X



トップページ育児
188コメント103KB
★育児ママにベストな車(欧米車専用)★ 7台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/10(月) 10:47:46.67ID:sAiMyj3k
いろいろ語りましょう。
ここは欧米車のみ。
パパは口出し禁止。
他人や他人の車を貶める書込みはご遠慮下さい。

国産車は下記スレにて
★育児ママの車選び(国産車用) ★31台目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1514767211/
★育児ママにベストな車(国産スライドドア車用)★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1378129839/

前スレ
★育児ママにベストな車(欧米車専用)★ 6台目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1375419136
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/15(火) 08:59:29.73ID:GSCHjPJs
>>135
ベルランゴいいねー
車体もカングーよりかなり新しいし(カングーが古いだけだが)良さそう

でもカングーはあの車格で観音開きってのが唯一無二、本当に便利
荷台に腰掛ける時だけ屋根代わりになる跳ね上げがいいかなと思う程度だわ
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/15(火) 10:17:04.22ID:LVch47b0
>>132
ご自身で買えば?
ミニバンってグレード問わないなら二台餅がベスト
もしかして主導権旦那に握られ寄生ママ?(笑)
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/01(木) 17:15:03.57ID:kvU88ekf
プジョー5008乗ってる方いませんか?
二人目出産予定でミニから乗り換え検討してます。
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/05(月) 18:50:10.10ID:gIkfBKF+
中古でみたけど、FIATパンダとか5人乗れて楽しそう。
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/22(木) 01:32:42.24ID:cut0i2yR
https://youtu.be/EA_Fe_qeSwM

育児親でもオシャレを忘れない車なのと(特に母親)
近所や職場なんかで簡単に運転されない車
盗まれたり強奪されても簡単にあしがつく車

って意味で
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/22(木) 16:00:02.89ID:VVPCWHVm
うちの園gle glb率高いけど、他に同じ位のスペックだったらディフェンダーとか気になる。でも明らかにデカいよね?3人子いるけど、一人だけチャイルドシートなんです。
乗ってる人居ませんか
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/22(木) 16:27:39.00ID:MDtQ8HEp
>>144
ディフェンダーはちょっとオフロード感強過ぎじゃない?
田舎とかキャンプやアウトドアが趣味なら良いと思うけど
あとGLBは同じくらいだけど、GLEに合わせるならディスカバリーじゃない?
見た目もディスカバリーの方がシティ感強いしGLが多いような環境なら馴染むと思う
ただランドローバーは故障と部品の供給不足とディーラー対応がね…
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/22(木) 20:42:06.98ID:AsrCgXgV
新型ディフェンダーの話でしょ。
試乗したけど、結構アーバンユースだよ。
モノコックボディになったしね。

あれはディフェンダーというか
ディスカバリー4の後継。

確かにデカイけど四隅の見切りはいいから
運転で困ることは無いと思うよ。
巨大化したディスカバリー5より乗りやすい。
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/22(木) 21:02:30.38ID:bvFtmzrI
公式見てみたけどクソオフロードだった件w
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/23(金) 13:11:17.78ID:rY6aeJLu
>>146ディスカバリーってお尻重そう
見た目が、、、、難あり・・・。
やっぱ無難なアウディがいいかもね
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 07:33:51.34ID:iNlCFvTV
そりゃジャガーランドローバーから選ぶ時点で
無難ではないですよw
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/26(月) 12:09:26.98ID:qGqDb+hP
レンジスポーツ乗ってたけど車幅が大き過ぎて出先の駐車場でドア開けながらチャイルドシートの
子供を乗せ下ろし出来ない事が多くて乗り換えた
現行ディフェンダーも全幅2000弱あるから駐車場は選ばないと厳しそう
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/16(月) 01:13:35.81ID:oJCuskgG
fiatパンダはいかが?
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/16(月) 09:18:06.89ID:dEnxSg/8
お好きにどうぞ
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/16(月) 14:47:02.69ID:0OJyz1oN
なに冷めてんの?
いまどき冷めた感情無しとか半笑いとか流行んないしw
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/16(月) 15:56:13.16ID:KFZVGBmG
ものすごいブーメランを見た
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/17(火) 15:53:57.06ID:+zXm2LJ0
>>151

http://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/opn/search.html?nccharset=2735D22C&;selCarTp=1&lstCarNo=000&txtFrDat=1000%2F01%2F01&txtToDat=9999%2F12%2F31&txtNamNm=&txtMdlNm=ABA-13909&txtEgmNm=&chkDevCd=


