X



トップページ育児
959コメント634KB
【修行】◆ 断食健康法 ◇【精神】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 15:54:52.41ID:IrmFDWyn
おめぇーいい加減にしろよ

健康の敵砂糖 http://www.bihakuskincarenavi.com/article/64818236.html
植物油 http://www.global-clean.com/html/sosyoku_susume_05.html
肉食と大腸癌 http://daichou.com/why.htm
欧米型生活と乳ガン http://www.eps1.comlink.ne.jp/~mayus/onestory/onestoryfig6.gif

  死亡数(男)    1955年  1975年  1995年
  肝がん       4877     6677   22773
  大腸がん      2079     5799   17312
日本人の肝臓状態
http://www.dm-net.co.jp/calendar/2015ima/20150902-3.jpg

>>2-15
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 15:56:01.18ID:IrmFDWyn
牛肉消費量 - 大腸がん
http://www007.upp.so-net.ne.jp/pathology/data-30.htm

乳脂肪消費量 - 心臓病死亡率
http://www.jhf.or.jp/publish/upload_images/28%E5%9B%9E%E5%9B%B3%E6%96%B0%EF%BC%92.jpg

環境問題の最大の原因は食用牛(FAO報告)
http://www.juno.dti.ne.jp/%7Etkitaba/agrifood/agrienvi/06121301.htm

【ショック】肉やチーズを摂りすぎると命に関わることが判明
http://rocketnews24.com/2014/03/10/421092/
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 15:56:18.99ID:IrmFDWyn
食事崩壊と心の病
http://item.rakuten.co.jp/book/5067864/
じょうぶな子どもを作る基本食
http://item.rakuten.co.jp/book/5150931/
子どもの「パン食」は今日からおやめなさい!
http://item.rakuten.co.jp/book/4602102
乳がん患者の8割は朝、パンを食べている
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4901841963/

「子供を殺してください」という親たち
http://www.amazon.co.jp/o/ASIN/4101267618/toyokeizaia-22/
朝食を抜くと病気は治る
http://item.rakuten.co.jp/book/1780376/
「半断食」健康法
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4062722828/
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 15:56:39.76ID:IrmFDWyn
アレルギー・アトピーのホリスティック栄養療法について
http://www5f.biglobe.ne.jp/~hni/menu_2/menu_2-1.htm
「自分が治療したアトピー患者の中で、治癒しなかった者は数人しかいない」と
述べています。また「自分のクリニックを訪れるアトピー患者
の大部分は、症状が100%治まり完治する。私にとってアトピーは治せるか治せな
いかの問題ではなく、どれだけ早く治せるかが問題である」と言う栄養療法医もいます。

発達障害 爆発的増加) 心身障がい福祉センターおよび東部・西部療育センター
http://www.data-max.co.jp/2013/04/23/suii.jpg

若者中心に増大 炎症性腸疾患
https://ibd-info.jp/ibd/epidemiology.html
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 15:56:55.66ID:IrmFDWyn
脂肪酸組成表
     飽和 一価 多価(%)
紅花油   9 13 78
大豆油  15 24 61
ピーナツ 18 48 34
しろさけ  21 45 34
さんま   22 51 27
-------------
豚脂   41 48 11
パーム油  51 39 10
牛脂   52 44 4
バター  66 30 4

突然死年間約10万人 日本不整脈心電学会
http://new.jhrs.or.jp/public/lecture/lecture-4/

動物を使わない豪華料理集
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%93
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 15:59:16.09ID:IrmFDWyn
異様な児童虐待増加
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151008000962_comm.jpg

新規ガン100万人突破 (ガン罹患率:人口十万対)
年   米国   日本
1992: 510.2  353.7
2006: 456.2  520.0  (現在リード8馬身に拡大中)

がん死亡率 /10万人
354.6 日本 '13
184.5 韓国 '12
293.6 フランス '10

前スレ▼ 食育で死ぬ ▼
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1409917037/l50
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 15:59:40.45ID:IrmFDWyn
Q. 牛乳で身長が伸びますか?

細胞成長を刺激するIGF-1が寿命を短縮いたします。成長前倒し〜早い老年期


牛乳1日3杯以上 (vs 1日1杯未満)
http://hospital.dr-navip.jp/kagawa/facility/1554/blog19504.html
(女性) 骨折1.16倍 大腿骨頸部骨折1.6倍 全死亡率1.93倍 心血管死1.90倍 がん1.44倍

卵をあまり食べない女性 ガンで死亡するリスクが30%低い 対象:日本人女性 4,686人
http://www.carenet.com/news/general/carenet/45316

食品中のエストロン濃度
http://kakutaclinic.life.coocan.jp/Estrone.htm
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 16:00:06.21ID:IrmFDWyn
Q. 砂糖は良くないの?

内気な子供、攻撃的な子供、疲れた大人を増やします。
http://www.seronjihou.co.jp/intabyuu.html
少年院で、3カ月間にわたって砂糖の量を減らした食事を与え続けると、施設内においての
深刻な問題行動が80%、粗暴な行動が55%減少したというのです(F・カーンらのプロジェクト)。  


砂糖をやめただけで生活が激変しちゃった人々まとめ
http://goo.gl/x994Rd
> カッとなったり、イライラするのは、性格や自分の未熟さのせいと後ろめたさを感じて
いたが、原因は違っていたようだ。最近は自分でも別人になった気がする。すごく気持ちが楽になっている
http://nano-suisosui.com/report/post-13/
>■うつ病リスクを高める可能性のある食べもの
・ドーナッツ ・クロワッサン ・ピザ ・ハンバーガー ・ホットドッグ
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 16:01:03.27ID:IrmFDWyn
ジュース摂取後の血糖値推移
http://www.dm-net.co.jp/kanshoku-file/image/drink_graph.gif
ご飯とパンのインスリン反応
http://www.gohan.gr.jp/Q_A/04_menu/04img/cut2.gif
II 型糖尿病 1000万人突破('16)
http://www.jdoit3.jp/images/picture02.gif

