月までって書いてあるけどあきらかに無理だろこれ
2ヶ月標準体型の息子でもキッツキツ
当然ギャン泣きだし…
0053名無しの心子知らず2018/09/03(月) 16:27:41.84ID:NVSdqI19
>>51
エルゴ、買って使う前にネットに入れて洗濯機で洗った。
360で全体的に分厚いけど、この暑さで数時間で乾いたわ。
説明書にも洗い方が書いてあるし、今後もすごく汚れるからしょっちゅう洗うと思う。
0054名無しの心子知らず2018/09/03(月) 16:36:03.57ID:0za429p6
360クールエアはたしか取説に洗濯は最小限で、みたいなこと書いてた
0055名無しの心子知らず2018/09/03(月) 16:52:13.28ID:jHCo3KSn
モンベルの針金、おんぶと抱っこで併用してると針金が気になるかもしれない
普段は抱っこで、たまにおんぶにする時に紐調節を適当にするとかなり痛い
で、おんぶ用の調節した後に抱っこに戻すとしっくりこないからまた微調整…でちと面倒だと思ってた
0056名無しの心子知らず2018/09/03(月) 23:48:37.05ID:5WBlAI/9
>>54
先月買ったオムニ360クールエアの取説には「見えなくても汗等で汚れてるから1か月に一度は洗って」と書いてある
でも型くずれ怖いから基本はカバー類で防いでそんなには洗わないかな私は
0058名無しの心子知らず2018/09/04(火) 18:49:03.58ID:55LxzCEP
子が重くなりビョルンオリジナルがつらくなってきたので買換検討中
エルゴアダプトをレンタル中なのですが、上手く着けれて寝てくれることもあるのですが居心地悪そうにもぞもぞして怒ることも多く、もう少し装着が簡単なものを購入したいです
恥ずかしながらど田舎に住んでおり試着は難しくネットで購入予定です
ビョルンオリジナルくらい装着が簡易なものがあれば教えてください
0059名無しの心子知らず2018/09/04(火) 20:47:56.36ID:ceNgdcaH
ベッタのスリングをお使いの方、教えてほしいです
さかさ抱きの時の赤ちゃんの足ってどのような状態なんでしょうか?
スリングに縦に寝かせると足がはみ出すと思うのですが、はみ出したまま抱っこするのでしょうか?
0060名無しの心子知らず2018/09/05(水) 01:54:38.60ID:fqHBJfop
今日見たエルゴがどのタイプなのか分からなくてモヤモヤしてるので誰か教えて〜。

