X



トップページ育児
1002コメント399KB
■小学校高学年の親集まれpart62■[無断転載禁止]©5ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 16:52:08.82ID:+Hvo502B
小学4・5・6年生の親のためのスレです。
思春期にさしかかり、難しくなる年頃。
子どもを温かく見守りマターリと語り合っていきましょう。
次スレは>>980さんお願いします。

◇中学受験に関する話題はこちら
★☆高学年の中学受験 Part74☆★ [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1537199519/

◇関連スレ
【小3】小学校中学年の親あつまれ part29【小4 】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1535534438/
◇前スレ
■小学校高学年の親集まれpart61■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1533141053/
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 06:33:38.20ID:Bey09Qi8
梅ついでに。
予防接種をやたらと勧めてるような放送してるから。
予防接種はしない事。
看護婦が頭おかしい奴が多くなってきてるからw
してもインフルエンザにかかる。
インフルエンザにかからないようにするには、ストレスを溜めない、無理をしない。
栄養をたっぷりとる、少し太ろうとした方がいいよ。
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 06:36:07.32ID:Bey09Qi8
梅w

高学年になると二回打つようになってるよね。
二回目に入れるから。
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 09:18:57.30ID:kouUIBhc
インフルならないように
ヤクルト毎日飲むのよー!
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 22:20:28.63ID:TNVT8qgo
埋めつつ言っちゃうけど
なんでいまだにインフルワクチン打ってるんだろと思ってた
ワクチン打った年に毎年かかっていた不思議よ
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 23:46:39.76ID:9VAe6+eR
職場でワクチン接種してる夫が罹るけど
接種していない私と子供には感染ったことないわ
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 08:07:10.50ID:/mDD2LEp
うちは予防接種無しで罹らず過ごしてきたけど、冬休みのスキー合宿で
同室の子が2日目の夜に嘔吐し帰宅しそれがインフルエンザだったみたいで
うちの子も帰宅後発症
あとから知ったけど同室の子はみんなインフル発症したらしいw
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 08:16:07.18ID:H/4qqajl
>>992
高学年になって初めて二回打つようになると思ってるのかな?
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 08:41:06.79ID:wCI2DH26
注射嫌いだから打たない派なんだけど毎年かかる
今年は6年だから卒業式付近でインフルなったら可哀想だから打とうと思ってたけど意味無いの?
あと打つなら4月生まれで体重も40kgあるんだけど1回接種じゃだめかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 15時間 48分 58秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況