果糖による全身の焦げ・AGE化
 ≫精神炎上、無気力、皮膚のしわ&茶色化、骨折、アルツハイマー症
AGEが及ぼす影響 http://www.age-sokutei.jp/effect/

糖質摂取量−アルツハイマー病
http://kenkounews.rotala-wallichii.com/glycemic-load_amyloid-beta/
アルツハイマー症激増グラフ
http://indeep.jp/wp-content/uploads/2016/03/Alzheimer-Japan-2011b.gif
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 16:01:21.75ID:MUAj7lnV
遺伝子組み換え飼料率 [(100−自給率)×0.9]) (除草剤混入)
豚 86%
鶏 84%
牛 79%
乳製品 69%

コーン→ 牛豚鶏 卵 牛乳 植物油脂 果糖ブドウ糖液糖 でん粉 キシリトール エリスリトール
なたね・大豆→ 家畜製品 植物油脂 蛋白加水分解物 豆腐 レシチン

世界の遺伝子組み換え作物作付け面積推移
  1996   1998   2000   2002   2008
(ha)170万 2780万 4300万 5870万 1億2500万

カリフォルニア州、モンサント除草剤を発がん性認定へ(2017年6月)
モンサントで2人に1人が自閉症に
https://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-12004961037.html
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 16:01:52.26ID:fH7FPN7y
★福島第一 絶賛暴走中
水道水 http://cdcreation.grupo.jp/free1713790
東京都葛飾区 310.32Bq/kg(17年1月3日) 東京都世田谷区 281.28Bq/kg(17年12月8日)
東京都港区 270.4Bq/kg(17年8月17日) 神奈川県川崎市 20.32Bq/kg(18年1月15日)
千葉県松戸市 285.12Bq/kg(17年6月5日) 千葉県船橋市 1,128.96Bq/kg(17年9月6日)
茨城県結城市 536.08Bq/kg(18年4月3日) 宮城県仙台市 170.8Bq/kg(17年8月25日)


東北地方の「甲状腺がんの手術数」
http://i0.wp.com/hokinet.jp/wp-content/uploads/2015/12/%E6%9D%B1%E5%8C%97%E5%9C%B0%E6%96%B9%E3%81%AE%E3%80%8C%E7%94%B2%E7%8A%B6%E8%85%BA%E3%81%8C%E3%82%93%E3%81%AE%E6%89%8B%E8%A1%93%E6%95%B0%E3%80%8D-2010-2013-%E5%B9%B4%E6%AC%A1%E6%8E%A8%E7%A7%BB.jpg

◆大人にも増えている甲状腺がん
「手術数」の増加('10年→'13年)
九州・沖縄 1.07倍  南関東 1.52倍  北関東 1.83倍  東北 2.18倍  福島 2.78倍
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 16:02:13.64ID:4sMPW0no
マルブン 昔のままのさつま揚 昔のままの野菜天
http://www.marubun-s.com/ecshop/main/default/?shoppage=about
紀文 いわしつみれ 鍋だね
https://www.kibun.co.jp/products/all_208010a
紀文 魚河岸あげ
http://www.kibun.co.jp/recipe_category/uogashiage_r

オーサワ 野菜ブイヨン
http://www.kenko.com/product/item/itm_6926124472.html
中華スープ・中華調味料チャーハン(炒飯)の素のあみ印 ...
http://www.amibrand.co.jp/
粉末だし
http://www.kane7.co.jp/commodity/huumidashi/412_2.html
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 16:02:49.25ID:tuIDNxNs
おやつランク
A 昆布 するめ 梅 いわしせん
B せんべい 柿ピー グミ 飴 果物 芋 栗 餅 ポップコーン
C 団子 カステラ ガリガリ君 プリン ポテチ
D カロリーメイト バウムクーヘン クッキー コアラのマーチ ソフトクリーム
E 洋菓子

小麦菓子より米菓子優先
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 16:03:38.29ID:eJ/NW4QU
血糖値を上げない低糖質パン(大豆粉とふすま粉の丸パン)
http://item.rakuten.co.jp/wellfood/10000084/
【低糖質 パン 糖質制限】 あんぱん
https://item.rakuten.co.jp/green-harvest/10000266/

人工甘味料(ゼロカロリー)・・・ 毒物でも膵臓負荷は小

果糖レベル小・・・ とうもろこし さつまいも 栗 かぼちゃ

果糖無し・・・ みりん 水あめ 甘酒 酒かす
まろやかドライカレー http://www.honmirin.org/page/drycurry.html
みりんデザート http://www.mikawamirin.com/recipe_list.php?category_no=27
ふっくら黒豆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000246/
黒豆 150g 水 700cc 水あめ お好みで しょうゆ 小さじ1 塩
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 16:04:01.28ID:H7VLGVN8
○アクリルアミド  高温調理(120℃〜)した野菜、豆類に発生する毒物

ポテトチップス、炒めもやしに大量発生
野菜 アクリルアミド発生量 (ppb)(加熱時間)
http://www.calbee.co.jp/rdde/library/academic_meeting_report_26.html
120 かぼちゃ・6分  210 たまねぎ・4分  440 ピーマン・7分  620 じゃがいも・10分
1790 アスパラガス・5分  2090 にんにく・6分  2210 もやし・4分
食品中のアクリルアミド分析結果
http://www.mhlw.go.jp/topics/2002/11/tp1101-1a.html
http://plaza.rakuten.co.jp/wellness21jp/diary/200412190000/
> スウェーデン政府が発表した研究によると....
ポテトチップスで最小値330―最大値2300、フライドポテトで最小値300―最大値1100、
ビスケット・クラッカー最小値30―最大値650、パン(表面などの硬い部分)で最小値30―1900
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 16:25:00.23ID:CZIJ9nrW
ヌードル半断食とは? 朝) 水分 昼) 麺
血液浄化 血行改善