おんぶでつけててたんだけど、子供の背中部分にマチ付きポケットがあったので最初はオリジナルかと思った
でもお尻部分の真ん中に当たる布がアダプトメッシュみたいに台形のメッシュになってて、でもお尻の下やサイドの調節ベルトは見当たらなかった。
しかもメッシュ生地その部分だけだったし…色はメインがカーキで台形メッシュが黒。
ちなみに360やオムニみたいな足の開きを調節するような太もも上にあたるパーツはなかった。
なんだこのエルゴ?と思ってジロジロ見ちゃったけど初めて見る形のエルゴだった。
何だったんだろあのエルゴ。
0061名無しの心子知らず2018/09/05(水) 02:13:58.67ID:QwDYoipN
>>60
ヴェントスが出る前の普通のパフォーマンスのグレーとかかな
0062名無しの心子知らず2018/09/05(水) 02:34:29.98ID:fqHBJfop
>>61
多分これ!
見かけて家に帰ってから気になって調べてもなかなか出てこなかったから記憶違いなんじゃないかと思っちゃったよ
スッキリしたありがとう!
0063名無しの心子知らず2018/09/05(水) 03:17:13.89ID:pxtaEWAD
うちの非オムニの360クールエアも、なかなか仲間がいない
0067名無しの心子知らず2018/09/06(木) 06:02:26.54ID:iLxmYl+P
三色しかないのにひとつがアニマル柄なのが何故って思う
0068名無しの心子知らず2018/09/06(木) 11:27:09.20ID:jqV6Zk3Q
オムニ360クールエア今のところ快適ではあるんだけど、足の開きを調整するスライドが片方だけゆるくて広げても落ちちゃうんだよね
不良品かな?
でも海外で買っちゃったからDADWAYじゃなく本社に連絡しないとダメだろうなぁ
0069名無しの心子知らず2018/09/06(木) 12:01:34.60ID:lGbZzPjU
このスレ的には、ダッドウェイの検品のないものは非正規品です。
0070名無しの心子知らず2018/09/06(木) 12:24:07.99ID:myNiNp8t
アップリカ のコアラを使われている方、着け心地はどうですか?
メッシュのほうとか。
0071名無しの心子知らず2018/09/06(木) 12:25:44.45ID:erW8ATkw
正規品使ってるけどあのスライドって機構的にバカになりやすくないのかな
クールエアになる前のボタン留めの方が丈夫なのではと思う
正規販売店に認められてるショップでのレビューであのスライドが勝手に動いてしまうという人が1人だけいて気になってる
そもそもあれって布押さえながら力づくでスライドするので合ってるんだよね?たまに不安になる
0072名無しの心子知らず2018/09/06(木) 12:45:36.99ID:jqV6Zk3Q
海外のデパートで買ったし保証書もあるから問い合わせはしようと思えばできるんだけど、そういう人いるかな?と思っただけよ
0073名無しの心子知らず2018/09/06(木) 12:59:17.47ID:1tKr3yiY
うちのも片側だけ勝手にズレていくので困ってる
0074名無しの心子知らず2018/09/06(木) 13:05:22.90ID:8K0tl9yp
こういうのを見ると、言い方悪いけどやはり人柱待ちって大事だなって思う。
オムニメッシュ買おうとしてたけど前向き絶対欲しいわけじゃないからやっぱりアダプトにしようかな
0075名無しの心子知らず2018/09/06(木) 13:48:31.19ID:SsR6tawi
オリジナルって素材によって体への負担って違うかな?
例えばデニム素材とかリネンとかで使用感変わるかな
試着できない地方住みなので誰か教えて下さい
0076名無しの心子知らず2018/09/06(木) 13:49:44.12ID:BSQqoD53
オムニ360クールエアのスライド、うちも片っぽだけ下がります、装着してるときは両傍になってるか定期的にさわさわする癖ついた
ただやっぱり長時間抱っこするときは楽
0077名無しの心子知らず2018/09/06(木) 16:26:23.34ID:jqV6Zk3Q
あるあるなんだねー
ちなみに子を抱っこして、母の右側がズレていく
私もレビューで一件だけそういうのを見たけど、旅行中であまり時間も取れなくてバックヤードから出して来てくれたのは新品だったから中を確認しなかったのは失敗だったかな
0078名無しの心子知らず2018/09/06(木) 16:38:12.55ID:erW8ATkw
修理に出すとしてもその間の抱っこひもどうするんだって事になるしね
このスレだけでも3人…高いのに、リコールものだよな
ズレる個体があるのか、スライドするうちにどれもズレやすくなるのか
買ったばかりのうちのはとりあえずまだ大丈夫そう
0079名無しの心子知らず2018/09/06(木) 16:56:03.67ID:jqV6Zk3Q
うちも先週買ったばかりなんだよー
ひとまずエルゴ本社に問い合わせしてみた
アメリカだし返事はすぐ来ないと思うけど、現品をそのまま使いつつ交換できたらいいなぁ
0080名無しの心子知らず2018/09/06(木) 18:03:36.86ID:rY4mNQNp
最近出たブラック買ったけどスライド大丈夫だよ
みんな何色のやつ?
0081名無しの心子知らず2018/09/06(木) 18:13:20.87ID:erW8ATkw
>>80
私も大丈夫でブラックです

>>79
もしよかったら返事きたらまた教えてほしいな
0082名無しの心子知らず2018/09/06(木) 18:32:48.52ID:jqV6Zk3Q
>>80
我が家はパールグレイ
>>81
返事きたらまた報告するよ

DADWAYに問い合わせしてくれる人いたら報告ヨロ
0083名無しの心子知らず2018/09/06(木) 18:39:48.73ID:1tKr3yiY
私も右側だけズレてく。色はカーキで赤ちゃん本舗で買ったやつ。私も問い合わせしてみようかな。
0085名無しの心子知らず2018/09/06(木) 18:57:53.43ID:eGGtPh6p
なんかこう見ると完全にカラーによって初期不良がありそうな感じだね
0086名無しの心子知らず2018/09/06(木) 19:55:48.27ID:ukK1Qftp
うちもだ!
サブだから滅多に使わないんだけどやたらズレるなと思っていた
右側だったと思う
そろそろメインで使おうと思ってたんだけどな
ちなみにミッドナイトブルーです
0087名無しの心子知らず2018/09/06(木) 21:44:10.88ID:onRq6S3p
うちもグレイで問い合わせたら新しい物と交換になったよー。
ただ交換品も右がずれていく。
再度ダッドウェイに問い合わせるか迷う。
0090名無しの心子知らず2018/09/06(木) 21:47:47.31ID:qpIL6RRL
ダッドウェイが高い理由が少しわかった気がする
0091名無しの心子知らず2018/09/06(木) 22:23:06.93ID:KTpHqS4+
エルゴの一番新しいやつで、ブラックを買ったばかりでまだ箱に入ってるんだけど、不良品かどうか確かめた方が良いのかな
ちなみに都内百貨店にて購入だから、偽物とかじゃないだろうとは思うんだけど
不良品だったら面倒だなぁ、3万もするのに勘弁してほしいわ
使ってればおかしいって気付くレベル?
とにかく開けてみるかな
0092名無しの心子知らず2018/09/07(金) 00:15:58.03ID:IhoaPoqc
質問です。
ナップナップベーシックのスリーピングフード、未使用時はだらーんと垂れちゃうのでしょうか?
取り外せるとは書いてあるけど、取り付けた状態の画像が見当たらなかったので。