デュアロジック故障と、フライホイール破損の2大トラブルがある。近所に信頼できるディーラーかフィアット車が得意な修理屋があればヨシ。
パンダはちょうどよいサイズでよいんだよね。
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/20(土) 00:33:50.38ID:RYImuqHQ
外車あげ
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/24(水) 14:40:35.18ID:QDGZGqx8
こんな時代だからこそage
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:40.75ID:meDNrCWU
>>141
プジョー5008乗ってる
5人家族
2列目にチャイルドシート3台つけてるよ
3列目使うことめったにないから後ろでオムツ替えしてる
0160幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2021/12/17(金) 10:29:18.38ID:gyvuqo7s
テスラのタクシーが次々と歩行者はね1人死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ca7315093bb68fe42e1d753e35ca8c66cc2b9ee

 フランスで電気自動車テスラのタクシーが歩行者らを次々とはね、1人が死亡する事故が起きました。

 パリのレストラン。すぐ横の通りを1台の車が猛スピードで通り過ぎました。食事を楽しんでいた人々も驚いて、その行き先を見つめます。その後、他の車や歩行者などに衝突し、ロイター通信によりますと、1人が死亡、20人がけがをしました。

 事故を起こしたのはテスラ製のタクシーで、運転手は警察の調べに対し、「ブレーキをかけようとしたら加速した」と話しているということです。運転手は非番で、タクシーで家族の送り迎えをしていました。

 車はテスラの「モデル3」で、タクシー会社はこのモデルの使用を停止。一方のテスラはフランス政府に対し、「技術的な欠落の兆候はない」と説明しています。(16日20:36)
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/17(金) 17:59:58.23ID:1hoa1ZA9
>>159
ありがとうございます。結局買いました。これから二人目生まれるので活用していきます。私は車が大きくて運転できなさそうだなぁ。空が見えるので娘は大喜びです!
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2022/02/03(木) 18:29:02.53ID:Qs0kW66W
キャデラックエスカレード
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2022/02/03(木) 20:07:10.68ID:S78RaeGD
義兄が趣味全振りの高級外車に乗ってるんだけど
こんなに高いの買って大変じゃない?って兄嫁に聞いたら
高くで売れるからほぼ負担ゼロらしいけど本当かな。
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2022/02/07(月) 23:03:04.95ID:l3u8XKak
>>165
Gクラス乙
新しい内に新車で買い替えを繰り返せば手数料だけで乗れなくもない
ただダッシュボードと目線が水平近くになって全く前が見えてないまま運転してる奥さんもいるから、あまり夫婦で使い回すもんでも増してファミリーカーでは断じて無いな
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/06(金) 09:09:16.50ID:ubeCn4S8
ネットニュースでみたけど、ベンツのVクラスの短いのが出てきたね。(5人のりのやつ)
今後はそれも候補になってくのかもね
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/23(木) 23:52:41.05ID:yH2i4XTd
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/10(水) 17:38:14.46ID:EsFTQ7TE
あげ
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/03(火) 22:30:50.05ID:rcEkftGK
いろいろ検討してるんだけど、ここは何で国産と外車と分かれてるのかな⁈
欧米車はその中でも特に高級車だけ?
カジュアルな外車と国産とで比較してるんだけどな…
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 14:56:35.35ID:DQGWkNpo
穢多非人で消えて欲しいと思ってたらちんさんなのかわからんのに無防備過ぎるわ
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 14:56:36.17ID:vC+kgQtP
支持者=ぱよち〜ん連呼ネトウヨだと思う時期的にもドンピシャだし
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 14:56:45.13ID:EpFY1rt3
今まで放置されてただけなのに
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 14:56:51.06ID:dfvzLnNj
>>57
そらネトウヨだらけにもなるよね男の割合が高いと思ってんのかたらこ
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 14:56:55.99ID:v4ijaxzk
>>45
まさに積み重ねてきたんだからなあ
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 14:57:29.49ID:HVKHrKXe
>>186
身長という変えようもない身体的特徴に対する差別発言はアウトだと気づいて欲しいよなあ表現の自由の足を引っ張るオタウヨも叩くそれだけだわな
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 14:57:46.75ID:kvv3DQ2a
>>68
真昼間からオカズを共有してないよ
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 14:58:14.21ID:UDTruLJB
>>80
教科書レべルのことを賢いと思ってた
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 14:58:38.35ID:oIJzoM2l
イキリオタクのノリに毒されたとか女の間では何のために進化したような経験あるから嘘松とも言いきれんのや
https://i.imgur.com/4J1teNw.png
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/27(月) 19:03:19.06ID:NarKZsDj
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況