石原式半断食
http://danjiki.chakin.com/
奇跡が起こる半日断食
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4837611567/

トースト VS パスタ
http://or2.mobi/data/img/210986.jpg

食後インスリン量(2h)
白米 8,143 玄米 6,240 パスタ 4,456 ポップコーン 6,537
パン 12,882 クラッカー 14,673 クッキー 15,233 ケーキ 14,305 ドーナッツ 12,445
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 18:07:35.68ID:tPWXwkCt
がんで闘病中という言葉をよく聞くが糖質供給を断てば
わけなく治る事を浸透させないといかんわ。(一日三食+砂糖+野菜不足 →がん体質持続)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/159828
ビタミンC+断糖
> 次々とがん患者を救っているという。いわく
「がんが消えた!」。しかも、「副作用はほぼゼロの代替療法」と胸を張る。
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 11:15:02.45ID:bfVhhPIk
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 23:35:50.47ID:T/PHsfk2
仙台市交番襲撃
「礼儀正しい大人しい子だった」「人違いであってほしい」

しかし飽食毒素が鬱積していては刃物も振り回さざるを得ないだろう。
日本人の肝臓に肉乳卵食は解毒できない。(>>1
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 01:16:05.16ID:o5D71Hdc
トマト、レモンでセシウム回収は楽勝と
クエン酸: [レモン トマト 梅 みかん グレープフルーツ ゆず]
イオン酸: [キャベツ類、カブの葉] フィチン酸: [玄米 豆] ジピコリン酸: [味噌 納豆 醤油]


郡山 市民除染体験レポート
http://kodomira.com/HSF/act/kouken_josen.html
> 今度は、クエン酸と界面活性剤を混ぜてある溶液をよく泡立て、
> それを除染作業箇所にかけてゆきます。
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/27(木) 00:01:35.89ID:y2Zj1cN3
放射能汚染と糖尿病の激増〜相次ぐ「突然死」の裏で何が起こっているか
https://www.mag2.com/p/money/6525
多くの著名人たちの「突然死」や「不意の死」を、自分とは無関係だと思い込んで
しまうことによって、........手遅れになってしまう危険性について指摘したいと思います。

それを「血糖の異常」からアプローチしたいということです。さらに、呼気や食べ物によって、
セシウムやストロンチウムなどの放射性物質や、プルトニウムのホットパーティクル
などの「放射能を周囲に放散し続ける」放射性の超微粒子を体内に取り込んでしまった
ことによる糖尿病の発症について考えてみたいと思います。 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/28(金) 01:38:04.02ID:Wc+gRBIa
Q.寒いと鬱が増える?

寒さに立ち向かうには意欲と臓器の健康が必要。 飽食 脂肪 砂糖 運動不足 →冬季鬱
冬季、女性に鬱は多く実は競馬でも同じ事が起きている。
冬場の牝馬は走らず(夏に強い)、オスも去勢すると冬に弱くなる。男性ホルモン=意欲の源泉
http://or2.mobi/data/img/211543.gif
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/29(土) 21:36:20.16ID:QCgwDroz
・競馬で副業

競馬無双 http://www1.kcn.ne.jp/~ccbears/keibamusou/toushi/index.html
競馬・競艇は正しく行えば資金増加につなげられるもの。

資産形成=(収入ー支出)+(資産×運用利回り)
1 『収入を増やすこと』
2 『支出を減らすこと』、
3 『持っている資産を高い利回りで運用すること』 この3つでしか資金は増やせません。

競馬無双で日に1〜2万円稼ぐブログ  【回収率重視】のシミュレーション結果報告
http://www.keiba-poppo1976.com/
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/01(月) 03:38:43.18ID:NvrJQ6HO
さすが1日1食実践者。体質改善=がん消滅の証人

がん消滅・再発無しの体質を築く食改善こそが真の療法である証明です。
ドクター中松氏が告白「ガン克服しました」
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180921-OHT1T50064.html

医者からは「手の施しようがない。2015年までの余命」と宣告されたが、
青魚やヨーグルトを積極的にとるなど自身の研究によって食生活を改善。
2015年には「腫瘍マーカーの数値が0・01以下に下がった。治ったんですよ。90歳を迎えられました」
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/02(火) 02:01:58.96ID:J3cR7lh4
汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 福島第一原発 2018年9月28日
https://www.asahi.com/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html

福島沖でなく東京湾に垂れ流せば良いんだよ。
新聞投書欄
「海洋放出は日本列島の別の場所で行うべきだと思います。
気持ちとしては東京湾と言いたいくらいです。皆さんはどう思いますか?」(福島県 76歳)
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/02(火) 23:10:42.77ID:m1byf8d9
夢の薬・オプジーボは年間3千万円かかるような金持ち専の薬剤。
修行(野菜 断食 ランニング)に投資する方がずっと安いぞ。

肺がん−動物性食品
http://www.all-creatures.org/mfz/health-cancer-veg-lung.gif
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:52.99ID:ba4wXjQX
オプジーボ:年間費用1500万円超 効果のある患者:2〜3割
断糖:0円 パスタ:3千円 効果率:100%

「断食」はがんを弱体化させる、米マウス研究
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2856573/8431061
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 02:18:51.06ID:4GrTFb6q
Dr.中松
自分の体で実験した結果一日一食が最良と結論。彼の研究
一日二食 66%の毒素が体外に排出される
一日一食 100%近くの毒素が体外に排出される
京本政樹
若いころ体調を崩し、色々試した結果一日一食が体調維持に良いと結論。
"ドラマの撮影時には、みんなが食事をする時間になると、自分だけマイカーに乗って、ギターを弾いて過ごす。"
ビートたけし
「まぁおいらは自分のリズムに合うからってことで一日一食にしている」
「寝起きに朝野菜ジュースをたっぷり飲んで、その後は晩めしまで何も食べない」
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 10:23:48.76ID:d5XFgSVI
肥満者に約1ヶ月続けて食べてもらった結果 1975年型食事-2015年型食事
2015年型 体重↑腹囲↑BMI↑
1975年型 体重↓腹囲↓BMI↓ 眠りの質↑ 持久力/瞬発力↑