今エルゴのブルーロータスというやつを使っててへたれたので買い替えとしてエルゴオリジナルとナップナップベーシックを検討中。
ブルーロータスはフードをポケットにしまえるのだけどすぐ勝手に出てきちゃってだらーんとなってしゃがむと地面に付きそうになるのがストレスなので、だらーんとしないやつを選びたいです。
0093名無しの心子知らず2018/09/07(金) 00:25:47.63ID:mZcXD3uY
近々夜間断乳の予定で夜中に泣いた時に抱っこ紐で寝かしつけようと思ってるんですが、モンベルの使ってる方いますか?
また、自宅がエレベーター無しの4階で毎日抱っこしてベビーカー担いで降りるのにエルゴじゃかさばるのでそれにも使えるようにモンベル検討してます。タックマミーも考えたんですが、12kg近い子を持ち上げて紐に入れる自信ない…
安価でコンパクトな抱っこ紐探してます
0094名無しの心子知らず2018/09/07(金) 01:01:39.59ID:YwJIvspK
初産でもうすぐ産休に入ります。

抱っこ紐で、4way使いが出来るエルゴオムニ360のメッシュが候補ですが、
初めてなので「あの機能もこの機能も」と思ってしまいがちです。

実際抱っこ紐使ってて、
前向き抱っことか横向き抱っこの機能は必要でしたか?
オムニ360は0ヶ月から縦抱きも出来るみたいだから、横向きが必要なのか、
前向きにする事があるのか?
など、実際子育て経験のある方に聞きたいです。

また、ヒップシートキャリアと比べてどうですか?
ベビー&ミーのヒップシートキャリアも気になるけどかさばりそう、、、、
0096名無しの心子知らず2018/09/07(金) 01:12:33.09ID:p1/HiEYU
>>94
個人的には1つの抱っこ紐で全ての機能よりもその時その時で必要な機能の抱っこ紐のほうが便利かな
首が座るまで、その後、歩いたり抱っこが頻繁な時、保険のためのコンパクト、家でのおんぶ用とか
ただそうやって私は10個以上使ってきたので最初から1つでと決めるならいろんな機能あるほうが良いのかも
横向きは不要、前向きは動物園行った時に使ったけどこれも別に無くても良かったかな
ヒップシートがかさばるのはやむ無し
0097名無しの心子知らず2018/09/07(金) 08:00:34.33ID:HmLdeSw5
>>94
横向きはいらない。
前向きはうちの子は喜ぶけど好きじゃない子もいるみたい
96さんも言うように、1つで全部の機能じゃない方がいい
ここのテンプレを見て、首座るまでビョルンオリジナル
その後360クールエア、サブでモンベルを使ってるけど
無駄がなくてすごく良かった。
オムニでもいいと思うけど、首すわり前の
装着はビョルンの方が楽だよ
ただビョルンワンは肩が痛くなるっていうのは
周りでもすごく聞くし大体買い換えてる
ヒップシートは知らない。
0098名無しの心子知らず2018/09/07(金) 08:05:52.08ID:9wEWIfnW
うちはビョルンオリジナル→ポルバンダブル→時々モンベル
でヒップシート挟んだよ
0099名無しの心子知らず2018/09/07(金) 08:27:18.23ID:FGTO1yLh
>>94
現在初産5ヶ月、新しい物好きなので私も産前には絶対オムニメッシュ買おうと思っていた。
当時まだオムニはメッシュが出ていなくて、オムニメッシュまでのつなぎと思ってビョルンオリジナルを購入。
何もかも新しい事だらけで疲労困憊だったので付け方がシンプルでかさばらないビョルンは凄く楽に付け外しができた。
産後少し落ち着いてから現品を子供と試着したけどいまいちピンとこず、産後2ヶ月位で入院中に仲良くなった人達とランチした時に
オムニ持ってる人が2人いて、未だに抱っこするのにモタつくって言ってた。
首が座りかけた頃に結局ここのスタンダードなエルゴオリジナルを買い足して、今はベビーアムールも買い足したよ。
ビョルンは凄い程度の良い物をメルカリで2千円購入して、エルゴはアウトレット、ベビーアムールだけ定価だけど、
合計してもオムニメッシュ分からゆうにお釣り出る感じ。
旦那はエルゴ苦手で未だにビョルン使ってるし、エルゴは家事の最中おんぶで大活躍、ベビーアムールはスーパー行く時に手ぶらで行ける。
上の人も言ってるけど、全部入りよりも適材適所で買い足した方が私的には幸せになれた。
あと全部入りはゴツくなりやすいし部品も多くなって今言われてるパーツの緩み?なんかの弊害なんかも出やすいんだと思う。
0100名無しの心子知らず2018/09/07(金) 09:18:50.88ID:XCxXT7Eu
アップリカのコアラをお使いの方はいらっしゃいませんか?
ベビザラスで気になったけどお腹が大きくて試着できなかった
今年新発売したものらしくて口コミもほとんど見ないし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況