(マウス)1975年型で指標良化 …寿命 肥満度 認知機能 糖尿病/脂肪肝のリスク 毛のツヤ/脱毛
'75型=米 豆 魚 ゆでる 煮る が多い和食 パン 乳製品 炒め物 が少ない 
東北大チーム
「思ったよりもはっきりした結果が出て驚いた。『1975年型の日本食』が健康に寄与する事が科学的に裏付けられた」
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 23:13:25.29ID:+3oD6+Y4
http://robust-health.jp/article/cat29/mohnishi/000441.php
●動物性食品の摂取
最も相関が強かったのは、乳がん(女性)、子宮体がん、腎臓がん、卵巣がん、
膵がん、前立腺がん、精巣がん、甲状腺がんおよび多発性骨髄腫でした。

●動物性脂肪の摂取
興味深いことに、喫煙のみならず、動物性脂肪の摂取が肺がんのリスクと関連していました。
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 23:47:08.41ID:LT9QAYkE
アレルギーを瞬時に治す
蛋白質を発酵食品からとるのが相当に有効 [味噌 納豆 豆乳グルト ....]

テンペ(テンペ菌)とはなに?効果や効能は?
http://aqua-journal.com/5661.html
豆乳グルト
http://www.marusanai.co.jp/tonyugurt/
> 「豆乳グルト」を与えたブタは、風邪など感染症の羅患率が有意に低下し、
> 腸内細菌叢の解析では有用な腸内細菌の割合が増加した(図1)
> 「豆乳グルト」90gを一日2回、14日間継続摂取させたところ、便秘傾向の
> 女性の便通を改善することが明らかになった(図2)。
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 02:31:14.21ID:SXry+BXN
10/9新発売 “飲んでカラダをバリアする”ボディメンテ
https://www.cinemacafe.net/article/2018/10/01/58481.html
緑茶=バリア
(砂糖20g以上)○飲んでカラダを爆破する  →眼精疲労 鬱 便秘 胃痛 腰痛 頭痛 生理痛

砂糖、食塩、ホエイタンパク(乳成分を含む)、乳酸菌/酸味料、香料、…
>体調管理をこころがけるあらゆる人々の健康維持・増進への貢献を目指し
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 23:03:15.96ID:L9wYlnS0
愛媛農業アイドル自殺、社長からパワハラか
(文春オンライン) > だが、SNS上では遺族側にも非があったかのような書き込みが上がった。
> 「インターネットでは、私が再婚であることや萌景に対する経済的な支援をしなかったことなど、
> 家庭環境のことで多くの批判が上がっています。でも、家庭の事情はそれぞれあります。

他人を不幸にするSNSならやらない方がマシ。
抑制能力の剥がれ落ちた肉食猿ジャップ見苦しい。全員発達障害だ。
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 02:03:48.15ID:/cGTbQfq
痛ましい肉と脂肪による脳血流停止 

前頭葉= [抑制 理性 規律心 社会性 品性] の座
http://www.direct-commu.com/colums/mental/mental_013_04_brain.html
> さまざまな抑制をかけている部分です。例えば、言ってはいけない他人の秘密を
大勢の人の前で喋らないことや、待たなくてはいけない場面でじっと待つ、衝動的な行動に走ってしまわないようにするといったことです。
 
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 00:05:49.43ID:RAxEOAPL
脂肪により国民の大多数が隠れ脳梗塞
・・・精神力低下 社会性低下 人格の損傷が大発生

http://www.not55.com/jouhou/kakurenoukousoku.html
MRI(磁気共鳴画像)で診断すると・・・ 40代の3人に1人 50代の2人に1人
60代の8割 以上の人が 隠れ脳梗塞である
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 23:25:05.19ID:dPc6Ww+3
つぶやきシロー フォロワー100万人近く
「最初はリツイートも見ていました。でも悪口も来るし、全然見なくなりました。
こっちは顔出してやっていて、そうじゃない人の相手をしてもしょうがない。
時間の無駄で、見ないのが一番だと思います。」

「僕は寝る時、スマホの電源を切ります。
「もう受け付けません」「自分の時間です」って。」
「ツイッターでフォローしてる人はいません。他のSNSもやっていません。そんなにつながりたいですか?」
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 23:47:14.11ID:dVmHuga0
●(考察)男はなぜ早死に?
日本で百歳に至る男女間の比率は、1:2などではなく1:7(女88%)

・女=高免疫力(乳児死亡率 男>女) 2)女=動脈硬化に強い
3)男=性欲で滅ぶ(生命力浪費 免疫力低下) 4)出血の有無(出血=解毒 浄血)
5)油−砂糖の差 6)男=料理しない 7)大酒 喫煙

やはり男はハンデ大。原因の大半とみられるちんぽの制御ができず早老となるのでしょう。
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 23:11:27.09ID:4ygw8I+E
魚ほとんど食べぬ人、死亡率2倍
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101901113&;g=soc
> 魚をほとんど食べない人は大動脈瘤(りゅう)や大動脈乖離(かいり)などの
> 疾患にかかりやすく、これらで死亡するリスクが約2倍になるとの研究結果を
> 国立がん研究センターと筑波大などのグループが発表した。
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 18:51:12.03ID:KWs1XS5f
男子の邪性を抜くにはオナ禁、減食、運動しかない。

血管ケアが第一。海外ではサッカー選手さえスパスパやってるから。
https://zetsuen.jp/health/sports/
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 00:32:50.98ID:Vlil9WjN
"罪のない女子供"という言い回しがあるが裏を返せば
"大人の男"には犯罪性・悪意が凝集されているということ。

ステーキ、衰逸、エロ本が何でもないという事はあり得ない。仏道修行の文化を守らねば。
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 23:08:24.75ID:ybj4Mj62
衝撃論文■「糖質をとるほど死ぬ。脂質をとるほど死なない」
https://toyokeizai.net/articles/-/243363
> 5大陸18カ国の13万5000を超える症例を対象とした大規模疫学前向きコホート研究です。
> 糖質をたくさんとると身体に悪いという研究結果が次々に出されていて、.....
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 23:50:38.08ID:B/2kYOMJ
"ヒゲの伸びが早くなる"は細胞成長が刺激されている可能性があり、
オナーニによる早期老人化(>>45)の恐怖への科学的裏付けと考えられます。

707オナ禁ゴッドブレス【87日目】
0-1日目の発言は無視します
さっきまでシコシコアホヅラでオナニーしてた心底気持ち悪い生き物なんで

2-7は完全に見下してまーーす
一週間我慢できないクソザコと一週間のオナ禁がベスト厨のバカは爆笑モンだからでーす

8以降は人間として扱ってあげます

777オナ禁ゴッドブレス【88日目】
オナ禁できないやつは自分が情けなくないの?
気持ちよくなりたくてチンコシコシコしてる自分のことどう思うの?
答えてみろよリセット報告する暇あるなら鏡見てみろよ 気持ち悪いわ本当に

778病弱名無しさん
オナ禁ゴッドブレスの言う通りリセットしてる奴ら恥ずかしくないの?リセットしてる奴は
口だけは対等な口をききやがるここでは日数が全てなんだよ日数=精神力。日数の低い奴は上位者に逆らうな。

780だーか【0日目】【0日目】
>>778 それは、オナ禁カーストですか!?

789オナ禁ゴッドブレス【88日目】
お前日数かけよ
俺の味方するなら日数かけよ
言葉と行動を一致させろ
人に厳しい代わりに俺は自分にも同じように厳しいから説得力が生まれるんだ

808病弱名無しさん
七日目だけどヒゲの伸びが普段の半分くらいになった。
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 00:20:47.96ID:T2okDv3r
結論: 糖質まみれ 脂肪まみれ 快楽まみれこそ心身の毒。塩なんぞ何でもない。
台湾の製品 
http://uc.udn.com.tw/photo/2015/07/01/1/1064594.jpg

"トランス脂肪酸(反式脂肪)" "飽和脂肪酸" "糖類"の個別表示有
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/27(土) 01:39:05.83ID:Q4AoWsQH
老化のスピードは食事で変えられる? 20万人を診た権威が教える「老けない最強食」
http://bunshun.jp/articles/-/9406
> 老ける最大の要因は「酸化」と「糖化」
> 老ける食べものワースト3に挙げるのは、「フランクフルトソーセージ、ベーコン、フライドポテト」。
> 関節や眼球、血管など、新陳代謝のスピードが遅い場所ほどAGEは蓄積しやすく
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/27(土) 22:26:32.14ID:kkgYDfR8
毒物摂取〜血液汚染=老化 意欲減退
冬になると気分が落ち込む 女性に多い「冬季うつ」
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO24131890R01C17A2000000?
> 冬季うつでは食欲が高まる。特に炭水化物を食べたがり、結果として体重が増える。
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 21:07:40.27ID:rNfUz60X
https://www.pref.miyagi.jp/uploaded/attachment/602951.pdf
マーガリン摂取量の多い群で喘息有病者率が高い。(ドイツ

妊娠期にトランス脂肪酸を多く摂取すると、母体や胎児での
必須脂肪酸代謝が阻害され、胎児の体重減少や流産、死産との関連があるとの報告(米国中年女性104名)

トランス脂肪酸摂取量の最大5分位(エネルギー比3.9〜6.6%)において、
胎児喪失(流産、死産)を経験した女性は52%で、最小5分位(エネルギー比
1.5〜2.1% )の30%に比べ有意に増加。

授乳期にトランス脂肪酸を多く摂取すると母乳に移行することが認められた。
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 23:53:30.56ID:YyiiOrhC
糖質は精神をかき乱す点で酒類と同質の毒
つまり糖質管理は修行の根幹に据えるべきもの
◎麺 玄米 春雨
○白米
▲芋 豆 せんべい 餅
△(補助)パン
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/30(火) 23:31:38.80ID:Gl3o5igc
”レンジでチン”は食品の中に老ける物質を発生させる
http://bunshun.jp/articles/-/9419

AGE含有量を調べたものでは、豚肉を7分炒めると100グラムあたり
4752kU(キロユニット)のAGE発生量に対し、電子レンジに3分間かけると9023kUと報告されている。

 さらに電子レンジ調理は脂質劣化も進めやすい。電子レンジ加熱と、従来の加熱法(煮る、焼く)で
サバを調理し、魚肉脂質の変化を比較した研究では、電子レンジ加熱が短時間で脂質劣化を進めると報告されている(北海道教育大学の研究より)。
ソウル大学校農業生命科学研究所が行った肉の再加熱を調理法によって比較する研究でも、電子レンジによる加熱は、ほかの調理法と比較して油脂の酸化を進めやすいとあるのだ。

特に焼く・煮る・揚げたメニューを電子レンジで再加熱するのは避けたい。

 東京大学名誉教授の加藤信介氏は「電子レンジの電磁波は食品中の油分・水分に集中しやすい」と話す。
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/04(日) 01:17:26.10ID:EOPLs3pa
ゼェゼェハアハア
http://hobab.fc2web.com/sub4-sutamina.htm
> ネズミに、牛肉の蛋白質と、大豆の蛋白質を摂取させた実験結果では、
> 牛肉の蛋白質を摂取したネズミは、プールで泳がせると、瞬発力は
> 優れていたが、持久力はなかった(15分間しか泳げなかった)。

> 他方、大豆の蛋白質を摂取したネズミは、45分間、泳ぎ続けることが可能だったと言う。
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 19:37:49.32ID:ySRAYPL9
髪を染めるとガン 老化
肉食=“拝金 利益主義 人命軽視”は当スレの常識(西洋史参照)

理容・美容業界にも知らされていない染毛剤の毒性  カラー剤(染毛剤)の危険性
http://www.coara.or.jp/~wadasho/tyapatu.html
http://www.mutenka-life.info/blog/color/
> 95年に出荷額800億円を超え頭髪化粧品の中ではシャンプーに次いで第2位の躍進ぶりです
> ・カラーリングしている人が溢れている 「日本人は黒髪」というのはもう当てはまりません。
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 18:07:26.82ID:vcbBozvH
Q.GABAチョコレートでストレス低減できるんでしょ?

ボーッと生きてんじゃねーよ!
そもそも砂糖をやめればストレスは7割減
菓子でストレスをあおっておき、火消し商品でさらに儲ける。肉食拝金社会の奥義
(砂糖禁体験記集)
http://matome.na ver.jp/odai/2135778509747944601
"何だか、やる気が出る!って言うか、ホント気分も身体も軽い感じなんです。"
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/12(月) 00:30:04.81ID:1wJuBB6p
横浜で通り魔か、女性刺され重傷
https://jp.reuters.com/article/idJP2018111101001267

人の脳は衝動発生器であり、衝動の多くは有害
性欲に従順、美食/砂糖三昧の人間は、(衝動に勝てない)犯罪者と同格だということ。
各人の修行なしに社会の救いはありえない。
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 00:17:48.31ID:KSxF3ls1
紀文 おでん汁の素
http://www.tokiwa-portal.com/shop/g/g4901530042453/
原材料名:食塩、ぶどう糖、風味原料(かつお節・昆布・かに・さば節)、粉末しょうゆ、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 00:32:51.67ID:9htJqn4p
『子どもの脳を傷つける親たち』(NHK出版)
NHKプロフェッショナル仕事の流儀[2018年11月5日放送)]出演友田 明美

https://books.rakuten.co.jp/rb/15080761/
脳が損傷するという衝撃の事実

不適切なかかわりが、子どもの脳を変形させる
脳科学が明らかにした驚くべき事実
「子どもの前での夫婦喧嘩」、「心ない言葉」、「スマホ・ネグレクト」に「きょうだい間の差別」──
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/15(木) 00:25:23.66ID:NN51LO5O
>>61 71歳男を逮捕
高齢者・子供の脳は昨今ぼこぼこになっているようでモンサント社の遺伝子組み換え
作物の未知の毒性(2000年頃〜)が猛威を振るっている
ように思われる。【肉・乳・卵・油】

高齢者の「暴行」は20年前に比べ「49倍」に増加
http://jin1 15.com/archives/52166249.html
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/15(木) 23:32:32.14ID:oTW6z7Ju
Q.パンにはなぜ砂糖が?

パン(プレーン)を常食しようにも「ママー何コレー、マズーイ」
と皆コメを食べ始めるに決まっているので糖・油で振り向かせようと必死なのである。
(食パン原材料) http://www.clinica.jp/?post_type=mmags&;p=4588

“砂糖と油が生命線”という恥ずかしい主食に
さらにジャム、脂肪を塗り付けて食べるため健康・霊格は瞬時に底辺へ
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/18(日) 00:08:31.29ID:mLmGZm08
京都、スーパーで女性刺される 逃走の40代男逮捕

肉とパン 加齢臭
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/20(火) 00:32:36.37ID:pbqgdLxM
断食によってのみ牛達が除霊され、機関のマヒを治す事ができます。

□断食の欠点
・危険 ・要計画性 ・あまり眠れなくなる(疲れにくい) ・性欲/感度が高まる

【酒井千佳の気分は明朗快晴】意外とおなかは空かない!? 約1週間の断食で心も体も晴れ晴れ!
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fuji/entertainment/fuji-ent1811169217
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/22(木) 00:14:49.48ID:Pu0TnvLf
日本人の病的な愛の無さに外国人就労者も追い込まれている。脱牛は急務

不正疑惑)実習生の失踪理由 「低賃金」減、「厳しい指導・暴力」増
×失踪 「より高い賃金を求めて」86.9%
○「低賃金」67.2%

指導が厳しい 155人 →362人
暴力を受けた 88人 →142人
失踪前の月給・・・10万円以下が過半数
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/23(金) 01:07:11.62ID:kX/e59hD
明治安田生命「いい夫婦の日」に関するアンケート調査を実施!
https://www.oricon.co.jp/news/2123498/full/
理想の有名人夫婦「三浦友和・山口百恵」夫妻がV13達成
1位 三浦友和・山口百恵 212人(1位)
2位 ヒロミ・松本伊代 105人(3位)
3位 藤井隆・乙葉 90人―
4位 佐々木健介・北斗晶 75人(2位)
5位 中尾彬・池波志乃 55人(10位)
6位 唐沢寿明・山口智子 54人(4位)
7位 西川きよし・西川ヘレン 53人―
7位 山下達郎・竹内まりや 53人(12位)
9位 桑田佳祐・原由子 51人(13位)
10位 江口洋介・森高千里 41人(7位)

(2)配偶者に求める条件
・配偶者に求める条件は「健康」がトップ!妻へは「やさしさ」・「愛情」、夫へは「経済力」・「行動力」
(4)夫婦間の不満
・約8割の妻が夫に不満あり!
夫婦円満のためには、「気を利かせる」「話を聞く」「気前がいい」がポイント!
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/24(土) 00:55:00.26ID:6UDx4q4G
Q. 充実野菜でいいんでしょ?

ボーッと生きてんじゃねーよ!
伊藤園の本物 ごくごく飲める 毎日1杯の青汁 (糖質 0g)
https://www.itoen.co.jp/products/detail.php?id=2394

(糖質/200ml)
野菜生活100 19g  充実野菜 15g
ファンタ グレープ 24g  コカ・コーラ 23g
ポカリスエット 12g  午後の紅茶 ストレートティー 8g
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/25(日) 15:14:25.54ID:mIEdtOXD
英国 砂糖税開始('18)
ファンタ 6.9g→4.6g スプライト 6.6g→3.3g (砂糖/100ml)
英国で飲料の「砂糖税」施行 健康被害予防へ
https://europe.nna.jp/news/show/1747672
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/29(木) 01:23:48.57ID:SdK1j5Wu
【食餌で脳の脂肪酸組成が変化】
シソ油群 ・・・ DHA(オメガ3)が多くなった (魚油も同様)
紅花油群 ・・・ DPA(オメガ6)が多くなった

https://journal.jspn.or.jp/jspn/openpdf/1110121501.pdf
               シソ油    紅花油
ムダな行動抑える能力     高い 低い (ラット)
老齢時の学習・記憶能力    高い 低い (ラット)
迷路試験 =学習能力      良い 悪い (マウス)
高架式十字迷路試験 =不安誘発 少ない 多い (マウス)
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/30(金) 00:38:33.92ID:5ltsoWWF
◇肉食 =拝金 無神経 ルール無視

ゴーン氏すら牛の念(Money..)に勝てないのにJAPが歯が立つ訳ないだろ。
反仏教、反日本の腐臭漂う文明は日本人の血と魂を吸い尽くしている。
がん死亡率 /10万人
354.6 日本 '13
184.5 韓国 '12
293.6 フランス '10
269.7 イギリス '10
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/01(土) 01:36:18.12ID:qD1kf3aa
外人「何でコンビニにエロ本を置くんだ?」
日本人「Mo…Money..」
外人「原発事故を起こしたのに原発輸出?」
日本人「Money..」

牛や豚は死んではおらず人の脳にアンテナを突き刺しリモコン操作しています。
厳しい脳梗塞状況 http://www.nou-kousoku.net/img/image/nenjisuii_h24.jpg
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/04(火) 00:42:20.57ID:YasTOL8Z
東京都「体罰禁止」「暴言禁止」 都道府県で初明記 児童虐待防止条例の骨子案
https://www.sankei.com/affairs/news/181130/afr1811300026-n1.html

心魂磨きしていない者は誰もが犯罪者予備軍
虐待/ハラスメントしている者とは 素養があったか・ないか 環境があったか・ないか
の違いしかない。1億総底辺を自覚すべき
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/06(木) 01:23:31.78ID:sAnugQyL
急激に増えている「死後離婚」
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_378294/
「姻族関係終了届」を提出するだけ
その手続き的な手軽さが理由じゃナイでしょうが、ここ10年ほどで急激に増えており、平成20年と29年を比べると
2.6倍!
になっているんです。うーむ。
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/07(金) 00:33:50.66ID:dPEvXqpV
優しさを失った日本にて
月間数人が突然死しているらしい。
外国人技能実習生、3年間で69人死亡か 自殺者も - 社会 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201812060000461.html
 溺死は7人、自殺者も6人いたという。有田氏は原因について追及したが、
 法務省側は「中身を把握していない」「今後調査する」と、不明瞭な答弁を繰り返した。
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/10(月) 00:44:58.57ID:KMthvdEJ
誰ともにこやかにやっていけない愛情無き昆虫が人間の本体。いつ修行するの?
今年1-6月の技能実習生失踪者・・4672人(過去最高ペース)
『同じ人間として扱ってもらえない』『日本人の同僚が馬鹿にした態度をとってくる』
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/11(火) 00:54:38.63ID:PNV1fl5P
□冷気健康法
肺に冷気を入れると局所で熱量、糖が不足し脂が消費される →血行改良
頭皮→はげ予防 眼球→視力改善 冷え性改善 顔やせ メタボ軽減  暖房は毒!! 

肺がん分布(西日本>東日本)
http://j-town.net/images/2015/town/town20150327haigan.jpg
喫煙率(東>西)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bunoum/20070828/20070828003412.png
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/13(木) 00:48:57.11ID:bRk/x4ha
冷え性多発体質の日本人
【子供は風の子】←→【老人は寒さに弱い】
最大の要因は血がめぐっていない血管硬化なのだろう。
日本人の分際で牛や脂肪を食べるものではありませんね。
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/16(日) 01:01:18.84ID:E4KGo/av
Q.あおり運転とは?
牛と豚がリモコン操作する車・人間が街に溢れて来ている。
12/12 北千住で通り魔…刃物で刺され女性重傷

野菜中心の生活を続けることについてのメリット
https://mato me.naver.jp/odai/2142021764976947101
 たまに出る吹き出物が減った。排泄物、汗、などにおいが減った
 心に精神に落ち着きが出来ました。
 怒ることがすごく減りました。
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 00:08:04.73ID:MFpjy8hO
Q.カレーで死ぬ?

日本のカレーはインド人にはそれだと認識できない偽カレー。
植民地支配の産物(欧州カレー)なので差別心/攻撃心の強い十字軍を量産するだけの汚染物質
×小麦粉 砂糖 牛
https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/4415
> アルさん 「同感。私はヒンズー教の習慣に忠実なベジタリアンなので、
> ゴーリーさん 「そしたら次第に味に慣れてきて、今ではインドカレーとは別物として、
https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/7436
> アルさん 「いえいえ、甘いカレーという概念そのものがインドには存在しません。
> アショークさん 「ありえません!」
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/17(月) 23:50:47.06ID:CH1qzqK2
融点の高い油ほど少量の石鹼では落とせず、鍋にこびりつくカレー シチューで
脳梗塞と精神異常多発は免れません。

ルゥなし!鯖缶deやみつきカレー煮込み https://cookpad.com/recipe/5223330
ルーを使わない夏野菜のベジカレー https://cookpad.com/recipe/5182331
ルー不使用☆エビたっぷり!海老カレー https://cookpad.com/recipe/5240173
ルーなしカレー粉と赤みそで簡単和風カレー https://cookpad.com/recipe/5223264
クリーミーヴィーガンカレー(ルー不使用) https://cookpad.com/recipe/5320357
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/21(金) 09:48:41.35ID:KDASYiUm
衝撃 “最近10年間でアメリカ人の平均寿命が短縮”(NYタイムズの一節)

やはりフライドポテト ハンバーガー コーラで育った世代に
長生きは無理・・・。日本でも40代が続々逝っているそう
白人様の体でさえ毒物の過積載には持ち堪えられないのに、日本人が真似するなど・・
・Vine共同創業者のコリン・クロル氏、34歳で急逝
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 00:32:19.85ID:gj/w8A1s
毒素充満(心の毒充満)
香川県 女児の首に切りつけ、28歳男を逮捕 読売新聞
> 「私がやりました」と容疑を認めている。女児とは面識がないという。
>  同署によると、田中容疑者の家族からは田中容疑者について、
> 「家の中で暴れている」との相談が過去に複数回あったという。
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 12:09:42.70ID:X2JupF5v
□アメリカのにせサンタとは

本場欧州のサンタは悪い子をしばく妖怪型
年末に出るなまはげと瓜二つ http://livedoor.blogimg.jp/yaguchi16/imgs/f/8/f8357ea3.jpg
・サンタの家来が怖すぎる。まるで「悪い子はいねぇがぁー」(画像集)
https://www.huffingtonpost.jp/2015/12/20/kramps-christmas_n_8847166.html

人類の機智を抜いた無能な砂糖づけサンタはコカ・コーラ社のねつ造品。袋叩きにし本国へ返品しよう。
http://ore-germany.com/nicolaus/
 > 『ニコラウスがあなたを叩きに来るわよ!』といってしつけをします。
 > トナカイ版のものはコカ・コーラの宣伝用に20世紀になってつくられたものです
 
You better watch out, you better not cry. You better not pout, I'm telling you why. Santa Claus is comin' to town. …
気を付けた方がいい 泣くのはやめなさい すねるのもやめにしよう  サンタが街に来るからだ
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 23:45:23.95ID:3kY1KA3S
子供「サンタさん居ないの?」
親「甘やかすだけのコーラサンタなんて最初から居なかったんだよ」
チコちゃんに叱られずに済むね!
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/27(木) 23:39:22.15ID:bTW85Q7U
Q.鯨はいいんですか?

牛や豚を突き刺して顧みない国々が何を言っても討論の余地なし
鯨を食べていた頃の日本人は健全でした。
脂肪酸(%) 飽和 一価 多価
豚脂     41 48 11
牛脂     47 48  5
鶏      29 48 23
くじら     23 50 27
さんま    22 54 24
まいわし   37 26 37
落花生   22 43 35

図解・行政】鯨肉の消費量
https://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_seisaku-nourinsuisan20180912j-03-w440
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/29(土) 15:57:32.57ID:KNd1FqBP
ハラスメント 虐待 憎悪 政治と人間の劣化
これしか聞かなかった気がする2018年。鯨、魚だけ食べていれば・・・・

モラハラ夫と離婚後、「優しい年下男性」と再婚した女性 判明した「本性」に悲鳴
https://sirabee.com/2018/12/29/20161911086/
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 12:30:16.53ID:DV4NZAt1
12月30日にTPP(環太平洋パートナーシップ協定)が正式に発効しました。
民主党政権時代から物議を醸していたTPP協定ですが、あれから7年の歳月
を得て最終的な加盟国はカナダやメキシコ、オーストラリア、ニュージランド、シンガポール、
日本などの11カ国となっています。
アメリカの途中離脱でTPP中止も浮上しましたが、日本の強い要請もあってアメリカ抜きの
形でTPPが発効することになりました。

アジア太平洋地域を中心に人口5億人がTPPの対象となり、日本の関税撤廃率は
全品目ベースで約95%となる見通しです。関税の撤廃で安い海外産が大量に
流れ込んでくるリスクがあり、将来的には言語の自由かも視野に入れていることから
今も根強いTPP反対運動が起きています。
日本政府は農家への支援策を行うとしていますが、規模的にダメージを消すのはほぼ不可能です。

医療や労働分野、知的財産権の変更も盛り込まれているだけに、後々でTPPの内容を
知った人たちから反発の声が出てくることになるかもしれません。

TPP(環太平洋パートナーシップ協定)が発効、日本など11カ国が参加!5億人の自由貿易圏に!庶民レベルで影響大
https://johosokuhou.com/2018/12/30/11323/
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 19:02:18.33ID:mFrkGCjZ
おでん汁の素 紀文食品
https://www.kibun.co.jp/products/all_17570a
食塩、ぶどう糖、だし汁(食塩、かつお節、さば節)、粉末しょうゆ、かつおエキスパウダー、
かつお節粉末、昆布エキスパウダー、かにエキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、着色料
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/04(金) 07:54:47.31ID:if8SMoIt
今年もいい物に金を使えば社会浄化、悪い物なら人権侵害の徒が増えるというだけだ。
・渋谷暴走の男、自宅から大きな奇声

そのままでもおいしい ちくわ 卵不使用-イオンのプライベート ... - トップバリュ
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741001793
魚肉すり身、でん粉、ぶどう糖、食塩、大豆たん白、なたね油、砂糖、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)....
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/06(日) 08:00:31.33ID:7oPN7SwR
野菜や茶を買えば農家・八百屋が栄え、エロ本を買えばエロ本業者が栄える。

消費行動は未来の社会の色に跳ね返る"投票"行為だということ
ボーッと生きる大人達が今日の惨禍を招いた事は言うまでもない。未来は選択可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況